что можно приготовить с таном

Тан: полезные свойства, приготовление, рецепты

Как готовят тан?

что можно приготовить с таном. Смотреть фото что можно приготовить с таном. Смотреть картинку что можно приготовить с таном. Картинка про что можно приготовить с таном. Фото что можно приготовить с таном

Тан часто путают с айраном, но это разные напитки. При приготовлении тана в заводских условиях часто используют мацун, сделанный из коровьего или буйволиного молока, или простоквашу из коровьего. Для айрана берут только коровье молоко, готовые продукты как сырье не применяют.

Айран сладковатый на вкус, может быть густым или жидким, в зависимости от области применения. Тан — соленый, жидкий, водянистый, а иногда и газированный. Из-за подобной структуры очень часто потребителям предлагают не оригинальный продукт. Недобросовестные производители могут приготовить тан как кефир или простоквашу, а потом просто разбавить минеральной соленой водой. Ничего общего с настоящим молочнокислым продуктом такая «молочная газировка» не имеет. У нее даже вкус другой.

При изготовлении напитка, обладающего всеми полезными свойствами, на заводах по производству кисломолочной продукции используют резервуарный способ — это увеличивает выход сгустка и снижает затраты труда. Очистку молока проводят при температуре 40-45°С, пастеризацию — при 88-94°С. Объем закваски составляет 3-5% от объема подготовленного продукта. Перемешивают 15 минут, затем настаивают 8-12 часов. Охлаждение проводится ледяной водой.

Конечный сгусток помещают в мешалку, включают и только потом добавляют соль и воду. Перемешивают до полностью однородной консистенции, иногда газируют. При предпродажной подготовке охлаждают до +6°С, разливают в стеклянную или пластиковую тару.

Приблизительное соотношение ингредиентов в напитке, приготовленном по заводской технологии:

СырьеРасход, кг
Нежирное молоко310
Кисломолочный напиток с бактериями (обычно мацун)75
Закваска15
Вода100
Соль5
Выход500 (общий объем 505)

Как сделать тан самостоятельно:

Состав и калорийность тана

что можно приготовить с таном. Смотреть фото что можно приготовить с таном. Смотреть картинку что можно приготовить с таном. Картинка про что можно приготовить с таном. Фото что можно приготовить с таном

Пищевая ценность напитка зависит от жирности исходного сырья.

Калорийность тана — 20-27 ккал на 100 г, из них:

Польза и вред тана определяется не только химическим составом исходного продукта, но и дополнительными компонентами, которые вводят при приготовлении.

В кисломолочном продукте больше всего:

Полезные свойства тана

что можно приготовить с таном. Смотреть фото что можно приготовить с таном. Смотреть картинку что можно приготовить с таном. Картинка про что можно приготовить с таном. Фото что можно приготовить с таном

Напиток завоевал популярность из-за целебного действия на организм. Его включают в диету для профилактики и лечения многих заболеваний.

Польза тана:

Противопоказания и вред тана

что можно приготовить с таном. Смотреть фото что можно приготовить с таном. Смотреть картинку что можно приготовить с таном. Картинка про что можно приготовить с таном. Фото что можно приготовить с таном

Негативное воздействие кисломолочного продукта на организм объясняется не только возможной аллергической реакцией на исходное сырье, но и на ингредиенты закваски. Могут проявляться аллергические реакции замедленного типа, через 2-3 дня после знакомства с новым вкусом.

Вред от тана может появиться при следующих заболеваниях в анамнезе: гипертония, болезнь Крона, язва двенадцатиперстной кишки или желудка, холецистит, мочекаменная и желчнокаменная болезнь, панкреатит. Не стоит ежедневно употреблять напиток при хронических запорах и диарее, повышенном метеоризме.

Не следует вводить в рацион напиток при болезнях почек в острой стадии, при повышенной кислотности желудка. Нельзя его пить перед сном, совмещать кисломолочный продукт с солеными блюдами, чтобы не повышать нагрузку на организм.

Рецепты блюд и напитков с таном

что можно приготовить с таном. Смотреть фото что можно приготовить с таном. Смотреть картинку что можно приготовить с таном. Картинка про что можно приготовить с таном. Фото что можно приготовить с таном

Напиток используется для приготовления многих блюд. Его применяют как ингредиент для мяса, теста, как заправку для летних супов и основы для напитков, утоляющих жажду.

Рецепты с таном:

Чтобы сделать ягодный коктейль, в миксер (блендер) помещают сочные ягоды — смородину, вишню, малину, вливают тан. Взбивают на высокой скорости, перед подачей всыпают кубики льда.

Зеленый коктейль можно использовать не только для утоления жажды, но и для похудения. В этом случае чашу блендера заправляют нарезкой укропа и петрушки. Можно заменить соками.

Вкус у напитков с ягодами очень интересный и необычный. Сладость летних плодов и соль создают оригинальное сочетание.

Интересные факты про тан

что можно приготовить с таном. Смотреть фото что можно приготовить с таном. Смотреть картинку что можно приготовить с таном. Картинка про что можно приготовить с таном. Фото что можно приготовить с таном

История умалчивает, кто и когда впервые сделал напиток. Соль, которая выступила на кусочках емкостей-бурдюков, могла попасть на них из почвы. Весьма вероятно, что тан придумали случайно, при разведении какого-либо густого национального напитка, полученного с помощью спиртового и кисломолочного брожения, водой.

Научившись делать тан в домашних условиях, можно избавиться от лишнего веса и восстановить качество кожного покрова.

Диеты придерживаются не более 2-3 недель. Ее особенности:

В качестве косметического средства тан можно использовать вместо тоника: он оказывает питательное, очищающее и отбеливающее действие, помогает справиться с отеками под глазами.

Рецепты эффективных масок для лица и волос:

Как приготовить тан — смотрите на видео:

Источник

Что можно приготовить с таном

что можно приготовить с таном. Смотреть фото что можно приготовить с таном. Смотреть картинку что можно приготовить с таном. Картинка про что можно приготовить с таном. Фото что можно приготовить с таномТан – это кисломолочный напиток, особо ценящийся у кавказских народов. Зачастую его путают с другим напитком горцев – айраном, однако они кардинально различаются сырьем, из которого получены. Основой для приготовления айрана является коровье молоко, а тан получают с помощью верблюжьего молока и молока буйволиц. Тем не менее и тот, и другой имеют исключительные ценные свойства, которые приносят только пользу для организма человека. Не зря же на Кавказе так много долгожителей. Ведь именно кавказские кисломолочные напитки издавна наделялись волшебными свойствами, которые способны были продлевать человеческую жизнь. Говорят, ранее в Древней Армении, рецепт тана хранился в строжайшем секрете, и передав его кому-либо горец предавал память своих предков. На сегодняшний день этот напиток широко известен за пределами Кавказа. Его можно найти в большом ассортименте на полках супермаркета, а также приготовить и в домашних условиях.

Описание напитка и химический состав

Тан является традиционным напитком кавказских горцев. Родиной его принято считать Армению. Готовят его на основе натурального верблюжьего молока или молока буйволиц. В традиционном рецепте мацони смешивают с водой, солят, добавляют пряные травы и различные специи. Любители пикантного вкуса кладут туда мед, свежую зелень или соленые огурцы. Такое сочетание придаст интересную нотку напитку и яркий насыщенный вкус. Употреблять тан рекомендуется сразу же после приготовления. Хранить в холодильнике его можно не больше суток.

Тан имеет свой уникальный минерально-витаминный состав. В нем в большом количестве содержатся ценные витамины (А, К, D, РР), полезный минеральный комплекс представлен кальцием, калием, цинком, фосфором, магнием и другими не менее важными компонентами. В составе тана содержится болгарская молочнокислая палочка и термофильные стрептококки, благодаря которой формируется полезная микрофлора напитка.

Энергетическая ценность тана примерно 20 ккал. Белковой части отводится 0,8 грамма, жиры составляют 0,9 грамма, а углеводы – 1,2 грамма.

Полезные свойства напитка

что можно приготовить с таном. Смотреть фото что можно приготовить с таном. Смотреть картинку что можно приготовить с таном. Картинка про что можно приготовить с таном. Фото что можно приготовить с таномПольза такого кисломолочного напитка несомненно огромна. Благодаря своему ценному составу он имеет большое влияние на организм человека. Помимо всего прочего тан часто ценится своими антипохмельными качествами: он обогащает организм необходимыми солями, замечательно утоляет жажду, а молочная кислота, содержащаяся в нем, приводит в норму желудок и кишечник, заселяя их полезными микроэлементами. Кроме того, тан широко применяется в кулинарии. Он полезен и как самостоятельный продукт и как основа для других блюд. Также к полезным свойствам этого напитка можно отнести:

Также тан имеет высокие диетологические свойства, поскольку он низкокалориен и гипоаллергенен. Напиток стимулирует активность мышечной системы, что несомненно придется по душе людям, активно занимающимся спортом. А также зачастую применяется он и в области косметологии, как очищающее и увлажняющее средство. Так благотворно воздействует на кожу, улучшая и омолаживая ее.

Применение в кулинарии

Этот продукт широко применяется в кулинарных целях, причем не только как самостоятельный напиток. Часто его используют для приготовления вкусных холодных супов. Иногда тан просто добавляют в готовую окрошку, то есть мешают с сывороткой, так как из-за резкого специфического привкуса не каждый готов употреблять его в чистом виде.

что можно приготовить с таном. Смотреть фото что можно приготовить с таном. Смотреть картинку что можно приготовить с таном. Картинка про что можно приготовить с таном. Фото что можно приготовить с таномЧасто из него готовят освежающий напиток с добавлением различных овощей и фруктов. На Кавказе его часто добавляют в тесто, чем придают ему особую пикантность.

Этот напиток замечательно использовать в качестве маринада для шашлыка из свинины. Дело в том, что он объединяет в своем составе именно те качества, которыми ценятся ингредиенты разных популярных рецептов. Тан достаточно кислый и газированный. Он прекрасно сочетается с мясом, поэтому замариновав его в этом напитке можно получить изумительный шашлык.

Приготовление тана в домашних условиях

Приготовить такой продукт в домашних условиях достаточно проблематично, так как трудности составит поиск натурального мацони из верблюжьего или буйволиного молока. Конечно, если такой продукт найдется, то для приготовления тана его нужно разбавить с обычной или минеральной водой в пропорции 2:1. После посолить, добавить специи, поперчить. Натуральный напиток готов.

Если же настоящего мацони под рукой не нашлось, то можно попробовать приготовить напиток, который будет очень близок к оригиналу. Для этого нужно взять кефир, также разбавить его водой, обогатить пряностями, специями, травами, посолить и поперчить. Однако для изготовления подойдет не любой кефир: нужно найти не слишком жидкий, но достаточно резкий продукт. Возможно придется побегать в поисках такого кефира, но для достижения лучшего результата это того стоит.

Применение в косметологии

Тан ценен в косметологии как средство для внутреннего применения, так и для наружного. Если регулярно употреблять такой напиток, то можно навсегда забыть о прыщах, нарывах, шелушениях, покраснениях и других неприятных кожных заболеваниях. Все дело кроется в очищении желудка и населении его полезной микрофлорой. К тому же давно доказано, что это же самое его свойство способно значительно омолодить организм, так как процессы старения напрямую связаны с гнилостными процессами в кишечнике. Именно поэтому среди кавказских горцев так много долгожителей.

Также на его основе в домашней косметологии готовят маски для лица, шеи и области декольте. Они полезны для жирной и чувствительной кожи. Целительные и омолаживающие свойства напитка придадут коже здоровый и сияющий вид, снимут раздражение, поспособствуют разглаживанию морщин. После таких масок кожа становится гладкой и подтянутой. Тан имеет обеззараживающий, противовоспалительный эффект, благодаря чему препятствует появлению акне, сужает поры и дезинфицирует кожу лица. С помощью него можно справиться с пигментными пятнами и отбелить лицо.

что можно приготовить с таном. Смотреть фото что можно приготовить с таном. Смотреть картинку что можно приготовить с таном. Картинка про что можно приготовить с таном. Фото что можно приготовить с таномТакже тан можно использовать и в качестве тоника. Он эффективно снимет загрязнения и излишки жира с кожи лица, и если ежедневно протирать им кожу, то она станет сияющей и свежей. После процедуры нужно сполоснуть лицо теплой водой.

Применяется также этот напиток и для лечения волос. Он укрепляет корни, способствует появлению новых луковиц и росту волос. Если помыть голову с помощью тана, волосы станут блестящими, ухоженными, гладкими и будут легко расчесываться.

Применение в домашней медицине

Известны и целебные свойства тана. Да это и немудрено, при наличии такого богатого полезного состава. Часто его применяют для профилактики и лечения таких болезней, как:

Врачи часто назначают его при дисбактериозе кишечника, а также при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта. Его применяют для повышения жизненного тонуса и против синдрома мышечной усталости. Нередко его пьют для повышения потенции и улучшения половой функции. Незаменим он и как восстановительное и иммуноповышающее средство в послеоперационный период. Также часто применяют тан при дистрофии мышц и общей слабости организма.

Для беременных он будет очень полезен во время токсикоза.

В народной медицине он востребован как очищающее средство для вывода из организма вредных веществ и опасных токсинов. Он используется для лечения гастрита, колитов и энтеритов. Эффективен такой напиток и при отечности, так как способен выводить лишнюю воду из организма, а также полезен при снижении аппетита. При язвах и долгозаживающих ранах можно использовать компрессы с таном, чтобы ускорить их затягивание и снять воспаление.

Тан для похудения

В диетических целях этот продукт очень востребован, так как он низкокалорийный продукт, обладающий очистительными свойствами и способен ускорить метаболизм. Тан можно применять и для разгрузочных дней, а также использовать в различных диетических программах.

что можно приготовить с таном. Смотреть фото что можно приготовить с таном. Смотреть картинку что можно приготовить с таном. Картинка про что можно приготовить с таном. Фото что можно приготовить с таномОдной из таких является недельная диета, которая весьма популярна в последнее время. С помощью нее можно быстро сбросить около пяти килограмм веса. Для такой диеты характерно употребление любых свежих овощей, круп и по 100 грамм отварной рыбы. Тан можно использовать или после каждого приема пищи, или в качестве перекусов в перерывах между едой. Обычно потребляют 2-3 стакана напитка в день. Основное условие такой диеты: дневной рацион не должен превышать 2000 калорий. При этом нужно знать, что стакан тана (250 мл) равен 600 ккал, а немного меньший (200 мл) ‒ примерно 480 ккал.

Как правильно выбрать и хранить напиток

При выборе продукта нужно обращать внимание на несколько факторов. Упаковка продукта не должна быть целостной и не иметь никаких внешних повреждений. В составе должны быть только натуральные компоненты, наличие синтетических консервантов и красителей недопустимо. Следует помнить, что настоящий качественный напиток всегда жидкой консистенции, а выпадение осадка для него вполне допустимо.Ну и конечно, стоит обращать внимание на срок годности.

Тан имеет небольшой срок хранения. Свежеприготовленный домашний напиток можно хранить в холодильнике не больше двух дней, а магазинный храниться немного дольше за счет герметичной промышленной упаковки. На ней обязательно должна быть указана дата изготовления и последний срок эксплуатации. Открытая бутылка магазинного продукта может находиться в холодильнике в течение трех дней.

Вредные свойства и противопоказания

Тан противопоказан при гипертонии, хронических заболеваниях желудка и кишечника, повышенной кислотности, гастрите, почечных проблемах. Также не стоит употреблять этот напиток на ночь, так как он имеет мочегонный эффект и может нарушить сон. Не следует применять его при индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в состав, а также при склонности к аллергическим реакциям. Употреблять нужно только свежий продукт, иначе это может привести к неприятным последствиям и вызвать ненужные проблемы со здоровьем. Также при приготовлении его в домашних условиях нужно соблюдать технологию приготовления. Неправильно приготовленный напиток способен также вызвать негативную реакцию организма.

Выводы

Тан ‒ это кисломолочный напиток очень высоко ценящийся кавказскими народами. Последнее время он стал популярен и в нашей стране, благодаря не только своему интересному вкусу, но и полезным лечебным свойствам. Он не зря зовется напитком долгожителей.Его прекрасный состав позволяет напитать организм ценными витаминами и обогатить его полезными минералами. Молочнокислые бактерии, содержащиеся в нем способны заселять организм полезными микроорганизмами, тем самым улучшая микрофлору кишечника. Именно это и является самым большим достоинством такого напитка, и если регулярно употреблять его, то фактически можно замедлить процесс старения. Этот напиток употребляется и в медицинских целях, и в косметологической области. Его успешно применяют в кулинарии для приготовления вкусных холодных супов и маринада. Также незаменим он и для похудения, так как способен очищать организм, нормализовать водно-солевой обмен и тем самым ускорить метаболизм. В основном тан хорошо переносится организмом и не способен причинить вред здоровью. Но следует отказаться от него при индивидуальной непереносимости продукта, а также при обострениях заболеваний желудка, кишечника и почек. С осторожностью следует принимать его при гипертонии.

Источник

Оладьи на тане

что можно приготовить с таном. Смотреть фото что можно приготовить с таном. Смотреть картинку что можно приготовить с таном. Картинка про что можно приготовить с таном. Фото что можно приготовить с таномТан относится к числу кисломолочных продуктов. Его изготавливают из мацони с добавлением воды, соли, молочнокислых бактерий. Часто в состав включают лактосбраживающие дрожжи, из-за чего напиток получается газированным. Готовя тесто из какого-либо кисломолочного продукта, его смело можно заменять таном. Особенно вкусными и пышными получаются оладьи на тане. Они могут быть сладкими и закусочными, рецептов этих изделий существует предостаточно, так что каждый сможет подобрать вариант, максимально отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Сделать оладьи на «кавказском кефире» сможет даже начинающий кулинар, так как эта задача не относится к числу сложных. Однако для получения ожидаемого результата повару нужно знать и учитывать несколько важных моментов.

Подают оладьи из теста на тане со сметаной, греческим йогуртом, мацони. Также их можно дополнить сладким или несладким соусом, медом, сиропом, сгущенным молоком.

Пышные оладьи на тане

Несмотря на простоту рецепта, оладьи по нему получаются пышными и нежными на вкус. Если вы хотите сделать несладкие изделия, исключите из состава сахар или уменьшите его количество.

Шоколадные оладьи на тане

Таким же образом испеките шоколадные оладьи из оставшегося теста. Такой десерт наверняка придется по вкусу и детям, и взрослым.

Оладьи с яблоками на тане

Яблочные оладьи, приготовленные из теста на тане, настолько вкусны, что их можно подавать к чаю без каких-либо дополнений.

Оладьи с кабачками на тане

Остается пожарить кабачковые оладьи в кипящем масле и подать к столу. Этот вариант завтрака понравится тем, кто равнодушен к сладкому.

Оладьи на тане могут послужить и десертом, и закуской. Часто их готовят с начинкой, благодаря чему они становятся еще более вкусными и даже полезными.

Источник

Рецепты

Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных рецептов блюд с использованием такого полезного кисломолочного напитка, как Тан.

Таратор

Взбейте Тан и добавьте в него растительное масло, измельченный огурец и толченый чеснок (по желанию). Отдельно порежьте кубиками яйца, смешайте с измельченной зеленью и черным молотым перцем (по желанию). Этой смесью необходимо щедро посыпать каждую порцию основного блюда перед подачей на стол.

Таратор классический

В емкости раздавить чеснок, посыпать перцем, залить Таном. Влить растительное масло, постоянно помешивая. Засыпать порезанный кубиками огурец, измельченные грецкие орехи и укроп.

Окрошка на Тане

Покрошите укроп, зеленый лук, посолите и потолчите, чтобы лук дал сок. Затем порежьте маленькими кубиками картофель, огурец, колбасу, яйца и добавьте к луку. Хрен пропустите через мясорубку, редьку натрите на средней терке и добавьте все это к другим ингредиентам. Получившуюся смесь залейте кисломолочным напитком «Тан».

Армянская окрошка

Покрошите зелень, нарежьте огурец и редьку мелкими кубиками, залейте все Таном. Посолите. Поставьте в холодильник и дайте настояться. Подавайте к столу в холодном виде.

Довга

Замочить горох на несколько часов, затем отварить его. Взять большую эмалированную кастрюлю, налить в нее тан и поставить на маленький огонь. Далее влить сырые яйца и пока все не стало горячим, размешать так, чтобы их не стало видно. Ложку следует использовать деревянную. Мешайте с одной скоростью и в одном направлении, чтобы не дать продукту свернуться. Довести содержимое до кипения, и, не переставая мешать, добавить рис. Через 40 минут засыпьте горох и снова мешать. Зелень добавлять следует постепенно мини-порциями при постоянном помешивании. За пару минут до выключения посолите. Подавать можно в холодном или горячем виде.

Довга с мясом

Предварительно замочите горох в холодной воде на 3-4 часа. Поварите его до полуготовности. Сварите обычным способом бульон из костей. Мякоть баранины вместе с репчатым луком и специями используйте на фарш. Скатайте из него фрикадельки грамм по 15 весом. Отварите их в отдельной посуде, сохранив бульон. Возьмите отдельную посуду и смешайте тан с рисом и яйцами. Варите смесь при плавном и непрерывном помешивании. Добавьте в нее отваренные фрикадельки с бульоном и горох. После того, как блюдо закипит, всыпьте в него нашинкованую зелень, посолите, доведите до полной готовности и выключите огонь.

Спас (Танав)

Взять неэмалировнную емкость, налить в нее тан. Взбить яйцо и смешать его до полного растворения с таном. Поставить миску на маленький огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая в одном направлении и с одной и той же скоростью. Затем добавить рис и варить до готовности. А за минуту до этого всыпать нашинкованную зелень. Блюдо можно подавать в горячем или холодном виде.

Шашлык, маринованный на Тане

Подготовьте кусочки мяса с костями весом 50-60 гр и филе 40-50 гр. Мариновать следует в закрытой крышкой эмалированной емкости в холодильнике в течение 5-10 часов. В зависимости от выбранного мяса приготовьте один из видов маринада.

Источник

Рецепты с айраном

что можно приготовить с таном. Смотреть фото что можно приготовить с таном. Смотреть картинку что можно приготовить с таном. Картинка про что можно приготовить с таном. Фото что можно приготовить с таном

Холодный томатный суп с кефиром

В рецепте этого холодного супа из томатов с кефиром нет чеснока, лука, растительного масла, уксуса, зелени. Всего того, что усиливает вкус, но многих отпугивает. Чтобы суп не получился пресным, достаточно добавить оливки, каперсы или огурцы. Для боль

раздел: Томатные супы

что можно приготовить с таном. Смотреть фото что можно приготовить с таном. Смотреть картинку что можно приготовить с таном. Картинка про что можно приготовить с таном. Фото что можно приготовить с таном

Таратор с овощами

Это суп родом с Балкан. Основа – печеные и свежие овощи (баклажаны, перцы, помидоры). Для аромата в готовое блюдо добавляют немного пряных травок – орегано и базилик. К супу подают кислое молоко взбитое со льдом или айран.

раздел: Холодные супы

что можно приготовить с таном. Смотреть фото что можно приготовить с таном. Смотреть картинку что можно приготовить с таном. Картинка про что можно приготовить с таном. Фото что можно приготовить с таном

Таратор с кибе

У таратора с кибе предположительно ливанские корни. Фишка этого блюда в контрасте горячих и пряных кибе с прохладным мятно-ореховым тартаром. Корица и гвоздика хорошо сочетаются и с мясом и тартаром.

раздел: Иранская кухня

что можно приготовить с таном. Смотреть фото что можно приготовить с таном. Смотреть картинку что можно приготовить с таном. Картинка про что можно приготовить с таном. Фото что можно приготовить с таном

Хычины

что можно приготовить с таном. Смотреть фото что можно приготовить с таном. Смотреть картинку что можно приготовить с таном. Картинка про что можно приготовить с таном. Фото что можно приготовить с таном

Летний суп

что можно приготовить с таном. Смотреть фото что можно приготовить с таном. Смотреть картинку что можно приготовить с таном. Картинка про что можно приготовить с таном. Фото что можно приготовить с таном

Айран (напиток из катыка)

раздел: Татарская кухня

что можно приготовить с таном. Смотреть фото что можно приготовить с таном. Смотреть картинку что можно приготовить с таном. Картинка про что можно приготовить с таном. Фото что можно приготовить с таном

Рагу с телячьими почками по-венски

раздел: Рагу, Рецепты из почек

что можно приготовить с таном. Смотреть фото что можно приготовить с таном. Смотреть картинку что можно приготовить с таном. Картинка про что можно приготовить с таном. Фото что можно приготовить с таном

Яхния с почками

свиные или телячьи почки, лук репчатый, мука, вино, костный бульон, айран (разбавленного водой кислого молока), сливочное масло, уксус, черный и душистый перец, сахар, укроп, петрушка, лимон, соль.

раздел: Рецепты из почек, Яхния

что можно приготовить с таном. Смотреть фото что можно приготовить с таном. Смотреть картинку что можно приготовить с таном. Картинка про что можно приготовить с таном. Фото что можно приготовить с таном

Шелпек

пшеничная мука, айран или сырое молоко, топленое масло, сметана, дрожжи, вода, сахар, растительное масло

раздел: Казахская кухня

что можно приготовить с таном. Смотреть фото что можно приготовить с таном. Смотреть картинку что можно приготовить с таном. Картинка про что можно приготовить с таном. Фото что можно приготовить с таном

Рагу с телячьими почками по-венски

раздел: Австрийская кухня, Рагу

что можно приготовить с таном. Смотреть фото что можно приготовить с таном. Смотреть картинку что можно приготовить с таном. Картинка про что можно приготовить с таном. Фото что можно приготовить с таном

баранина или говядина (лопатка), жир топленый, лук репчатый, морковь, перец сладкий, маш, картофель, рис, лук джусай (зелень), айран или кефир, соль

раздел: Киргизская кухня

что можно приготовить с таном. Смотреть фото что можно приготовить с таном. Смотреть картинку что можно приготовить с таном. Картинка про что можно приготовить с таном. Фото что можно приготовить с таном

молоко, сюзмё (верблюжья сметана), масло сливочное, мука пшеничная, масло сливочное, катык (или айран), дрожжи

раздел: Киргизская кухня, Лепешки

что можно приготовить с таном. Смотреть фото что можно приготовить с таном. Смотреть картинку что можно приготовить с таном. Картинка про что можно приготовить с таном. Фото что можно приготовить с таном

Холодный кисломолочный суп с крабами, свежими огурцами и зеленью

огурец (свежий), чеснок, зелень (укроп, петрушка, лук зеленый измельчить), смесь перцев, помидор, перец сладкий (зеленый или желтый), краб (консервированное мясо), айран (или тан)

раздел: Холодные супы

что можно приготовить с таном. Смотреть фото что можно приготовить с таном. Смотреть картинку что можно приготовить с таном. Картинка про что можно приготовить с таном. Фото что можно приготовить с таном

Шашлык из печени и бараньего сала по-черкесски

сало баранье, печень, тузлук, соль, айран (или бульон), чеснок, соль,

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *