что можно сварить на ужин и на обед

Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт

что можно сварить на ужин и на обед. Смотреть фото что можно сварить на ужин и на обед. Смотреть картинку что можно сварить на ужин и на обед. Картинка про что можно сварить на ужин и на обед. Фото что можно сварить на ужин и на обед

Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт запись закреплена

что можно сварить на ужин и на обед. Смотреть фото что можно сварить на ужин и на обед. Смотреть картинку что можно сварить на ужин и на обед. Картинка про что можно сварить на ужин и на обед. Фото что можно сварить на ужин и на обед

Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт запись закреплена

Слоечки с ветчиной и моцареллой

быстрорастворимые дрожжи (один пакетик) 8 г
Показать полностью.
ветчина (мелко порезанная) 1/2 стакана
вода 6 стаканов
коричневый сахар 2 ст. л.
молоко (теплое) 1 стакан
моцарелла (мелко порезанная) 1/2 стакана
мука 3 стакана
сода 4 ч. л.

Отличная идея для фуршета или праздничного стола. Хотя, эти маленькие, пышные, хрустящие слоечки с ветчиной и сыром так аппетитно выглядят и так просто готовятся, что можно печь их каждый день) Итак, смешайте теплое молоко с сахаром до полного растворения. Добавьте дрожжи в молоко и засыпьте мукой (2,5 стакана). Вымешивайте, пока тесто не будет достаточно мягким, но не слишком липким, добавляя по мере необходимости еще муку. Оставьте тесто подниматься на два часа.
Затем разделите на четыре части. И раскатайте на такие пласты.
Выложите начинку: сыр и ветчину.
Сверните в трубочки. И разрежьте на такие кусочки. Оставьте подниматься еще на полчаса.
Вскипятите воду с содой. И отварите в кипятке в течение 20 секунд. Лучше опускать их партиями.
Разогрейте духовку до 200 градусов. И запекайте в течение 15 минут. Затем смажьте сливочным маслом и посыпьте крупнозернистой солью.
Больше рецептов на uzhin.org

что можно сварить на ужин и на обед. Смотреть фото что можно сварить на ужин и на обед. Смотреть картинку что можно сварить на ужин и на обед. Картинка про что можно сварить на ужин и на обед. Фото что можно сварить на ужин и на обед

Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт запись закреплена

что можно сварить на ужин и на обед. Смотреть фото что можно сварить на ужин и на обед. Смотреть картинку что можно сварить на ужин и на обед. Картинка про что можно сварить на ужин и на обед. Фото что можно сварить на ужин и на обед

Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт запись закреплена

Готовим дома. Треска, запеченная в сметане.

что можно сварить на ужин и на обед. Смотреть фото что можно сварить на ужин и на обед. Смотреть картинку что можно сварить на ужин и на обед. Картинка про что можно сварить на ужин и на обед. Фото что можно сварить на ужин и на обед

Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт запись закреплена

что можно сварить на ужин и на обед. Смотреть фото что можно сварить на ужин и на обед. Смотреть картинку что можно сварить на ужин и на обед. Картинка про что можно сварить на ужин и на обед. Фото что можно сварить на ужин и на обед

Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт запись закреплена

Креветки в чесночном соусе

Креветки (очищенные, свежемороженые) — 500 г
Показать полностью.
Масло сливочное — 70 г
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Куриный бульон или вода — 50 мл
Лимон — ½ шт.
Петрушка — для подачи

Креветки размораживаем переложив с морозилки в холодильник на ночь, или поместив замороженные креветки в холодную воду на 15–20 минут. Этим временем очистите чеснок. Если вы используете уже вареные креветки, сразу переходим к пункту 2. Если креветки сырые — в сковороде растопите 30 г сливочного масла. Креветки промокните бумажным полотенцем и выложите в сковороду. Добавьте соль, перец по вкусу. Готовьте переворачивая 2–3 минуты, пока креветки приобретут розовый цвет. Выложите креветки в отдельную емкость
В эту же сковороду (можно не мыть) выдавите через чеснокодавилку 3 зубчика чеснока, готовьте несколько секунд, пока чеснок даст аромат. Увеличьте огонь, добавьте 50 мл бульона или воды и сок половины лимона. Проварите 1–2 минуты
После этого убавьте огонь, добавьте 50 г сливочного масла и растопите его, добавьте наши креветки и хорошо перемешайте.
Креветки в чесночном соусе подавайте сразу же, посыпав свежей нарубленной петрушкой.

Автор рецепта: vika_momstory
Больше рецептов на uzhin.org

что можно сварить на ужин и на обед. Смотреть фото что можно сварить на ужин и на обед. Смотреть картинку что можно сварить на ужин и на обед. Картинка про что можно сварить на ужин и на обед. Фото что можно сварить на ужин и на обед

Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт запись закреплена

что можно сварить на ужин и на обед. Смотреть фото что можно сварить на ужин и на обед. Смотреть картинку что можно сварить на ужин и на обед. Картинка про что можно сварить на ужин и на обед. Фото что можно сварить на ужин и на обед

Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт запись закреплена

что можно сварить на ужин и на обед. Смотреть фото что можно сварить на ужин и на обед. Смотреть картинку что можно сварить на ужин и на обед. Картинка про что можно сварить на ужин и на обед. Фото что можно сварить на ужин и на обед

Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт запись закреплена

что можно сварить на ужин и на обед. Смотреть фото что можно сварить на ужин и на обед. Смотреть картинку что можно сварить на ужин и на обед. Картинка про что можно сварить на ужин и на обед. Фото что можно сварить на ужин и на обед

Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт запись закреплена

Готовим дома. Вкусная картошечка в чесночно-сметанном соусе.

Ингредиенты:
-Сметана – 150 г 15-20% жирности
-Картофель – 1 кг
Показать полностью.
-Чеснок – 5 зуб.
-Сыр полутвердый – 120 г
-Соль – по вкусу
-Перец черный – по вкусу
-Зелень – по желанию для подачи
-Масло сливочное – 30 г 10 г для смазывания формы и 20 г для начинки

Приготовление:
Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
В миске смешать сметану и пропущенный через пресс чеснок. Зубчики чеснока можно даже не чистить, а положить в пресс неочищенными, т.к. при прессовании кожура просто останется внутри пресса. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу в соус. Хорошо перемешать.

Сыр натереть на крупной тёрке. Можно использовать любой сыр, который вам нравится. Отлично подойдет, например, Российский сыр, Сулугуни или Моцарелла для пиццы.

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить первый слой картофеля, используя примерно 1/5 часть от всего количества, сверху смазать чесночно-сметанным соусом, немного посыпать тертым сыром.

Самый верхний слой также смазать соусом, посыпать сыром и разложить кусочки масла. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку запекаться на 25 минут при 180 градусах. Запекание под фольгой сделает картофель более сочным, не даст вам пересушить блюдо. Если нет фольги, используйте пекарскую бумагу. А если у вас есть крышка к форме для запекания, то смело используйте ее. Затем снять фольгу и запекать еще примерно 35 минут до готовности картошки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *