что можно приготовить в банке в духовке рецепт
Рецепт 1. Яичница с луком и спаржей
Сытный полдник, быстрый завтрак и оригинальный обед – это блюдо подойдет для любой задачи. Получается яичница в виде пышных кексиков в банках – просто, вкусно и аппетитно.
Половину луковицы обжарьте на растительном масле с пучком спаржи до золотистости. Посолите, поперчите, остудите. Стеклянные жароупорные банки смажьте сливочным маслом. Выложите в них немного обжаренных овощей. Залейте овощи слегка взболтанным яйцом. Посыпьте тертым сыром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Рецепт 2. Лапша в банке
Залейте кипятком 100 г рисовой лапши и оставьте на 10 минут. Переложите в банку. 4-5 шампиньонов и 1/3 луковицы обжарьте до золотистости на растительном масле и добавьте к лапше. Посолите, поперчите, добавьте соевый соус и кунжут. Снова залейте кипятком и дайте настояться 5-10 минут.
Рецепт 3. Блинчики с ягодами в банке
Так как готовим десерт в банке, на традиционные блинчики он, мягко говоря, не похож. Но на вкус просто объедение: пышное тесто и сладкие ягоды. Не забудьте об украшении – орехи и шоколад как раз то, что нужно.
Взбейте до однородности 200 мл молока, стакан муки, чайную ложку разрыхлителя и 2 чайные ложки сахара. Добавьте 2 чайные ложки растопленного и остывшего сливочного масла. На дно банки поместите любые ягоды и до половины залейте тестом. Отправьте в микроволновку на 1 минуту при максимальной мощности.
Рецепт 4. Салат «Капрезе» в банке
Тут и говорить ничего не надо – настоящая находка! Традиционное блюдо с оригинальной подачей станет украшением праздничного стола.
Дно баночек смажьте растительным маслом. Выложите слоями: рукколу, базилик, разрезанные наполовину помидоры черри, шарики моцареллы. Для заправки смешайте 2 ст.л. оливкового масла, ½ ст.л. бальзамического уксуса, мед (на кончике ножа), соль и перец по вкусу. Заправьте салат и подавайте.
Рецепт 5. Традиционная овсянка в банке
Полезно, сладко, вкусно – главные правила здорового завтрака в одной банке.
Насыпьте в банку горсть овсянки (не быстрого приготовления). Залейте овсянку молоком или йогуртом. Добавьте фрукты и ягоды: бананы, малину, чернику, смородину и пр. Добавьте сахар или подсластитель (кленовый или шоколадный сироп). Всыпьте кунжут, семена подсолнечника или чиа. Встряхните и плотно закройте банку. Отправьте на ночь в холодильник.
Рецепт 6. Десерт из фиников и геркулеса
А фот и каша в банке. Не бойтесь, геркулес не останется твердым – он отлично «пропитается» йогуртом или молоком. Побалуйте себя: добавьте орешков и немного сладкого сиропа.
Смешайте ½ стакана кокосового молока, ½ ст.л. какао, ½ стакана геркулеса и ½ ч.л. ванили. Добавьте мелко нарезанные финики, орехи и щепотку соли. Перемешайте. Добавьте кленовый сироп или другой подсластитель по вкусу. Выложите смесь в банку и оставьте в холодильнике на ночь.
Такие баночки удобно готовить на утро или наоборот на ужин, когда времени играться с мудреными рецептами нет. Можно поэкспериментировать и даже подать их на праздничный стол – десерт или салат отлично для этого подойдут.
Подарок в банке
В качестве бонуса предлагаем вашему вниманию подарочный вариант еды в банке – пирог с лимонной цедрой и ягодами. Точнее, сухую кулинарную смесь для его приготовления: смешал, добавил жидкость, отправил в духовку – и через час радуешься лакомством!
Поместите сухие ингредиенты слоями в банку, на ленточке или веревочке прикрепите листик со следующим:
10 грамм разрыхлителя
1 ст. ложка лимонной цедры
½ стакана измельченных фиников
1/3 стакана шоколадной крошки
1/3 стакана кокосовой стружки
+ ½ стакана сладкого йогурта + 3 ст.л. растительного масла без запаха + 2 яйца
Рецепт: В миске смешайте все сухие ингредиенты из банки. Добавьте йогурт, масло, взбитые яйца. Перемешайте до однородности. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Никогда не поздно включить фантазию и поэкспериментировать на кухне – особенно накануне праздника. Готовьте вкусности и дарите их близким – дерзайте! Кстати, в банку можно упаковать и конфеты, и косметику, и носки! Счастливых праздников и нескучных подарков!
Запекаем блюдо в банке
Дорогие читатели, вы знаете, что можно обыкновенную стеклянную банку (литровую или полуторалитровую) использовать как горшочек для запекания в духовке. Блюда в банке получаются вкусными, ведь стекло при нагревании не пахнет и не выделяет вредных веществ. Продукты тушатся в собственном соку и потому получаются нежными и ароматными.
И готовить блюдо в банке очень просто, даже если вы новичок в кулинарии, вы с успехом приготовите вкуснейшее мясо или другое блюдо. При условии, что вы не боитесь духовки и знаете, как она включается=)
Как запечь блюдо в банке
Главное, соблюдать два условия:
1.ставить банки с продуктами в холодную духовку (и обязательно на поддон) и только потом включать ее.
2. предварительно очистить банки от наклеенных этикеток.
Шашлык в банке
Мясо режем небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем приправу и лимонный сок. Сюда же добавляем нарезанный кольцами лук и воду. Маринуем мясо в течение 1-2 часов.
Затем мясо надеваем на деревянные шпажки, чередуя с полосками бекона и кольцами лука. На дно банки складываем остатки лука. В каждую банку складываем 4-5 шпажек с шашлыком.
Горлышко банки закрываем фольгой и ставим банку в холодную духовку (банка снаружи должна быть абсолютно сухой). Включаем духовку на 180 градусов и готовим шашлык в течение часа. После этого выключаем духовку и открываем. Банки из духовки достаем, когда духовка немного остынет.
Курица в банке
Если не любите мясо с фруктами, замените их на картофель и лук.
Куриное мясо, нарезанное кусочками средней величины, посолите, натрите подогретым медом. В чистую сухую литровую банку положите кусочки курицы. Сверху уложите ломтики очищенный и нарезанных фруктов. Закройте банку фольгой и поставьте в холодную духовку, включите духовку на 150-160 градусов и готовьте мясо в течение часа.
Также можно приготовить куриную грудку, срезав с нее филе, с овощами. У меня в банке филе одной грудки. Сверху нарезанные лук и морковь, брокколи спаржевая фасоль. Завершает кисло-сладкое яблоко, нарезанное дольками.
Солю по вкусу, добавляю приправы из трав, можно готовые – хмели-сунели или прованские травы. Закрываю фольгой и ставлю на час в холодную духовку. Включаю ее на 150 градусов.
Мясо получается сочное, ароматное и гарнир к нему под стать, очень вкусно. К тому же, что немаловажно, все это не занимает больших временных затрат.
Кальмары в банке
Кальмары обдать горячей водой, снять с них кожицу и нарезать крупными кусками. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Добавить к кальмарам масло, соль, перец и все перемешать.
Затем все переложить в сухую банку, закрыть банку фольгой и поставить в холодную духовку. Включить на 160-180 градусов и готовить блюдо в течение полутора часов.
Мясо с овощами в банке
Все нарезаем: мясо кусочками, помидоры и перец – кубиками, лук и морковь – полукольцами. Сыр натираем на крупной терке. Выкладываем ингредиенты в банку слоями: мясо, овощи и сыр сверху, приправив их солью и специями. Закрываем банку фольгой и ставим в холодную духовку. Включаем ее на 180 градусов, готовим блюдо 1-1,5 часа.
Рыба в банке
Филе скумбрии нарезаем кусочками, морковь натираем на крупной терке, мелко режем лук. из лимона выжимаем сок, смешиваем его с солью и перцем. Складываем рыбу в лимонный маринад на 20 минут.
На разогретом масле обжариваем лук, затем добавляем морковь и немного тушим овощи. В литровую банку выкладываем слоями овощи, рыбу и снова овощи. Так заполняем банку до уровня 2 см ниже горлышка. Заливаем маринадом из-под рыбы и добавляем 2 ст. ложки масла.
Закрываем банку фольгой и ставим в холодную духовку. Готовим рыбу 45-50 минут при температуре 170 градусов.
Помимо лука и моркови, можно добавить зелень, болгарский перец, брокколи, помидоры, кабачки. Таким способом можно запекать рыбу как жирных сортов, так и нежирных (например, минтай, хек – добавив 2 ст. ложки сливочного масла).
Как видите, запекать блюда в банке совсем не сложно, а вкус таких блюд просто замечательный, попробуйте!
Вкусная неделька: 7 крутых рецептов обедов в банке
Обед в банке – кулинарный тренд. И это приятная альтернатива поднадоевшим пластиковым контейнерам с завтраками и обедами на работу.
Сегодня в баночках (да-да, самых обыкновенных) готовят все что душе желудку угодно: и лапшу, и салаты, и омлеты, даже блинчики и десерты.
Предлагаем вашему вниманию несколько быстрых обедов на целую неделю. Вот увидите, она будет очень вкусной!
Если кулинария в термосе – экспериментальна, то вот в банках – настоящий кулинарный тренд. И быстро, и вкусно, и аппетитно, и удобно – сплошные плюсы, минусов нет!
Другие наши эксперименты:
Лапша в банке
Вам нужны:
Что делать:
Еще рецепты для любителей пасты:
Салат с тунцом и овощами
Это любимый многими греческий салат, но приготовленный по-другому – в банке. Да еще и с новыми ингредиентами! Мы уверены, что он удивит своим неожиданным вкусом. При этом сочетания продуктов вполне привычные.
Вам нужны:
Что делать:
Салат в банке по-азиатски
И сытный, и аппетитный, и яркий. И на работу, и на учебу, даже на пикник… А это дело летом мы очень любим!
На заметку еще рецепты для дружных посиделок на свежем воздухе:
Вам нужны:
Что делать:
Свекольный салат с яблоками, курицей и кисло-сладким клубничным соусом
Вам нужны:
Что делать:
Все. Вкусная еда в банке готова. Не забудьте перед употреблением перемешать салат.
Капрезе в банке
Для приготовления традиционного итальянского салата в банке потребуются свежие помидоры и моцарелла в виде небольших шариков (сорт чильеджини).
Вам нужны:
Что делать:
Цезарь в банке
Один из самых любимых салатов во всем мире. Если верить статистическим данным, то ежеминутно на планете его заказывает как минимум один человек.
Вам нужны (для соуса):
Вам нужны (для салата):
Что делать (соус):
Что делать (салат):
Кстати, цезарь может предстать и в виде такой закуски:
Омлет в банке
Один из самых легких способов приготовления омлета. Проще, наверное, только в чашке.
Еще вкусные омлеты:
Вам нужны:
Что делать:
Что можно приготовить в банке в духовке рецепт
Добрый день. В последнее время я все больше пишу про рецепты блюд из курицы. Были уже и куриные шашлыки и грудки и много чего еще. Не скрою, мне нравится из нее готовить в первую очередь из-за того, что это быстро, вкусно и безопасно. Безопасно в том смысле, что какой бы рецепт не использовался, мясо в 99% случаев получается сочным. Кроме филе, конечно. Там есть свои сложности.
И из всего разнообразия способов приготовить курочку, я особо выделяю запекание ее в банке.
Это отличный способ, которым мало кто пользуется, но который придает мясу особый аромат и, сохраняя мясной сок, делает его чрезвычайно мягким и нежным. И если вы никогда не пробовали так готовить, то обязательно попробуйте. Уверен, вы оцените.
Содержание:
Особо хочется выделить простоту рецептов. Никакого замачивания жирного противня и прочих сопутствующих сложностей. Никаких предварительных обжарок и поливаний маслом во время запекания.
Кстати о растительном масле: оно не используется. Так что блюдо максимально диетическое и прекрасно подойдет тем, кто считает калории.
Курица в банке в собственном соку
Это самый простой вариант в котором не используется никаких дополнительных ингредиентов кроме соли и перца. Получается мясо в собственном соку в чистом виде.
Итак, как я уже сказал, для приготовление понадобится:
Приготовление:
1. Свежую или полностью размороженную тушку разделываем на части. Сначала разрезаем ее вдоль грудины, а затем разрезаем на порционные куски, которые без проблем пройдут в горлышко банки.
Секрет сочности- в костях. Поэтому не стоит отделять мясо от костей и стараться сложить в банку только его. Разделка грубая: крылышки, бедра, голени да несколько кусков грудки.
2. Разделанную птицу солим, перчим и хорошенько перемешиваем, слегка втирая специи.
3. Берем чистую трехлитровую банку без наклеек, трещин и сколов. Кладем в нее разделанные куски, накрываем жестяной крышкой и ставим на противень. Резиновый ободок с крышки необходимо снять.
Противень отправляем в холодную духовку, устанавливаем температуру в 200 градусов и закрываем дверцу духовки.
4. Через 1,5 часа блюдо готово. Теперь нужно открыть дверцу, подождать пока банка остынет 10-15 минут и только потом доставать ее.
Очень важно ставить банку в холодную духовку, а затем дать ей остыть при открытой дверце. Иначе банка может лопнуть из-за резких температурных перепадов.
Рецепт приготовления со сливочным маслом
Если вам не сильно важны калории, то мясо можно сделать еще ароматнее, добавив в процессе готовки сливочное масло. Обратите внимание, в данном рецепте используется не 1 большая, а 3 банки поменьше объемом 750 мл.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Курицу разделываем на части, аналогично первому рецепту. Промываем и просушиваем куски бумажным полотенцем. Затем выкладываем на тарелку и засыпаем солью и специями.
2. Добавляем в тарелку лук, нарезанный полукольцами и перемешиваем все вместе слегка отжимая лук и втирая специи в мясо.
3. Достаточно плотно складываем мясо с луком в чистые сухие банки и сверху кладем по одинаковому кусочку сливочного масла.
4. Накрываем горлышки банок фольгой и отправляем их в холодную духовку. Из-за малого их объема, время приготовления сокращается до 45 минут.
Банки желательно ставить на противень, так как они наполнены доверху и при готовке сок будет слегка переливаться и капать. А противень протереть проще, чем духовку.
5. Через 45 минут вкуснейшая и ароматнейшая курочка готова. Приятного аппетита!
Как запечь куриное мясо в духовке с картошкой
А вот вариант полноценного блюда, при котором не нужно готовить отдельно гарнир. Все в одной банке. Очень удобно. И вкусно конечно же.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Курицу разделываем и моем, картошку моем и разрезаем на крупные куски ( если клубни маленькие, то можно и не разрезать). Соль, перец и приправу смешиваем в одной розетке. Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
Картофель должен быть порезан крупно, чтобы он не разварился в банке, пока мясо будет доходить до готовности.
2. Складывать ингредиенты в банку будем слоями: сначала крупные куски мяса (голени, бедра), затем немного чеснока и специй. И так пока не закончится мясо. Обычно это три слоя.
3. Завершающим слоем идет картошка, которую нужно посолить и поперчить отдельно, перед тем как складывать ее в банку. Когда все ингредиенты будут внутри, закрываем горлышко фольгой и отправляем банку в холодную духовку.
4. Устанавливаем температуру 200 градусов и запекаем курицу 1,5 часа. Дольше не надо, помните, что картофель готовится раньше и может начать развариваться.
Подождите пока банка остынет 10 минут при открытой дверце духовки и готово. Приятного аппетита!
Пошаговый фото рецепт с овощами
Для любителей овощей тоже есть отдельный рецепт. Овощи в этом случае получаются в виде рагу. Так что можно использовать не только представленные помидор и болгарский перец, но и другие, уместные для рагу: цукини, баклажан, тот же картофель и т.п.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Курицу разделываем на части, моем и просушиваем бумажным полотенцем. Овощи моем, по необходимости чистим и нарезаем удобной формой: соломкой, кубиками, кольцами- как больше нравится.
2. Складываем ингредиенты в банку в 4 слоя: сначала идет половина приготовленной курицы, которую нужно посолить, бросить пару лавровых листов и несколько горошин перца; затем идет слой из половины приготовленных овощей, потом снова мясо со специям и снова овощи.
3. Слегка утрамбовываем содержимое банки рукой или подручными средствами. Мужчинам руки в банку лучше не засовывать. Застрять очень легко.
Затем горлышко накрываем не плотно фольгой и отправляем банку в холодную духовку. Выставляем 200 градусов и ждем 1,5 часа.
Готово. Приятного аппетита!
Шашлык в банке с кетчупом и майонезом
Не удалось запланировать шашлыки из-за погоды или работы? Не беда. Приготовьте куриные шашлычки в духовке в банке. Дымного аромата, конечно, не будет, но все остальное очень и очень похоже на настоящий шашлык.
Из всех представленных рецептов, мне больше всего нравится курица с картошкой. Не только из-за лени. Сама картошка очень вкусной получается.
Надеюсь и вы оцените по достоинству такой способ приготовления.
Спасибо за внимание.
Один комментарий к “Курица в банке: 5 рецептов приготовления в духовке, проще которых не бывает”
Курица в банке, замечательная идея!В собственном соку, очень диетическое блюдо, как мне кажется. И овощи пропитаются соком и будут очень вкусные! Спасибо за идею
Курица в банке в духовке — 5 пошаговых рецептов приготовления
Курица в стеклянной банке в собственном соку в духовке
Сочную курицу в собственном соку можно запечь в духовке в стеклянной банке. Интересный способ готовки позволит получить ароматное и яркое по вкусу блюдо. Мясо можно подавать с гарниром на обед или ужин.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Простой и вкусный рецепт тушенки из курицы в банке
Аппетитную и ароматную тушенку из курицы можно приготовить в духовке. Сытный продукт запекается в стеклянной банке. Его можно подавать с гарниром или с хлебом в качестве закуски.
Время готовки: 4 часа
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Курицу моем под водой, а после даем ей обсохнуть. Можно обсушить бумажным полотенцем.
2. Разрубаем курицу на небольшие части, удобные для размещения в банки.
3. Далее подготовим сами банки. Промываем их, стерилизуем и на дно каждой выкладываем лавровые листья и горошины черного перца.
4. На специи плотно выкладываем курицу. Между кусочками насыпаем соль по вкусу. После чего продукт ставим в духовку на 3 часа. Готовим при температуре 200 градусов и постепенно уменьшаем ее до 100.
5. Готовую тушенку достаем из духовки. Затем даем ей полностью остыть и только после этого можно пробовать.
Мягкая и нежная курица с овощами в банке в духовке
Курицу с овощами в духовке можно приготовить интересным способом – в стеклянной банке. Так мясо хорошо пропитается овощным соком и станет более мягким и нежным. Попробуйте ароматное блюдо для вашего обеда.
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чистим морковь и нарезаем ее небольшими кусочками.
2. Далее режем репчатый лук тонкими полукольцами.
3. Очищаем от семян болгарские перцы и режем их небольшой соломкой.
4. Помидор делим на небольшие кубики.
5. Куриные голени тщательно натираем солью и специями по вкусу. Половину из них выкладываем в стеклянную двухлитровую банку.
6. Далее вперемешку кладем морковь, лук, болгарский перец и помидор. Посыпаем их солью по вкусу.
7. На овощи выкладываем оставшиеся голени. Закрываем банку фольгой и ставим ее на 2 часа в духовку. Готовим при температуре 160 градусов.
8. После приготовления курицу с овощами выкладываем на тарелки. Можно дополнить любым гарниром и зеленью. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления курицы с картошкой в банке
В качестве оригинального и сытного обеда можно приготовить курицу с картошкой в стеклянной банке. Продукты хорошо напитаются соками и ароматами друг друга. Оцените аппетитный домашний рецепт!
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разделяем курицу на части. Натираем кусочки солью и специями по вкусу. Можно оставить продукт на некоторое время, чтобы лучше впитался аромат.
2. Чистим и промываем картофель, затем режем его на небольшие дольки. Лук и морковь разделываем любым привычным способом.
3. Моем и сушим двухлитровую банку. На ее дно укладываем овощи, а сверху подготовленные кусочки курицы.
4. Закрываем банку фольгой и ставим ее в духовку. Готовим блюдо 2 часа при температуре 180 градусов.
5. Даем банке немного остыть в духовке, затем достаем ее и извлекаем содержимое в порционную тарелку. Готово, можно подавать к столу!
Курица с рисом запеченная в банке в духовке
Для домашнего ужина можно приготовить сочную курицу с рисом, запеченную в банке. Оригинальный способ приготовления сделает продукты более насыщенными и ароматными.
Время готовки: 2 часа 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Курицу промываем под водой и разделяем на небольшие кусочки.
2. Тщательно натираем мясо солью и специями по вкусу. На время оставляем заготовку мариноваться в холодильник. Примерно, на 30 минут.
3. Чистим луковицы от шелухи и режем их тонкими полукольцами.
4. Рис тщательно промываем под водой. Желательно, использовать пропаренный продукт.
5. В стеклянную двухлитровую банку укладываем мясо, лук и рис. Заливаем содержимое водой, горлышко закрываем фольгой и ставим продукт в духовку на 1,5 часа при температуре 160 градусов.
6. Горячее блюдо аккуратно перекладываем из банки в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!