что можно приготовить с творожным сыром маскарпоне
Сыр Маскарпоне
Этот нежный молочный продукт можно принять и за сгущенные жирные сливки, и за один из сортов нежирного масла, а то и вовсе за сметану с каким-то непривычным вкусом. Этот продукт чрезвычайно вкусен, он является чисто итальянским изобретением, который производится дедовскими методами во многих деревнях и городках региона Ломбардии. Рецепт его приготовления предельно прост, но и одновременно в нем есть некоторые «мелочи», которые и делают этот великолепный продукт тем, чем он есть на самом деле – сыром маскарпоне. По некоторым сведениям, лучший сыр маскарпоне можно приготовить только из буйволиного молока, но учитывая то, что буйволицы в Европе являются диковинкой, сыр маскарпоне изготавливается из жирного коровьева молока.
Рецептов приготовления блюд с сыром маскарпоне неимоверно много, так как, по сути, это не чистый соленый сыр, а вкусный вид обыкновенного творога, поэтому все рецепты, которые можно приготовить с сыром маскарпоне чрезвычайно вкусные. Любое блюдо, которое вы решите приготовить с сыром маскарпоне, будет пользоваться неизменным успехом. Кроме того, в сыре маскарпоне, как в любом другом кисломолочном продукте, содержатся в большом количестве незаменимые аминокислоты, микро и макроэлементы, витамины, что позволяет причислить сыр маскорпоне к чрезвычайно полезным продуктам, помогающим работе сердца, нервной и иммунной систем, способным стимулировать восстановление костной ткани, что особо ценно при переломах и травмах.
На данной странице мы предлагаем вам посмотреть пошаговые рецепты с фото приготовления блюд с сыром маскарпоне, прикинуть ваши возможности и подумать, а что вы можете приготовить оригинального, чтобы и своих домашних порадовать оригинальным рецептом, и поделиться с нами своими новациями. Мы всегда будем рады видеть вас на нашей странице. Заходите, и вы всегда будете знать, что приготовить из сыра маскарпоне.
Сыр маскарпоне
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом сыр маскарпоне: 354
11 января 2008, 01:22
10 ноября 2010, 20:24
04 октября 2010, 04:45
10 августа 2008, 06:42
13703 20 мин. 11 36 75
30 августа 2011, 02:15
07 февраля 2018, 11:43
10 ноября 2014, 10:39
02 января 2008, 23:35
133174 30 мин. 6 61 127
06 февраля 2008, 18:50
7445 270 мин. 2 11 9
01 августа 2015, 21:56
10 января 2008, 14:20
11115 30 мин. 4 30 49
25 января 2012, 10:17
17 сентября 2017, 20:44
07 марта 2017, 14:10
24 апреля 2021, 16:35
21 января 2015, 18:52
6427 45 мин. 12 13 27
01 октября 2008, 03:20
07 марта 2009, 18:14
02 сентября 2009, 00:59
06 февраля 2019, 13:45
31 октября 2008, 19:47
19 ноября 2019, 19:23
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Десерты с сыром маскарпоне
Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус.
Итальянцы считают, что этот сыр идеально подходит для приготовления десертов. В Италии маскарпоне подают как самостоятельное блюдо, добавляя в него фрукты или сахар, используют для приготовления разнообразных кондитерских кремов, мороженого, промазывают им коржи для тортов, заправляют им фруктовые салаты.
Но, конечно же, самый известный из десертов с сыром маскарпоне – тирамису. Слой тончайшего бисквита, пропитанного крепким кофе и выдержанным вином Marsala и слой маскарпоне, взбитого в крем с яичными желтками и белковой пеной – некогда этот десерт подавали в домах венецианских куртизанок, теперь же это обязательная позиция в меню всех уважающих себя итальянских ресторанов.
Кстати, если у вас нет настоящего итальянского сыра маскарпоне, во многих рецептах его можно заменить другими мягкими сливочными сырами, например Филадельфией. Или сделать нечто подобное самостоятельно: смешать очень жирный творог с жирными сливками, взобить до однородной густой и гладкой консистенции, добавить сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока, растворенный желатин. В итоге получится нежная по вкусу густая масса, почти сыр маскарпоне.
5 вкуснейших десертов с маскарпоне
Десерты любят и взрослые, и дети! Домашние сладости в разы вкуснее покупных, потому что получаются свежими и здоровыми, а готовятся с любовью. Представляем Вам 5 рецептов невероятно вкусных десертов с маскарпоне: торт «Тирамису», тарталетки с кремом, чизкейк, трайфл и эклеры. Обещаем, после такого угощения гости к Вам заходить будут чаще!
1. Торт «Тирамису»
Классический торт «Тирамису» отличается своим незабываемым вкусом и готовится на основе печенья «Савоярди» и воздушного крема из сливочного сыра.
Сначала займемся кремом. Для этого нам нужно отделить желтки от белков. Холодные яичные желтки взбиваем с 50 граммами сахарной пудры, масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Затем взбиваем яичные белки, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру и увеличивая скорость взбивания миксера. В белки аккуратно добавляем взбитые желтки и перемешиваем лопаткой. В яичную массу добавляем сливочный сыр «Маскарпоне» и перемешиваем до однородности. Затем крепкий кофе смешиваем с ликером и резким движением окунаем печенье в кофейно-ликерную смесь. Печенье выкладываем в форму. Поверх первого слоя печенья аккуратно распределяем крем, также поступаем и со следующими слоями (количество слоев зависит от величины Вашей формы для торта). Накрываем торт крышкой и отправляем в холодильник на 6 часов. Перед подачей торт обильно посыпаем какао и наслаждаемся вкуснейшим десертом.
2. Тарталетки со сладкой начинкой
Нам нужно смешать творог с маскарпоне до однородной массы, можно при помощи миксера, затем добавить сахарную пудру и еще раз перемешать. Готовый крем выкладываем в тарталетки через кондитерский мешок (или аккуратно ложкой), сверху украшаем малиной (можно брать любые сезонные ягоды, фрукты) и посыпаем сахарной пудрой. Тарталетки готовы!
3. Классический чизкейк с маскарпоне
Первым делом включаем духовку на 180 градусов. Для основы печенье надо измельчить в крошку при помощи толкушки или миксера и соединить с мягким сливочным маслом, добавить соль и сахар (если печенье не сладкое). Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания и руками формируем ровный корж с бортиками, затем отправляем в духовку на 8-10 минут. Займемся начинкой. Сливочный крем-сыр взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом, добавляем маскарпоне и заранее взбитые яйца. У Вас должна получится нежная, воздушная масса. Корж достаем из духовки и убавляем температуру до 100-120 градусов. Крем выкладываем в форму с коржом и аккуратно его разравниваем. Форму с чизкейком устанавливаем во вторую, большую форму, заполненную водой и отправляем в духовку примерно на 90 минут. Готовый чизкейк вынимаем из формы и даем настояться 3-4 часа. При желании, перед подачей чизкейк можно украсить свежими фруктами или ягодами, лепестками миндаля, шоколадом. Приятного аппетита!
4. Трайфл
В кастрюле соединяем 100 граммов ягод с ликером, 2 столовыми ложками сахара и нагреваем до растворения сахара. Сливки взбиваем с 1 столовой ложкой сахара, затем добавляем маскарпоне и снова взбиваем. Бисквит нарезаем кубиками и выкладываем на дно креманок или бокалов. На бисквит выливаем уже остывший, приготовленный нами сироп и слой свежих ягод. Следом выкладываем слой сливочного крема, затем слой оставшихся свежих ягод и снова сливочный крем. Украшаем наш трайфл измельченными орехами, свежими ягодами или шоколадной крошкой. Подают такой десерт в охлажденном виде. Приятного аппетита!
5. Эклеры со сливочным кремом
Эклеры готовятся на основе заварного теста с начинкой из нежнейшего крема. Сегодня мы приготовим воздушный сливочный крем на основе сыра «Маскарпоне». Приступим!
Маскарпоне — что это, рецепты приготовления сыра и вкусные блюда с ним
В составе различных блюд и десертов используют сыр, который придает им особенный, изысканный вкус. В статье вы узнаете все о Маскарпоне – что это, как его готовят и с чем едят. Относится он к сырным продуктам или к творожным.
Что такое Маскарпоне?
Традиционно приготавливают продукт в пригороде Милана, используя сливки молока коровьего либо буйволицы. Маскарпоне обладает свежим сливочным вкусом и кремообразной консистенцией. Хоть продукт и называют сыром, на самом деле – это обычный жирный сливочный творог.
Чтобы придать Маскарпоне особенный, неповторимый и восхитительный привкус, животных кормят исключительно свежими травами и цветами.
Как сделать в домашних условиях
Сыр Маскарпоне отличается простотой приготовления, поэтому его легко сделать самостоятельно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Маскарпоне – универсальный продукт. Его намазывают на хлеб вместо масла, используют для приготовления десертов и закусок, добавляют в суп вместо сметаны.
Чем заменить маскарпоне в блюдах
Маскарпоне – это невероятный тандем вкуса бабушкиной сметаны из детства и ароматного топленого молока, которые превращают сыр в удивительное сливочное лакомство. Продукт не всегда можно найти в магазинах, да и по стоимости он не слишком доступен. Поэтому, если встретился рецепт с добавлением Маскарпоне, следует знать какими продуктами его можно заменить, чтобы не испортить вкус желаемого блюда.
Замещают другим видом сыра:
Чаще всего заменяют на сыр Риккотта. Он больше всего по свойствам и консистенции подходит для сладких блюд и закусок.
Чем отличается Рикотта от Маскарпоне:
В десертах сыр легко заменяется на очень жирную сметану, творожный сырок без глазури, на греческий йогурт или смесь творога со сметаной.
Блюда с Маскарпоне
На основе сыра легко приготовить массу аппетитных блюд, которые покорят всех своей изысканностью, ароматом и вкусом.
Равиоли
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Креветочный мусс
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусные десерты
Ни один праздник не обходится без сладкого. Предлагаем приготовить вкусные десерты на основе нежного сыра.
Воздушное совершенство
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тирамису
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Пропустить печенье через мясорубку и соединить с какао.
2. Масло растопить в СВЧ-печи, но не доводить до кипения. Залить печенье и размешать. Выложить в форму. Распределить по дну и бокам. Отправить охладиться на полчаса.
3. В емкость поместить Маршмеллоу с сыром. Поставить в СВЧ-печь на пару минут. Мощность выставить на 800. Растопленную массу соединить с молоком и соком. Залить крем в охлажденную форму. Убрать в холодильник на 12 часов.
Несладкие блюда с Маскарпоне
С использованием сыра легко приготовить вкуснейшие закуски, которые подойдут для шумного застолья и уютного семейного ужина.