что можно приготовить в пиццемейкер кроме пиццы рецепты
Что такое пиццамейкер, какой лучше и что в нем еще можно готовить?
Современные технологии стремительно развиваются, новые виды техники появляются если не ежемесячно, то ежегодно. Относительно недавно покупателям стал доступен пиццамейкер – кухонный аппарат для приготовления пиццы. Предлагаем разобрать его отличительные особенности, виды, а также оценить функциональность.
Пиццамейкер – что это?
Пиццамейкер – это специальный прибор для выпекания пиццы. С ним можно готовить любимое блюдо без лишних раздумий, регулировок, противней, форм. Без всего того, что приходится применять в духовке. Прибор имеет округлую форму, оптимальный диаметр, глубину, температуру нагрева. С ним пицца получается «как в ресторане». Поверхность прибора с антипригарным покрытием. По сути это электрическая сковорода с двухсторонним нагревом – с ТЭНом на дне и в крышке.
Виды и популярные бренды
Пицца мейкеры отличаются между собой размером, глубиной, мощностью, возможностью регулировать температуру, наличием таймера. Практически все они имеют антипригарное покрытие. В дорогих моделях рабочие поверхности иногда делают из природного камня.
Что можно приготовить в пиццамейкере?
Прибором можно пользоваться для жарки и выпекания самых разных блюд. По отзывам, особенно хорошо в пицца мейкере получаются:
При выпекании пирогов, лепешек, кексов рекомендуется использовать тефлоновую сетку. Ее кладут под пергамент или формы. Тефлоновая сетка помогает перераспределить жар и исключает такие проблемы, как подгорание низа выпечки, пересушивание блюда, отпечатывание рисунка нагретого ТЭНа на коржах.
Рецепты для пицца мейкера
Для пицца мейкеров можно использовать классические рецепты из поваренной книги. Единственное, что будет отличаться, это время приготовления блюд. Они будут доходить до готовности примерно в 1,5 раза быстрее (за 12–15 минут). Точное время для разных моделей техники отличается.
Рецепты других блюд:
Пиццамейкер – современный прибор, с которым приготовление пиццы отнимает минимум времени и сил. Его можно брать с собой в путешествия, на дачу. Не обязательно ограничивать себя одним блюдом. В нем вы легко можете приготовить яичницу, омлет, отбивные, осетинские пироги. Внесите поправку на время и используйте любые рецепты из поваренной книги.
Что можно приготовить в пицца мейкере, обзор популярных брендов, рецепты пиццы
Особенности прибора пиццамейкер. Популярные модели. Рецепты блюд, которые можно в нем приготовить.
Пиццамейкер – что это?
Пиццамейкер – это специальный прибор для выпекания пиццы. С ним можно готовить любимое блюдо без лишних раздумий, регулировок, противней, форм. Без всего того, что приходится применять в духовке. Прибор имеет округлую форму, оптимальный диаметр, глубину, температуру нагрева. С ним пицца получается «как в ресторане». Поверхность прибора с антипригарным покрытием. По сути это электрическая сковорода с двухсторонним нагревом – с ТЭНом на дне и в крышке.
Коллекция пользователя Yuliya K.
Постное галетное тесто
С этим тестом познакомилась недавно и очень оно мне понравилось. Готовится всего одну минуту, очень приятное в работе и получаются очень вкусные постные галеты и не только. Тесто замешиваю в КП Oursson, думаю справятся и другие кухонные приборы. В чашу высыпаем муку, соль, разрыхлитель, добавляем ма
Творожные сконы
Муку смешать с солью, разрыхлителем и содой. *Вместо этого использовала 1, 5ч. л. самодельного разрыхлителя. Масло порубить с сахаром (а лучше с сахарной пудрой, чтобы структура была более однородная) и мукой в мелкую крошку. Отдельно творог размять вилкой с молоком и лимонным соком, добавить цедру.
Куптермэ в пиццамейкере Princess 115000
Куптермэ – это татарские блины с манной крупой. Сливочное масло растопить и соединить с молоком комнатной температуры Добавить сахар и перемешать. Ввести слегка взбитые яйца Добавляем манку, муку и дрожжи Все хорошо перемешать и оставить на 1, 5-2 часа. Поставить в тепле место. Если жарить в сковоро
Факачча – классическая, с картофелем, луком (3 варианта для Пиццамейкер Princess 115000)
Купила себе давно новую цацку – Пиццамейкер Princess 115000 До пиццы, правда, до сих пор руки не дошли, но вот фокаччу пеку регулярно. Сезон чапатти закрылся, да здравствует сезон ФОКАЧЧИ.)) За основу взят рецепт из журнала Школа гастронома. Фокачча классическая Мука пшеничная 500 г…
Хачапури быстрые другим манером в контактном гриле ВВК
Перешерстила весь наш поисковик, вроде нет такого. Это рецепт по рекомендации от Левиной родственницы, абхазки из Сухуми. Так что можно доверять. Взбиваем венчиком яйцо в миске, добавляем молоко и опять все взбиваем, теперь добавляем муки, хорошо перемешиваем. Трем сулугуни на крупной терке и добавл
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300
Спасибо. Надо будет на всякий случай присматриваться в магазинах, вдруг камень подходящий найдётся.
Карамельный пирог (Брауни мейкер Tristar)
В посуду с толстым дном высыпать сахар, поставить на сильный огонь. Не мешать. Дождаться изменения цвета. Быстро перемешать до полного растворения сахара. ОСТОРОЖНО влить кипяток, перемешать. Перелить в другую посуду и оставить до полного остывания. Добавить в жидкость масло, перемешать. Муку смешат
Пицца-мейкер Princess 115000 – «Классное приспособление для любителей пиццы и не только» | Отзывы покупателей
Всем заглянувшим доброго времени суток Давно собиралась поделиться своими восторгами по поводу этой пицца печки и наконец после очередного её использования, во время которого сделала несколько фото в процессе готовки, пишу этот отзыв. Заказывала эту печку на Озоне примерно полгода назад.
Ржаная галета с яблоками, грушами и виноградом
Ржаная галета с яблоками, грушами и виноградом
Заливной мясной пирог в пиццамейкер Princess 115000
1) Фарш сырой, смешанный из любых видов мяса, перемешиваем с мелко нарезанным сырым репчатым луком и сырым яйцом. Солим и перчим по вкусу. При желании можно добавить в фарш обжаренную капусту, или отваренный рис, или много зелени. Но, тогда следует уменьшить количество самого фарша на количество доб
Кухен «Мандариновые облака» в пиццепечке Princess
Сахар с яйцами взбить до пышного состояния. Добавить просеянную муку+разрыхлитель, ванильный сахар, аккуратно перемешать лопаткой. Масло растопить, горячим залить в тесто и размешать до ровной консистенции. Дно печки выстелить ковриком для выпечки. Коврик я подсмотрела у Елены, за идею очень благода
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300
В той пиццепечке, что я показал, регулировка температуры, времени и автоотключение.
Галета с яйцом, луком и сыром
Галета с яйцом, луком и сыром ингредиенты
Пирог из слоеного теста с картофелем и курицей (пиццамейкер Princess 115000)
Картофель натёрла Бёрнером на тёрке 3, 5 мм Филе куриное тонкой соломкой. Лук полукольцами, но можно и без него. Тесто использовала слоёное бездрожжевое Раскатала тонко тесто, уложила картофель, затем мясо и лук, на начинку щедро добавила сливочное масло, кусочками по всему пирогу. Выпекала в Пинцес
Пирог сливовый в пиццамейкере Princess 115000
Форма д. 22см Крайне простой и быстрый пирог. 150г сахара растереть с мягким сливочным маслом. Добавить яйца, размешать, затем добавить муку с разрыхлителем, перемешать, переложить в форму и поставить минут на 20 в холодильник. Сливы помыть, разрезать на половинки, освободить от косточек и выложить
Пирог «Из того, что было» в пиццепечке Принцесс
Немного взбить яйца и сахар. Добавить размягчённый маргарин и майонез, размешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Ванилин или цедру добавить по желанию. Тесто мягкое, к рукам не прилипает. Выложить на силиконовый коврик, разровнять руками Выпекать из холодной. Готовность проверить палочкой, если сухая
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 4234 ккал | белки 174.9 г | жиры 216.2 г | углеводы 420.9 г |
| Порции | |||
| ккал 1058.5 ккал | белки 43.7 г | жиры 54.1 г | углеводы 105.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 211.7 ккал | белки 8.7 г | жиры 10.8 г | углеводы 21 г |
Виды и популярные бренды
Пицца мейкеры отличаются между собой размером, глубиной, мощностью, возможностью регулировать температуру, наличием таймера. Практически все они имеют антипригарное покрытие. В дорогих моделях рабочие поверхности иногда делают из природного камня.
Princess 118000. Усовершенствованная модель мощностью 1300 Вт с вертикальным хранением, удобной ручкой для переноса и малым весом (0,8 кг). Имеет таймер и термостат. Диаметр жарочной поверхности – 22,4 см. Цена прибора – 4500 рублей.
Travola SW302T. Бюджетная модель стоимостью до 2000 рублей. Глубина нижней сковороды – 3 см, диаметр – 30 см. Имеет антипригарное покрытие и всего один режим. Travola SW302T очень простая, но с основной функцией справляется отлично. Мощность – 1100 Вт.
GFgril GFB-1500 Pizza-Grill. Прибор готовит одновременно с двух сторон, а также оснащен таймером до 30 минут и регулятором температуры. Глубина нижней сковороды – 2 см, диаметр – 30 см. Поверхность для жарки антипригарная, устойчивая к царапинам. Мощность – 1500 Вт. Цена пиццамейкера варьируется от 3500 до 4500 рублей.
Clatronic PM 3622. Обладает высокой мощностью (1800 Вт). Имеет 3 режима, регулятор температуры и световой индикатор. Прибор относительно компактный. Диаметр выпечки – 28 см. Стоимость – 1900–2200 рублей.
Рецепт «Пицца от пиццайола»:
Если нет времени – можно использовать готовое тесто для пиццы.
1. В теплую воду добавить дрожжи и сахар, оставить на 10-15 минут.
2. Добавить соль, просеянную муку, оливковое масло, замесить эластичное тесто- оно не должно липнуть к рукам, но и не быть слишком плотным. Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место на 40 минут.
Раскатать тонко тесто. Смазать противень маслом и аккуратно выложить тесто.
Приготовить соус: смешать томатную пасту (можно заменить кетчупом), воду, оливковое масло, базилик и тимьян ( я использовала сухие). Обмазать тесто соусом
Посыпать тертым сыром, чем больше- тем вкуснее)
Выложить начинку. Можно менять ингредиенты в зависимости от предпочтений – я добавила еще немного помидорок черри
Выпекать в духовке при 180° С около 10-15 минут в зависимости от мощности Вашей духовки, главное не пересушить тесто.
Приятного аппетита!
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пицца от пиццайола
Еще в студенчестве лучший друг нашей семьи- пиццамейкер со стажем- поделился своим рецептом пиццы, теперь это самый любимый и часто используемый рецепт Из данного количества ингредиентов получается две средние пиццы.
Категория: Выпечка › Пицца
Ингредиенты для «Пицца от пиццайола»:
Что можно приготовить в пиццамейкере?
Прибором можно пользоваться для жарки и выпекания самых разных блюд. По отзывам, особенно хорошо в пицца мейкере получаются:
При выпекании пирогов, лепешек, кексов рекомендуется использовать тефлоновую сетку. Ее кладут под пергамент или формы. Тефлоновая сетка помогает перераспределить жар и исключает такие проблемы, как подгорание низа выпечки, пересушивание блюда, отпечатывание рисунка нагретого ТЭНа на коржах.
Фотографии «Пицца от пиццайола» от приготовивших (1)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Что такое пицца-мейкер? Это довольно необычный и редкий прибор на наших российских кухнях. Ну да, мы же не итальянцы, и пицца не наше традиционное блюдо. Тогда зачем его покупать? Вот и я так думал, пока эта вещица не попала на нашу кухню.
И оказалось все немного проще – это на вид обычная электросковородка с крышкой, только в ней мы будем не жарить, а выпекать. Да, и печь в ней можно практически все что угодно, и жарить: наш человек не привык себя ограничивать жесткими рамками инструкций. Мы и в чайнике можем яйца варить, а уж в сковородке так сделаем все что угодно. Если же внимательно присмотреться к этому прибору, то не такой уж он и необычный – на многих советских кухнях было похожее чудо, так и называлось – чудосковорода. Только добавились к ней современные технологии: антипригарное покрытие, интеллектуальный нагрев.
А необходимость данного электроприбора на современной кухне оказалась актуальной. К примеру: зачем нагревать духовку на 30-40 литров объемом и мощностью на два три киловатта, из-за одной пиццы или пары булочек. Тем более при наших ценах на электричество. Да и летом, просто не хочется в такую жару включать еще один нагревательный прибор на кухне в виде духовки, если конечно нет кондиционера. Лучше взять вот такой пицца-мейкер, замесить тесто, настрогать начинку, и пожалуйста: хотите пицца, или пирог, быстро и удобно. А летом, на даче, так и вообще незаменимый прибор.
Но не будем голословны, давайте подробнее рассмотрим, что из себя представляет этот самый пицца-мейкер, и на что он способен в золотых руках хозяйки моей кухни.
Технические характеристики
• Цвет корпуса: красный
• Антипригарное покрытие (тефлон)
• Среднее время выпечки: 8-12 мин.
• Световой индикатор сети и нагрева
• Страна производства: Китай
Упаковка и комплектация
Пицца-мейкер поставляется в картонной коробке с цветной полиграфией. С двух сторон изображение самого аппарата и его изделия в виде аппетитной пиццы. С лицевой стороны указан диаметр мейкера в 30 см.
На обратной стороне, на нескольких языках, краткое описание назначения изделия – не все сразу и поймут, что это за штука такая.
Хотя там и говорится что он только для приготовления пиццы, но мы то с вами читаем данное утверждение с улыбкой, понимая, что на наших кухнях ему придется потрудится очень разнообразно – кто ж его будет покупать только для пиццы.
Вскрываем коробку, внутри надежно упакованный аппарат между двух пенопластовых вставок. Бережно укутан в полиэтиленовый пакет, и под крышкой мягкая прокладка, чтобы избежать повреждения антипригарного покрытия.
Внутри много всякой макулатуры: гарантийный талон, адреса сервисных центров в России (большой список городов), инструкция на нескольких языках и отдельная инструкция только на русском. На четырех листах инструкции расписаны условия эксплуатации прибора, его краткое описание.
Внешний вид
Перед нами очень яркая вещь – алый, блестящий глянцевый корпус, в лучших итальянских традициях. На крышке даже присутствует итальянский флаг, видимо для лучшего погружения в дух Италии. Фирма то германская, а производство китайское. Внешне полное соответствие названию – «принцесса».
Сверху на крышке небольшой выступ, плавно переходящий в ручку, за которую мы будем эту крышку открывать.
На выступе, кроме ранее описанного флага и названия модели имеется два индикатора: красный и зеленый. Красный будет гореть пока идет процесс разогрева, а зеленый сигнализирует о том, что пора готовить. Еще на крышке есть значок, предупреждающий о сильном нагреве, смотрите на обожгитесь. Если рассмотреть конструкцию ручки снизу, то видим, что рука пользователя защищена специальным выступом, конструкция которого защищает не только от контакта с нагреваемой поверхностью, но и не позволяет ручке значительно нагреваться.
Симметрично ручке есть еще один выступ, здесь расположен шарнир.
Крышку можно полностью открыть, промежуточных положений не предусмотрено.
Шарнир довольно свободный, небольшой люфт присутствует, при закрытии крышки мы видим, что она прилегает немного не точно, со смещением в бок. Но видимо так и нужно, лишний пар ведь должен выходить.
Сам кабель длиной 70 см. маркирован 60245 IEC 53 (HO5RR-F) 3G0.75 mm2, заканчивается монолитной евро вилкой. Выглядит надежно, с мощностью прибора справится без проблем.
Кроме этой основной ножки, имеются еще две на переднем краю, с резиновыми пробками, под ними прячутся винты. Аппарат стоит на столе устойчиво, чему способствует и его немалый вес в 3 кг.
Сама конструкция, в принципе, незатейливая. Две емкости – сверху и снизу, обе нагреваются. Углубление каждой по 18 мм. Рабочая поверхность с четко выраженной текстурой, с антипригарным покрытием.
Внешний вид столь незатейливого прибора можно оценить и по фотографиям, и по виду в витрине или на коробке.
А вот что у него внутри, можно будет узнать только на нашем сайте.
Итак, вскрываем
Два обычных круглых тэна размещены под обоими емкостями.
Тэн под верхней крышкой дополнительно прикрыт специальной пластиной, предотвращающей излишний нагрев крышки.
Здесь же видим два индикатора.
Нижний тэн ничем не прикрыт, да оно и не нужно. Здесь мы видим температурное реле, отключающее напряжение от обоих тэнов при определенном нагреве.
Рассмотрим маркировку тэна: 650 Вт, в сумме выходит 1300 Вт, а не указанные в характеристиках 1500 Вт.
Не такая уж и проблема. Под пластиковой крышкой на ножке скрывается разводка проводов.
Кстати, эта крышка единственный пластиковый элемент конструкции, все остальное из металла.
Эксплуатация
Аккуратно все собираем назад и подключаем. Никаких кнопок вкл/выкл не предусмотрено, все подключается и отключается за счет подключения вилки к сети. Загорелась красная лампочка, на нагрев до включения зеленого индикатора ушло всего 3 мин.
Далее берем термощуп, и измеряем температуры поверхностей после 10 минутного прогрева. Начнем с ручки, удивительно, но она нагрелась всего до 34 градусов, при этом верхняя крышка прогрелась до 67 градусов, а нижняя поверхность до 70 максимум. Критическая температура, которая может привести к ожогам, только на двух ободках, выступающих по бокам. Главное не схватиться за них случайно, если вы вдруг, по неопытности, решите, например, передвинуть немного пиццу-мейкер в сторону.
Готовим
Обратимся к рецепту теста из инструкции. Нам понадобиться:
• Сахар, соль и оливковое масло – по одной чайной ложке
• Стакан теплой воды
• Пицца Венецианская – томаты, моцарелла, немецкие колбаски, орегано и оливковое масло.
Выбрали себе начинку? Ну у нас выбор то небольшой, берем что есть в магазине или в холодильнике. И мы не в Италии, будем нарушать традиции.
Прогреваем нашу посудину, смазываем маслом основание и крышку, затем выкладываем раскатанное тесто. Сверху накидываем начинку, заранее наструганную, и все, закрываем крышку. Только не забудьте, что у вас там что-то печется, само не отключится. Через 5-10 минут проверьте готовность, смотреть можно по цвету кромки теста.
Готовую пиццу перемещаем в тарелку, а прибор обязательно отключаем от розетки. Все легко и просто, можно кушать, приятного аппетита!
Заключение
Я и супруга были в восторге от этого прибора. Пиццу готовить легко и просто, немного практики и эксперимента и получается классическая пицца. Раньше мы тоже готовили пиццу, но в духовке и прямоугольном противне. Но все же пицца должна быть круглой, а не прямоугольной, да и хрустящей корочки при этом не получается. И только одной пиццей дело не ограничивается, можно приготовить еще множество различных блюд и выпечки при помощи этого пицца-мейкера.
Прибор не прихотлив в обслуживании, протер и убрал, много места на кухне не занимает. Внешне выглядит очень замечательно, радует глаз и поднимает настроение. Пользоваться им очень просто, никаких программ и лишних комбинаций кнопок – включил, выключил, справиться любой человек.
При цене около трех тысяч рублей вы приобретаете и сковородку, и духовку, ну и не забываем об основной функции – с его помощью можно готовить пиццу!
Плюсы
• Неприхотлив в уходе
• Отличный результат работы
• Эффектный внешний вид
• Устойчивая и удобная конструкция
• Безопасен в эксплуатации
Минусы
• Небольшой люфт крышки
• Мощность ниже заявленной
• Нет точного рецепта порции теста в комплекте


























