что можно закрутить на зиму
Закрутки на зиму и заготовки на зиму
Закрутки на зиму и заготовки на зиму являются прекрасным способом заблаговременно подготовиться к зиме. Именно поэтому на https://zakrutki.com/ рецепты закруток столь востребованы в летний период, когда в продаже можно найти множество овощей и фруктов.
Показать полностью. Заготовки на зиму помогут вам заранее подготовить вкусные сладкие и соленые закрутки по максимально простым рецептам.
Закрутки на зиму и заготовки на зиму запись закреплена
Сытный, вкусный и просто в приготовлении #салат с рисом
Для приготовления понадобится:
Рис – 1 стакан;
Показать полностью.
Помидоры – 1 килограмм;
Сладкий перец – 1 килограмм;
Лук репчатый – 1 килограмм;
Морковь – 1 килограмм;
Сахар, соль, уксус, растительное масло.
Закрутки на зиму и заготовки на зиму запись закреплена
9 Рецептов Новогодних салатов
Ингредиенты для приготовления:
Показать полностью.
-Соленая семга — 400 грамм.
-Твердый сыр — 200 грамм.
-Отварной картофель — 3 штуки.
-Вареные яйца — 3 штуки.
-Яблоки — 3 штуки.
-Лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
-Майонез — 300 грамм.
-Красная икра для украшения салата — 150 грамм.
-Листья салата — для украшения.
Салат с семгой – приготовление:
1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
4-й слой — сыр — смазать майонезом.
5-й слой — белок — смазываем майонезом.
6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.
Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.
Салат из курицы с сыром
Для приготовления понадобится:
— Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки
— Куриное яйцо – 2 шт.
— Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.
— Твердый сыр – 130 гр.
— Майонез 50% — 200 гр.
— Томаты средней величины – 2 шт.
— Чеснок – 2 зубка
— Зелень: укроп – 2 веточки
— Специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке
Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.
Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.
Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах.
Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.
Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром.
Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол.
Салат с крабовыми палочками — Пчелки
Чрезвычайно вкусно!
Восторг, удивление и сытые желудки гарантированы!
Все слои салата с крабовыми палочками промазать майонезом и украсить Салат — ПЧЕЛКИ по желанию.
Для приготовления понадобится:
-креветки
-кукуруза 1 б.
-листья салата
-авокадо 2 шт
-болгарский перец-2 шт
-огурец свежий- 2 шт
-заправить майонезам
-лимон для авокадо что бы не почернел.
-для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез,
Приготовление:
Авокадо почистить, сбрызнуть лимоном, порезать. Добавить кукурузу. Листья салата порвать.(айсберг 2шт, или ассорти, китайский).
Болгарский перец и свежий огурец порезать. Перед подачей заправить майонезом ( если останется, заправлять майонезом только перед подачей). для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез.
Салат *Изумрудная россыпь*
Для приготовления понадобится:
Шаг 1 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.
Шаг 2 Лук мелко порезать.
Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4 Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Шаг 6 Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Шаг 7 Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.
Приятного аппетита!
Салат «Арбузная долька»
Новогодний салат овечка
Для приготовления понадобится:
— 300 гр. мяса (говядина, свинина), можно куриную грудку
— 500 гр. цветной капусты
— 3 ст. ложка консервированной кукурузы
— майонез
— соль, перец черный молотый
— петрушка пучок
— Маслины(200 гр)
— Красный перец или помидорка (для украшения)
— Яйца вареные (2 шт)
для кислоты, остроты в этот салат можно добавить соленый огурец 1 шт.
Украсила салатик ромашкой из яиц, и божьей коровкой из красного сладкого перца, и конечно зеленью. (планировала 3 не большие ромашки и божьи коровки, не хватило времени) А вообще, украсить блюдо, можно на Ваше усмотрения.
Перед подачей на праздничный стол, покройте цветную капусту не большим слоем майонеза.
Данный салат будет украшением вашего стола.
Все продукты выкладываются слоями, а каждый слой промазывается майонезом.
— Отварные креветки.
— Вареные яйца, перетертые на терке.
— Малосольная семга кусочками.
— Помидор без семян и сока, порезанный кубиками
— Твердый сыр на терке.
Сверху сделать сеточку из майонеза.
В каждую ячейку положить по ложке красной икры. По краю можно присыпать зеленью или украсить креветками.
Приятного аппетита!
Делаем заготовки на зиму
Вот и закончилось лето, дни становятся короче, погода все реже радует жаркими деньками, а главное – потихоньку подходит к концу сезон сбора овощей. Совсем скоро на наших огородах закончатся свежие огурчики и кабачки, сочные помидоры и баклажаны. А ведь осенью и зимой так хочется продолжать радовать ими себя и своих близких. Заготовки на зиму – отличный способ продлить жизнь летного урожая.
Рецепты заготовок на зиму весьма разнообразны. Нужно лишь подобрать такой рецепт, который окажется по душе именно вам. Овощи можно сделать сладкими и солеными, нежными и острыми, кислыми и горьковатыми, добавить к ним зелень и ягоды. Во время заготовки овощей вы можете смело экспериментировать и проявлять фантазию.
Пожалуй, наибольшей популярностью среди наших дачников пользуются заготовки на зиму из огурцов. В каждой семье есть свой фирменный рецепт таких заготовок, а процесс их приготовления превратился для нас в настоящий ритуал. Сосчитать количество таких рецептов просто невозможно. Самый простой из них – холодный способ заготовки огурцов. Для этого вам нужно подготовить и промыть банку, огурцы, травы и специи по вкусу. Затем уложить в банку огурцы, засыпать солью, добавить остальные ингредиенты, залить водой и закрыть заготовку крышкой. На огурчики, приготовленные таким способом, вы не потратите много сил, зато храниться и радовать вас они буду всю зиму.
Не менее вкусными и оригинальными получаются домашние заготовки на зиму из кабачков. Кабачки можно замариновать, добавляя к ним другие овощи, разные специи и травы. Но главное – из кабачков получаются изумительные и ни с чем не сравнимые закуски – кабачковая икра, лечо, а также знаменитый «тещин язык». Такие угощения украсят ваш осенний и зимний стол, они будут прекрасно сочетаться, например, с основными блюдами из мяса или картошки.
И наконец, не стоит забывать о том, какие неповторимые сочетания вкусов могут подарить нам заготовки на зиму из помидор. Маринованные помидоры в банке получаются сладкими и сочными, они отлично дополнят хрустящие маринованные огурчики. Высушенные в духовке вяленые помидоры будут прекрасно сочетаться с мясом, рыбой и салатами. А как можно не упомянуть о том, какой тонкий и нежный вкус имеет домашняя томатная паста, томатный сок и кетчуп из выращенных вами помидор. Зима с такими закусками станет гораздо теплее, а каждый семейный ужин будет напоминать о солнечных летних деньках.
20 простых и вкусных заготовок на зиму
Думаешь, чем бы еще запастись в разгар сезона? Тогда лови целых 20 идей простых и вкусных заготовок на зиму! Овощи, фрукты и ягоды, оригинальные вкусы или необычные сочетания – все это в твоем распоряжении. Тем более, мы нашли действительно легкие рецепты, которые не отнимут много сил!
1. Заготовка из огурцов и помидоров на зиму
Вкусный хрустящий салат, ничуть не хуже свежего!
Тебе понадобится: 100 мл растительного масла, по 500 г капусты, огурцов, перца, лука и помидоров, 80 мл уксуса, 1 ст.л. соли, 2,5 ст.л. сахара.
Приготовление: Нарежь капусту, лук и перец соломкой, огурцы – кружочками, а помидоры – тонкими дольками. Добавь к овощам все остальные ингредиенты, перемешай, оставь на 2 часа и закатай в банки.
2. Овощная заготовка на зиму
Убирай и добавляй ингредиенты по своему вкусу.
Тебе понадобится: 1 кг капусты, 700 г моркови, 700 г перца, 1 чили, 1 кг помидоров, 500 г кабачков, 700 г огурцов, 2 ст.л. соли, 60 г сахара, 250 мл растительного масла, 80 мл уксуса, специи.
Приготовление: Тонко нарежь все овощи, посоли и оставь на 30 минут. После этого добавь остальные ингредиенты и протуши 15-20 минут после закипания. Разложи заготовку по банкам.
3. Маринованные опята на зиму
Грибные заготовки на зиму – отдельный вид искусства!
Тебе понадобится: 2,5 кг опят, 1,5 ст.л. соли, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 2 лавровых листа, 3 горошины перца, 1 ч.л. уксуса, специи.
4. Заготовка из баклажанов и моркови на зиму
Пряная вариация на тему баклажанов по-корейски.
Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, по 250 г моркови, перца и лука, 4 зубчика чеснока, 1 чили, 4 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, специи, 50 мл уксуса.
Приготовление: Нарежь перец и баклажаны соломкой, лук – перьями, а морковь натри на корейской терке. Обжарь баклажаны до румяной корочки, смешай все овощи, добавь остальные ингредиенты и оставь на 4 часа мариноваться. Разложи заготовку по банкам.
5. Заготовка из перца на зиму
Маринованный перец в масле и больше ничего – для тех, кто любит чистые вкусы.
Тебе понадобится: 3 кг перца, 300 г сахара, 1 л воды, 2 ст.л. соли, 120 мл уксуса, 200 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Смешай воду с остальными ингредиентами для маринада и доведи до кипения. Нарежь перец четвертинками и отвари в маринаде по 5-7 минут, разделив на несколько частей. Разложи по банкам, залей жидкостью и закатай.
20 отличных заготовок из баклажанов на зиму
6. Заготовка из капусты на зиму
Изумительная и очень полезная квашеная капуста в собственном соку.
Тебе понадобится: 2 кг капусты, 200 г моркови, 30 г соли, 1 лавровый лист, 5 горошин перца, щепотка тмина.
Приготовление: Нашинкуй капусту и морковь, посоли и слегка разомни руками. Добавь специи, перемешай и плотно уложи в банку на 3/4. Оставь капусту мариноваться на несколько дней под крышкой из марли, а когда она дойдет до желаемого вкуса – просто закатай.
7. Заготовка из зелени на зиму
Ароматная и пряная аджика с петрушкой, кинзой и базиликом.
Тебе понадобится: 12 острых перцев, 1 ст.л. кориандра, 0,5 стакана соли, 250 г чеснока, по 1 пучку кинзы, петрушки и базилика, 0,5 стакана грецких орехов.
Приготовление: Измельчи все ингредиенты с помощью блендера или пропусти через мясорубку. Добавь специи, перемешай, закатай и оставь на сутки в холодильнике.
8. Заготовка из цветной капусты на зиму
Ты наверняка и так знаешь, что делать с обычной капустой. Рассказываем, что делать с цветной!
Тебе понадобится: 800 г цветной капусты, 100 г моркови, 2 зубчика чеснока, специи, 750 мл воды, 50 г сахара, 40 мл уксуса, 35 г соли.
Приготовление: Разбери капусту на соцветия и буквально минуту привари их в кипящей воде. Красиво нарежь морковь и чеснок, и выложи овощи в банку. Вскипяти воду с уксусом и специями, залей капусту и закатай.
9. Заготовка из кукурузы на зиму
Зачем покупать зимой консервированную кукурузу в банках, если гораздо дешевле сделать ее летом самостоятельно?
Тебе понадобится: 18 початков сладкой кукурузы, 3 л воды, 3 ст.л. соли, 12 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса.
Приготовление: Отвари кукурузу в кипящей воде буквально минуту, и сразу опусти в холодную. Вскипяти воду с сахаром и солью, и добавь уксус. Отдели зерна ножом, разложи по банкам, залей рассолом и закатай.
10. Заготовка из горошка на зиму
Идеально подойдет для всех любимых салатов!
Тебе понадобится: 300 г зеленого горошка, по 0,5 ст.л. соли и сахара, 50 мл уксуса, 0,5 л воды.
Приготовление: Отвари очищенный горошек в течение примерно 5 минут и откинь на дуршлаг. Добавь в воду сахар и соль, доведи до кипения и влей уксус. Переложи горошек в банку и залей маринадом, а потом закатай.
20 вкусных заготовок из жимолости на зиму
11. Заготовка из стручковой фасоли на зиму
Стручковая фасоль в томате вполне может быть самостоятельным гарниром.
Тебе понадобится: 700 г стручковой фасоли, 200 г лука, 150 г моркови, 1 кг помидоров, 2 ст.л. уксуса, 30 г сахара, 10 г соли, 4 зубчика чеснока.
Приготовление: Разрежь стручки на пару частей и привари 2 минуты в соленой кипящей воде. Слегка обжарь измельченный лук с морковью, а помидоры измельчи в блендере. Вскипяти томатное пюре, добавь туда зажарку, фасоль, чеснок, специи и уксус, протуши 2 минуты и разложи по банкам.
12. Заготовка с рисом на зиму
Лечо с рисом легко заменит обед или ужин, а то и станет полноценным завтраком туриста.
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, по 500 г моркови, перца и лука, 3 зубчика чеснока, 1 стакан риса, 1 стакан растительного масла, 50 г сахара, 1 ст.л. соли, 40 мл уксуса, специи.
Приготовление: Натри морковь на крупной терке, измельчи помидоры в блендере, мелко нарежь лук и перец. Доведи томатное пюре с маслом, сахаром и солью до кипения и провари 5 минут. Добавь все овощи, а еще через 5 минут – специи. После этого добавь рис и продолжай тушить лечо до его готовности. Разложи заготовку по банкам.
13. Заготовка из черемши на зиму
Маринованная черемша почти такая же полезная, как свежая.
Тебе понадобится: 300 г черемши, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 ч.л. уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. перца.
Приготовление: Мелко нарежь черемшу и измельчи чеснок пластинками, а потом выложи в банку со специями. Вскипяти 500 мл воды с сахаром и солью, залей черемшу и закатай.
14. Заготовка из кабачков и перца на зиму
Очень вкусная и красивая закуска на все случаи жизни.
Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 8 перцев, 7 зубчиков чеснока, 0,5 стакана растительного масла, 200 г томатной пасты, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, специи.
Приготовление: Очисти кабачки от кожицы и косточек и нарежь кубиком. Мелко нашинкуй перец, залей овощи маслом и протуши 20 минут. Добавь специи, томатную пасту и уксус, протуши еще 40 минут и разложи по банкам.
15. Заправка для щей на зиму
А если добавишь свеклу – получится готовая заправка для борща!
Тебе понадобится: 500 г капусты, по 150 г моркови, лука, перца и помидоров, 30 мл растительного масла, 80 мл воды, 1 ст.л. соли, 0,5 ст.л. сахара, 25 мл уксуса, 1 пучок зелени, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа.
Приготовление: Тонко нашинкуй все овощи, наруби зелень и измельчи чеснок. Добавь к овощам масло, воду, сахар, соль и лавровый лист, протуши 20 минут и добавь уксус с зеленью и чесноком. Разложи заправку по банкам.
20 очень вкусных заготовок из болгарского перца на зиму
16. Заготовка из арбуза на зиму
Маринованные арбузные корки – изумительная закуска к мясу.
Тебе понадобится: 1 арбуз, 2 ст.л. соли, 1 стакан яблочного уксуса, 200 г сахара, 1 палочка корицы, 5-6 зерен кардамона, цедра 1 лимона, специи.
Приготовление: Очисти арбузные корки от зеленой кожицы и нарежь крупными кусочками. Отвари их в кипятке 15 минут. Вскипяти 100 мл воды с уксусом, сахаром и специями, провари 10 минут и убери палочку корицы. Залей корки маринадом, добавь цедру и закатай.
17. Соус ткемали из сливы на зиму
Да-да, из сливы получается не только отменное варенье!
Тебе понадобится: 2 кг слив, 14 зубчиков чеснока, 6 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. кориандра, 1 пучок кинзы, 1 чили, специи.
Приготовление: Залей сливу 2 стаканами воды и провари 7-10 минут до мягкости, а потом остуди. Перетри мякоть через дуршлаг, а остатки хорошо отожми. Измельчи в блендере чеснок, чили, кинзу и специи, добавь к сливам и разведи соус оставшейся жидкостью до желаемой консистенции. Закатай ткемали по банкам.
18. Заготовка из ягоды на зиму
В рецепте заготовки используется смородина и малина, но не бойся экспериментировать.
Тебе понадобится: 9 стаканов малины, 3 стакана смородины, 9 стаканов сахара, 5 г лимонной кислоты.
Приготовление: Промой ягоду и дай ей стечь. Засыпь сахаром, оставь на час, а потом доведи до кипения и провари 10 минут, помешивая. В конце сними пену, добавь лимонную кислоту, снова перемешай и разложи варенье по банкам.
19. Заготовка из абрикосов на зиму
Абрикосы в сиропе – проще не придумаешь, а вкуснее не найдешь!
Тебе понадобится: 700 г абрикосов, 400 мл воды, 200 г сахара.
Приготовление: Разбери абрикосы на половинки, достань косточки и разложи в банки. Вскипяти воду с сахаром, залей фрукты и сразу закатай.
20. Заготовка из яблок и груш на зиму
Великолепное повидло, которое приготовит даже новичок.
Тебе понадобится: 1 кг яблок, 1 кг груш, 500 г сахара.
Приготовление: Нарежь яблоки и груши кубиком, выложи в широкую емкость слоями и пересыпь каждый слой сахаром. Оставь на пару часов до появления сока и провари повидло в 3 захода по 5-7 минут, давая ему полностью остыть между варкой. Измельчи все блендером и разложи в банки.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Новые рецепты заготовок премиального вкуса
Так что делать? – спрашивал в смутное для России время, накануне революции, один знаменитый философ. И сам себе отвечал: варенье варить. А придет зима – пить с ним чай. Больше ста лет прошло с тех пор, но никто не придумал лучшего способа жизни. Стало быть, начинаем делать запасы, набиваем свои закрома. В этом обзоре мы предлагаем вам новые рецепты заготовок премиального вкуса из ягод и овощей от пользователей FORUMHOUSE.
Совершенствуя свой садоводческо-огородный опыт, с годами мы начинаем получать все большие урожаи. Конечно, хочется расфасовать все эти плоды в красивые стеклянные банки, расставить по полкам в погребе, набить ими холодильник. К тому же, домашнее консервирование – это настоящее творчество, и оно увлекает, затягивает и заставляет терять чувство меры. Появляется даже какая-то, в обычной жизни не свойственная садоводу жадность. Не успеешь оглянуться, а у тебя уже закручено 500 банок разного объема.
Если консервировать по 500 банок, не сложно посчитать, что съедать в зимний период надо ежедневно по 2, как минимум. А если сегодня 2 не съел, то завтра надо 4 съедать.
Уважая каждый подход к наполнению закромов, все-таки заметим: желательно, чтобы перед началом нового заготовочного сезона все старые запасы были съедены – на следующий год они уже не будут такими вкусными. Имеет смысл подсчитать, сколько и каких заготовок съест ваша семья за зиму, учесть предпочтения и, исходя из этого, планировать посадки.
Еще одно правило: важно не просто переработать, засунуть в банки, чтоб не пропало. Пусть получится меньше валовой объем, но премиального вкуса.
Супер-соус из сливы
Соус от Dzena1372 нельзя назвать ткемали – из-за того, что в нем используется длинный список специй, получается что-то совсем необычное, но дико вкусное. Возможно, приготовив его, вы согласитесь: ничего лучше к мясу человечество не изобрело. Вегетарианцам тоже рекомендуется: даже если просто намазать этот соус на кусочек хлеба, будет вкусно.
Единственное: изумительный, неповторимый вкус достигается, только если точно следовать рецепту и использовать КАЖДЫЙ ингредиент. Ничего заменять или исключать нельзя.
Удалить из сливы косточки и «все пропустить через мясорубку». Полученную массу 40 минут варим на маленьком огне и горячей закатываем в подготовленные банки. Заготовки из сливы хранятся хорошо, поэтому можно оставлять на зиму в кладовке, при комнатной температуре.
Помидоры «вишневая ветка»
Этот рецепт из разряда «закатали одну банку, и теперь будем делать только так» предложил пользователь нашего портала oleg st. Странно, что этот рецепт не так хорошо известен, как другие способы заготовки помидоров, несмотря на его простоту. Итак, перед нами «вишневая ветка» – восходящая звезда в мире рецептов.
В трехлитровую банку вместе с помидорами уложить 10 хорошо промытых молодых вишневых веточек с листьями длиной 10 сантиметров. Залить 1 раз кипятком, 2 раза маринадом, закатать.
Крыжовник с апельсинами (три уровня сложности)
Крыжовник с апельсинами и орехами
Этот рецепт из огородной флудилки FORUMHOUSE – не совсем рецепт, скорее, набор правил, по которым делается варенье. Крыжовник, сахар, апельсины и фундук (можно грецкие орехи) берутся в тех пропорциях, которые кажутся привлекательными именно вам. Одним в этом варенье нравится зеленый крыжовник, другим темный. Обычно на килограмм крыжовника берут 2 апельсина, сахара – сколько вы добавляете в обычное варенье, и на орехи скупиться не надо – обычно они выедаются из варенья первыми.
Испортить это варенье трудно, просто варите, как всегда варите варенье. Одним нравится, когда больше апельсинов, другим – крыжовника, в общем, надо творить, экспериментировать. Результат будет выше похвал.
Пункты 9 и 10 можно пропустить, но если варенье получается жидковатым, то лучше его еще уварить. Те, кто делал это варенье, отмечают его впечатляющий внешний вид (особенно если разложить по маленьким баночкам, отчего варенье сразу начинает выглядеть, как сверхделикатес) и великолепный вкус.
Крученый крыжовник с апельсинами, лимоном и орехами
Упрощенный вариант этого варенья предлагает пользователь нашего портала Сахарок: крыжовник, апельсины, лимон и грецкие орехи перекручиваются на мясорубке и засыпаются сахаром в пропорции (1:1,200). Когда смесь дает сок, ее кипятят и остужают, и так повторяют два раза. Горячим закатывают в стерильные банки.
Джем из крыжовника с апельсинами (без орехов)
Dzena1372 как раз из тех, кто не любит сладкого и не ест варенья, но делает джем по нижеследующему рецепту и ест его с большим удовольствием:
Крыжовник пропускается через мясорубку, очищенный апельсин нарезается кружочками, цедра натирается на терке. Все смешивается, ставится на огонь, после закипания варится 20 минут на меленьком огне, горячим расфасовывается в банки.
В прошлом году открытием для многих любителей и ценителей помидоров FORUMHOUSE стал ачучук – просто бесценная заготовка, которая готовится в считанные минуты, и без которой непонятно, как вообще можно было зимовать раньше. У тех, кто в первый после знакомства с этим рецептом сезон делали по пять банок, дальше счет идет на десятки, а то и на сотни литров. Думается, что янним (или яннём) будет таким же незаменимым на вашем столе – и к борщам, и супам, и к мясу он уходит просто «на ура».
Рецепт дала Iriska11:
Чеснок чистим, у перца удаляем хвостики. Все измельчаем в комбайне, добавляем соль, раскладываем по банкам. Приправа должна настояться как минимум месяц. Как мы видим, в аутентичном рецепте очень много соли – но тут расчет делается на теплое хранение, если вы будете хранить янним в холодильнике, солите в два раза меньше или по вкусу.
Янним советуют солить в несколько заходов: насыпали часть соли, перемешали, дали постоять часик – попробовали. Если нужно – досаливаете; если все устраивает по вкусу – перекладываете в банку и убираете на хранение.
Чесночная паста
Чесночная паста не относится к заготовкам премиального вкуса, но, по совести говоря, это единственный способ приготовить чесночные стрелки так, чтобы потом не было жалко потраченного времени. Стрелки нужно брать молодые, сантиметров 10 длиной, и не отрывать их, а вытягивать.
Смесь положить в банку, закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике.
Морковное лечо
Если Перепелка прочитает это сообщение, то пусть знает, что мысленно я уже тысячу раз сказала ей спасибо за этот рецепт.
Помидоры и перец перекрутить на мясорубке, довести до кипения, добавить морковь (идеально, если она будет натерта на терке для корейской моркови). Сразу же добавить соль и растительное масло.
Варить 15 минут.
Добавить сахар и уксусную эссенцию.
Варить еще 15 минут.
Кипящую массу разложить в банки и закатать. Хранить можно при комнатной температуре.
Для этой заготовки морковку обязательно тереть на корейской терке, на простой получается совсем другой вкус. Никакие специи не класть!
Мы, со своей стороны, настоятельно рекомендуем заменить уксусную эссенцию натуральным яблочным или виноградным уксусом – количество не трудно рассчитать. Берегите себя!
На FORUMHOUSE вы узнаете, как готовить гурманские заготовки из обычных овощей, найдете интересные рецепты заготовок из грибов. Для удобства и экономии вашего времени у нас есть ветка быстрого поиска рецептов.