что можно приготовить в панировке

Панировочные сухари

Лучшие рецепты

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

Рецептов с ингредиентом панировочные сухари: 2299

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

22 февраля 2009, 12:43

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

04 сентября 2013, 19:48

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

15 января 2016, 10:42

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

25 декабря 2007, 22:58

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

05 апреля 2008, 21:17

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

07 августа 2011, 20:40

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

23 февраля 2010, 12:55

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

23 апреля 2010, 06:49

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

5181 25 мин. 4 22 40

04 января 2008, 21:11

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

3893 30 мин. 12 4 24

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

7425 40 мин. 8 13 25

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

10 октября 2007, 20:26

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

25 марта 2009, 00:49

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

17 ноября 2014, 14:24

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

11 января 2009, 04:27

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

28 августа 2012, 22:11

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

23 марта 2008, 04:02

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

14 ноября 2007, 05:44

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

07 марта 2008, 18:36

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

20214 30 мин. 46 85

15 декабря 2009, 14:34

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

19239 30 мин. 3 9 34

25 октября 2011, 14:11

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

19 февраля 2010, 13:28

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

12 сентября 2009, 16:56

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

15 ноября 2010, 01:47

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

01 сентября 2007, 05:24

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

01 марта 2021, 17:06

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Все, что нужно знать о панировке: основные способы + рецепты

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

Часто в будние дни совсем не хочется тратить время на приготовление ужина. Усталость дает о себе знать, и рука предательски набирает номер доставки еды. Используйте секретный прием продвинутых хозяек — приготовьте еду в панировке: мясо, рыбу или птицу. Минимум усилий и максимум вкуса вам гарантированы.

Мы собрали полезные советы, которые помогут вам в совершенстве овладеть искусством панировки, и поделились подборкой классных рецептов, с помощью которых мастерство удастся отточить на практике.

Что такое панировка

Под панировкой подразумевается смесь из сыпучего и склеивающего ингредиентов. Как правило, в роли сыпучего ингредиента выступают хлебные крошки или пшеничная мука. В качестве склеивающего звена используют сырое яйцо, которое иногда смешивают с молоком, специями или горчицей. Яйцо закрепляет панировку на продукте и не дает ей «сыпаться».

Чтобы приготовить в панировке, к примеру, курицу, сперва необходимо окунуть ее в яйцо, а затем обвалять в хлебных крошках. После курица обжаривается, а панировка становится как бы ее «второй одеждой». Такой простой процесс!

Виды панировки

Есть разные варианты панировки. Рассказываем о самых популярных из них.

Пшеничная мука

Пшеничная мука идеально подходит для панировки рыбы, куриных ножек и сыра (сулугуни и моцареллы).

Источник

Всё, что нужно знать о панировке

Есть в слове панировка что-то дружеское, почти панибратское. И кажется это так просто: взял куриную ножку или крылышко, обвалял в муке или в сухарях, обжарил до готовности, а потом сидишь, ешь и радуешься. А вот и нет! В чём обвалять курицу – будем разбираться подробно! И бонусом: сообщим подробности работы с кляром.

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

Вы когда-нибудь пробовали приготовить «голую» куриную ножку или крылышко во фритюре? Категорически не советую вам это делать. Что происходит с куриным филе, когда оно попадает в масло, раскаленное свыше 200 °С? Снаружи курица станет сухой и жесткой. Если вынуть такой кусок из фритюра, останется только сожалеть о содеянном. Курица будет безнадёжно высушена. И внутренний голос обязательно воскликнет: «Балда, где же панировка?!».

Смысл панировки

Панировка – это обычно смесь из пшеничной муки (или пшеничных крошек) и связующего ингредиента – сырого яйца (иногда с добавлением молока, горчицы, пряностей, специй). Панировка обволакивает продукт вполне себе приличным слоем, словно надевает на него специально подобранную одежду. Сначала идёт мука (иногда рисовая или кукурузный крахмал), чтобы поверхность продукта стала сухой и грубой, потом яйцо, позволяющее держаться новой одежке, и снова мука, отвечающая за текстуру пищи. С этим третьим слоем шефы часто экспериментируют, добавляя молотые орехи (ореховая панировка), измельченный твёрдый сыр (сырная панировка), хлебные крошки разного размера, крекеры или даже сухие завтраки в виде хлопьев.

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

Готовим треску в панировке

Плюсы и минусы разных панировок и кляра

Пшеничная мука

Мука используется в первом и в третьем слое.

Плюсы: получается много хрустящей, темно-коричневой корочки довольно однообразного и ожидаемого вкуса. Минусы: не очень аккуратный внешний вид. Быстро загрязняет фритюр.

Классическое применение: куриные ножки, рыба, например, хек, минтай или треска и сыр, лучше всего сулугуни

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

Куриные ножки в панировке

Хлебные крошки или покупные панировочные сухари

Хлебные крошки для панировки (так называемые панировочные сухари) можно приготовить самим – это наилучший вариант. Достаточно натереть вчерашний подсохший багет или нарезной батон на мелкой терке (или измельчить в кухонном комбайне), переложить в пищевой контейнер и хранить в морозилке. Хлебные крошки используются для создания третьего слоя.

Классическое применение: шницель

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

Панировочные крошки панко

Панко — первоначально хлебные крошки, используемые для панировки (почти всегда в миксе со специями и пряностями, вплоть до кокосовой стружки и сахара), которые по особой технологии производились в Японии. Сейчас панко делают по всему миру. Они более «рыхлые», воздушные и объёмные, по сравнению с любыми другими панировочными сухарями. Чаще всего внешне они напоминают стружку (хлопья), края крошек обычно острые и, соединяясь вместе, они напоминают кристаллы.

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

Японская крошка панко

Крошка панко вступает в свои права на третьем шаге панировки.

Классическое применение: некоторые овощи, лучше всего спаржа или авокадо, куриные котлеты, например, пожарские

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

Спаржа в панировке панко

Панко хорошо использовать и для посыпки овощей, грибов и даже пасты при запекании. Сухари подпекаются, образуя эффектную, аппетитную корочку. А также добавлять вместо хлеба (кто к этому привык) в фарш для фрикаделек.

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

Фаршированные колбасой и сыром шампиньоны с корочкой из сухарей

Пивной кляр

Пиво смешивается с мукой, а иногда и яйцами для создания теста, похожего на блинное. После того, как продукт побывал в кляре, его можно немного подсушить, обваляв в муке – для увеличения хрустящей корочки.

Плюсы: пиво придает блюду особый вкус. Пивной кляр подходит для нежных продуктов, например, рыбы. Практически не загрязняет фритюр. Минусы: нет четкости линий, конечный продукт получается объёмным и непредсказуемым внешне. Кляр нужно использовать достаточно быстро после его приготовления.

Классическое применение: луковые кольца, кальмары в кляре или фиш&чипс

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

Кольца кальмаров в кляре

Кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал или смесь крахмала с мукой отлично сочетаются с ледяной водой (иногда газированной) или с яйцами. Такой кляр не требует долгого перемешивания

Плюсы: очень хрустящий. Кляр не требует длительного обжаривания. Отлично работает в компании с креветками, овощами и фруктами. Умеренно загрязняет фритюр. Минусы: трудно правильно смешать тесто, оно может сразу не получится гладким и однородным. Его нужно использовать немедленно.

Классическое применение: креветки в кляре

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

Креветки в кляре с кукурузным крахмалом

Что делать тем, кто не переносит глютен? Не отказывайтесь от панировки!

Используйте для неё или безглютеновый хлеб, или рис. Во втором случае выбирайте, например, коричневый (не шлифованный). Измельчите рис с любимыми приправами и специаями в кухонном комбайне и используйте как муку или обычные панировочные сухари.

Источник

Панировка: виды панировки, секреты и тонкости использования

Если панировка кажется вам простым и незначительным этапом готовки – просто потому что так указано в рецепте, то это большое заблуждение. Панировка способна не только придать блюду аппетитную румяную корочку, но и сохранить сочность продукта, придать новый оригинальный вкус, аромат и даже консистенцию.
что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

Немного теории….

Панировка – это определенные измельченные продукты или их смесь, которые используются для обваливания мясных, рыбных, овощных заготовок/полуфабрикатов, изделий из теста, фруктов, сыров перед жаркой или запеканием.

Панировка очень важная составляющая блюда. Во время жарки на сковороде продукты теряют влагу, сочность и мягкость, могут пригореть и изменить свою форму. Панировка же действует как защитная оболочка, которая предотвращает испарение жидкости из продуктов, помогает сохранить сочность готового блюда, удержать форму изделий и придать привычным блюдам новые оттенки вкуса.

Существует великое разнообразие панировок, и это не только мука или панировочные сухари. Если хорошо разобраться со всеми видами панировок, то одно и то же блюдо можно приготовить по-разному, не меняя его основной состав, а используя лишь разную панировку.

Какая бывает панировка?

Первенство занимают измельченный высушенный хлеб, то есть панировочные сухари.

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

Их можно купить в магазине или сделать самостоятельно дома, измельчив засохшие остатки хлеба (это позволит сэкономить деньги и дать черствому хлебу вторую жизнь). А если к панировочным сухарям добавить определенные специи (например, молотый сухой чеснок), то можно получить отличную ароматизированную смесь. Очень вкусно можно приготовить лосось с хлебной корочкой.

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

Чаще всего панировочные сухари используются для обваливания мясных и рыбных котлет, биточков, зраз, отбивных, шницелей. Хлебная панировка защищает продукт от высыхания, сохраняет нежную текстуру продукта и придает хрустящую румяную корочку.

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

Второе место занимает мука. Причем не только пшеничная, но и кукурузная, рисовая, гречневая и овсяная. В зависимости от вида муки, которая используется для панировки, меняется и общий вид блюда.
Мучная панировка более нежная и мягкая. Оно не дает жесткой корочки, как панировочные сухари, и не так заметно влияет на вкус готового блюда.
что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

Например, если запанировать рыбу перед жаркой в пшеничной или кукурузной муке, то готовая рыбка будет более выигрышнее смотреться в мучной панировке из кукурузной муки – она будет румянее, золотистее и вкуснее.

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

Жаренные в рисовой муке овощи, мясо и рыба будут невероятно нежными и вкусными.
Овсяная мука наоборот придает блюдам более интересный новый вкус.

Крупы

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

Жидкая панировка

Сюда можно отнести взбитое яйцо, отдельно взбитый белок или желток, а также жидкое тесто, то есть кляр.

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

Блюда, запанированные в жидких ингредиентах, приобретают мягкий воздушный слой и нежный вкус. Например, куриные отбивные получаются очень сочными и мягкими.

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

Измельченные орехи

Если обвалять мясо, рыбу, овощи и другие продукты в ореховой крошке, то можно получить более питательное блюдо с новыми яркими нотками во вкусе. Например, свиная вырезка в орехах.

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

Сырная панировка

Придает блюдам пикантный вкус. Но это очень капризная посыпка, которая может прилипнуть к сковороде, поэтому часто тертый сыр смешивают с мукой, крахмалом или хлебными крошками, чтобы панировка лучше держалась на мясных (например, отбивные из свинины с пармезаном) и рыбных продуктах, а также овощах.

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

Разное необычное

Кунжут, измельченные чипсы, крекеры, попкорн, мак, смесь специй и приправ – экзотические, но очень интересные варианты панировок. Готовые блюда с такой панировкой не только выглядят очень красиво, но и отличаются оригинальным вкусом. Например, если использовать черный кунжут, то можно придать обычному блюду особенный и запоминающийся вид.

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

Не забывайте также экспериментировать и добавлять к панировке дополнительные ингредиенты: лимонную цедру, корицу, куркуму, сушеные травы (розмарин, тимьян, укроп), сушеный чеснок, имбирь и зелень.

Небольшое количество таких добавок сможет подчеркнуть вкус блюда, придать остроту, пикантность и оригинальный оттенок. Главное, не переборщить и добавлять всего в меру.

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

Но чтобы панировка хорошо держалась на продуктах недостаточно просто обвалять заготовки в сухарях или кунжуте. Нужно знать…

Правила идеальной панировки

Итак, для того, чтобы хорошо покрыть продукты панировкой нужно смочить их в жидких ингредиентах – масле, молоке или взбитых яйцах. Чаще всего используется смесь яйца с молоком, или кефиром, или сливками – яичный льезон. Такая болтушка хорошо обволакивает продукты.

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

Дело в том, что при термической обработке белок свертывается, образуя тонкую пленку, которая защищает блюдо от потери влаги, а хлебные крошки, измельченные орехи или другая панировка служат дополнительным барьером, через который в продукт впитывается меньше масла, сохраняется сочность, первоначальные вкусовые качества и форма изделия.

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

Панировка может быть одинарной, двойной или тройной.

Иногда достаточно смочить изделия в яйце и обвалять в муке или панировочных сухарях. Но если нужно получить более плотную корочку, тогда лучше покрыть продукт яичной болтушкой, обвалять в панировке и повторить эту процедуру 2-3 раза. Например, смочить отбивную в яйце, обвалять в муке, снова смочить в яйце и хорошо покрыть сухарями или мукой – получается двойная панировка.

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

Как правило, жарят изделия в панировке на сковороде с большим количеством масла. Для того, чтобы убрать излишки масла, готовые продукты можно складывать на бумажное полотенце или салфетки. Также можно запекать продукты в панировке в духовке – получится менее жирное блюдо с хрустящей корочкой.

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

Еще полуфабрикаты в панировке можно заморозить, а после обжарить на сковороде. Но следует помнить, что не вся панировка хорошо переносит разморозку. Так, изделия, запанированные в муке, не стоит предварительно размораживать, чтобы мука не размокла и не прилипла к поверхности (доске, тарелке и т.д.) – их лучше медленно жарить в замороженном виде.

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

Не бойтесь экспериментировать на кухне и пробовать новые сочетания! Пусть использование различных вариантов панировки будет хорошим опытом к достижению кулинарного мастерства.

Источник

Как сделать панировку – кулинарные секреты

Фото блюда

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

Блок автора

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

Понятие кулинарного термина «панирование»

И сам термин, и его трактовка предполагает предварительную обработку продуктов. Она выступает своеобразной «прослойкой» между самим продуктом и поверхностью сковороды. Панировка бывает жидкой и сухой.

Под жидкой, подразумевается кляр. А сухая панировка — это толчёные хлебные сухари, мука или размолотые крупы. Иногда в панировку добавляют специи или сухие травы для придания новых вкусовых ноток. При дальнейшей жарке или выпекании это поможет:

Что можно использовать в качестве панировки

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

Виды панировок

Мучная панировка: применяется в основном для шницелей в натуральном виде, рубленых котлет, рыбы, а также изделий из мясного и рыбного фарша.

«Белая панировка» – с хлебного батона срезают корку, оставляя белый мякиш, высушивают и перемалывают.

Простая панировка: продукт панируют в муке или в размолотых сухарях, смачивают взбитым яйцом и жарят.

Поэтому и называют размолотые сухари – панировочными. Их можно приобрести в магазине. А ещё, можно переработать самостоятельно, из остатков сухого хлеба. Иногда, для пикантности, в сухари добавляют некоторые специи. Такую панировку используют для многих продуктов. Как правило, это куриные и овощные котлеты, биточки, шницели и зразы, цветная капуста.

В панировке, в основном, используют две основы – жидкую и сухую. Жидкая основа состоит из взбитого яйца с водой, молоком, сливками либо из взбитого белка или желтка. Жидкая основа – (льезон) даёт возможность равномерно и плотно склеивать сухую основу и закреплять её на продукте.

Двойная панировка: в муке, взбитом яйце и сухарях, а если добавить в сухари тёртый сыр и перец получают панировку для шницелей (по – милански);

Наиболее распространённая среди кулинаров, для приготовления горячих блюд. Почему двойная? Сначала продукт панируют в муке (сухая основа), потом обмакивают во взбитое яйцо (связующая основа — льезон) и обваливают в сухарной крошке (сухая основа). С помощью такой панировки готовят различные шницели, отбивные и киевские котлеты (не путать с котлетами по-киевски).

Многие домашние кулинары считают более полезной и удобной крошку из белого хлеба. Готовят её самостоятельно. Батон, не высушивают, не перемалывают. Хлеб натирают на обыкновенной тёрке, а после подсушивают. Либо используют натёртую крошку сразу.

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

Какие продукты панируют чаще всего

Панировать можно, практически все продукты. Так, например, в современной кулинарии стало популярным панировать сыры, некоторые фрукты, и даже варёные яйца. Но самыми популярными являются:

1. Мясные

В основном мякоть говядины и свинины, куриное филе, куриные крылышки и голени, а также котлеты, мясные шарики, шницели, зразы, тефтели и фрикадельки.

Крокеты из куриного филе.

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

2.Рыбные

Как правило, панируют филе. Для торжественного застолья подойдут сёмга, тунец, осётр, белуга форель. А в повседневном меню можно использовать пеленгас, пикшу, треску, минтай, карпа – те сорта рыбы, где меньше всего костей. И конечно рыбные котлеты, биточки и другие изделия из рыбного фарша.

«Каштаны» из рыбного фарша.

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

3.Овощные

Перечень овощей для панирования – огромный. Но есть одно правило. Овощи, приготовленные в панировке, подаются, как отдельное блюдо. Исходя уже из этого, можно ориентироваться, какие овощи нужно панировать, а какие не стоит. В основном это баклажаны, кабачки, капуста всех видов, картофель, лук, огурцы, спаржа. И нельзя забывать об овощных котлетах.

Жареные кабачки в панировке с чесноком.

что можно приготовить в панировке. Смотреть фото что можно приготовить в панировке. Смотреть картинку что можно приготовить в панировке. Картинка про что можно приготовить в панировке. Фото что можно приготовить в панировке

И в заключение

Сколько кулинаров, столько и мнений о необходимости панировки и панирования. Красивое, ароматное и сытное блюдо, с хрустящей корочкой всегда было приоритетным на столе. Но не это смущает некоторых. Технология тепловой обработки после панировки, не всегда нравится поклонникам щадящего рациона. Однако всегда есть компромисс, даже в кулинарии. Всё должно быть сбалансировано и в меру.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *