Не открывается скороварка что делать

Что такое скороварка и что в ней можно приготовить

Не открывается скороварка что делать. Смотреть фото Не открывается скороварка что делать. Смотреть картинку Не открывается скороварка что делать. Картинка про Не открывается скороварка что делать. Фото Не открывается скороварка что делать

Не открывается скороварка что делать. Смотреть фото Не открывается скороварка что делать. Смотреть картинку Не открывается скороварка что делать. Картинка про Не открывается скороварка что делать. Фото Не открывается скороварка что делать

Содержание

Содержание

Еще не все успели привыкнуть к мультиваркам вместо обычных кастрюль, как появились мультиварки-скороварки. Что такое скороварка, насколько быстро она готовит и в чем ее отличия от всех остальных приборов? Нужно ли покупать мультиварку-скороварку или это лишний бесполезный прибор? Разбираемся подробно в этой статье.

Что такое скороварка и как она работает

Не открывается скороварка что делать. Смотреть фото Не открывается скороварка что делать. Смотреть картинку Не открывается скороварка что делать. Картинка про Не открывается скороварка что делать. Фото Не открывается скороварка что делать

Впервые скороварки стали популярны еще в 1920-е годы в США. Да и у нас еще на советских кухнях можно было встретить скороварки. Правда, они выглядели как обычные большие стальные кастрюли с герметичной крышкой. Крышка прижималась к корпусу за счет пружинящих планок, замка и прорезиненного термостойкого обода. В крышке также имелся клапан для стравливания давления. К клапану стравливания добавлялся еще один — аварийный — для самостоятельного сброса давления, если оно превысило допустимые значения. Такая мера безопасности нужна, чтобы скороварка не взорвалась вместе с кухней.

Современные скороварки можно встретить в двух вариантах. Первые — это те самые классические кастрюли, не изменившие конструктив за полсотни лет, но прибавившие в стиле и качестве.

Более современный тип — электрические скороварки. В них кастрюля-скороварка объединена с нагревателем и регулирующей автоматикой — датчиками давления, управляемыми клапанами, программами приготовления блюд и таймерами. Электрические скороварки гораздо проще в управлении и уходе, для работы им не нужна плита и они безопаснее. Сами нагревают, сами готовят и, чаще всего, сами отключаются.

В электрических скороварках давление, как правило, ниже, чем в классических. В то время как кастрюли-скороварки могут выдерживать давление до 1 атм, мультиварки-скороварки держатся на уровне в среднем 0,5 атм. Готовке это не помешает, но вот стерилизовать продукты для консервации уже не выйдет.

Чем скороварка отличается от мультиварки и пароварки

Скороварка — это не разновидность мультиварки. Это вообще два разных принципа работы, которые мало связаны между собой. Мультиварка буквально имитирует работу обычной кастрюли и не закрывается герметично. В режиме мультиварки вы в любой момент можете открыть крышку и заглянуть внутрь, добавить какие-то ингредиенты, перемешать блюдо. В мультиварке можно делать зажарку, разбить общий процесс готовки на этапы, готовить на низких температурах и запекать простейшие бисквиты и пироги.

Не открывается скороварка что делать. Смотреть фото Не открывается скороварка что делать. Смотреть картинку Не открывается скороварка что делать. Картинка про Не открывается скороварка что делать. Фото Не открывается скороварка что делать

В скороварке вы закладываете все продукты заранее, закрываете крышку и не подходите к устройству, пока не закончится заданное время приготовления. Крышка открывается только по окончании готовки, иначе программа даст сбой. Скороварка только варит и тушит, в этом режиме вы не сможете ничего пожарить, спечь пирог или загрузить йогурт.

Но самая главная фишка, за которую любят скороварки — это скорость приготовления. Например, она за 10 минут сварит рис, гречку, картофель. В сравнении с мультиваркой или готовкой на плите, еда будет готова в 2-3 раза быстрее из-за высоких температур. При этом она будет более полезной, потому что термическая обработка недолгая. Существуют и комбинированные устройства — мультиварки-скороварки. В этих приборах вы можете готовить как в режиме высокого давления, так и без него.

Если сравнивать скороварки с пароварками, то и здесь различия очевидные. Пароварка готовит блюда исключительно на пару. Конструкционно это тоже категорически разные устройства. Классическая пароварка — это поддон с водой для испарения, несколько ярусов для закладки продуктов, элементарный принцип работы и такое же интуитивно понятное управление. Скороварка же пригодится для самых разнообразных рецептов вплоть до холодца. Некоторые модели могут готовить в режиме пароварки.

Зачем нужна скороварка и что в ней готовить

Как следует из названия, скороварка готовит быстро. И это действительно так. Но когда мы говорим, что каша в скороварке готовится десять минут — это не с момента нажатия кнопки до отключения. Скороварка тратит время на нагрев, нагнетание пара и давления, подъем температуры выше 100 С о и затем уже непосредственно готовку. В итоге на «быстрых» рецептах разница между скороваркой и мультиваркой будет не так уж заметна. А вот если вы любите готовить блюда, требующие большого времени — тут как раз скороварка пригодится еще как.

Не открывается скороварка что делать. Смотреть фото Не открывается скороварка что делать. Смотреть картинку Не открывается скороварка что делать. Картинка про Не открывается скороварка что делать. Фото Не открывается скороварка что делать

Например, для нее вообще не нужно предварительно замачивать бобовые типа фасоли или гороха. Сразу из пакета они будут готовы буквально через 20 минут, а не через несколько часов, если варить их классическим способом. В три раза быстрее варится картошка. Большие куски мяса можно протушить за 15–30 минут вместо полутора часов. Особенно удобно, когда речь идет о жестком и жилистом мясе, которое нужно долго-долго тушить до размягчения. То же самое касается наваристых супов, холодца и других «долгих» блюд.

Поэтому если вы надеетесь с покупкой скороварки молниеносно готовить кашу к завтраку — скорее всего выиграть время не получится. Пока скороварка нагреется и разгонится, пройдет столько же времени, сколько при готовке в обычной кастрюльке или мультиварке. А вот если вы готовите на большую семью и часто выбираете масштабные, длительные рецепты — скороварка вам поможет не сидеть возле плиты целыми днями.

Тип продукта

В мультиварке-скороварке, мин

Традиционым способом, мин

Гречка1020Плов10–1440–60Картофель8–1020–30Горох, фасоль10–1560–90Мясо15–3060–180Птица7–1260–180Говяжий язык30–40120–180Суп15–3090–120

Плюсы и минусы скороварок

Кажется, что скороварка, особенно в сочетании с мультиваркой, практически идеальный прибор. И действительно, вот какие у нее плюсы:

Но, конечно, кроме неоспоримых плюсов, есть и некоторые ограничения:

Источник

Не открывается скороварка что делать. Смотреть фото Не открывается скороварка что делать. Смотреть картинку Не открывается скороварка что делать. Картинка про Не открывается скороварка что делать. Фото Не открывается скороварка что делатьredmond4504

redmond 4504

рецепты, вопросы, полезности

Почему клапан болтается?
Клапан должен болтаться! Это одна из степеней защиты скороварки, этот «болтающийся» клапан реагирует на давление внутри скороварки и при излишнем давлении сбрасывает его слегка посапывая и побрызгивая водой.

Надо ли как-нибудь подготовить скороварку к работе, может лимон в ней сварить?
Первым делом установите клапан, промойте чашу и крышку. Можете, для общей дезинфекции, залить в чашу воды до нижней отметки (1 литр) установить программу «суп» soup и дождаться ее окончания.
История с лимоном придумана пользователями мультиварок redmond, в которых был запах пластика при приготовлении. В REDMOND 4504, никаких посторонних запахов, пока, не наблюдалось.

Крышка открывается, но тянет за собой чашу, что делать?
Крышка очень плотно входит в чашу скороварки и, благодаря силиконовому кольцу, создает в ней герметичность. Для того, что бы чаша не поднималась за крышкой надо просто слегка ее покрутить или осторожно потрясти и чаша отсоединится от крышки.

Как отключить подогрев после завершения программы?
По окончании любой программы скороварка автоматически переходит на подогрев, который длится 4 часа! Подогрев отключается ТОЛЬКО ВРУЧНУЮ!
Что бы приготовить блюдо к определенному времени и не передержать его, лучше воспользоваться отложенным стартом.

Как работает отложенный старт?
Кнопка отложенного старта работает именно как отложенный старт! Это значит, что через установленное время скороварка НАЧНЕТ процесс приготовления, состоящий из трех этапов: набор давления, приготовление, сброс давления. Значит, для того, что бы получить, например, к 8 утра гречневую кашу Вы должны помнить, что на ее приготовление уйдет не 6 минут, а, примерно, 8-10 минут на разогрев и набор давления, 6 минут само приготовление и 5-10 минут на сброс давления. Значит рассчитывать и устанавливать время отложенного старта надо исходя из того, что приготовление займет 20-25 минут и должно начаться в 7.30 или 7.40 утра. То есть, если Вы засыпаете продукты в 11 вечера, время отложенного старта будет 8.30 или 8.40

Можно ли готовить в redmonde 4504 на пару?
Да, готовить на пару можно, подробнее читать здесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *