Не сбивается сливки что делать

Два зайца

Основа для самых вкусных тортов, пирожных, кремов и муссов — это сливки, которые взбивают, доводя до нужной консистенции. И вот именно с этим процессом взбивания возникает очень много проблем. Недовзбитые сливки не будут держать объём, а перевзбитые расслоятся. Сегодня расскажу как правильно их взбивать в домашних условиях и что делать, если не взбились сливки.

В продаже можно найти сливки с жирностью от 10 до 35 процентов. Имейте в виду, что говорим мы с вами сегодня о молочных сливках. Натуральных или почти натуральных. В составе некоторых магазинных сливок могут содержаться стабилизаторы для увеличения их срока хранения.

Не сбивается сливки что делать. Смотреть фото Не сбивается сливки что делать. Смотреть картинку Не сбивается сливки что делать. Картинка про Не сбивается сливки что делать. Фото Не сбивается сливки что делать

10% сливки — это питьевые сливки. Они прекрасно подходят для добавление в кофе, варки каш, запекания мяса или рыбы. Но категорически не подходят для взбивания. Из таких сливок вы никогда не получите плотный стабильный крем, сколько бы всевозможных добавок вы в них не добавляли.

Не сбивается сливки что делать. Смотреть фото Не сбивается сливки что делать. Смотреть картинку Не сбивается сливки что делать. Картинка про Не сбивается сливки что делать. Фото Не сбивается сливки что делать

Сливки с жирностью 20-30% предназначены для приготовления подливок, соусов и крем-супов. При крайней необходимости такие сливки с определенной долей усилий можно взбить в крем. Но без применения загустителей тут не обойтись.

Не сбивается сливки что делать. Смотреть фото Не сбивается сливки что делать. Смотреть картинку Не сбивается сливки что делать. Картинка про Не сбивается сливки что делать. Фото Не сбивается сливки что делать

А вот сливки с жирностью 33-38% — это и есть те самые сливки для взбивания.

Не сбивается сливки что делать. Смотреть фото Не сбивается сливки что делать. Смотреть картинку Не сбивается сливки что делать. Картинка про Не сбивается сливки что делать. Фото Не сбивается сливки что делать

Чтобы сливки хорошо взбились и держали форму всегда помните несколько правил:

А теперь чем же можно загустить сливки, если они все таки не взбиваются в крепкую пену даже при соблюдении всех правил.

Не сбивается сливки что делать. Смотреть фото Не сбивается сливки что делать. Смотреть картинку Не сбивается сливки что делать. Картинка про Не сбивается сливки что делать. Фото Не сбивается сливки что делать

И еще несколько слов про загуститель для сливок, который можно купить в магазине. Я его не использую. Почему? Прочитайте на этикетке состав продукта. Это крахмал + сахарная пудра. В красивой упаковке по цене самолета! А про то, как загустить сливки крахмалом, я уже вам рассказала. Удачи!

Не сбивается сливки что делать. Смотреть фото Не сбивается сливки что делать. Смотреть картинку Не сбивается сливки что делать. Картинка про Не сбивается сливки что делать. Фото Не сбивается сливки что делать

Подписывайтесь на наш YouTube канал
и присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
мы на Facebook, в Instagram, и в Telegram

Источник

Почему сливки 33% жирности не взбиваются?

Не сбивается сливки что делать. Смотреть фото Не сбивается сливки что делать. Смотреть картинку Не сбивается сливки что делать. Картинка про Не сбивается сливки что делать. Фото Не сбивается сливки что делать

Сегодня мы поговорим о сливках: о том, как же правильно их взбивать, о частых ошибках, которые можно избежать, если следовать чек листу(предоставлен в конце статьи).

Есть ли что-то более прекрасное сопровождение к десерту, чем сливки? Думаю, что нет!
Сливки – очень нежный и легкий продукт. Из него готовят крем для тортов и десертов.

Вот только проблема в том, что во многих рецептах, как правило, нужно взбивать сливки до пышной и устойчивой пены. Но не всегда у всех это получается. Перед тем, как приступить к взбиванию, важно изучить все нюансы.

Взбитые сливки (иначе крем Шантийи или крем Шантильи (фр. Crème chantilly) — десерт, представляющий собой подслащённые взбитые сливки, иногда с добавлением ванили или другого ароматизатора.
(Википедия)

Перед тем, как взбивать сливки нужно разобраться, какой процент жирности нам подходит для взбивания, а какой нет.

Жирность сливок

Не сбивается сливки что делать. Смотреть фото Не сбивается сливки что делать. Смотреть картинку Не сбивается сливки что делать. Картинка про Не сбивается сливки что делать. Фото Не сбивается сливки что делать

% ЖирностиХарактеристика
10%Жидкие, чуть гуще молока. Их добавляют в кофе, какао.
20%Достаточно густые, используются для приготовления соусов/подливок/крем-супов.
30-35%С помощью них делают крем, десерты, мороженое и тд. Они отлично сбиваются.

Сливки 10%. Они абсолютно не подойдут для взбивания. С помощью их вы никогда не получите стабильный и густой крем. Оставьте их для кофе и какао.

Не сбивается сливки что делать. Смотреть фото Не сбивается сливки что делать. Смотреть картинку Не сбивается сливки что делать. Картинка про Не сбивается сливки что делать. Фото Не сбивается сливки что делать

Сливки 20%. Можно взбить, но без добавления загустителей не обойтись. Вам придётся потратить много времени и сил на взбивание, но крем все равно не получится таким устойчивым, как хотелось бы. Подробнее об этом, можете узнать здесь

Не сбивается сливки что делать. Смотреть фото Не сбивается сливки что делать. Смотреть картинку Не сбивается сливки что делать. Картинка про Не сбивается сливки что делать. Фото Не сбивается сливки что делать

Сливки 33%. Идеально подойдут для взбивания. С помощью них получится стабильный крем.

Запомните!Чем выше процент жирности сливок, тем плотнее получится масса при взбивании.

Не сбивается сливки что делать. Смотреть фото Не сбивается сливки что делать. Смотреть картинку Не сбивается сливки что делать. Картинка про Не сбивается сливки что делать. Фото Не сбивается сливки что делать

Для взбивания мы используем только сливки 33% и выше.

Теперь, когда мы разобрались с процентами жирности. Рассмотрим ошибки, которые можно допустить.

Типичные ошибки при взбивании сливок

Если ваши сливки не взбиваются, то нужно искать причину в процессе.

Бывает, что некоторые пренебрегают основными правилами взбивания, и из-за этого в дальнейшем сталкиваются с проблемами. Существует множество причин, которые очень легко устранить Давайте разбираться.

Какими бывают основные ошибки при взбивании сливок?

Разобравшись с жирностью сливок выше, мы уже поняли, что они должны быть минимум 33% жирности и более. Иначе вы не получите крепких пиков.

Подходящая температура для взбивания должна быть – 4-5 градусов. Перед этим их нужно охладить в холодильнике более 12 часов.

Если недодержать сливки в холодильнике, то жир внутри крема не сможет удерживать частицы воздуха, которые позволяют ему сохранять пушистые пики.

Тот самый этап, который часто упускают из виду.Охлаждение вашей миски так же важно, как охлаждение ваших сливок. Как только охлажденные сливки соприкоснутся с чашей теплой или даже комнатной температуры, жир внутри нее немедленно начнет терять свои эмульгирующие свойства.

А ещё лучше поставьте миску с добавленными сливками в холодильник.

Чтобы быть полностью уверенными, следует охладить все приборы, которыми вы будете взбивать сливки.

Запомните! Для взбивания сливок мы используем только свежие.

У каждого кондитера своё время взбивания, всё зависит от мощности миксера и выбранных сливок.

По началу кажется, что ничего не происходит, но в одно мгновенье сливки начнут густеть. Здесь важно не пропустить момент.

Не сбивается сливки что делать. Смотреть фото Не сбивается сливки что делать. Смотреть картинку Не сбивается сливки что делать. Картинка про Не сбивается сливки что делать. Фото Не сбивается сливки что делать

Начинайте изначально взбивать сливки на маленькой скорости, постепенно увеличивая до средней.

В данном процессе важно делать всё быстро и не медлить. Взбитые сливки – это не тот продукт, который может стоять и ждать своего «звездного часа». Их нужно взбивать перед самим использованием, чтобы они не успели опасть.

Перевзбитые сливки

Как понять, что вы «перевзбили» сливки?

Можно ли спасти перебитые сливки?

Не сбивается сливки что делать. Смотреть фото Не сбивается сливки что делать. Смотреть картинку Не сбивается сливки что делать. Картинка про Не сбивается сливки что делать. Фото Не сбивается сливки что делать

Недовзбитые сливки

Как понять, что вы «недовзбили» сливки?

Если при переворачивании с чаши по краям стекает сливочная масса, то это признак того, что вы не добили сливки, продолжите взбивать до того момента, чтобы масса не стекала.

Если вы остановитесь на этапе «недовзбившихся» сливок, то в дальнейшем ваш торт или десерт потечёт.

Идеально взбитые сливки

Идеально взбитые сливки имеют консистенцию “устойчивые пики”. Это значит, что при переворачивании чаши, они не сползают по краю, а хорошо держат форму.

Мягкие и крепкие пики

Для разных рецептов обычно требуются мягкие или крепкие пики. В чем же разница, и как добиться нужной плотности?

Изначально консинстенция сливок – жидкая, поэтому для взбивания необходимо взять сливки 33% или выше, иначе вы не сможете получить нужный результат.

Разница между мягкими и крепкими пиками:

Мягкие пики

Их используют для приготовления муссовых десертов и т.д.

Как понять, что вы добились нужной консистенции?

Крепкие пики

Не сбивается сливки что делать. Смотреть фото Не сбивается сливки что делать. Смотреть картинку Не сбивается сливки что делать. Картинка про Не сбивается сливки что делать. Фото Не сбивается сливки что делать

Их используют в качестве крема и прослойки торта/десертов, т.к. пики более плотные и стабильные.

Как понять, что вы добились нужной консистенции?

Что делать, если сливки не густеют?

Я всегда использую сливки фирмы «Parmalat» или «Петмол».У них качественный и натуральный состав, отличный производитель, и с ними никогда не возникают трудности.

Если вы всё-таки уверены в качестве продукта, то можно попробовать добавить загустители.

Загустители

Натуральными загустителями являются – белок и желатин.

Белок

По пропорции: охлажденный белок (10 гр) на 250 мл 33% сливок. Его нужно взбить миксером и постепенно добавить в сливочную смесь

Не сбивается сливки что делать. Смотреть фото Не сбивается сливки что делать. Смотреть картинку Не сбивается сливки что делать. Картинка про Не сбивается сливки что делать. Фото Не сбивается сливки что делать

Желатин

По пропорции: 1,5 ст.л на 150 мл. сливок. Дать желатину набухнуть в теплой воде(количество воды и время набухания для желатина смотрите на упаковке). Далее добавить в сливочную смесь и взбить миксером на маленькой скорости.

Не сбивается сливки что делать. Смотреть фото Не сбивается сливки что делать. Смотреть картинку Не сбивается сливки что делать. Картинка про Не сбивается сливки что делать. Фото Не сбивается сливки что делать

Также существуют и другие способы.

Чек лист идеальных и крепких пиков

Не сбивается сливки что делать. Смотреть фото Не сбивается сливки что делать. Смотреть картинку Не сбивается сливки что делать. Картинка про Не сбивается сливки что делать. Фото Не сбивается сливки что делать

Чтобы сливки взбились до идеальных пиков важно соблюдать правила. Запоминайте и применяйте на практике этот чек лист!

Работать со сливками непросто, но если следовать правилам чек листа, то у вас всё получится! А у вас возникают сложности при взбивании сливок? Поделитесь своими историями!

Источник

Что делать, если не взбиваются сливки 33, почему, как исправить, как загустить

Многие десерты зависят от качества крема, тем более если он на основе взбитых сливок. Для получения нужной консистенции сливок 33% перед взбиванием следует хорошо охладить их. Однако, пусть редко, но случается что сливки не взбиваются. В чем причина и как это исправить.

Особенности взбивания сливок

Итак, чтобы получить правильно взбитые сливки важно, чтобы была соблюдена температура их хранения, срок годности и процент жирности.

Перед взбиванием обязательно сливки должны быть хорошо охлажденные, за 20-30 минут до взбивания поместите их в холодильник. Используйте только продукт определенной жирности — 33-35 %.

Учитывая эти особенности можно добиться отличного результата.

Не сбивается сливки что делать. Смотреть фото Не сбивается сливки что делать. Смотреть картинку Не сбивается сливки что делать. Картинка про Не сбивается сливки что делать. Фото Не сбивается сливки что делать

Лучше всего для взбивания подойдет кухонная машина или миксер, блендер использовать не рекомендуется.

Какие сливки выбирать

Выбирайте самые свежие сливки, внимательно читайте дату на упаковке и срок годности. Чем свежее продукт, тем воздушнее получится крем.

Не используйте сливки из растительного сырья.

На рынке в России зарекомендовали себя сливки «Чудское озеро» и «Пармалат».

Почему не взбиваются сливки

Взбивайте сливки в крем на медленной скорости миксера, так как на быстрой скорости возможен распад жиров, то есть сливки у вас во время быстрого взбивания просто расслоятся.

Основные причины по которым крем может не получится:

Взбивайте сливки не более 5-7 минут, тогда конечный продукт для вашего десерта будет равномерным и воздушным.

Как взбить сливки: с загустителем и без

Найти хороший продуктс подходящей жирностью удается не всегда, поэтому во многих рецептах кондитеры используют загустители:

К натуральным относят белок и желатин. Готовый состав можно приобрести в кондитерском отделе магазина, его расход составляет 1 пакетик (10 гр) на четверть литра 33%-ных сливок. При использовании продукта с наименьшей долей жирности расход необходимо увеличить до 1,5 упаковки готового загустителя.

Белок охлаждают в холодильнике, затем взбивают миксером, постепенно, ложка за ложкой, добавляя в готовую взбитую массу. Аккуратно перемешивают до однородной консистенции.

При использовании желатина, его растворяют в теплой воде – 1,5 столовой ложки на 150 мл. После набухания его добавляют во взбитые сливки. Параллельно перемешивая миксером на малой скорости.

Покупайте натуральные сливки жирностью от 33 процентов и смотрите, чтобы в составе присутствовала камедь рожкового дерева, именно она даст необходимый эффект воздушности и крем всегда будет отличным.

Источник

Возвращаем перебитые сливки в исходное состояние: миссия по спасению праздничного торта

Не сбивается сливки что делать. Смотреть фото Не сбивается сливки что делать. Смотреть картинку Не сбивается сливки что делать. Картинка про Не сбивается сливки что делать. Фото Не сбивается сливки что делать Не сбивается сливки что делать. Смотреть фото Не сбивается сливки что делать. Смотреть картинку Не сбивается сливки что делать. Картинка про Не сбивается сливки что делать. Фото Не сбивается сливки что делать

Финальным аккордом праздничного стола всегда является десерт. По нему обычно судят о красоте мероприятия. Чаще всего выбирают десерты со сливками. Но если что-то пошло не так и сливки не удались, праздник может быть испорчен. Как и настроение. Хотя, выход есть всегда. И торт, и праздник можно и нужно спасти.

Приготовление взбитых сливок

Перед тем как взяться за приготовление сливок, вам нужно определиться с конечной консистенцией сливочной массы. Она зависит от десерта, который вы выбрали к столу. Некоторым нравятся сливки мягкие, воздушные, а иногда технология десерта требует крепких сливок, которые способны держать форму.

Не сбивается сливки что делать. Смотреть фото Не сбивается сливки что делать. Смотреть картинку Не сбивается сливки что делать. Картинка про Не сбивается сливки что делать. Фото Не сбивается сливки что делать

В технологии приготовления взбитых сливок нет никаких секретов, как думают многие. Кроме одного: времени взбивания. Чтобы получить определенную консистенцию, нужно взбивать сливки в течение определенного времени. Время взбивания зависит от типа бытовой техники, которую вы используете, от выбранной мощности и скорости взбивания.

Не сбивается сливки что делать. Смотреть фото Не сбивается сливки что делать. Смотреть картинку Не сбивается сливки что делать. Картинка про Не сбивается сливки что делать. Фото Не сбивается сливки что делать

Что может пойти не так

Вот вы готовите сливки и радуетесь результату. Масса получается пышная, воздушная, мягкая. Но вдруг, буквально за несколько секунд, масса меняет плотность и превращается в плотную субстанцию. Все просто. Как только вы получаете крем нужной консистенции, нужно выключать миксер, потому что легкая масса очень быстро перейдет в другую стадию, если продолжить взбивание. И вот крем уже перебит. Десерт испорчен.

Не сбивается сливки что делать. Смотреть фото Не сбивается сливки что делать. Смотреть картинку Не сбивается сливки что делать. Картинка про Не сбивается сливки что делать. Фото Не сбивается сливки что делать

Методы спасения

В большинстве случаев неудавшиеся сливки можно сохранить и привести в чувство с помощью простого действия. Включите миксер на самую низкую скорость и аккуратно добавьте несколько капель охлажденных жирных сливок. Миксер не выключайте и ждите, пока масса снова станет пушистой. Если масса все еще густая и текстура вас не устраивает, добавьте еще немного сливок.

Например, если первоначально вы взяли массу сливок в половину стакана, это около 113 г, и в итоге получили «творог», то добавьте в массу четверть стакана сливок, это около 57 г. Сливки добавляйте медленно. Визуально разделите на порции и добавляйте каждые тридцать секунд.

Будьте осторожны и снова не пропустите ту самую консистенцию, которая нужна была изначально. Второй раз тоже можно спасти массу, но помните, что с каждой дополнительной порцией сливок масса увеличивается. Надо ли вам столько сливок?

Не сбивается сливки что делать. Смотреть фото Не сбивается сливки что делать. Смотреть картинку Не сбивается сливки что делать. Картинка про Не сбивается сливки что делать. Фото Не сбивается сливки что делать

Сливки свернулись при взбивании

Как только вы заметили, что взбиваемые сливки превращаются в хлопья, срочно выключайте миксер. Если масса превращается в хлопья, значит, вам попалось несвежее сырье, которое, скорее всего, неправильно хранилось. Получить пышный крем из такого сырья уже не получится. Можно выбросить или отдать полакомиться собаке.

Но и свежие продукты тоже могут сыграть с вами злую шутку. Согласно технологии, сливки должны взбиваться охлажденными. Если они теплые, то могут свернуться почти сразу же после начала взбивания. Такой же неприятный результат можно получить, если использовать перемороженные сливки. Чтобы избежать переморозки, просто не кладите сливки в морозилку и близко к генератору в холодильнике. Охлаждать сливки нужно не более часа.

Не сбивается сливки что делать. Смотреть фото Не сбивается сливки что делать. Смотреть картинку Не сбивается сливки что делать. Картинка про Не сбивается сливки что делать. Фото Не сбивается сливки что делать

Если вы заметили, что начинает выделяться и отделяться жидкость, значит, запущен процесс расслоения. В этом случае сыворотка отделяется от твердых частиц. Чтобы этого избежать, начинать взбивать сливки нужно на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Иначе вы получите масло и пахту. Что делать? Взять тару со сливками и нагреть на водяной бане, без остановки помешивая венчиком.

Не сбивается сливки что делать. Смотреть фото Не сбивается сливки что делать. Смотреть картинку Не сбивается сливки что делать. Картинка про Не сбивается сливки что делать. Фото Не сбивается сливки что делать

Комки масла начнут плавиться и с этого момента массу начинают взбивать венчиком более интенсивно.

Не сбивается сливки что делать. Смотреть фото Не сбивается сливки что делать. Смотреть картинку Не сбивается сливки что делать. Картинка про Не сбивается сливки что делать. Фото Не сбивается сливки что делать

После того как все частицы будут растоплены, тару снимают с огня и доводят вручную до необходимой консистенции. Такие сливки можно использовать дальше для приготовления крема.

Источник

Как сделать взбитые сливки в домашних условиях и что делать если они не взбиваются?

Взбитые сливки – это и крем или украшение для торта, и пенка для кофе, и идеальный вкуснейший десерт. Но, далеко не каждая хозяйка возьмется готовить это лакомство по одной – единственной причине: не взбиваются сливки.

Неужели в домашних условиях невозможно приготовить взбитые сливки, и остается только пользоваться магазинным аналогом? Оказывается, все не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Самое главное – придерживаться определенных правил, и вы сможете радовать домочадцев нежным воздушным десертом практически ежедневно.

1. Одно из основных условий – «правильная» жирность. Она должна быть не менее 30 – 40%, сливки меньшей жирности просто не будут взбиваться

2. Температура – чем холоднее, тем лучше. Это не значит, что сливки должны быть с кусочками льда: просто поставьте их в холодильник и пусть они хорошенько остынут

3. Посуда – венчик или обыкновенный миксер. Если вы решите воспользоваться миксером – начинайте с самой малой скорости, постепенно увеличивая ее. Как только сливки начнут густеть – снова также постепенно переходите на минимальную скорость. Перед применением всю посуду положить ненадолго в холодильник

4. Время взбивания – от 1 – 3 мин. Если вы переусердствуете, то в результате рискуете получить масло и сыворотку

5. Для вкуса в сливки добавляют соль и сахарную пудру. Сахар лучше не добавлять по той простой причине, что он не успеет раствориться. На 500 мл сливок добавить постепенно 60 г сахарной пудры и щепотку соли (можно добавить ванилин для аромата)

6. Добавки:
Какао – понадобится всего 1 ч.л., чтобы придать взбитым сливкам шоколадный вкус;
Ваниль и бурбон – по 1 ч.л., подойдет для орехового торта;
Миндаль – для ягодных тортов;
Лимонная цедра или сок лимона – придаст небольшую кислинку (на 200 мл: ¼ лимона).

Почему сливки не взбиваются?

1. Проверьте срок годности. Возможно он уже закончился.

2. Ультрапастеризованные сливки лучше не использовать – они очень плохо взбиваются.

Что делать, если сливки не взбиваются?

1. Если вы все делаете правильно, а сливки все равно не взбиваются – добавьте лимонный сок или специальный загуститель (добавлять постепенно по мере взбивания сливок)

2. Не взбивайте только купленные сливки – поставьте их на несколько часов в холодильник, а еще лучше на ночь

3. Можно растворить в 100 мл воды 1,5 ст.л. желатина. Охладить до комнатной температуры, но чтобы не застыли, и добавить в крем. Он загустеет и будет хорошо держаться

Надеемся, что теперь вы знаете как правильно взбивать сливки, и у вас получится воздушный и нежный десерт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *