что можно приготовить вкусного и сладкого на сковородке
Быстрая выпечка на сковороде
В летнюю пору, когда на улице стоит удушающая жара, не очень хочется зажигать духовку и нагревать и без того горячий воздух в кухне. Но сладенькое к чаю никто не отменяет даже летом. Панацеей в таких случаях становится быстрая выпечка на сковороде: рецепты таких десертов не уступают по вкусовым качествам традиционным сладким блюдам из духовки.
Заварные сочни с творогом или ягодами
Универсальным и несложным у хозяек считается рецепт сладких сочней. Приготовить этот десерт несложно, блюдо считается вариативным: летом начинкой служат ягоды, зимой – творог или любые несладкие варианты. Главное – освоить процесс замешивания простого теста.
Для десерта на сковородке готовят ингредиенты:
Для начинки:
Для того, чтоб сочни получились мягкими, следует соблюдать последовательность приготовления:
При отсутствии ягод, творога в качестве начинки подойдёт ложка сахарного песка.
Печенье «Пятиминутка»
«Пятиминутку» готовят из следующих ингредиентов:
Готовят печенье следующим способом:
Если в тесто положить вместо белого сахара коричневый, то печенье приобретёт приятный «карамельный» вкус и коричневатый оттенок.
Булочки «Старый город»
Своё название эти булочки несут ещё с тех времён, когда на углу старых улиц можно было посидеть в кофейне, выпить чашечку ароматного свежезаваренного кофе, поесть булочек и кексов, а самое главное – провести время с друзьями за душевной беседой. Готовятся булочки быстро, их просто выпекают на сковороде, а к чаю подают горячими.
Для булочек «Старый город» запасаются следующими ингредиентами:
Последовательность приготовления:
Эта лёгкая выпечка с рассыпчатым вкусом подаётся к столу с молоком, какао, чаем.
Диетическая шоколадная коврижка на скорую руку
Тем, кто всерьёз занялся коррекцией веса и улучшением фигуры, совсем необязательно отказываться от сладких десертов. Главное, уметь правильно их приготовить, запастись при этом правильными продуктами. Последователи диеты Дюкана предлагают приготовить вкусную выпечку на скорую руку.
Ингредиенты для шоколадной коврижки:
Диетическую коврижку готовят следующим способом:
«Харш» к чаю и кофе
Интересным блюдом, которое понравится и взрослым и детям, удивит гостей и соседей, считается выпечка под название «харш». Готовится такой десерт на сковородке, поэтому времени для приготовления требуется немного. Небольшая загвоздка в том, что крупу для приготовления этой выпечки следует поискать с покрупнее (некоторые хозяйки предпочитают заменить манную крупу кус-кусом).
Для приготовления харша запасаются ингредиентами:
Поэтапный рецепт приготовления:
Этот десерт получается достаточно сытным и калорийным, поэтому подойдёт в качестве завтрака. Прекрасным дополнением к харшу будет сгущенное молоко, джем, конфитюр.
Быстрое печенье на сковороде (видео)
Рецептов десертной выпечки на сковороде немало, большинство из них просты в приготовлении, содержат доступные ингредиенты. Удобной выпечка на сковороде оказывается, когда нет времени на приготовление сложных десертов или просто хочется чего-то особенного и несложного. Немного фантазии, минимум времени и усилий – и все останутся довольными: и гости, и члены семьи.
Не любите возиться с духовкой? Вот 5 десертов, которые можно приготовить на сковороде
В рубрике «Приелось?» рассказываем, как просто и быстро разнообразить надоевшее меню. Сегодня – пять десертов, которые готовятся на сковороде.
Простое печенье на сковороде
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешать желток, сметану, сахар и хорошенько взбить.
2. Добавить подсолнечное масло и снова взбить.
3. Муку просеять, добавить к жидким ингредиентам и замесить тесто вручную.
4. Тесто собрать в шар, а потом раскатать его в валик диаметром около 4 см.
5. Разрезать валик на кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик, а потом немного расплющить его в кружок.
Примечание: кружки можно оставить гладкими, а можно сделать рисунок. Например, при помощи молоточка для мяса можно сделать решетку как на вафлях.
6. На сухой хорошо разогретой сковороде запечь печеньки до румяности с каждой стороны – около 4 мин.
Примечание: края у горячего печенья останутся белыми и мягкими, но не пугайтесь – они все равно будут хорошо пропеченными.
Яблоки в кляре
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину. Нарезать кольцами и посыпать корицей.
2. Смешать до однородности теплое молоко, сахар, яйца. Добавить муку, разрыхлитель и перемешать.
3. Яблочные кольца обмакивать в кляр и жарить на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до румяности.
Готовые яблоки можно полить медом или сгущенным молоком.
Творожный рулет с начинкой
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миску положить творог, разбить яйца, добавить сахар, ванилин, щепотку соли – и все измельчить блендером до однородности.
2. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
3. Добавить растопленное сливочное или растительное масло. Перемешать.
4. Разделить тесто на две части. На сковороде диаметром 26 см разогреть немного растительного масла, вылить половину теста, разровнять лопаткой, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне около 5 минут. Перевернуть и готовить еще 1 минуту.
5. Точно так же обжарить вторую лепешку.
6. Дать лепешкам немного остыть (до теплого состояния). Смазать повидлом и завернуть лепешки в один рулет (или в два отдельных).
Шоколадный брауни
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешать сахар и яйца, добавить молоко и сметану.
2. Муку и какао соединить в отдельной миске, пересыпать в жидкое тесто, перемешать.
3. Добавить разрыхлитель и ванилин (тесто должно получиться как для оладий или немного гуще).
4. Сковородку смазать сливочным маслом, вылить тесто. Накрыть крышкой и выпекать на медленном огне 30 минут.
5. Готовый брауни переложить в тарелку, полить растопленным шоколадом, посыпать орехами.
Торт на сковороде
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром.
2. Добавить щепотку соли, соду, гашенную уксусом, растопленный маргарин. Перемешать.
3. Добавить муку и замесить тесто. Сформировать его в шар и оставить «отдыхать» на 20 минут.
4. Приготовить заварной крем: растереть яйца с сахаром, добавить муку. Получившуюся смесь разбавить молоком и хорошо перемешать. На медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, снять с огня. Добавить ванилин, перемешать.
Примечание: когда крем остынет, в него можно добавить 250 г сливочного масла и хорошо взбить.
5. Стол посыпать мукой, выложить на него тесто и скатать его в колбаску. Разрезать на 8 частей.
6. Каждый кусочек раскатать в корж для торта. Каждый корж запечь на сухой сковороде на среднем огне (на выпекание всех коржей уходит 15–20 минут).
7. Готовые коржи обрезать в одинаковые круги (можно использовать тарелку). Остатки перетереть в крошку.
8. Коржи обильно смазать кремом.
9. Готовый торт посыпать крошкой и оставить пропитываться минимум 3 часа (а лучше на ночь).