что можно приготовить с утки в духовке

Утка в духовке кусочками

Мясо утки, нарезанное порционными кусочками, готовят в духовке, как правило, для особых случаев – на праздничный стол или для семейных торжеств. Приготовить утку кусочками может даже не слишком опытная хозяйка, а блюдо поразит гостей вкусом и ароматом и станет прекрасным украшением праздничного стола.

Утка кусочками с овощами в духовке

Яркое блюдо для домашнего ужина – кусочки утки, запеченные с овощами в духовке. Подходит и для праздничного стола. Сытное угощение порадует ароматом и нежным вкусом.

Сочная и мягкая утка кусочками в духовке

Запеченная утка – идеальное решение для большого домашнего ужина или праздничного меню. Птицу можно приготовить кусочками. Мясо выйдет сочным, мягким и с приятным пряным ароматом.

Утка кусочками в рукаве в духовке

Питательную утку можно запечь небольшими кусочками в рукаве. Горячее блюдо порадует нежным вкусом и ярким ароматом. Подавайте с овощами, солениями или гарниром. Подходит для праздничного меню.

Утка кусочками с яблоками в духовке

Мясо утки отличается мягкостью и нежным вкусом. Чтобы блюдо получилось максимально сочным и ароматным, приготовьте его с добавлением яблок. Оцените простой рецепт птицы, запеченной кусочками в духовке.

Утка кусочками в фольге в духовке

Простое в приготовлении и аппетитное блюдо для вашего стола – утка, запеченная в фольге кусочками. Мясо птицы порадует нежным вкусом, сочностью и ярким ароматом. Подавайте к семейному ужину или праздничному столу.

Утка кусочками с апельсинами в духовке

Идея горячего для праздничного меню – утка кусочками, запеченная с апельсинами. Блюдо порадует нежным вкусом и ярким цитрусовым ароматом. Отличное решение для зимних праздников!

Утка кусочками с айвой в духовке

Для обеда в кругу семьи можно запечь в духовке утку кусочками. Мясо хорошо запекается и становится сочным и мягким, а подливой от запекания можно полить гарнир. Запекаем птицу с айвой, что делает мясо очень ароматным, да и запеченная айва будет вкусной.

Утка в фольге кусочками с картошкой в духовке

Легкий рецепт утки с картошкой. Чистим и режем картофель, нарезаем утку, добавляем специи и складываем все вместе в форму. Закрываем фольгой, отправляем в духовку и «забываем» на два часа. Утиное мясо хорошо смягчается и становится нежным, а нейтральный картофель впитывает ароматный жирок и становится гораздо богаче на вкус. Кстати, рекомендуем добавить к картошке также и яблоки – они обеспечат легкую кислинку и подчеркнут натуральный вкус утиного мяса.

Утка в рукаве кусочками с картошкой в духовке

Запекание утки требует немало времени. Особенно, если речь идет про птицу целиком. Но если порезать тушку на кусочки и использовать рукав для запекания, то процесс можно существенно сократить по времени. А чтобы не готовить отдельно гарнир, предлагаем вместе с кусочками утки запечь и картофель. Мясо будет выделять ароматный жирок, который пропитает овощи и сделает их очень вкусными.

Утка кусочками с медом в духовке

Маринад с добавлением меда отлично подходит для утиного мяса. Он добавляет легкую сладость и смягчает волокна. Для пикантности и аромата добавляем также свежий тертый имбирь, чеснок и апельсиновый сок. База маринада – соевый соус. С таким сопровождением утиные кусочки получаются очень сочными, мягкими и ароматными. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре.

Утка кусочками с картошкой в духовке

Если в наличии оказалась утка, но не хочется ничего «мудрить» и долго хлопотать на кухне, предлагаем простой рецепт на этот случай. Птицу режем на кусочки и смазываем маринадом на основе майонеза. Также нарезаем на части картофель и репчатый лук. Помещаем все вместе в рукав для запекания и отправляем в духовку. Через час можно будет подать на стол вкусное горячее блюдо: сочные кусочки утки с гарниром из ароматного нежного картофеля.

Утка кусочками с черносливом в духовке

Чтобы кусочки запеченной утки получились мягкими и сочными, перед запеканием их лучше отварить. После этого стандартно замариновать, и уже потом отправить в рукаве духовку. Вместе с птицей запечем также картофель и чернослив – над гарниром думать не придется. Такое блюдо отлично подойдет как для семейного меню, так и для праздничного стола.

Утка кусочками с гречкой в духовке

Обычно все запекают утку целиком, с начинкой или без. Однако не менее вкусной птица получается, если запечь ее кусочками вместе с гарниром. Например, с гречкой. Для аромата и богатства вкуса добавим также шампиньоны и репчатый лук. Запекать блюдо можно как в одной большой форме, так и в порционных горшочках.

Утка кусочками с рисом в духовке

Предлагаем несложный рецепт утки с рисом в духовке. Птицу режем кусочками и маринуем вместе с овощами. Рис отдельно доводим до полуготовности. Укладываем все вместе в рукав для запекания и отправляем в духовку на час. Сочные кусочки утки и ароматный рис готовы! Ингредиентов – минимум, трудозатрат – немного, а результат обрадует насыщенным вкусом и необычным видом.

Утка в утятнице кусочками в духовке

Предлагаем простой рецепт приготовления утки кусочками в духовке. Помимо утки понадобится лишь соль, черный молотый перец, лук, чеснок и немного растительного масла. При таком минимальном наборе птица получается очень вкусной, сочной и насыщенной. До запекания рекомендуем замочить утку в воде с уксусом. Особенно это касается домашней птицы: благодаря замачивания уйдет специфический запах, и мясо будет нежнее.

Источник

12 ПРОСТЫХ рецептов утки в духовке 2021: мягкие и сочные, с яблоками и другими ингредиентами

Как приготовить утку в духовке, чтобы она была мягкой и сочной? А самое важное, чтобы в ней оставалось как можно меньше жира. Мясо этого вида птицы относится к высококалорийным продуктам, в 100 г содержится более 300 ккал. Поэтому, ее готовят редко — по торжественным дням и праздникам.

Помимо, большого количества жира, водоплавающие отличаются от курочек качеством своего мяса. Оно более жесткое, со специфическим привкусом и пикантным ароматом. Наличие более развитой кровеносной системы у водоплавающих, придает их мясу темный цвет (за счет высокого содержания железа).

что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть фото что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть картинку что можно приготовить с утки в духовке. Картинка про что можно приготовить с утки в духовке. Фото что можно приготовить с утки в духовке

Удобнее готовить птицу в духовке. Объясняется это тем, что жир водоплавающих представителей легкоплавкий. На одну треть, тушка состоит из жира, который в процессе готовки плавится. Зная это свойство, брюшко начиняют крупами (гречкой, рисом). Они пропитываются полезным жиром и получается прекрасный гарнир.

А для того, чтобы мясо быстрее стало нежным и сочным, добавляют фрукты, богатые кислотами и соком. Вкусным получается мясо с кислыми яблоками, апельсинами или черносливом. С этой же целью, тушку предварительно маринуют. Предлагаю вам познакомиться с несколькими рецептами изысканных праздничных блюд.

Классический

Чтобы птица при запекании в домашних условиях получилась не только мягкой, но и сочной, существует немало разных нюансов. В этом варианте, мясо перед отправлением в духовку маринуется со специями и медовым соусом. Обмазанная со всех сторон утка, должна какое-то время мариноваться. Как показывает практика — чем дольше, тем лучше. Опытные хозяйки для удобства, маринуют тушку вечером и оставляют на ночь в холодильнике.

что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть фото что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть картинку что можно приготовить с утки в духовке. Картинка про что можно приготовить с утки в духовке. Фото что можно приготовить с утки в духовке

Что потребуется:

Последовательность:

Шаг 1. Тушку птицы опаливаем огнем, либо выщипываем все торчащие пеньки, хорошо обмываем. Просушиваем кожу бумажными полотенцами.

что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть фото что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть картинку что можно приготовить с утки в духовке. Картинка про что можно приготовить с утки в духовке. Фото что можно приготовить с утки в духовке

Шаг 2. Смешиваем соль с перцем и натираем мясо со всех сторон (внутри и снаружи). Затем, то же самое проделываем используя чесночную кашицу. Для этого стоит пропустить через пресс 3-4 зубчика чеснока.

что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть фото что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть картинку что можно приготовить с утки в духовке. Картинка про что можно приготовить с утки в духовке. Фото что можно приготовить с утки в духовке

Шаг 3. Теперь готовим маринад. В отдельную емкость кладем столовую ложку горчицы, с тремя столовыми ложками майонеза и столовой л. меда. Хорошо перемешиваем содержимое.

Горчица и майонез размягчают волокна мяса, придают сочность, а мед при запекании дает золотистую корочку.

Шаг 4. Промазываем полученной смесью тушку утки внутри и снаружи. Заворачиваем в пленку и отправляем мариноваться в холодильник, часов на 10-12.

что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть фото что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть картинку что можно приготовить с утки в духовке. Картинка про что можно приготовить с утки в духовке. Фото что можно приготовить с утки в духовке

Шаг 5. Картофель чистим, моем. Режем на половинки или четвертинки (в зависимости от размера клубней). Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем картофель до золотистости с двух сторон. Он должен быть сырым внутри. При запекании — дойдет до готовности.

что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть фото что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть картинку что можно приготовить с утки в духовке. Картинка про что можно приготовить с утки в духовке. Фото что можно приготовить с утки в духовке

Шаг 6. В картофель добавляем рубленный укроп и чеснок. Солим и перчим. Перемешиваем и начиняем курицу картофелем.

что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть фото что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть картинку что можно приготовить с утки в духовке. Картинка про что можно приготовить с утки в духовке. Фото что можно приготовить с утки в духовке

Шаг 7. Зашиваем ниткой брюшко, чтобы начинка не вывалилась. В форму для запекания наливаем половину стакана воды. Перекладываем тушку в форму. Ставим в разогретую духовку до 220 градусов. Домашняя утка готовится 2,5-3 часа.

что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть фото что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть картинку что можно приготовить с утки в духовке. Картинка про что можно приготовить с утки в духовке. Фото что можно приготовить с утки в духовке

Шаг 8. Во время приготовления не забывайте открывать духовку и поливать тушку вытопленным жиром. Этот процесс предотвращает образование запалин, не дает подгореть и делает мясо мягчайшим.

Готовое блюдо получается румяным и вкусным.

С яблоками и черносливом

По этому рецепту можно готовить любую птицу (и гуся, и индейку). Результат всегда превосходит все ожидания. Чтобы мясо утратило свою жесткость, его будем мариновать в специально приготовленном соусе. Растительное масло и горчица, хорошо размягчают мясо за несколько часов. А пока мясо запекается, вступают в работу фруктовые кислоты из начинки, делая его необыкновенно сочным и мягким.

что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть фото что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть картинку что можно приготовить с утки в духовке. Картинка про что можно приготовить с утки в духовке. Фото что можно приготовить с утки в духовке

Ингредиенты:

Процесс:

Домашняя утка уже опалена огнем, убраны все ости и пеньки. Теперь вырезаем весь внутренний жир у птицы. Она и без того жирная (толстый подкожный слой). Заглядываем внутрь тушки, не осталось ли чего лишнего? Иногда там остаются легкие, они находятся ближе к горловине. Внутренняя поверхность должна быть чистой.

Срезаем гузку, в которой находятся железы, вырабатывающие жир для смазки перьев. Нам они не нужны. Обрезаем тонкую часть крыла — она всегда подгорает.

что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть фото что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть картинку что можно приготовить с утки в духовке. Картинка про что можно приготовить с утки в духовке. Фото что можно приготовить с утки в духовке

Смешиваем в чашке соль, перец и молотый кориандр. Вливаем одну или две столовые ложки масла растительного. После перемешивания получаем соус для маринования.

Горчица хорошо размягчает твердые волокна.

Натираем тушку смесью, перекладываем в миску. Закрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь. Этот процесс обязателен, поскольку мясо у утки жесткое.

что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть фото что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть картинку что можно приготовить с утки в духовке. Картинка про что можно приготовить с утки в духовке. Фото что можно приготовить с утки в духовке

Готовим фруктовую начинку. Яблоки разрезаем на четвертинки, удаляем сердцевину, срезаем кожицу. Так будет нежнее и сочнее. Чистим киви от кожицы, нарезаем произвольными кусочками.

что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть фото что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть картинку что можно приготовить с утки в духовке. Картинка про что можно приготовить с утки в духовке. Фото что можно приготовить с утки в духовке

Плоды киви не имеют ярко выраженного вкуса.

В их составе много фруктовых кислот, которые способствуют размягчению мяса.

Чернослив делим на половинки, орехи дробим на крупные кусочки. Перемешиваем смесь фруктов и кусочков ореха. Забиваем ее внутрь тушки.

что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть фото что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть картинку что можно приготовить с утки в духовке. Картинка про что можно приготовить с утки в духовке. Фото что можно приготовить с утки в духовке

Карман закалываем зубочистками. Из двойного слоя фольги делаем «чашку», чтобы выделяющийся сок и жир не растекались по противню. Сверху так же, накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов.

Время зажаривания утки, пропорционально ее весу. Если у нас птица весит 2,4 кг, то, запекать ее будем 2,5 часа.

что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть фото что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть картинку что можно приготовить с утки в духовке. Картинка про что можно приготовить с утки в духовке. Фото что можно приготовить с утки в духовке

Через 2 часа снимаем верхний лист фольги. В чаше натопилось много жира. Поливаем тушку этим жиром сверху. Увеличиваем температуру до 230 градусов. И оставляем блюдо до зарумянивания. Остается только выложить ее на красивую тарелку и украсить.

По домашнему рецепту

Приготовим птицу по домашнему — в жаровне. Мясо будет томиться в естественном жиру, смешанным с соком. А поскольку, верх ее открытый, придется периодически смазывать его специальным соусом… Нам важно, чтобы она была румяной и красивой сверху.

Такое аппетитное блюдо удобно готовить сразу с картофелем. Его закладываем прямо в жаровню (вокруг тушки). Представляете, каким он вкусным получается. Он обжаривается в кипящем жире, с образованием аппетитной, зажаристой корочкой.

что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть фото что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть картинку что можно приготовить с утки в духовке. Картинка про что можно приготовить с утки в духовке. Фото что можно приготовить с утки в духовке

Что потребуется:

Как будем готовить:

Тушку чистим, моем, убираем ости от перьев. Вырезаем внутренний жир. Обрезаем тонкие части крылышек, гузку и шею. Теперь, солим, перчим. Чеснок нарезаем тонкими пластинками и натираем внутри и снаружи.

что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть фото что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть картинку что можно приготовить с утки в духовке. Картинка про что можно приготовить с утки в духовке. Фото что можно приготовить с утки в духовке

Прикрываем чашу крышкой или пищевой пленкой и убираем часов на 6 в холодильник (для маринования).

Перед запеканием убираем с тушки весь чеснок. Нам он нужен был только для запаха. Кожа птицы напиталась им. Делаем начинку из яблок. Разрезаем их на четвертинки, убираем сердцевину. Кожицу можно оставить. Либо почистите ее. Делайте так, как вам нравится. Карман закалываем зубочистками.

что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть фото что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть картинку что можно приготовить с утки в духовке. Картинка про что можно приготовить с утки в духовке. Фото что можно приготовить с утки в духовке

Перекладываем утку в жаровню. Закрываем крышкой и отправляем в горячую духовку на один час. После достаем ее, сливаем вытопленный жир.

Картошку разрезаем на произвольные части, солим, немного перчим, заливаем утиным жиром. Перемешиваем. Распределяем в жаровне, вокруг тушки. Снова отправляем в электрошкаф. Теперь уже без крышки — на 30 минут.

что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть фото что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть картинку что можно приготовить с утки в духовке. Картинка про что можно приготовить с утки в духовке. Фото что можно приготовить с утки в духовке

Готовим соус для обмазывания. Смешиваем мед и сок одного апельсина, прогреваем на огне для равномерного перемешивания.

Берем кисточку и смазываем тушку подготовленной смесью. Фруктовые кислоты способствуют размягчению мяса, а мед придает корочке золотистость. Еще выдерживаем жаровню в духовке 15 минут. После — смазывание соусом повторяем. Процедуру придется повторять до тех пор, пока мясо птицы и картофель не дойдут до готовности.

что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть фото что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть картинку что можно приготовить с утки в духовке. Картинка про что можно приготовить с утки в духовке. Фото что можно приготовить с утки в духовке

Если вы не дружите с медом, то поливать (смазывать) блюдо можно жиром из жаровни. Получается очень аппетитно, сочно и вкусно.

В рукаве с яблоками

Рецепт довольно необычный. Прежде тушку будем мариновать с горчицей, гранатовым соусом. Для подачи готового блюда приготовим специальный соус из брусники. Лесная ягода содержит набор фруктовых кислот, которые придают пикантный вкус утятине. С ягодным соусом хорошо сочетаются яблоки, поэтому используем их в качестве начинки.

Запекать будем в рукаве. Это настолько удобный вариант, что вы будете приятно удивлены. Духовой шкаф останется чистым. Не надо будет его тереть и отмывать от жирных брызг. Процесс чистки электрического шкафа, как правило, отнимает время и портит настроение.

что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть фото что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть картинку что можно приготовить с утки в духовке. Картинка про что можно приготовить с утки в духовке. Фото что можно приготовить с утки в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

Тушку промываем, обсушиваем салфетками. Выдергиваем все перьевые ости или подпаливаем на огне. Готовим соус для маринования птицы. Смешиваем по столовой ложке горчицы с солью, одной чайной ложечкой перца молотого (черного) и приправы карри, двумя чайными ложечками гранатового соуса.

Вместо гранатового можно использовать соус соевый. Либо добавить сок, выжатый из половинки лимона или апельсина.

Хорошо натираем полуфабрикат соусом со всех сторон.

что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть фото что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть картинку что можно приготовить с утки в духовке. Картинка про что можно приготовить с утки в духовке. Фото что можно приготовить с утки в духовке

Закрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник на ночь, чтобы мясо промариновалось. Утром достаем птицу и фаршируем ее порезанными яблоками, смешанными с 2-мя столовыми ложками брусники. Закладываем начинку внутрь брюшка. Скрепляем кожу зубочистками.

Перемещаем тушку в пакет для запекания. И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа.

что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть фото что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть картинку что можно приготовить с утки в духовке. Картинка про что можно приготовить с утки в духовке. Фото что можно приготовить с утки в духовке

Теперь готовим брусничный соус. Засыпаем 250 г ягоды в кастрюлю наливаем 125 мл. воды. Как только ягода закипит, засыпаем 80 г. сахарного песка. После перемешивания и растворения сахара, провариваем минуты 3. Погружным блендером взбиваем смесь и снова отправляем на огонь.

Количество сахара регулируйте на свой вкус. Кому-то нравится по-кислее, кому-то послаще.

что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть фото что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть картинку что можно приготовить с утки в духовке. Картинка про что можно приготовить с утки в духовке. Фото что можно приготовить с утки в духовке

В отдельной чашке разводим водой столовую ложку (неполную) крахмала и струйкой, при помешивании, вливаем крахмальную смесь в ягодную. Доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, брусничный соус готов.
Достаем утку из духовки. Разрезаем рукав. Перемещаем ее на плоскую тарелку.

что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть фото что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть картинку что можно приготовить с утки в духовке. Картинка про что можно приготовить с утки в духовке. Фото что можно приготовить с утки в духовке

Разрезаем на кусочки и подаем с пикантным брусничным соусом. Приятного аппетита!

С гречкой

Очень вкусное блюдо! Когда внутрь тушки набивается гречка, она оттягивает на себя весь жир, который вытапливается в процессе запекания из птицы. Мясо получается не очень жирным, а гречка — невероятно вкусной. Результат непревзойденный — мясо с гарниром.

что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть фото что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть картинку что можно приготовить с утки в духовке. Картинка про что можно приготовить с утки в духовке. Фото что можно приготовить с утки в духовке

Какие продукты необходимо подготовить:

Этапы:

Если в доме нет условий, чтобы опалить птицу, ее можно окунуть минуты на 3-4 в кипяток или облить кипятком. Тогда легко можно будет удалить оставшиеся пеньки и волоски. После ощипывания, просушиваем тушку бумажными полотенцами.

что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть фото что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть картинку что можно приготовить с утки в духовке. Картинка про что можно приготовить с утки в духовке. Фото что можно приготовить с утки в духовке

Теперь готовим маринад для птицы. Лавровый лист разминаем руками на маленькие кусочки и перемешиваем с солью. Добавляем горчицу в зернах, молотый черный перец. Присыпаем молотый кориандр и сушеные итальянские травы. Вливаем пару ложек растительного масла и чайную ложечку лимонного сока.

Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом, в том же количестве.

Добавляем свежий имбирь, пропущенный через пресс. Перемешиваем. Натираем смесью птицу только сверху. Внутреннюю часть натираем крупной солью.

что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть фото что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть картинку что можно приготовить с утки в духовке. Картинка про что можно приготовить с утки в духовке. Фото что можно приготовить с утки в духовке

Скрепляем кожу на шее зубочистками и начинаем фаршировать. В качестве начинки берем отварную гречку. Наполняем брюшко полностью, слегка уплотняя кашу рукой. Карман закалываем зубочистками.

Перекладываем утку в пакет для запекания и отправляем в холодильник, минимум на шесть часов для маринования.

что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть фото что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть картинку что можно приготовить с утки в духовке. Картинка про что можно приготовить с утки в духовке. Фото что можно приготовить с утки в духовке

После, ставим утку запекаться. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и готовим ее 1,5 часа (ориентируемся на вес). Минут за 10 до готовности, пакет можно разрезать, если вы хотите, чтобы верх был более румяным.

С апельсинами

Кто любит мясо птицы в сочетании с кисло-сладкими фруктами, обратите внимание на этот вариант. Помимо цитрусов, в рецепте использованы тимьян и розмарин, анис и корица. Аромат мяса получается незабываемым. Необычное сочетание приправ и апельсина, характерно для итальянской кухни. Попробуйте, возможно вам понравится.

что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть фото что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть картинку что можно приготовить с утки в духовке. Картинка про что можно приготовить с утки в духовке. Фото что можно приготовить с утки в духовке

Состав:

Что будем делать:

Обрезаем тонкие части крыльев. Пинцетом удаляем все пеньки. Оставшийся пушок опаливаем горелкой.

что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть фото что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть картинку что можно приготовить с утки в духовке. Картинка про что можно приготовить с утки в духовке. Фото что можно приготовить с утки в духовке

Смешиваем два вида перцев, анис и соль. Добавляем тимьян и розмарин. Засыпаем внутрь тушки и равномерно распределяем приправы по стенкам.

что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть фото что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть картинку что можно приготовить с утки в духовке. Картинка про что можно приготовить с утки в духовке. Фото что можно приготовить с утки в духовке

Апельсин нарезаем круглешками (вместе с кожурой), делим их на половинки. Слегка припыляем корицей и отправляем внутрь. Зашиваем нитками кожицу на брюшке и на шее, чтобы сок не вытекал в процессе готовки.

Сверху тушку натираем солью и помещаем в рукав для запекания. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем заготовку в электрошкаф, часа на полтора.

Фаршированная рисом

Очень удачным получается блюдо из птицы, нафаршированной рисом. Такое угощение годится как для домашнего ужина, так и для праздничного стола. Оно сытное и вкусное. Начинка из риса с морковью и грибами, напитанная утиным жиром, просто тает во рту.

что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть фото что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть картинку что можно приготовить с утки в духовке. Картинка про что можно приготовить с утки в духовке. Фото что можно приготовить с утки в духовке

Ингредиенты:

Приготовление:

Утку моем, освобождаем кожицу от остаточных пеньков. Просушиваем бумажными полотенцами. Готовим соус для маринования. Для этого, смешиваем по чайной ложечке соли и черного перца. Добавляем по одной столовой ложке сметаны и майонеза. Присыпаем чайную ложечку сушеного чеснока и половину ч. л. приправы карри.

что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть фото что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть картинку что можно приготовить с утки в духовке. Картинка про что можно приготовить с утки в духовке. Фото что можно приготовить с утки в духовке

Перемешиваем смесь и промазываем тушку птицы снаружи и внутри. Оставляем ее для маринования часа на 2-3. Можно сверху прикрыть пищевой пленкой и убрать в прохладное место.

что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть фото что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть картинку что можно приготовить с утки в духовке. Картинка про что можно приготовить с утки в духовке. Фото что можно приготовить с утки в духовке

Закладываем начинку внутрь тушки. Зашиваем брюшко нитками. Перекладываем птицу в форму для запекания. Предварительно в нее заливаем половину стакана воды.

что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть фото что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть картинку что можно приготовить с утки в духовке. Картинка про что можно приготовить с утки в духовке. Фото что можно приготовить с утки в духовке

Готовим около 2-х часов, при температуре 200 градусов. Через каждые 30 минут, необходимо поливать тушку жидкостью из формы, чтобы кожица не сгорела.

Сочные кусочки

Чтобы придать кусочкам мяса сочность и нежность, предварительно замаринуем их в специальном маринаде. В его состав входит соевый соус, расщепляющий белки, мед и вкусные приправы.

что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть фото что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть картинку что можно приготовить с утки в духовке. Картинка про что можно приготовить с утки в духовке. Фото что можно приготовить с утки в духовке

Что нам понадобится:

Последовательность:

Тушку птицы обрабатываем огнем, моем, сушим. Делим на произвольные порционные кусочки. Добавляем в мясо 3-4 столовые ложки соевого соуса.

что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть фото что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть картинку что можно приготовить с утки в духовке. Картинка про что можно приготовить с утки в духовке. Фото что можно приготовить с утки в духовке

Выдавливаем через пресс чеснок и все перечисленные в раскладке специи. Все тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт всеми составляющими маринада. Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 5-6 часов.

что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть фото что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть картинку что можно приготовить с утки в духовке. Картинка про что можно приготовить с утки в духовке. Фото что можно приготовить с утки в духовке

По прошествии времени, перекладываем кусочки в пакет для запекания. Закрываем его клипсой и отправляем в духовку. Готовим мясо при температуре 180 градусов, 60 минут. Дальше будем ориентироваться на готовность блюда.

Бомбическая утка на праздник (все секреты сочного мяса в рецепте)

Секрет бомбического (взрывного) вкуса этого блюда кроется в особом маринаде с апельсиновым соусом и яблоками. Он придает блюду легкий, кисло-сладкий аромат. А мясо из жесткого превращается в сочное и нежное. Откусишь кусочек и он просто тает во рту. Такой вариант всегда будет беспроигрышным для любого торжества.

что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть фото что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть картинку что можно приготовить с утки в духовке. Картинка про что можно приготовить с утки в духовке. Фото что можно приготовить с утки в духовке

Что нам необходимо:

Для маринада:

Для соуса:

Как будем готовить:

Прежде готовим тушку птицы. Общипываем все оставшиеся ости и пеньки. Легкий пушок опаливаем огнем. Промываем и просушиваем ее со всех сторон. Отрезаем тонкие части крылышек и гузку. Утку подготовили, теперь делаем маринад:

что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть фото что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть картинку что можно приготовить с утки в духовке. Картинка про что можно приготовить с утки в духовке. Фото что можно приготовить с утки в духовке

Смешиваем все ингредиенты в отдельной чашке. У маринада получается очень интересный вкус. Он соленый от соевого соуса, сладкий от меда, кислый от от апельсинового сока, ароматно-горький от имбиря и цедры лимона. Настоящий бомбический вкус!

Заливаем тушку маринадом. Распределяем его по всей поверхности. Часть жидкости вливаем внутрь. Закрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на сутки.

За это время, утку необходимо несколько раз перевернуть. Чтобы у нее равномерно промариновались не только спинка и брюшко, но и бока.

что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть фото что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть картинку что можно приготовить с утки в духовке. Картинка про что можно приготовить с утки в духовке. Фото что можно приготовить с утки в духовке

На следующий день, прежде чем отправить мясо в духовку, проведем еще несколько манипуляций. Выстилаем противень фольгой и делаем для птицы фруктовую подушку из яблок.

что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть фото что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть картинку что можно приготовить с утки в духовке. Картинка про что можно приготовить с утки в духовке. Фото что можно приготовить с утки в духовке

Перекладываем на яблоки птицу. Смешиваем сушеный чеснок с черным молотым перцем и натираем смесью утку со всех сторон. Для начинки берем кислые яблоки, разрезаем их на четвертинки, убираем сердцевину.

Для аромата — посыпаем корицей и добавляем чайную ложечку меда.

Наполняем брюшко яблоками и закалываем карман бамбуковой палочкой. Закрываем верх фольгой. Отправляем противень в духовку на 1,5 часа, разогретую до 180 градусов.

что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть фото что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть картинку что можно приготовить с утки в духовке. Картинка про что можно приготовить с утки в духовке. Фото что можно приготовить с утки в духовке

Утка почти готова. Достаем ее из духовки. На фото видно, сколько сока и жира натопилось из птицы. Черпаем 12 столовых ложек жидкости в отдельную емкость для приготовления соуса. Оставшимся соком поливаем сверху тушку. Снова прикрываем фольгой и отправляем допекаться еще минут на 30.

что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть фото что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть картинку что можно приготовить с утки в духовке. Картинка про что можно приготовить с утки в духовке. Фото что можно приготовить с утки в духовке

Тем временем, готовим вкусный апельсиновый соус для готового мяса.

что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть фото что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть картинку что можно приготовить с утки в духовке. Картинка про что можно приготовить с утки в духовке. Фото что можно приготовить с утки в духовке

В сотейник выливаем собранный жир с утки. Добавляем апельсиновый и лимонный сок, корицу, мед. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Как только начнет образовывать пузырьки, тонкой струйкой вводим крахмал, смешанный с холодной водой.

Как закипит, добавляем кусочки порезанного апельсина. Еще раз даем соусу закипеть и он готов. Соус должен получиться насыщенно кисло-сладким. Пробуйте на свой вкус. Всегда на стадии приготовления можно добавить кислоты, либо сахара.

Блюдо еще раз достаем из духовки. Снимаем фольгу, снова поливаем соком из противня. Если крылышки и ножки начали подгорать, прикрываем их кусочками фольги. И отправляем на 15 минут, для образования румяной корочки.

что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть фото что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть картинку что можно приготовить с утки в духовке. Картинка про что можно приготовить с утки в духовке. Фото что можно приготовить с утки в духовке

На последней стадии, проверяем готовность мяса, проткнув его зубочисткой. Результат получается непревзойденным. Разрезаем готовое изделие на кусочки, поливаем соусом и зовем гостей отведать вкуснейшее мясо.

Дикая

Дикие утки несколько меньше по размеру. Мясо у них более жесткое, по сравнению с домашней птицей. Лучше развиты сухожилия и мышцы, а жира совсем нет. Готовить тушку придется дольше. Не обойтись при готовке без маринования тушек. Для этого используем соевый соус, горчицу и апельсиновый сок. Все вместе они хорошо размягчают мясо.

что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть фото что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть картинку что можно приготовить с утки в духовке. Картинка про что можно приготовить с утки в духовке. Фото что можно приготовить с утки в духовке

Необходимые составляющие:

Пошаговое приготовление:

Для маринада соединяем в чашке соевый соус, горчицу, апельсиновый сок. Добавляем соль и черный молотый перец, размешиваем.

что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть фото что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть картинку что можно приготовить с утки в духовке. Картинка про что можно приготовить с утки в духовке. Фото что можно приготовить с утки в духовке

Уток общипываем, удаляя остатки пеньков от перьев. Мелкий пушок опаливаем горелкой.. Вырезаем гузку. Хорошо промываем и просушиваем.

Смазываем птиц приготовленным маринадом со всех сторон. Перекладываем их в пакет и убираем на ночь в холодильник для маринования.

По прошествии времени, достаем тушки. Одну из них, начиняем кусочками яблок и айвы и отправляем в утятницу. Вторую, без начинки помещаем в жаровню. Утятницу и жаровню закрываем крышками и отправляем в духовку (200 градусов), на один час.

что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть фото что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть картинку что можно приготовить с утки в духовке. Картинка про что можно приготовить с утки в духовке. Фото что можно приготовить с утки в духовке

Достаем утятницу и жаровню, открываем крышки, смазываем тушки смесью меда с лимонным соком. Не закрывая крышками формы, отправляем их вновь в духовой шкаф на 7-8 минут, для зарумянивания. Процесс смазывания повторяем 3 раза. В результате, блюдо получается румяным и аппетитным.

Утятина, фаршированная кислой капустой

Поделюсь с вами рецептом, который понравился нашей семье с первого раза. Птица, в этом варианте готовится с квашенной капустой и яблоками. Тушеную кислую капусту мы любим, особенно в сочетании с мясом. В капусте содержатся молочные кислоты, которые размягчают жесткое мясо, расщепляют белки и помогают им быстрее усвоиться.

Отличается он и своим пикантным соусом. Такой состав соуса из красного вина, сливок и бульона, я пробовала впервые. Очень необычный вкус. Попробуйте, возможно и вам понравится.

что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть фото что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть картинку что можно приготовить с утки в духовке. Картинка про что можно приготовить с утки в духовке. Фото что можно приготовить с утки в духовке

Ингредиенты:

Для маринада:

Для соуса:

что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть фото что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть картинку что можно приготовить с утки в духовке. Картинка про что можно приготовить с утки в духовке. Фото что можно приготовить с утки в духовке

Как готовить:

Начинаем с обработки тушки. Опаливаем, выщипываем, моем. Удаляем копчиковые железы из гузки, отрезаем наполовину крылышки, шею. Рукой отделяем кожу от туловища со стороны брюшка, спинки, на ножках.

Приготовим маринад, смешивая горчицу, орегано. Добавляем мускатный орех, розмарин и черный перец. Приподнимая кожу, натираем мясо птицы солью, затем маринадом под кожей и внутри. Перекладываем в пластиковую коробку, закрываем крышкой и убираем в холодильник мариноваться на 3-4 часа.

Яблоки нарезаем произвольными ломтиками. Смешивая кусочки яблока с квашеной капустой, наполняем тушку начинкой.

Слишком плотно набивать не следует. Кожа на брюшке должна соединяться без натяжки.

что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть фото что можно приготовить с утки в духовке. Смотреть картинку что можно приготовить с утки в духовке. Картинка про что можно приготовить с утки в духовке. Фото что можно приготовить с утки в духовке

Перекладываем нафаршированную птицу на решетку, а решетку на противень для запекания и ставим в разогретый электрошкаф, до 200 градусов. Через 30 минут достаем противень, переворачиваем утку и снова отправляем на 45 минут.

Пока она готовится, сварим соус. В сотейник выливаем вино и бульон, ставим на огонь и увариваем наполовину. Постепенно вливаем сливки. При помешивании, доводим до консистенции жидкой сметаны. Солим и перчим.

Возвращаемся к птице. 45 минут прошли и настало время еще раз перевернуть тушку. В общей сложности, она должна пребывать в шкафу более 2-х часов. Убираем зубочистки и снимаем кулинарную нить.

Утка, запеченная в духовке, не является блюдом повседневным. Чаще ее готовят по особым случаям и торжествам. На это влияет высокая калорийность мяса и длительность зажаривания. Вы познакомились с несколькими приемами, которые позволяют не только снизить калорийность, но и сделать блюдо мягким и сочным.

Выбирайте понравившиеся варианты и радуйте себя и своих близких вкусными блюдами из птицы, приготовленными в домашних условиях. Не забудьте сохранить рецепт на страничке своей социальной сети. До новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *