что можно сделать в сендвиничницы
Секреты эксплуатации электрической бутербродницы
Горячие бутерброды для многих россиян стали любимым блюдом на завтрак. А такой домашний прибор как электрическая бутербродница все чаще появляется на домашних кухнях. Ведь только в сэндвичнице (второе более распространенное название аппарата) можно без особых хлопот приготовить вкусные и сытные горячие бутерброды.
Универсальные правила обращения с электроприбором
Первые два рекомендательных пункта некоторые хозяйки поставили под сомнение и, нарушая их, большой разницы в качестве приготовленных сэндвичей не увидели. Поэтому делать бутерброды без предварительной смазки рабочих панелей маслом и предварительного разогрева также допустимо.
Как сделать вкусный сэндвич
Вкусовые и эстетические качества горячего бутерброда зависят от сорта хлеба, используемого для приготовления, а также от удачно подобранной начинки.
Выбираем хлеб правильно
Многие обращают внимание на порционный хлеб для сэндвичей и тостов: специально нарезанный хлеб в упаковке несложно найти в супермаркете. Есть как импортные поставки, так и нарезной хлеб отечественных производителей. Оба варианта хороши для приготовления сэндвичей.
В нарезном виде продается не только белый пшеничный хлеб, но и с отрубями, цельнозерновой, ржаной – те сорта мучных изделий, которые современной медициной признаны полезными для здоровья.
Если купить нарезной батон проблематично, подойдет традиционная буханка хлеба из пресного теста (без использования дрожжей), купленная в магазине или выпеченная самостоятельно. Дело за малым – аккуратно порезать его на порционные кусочки.
Варианты начинки
Ингредиенты для горячих бутербродов подразделяются на основные начинки и дополнительные. К основным наполнителям принято относить сыр, рубленое яйцо, ветчину, рыбу, мясо птицы. Дополнительные ингредиенты придают изделию пикантности: кислинку, горчинку, терпкость, например. В одном изделии рекомендуется сочетать не более 3-4 х ингредиентов.
Жирный элемент в бутерброде должен быть только один: либо сыр, либо майонез, например.
Присутствие овощей обязательно. Это лист салата или зелень, ломтик свежего помидора или огурца. Можно использовать маринованные грибочки, огурчики, оливки. А такие ингредиенты, как кабачок, баклажан или болгарский перец перед использованием в качестве начинки в сэндвиче можно заранее протушить.
Несколько вариантов сэндвичей без хлеба
Аппарат позволяет экспериментировать и, кроме традиционных бутербродов на хлебобулочной основе, здесь можно готовить и многие другие блюда.
Например, необычные горячие бутерброды из овощей без хлеба. Эти блюда — великолепный источник витаминов и микроэлементов. Хлеб в таких сэндвичах заменяется кружочками баклажана, половинками огурца или красного болгарского перца. Приведем рецепты с перечисленными ингредиентами.
Подготовленные полуфабрикаты укладываются в бутербродницу на несколько минут для поджаривания. На многих сайтах кулинарной тематики можно найти фото и пошаговые описания других блюд, которые несложно приготовить в сэндвинчице, а также мастер-классы искушенных кулинаров в видео – формате.
Правила очищения прибора после использования
Разобравшись, как пользоваться электрической бутербродницей, следует уяснить основные правила ухода за прибором. Общие требования безопасности гласят:
Чтобы почистить от нагара внутренние пластины с антипригарным покрытием, нужно использовать влажную мягкую щетку. Корпус аппарата следует протирать ветошью без ворса.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
10 рецептов аппетитных сэндвичей в сэндвичнице
Рецепт 1: Сладкий сэндвич по-американски
Американский классический сладкий сэндвич с арахисовым маслом не сложно приготовить и в наше время. Продукты продаются в магазинах. К такому сэндвичу лучше всего подавать молоко.
Рецепт 2: Сладкий сэндвич с творогом и вареньем
Питательный и полезный сладкий сэндвич. Легкий и быстрый в приготовлении.
Рецепт 3: Сладкий сэндвич с яблоком, ананасом и сыром
Фрукты придадут приятную кислинку сладкому сэндвичу, а сыр нежный сливочный вкус.
Рецепт 4: Сладкий сэндвич с фруктами и дрожжевым слоеным тестом
Необычный и нежный сэндвич, который понравится взрослым и детям. Его можно приготовить детям в школу, так как в холодном виде он не потеряет свой вкус.
Рецепт 5: Сладкий шоколадно – ореховый сэндвич
Питательный сладкий сэндвич для поклонников шоколада и орехов.
Рецепт 6: Сэндвич Cubano со свининой
Питательный, вкусный и популярный сэндвич.
Рецепт 7: Сэндвич с ветчиной, сыром и яблоками
Питательный, вкусный сэндвич с ветчиной и яблоками понравится всем необычным сочетанием продуктов.
Рецепт 8: Сэндвич с сыром и овощами
Легкий овощной сэндвич с сыром понравится всем, кто любит овощи.
Рецепт 9: Сэндвич с курицей и шампиньонами
Сытный сэндвич с курицей и шампиньонами не оставит равнодушным никого.
Рецепт 10: Сэндвич с соленой красной рыбой и микс-салатом
От сэндвичей с соленой красной рыбой и микс-салатом просто невозможно отказаться. Сэндивичи можно приготовить для гостей, неожиданно появившихся на пороге.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
Привет друзья! Сегодня поделюсь с вами новым рецептом выпечки, я приготовила творож.
Пироги с творогом Пирог «Зебра» с творогом Од.
Чаще всего мы готовим зразы из картофеля, фаршируя его мясом, яйцом, потрохами или рубленой з.
В копилку несложных рецептов на скорую руку рекомендую этот классный вариант, как приготовит.
—Приложения
—Ссылки
—Видео
—Музыка
—Фотоальбом
—Стена
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Рецепты для бутербродницы (сендвичницы)
Перед первым включением пластины необходимо протереть влажной тканью либо губкой и смазать подсолнечным или сливочным маслом. В последующие разы смазывать пластины маслом можно не каждый раз. Когда прибор включен в розетку, загорается красная лампочка, а при разогреве включается и через некоторое время гаснет зеленая лампочка. В процессе работы она будет периодически загораться, так как необходимая температура поддерживается автоматически.
Чтобы сделать бутерброд, вы кладете на нижнюю тарелку два ломтика хлеба, слегка намазанных маслом (промасленной стороной вниз, к железу), сверху – начинку по вкусу и накрываете еще двумя кусочка хлеба (снова маслом к железу, то есть вверх). Закрываете крышку, и через две – три минуты сандвичи готовы.
Несмотря на то, что использовать можно любой тип хлеба по вкусу, существуют ограничения по форме: лучше всего для таких сандвичей подходит квадратный хлеб. Если использовать кусочки хлеба другой формы, они просто не будут «склеиваться» и начинка будет вываливаться. Для десертных пирожков можно использовать слоеное тесто или тесто фило. Но раскатать тесто нужно заранее и очень тонко, иначе не пропечется.
Вот еще несколько ценных советов по использованию бутербродницы:
* Перед тем, как закладывать хлеб в бутербродницу, убедитесь в том, что она хорошо разогрета, а вся начинка уже порезана и смешана.
* Слегка смажьте маслом хлеб снаружи, если хотите, чтобы бутерброд был хрустящим. Также в масло можно добавлять травы, чеснок, щепотку корицы или других специй,
* Подавайте закусочные бутерброды с зеленым салатом. Сладкие можно подавать со сливками.
* Вытирайте бутербродницу пока она горячая.
* Все рецепты рассчитаны на бутербродницу на 2 куска хлеба (4 бутерброда, учитывая то, что каждый бутерброд разрезается на пополам).
Омлет с ветчиной и сыром
Положить по кусочку масла на нижнюю тарелку бутербродницы и разогреть около 5 мин. Взбить 2 яйца, приправить по вкусу. В нижнюю тарелку бутербродницы налить половину яиц, посыпать порезанной ветчиной и тертым сыром, сверху вылить оставшиеся яйца. Закрыть бутербродницу и готовить 2-3 мин, пока омлет не станет пышным и золотистым. Подавать, посыпав тертым сыром.
Треугольные оладьи
Слоеные пирожки с яблоками
Растопить в кастрюле кусочек сливочного масла, добавить 200 гр яблок, очищенных и порезанных кусочками, 25 гр изюма, 1 ст л сахара и 1/2 ст л корицы. Готовить, пока яблоки не станут мягкими. Добавить 1/2 ст л лимонного сока. Тонко раскатать упаковку слоеного теста в 2 прямоугольника размером примерно 24х14 см. Смазать бутербродницу внутри растительным маслом и положить один прямоугольник теста на нижнюю тарелку, выложить сверху начинку и накрыть вторым куском теста. Готовить примерно 4 мин до готовности. Обрезать лишнее тесто и подавать с кремом.
Бутерброды с бананами и шоколадом
Намазать шоколадным маслом (например, Nutella) 4 кусочка хлеба с одной стороны и сливочным маслом с другой стороны. Положить два куска в разогретую бутербродницу сливочным маслом вниз. Разрезать 1 банан на 4 части и положить по 2 куска на хлеб, сверху побрызгать кленовым сиропом или медом и накрыть кусочками хлеба. Запекать 3 мин.
Бутерброды с креветками и карри
Соединить 2 ч л пасты карри с 1 ст л майонеза, перемешать с 74 гр консервированных креветок. Положить 2 куска хлеба на нижнюю тарелку разогретой бутербродницы, намазать начинкой с креветками, накрыть двумя кусками хлеба и запекать 3 мин.
Хрустящие бурритос
В разогретую бутербродницу положить две тортильяс (по одной на бутерброд), сверху положить по ложке готового мясного фарша, refried beans (жареной и протертой фасоли), сальсы и порезанного сыра. Накрыть второй лепешкой и готовить 3 мин.
Поросята в одеяле
Разогреть бутербродницу. Подготовить тесто для оладий. Налить немного теста в углубления, положить по сосиске, сверху налить еще немного теста и запечь в течение 3-4 мин. Подавать горячими.
Бутерброды-пиццы
Что можно приготовить в сэндвичнице
Казалось бы, бутербродом сегодня удивить кого-то вряд ли получится. Каждый сможет с легкостью смазать кусочек хлеба маслом или майонезом, положив на него колбасу. Однако не каждый сможет приготовить поистине сытный сэндвич. Сделать это получится только в том случае, если дома на кухне стоит специальный агрегат – сэндвичница. К тому же благодаря ей процесс приготовления бутербродов становится быстрее, и остается время на другие интересные дела. В этой статье дается несколько советов, как правильно ее использовать и какие бутерброды с ее помощью можно приготовить.
Как готовить в сэнвичнице
Существует несколько правил, которые помогут приготовить идеальный сэндвич в сэндвиче и при этом не испортить прибор.
Важно! Прежде чем загружать бутерброды, лучше всего прогреть сэндвичницу. Это позволит быстрее их приготовить, а также осуществить процесс равномерно.
Как приготовить бутерброды в сэндвичнице
Процесс приготовления сэндвичей в сэндвичнице занимает не так много времени, как сама подготовка. Для начала необходимо выбрать подходящий хлеб. В принципе для приготовления подойдет любой из предложенных магазинами сортов хлеба, однако если требуется следить за питанием, то лучший выбор – цельнозерновой хлеб. Заменить обычный хлеб можно булочками или толстыми лепешками – из них тоже получатся вкусные сэндвичи.
После выбора хлеба нужно будет выбрать приправы, начинку (мясо, колбаса, фарш и др.) и соусы. Все это составит в итоге желаемый сэндвич, который можно будет поместить в устройство для дальнейшего приготовления. Ниже представлено топ-3 самых популярных рецептов.
Для приготовления надо будет взять:
Для начала нужно будет нарезать небольшими кусочками сыр, после чего колечками – огурец. Первый кусочек хлеба смазываются маслом снаружи и горчицей – внутри. После этого на кусочек можно положить свинину и огурец. Все это сверху посыпается сыром и накрывается вторым куском. Почти готовый бутерброд можно отправить в сэндвичницу и ждать, когда он подрумянится и станет горячим.
Рецепт 2. Евро-сэндвич
Для приготовления нужно будет взять:
Сначала промывается теплой водой яблоко и нарезается тонкими дольками. После можно приступать к нарезке тоненькими и длинными полосками сыра. Что касается хлеба, то снаружи его смазывают сливочным маслом, а внутри – заранее перемешанными горчицей и майонезом. Лучше всего дать сэндвичу пять минут пропитаться соусом, и только после этого положить остальные ингредиенты. Почти готовый бутерброд отправляется в сэндвичницу.
Рецепт 3. Овощной сэндвич
Для приготовления нужно будет взять:
Все овощи тщательно промываются теплой водой, после чего помидоры и огурцы нарезаются тонкими дольками, перец – кусочками, а зелень шинкуется. Первый ломтик хлеба обмазывается с внешней стороны маслом, а с внутренней – соусом из майонеза. После этого можно класть овощи, посыпать все сыром и закрывать вторым кусочком. Сэндвич отправляется в сэндвичницу до полного приготовления.
Существует множество рецептов приготовления различных сэндвичей. Так, например, в качестве начинки можно использовать рыбу, а сам бутерброд сделать острым за счет добавления специй или соусов.
Что можно еще приготовить в сэндвечнице
Кроме сытных бутербродов можно готовить и другие блюда в сэндвичнице. К примеру, можно приготовить в ней всем известные венские вафли, которые обязательно порадуют друзей и близких, а также станут отличным дополнением к чаю.
Для приготовления понадобится:
Все перечисленные ингредиенты необходимо положить в специально подготовленную миску и тщательно перемешать. Обычно это делается с помощью миксера, но можно воспользоваться и вилкой, если под рукой нет требуемого прибора. После этого можно начать разогревать и дополнительно смазать маслом. В каждый отсек устройства заливается по одной столовой ложке приготовленной смеси, и все это жарится в течение 3 минут. Дожидаться, пока загорится индикатор, не обязательно – лучше всего засечь время самостоятельно.
Совет: готовые вафли подаются к столу либо без начинки, либо со сгущенкой или ореховой пастой.
Что можно сделать в сендвиничницы
Слойки с яблоком в сэндвичнице
Слоёное дрожжевое тесто(хотела не дрожжевое а не посмотрела и взяла такое)
Яблоко 1 шт.
Картофельный крахмал 1 ч. л(без горки)
Воды 1 ст. л
Сахар по вкусу
Приготовление:
Начинка:
Яблоки очистить и мелко порезать. Положить их в миску добавим 1 ст. л. воды и немножко потушить в микроволновке, чтобы яблоки смягчились, но не разварились!(Я ставила на 3 мин.)
Кладём крахмал, сахар в яблоки, перемешать. Еще немножко потушить.(Я ставила на полторы минуты) Начинка готова.
Раскатываем тонка слоёное тесто, и режим прямоугольник по размеру вашей
сэндвичницы. Кладём в сэндвичницу. Я её не чем не смазывала.
Кладём нашу начинку. Затем накрываем второй половиной теста
Закрываем сэндвичницу и ждём когда приготовится.
Получается очень вкусна.
P.S Мне больше всего нравится делать из слоёного не дрожжевого теста. Но что делать, следующей раз буду внимательней.
Слойки в сэндвичнице
Мой самый первый опыт в сэндвичнице
Слоёное не дрожжевое тесто
Начинка может быть любая у меня была такая:
Колбаса
Варёный картофель
Сыр плавленый
Раскатываем тонка слоёное тесто, и режим прямоугольник по размеру вашей
сэндвичницы.
Так как я готовила в ней первый рас я смазала тесто подсолнечным маслом
и положила маслом в низ.
Порезала тонка картошку и положила по полтары дольке в сэндвичницу в каждый треугольник затем колбасу.
Я делала по полам на два треугольника положила сыр на два нет
Затем второй прямоугольник кладём с верху. Я его тоже смазала маслом и положила маслом в верх. В дальнейшем тесто не надо смазывать оно не будет прилипать.
Закрываем крышку и ждём когда подрумянится.
Получается очень вкусна мои съели на ура.
Сырники в вафельнице
Вычитала как-то в инете рецепт про сырнички в вафельнице, решила сегодня утром попробовать. Рецепт дам сначала немножко переделанный( как у меня было), а потом оригинальный.
Брала 500 гр. творога, сахар 4 ст. лож., соль щепотка, яйцо 4 шт. крупных, мука 8 ст. лож., разрыхлитель 2 ч. л.
Смешиваем все ингредиенты. У меня получилась вот такая масса. Вафельницу нагреваем. По рецепту форму надо смазывать каждый раз, т. к. могут прилипнуть, я смазывала через раз. Ложим по столовой ложке с горкой на каждую вафельницу и закрываем. Жарим 2-3 мин. и употребляем со сметанкой или вареньем.
Кстати, для детишек не употребляющих творог просто отличное блюдо, будут таскать и даже не спросят из чего сделано
Вот и всё, готовьте и удивляйте своих близких
Сладкие каврижки в бутерброднице
Выкладывала этот рецептик на поваренке, многим понравился, хочу предложить и вам, а вдруг у вас лежит бутербродница без дела. Сладкие, вкусные и очень простые в приготовлении. Всегда свежие на завтрак, к неожиданному приходу гостей и тихому семейному чаепитию.
•Маргарин — 200 г
•Сахар — 1 стак.
•Сметана (густая) — 3 ст. л.
•Яйцо куриное — 2 шт
•Мука пшеничная — 2 стак.
•Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
•Корица ( или ваниль по вкусу)
Растопим маргарин в чаше. Я делаю это в микроволновой печи при мощности 850-1000, ставлю на 1 минуту.
В растопленный маргарин вводим сахар, яйца, сметану. Все перемешиваем до однородной массы.
В полученную смесь добавляем ваниль, корицу и соду, гашеную уксусом.
Сладкие каврижки в бутерброднице
Вводим муку. Все перемешиваем и даем тесту 10 минут постоять.
Сладкие каврижки в бутерброднице
Включаем нашу бутербродницу и выкладываем на каждую ячейку по ложке с горкой нашего теста. Закрываем. Ждем 5 минут.
Через 5 минут открываем бутербродницу и лопаточкой вынимаем коврижки. Даем им немного остыть и разламываем одну пополам, чтобы проверить, пропеклась ли коврижка. Если нет, то положите эту партию обратно и добавьте пару минут к общему времени. Так проверяем мощность бутербродницы.
Наливаем ароматный чай, достаем сметанку и.
Приятного чаепития.
добавляю фото с начинкой. я воспользовалась кондитерским мешочком. выложила тонкий слой. можно это сделать ложечкой. в серединку кладем мармелад, шоколад, вар. сгущенку(тоненько)