19 необычайно крутых способов использовать формочки для льда
Формочки для льда — незаменимый помощник на кухне, который должен быть в арсенале каждой хозяйки! Особенно полезным будет это приспособление летом, когда на улице жара и хочется выпить или съесть чего-нибудь прохладительного.
Мы подготовили для вас 19 необычных способов использования формочек для льда, которые обязательно вам пригодятся. Поэтому быстрее добавляйте в закладки эту статью!
1. Можно залить в формочки кофе, заморозить его и добавлять в жару в молоко. Получится отменный летний напиток. 2. Остатки красного или белого вина можно заморозить и использовать эти кубики для приготовления различных соусов. 3. Также можно замораживать йогурт, особенно если у него небольшой срок хранения. Это отличное лакомство для лета, которое некоторым людям нравится даже больше, чем мороженое! 4. Замораживайте фруктовое пюре. Это не только вкусный и полезный, но и очень освежающий десерт! 5. Еще можно заморозить арбуз и наслаждаться любимым десертом даже зимой! 6. Замораживая воду, положите туда цветы. Такой лед можно использовать как украшение!
Вам понравились эти идеи? Тогда делитесь впечатлениями в комментариях и расскажите своим друзьям об этих способах!
8 полезных идей для кухни: что заморозить в формочке для льда?
Заветная формочка будет полезна не только для любителей освежиться. В ней можно делать заготовки, которые облегчат процесс приготовления в будущем. Вот несколько интересных способов использования формочки для льда.
1. Для любительниц свежих продуктов есть отличная идея
Если терпеть не можете замороженные смеси, которые продаются в магазинах или консервированные овощи, но очень любите добавлять свежий горошек или кукурузу в блюда, сделайте заготовку. Свежий горох или вареную кукурузу залейте кипяченой водой и оставьте в морозилке. В следующий раз во время готовки просто добавьте замороженный овощной кубик.
2. А это альтернатива фруктовому льду
Можно заморозить компот, сок и любые фрукты с сахаром, чтобы пить охлажденными смузи или даже чай. Такие фруктовые кубики придадут вкус любому напитку.
3. Замороженная нутелла станет отличным украшением любого торта
Ну и еще она вкусная, поэтому кубик можно добавить, например, в кофе.
4. Да, мясные кубики!
Их можно использовать вместо фрикаделек, если надоели круглые. Их не нужно размораживать перед готовкой, лучше смело бросать в суп.
Если терпеть не можете сушеные травы, то свежие шпинат или петрушку залейте оливковым маслом или водой, оставьте замораживаться в морозилке. Так в ваших блюдах всегда будут свежие травы.
6. Любите добавлять кубики в суп?
Теперь покупные бульонные кубики не нужны. Заморозьте остатки мясного или овощного супа, чтобы использовать для готовки в будущем. Такие кубики полезнее, питательнее и вкуснее, чем сухая смесь.
7. А еще формочка для льда может выступить в качестве органайзера для хранения небольших вещей, например, украшений
8. Ну и не забывайте про полезные свойства льда для кожи
Замороженные кубики с разными наполнителями омолаживают и укрепляют кожу. Можно сделать с зеленым чаем, лимоном, кофе или морской солью.
1000 и 1 способ использования формочек для льда. Мегауниверсально!
Формочка для льда. На первый взгляд, вещь простяцкая. Замораживаешь себе лед – и все. Ан нет! Оказывается, существует чуть ли не тысяча вариантов ее применения – тысяча и один. Для приготовления всевозможных напитков и десертов, заготовок на зиму, «колдовства» с косметическими средствами, способными вмиг освежить и преобразить лицо, создания свечей, натурального мыла и прочего hand made-творчества, хранения мелочевки и игр с детьми… Мы собрали для вас огромную коллекцию оригинальных идей продуктивного использования формочек для льда. Будем рады, если в ней есть то, чего вам так не хватало и что может облегчить, украсить или сделать вкуснее вашу жизнь.
Забыли выпить кофе, и он остыл? Не стоит выливать. Лучше сделайте кофейные кубики. Те можно добавлять в горячий напиток, чтобы быстро остудить его. С удовольствием примет их и молоко – у вас получится вкусный коктейль.
Холодный горячий шоколад
Растопите плитку шоколада и залейте остывающую массу в емкость для приготовления льда. Такие кубики тоже добавляют в кофе и молоко.
Если украсить кубики зефирками и добавить в растопленный шоколад орешки, изюм, специи или ягоды, получите настоящие королевские мини-десерты.
Мороженое
Мороженое любят, пожалуй, все. Особенно летом, когда жара.
Его можно приготовить и в формочках для льда. Кубики цветного лакомства обрадуют детвору.
Впрочем, она всегда рада любому мороженому, даже одноцветному.
Да, и не бойтесь экспериментировать с наполнением. Например, поглядите-ка на эти потрясающие мини-порции:
Если заморочиться, то вообще получатся шедевральные десерты.
Многослойный фруктовый лед
Фишка – именно в многослойности. Такие кубики очень эффектно выглядят. А как это вкусно и полезно!
Йогурт
Вместо мороженого можно просто заморозить йогурт. Это не менее вкусно. Кроме того, таким способом легко быстро утилизировать остатки продукта, срок годности которого подходит к концу.
Мини-желе с черникой
Можно и с любой другой ягодой. Эффектнее, когда желе прозрачное и ягодки просматриваются.
Персиковое или абрикосовое пюре
Взбили блендером мякоть персика или абрикоса – и в холодильник. Это отличное украшение любого десерта и сам десерт непосредственно.
Протертые фрукты и овощи в кубиках
Любой смузи, протертые фрукты и овощи, можно заморозить в кубиках. Наслаждайтесь витаминами!
Сахарные кусочки арбуза
А тут даже без формочки можно обойтись. Это полезное и не калорийное летнее лакомство для тех, кто следит за фигурой.
Клубника в шоколаде
А вот это уже десерт питательный и в большом количестве способный добавить лишних кило, зато как это вкусно. М-м-м, пальчики оближешь!
Глазированные сырки
Тоже для тех, кто любит шоколад. Формочки для льда облейте растопленным шоколадом и наполните творожной массой. Сверху залейте слоем шоколада и охладите. Кстати, для приготовления глазированных сырков лучше использовать силиконовые формочки.
Козинаки
Козинаки – это грузинская сладость, обычно выпускаемая плитками. Но мы ее «адаптируем»: сделаем в формочках для льда.
Массой из орехов и/или семечек с густым сахарным сиропом наполните формочки. После полного остывания освободите козинаки от формы.
И в этом случае лучше использовать силиконовые формочки. А если работаете с пластиком, смажьте их рафинированных растительным маслом, не имеющим запаха. Так козинаки легче будут извлекаться.
Питательный десерт из арахисовой пасты
При желании в пасту, а ее обожают американцы, перед заморозкой можно добавить шоколад, мускатный орех, корицу или другие специи.
Алкогольные коктейли во льду
Смешайте фруктовое пюре, ягоды, сок, желатин и небольшую дозу алкоголя – и заморозьте. Подумайте, как украсить.
Можно побаловаться и «Кровавой Мэри» в кубиках.
Добавка к сангрии
Заморозьте остатки вина и охладите им сангрию. Если вы не в курсе, это такой испанский напиток на основе вина с добавлением кусочков фруктов, ягод, сахара и иногда пряностей.
Вино в кубиках можно добавить и в мясные блюда. От этого они станут только вкуснее.
Сок сицилийского апельсина
Он подарит любимым напиткам приятный цитрусовый аромат.
Сок лайма с мятой для мохито
И это отличнейшая заготовка для мохито. Со вкусами можно и нужно экспериментировать.
Коктейльный лед с малиной и мятой
Такие кубики наверняка заждался и лимонад. А как красиво!
Ягодные смеси
Их используют и для коктейлей, и для компотов, и для лимонада, и для выпечки – да чего угодно.
Просто заморозьте целые ягодки. Так вы сможете даже зимой наслаждаться витаминами.
Гранатовые сердца
Или не сердца – зависит от того, какая у вас форма. Ягоды граната заморозьте в воде или, например, в разбавленном лимонном соке. Решение отлично дополнит любой напиток.
Замороженные цветы
Они сделают романтический вечер еще романтичнее. В таком льду хорошо охлаждать шампанское.
Можно просто декорировать им комнату, насыпав кубики в стеклянные вазочки.
Кстати, замороженные цветы даже едят. Если их добавить во вкусный лед, то и вам понравится.
Быстрые «правильные» фрикадельки
Если у вас нет сил и терпения долго и нудно лепить ровные аккуратные шарики фрикаделек, сделайте кубики – используя формочку для льда.
Яичные белки
Размороженные белки сохраняют все свои свойства и прекрасно взбиваются. В выпечку – само то.
Куриный бульон
Да, замораживают даже его. Добавить можно, например, в соус.
Кубики с зеленью
Замораживать рубленую зелень можно как в оливковом или подсолнечном масле, так и в растопленном сливочном. Можно обойтись и без масла, впрочем, как и без формочек, но с ними удобнее.
Такие кубики смело кидайте в суп, в тушеные овощи, рагу, к мясу и рыбе – куда угодно.
Порционные кубики с соусом песто
Когда будете делать пасту, оцените!
Томатные шайбы
Также можно заморозить в формочках для льда остатки томатного соуса и пюре из свежих помидоров.
Суши
Тоже замораживают. Японская еда не против.
Скраб для лица
Косметика из морозилки – это удобно. Особенно актуально в жару
Вариантов множество. Сахарный – интенсивный, а вот «огурец + мед» – щадящий.
Чтобы его сделать, мелко нарежьте огурец, добавьте к нему лимонный сок и мед. Массу разлейте по формочкам. Замороженными кубиками скраба протирайте лицо, смывая остатки теплой водой без мыла, но спустя минут 15–20. Это нужно для того, чтобы кожа успела впитать все полезности.
Сок алоэ
Можно заморозить сок алоэ.
Периодически протирайте кубиками лицо. Это и тонизирует, и охлаждает.
Огуречный лед
А это уже более сложная комбинация, которая подойдет любому типу кожи. Огуречный сок смешайте с соком лимона и алоэ. Добавьте куркуму и листья мяты, заморозьте в формочках для льда.
Зеленый чай
Поможет убрать круги под глазами, снять отечность. Заварите крепкий зеленый чай (именно зеленый!), заморозьте и протирайте кожу вокруг глаз.
Ромашка
Это рецепт для чувствительной кожи. Отвар из ромашки разлейте по емкостям и отправьте в холодильник. Такие кубики отлично «пробуждают» и отбеливают кожу, улучшают микроциркуляцию крови, а также сужают поры.
Кстати, с помощью косметического льда можно делать эффективный массаж лица. Главное – двигаться по линиям:
Массаж лица косметическим льдом проводят строго по массажным линиям
Делайте процедуру пару раз в неделю после ванной, когда кожа уже распарена. На один раз вам понадобится несколько кубиков льда. Завершите процедуру нанесением питательного крема на лицо (тоже по массажным линиям).
Оригинальные свечи и мыло ручной работы
Формочка для льда отлично подойдет для изготовления свечей и мыла ручной работы (для последнего понадобятся или мыльные остатки, или покупная мыльная основа). Лучше, если форма будет из силикона. Из нее проще извлекаются готовые изделия.
Органайзер для рукодельниц
Формочки для льда также можно приспособить под хранение разных мелочей – бусин, бисера и рукодельной фурнитуры.
Сортер для малышей
Взрослые дети любят приспосабливать формочки для льда под мороженое, но даже малыши оценят их. Заботливые родители могут преподнести такие емкости как сортер. В играх с сыпучими веществами пригодится. Они, кстати, крайне необходимы для развития мелкой моторики и речи. Да и помогут увлечь кроху, высвободив время для своих дел.
Формочка для льда – отличный сортер для круп
Кубики для рисования
Покрасьте воду гуашью, заморозьте ее в формочках. Обязательно сделайте это вместе с детьми.
Готовый лед выложите на лист бумаги. Рисуя, придерживайте кубики зубочисткой, чтобы пальцы не окрасились. Впрочем, можно не заморачиваться: руки после такого увлекательного занятия легко отмоются.
Формочка для песка
Особенно удобно в играх с кинетическим песком.
Горшок для рассады
Очень практичное решение.
Как видите, формочки для льда – это то, что нужно срочно достать и использовать. Быть может, даже не по назначению.
В общем, штука универсальная. А вы вспомнили, когда последний раз использовали свои формочки для льда?
ТОП 15 крутых способов использовать формочки для льда
Иногда так хочется экспериментов, а жаркое лето и беззаботный отдых на природе располагают к опытам с формочками для льда. Оказывается, они лежат в основе множества оригинальных идей! Я составила ТОП-15 самых интересных лайфхаков.
Сохраняем зелень
Раньше я замораживала зелень в пакетах, но теперь пользуюсь такой хитростью:
Отличная идея для сохранения свежести и вкуса, к тому же очень удобно в дальнейшем использовать для приготовления различных соусов и супов.
Рекомендую делать ассорти. Например, на «ура» уходит смесь укропа и петрушки.
Не нужно копить или выбрасывать в мусорное ведро остатки соусов и томатной пасты. Гораздо экономичнее заморозить и оставить до случая. Потом его можно добавить в суп, кашу или рагу. Например, можно сделать сразу с запасом соус песто и растянуть удовольствие на несколько недель, не отвлекаясь каждый раз на новое замешивание ингредиентов.
Создаём романтическое настроение
В воду заложим лепестки цветов, после заморозки у нас получатся красивые украшения для праздничного стола. Например, они будут шикарно смотреться в бокале с шампанским.
Охлаждаемся
За счёт природной кислинки цитрусы отлично освежают в жару. Есть простой способ приготовления лёгкого напитка без сахара – заморозить апельсиновый или грейпфрутовый сок. Затем добавляем кубик в воду и наслаждаемся!
Ухаживаем за кожей
Рецепт красоты, который поможет привести уставшую кожу в тонус:
Коже возвращается упругость и свежесть!
Шоколада много не бывает
Замороженный кусочек шоколадки в коктейле или молоке станет отличным дополнением к десерту. Он будет постепенно таять, придавая напитку терпкий вкус и приятный аромат. Советую положить кубик в кофе, получается интересное сочетание сладости и пряности.
Таким способом удобно «спасать» растаявшую на солнце плитку шоколада. Поместив её в морозилку, мы останавливаем процесс, а затем наслаждаемся любимым лакомством в новой форме.
Клубника в шоколаде
Это признанное сочетание двух вкусов, дающее невообразимое наслаждение! Почему бы его не продлить?
Получится восхитительный десерт!
Мохито
Чтобы наслаждаться любимым напитком каждый день, нужно всего лишь заморозить вместе сок лайма и мяту. Кто-то морозит мяту, помещая её в сок лайма, а кто-то смешивает кусочки лайма и мяты и заливает водой.
Цветные коктейли
Молочные коктейли можно оживить, если в них добавлять предварительно заготовленное в формочках разноцветное мороженое: шоколадное, клубничное, фисташковое, арбузное.
Кофе в морозилке
Разливаем сваренный кофе по ячейкам и убираем на время. Кубики кладём в молоко и получаем восхитительный напиток, который понравится всем!
Йогурт
Подходит к концу срок годности? Не беда! Смело заливаем в форму и убираем. Несладкий йогурт потом можно использовать в приготовлении заправок и соусов, а сладкий – для выпечки.
Использовать для мини-желе
Маленькие, разноцветные, порционные кубики можно будет потом использовать для украшения тортов, капкейков, сладких пирогов и пирожных. В магазинах присмотритесь к фигурным формам, которые придадут вашей задумке особую прелесть.
Фруктовые пюре
Они обладают особенной текстурой, которая отлично сохраняется в холоде, подойдут всем любителям смузи и вкуса настоящих фруктов. Фантазия нас здесь никак не ограничивает, допустимо замораживать пюре из персика, яблока, абрикоса и других фруктов. Такие кубики понравятся детям, их можно использоваться на детских праздниках для украшения напитков.
Арбуз
С ним поступают намного проще: режут на кусочки и раскладывают по формочкам, сохраняя его непередаваемый летний вкус и аромат. В дальнейшем используют для коктейлей.
Плотная структура позволяет замораживать арбуз и без формы.
Съедобные блёстки
Необычный декор изготавливают из твёрдой и прозрачной смолы под названием гуммиарабик. Гуммиарабик растворяется в тёплой воде, образуя вязкий раствор, а в холоде твердеет, не меняет вкус пищи и относится к безопасным добавкам. Блёстки из гуммиарабика украсят любое блюдо, придавая ему роскошный и праздничный вид, к тому же они отлично поддаются заморозке!
И в заключение хочу добавить, что не стоит ограничиваться этим списком! Дерзайте, экспериментируйте, смешивайте и получайте удовольствие.