что можно приготовить вкусное на сковородке сладкое
Не любите возиться с духовкой? Вот 5 десертов, которые можно приготовить на сковороде
В рубрике «Приелось?» рассказываем, как просто и быстро разнообразить надоевшее меню. Сегодня – пять десертов, которые готовятся на сковороде.
Простое печенье на сковороде
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешать желток, сметану, сахар и хорошенько взбить.
2. Добавить подсолнечное масло и снова взбить.
3. Муку просеять, добавить к жидким ингредиентам и замесить тесто вручную.
4. Тесто собрать в шар, а потом раскатать его в валик диаметром около 4 см.
5. Разрезать валик на кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик, а потом немного расплющить его в кружок.
Примечание: кружки можно оставить гладкими, а можно сделать рисунок. Например, при помощи молоточка для мяса можно сделать решетку как на вафлях.
6. На сухой хорошо разогретой сковороде запечь печеньки до румяности с каждой стороны – около 4 мин.
Примечание: края у горячего печенья останутся белыми и мягкими, но не пугайтесь – они все равно будут хорошо пропеченными.
Яблоки в кляре
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину. Нарезать кольцами и посыпать корицей.
2. Смешать до однородности теплое молоко, сахар, яйца. Добавить муку, разрыхлитель и перемешать.
3. Яблочные кольца обмакивать в кляр и жарить на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до румяности.
Готовые яблоки можно полить медом или сгущенным молоком.
Творожный рулет с начинкой
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миску положить творог, разбить яйца, добавить сахар, ванилин, щепотку соли – и все измельчить блендером до однородности.
2. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
3. Добавить растопленное сливочное или растительное масло. Перемешать.
4. Разделить тесто на две части. На сковороде диаметром 26 см разогреть немного растительного масла, вылить половину теста, разровнять лопаткой, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне около 5 минут. Перевернуть и готовить еще 1 минуту.
5. Точно так же обжарить вторую лепешку.
6. Дать лепешкам немного остыть (до теплого состояния). Смазать повидлом и завернуть лепешки в один рулет (или в два отдельных).
Шоколадный брауни
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешать сахар и яйца, добавить молоко и сметану.
2. Муку и какао соединить в отдельной миске, пересыпать в жидкое тесто, перемешать.
3. Добавить разрыхлитель и ванилин (тесто должно получиться как для оладий или немного гуще).
4. Сковородку смазать сливочным маслом, вылить тесто. Накрыть крышкой и выпекать на медленном огне 30 минут.
5. Готовый брауни переложить в тарелку, полить растопленным шоколадом, посыпать орехами.
Торт на сковороде
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром.
2. Добавить щепотку соли, соду, гашенную уксусом, растопленный маргарин. Перемешать.
3. Добавить муку и замесить тесто. Сформировать его в шар и оставить «отдыхать» на 20 минут.
4. Приготовить заварной крем: растереть яйца с сахаром, добавить муку. Получившуюся смесь разбавить молоком и хорошо перемешать. На медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, снять с огня. Добавить ванилин, перемешать.
Примечание: когда крем остынет, в него можно добавить 250 г сливочного масла и хорошо взбить.
5. Стол посыпать мукой, выложить на него тесто и скатать его в колбаску. Разрезать на 8 частей.
6. Каждый кусочек раскатать в корж для торта. Каждый корж запечь на сухой сковороде на среднем огне (на выпекание всех коржей уходит 15–20 минут).
7. Готовые коржи обрезать в одинаковые круги (можно использовать тарелку). Остатки перетереть в крошку.
8. Коржи обильно смазать кремом.
9. Готовый торт посыпать крошкой и оставить пропитываться минимум 3 часа (а лучше на ночь).
Что можно приготовить вкусное на сковородке сладкое
ВКУСНЕЙШИЕ ОЛАДУШКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйцо — 1 шт.
● Кефир — 1/2 л Показать полностью.
● Сахар — по вкусу
● Мука пшеничная — 2 стакана
● Сода — 1 ч. л.
● Уксус — 1 ст. л.
● Соль — 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйцо хорошо взбить с сахаром. Попеременно всыпать муку и вливать кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки — взбить, чуть кефира — взбить. И так, пока не кончится кефир. Потом добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом.
2. Жарить оладьи в большом количестве масла, но не во фритюре. Готовые оладьи складывать горкой на широкое блюдо. Если полить медом или вареньем — получается очень красиво и вкусно.
Источник: Шедевры кулинарии
Подпишись на вкусное настроение!
Оладьи на кефире с зеленым луком
• кефир (жирный) — 200 мл Показать полностью.
• мука — 200 г
• яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
• лук зеленый — 1 пуч.
• сода — 1/2 ч. л.
• соль — 1/2 ч. л.
• масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.
1. Зеленый лук мелко нарезать.
2. В жирный кефир всыпать соду, размешать.
3. Затем добавить соль, яйцо и муку. (Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.) Размешать до однородности.
4. Всыпать зеленый лук и перемешать.
5. Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне.
6. Подавать горячими со сметаной или йогуртом.
Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.
Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).
Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.
Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.
Быстрая выпечка на сковороде
В летнюю пору, когда на улице стоит удушающая жара, не очень хочется зажигать духовку и нагревать и без того горячий воздух в кухне. Но сладенькое к чаю никто не отменяет даже летом. Панацеей в таких случаях становится быстрая выпечка на сковороде: рецепты таких десертов не уступают по вкусовым качествам традиционным сладким блюдам из духовки.
Заварные сочни с творогом или ягодами
Универсальным и несложным у хозяек считается рецепт сладких сочней. Приготовить этот десерт несложно, блюдо считается вариативным: летом начинкой служат ягоды, зимой – творог или любые несладкие варианты. Главное – освоить процесс замешивания простого теста.
Для десерта на сковородке готовят ингредиенты:
Для начинки:
Для того, чтоб сочни получились мягкими, следует соблюдать последовательность приготовления:
При отсутствии ягод, творога в качестве начинки подойдёт ложка сахарного песка.
Печенье «Пятиминутка»
«Пятиминутку» готовят из следующих ингредиентов:
Готовят печенье следующим способом:
Если в тесто положить вместо белого сахара коричневый, то печенье приобретёт приятный «карамельный» вкус и коричневатый оттенок.
Булочки «Старый город»
Своё название эти булочки несут ещё с тех времён, когда на углу старых улиц можно было посидеть в кофейне, выпить чашечку ароматного свежезаваренного кофе, поесть булочек и кексов, а самое главное – провести время с друзьями за душевной беседой. Готовятся булочки быстро, их просто выпекают на сковороде, а к чаю подают горячими.
Для булочек «Старый город» запасаются следующими ингредиентами:
Последовательность приготовления:
Эта лёгкая выпечка с рассыпчатым вкусом подаётся к столу с молоком, какао, чаем.
Диетическая шоколадная коврижка на скорую руку
Тем, кто всерьёз занялся коррекцией веса и улучшением фигуры, совсем необязательно отказываться от сладких десертов. Главное, уметь правильно их приготовить, запастись при этом правильными продуктами. Последователи диеты Дюкана предлагают приготовить вкусную выпечку на скорую руку.
Ингредиенты для шоколадной коврижки:
Диетическую коврижку готовят следующим способом:
«Харш» к чаю и кофе
Интересным блюдом, которое понравится и взрослым и детям, удивит гостей и соседей, считается выпечка под название «харш». Готовится такой десерт на сковородке, поэтому времени для приготовления требуется немного. Небольшая загвоздка в том, что крупу для приготовления этой выпечки следует поискать с покрупнее (некоторые хозяйки предпочитают заменить манную крупу кус-кусом).
Для приготовления харша запасаются ингредиентами:
Поэтапный рецепт приготовления:
Этот десерт получается достаточно сытным и калорийным, поэтому подойдёт в качестве завтрака. Прекрасным дополнением к харшу будет сгущенное молоко, джем, конфитюр.
Быстрое печенье на сковороде (видео)
Рецептов десертной выпечки на сковороде немало, большинство из них просты в приготовлении, содержат доступные ингредиенты. Удобной выпечка на сковороде оказывается, когда нет времени на приготовление сложных десертов или просто хочется чего-то особенного и несложного. Немного фантазии, минимум времени и усилий – и все останутся довольными: и гости, и члены семьи.
Пирог на сковороде — самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки
На сковороде
Пирог
Сковороды
Пирог на сковороде — самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки
На сковороде
Пирог
Сковороды
Пирог на сковороде – это быстро, а еще очень просто и вкусно. Отличный способ приготовления, когда не хочется включать духовку, а мультиварки под рукой нет. Такие пироги бывают с мясной, рыбной или сладкой начинкой. Найдется рецепт на любой вкус.
Как испечь пирог на сковороде?
Изделия на сковороде получаются не жареными, а скорее, печеными. Они выходят не хуже тех, что приготовлены классическим способом в духовке или мультиварке. Как приготовить пирог на сковороде без духовки, сейчас узнаете. А чтобы изделия вышли на славу, нужно соблюдать некоторые рекомендации:
Пирог на сковороде за 5 минут
Яблочный пирог на сковороде
Яблочный пирог можно испечь не только в духовке. Пирог с яблоками на сковороде тоже получается очень вкусным. От классической шарлотки он отличается только тем, что имеет более плотную структуру. Поэтому разрыхлителя с содой можно положить немного больше, чем всегда. От этого выпечка станет пышнее.
Пирог на сковороде с вареньем
Пирог в сковороде на плите – отличный вариант быстрой выпечки к чаю. Соду в рецепте гасить не нужно, вполне хватит той кислоты, которая содержится в сметане. Варенье лучше выбирать густое, чтобы оно не растекалось по поверхности изделия. Всего полчаса времени, и аппетитный домашний пирожок будет готов!
Творожный пирог на сковороде
Простой пирог на сковороде на основе творога – это просто, полезно и очень вкусно. Такой пирог готовить значительно быстрее и проще, чем, например, сырники. Творог лучше использовать не слишком жирный. В рецепте указано небольшое количество сахара. Если же хочется получить более сладкий пирог на сковороде, то его количество можно увеличить.
Пирог на сковороде со сгущенкой
Сладкоежкам данный рецепт пирога на сковороде с добавлением сгущенного молока точно понравится. Изделие выходит очень мягким, с нежным вкусом и приятным ароматом молока. Пирог должен полностью остыть в сковороде. И только потом можно будет его извлекать, нарезать на кусочки и подавать к столу.
Постный пирог на сковороде
Пост – не повод полностью отказывать себе в аппетитных сладких кушаньях. Пирог на сковороде без яиц, представленный в данном рецепте, разрешен в постное время, ведь в нем совсем нет продуктов животного происхождения. По желанию готовое изделие можно полить шоколадной глазурью и притрусить орехами.
Картофельный пирог на сковороде
Пирог на кефире на сковороде с начинкой из картофеля и рыбы – очень сытное и аппетитное яство. Это блюдо может стать полноценным ужином или отличным перекусом. Общее время, необходимое для приготовления этого лакомства, составит около 40 минут, в результате чего получится 8 порций вкусной еды.
Пирог с фаршем на сковороде
Мясной пирог на сковороде – прекрасная альтернатива беляшам и чебурекам. Блюдо выходит очень сытным, а готовится быстро и просто. Ничего не нужно раскатывать, а потом жарить, постоянно контролируя процесс. К тому же этот пирог выходит более диетическим, ведь он скорее печется под крышкой, чем жарится.
Рыбный пирог на сковороде
Рыбный пирог из консервов на сковороде – отличный вариант быстрой сытной закуски. Для начинки подойдут любые консервы – сайра, сардины, лосось. Вместо них можно использовать отварную рыбу. Но с консервами вкус готового изделия получается более пикантным. По желанию начинку можно притрусить тертым сыром, который потом расплавится, и пирог в результате получится еще вкуснее.
15 рецептов к чаю без духовки: минимум времени и вкусно очень. Делюсь рецептами
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептами вкусных десертов без духовки. Здесь я подобрала рецепты, на которые трачу минимум времени всего по 10-20 минут своего времени, а результат «Вкусно очень».
Посмотрите, что можно приготовить вкусненького за считанные минуты:
1. Творожный тортик без выпечки. Восхитительно нежный и легкий творожный торт!
Рецепт:
крем:
Способ приготовления смотрите в видео:
2. Конфеты из творога с вафлями. Все здесь удивительно просто, быстро и в итоге вкусно, да и потребуется Вам, по сути, всего 2 ингредиента. Смотрите сами.
Рецепт:
Способ приготовления смотрите в видео:
3. Конфеты из творога. Это как раз тот самый рецепт, когда хочется всех накормить творогом, так чтобы никто даже и не догадался, что там творог. Готовится быстро, ингредиенты доступные.
Рецепт:
Способ приготовления смотрите в видео:
Рецепт:
Способ приготовления смотрите в видео:
5. Ягодные конфеты (Ягодное суфле). Это рецепт мне помог разгрузить морозильную камеру от замороженных ягод. По консистенции получаются как птичье молоко. Готовятся очень просто, ягоды подойдут замороженные и свежие, можно использовать фрукты или тыкву, например. Можно облить шоколадом, обвалять в какао или кокосовой стружке.
Рецепт:
Способ приготовления смотрите в видео:
Рецепт:
Способ приготовления смотрите в видео:
7. Торт в микроволновке. Получается очень вкусный и нежный тортик, готовится за считанные минуты, и уже сегодня можно наслаждаться его вкусом.
Рецепт:
Для крема:
Способ приготовления смотрите в видео:
8. Торт без выпечки из пряников. Это всегда беспроигрышный вариант быстрого тортика. Готовится за 10 минут, получается невероятно вкусный, нежный и воздушный!
Рецепт:
Способ приготовления смотрите в видео:
9. Домашние вкусные конфеты к чаю. Я от них в полном восторге, получаются даже вкуснее тех, что я покупала в магазине. Можно менять наполнитель и получать разный вкус.
Рецепт:
Способ приготовления смотрите в видео:
10. Торт без муки и сахара и духовки. Когда попробовала у сестры в гостях ее творение, была в шоке какой он получается вкусный. При том, что готовится он только из всего полезного. Еще покажу как я готовлю полезный вкусный смузи.
Рецепт:
Для смузи:
Способ приготовления смотрите в видео:
11. Десерт из кукурузных палочек, который Вы точно оцените.
Рецепт:
Способ приготовления смотрите в видео:
12. Молочный десерт с ягодами. Он получается настолько нежный и вкусный, что затягивает и не замечаешь, как улетает вся порция. Хорошо хоть готовится быстро и не сложно, поэтому можно готовить хоть каждый день. Смотрите сами.
Рецепт:
Способ приготовления смотрите в видео:
13. Шоколадный торт из блинов фруктово-ягодный. Все просто, собираем торт, ждем пока застынет и подаем к столу. Очень нежно, вкусно и смотрится просто шикарно. Ягоды и фрукты подойдут любые на Ваше усмотрение свежие, консервированные или даже замороженные.
Рецепт:
Для шоколадных блинов:
Способ приготовления смотрите в видео:
14. Нежный творожный тортик без выпечки за 15 минут.
Рецепт:
Способ приготовления смотрите в видео:
15. Печенье на сковороде. Это просто находка. Получается невероятно вкусное, и простое в приготовлении. Выручит, когда жарко и не хочется включать духовку. Вкус очень нежный, напоминает творожную выпечку.
Рецепт:
Способ приготовления смотрите в видео:
Буду рада, если статья Вам окажется полезной!