что можно приготовить такое легкое
Говяжье легкое — ТОП 10 рецептов блюд домашнего приготовления
В последнее время говяжье легкое, с рецептами приготовления которого будет знакомиться, незаслуженно забыли. Старшее поколение помнит, что в советское время полезный диетический продукт стоил копейки, и мы знали массу вкуснейших блюд, которые любили наши домочадцы. В лихие 90-е дешевый и доступный субпродукт не раз выручал, когда было не до изысков, а просто нужно было накормить семью.
Кстати, кроме Германии, в остальной Европе легкое не готовят. А меж тем, из него можно приготовить кучу великолепных блюд. Это разнообразные салаты и закуски, паштеты, хе, очень вкусный гуляш, котлеты. Вряд ли кто откажется от легкого, тушеного в сметане, томате, майонезе. А какая начинка для пирожков и пирогов получается!
Как и сколько варить говяжье легкое в мультиварке
Легкое всегда всплывает, полностью покрыть его водой в начале варки невозможно, поэтому варить его в мультиварке намного быстрее и удобнее.
Разморозьте субпродукт в естественных условиях на полке холодильника или на кухонном столе, погрузив в миску с холодной водой.
Нарежьте небольшими кусками, удалите трахею.
Легкое требует вымачивания, чтобы не осталось сгустков крови. Домашний продукт залейте холодной водой и выдержите 2-3 часа, часто меняя воду. Покупное легкое сначала внимательно рассмотрите, возможно, длительного вымачивания ему не понадобится. Если оно чистое, то подержите с полчаса. Затем хорошенько ополосните под проточной водой, смыв остатки крови.
Переложите куски в чашу мультиварки. Положите лаврушку, посолите.
Чтобы куски продукта не всплывали, поместите сверху решетку для варки на пару. Когда закроете крышку мультиварки, она придавит легкое.
Установите режим «Тушение» или «Варка холодца», включите таймер на 45 минут.
После сигнала достаньте куски, чуток остудите и переходите к приготовлению блюд.
Говяжье легкое, жареное с луком на сковороде
Самое простое блюдо, которое нравится всем, от мала до велика. Лука не жалейте, чем больше, тем лучше.
Можно добавить пару зубчиков чеснока.
Хе из легкого
Чудесная холодная закуска для праздничного и будничного стола. Готовьте заранее, поскольку только на вторые сутки блюдо настоится, и станет по-настоящему вкусным.
Салат из говяжьего легкого
Легкий, питательный салатик на каждый день.
Видео-рецепт салата из легкого по-корейски
Вкусный гуляш из говяжьего легкого
Еще одно простое, сытное и вкусное блюдо. Можно просто обжарить субпродукт на сковороде с большим количеством лука, но это слишком скучно. Предлагаю более интересный вариант — гуляш, с приправами и томатной пастой.
Котлеты из говяжьего легкого
Сытное, бюджетное блюдо. Все, кто впервые пробуют, затрудняются сказать, из чего они приготовлены.
Вкусная начинка для пирожков
Пирожки с легким – это песня, особенно, если приготовить правильную начинку. Пригодится для больших пирогов, даже пиццы.
Говяжье легкое, тушеное в сметане
Любой субпродукт, тушеный на сковородке в сметане, получится нежным, со сливочным вкусом, что нравится практически всем.
Отварите легкое до полной готовности.
Покрошите луковицу средними кубиками. Отправьте обжариваться на сковородку.
Одновременно порежьте легкое небольшими кусочками.
Когда луковая нарезка слегка подрумянится, выложите на сковороду. Жарьте вместе, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.
Я специально не указывала количество, поскольку здесь решение за вами. Можно положить щедро, от души, и разбавить сметану водой, чтобы было много подливки. Или добавить немного, и без воды, тогда подлива получится густой, с насыщенным вкусом.
Поперчите, посолите подливку. При желании допускается заправить другими приправами по желанию, но не переборщите, чтобы не забить сливочный вкус. Прикройте сковороду крышкой.
Когда соус закипит, сделайте минимальный огонь. Поскольку мясо у нас уже было сварено до готовности, потушите легкое еще минут 5, затем выключите конфорку.
Видео-рецепт: легкое по-восточному, жареное с овощами
Мне очень понравился этот рецепт приготовления. Пойдет для ужина или на второе в обед. Вкусное, низкокалорийное и полезное во всех отношениях. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда, приготовленные из говяжьего легкого.