что можно сварить в кофеварке кроме кофе
10 блюд, которые можно приготовить, используя кофеварку
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Кофеварка – это не только источник черного ароматного напитка, но и непаханное поле для кулинарного творчества. Что можно приготовить в кофеварке и при этом не испортить ее? Сегодня именно по этому поводу мы дадим несколько советов. При этом, стоит помнить, что кофеварка сгодится не только на приготовление напитков. Главное не забыть, после всех этих кулинарных изысканий, хорошенько помыть и почистить кофеварку, особенно полость для кипячения.
1. Горячий «Тодди»
При помощи кофеварки можно за несколько минут приготовить один-два стакана потрясающего пунша. Для этого потребуется мед, виски и два-три чайных пакетика. Все это необходимо смешать и сварить.
2. Сэндвич
Делаем заготовку для сэндвича из белого хлеба, добавляем туда колбасу, мясо и сыр по своему усмотрению. После этого вынимаем из кофеварки колбу для приготовления кофе и включаем ее. Как только диск плитки нагреется, кладем на него сэндвич. Не забудьте перевернуть, чтобы прожарить обе стороны!
3. Овсянка, сэр!
Сварить овсяную кашу можно прямо в кофеварке. Наливаем в колбу 10 унций воды. Включаем кофеварку, варим все это 5 минут. Бум! Овсянка готова. Съесть можно прямо из кофейной колбы, хотя лучше воспользоваться тарелкой.
4. «Ролтон»
Если уж получилось сварить кашу в кофеварке, то с варкой макарон быстрого питания справится получиться на раз-два. Рецепт приготовления ничем не отличается от заваривания этой же макароны в банке или кружке.
5 Колбаски
Если хочется чего-то «потяжелее» сэндвичей, или есть желание добавить к макаронам или каше мяса – можно использовать плитку кофеварки для жарки сосисок. Единственная сложность заключается в том, что необходимо постоянно находиться рядом и переворачивать.
6. Рис
Две трети воды, одна треть рисовой крупы и 10 минут ожидания. И вот потрясающая, вкуснейшая каша сварена прямо в кофеварке! Главное, чтобы рис не доставал до кофейного фильтра, в противном случае кофеварка может забиться.
7. Яйца вкрутую
Наконец при помощи кофеварки можно быстро сварить несколько яиц вкрутую. Все что для этого потребуется – два-три куриных яйца, много воды и несколько минут ожидания, после чего яйца можно будет извлекать из колбы для кипячения.
8. Горячий шоколад
При помощи кофеварки можно даже приготовить горячий шоколад. Готовится он проще простого. Потребуется коровье молоко и потертая на терку шоколадка, желательно черная. Потереть шоколад нужно как можно мельче.
9. Хот-дог
При должном желании и терпении плитку кофеварки можно использовать даже для приготовления настоящего хот-дога. Вот только займет этот процесс, скорее всего, очень много времени.
10. Все что угодно
В действительности количество блюд, которые можно сделать при помощи кофеварки ограничивается только фантазией повара и степенью нужды. Главное стоит помнить о том, что при приготовлении чего-либо в варочной полости нельзя допустить забивания кофейного фильтра.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Что кроме кофе можно приготовить в обычной кофеварке
Те, кто хоть раз жил в общежитии, знает, что огромное количество электронных приборов нельзя держать в комнате. Обычно разрешается чайник или прибор для приготовления кофе. Оказывается, если включить фантазию, то можно использовать кофеварку не только по назначению. Есть варианты очень простых блюд, которые помогут разнообразить рацион студента и приготовить их можно в кофеварке.
Топ блюд, которые легко приготовить в электронном приборе:
Каша из овсяных хлопьев. Следует насыпать овсяные хлопья в емкость и запустить кипяток. Несколько минут и сытное блюдо готово. По желанию можно добавить немного молока, цукатов, орехов и меда для сладости.
Вареные куриные яйца. Необходимо положить куриные яйца в емкость с жидкостью и поварить их примерно десять – пятнадцать минут. Как видите все очень просто и не требует усилий.
Сосиски. Процесс приготовления точно такой же, как и с куриными яйцами. Нужно дать горячей воде возможность покрыть емкость и тогда можно смело сложить сосиски и варить их в течение пяти минут.
Горячие бутерброды. Для того, чтобы приготовить этот незатейливые перекус необходимо использовать ту часть электронного прибора, которая больше всего нагревается. А именно верхнюю поверхность. Она послужит сковородкой.
Ароматные блинные изделия. Поверхность на которой будут выпекаться изделия тоже необходима нагревающаяся. Предварительно укрыть теплую поверхность фольгой и можно смело наливать тесто для блинов.
Горячий шоколад. Необходимо подогреть слегка сливки, разломать на кусочки и выложить темный шоколад в смесь и растопить вместе со сливочной жидкостью. Добавить немного ликера для аромата. Тщательно перемешать горячий шоколад и можно смело окунать туда печенье, дольки различных фруктов и наслаждаться шоколадным фондю.
Фрикадельки. В нижнюю емкость следует налить томатный соус и сложить туда мясные шарики. Далее следить за тем, когда фрикадельки приготовятся. Все зависит от мясного продукта и размера изделий.
Суп из концентрата. Следует вылить суповое изделие в емкость и дать возможность кипятку заполнить пространство до необходимой консистенции. Тщательно перемешать смесь и оставить на режиме подогрев несколько минут.
Если проявить фантазию и смекалку, то можно разнообразить свой студенческий рацион. Все очень просто и доступно.
А что бы вы приготовили в кофеварке?
10 блюд, которые можно приготовить в обычной кофеварке
Если у вас есть в офисе или гостиничном номере есть кофеварка и нет микроволновки — вы королева кухни! Серьезно. Эти 10 хитростей помогут вам не умереть с голоду, если больше не в чем готовить.
Разумеется, стоит учитывать мнение коллег, которых ваше кулинарное творчество может шокировать. Но, есть захотят — все простят.
Итак, что можно приготовить в кофеварке? И как?
У кофеварок есть два элемента, с помощью которых можно готовить:
— горячая вода или пар
— конфорка, на которой подогревается колба
Если она в стакане, просто залейте кипятком. Если же у вас брикет лапши без стакана, вы можете сварить его в колбе. Наполните кофеварку двумя стаканами воды и запустите цикл.
Доведите лапшу до готовности на конфорке.
Заверните верх колбы в фольгу, чтобы не потерять тепло. Запустите два цикла варки кофе и затем доведите сосиски до готовности на конфорке (еще примерно 10−15 минут).
Конфорка способна пожарить вам сыр для бутербродов за считанные минуты. Снимите колбу и выложите сыр на конфорку на листике фольги. Поставьте на режим подогрева.
Положите яйца в колбу и запустите полный цикл варки кофе. После завершения цикла оставьте яйца в горячей воде на 7 минут (в мешочек) или на 10 (вкрутую).
Речь пойдет о рисе или кускусе быстрого приготовления. Положите крупу в колбу и влейте в кофеварку столько воды, сколько рекомендовано для приготовления. Пропустите воду через машинку и подержите рис на конфорке, пока большая часть воды не впитается.
Чтобы ускорить процесс, можно закрыть крышку колбы фольгой на период распаривания.
Мелко порезанный сыр или шоколад, если вы хотите десертное фондю, и немного сливок или молока. Ставим на конфорку и даем расплавится. Готово!
Если фондю застыло, всегда можно снова подогреть его.
Горошек, брокколи, беби-морковки Просто вложите овощи в чистый фильтр вместо кофе и прогоните один-два цикла по своему вкусу.
Колбу придется потом очень хорошо отмыть, но оно того стоит. Положите рыбу в колбу, подлейте соевого соуса, добавьте специй. Наполните кофеварку водой так, чтобы в конце цикла рыба была полностью скрыта водой. Запустите цикл и оставьте рыбу доходить на конфорке. Вся процедура займет ровно 20 минут.
Моментальная каша готовится вообще элементарно. Залейте в машинку столько воды, сколько указано на упаковке каши и запустите цикл. Йо-ху! Теперь, если вы проспали завтрак в гостинице, вы не умрете от голода!
Это совсем экстремальный способ, но его полезно знать, мало ли что. На научном судне «Флип» команда исследователей целых 6 месяцев терзалась от отсутствия алкоголя.
В результате изобретательные парни сварили себе пиво в кофеварке. Для сусла они взяли перловую кашу, сахар и изюм. Пивные дрожжи ученые извлекли из соленого соуса «Веджимейт». Вместо хмеля использовали водоросли.
Они смешали все ингредиенты, кроме дрожжей и подержали сусло на конфорке примерно час. Затем отцедили сусло через кофе-фильтр. В получившуюся жидкость добавили солод. И прогнали эту смесь 5 раз через кофемашину, сквозь фильтр с зерном и изюмом.
После чего еще раз подварили, добавили хмель, дали остыть и укупорили на неделю в банки с дрожжами.
Как говорят экспериментаторы, пиво получилось не хуже, чем самое дешевое магазинное.
Пуровер, аэропресс и обычная чашка: 7 альтернативных приспособлений для приготовления кофе
Способы приготовления кофе делятся на две группы. Первая — это классика на основе эспрессо: американо, капучино и другие. Эти напитки готовят с помощью кофемашины.
Вторая группа — альтернативные способы заваривания: для них не нужна дорогая и громоздкая техника. Приспособления для альтернативы оставляют больше места для экспериментов с рецептами, их легко мыть и даже брать с собой в путешествия. Я предпочитаю альтернативные способы — о самых популярных из них расскажу в этой статье.
Как готовить вкусный кофе
Какой бы способ вы ни выбрали, я рекомендую придерживаться нескольких базовых принципов:
Расскажу о том, какие недорогие бытовые устройства помогут приготовить отличный кофе.
Френч-пресс
Время приготовления: 7—8 минут
Сколько стоит: от 227 Р
Как готовить. Френч-пресс — популярный и несложный способ заваривания кофе. Дозировка стандартная: 60 г зерна на 1 л воды. На френч-пресс объемом 350 мл понадобится 21 г кофе. На френч объемом 600 мл — 36 г. Помол должен быть крупнее морской соли.
Ополосните колбу горячей водой, засыпьте внутрь весь объем кофе, залейте воду, перемешайте напиток ложкой и накройте френч-пресс крышкой, не опуская поршень. Оставьте на 6—7 минут : чем дольше заваривать, тем крепче получится кофе. Затем плавно опустите поршень и сразу перелейте кофе в чашки. Если оставить его во френч-прессе, напиток перезаварится и будет горчить.
Длительный контакт с водой делает кофе во френч-прессе крепким и насыщенным, а фильтр с довольно крупной металлической сеткой — плотным, так как мелкие частички попадают в напиток.
Какие кофейные напитки можно приготовить с помощью кофемашины
Что может быть лучше, чем начать своё утро с чашечки кофе? Аромат поднимает настроение, а вкус дарит бодрость и энергию, которая так необходима в течение всего дня. Кто-то любит классический чёрный кофе, кто-то любит экспериментировать, каждый раз открывая для себя что-то новое для себя, своих близких и Ваших гостей. Современные кофемашины для дома дают возможность без лишних затрат сил и времени приготовить любой кофейный напиток, который удовлетворит любой вкус.
В основе всех кофейных напитков лежит эспрессо. Насыщенный вкус этого кофейного напитка достигается следующим образом: через 6-7 граммов хорошо обжаренного кофе тонкого помола под высоким давлением пропускают воду, нагретую практически до температуры кипения — 92-95 градусов. Общее количество полученного напитка должно равняться 30-35 мл.
Американо — популярный вариант приготовления эспрессо, соотношение кофейного концентрата и воды (на 30 мл эспрессо добавляется 90-120 мл горячей воды) позволяет добиться, насыщенного, но мягкого вкуса.
Доппио — классическая порция эспрессо, увеличенная вдвое. Своего рода «двойной эспрессо».
Лунго считается промежуточным вариантом, если сравнивать крепость американо и эспрессо. Его пропорции – 7 г молотых зерен на 50-60 мл воды.
Ристретто – самый крепкий, концентрированный эспрессо. Соотношение ингредиентов: 7 г молотых зерен на 20-25 мл воды. Эту разновидность эспрессо особенно полюбили итальянцы — она считается наиболее концентрированной и подается со стаканом охлажденной воды.
Капучино. Этот рецепт предполагает добавление в кофе молока, взбитого в горячую пену. Это достаточно большой по объему напиток —150 мл. В приготовлении капучино все его составляющие (эспрессо, молоко, молочная пенка) смешиваются в соотношении один к одному. Классический вариант — это в 40 мл эспрессо добавляется 40 мл молока и столько же молочной пены.
Латте готовится на основе эспрессо с добавлением молока (того и другого на 1 порцию потребуется по 40 мл). Сваренный кофе выливают в высокий стакан, затем добавляют молоко, подогретое до 60 градусов. Еще 40 мл молока взбивают с помощью капучинатора и тоже добавляют в стакан.
Латте Макиато называют «полосатый кофе». Очень любопытный с точки зрения внешнего вида и вкусовых качеств вариант приготовления кофе. За счет того, что в процессе приготовления кофе вливается в молоко (через слой молочной пены) а не наоборот — как в случае приготовления классического Латте, напиток расслаивается, образуя три ярко выраженных слоя — молока, кофе и молочной пены. Подаётся в высоком стеклянном бокале.
Мокко, или мокачино готовится на основе эспрессо, дополняется горячим молоком, взбитым в пену, и шоколадным сиропом. В качестве посыпки обычно используют тертый шоколад.
По составу Флэт уайт (Flat white) представляет собой смесь двойных порций эспрессо (доппио) и молока, нагретого паром и взбитого в пену (120-160 мл). По вкусу напиток получается не настолько насыщенно-молочный, как капуччино или латте. В такой пропорции более ярко чувствуется, но объем молочной части хватает для смягчения его резкости при сохранении всех оттенков кофейного букета.