что можно приготовить с творожной массы с изюмом
Сырники из творожной массы: выбирайте рецепт на свой вкус
Выбирая свежий рецепт для домашнего меню, мы подсознательно ищем несложный. И дело не в том, что мы постоянно заняты, а в том, стоит ли тратить жизнь на нерациональные хлопоты? Предлагаем искомую подборку рецептов. Легче сырников из творога готовятся только сырники из творожной массы. Поэтому при отсутствии главного продукта, не проходите мимо его разновидности. Почти классические сырные лепешки всегда порадуют на завтрак. Впрочем, на десерт и на ужин тоже. Готовим сырники в духовке и на сковороде. Детали — в описаниях и фото пошагово.
Сырники из творожной массы с изюмом без яиц
Время приготовления: 25 мин.
Как из сырковой массы приготовить сырники
Изюм залить кипятком и оставить на 5-10 минут.
В творожную массу добавить изюм и половину муки, вымесить хорошенько до однородности.
Сформировать сырники и обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Автор: Ирина Еремеева
Сырники в духовке (из творожной массы)
Количество: 3-4 порции
Время приготовления: 45 мин.
У творожников аппетитный вид, нежная пористая структура, насыщенный вкус.
Автор: Наталья Комарова
Сырники из готовой творожной массы
Время приготовления: 30 мин.
Подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой.
Автор: Юлия Перепелюк
Готовое блюдо украсит посыпка сахарной пудрой и пара свежих ягодок на тарелке (в сезон). Пышные и румяные, сладкие и ароматные сырники можно делать даже из творожного продукта. Проявляйте творческую смекалку еще на этапе выбора у молочной полки. Удачного выбора и приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Творожная масса
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом творожная масса: 344
13 марта 2011, 20:25
23 декабря 2007, 23:25
30 января 2008, 13:54
14401 20 мин. 2 25 38
15 декабря 2007, 17:36
21 декабря 2018, 16:08
28 апреля 2010, 12:30
20037 35 мин. 8 58 34
04 ноября 2008, 16:16
5025 45 мин. 6 17 38
08 августа 2008, 23:25
17 сентября 2009, 22:35
6790 60 мин. 3 14 47
28 сентября 2008, 01:53
28 февраля 2008, 16:24
24 ноября 2008, 00:57
27 апреля 2009, 20:16
23 сентября 2013, 15:31
18 октября 2020, 14:20
11605 25 мин. 17 54
07 сентября 2009, 08:02
12248 180 мин. 6 0 2
08 апреля 2019, 15:59
05 октября 2016, 13:33
25 ноября 2019, 12:27
05 августа 2009, 21:49
14 августа 2008, 18:55
6871 40 мин. 12 20 63
07 октября 2008, 14:34
28 апреля 2010, 05:30
08 марта 2010, 13:47
02 марта 2008, 19:25
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Сырники из творожной массы с изюмом – 6 рецептов
Пышные и мягкие сырники из творожной массы понравятся и взрослым, и малышам. Этот блюдо станет отличным завтраком, готовить его недолго. Можно подать сырники на полдник или ужин. К сырникам подают сметану, сгущённое молоко, мед или варенье. Очень вкусной добавкой станет сладкий ягодный или шоколадный соус.
Правила приготовления
Сырники – блюдо очень простое, но не всегда они получаются вкусными. Чтобы избежать кулинарной неудачи, нужно знать несколько нюансов приготовления блюда.
Творожная масса – это готовый к употреблению десертный продукт. Его основным ингредиентом является творог, кроме того, в списке ингредиентов, как правило, значится сахар, сливки или сливочное масло. Эти продукты взбиваются до однородности, после чего в массу может быть добавлен изюм или другие сухофрукты. Продается творожная масса либо в виде брусков в бумажной или полимерной упаковке, либо расфасованной в пластиковые баночки.
Совет! При покупке творожной массы обязательно ознакомьтесь с составом продукта. Сейчас в продаже есть немало суррогатов, в которых натуральные молочные продукты заменены гомогенизированными растительными жирами.
Качественная творожная масса должна быть белого цвета, на ней не должно быть заметно подсохших или пожелтевших участков. Обратите внимание и на запах. Кислый запах брожения говорит о том, что продукт испорчен, его нельзя использовать даже после тепловой обработки.
Готовят сырники разными способами. Чаще всего, их обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон. Можно также запечь в духовке или даже приготовить на пару.
Интересные факты: творожная масса, в отличие от натурального творога, не является диетическим продуктом. В ней содержится в среднем 340 ккал на 100 граммов, тогда, как в твороге от 79 до 165 ккал в зависимости от жирности.
Классический рецепт сырников из творожной массы с изюмом
Простой классический рецепт сырников из творожной массы включает в себя немного ингредиентов, а получается выпечка очень вкусной.
Творожную массу выкладываем в миску, слегка растираем вилкой. Добавляем сырое яйцо, а также сахар. Количество сахара регулирует по вкусу, ведь творожная масса может быть сладкой и не очень. Муку просеиваем, добавляем в творожную массу и вымешиваем.
Начинаем формировать сырники. Для этого посыпаем доску мукой. Набираем столовой ложкой творожное тесто, выкладываем его на доску и при помощи широкого ножа или лопатки формирует круглую лепешку толщиной 1-1,5 см.
На сковороде разогреваем масло. Если используется сковорода с антипригарным покрытием, то можно использовать минимальное количество масла. На обычную сковороду нужно наливать масло слоем высотой около 0,5 см. Выкладываем в горячее масло подготовленные сырники.
Обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны, затем с другой. Сырники должны хорошо подрумяниться. Готовые сырники можно посыпать сахарной пудрой либо подать со сметаной. Они вкусны и в теплом, и в холодном виде.
Сырники из творожной массы с манкой
Можно приготовить сырники из творожной массы с изюмом без добавления муки, вместо этого ингредиента воспользуемся манной крупой.
Выкладываем творожную массу с изюмом в миску, растираем вилочкой. Поскольку масса имеет пастообразную консистенцию, то растирается она легко. В миску вбиваем сырое яйцо, добавляем сахар и ванилин, хорошо перемешиваем.
Засыпаем манную крупу, снова перемешиваем. Накроем миску с творожным тестом крышкой либо затянем её пищевой пленкой. Оставим на 30-40 минут на столе, чтобы манка набухла. Можно приготовить это тесто с вечера и поставить его в холодильник до утра.
В плоскую тарелку насыпаем манку. Берем часть теста столовой ложкой и выкладываем его на тарелку в манку. Формируем круглую плоскую лепешку высотой около 1-1,5 см. Обваливаем её в манке с двух сторон.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем сырники. Огонь убавляем до среднего. Жарим, пока не подрумянится нижняя сторона, затем аккуратно перевернем и обжарим с другой стороны.
Готовим в духовке
Обжаренные сырники получаются жирными, если нужно приготовить менее жирный вариант, то можно запечь их в духовке. Для запекания можно использовать силиконовые или одноразовые бумажные формочки.
На это количество продуктов нужно взять три столовых ложки мелкого изюма. Сухофрукты промываем, заливаем кипятком и выдерживаем 15 минут. Затем сливаем воду, изюм еще раз промываем и хорошо обсушиваем, выложив на бумажные полотенца. Сухой изюм рекомендуется перед добавлением в тесто посыпать мукой. Это позволит изюму равномерно распределяться в тесте.
Совет! Если вы купили творожную массу без добавок (например, ванильную), то в тесто можно дополнительно добавить изюм.
Растираем творожную массу в миске, добавляем сырое яйцо и вымешиваем. Добавляем подготовленный изюм (если его не было в творожной массе изначально). Добавляем просеянную муку. Перемешиваем.
Разогреваем духовку. На противень ставим формочки для кексов. Наполняем их творожным тестом так, чтобы они были наполнены до половины объема. Вариант выпечки в формочках рекомендуется по той причине, что тесто получается жидковатым. И если просто выложить тесто на противень, то сырники расплывутся. Больше муки добавлять не рекомендуется, сырники получатся жесткими. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут, они должны слегка подрумяниться.
Рецепт из творожной массы с курагой
Можно приготовить сырники из творожной массы с курагой. Получаются они очень вкусными.
Вынимаем творожную массу из упаковок, выкладываем в миску. Растираем ложкой или вилкой. Затем добавляем сырое яйцо, перемешиваем до однородности. Досыпаем 1-2 ложки муки, чтобы тесто получилось такой консистенции, чтобы из него можно было слепить мокрыми руками шарики.
Совет! Если вам покажется, что кураги в массе мало, то можно добавить дополнительно 5-6 штук. Сухую курагу нужно промыть, запарить кипятком и обсушить. Затем нужно нарезать мягкую курагу маленькими кусочками и добавить к творожной массе.
Формируем из теста шарик, выкладываем его в тарелку с мукой и слегка прихлопываем сверху, чтобы получилась толстенькая лепешечка. Обваливаем сырники в муке. Обжариваем сырники на растительном масле с двух сторон.
Рецепт без яиц
Еще проще приготовить сырники из творожной массы без яиц. В рецепте всего два ингредиента – творожная масса и мука. По желанию, можно добавить сахар.
Растираем творожную массу, добавляем муку и сахар. Перемешиваем. Формируем сырники и обжариваем на небольшом количестве масла. Обжаривать нужно с двух сторон.
Сырники из творожной массы с начинкой из нектаринов
Можно приготовить сырники из творожной массы с начинкой. Чтобы десерт получился еще вкуснее, сделаем начинку из нектаринов. Вместо нектаринов можно взять абрикосы.
Творожную массу растираем с сырым яйцом, добавляем по вкусу сахар. Если масса сладкая, сахар можно не добавлять. Всыпаем в тесто манку и перемешиваем. Оставляем на полчаса, чтобы манка успела набухнуть.
Подготовим фрукты. Очищаем нектарины от косточек. Мелкие плоды разрезаем пополам, крупные – на 4-6 частей. Отделяем от творожного теста часть, формируем на ладони лепешку, в центр кладем кусочек фрукта, соединяем края лепешки, формируя сырник. Обваливаем сырник в муке. Обжариваем сырники на сковороде на небольшом количестве масла. Жарить нужно на слабом огне под крышкой. Обжариваем с двух сторон.
Запеканка из творожной массы с изюмом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
Готовим запеканку из творожной массы с изюмом
Творожные запеканки — одно из любимых лакомств как детей, так и взрослых. С изюмом, яблоками, курагой, шоколадом, сгущённым молоком — существует огромное количество разновидностей таких запеканок.
Сегодня предлагаю приготовить запеканку из творожной массы с изюмом. Запеканка получается очень нежной и вкусной.
Как приготовить «Запеканка из творожной массы с изюмом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится готовая творожная масса с изюмом, яйца, манная крупа, сливочное масло, сметана (20% жирности).
Соединить 2 яйца, творожную массу (400 г), манную крупу (2 ст. л.). Тщательно перемешать.
Форму смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и обсыпать манной крупой (1 ст. л.)
Выложить смесь в форму и разровнять.
Сверху смазать сметаной (5 ст. л.).
Выпекать в предварительно разогретой до 170*С духовке приблизительно 35 минут.
Как приготовить пышные сырники из творожной массы: ленивый рецепт
Приготовить к завтраку сырники из творожной массы на сковороде проще простого. Это быстро, вкусно и полезно. Благодаря особой консистенции сырной массы не требуется протирать творог через сито, что существенно экономит время.
Творожный состав не имеет комочков, содержит сахар, это блюдо – беспроигрышный вариант еды на скорую руку
О блюде
Простой рецепт сырников из творожной массы знаком практически каждой хозяйке. Мало кто может пожаловаться на то, что блюдо получилось неудачным. Но есть моменты, которые необходимо учитывать при готовке блюда.
Для того чтобы результат был идеальным, необходимо выбирать сырную массу из натурального творога без заменителей молочного жира. В противном случае вместо пышных сырников из сладкой творожной массы получатся блины совершенно другого вкуса.
Продукт может содержать добавки в виде кусочков сухофруктов или изюма, и быть приправленным ванилью. В этом случае дополнительных ингредиентов не потребуется. Если в сырной массе нет добавок, то рекомендуется ввести изюм. Это придаст насыщенный вкус, знакомый каждому из детства.
Советы по приготовлению
Классические сырники из творожной массы готовят по традиционному рецепту, для которого нужен самый простой и доступный набор продуктов. Важно учесть, что масса уже имеет в своем составе сахар. Поэтому количество его нельзя превышать, чтобы тесто не получилось жидким и неподатливым.
Если все-таки тесто получается жидковатым, исправить ситуацию поможет манная крупа или мука. Но стоит знать, что большое количество этих ингредиентов делает тесто тяжелым.
Чтобы сэкономить время, изюм можно подготовить заранее. Для блюда можно использовать любой сорт. Подходят светлые и темные сорта ягод. Готовые сырники выкладывают на бумажную салфетку, чтобы излишки жира впитались в нее.
После того как жир впитался, пышные лепешки можно присыпать сахарной пудрой. Подают со сметаной, соусом, сгущенным молоком, вареньем. Напитком в дополнение блюда может стать кофе, чай, молоко, кефир, компот – все зависит от предпочтений членов семьи.
Чтобы сделать сырники из творожной массы пышными, нет необходимости вводить разрыхлитель или соду. Стоит придерживаться традиционного рецепта, тогда результат порадует всю семью.
Полезный и быстрый завтрак особенно важен для детей. В сырниках содержится большое количество кальция, который нужен для растущего организма.