что можно приготовить с попкорном

Удивительные рецепты: как приготовить из попкорна салаты, супы и пирожные?

В барнаульских кинотеатрах идет множество разнообразных фильмов. Среди стоящих картин этой недели – «Форма воды» и «Большая игра», а каждый идущий посмотреть новую картину на большом экране знает, что идеальное дополнение к кинематографу – это попкорн. У этого лакомства есть даже свой праздник, который отмечают 22 января. В преддверии Дня попкорна корреспондент Amic.ru решил разобраться в том, полезно ли употребление кукурузы в таком виде и что из нее можно готовить.

что можно приготовить с попкорном. Смотреть фото что можно приготовить с попкорном. Смотреть картинку что можно приготовить с попкорном. Картинка про что можно приготовить с попкорном. Фото что можно приготовить с попкорном

Пирожные из попкорна с миндалем

Что потребуется?

Как готовить?

Крупно нарезать соленые крендели и миндаль. Сбрызнуть форму для выпечки маслом в спрее. Перемешать вместе попкорн, миндальные орехи и соленые крендельки. В кастрюле довести сахар, соль и 1/2 стакана воды до кипения на среднем огне. Снять кастрюлю с огня и медленно влить густые сливки. Сразу же добавить миниатюрный зефир и перемешать до полного растворения. Залить приготовленной карамельной смесью попкорн в миске, быстро перемешать с помощью резинового шпателя. Затем выложить массу в подготовленную форму, разровнять и прижать к поверхности. Обильно посыпать пирожные солью. Дать остыть перед нарезкой. Затем разрезать на прямоугольники и подавать.

что можно приготовить с попкорном. Смотреть фото что можно приготовить с попкорном. Смотреть картинку что можно приготовить с попкорном. Картинка про что можно приготовить с попкорном. Фото что можно приготовить с попкорном

Кукурузный крем-суп

Что потребуется?

Как готовить?

что можно приготовить с попкорном. Смотреть фото что можно приготовить с попкорном. Смотреть картинку что можно приготовить с попкорном. Картинка про что можно приготовить с попкорном. Фото что можно приготовить с попкорном

Овощной салат с попкорном

Что потребуется?

Как готовить?

История попкорна

Попкорн людям известен уже несколько тысячелетий. Делали его древние индейцы Америки, которые обнаружили разновидность маиса, способного к вздутию при нагревании. Это удивительное свойство попкорна связано с особым строением зерна, в котором находится капелька крахмала, содержащая воду. При нагревании вода вскипает, пар взрывает оболочку, и зерно раскрывается, увеличиваясь в объёме.

Польза и вред

Сама по себе кукуруза является очень полезным продуктом. Она крахмалистая, что делает ее довольно питательной. Калорийность кукурузы возрастает при превращении ее в попкорн. Так как вода испаряется, она становится значительно легче. Но не теряет всех своих полезных свойств. Попкорн содержит в себе преимущественно углеводы – 80 г на 100 г продукта. Калорийность его – почти 400 Ккал. Даже добавление масла и приправ не особо влияет на пищевую ценность этого продукта, так как калорийность карамелизированного сладкого попкорна больше обычного всего на 50 Ккал.

Кроме того, кукуруза содержит большое количество антиоксидантов — полифенолов, которые препятствуют преждевременному старению. В ней есть достаточное количество клетчатки. Попкорн богат витаминами В1 и В2, магнием и калием, а также натрием и кальцием. Так что при умеренном употреблении данный продукт может принести только пользу.

Негативным моментом в употреблении попкорна является технология его приготовления. Производители добавляют во время жарки ароматизаторы и синтетические компоненты, в которых может быть больше всего опасных составляющих. А также не ясно, на каком масле была приготовлена кукуруза, оно может быть пальмовым или попросту старым и испорченным.

Источник

Топ-5 блюд с попкорном

что можно приготовить с попкорном. Смотреть фото что можно приготовить с попкорном. Смотреть картинку что можно приготовить с попкорном. Картинка про что можно приготовить с попкорном. Фото что можно приготовить с попкорном

С чем ассоциируется попкорн? С большой миской, фильмом и хорошей компанией. Но почему бы не расширить кулинарные горизонты? Этот продукт может стать интересным дополнением к салатам, десертам и даже супам.

Овощной салат с попкорном

Овощи порезать на тонкие ломтики. Чеснок мелко порубить, смешать с лимонным соком, солью и оливковым маслом. Высыпать попкорн в миску, присыпать его солью и отправить в микроволновку до готовности. Смешать все ингредиенты, полить заправкой и сразу подавать.

Кукурузный крем-суп

что можно приготовить с попкорном. Смотреть фото что можно приготовить с попкорном. Смотреть картинку что можно приготовить с попкорном. Картинка про что можно приготовить с попкорном. Фото что можно приготовить с попкорном

Сливочное масло растапливаем и обжариваем в нем нарезанный лук до прозрачности. Добавляем к нему кукурузу и прогреваем на небольшом огне 5-7 минут. Жидкость от кукурузы нужно сохранить. Заливаем овощи бульоном и варим 20 минут. Пробиваем в блендере до получения однородной массы, процеживаем ее через сито. Упустить этот момент нельзя, так как с кукурузной шелухой суп не будет таким нежным. Вливаем горячие сливки и разливаем по пиалам. Попкорн выступает в этом рецепте как гренки.

Козинаки из попкорна

Смешиваем готовый несоленый попкорн с измельченными орехами. На противень выкладываем бумагу для выпекания и слегка смазываем маслом. Масло прогреваем в сотейнике вместе с кленовым сиропом. Важно не дать жидкости закипеть, поэтому варим сироп при низкой температуре 15 минут. Заливаем попкорн и орехи, перемешиваем и быстро выкладываем на противень. Дайте массе застыть, а потом порежьте на кусочки. Такие снеки можно давать детям в школу или брать с собой на работу.

Источник

50 рецептов добавок для попкорна

что можно приготовить с попкорном. Смотреть фото что можно приготовить с попкорном. Смотреть картинку что можно приготовить с попкорном. Картинка про что можно приготовить с попкорном. Фото что можно приготовить с попкорном

что можно приготовить с попкорном. Смотреть фото что можно приготовить с попкорном. Смотреть картинку что можно приготовить с попкорном. Картинка про что можно приготовить с попкорном. Фото что можно приготовить с попкорном

Найдите новую любимую закуску: шеф-повара предлагают десятки интересных рецептов попкорна!

что можно приготовить с попкорном. Смотреть фото что можно приготовить с попкорном. Смотреть картинку что можно приготовить с попкорном. Картинка про что можно приготовить с попкорном. Фото что можно приготовить с попкорном

что можно приготовить с попкорном. Смотреть фото что можно приготовить с попкорном. Смотреть картинку что можно приготовить с попкорном. Картинка про что можно приготовить с попкорном. Фото что можно приготовить с попкорном

что можно приготовить с попкорном. Смотреть фото что можно приготовить с попкорном. Смотреть картинку что можно приготовить с попкорном. Картинка про что можно приготовить с попкорном. Фото что можно приготовить с попкорном

что можно приготовить с попкорном. Смотреть фото что можно приготовить с попкорном. Смотреть картинку что можно приготовить с попкорном. Картинка про что можно приготовить с попкорном. Фото что можно приготовить с попкорном

что можно приготовить с попкорном. Смотреть фото что можно приготовить с попкорном. Смотреть картинку что можно приготовить с попкорном. Картинка про что можно приготовить с попкорном. Фото что можно приготовить с попкорном

что можно приготовить с попкорном. Смотреть фото что можно приготовить с попкорном. Смотреть картинку что можно приготовить с попкорном. Картинка про что можно приготовить с попкорном. Фото что можно приготовить с попкорном

что можно приготовить с попкорном. Смотреть фото что можно приготовить с попкорном. Смотреть картинку что можно приготовить с попкорном. Картинка про что можно приготовить с попкорном. Фото что можно приготовить с попкорном

что можно приготовить с попкорном. Смотреть фото что можно приготовить с попкорном. Смотреть картинку что можно приготовить с попкорном. Картинка про что можно приготовить с попкорном. Фото что можно приготовить с попкорном

что можно приготовить с попкорном. Смотреть фото что можно приготовить с попкорном. Смотреть картинку что можно приготовить с попкорном. Картинка про что можно приготовить с попкорном. Фото что можно приготовить с попкорном

что можно приготовить с попкорном. Смотреть фото что можно приготовить с попкорном. Смотреть картинку что можно приготовить с попкорном. Картинка про что можно приготовить с попкорном. Фото что можно приготовить с попкорном

что можно приготовить с попкорном. Смотреть фото что можно приготовить с попкорном. Смотреть картинку что можно приготовить с попкорном. Картинка про что можно приготовить с попкорном. Фото что можно приготовить с попкорном

что можно приготовить с попкорном. Смотреть фото что можно приготовить с попкорном. Смотреть картинку что можно приготовить с попкорном. Картинка про что можно приготовить с попкорном. Фото что можно приготовить с попкорном

что можно приготовить с попкорном. Смотреть фото что можно приготовить с попкорном. Смотреть картинку что можно приготовить с попкорном. Картинка про что можно приготовить с попкорном. Фото что можно приготовить с попкорном

что можно приготовить с попкорном. Смотреть фото что можно приготовить с попкорном. Смотреть картинку что можно приготовить с попкорном. Картинка про что можно приготовить с попкорном. Фото что можно приготовить с попкорном

что можно приготовить с попкорном. Смотреть фото что можно приготовить с попкорном. Смотреть картинку что можно приготовить с попкорном. Картинка про что можно приготовить с попкорном. Фото что можно приготовить с попкорном

что можно приготовить с попкорном. Смотреть фото что можно приготовить с попкорном. Смотреть картинку что можно приготовить с попкорном. Картинка про что можно приготовить с попкорном. Фото что можно приготовить с попкорном

что можно приготовить с попкорном. Смотреть фото что можно приготовить с попкорном. Смотреть картинку что можно приготовить с попкорном. Картинка про что можно приготовить с попкорном. Фото что можно приготовить с попкорном

что можно приготовить с попкорном. Смотреть фото что можно приготовить с попкорном. Смотреть картинку что можно приготовить с попкорном. Картинка про что можно приготовить с попкорном. Фото что можно приготовить с попкорном

что можно приготовить с попкорном. Смотреть фото что можно приготовить с попкорном. Смотреть картинку что можно приготовить с попкорном. Картинка про что можно приготовить с попкорном. Фото что можно приготовить с попкорном

что можно приготовить с попкорном. Смотреть фото что можно приготовить с попкорном. Смотреть картинку что можно приготовить с попкорном. Картинка про что можно приготовить с попкорном. Фото что можно приготовить с попкорном

что можно приготовить с попкорном. Смотреть фото что можно приготовить с попкорном. Смотреть картинку что можно приготовить с попкорном. Картинка про что можно приготовить с попкорном. Фото что можно приготовить с попкорном

что можно приготовить с попкорном. Смотреть фото что можно приготовить с попкорном. Смотреть картинку что можно приготовить с попкорном. Картинка про что можно приготовить с попкорном. Фото что можно приготовить с попкорном

что можно приготовить с попкорном. Смотреть фото что можно приготовить с попкорном. Смотреть картинку что можно приготовить с попкорном. Картинка про что можно приготовить с попкорном. Фото что можно приготовить с попкорном

Эти рецепты рассчитаны на 12-16 ст. свежего попкорна. Используйте 1-2 упаковки попкорна для микроволновки или приготовьте домашний. Для этого в большой кастрюле разогрейте несколько зерен кукурузы в 1/4 ст. растительного масла на среднем огне, пока одно из них не лопнет. Добавьте 3/4 ст. зерен и накройте крышкой. Готовьте, периодически встряхивая кастрюлю, пока хлопки постепенно не утихнут.

1. Коричневое масло и лимон. Готовьте на сковороде 6 ст. л. сливочного масла на среднем огне до коричневого цвета около 7 мин. Снимите с огня и вмешайте 1,5 ч. л. тертой цедры лимона; сбрызните смесью 16 ст. горячего попкорна. Перемешайте с 2 ч. л. соли.

что можно приготовить с попкорном. Смотреть фото что можно приготовить с попкорном. Смотреть картинку что можно приготовить с попкорном. Картинка про что можно приготовить с попкорном. Фото что можно приготовить с попкорном

2. «Ранч». Растопите 4 ст. л. сливочного масла с приправой «ранч» (упаковка 28 гр.); перемешайте с 16 ст. горячего попкорна и 2 ст. л. рубленого шнитт-лука. Посолите.

3. Чеснок с травами. Растопите в сотейнике 4 ст. л. сливочного масла; добавьте 4 тертых зубчика чеснока, по 1 ч. л. измельченного свежего розмарина, шалфея и тимьяна и готовьте 1 мин. Сбрызните смесью 16 ст. горячего попкорна, перемешайте с 2 ч. л. соли.

4. Пармезан и розмарин. Перемешайте 16 ст. горячего попкорна с 1/2 ст. тертого пармезана, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. измельченного свежего розмарина и 2 ч. л. соли.

что можно приготовить с попкорном. Смотреть фото что можно приготовить с попкорном. Смотреть картинку что можно приготовить с попкорном. Картинка про что можно приготовить с попкорном. Фото что можно приготовить с попкорном

5. Чипсы и сыр. Перемешайте 12 ст. горячего попкорна, 6 ст. л. растопленного сливочного масла, 4 ст. «Fritos» или других кукурузных чипсов и 2 ст. л. порошка чили; распределите на противнях. Посыпьте 2 ст. тертого чеддера и 2 нарезанными стеблями зеленого лука. Запекайте при 180°С, пока сыр не расплавится, 3 мин. Посолите.

6. Трюфельное масло. Перемешайте 16 ст. горячего попкорна с 6 ст. л. растопленного сливочного масла, 1,5 ст. л. трюфельного масла, 1/4 ст. тертого пармезана, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца.

7. Масло и соль. Растопите в маленьком сотейнике 110 гр. сливочного масла в маленьком сотейнике на слабом огне, вычерпывая пену и плотные кусочки; сбрызните маслом 16 ст. горячего попкорна и перемешайте с 2 ч. л. соли.

8. Овощные чипсы. Измельчите в кухонном комбайне по 2 ст. различных овощных чипсов и высушенного сахарного горошка до состояния порошка; перемешайте с 8 ст. горячего попкорна, овощными чипсами и сушеным сахарным горошком (по 2 ст.). Посолите.

что можно приготовить с попкорном. Смотреть фото что можно приготовить с попкорном. Смотреть картинку что можно приготовить с попкорном. Картинка про что можно приготовить с попкорном. Фото что можно приготовить с попкорном

9. С тремя сырами. Перемешайте 16 ст. горячего попкорна с 2 ст. тертого чеддера, 1 ст. тертого пармезана и 1/2 ст. тертого пекорино; распределите на противнях. Пеките при 180°С, пока чеддер не расплавится, 3 мин. Посолите.

11. Бейглы и специи. Перемешайте 12 ст. горячего попкорна, 4 ст. разломанных чипсов из бейглов, 6 ст. л. растопленного сливочного масла, по 2 ст. л. белого и черного кунжута, по 1 ст. л. семян тмина, гранулированных лука и чеснока и 1,5 ч. л. соли.

12. Горчица и брецели. Смешайте венчиком 4 ст. л. растопленного сливочного масла с 2 ст. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. соли; сбрызните смесью 12 ст. горячего попкорна и перемешайте с 4 ст. мини-брецелей.

13. С кунжутом. Разогревайте 6 ст. л. сливочного масла с 2/3 ст. кунжута в маленькой сковороде на среднем огне, пока семена не поджарятся, около 5 мин. Вмешайте по 1 ст. л. сахара и соли; перемешайте с 16 ст. горячего попкорна.

14. «Суши». Смешайте венчиком по 1,5 ст. л. растительного масла и соевого соуса, по 2 ч. л. темного кунжутного масла и рисового уксуса; сбрызните смесью 16 ст. горячего попкорна. Перемешайте с 2 ст. рваных печеных снеков из водорослей и 1 ст. горошка с васаби.

что можно приготовить с попкорном. Смотреть фото что можно приготовить с попкорном. Смотреть картинку что можно приготовить с попкорном. Картинка про что можно приготовить с попкорном. Фото что можно приготовить с попкорном

15. «Старый залив». Растопите в маленькой сковороде 4 ст. л. сливочного масла с 2 ст. л. приправы «Старый залив» на среднем огне; сбрызните смесью 12 ст. горячего попкорна и перемешайте с 4 ст. устричных крекеров.

16. С пепперони. Поджарьте 1 ст. нарезанной пепперони в 1 ст. л. растительного масла в большой кастрюле до хрустящей корочки; обсушите на бумажных полотенцах, сохранив выделившийся жир. Готовьте в жире 3/4 ст. кукурузы для попкорна, пока она не лопнет; перемешайте с пепперони, 1 ст. тертой моцареллы, 1/2 ст. тертого пармезана, 2 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. гранулированного чеснока и сушеного орегано. Посолите.

17. Чоризо и манчего. Поджарьте 1 ст. нарезанной кубиками чоризо с 2 ст. л. растительного масла до хрустящей корочки; обсушите на бумажных полотенцах, сохранив выделившийся жир. Перемешайте 16 ст. горячего попкорна с чоризо, жиром и 1 ст. тертого сыра манчего. Посолите.

18. Бекон и шнитт-лук. Поджарьте 6 нарезанных ломтиков бекона до хрустящей корочки; обсушите на бумажных полотенцах, сохранив жир. Сбрызните 16 ст. горячего попкорна оставленным жиром и растопленным сливочным маслом (по 2 ст. л.). Перемешайте с беконом, 1/2 ст. рубленого шнитт-лука и 1/2 ч. л. кайенского перца. Посолите.

19. Бекон и халапеньо. Окуните 4 халапеньо (нарезать тонкими ломтиками) в 1/2 ст. кукурузного крахмала, смешанного венчиком с 1/3 ст. сельтерской воды. Разогрейте в небольшом сотейнике растительное масло слоем 2,5 см. до 180°С. Жарьте халапеньо до румяной хрустящей корочки 2 мин.; обсушите на бумажных полотенцах. Следуйте рецепту № 18, не добавляя кайенский перец. Перемешайте с халапеньо.

20. Со шкварками. Нагревайте на сковороде 1/4 ст. растительного масла с 1,5 ст. л. порошка чили, 2 ч. л. тертой цедры лайма и 1/2 ч. л. кайенского перца на среднем огне 2 мин.; сбрызните смесью 16 ст. горячего попкорна. Перемешайте с 2 ст. свиных шкварок и 1 ст. л. сока лайма. Посолите.

21. Сычуаньский перец. Готовьте в большой сковороде по 1 ст. арахиса и сушеных перцев чили арболь, по 1/2 ст. кунжута, сычуаньского перца горошком и растительного масла из арахиса, по 4 ч. л. сахара и соли на среднем огне, пока орехи и чили не поджарятся, 4 мин.; вылейте на 16 ст. горячего попкорна. Перемешайте с 2 ст. л. темного кунжутного масла.

22. Соус шрирача и лайм. Смешайте венчиком 5 ст. л. растопленного сливочного масла с 1/4 ст. соуса шрирача, 1,5 ч. л. тертой цедры лайма и 1 ст. л. сока лайма; заправьте 16 ст. горячего попкорна и перемешайте. Посолите.

23. Соус чипотле. Растопите 4 ст. л. сливочного масла с 2 ст. л. острого соуса чипотле и 1 ст. л. порошка чили чипотле; заправьте 16 ст. горячего попкорна. Перемешайте с 2 ст. снеков из жареной кукурузы. Посолите.

24. С жареной лапшой. Залейте теплой водой 2 упаковки лапши рамен по 85 гр. (с любым вкусом, пакетики приправ сохраните) на 4 мин.; разделите и обсушите. Разогрейте в большой сковороде 0,6 см. растительного масла на умеренно сильном огне. Жарьте лапшу в один слой до хрустящей корочки; обсушите. Разломайте на кусочки; перемешайте с 8 ст. горячего попкорна и приправой из пакетиков по вкусу.

что можно приготовить с попкорном. Смотреть фото что можно приготовить с попкорном. Смотреть картинку что можно приготовить с попкорном. Картинка про что можно приготовить с попкорном. Фото что можно приготовить с попкорном

25. С карри. Растопите в сотейнике 110 гр. сливочного масла на слабом огне. Добавьте по 2 ст. желтого изюма и фисташек, 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. порошка карри и готовьте 2 мин.; перемешайте с 16 ст. горячего попкорна и 2 ч. л. соли.

26. Тайская паста карри. Разогрейте 1,3 см. растительного масла в среднем сотейнике до 180°С. Жарьте 110 гр. рисовой вермишели до хрустящей корочки около 20 сек.; обсушите. Подогрейте в микроволновке по 1/4 ст. красной тайской пасты карри и растительного масла и 1 ч. л. соли, 1 мин.; сбрызните смесью 16 ст. горячего попкорна. Перемешайте с 2 ст. жареных орехов кешью и вермишелью.

27. По-ямайски. Смешайте венчиком 5 ст. л. растопленного сливочного масла с 1,5 ст. л. приправы «джерк», 1 ч. л. порошка карри и 1/4 ч. л. кайенского перца; заправьте 16 ст. горячего попкорна. Перемешайте с 1 ст. поджаренного кокоса и 2 ч. л. тертой цедры лайма. Посолите.

28. Специи затар. Смешайте венчиком 6 ст. л. растопленного сливочного масла, 2 ст. л. смеси специй затар и 1 ч. л. соли; заправьте 12 ст. горячего попкорна и перемешайте с 4 ст. разломанных чипсов из питы.

29. Соус моле. Смешайте венчиком по 6 ст. л. растопленного сливочного масла и покупного соуса моле; перемешайте с 16 ст. горячего попкорна. Посолите.

30. По-каджунски. Растопите 4 ст. л. сливочного масла с 1 ст. л. каджунских специй, 1 ч. л. тертой цедры лимона, 1/4 ч. л. кайенского перца и 2 нарезанными стеблями зеленого лука; заправьте 16 ст. горячего попкорна и перемешайте. Посолите.

31. Соус баффало. Растопите 6 ст. л. сливочного масла с 1/3 ст. острого соуса баффало; перемешайте с 16 ст. горячего попкорна, 1/2 ст. раскрошенного голубого сыра и листьями сельдерея. Посолите.

32. «Цезарь». Разогревайте 1/3 ст. оливкового масла, 4 измельченных филе анчоуса, по 1 ч. л. тертого чеснока и цедры лимона на среднем огне 2 мин.; заправьте 12 ст. горячего попкорна. Перемешайте с 4 ст. поджаренных кубиков хлеба и 1/3 ст. тертого пармезана. Посолите.

33. С травами. Перемешайте 16 ст. горячего попкорна с 6 ст. л. растопленного сливочного масла, добавив по 1/4 ст. рубленой свежей петрушки, шнитт-лука, эстрагона и кервеля и 2 ч. л. соли.

что можно приготовить с попкорном. Смотреть фото что можно приготовить с попкорном. Смотреть картинку что можно приготовить с попкорном. Картинка про что можно приготовить с попкорном. Фото что можно приготовить с попкорном

34. Французский луковый дип. Растопите 6 ст. л. сливочного масла с упаковкой смеси для лукового супа (30 гр.); перемешайте с 16 ст. горячего попкорна и упаковкой жареного лука по-французски (170 гр.).

35. Соль и уксус. Соедините в маленькой бутылке с распылителем 1/4 ст. солодового уксуса и 2 ч. л. соли; встряхните, чтобы соль растворилась. Сбрызните 16 ст. горячего попкорна.

36. Барбекю. Растопите 4 ст. л. сливочного масла, добавив по 1 ч. л. кумина, паприки, гранулированного чеснока, порошка чили и соуса барбекю и щепотку кайенского перца; перемешайте с 12 ст. горячего попкорна и 4 ст. слегка разломанных картофельных чипсов со вкусом барбекю. Посолите.

что можно приготовить с попкорном. Смотреть фото что можно приготовить с попкорном. Смотреть картинку что можно приготовить с попкорном. Картинка про что можно приготовить с попкорном. Фото что можно приготовить с попкорном

37. «Маргарита». Растопите в сковороде 6 ст. л. сливочного масла, по 2 ст. л. сока лайма и текилы, по 2 ч. л. сахара и соли и 1,5 ч. л. тертой цедры лайма на среднем огне; заправьте 12 ст. горячего попкорна. Перемешайте с 4 ст. слегка разломанных чипсов из тортильи со вкусом лайма.

38. Миндаль и голубой сыр. Сбрызните 16 ст. горячего попкорна 4 ст. л. растопленного сливочного масла; перемешайте с раскрошенным голубым сыром и ломтиками жареного миндаля (по 1 ст.) и 1 ч. л. соли.

39. Арахисовая паста. Нагревайте 1 ст. меда и 3/4 ст. сахара на среднем огне, помешивая, около 5 мин. до растворения сахара. Вмешайте до однородности 1 ст. арахисовой пасты, по 1 ч. л. экстракта ванили и соли; вылейте на 16 ст. горячего попкорна и 2 ст. арахиса и перемешайте. Распределите на противнях и дайте остыть.

что можно приготовить с попкорном. Смотреть фото что можно приготовить с попкорном. Смотреть картинку что можно приготовить с попкорном. Картинка про что можно приготовить с попкорном. Фото что можно приготовить с попкорном

40. Арахисовая паста и банан. Следуйте рецепту № 39, добавив с орехами 1 ст. сушеных банановых чипсов и 1/2 ст. шоколадных гранул.

что можно приготовить с попкорном. Смотреть фото что можно приготовить с попкорном. Смотреть картинку что можно приготовить с попкорном. Картинка про что можно приготовить с попкорном. Фото что можно приготовить с попкорном

41. Тропический микс. Распределите на противне 2 ст. подслащенной кокосовой стружки и пеките при 180°С до золотистого цвета около 10 мин. Перемешайте с 16 ст. горячего попкорна, добавив 1,5 ст. нарезанного сушеного ананаса, по 3 ст. л. сахарной пудры и растопленного сливочного масла. Посолите.

42. С клубникой. Измельчите в кухонном комбайне 1 ст. сублимированной клубники и 6 ст. л. сахарной пудры до состояния порошка. Сбрызните 16 ст. горячего попкорна 4 ст. л. растопленного сливочного масла и посыпьте сахарной смесью. Перемешайте с 1 ст. сублимированной клубники.

43. Изюм и гранола. Растопите на среднем огне 6 ст. л. сливочного масла, по 2 ст. л. коричневого сахара и меда, помешивая, 3 мин. до растворения сахара; заправьте 12 ст. горячего попкорна. Перемешайте с 4 ст. гранолы и 2 ст. изюма в йогурте. Посолите.

44. Коричный сахар. Сбрызните 12 ст. горячего попкорна 6 ст. л. растопленного сливочного масла; перемешайте с 4 ст. сухого завтрака с корицей (например хлопья Cini Minis с корицей), 1/3 ст. сахара, 2 ч. л. корицы и 1 ч. л. соли.

45. Кленовый сироп и пекан. Нагревайте в большой кастрюле 2 ст. сахара, 1 ст. кленового сиропа и 1/2 ст. светлого кукурузного сиропа, пока термометр для конфет не покажет 126°С, около 12 мин. Добавьте 3 ст. орехов пекан и готовьте 2 мин. Вмешайте 3 ст. л. сливочного масла, пока оно не расплавится, затем вылейте на 16 ст. горячего попкорна; перемешайте, чтобы покрыть. Распределите на противнях и остудите.

46. С маршмеллоу. Растопите в большом сотейнике 8 ст. мини-маршмеллоу и 6 ст. л. сливочного масла, по 1/2 ст. сахара и светлого кукурузного сиропа на среднем огне, помешивая; вылейте на 16 ст. горячего попкорна. Добавьте 4 ст. кукурузных хлопьев и хорошо размешайте. Посолите.

47. «Роки роуд». Смешайте венчиком 5 ст. л. растопленного сливочного масла, по 2 ч. л. экстракта ванили и соли; заправьте 16 ст. горячего попкорна. Перемешайте с мини-маршмеллоу, шоколадными гранулами и жареным пеканом (по 2 ст.). Распределите на противнях и пеките при 180°С около 2 мин., чтобы слегка растопить маршмеллоу и шоколад.

48. «Смор». Следуйте рецепту № 47, заменив орехи чуть разломанными крекерами «Грэм».

49. С шоколадным печеньем. Подогрейте в сотейнике 1/4 ст. сгущенного молока с сахаром на среднем огне; сбрызните им 12 ст. горячего попкорна. Перемешайте с 4 ст. слегка разломанного шоколадного сэндвич-печенья (например Oreo).

50. Сладко-соленый попкорн. Смешайте в небольшой миске 1/2 ст. сахарной пудры, 2 ст. л. сахара-песка и 1 ч. л. соли; отставьте в сторону. Разогрейте в большой кастрюле в 1/4 ст. растительного масла несколько зерен кукурузы для попкорна на умеренно сильном огне, пока одно из них не лопнет. Добавьте 3/4 ст. кукурузы и накройте. Готовьте, периодически встряхивая кастрюлю, пока зерна не начнут быстро лопаться. Приоткройте крышку и налейте сахарную смесь. Накройте и готовьте, встряхивая кастрюлю, пока хлопки не утихнут.

Источник

4 закуски из попкорна

что можно приготовить с попкорном. Смотреть фото что можно приготовить с попкорном. Смотреть картинку что можно приготовить с попкорном. Картинка про что можно приготовить с попкорном. Фото что можно приготовить с попкорном

Завтра выйдет очередной выпуск горячо любимой нашими читателями рубрики «Кино по субботам». Но за просмотром кино иногда тянет что-нибудь пожевать. Вот мы и решили помочь с, пожалуй, самой популярной кинозакуской. Долой скучные солёный и сладкий поп-корн! Даёшь изысканные блюда!

1. Изысканный попкорн

Готовим:
Насыпь 8 чашек пожаренного попкорна в большую миску и удали неразорвавшихся зерна, чтобы в дальнейшем не нервировать себя.
Добавь 1 столовую ложку нарезанного свежего базилика в миску.
Полей тремя столовыми ложками оливкового масла.
Посыпь 1 чайной ложкой чесночной соли и аккуратно перемешай.
Делать это нужно, пока попкорн ещё теплый.

Употреблять по 1-2 зерна и долго смаковать во рту. Набивать полный рот строго запрещено. Можно запить вином. Это изысканное блюдо, подходящее для просмотра утончённых мелодрам и старой доброй классики вроде «Завтрака у Тиффани».

2. Обезьяний попкорн

Банановый пудинг дает этому попкорну уникальный и восхитительный аромат, в то время как грецкие орехи и банановые чипсы делают его более сытным и хрустящим. Шоколадная глазурь скрепляет воедино в священный гастрономический союз все компоненты и превращает данное яство, пожалуй, в лучший десерт на планете.

Готовим:
Помести в чашку с молоком шоколадные конфеты и поставь в микроволновку, чтобы шоколад равномерно растопился. Ставь на среднюю мощность, иначе всё испортишь. Должно хватить 1-2 минуты, тут уж всё зависит от микроволновки.
Перемешай полученную «кашу» до однородной массы.
Добавь 1 столовую ложку банановой муки и взбей эту прелесть до однородной массы.
Залей готовой жижей попкорн, но не спеши перемешивать.
Добавь ½ стакана сушеных банановых чипсов и ½ чашки резаных грецких орехов в миску с покорном.
Аккуратно перемешай. Старайся, чтобы смесь покрыла раскрывшиеся кукурузные зёрна.
Выложи получившуюся смесь на пергаментную бумагу или в силиконовую форму для выпечки. Если таковых нет… Бог с ним, клади на любую ровную поверхность, хоть на стол.
Дай этой красоте остыть и затвердеть. На это уйдёт около 20 минут.
И самое любимое: крошим с помощью рук, молотка – да чего угодно – полученную бананово-попкорно-орехово-шоколадную плиту, садимся и смотрим киноленту.

Идеально подходит как десерт к чаю или кофе. Можно запить колой или любыми другими напитками (водкой, портвейном). Подойдёт как для просмотра романтических комедий и эротических триллеров в компании с твоей девой (можете кормить друг друга во время просмотра, или как там щас молодёжь развлекается?), так и для жёстких пердильных комедий (тающий, пачкающий руки шоколад усугубит эффект от шуток про дерьмо). Хоть поп-корн и обезьяний, но для просмотра «Планеты обезьян» не подходит. Также подойдёт для просмотра «Мисс Марпл», Пуаро и других детективов, ведь мозгу нужна глюкоза, чтобы думать быстрее, чем Шерлок.

3. Огненный попкорн

Попкорн с соусом – это очень вкусно. Можно использовать любой сливочный соус, он идеально подойдёт к кукурузе. Но если ты неравнодушен к душистым ароматам и жаждешь ощутить себя Змеем Горынычем, то бери любой острый соус – от Баффало до Табаско – выбор за тобой. Им попкорн не испортишь. Экспериментируй, добавляй сразу 2-3 разные приправы, немного кайенского перца и таблетки от изжоги.

Готовим:
Насыпь 8 чашек жареного попкорна в большую миску и удали неразорвавшиеся зерна.
Смешай 2 столовые ложки растопленного сливочного масла и 2 столовые ложки любого острого соуса.
Полей жгучей смесью попкорн и аккуратно перемешай. Старайся, чтобы все зерна были равномерно залиты.
Посыпь всевозможными пряными специями, которые найдёшь у себя в кухонном шкафчике, добавь 1 столовую ложку соли и аккуратно перемешай. Старайся сделать это до того, как смесь остынет.

Данное блюдо превосходно сочетается с пивом, водой, мезимом и гевисконом. Подходит для просмотра ковбойских вестернов, обжигающих своей крутостью боевиков и весёлых, безбашенных комедий в компании друзей-идиотов.

4. Сахарный и пряный

Просто сладкий поп-корн – это не интересно. Добавим немного изысков. Идеальных изысков. Пусть тебя не смущает баллон. Его не надо закатывать и ставить в погреб.

Готовим:
Насыпь 8 чашек жареного попкорна в большую миску и убери неразорвавшиеся зерна.
В небольшой миске смешай ¼ чашки сахарного песка, 1 чайную ложку молотой корицы, ½ чайной ложки соли.
Полей попкорн четырьмя столовыми ложками масла.
Посыпь заготовленной ранее пряной смесью и аккуратно перемешай.

Готовь незадолго до начала самого просмотра, иначе будет не так вкусно. Все отсыреет и размокнет. Нажал на play, перемешал и сел смотреть.
Подходит для просмотра блокбастеров, болливудских и исторических кинолент. Запивается исключительно чаем. И кофе. И колой. Всем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *