что можно приготовить с мясом и картошкой на сковороде
Жареная картошка с мясом на сковороде — вкусные и простые рецепты приготовления
В мире нет ничего вкуснее, чем жареная картошка. Самое вкусное, блюдо получается, если будет готовиться с добавлением мяса, сала или разнообразных грибов. Давайте остановимся на классическом варианте и приготовим на ужин вкуснейшую жареную картошку с мясом.
Несмотря на то, что в нем присутствуют лишь два базовых ингредиента, оно готовится сотней способов, которые повторяться не будут. В некоторые рецепты включены еще лук и морковка, томатная паста и сметана, сладкий перец. Хотя вполне возможно добавлять исключительно репчатый лук, поваренную соль и разнообразные специи.
После различных праздников в холодильнике можно найти приготовленные, но не съеденные куски мяса. Чтобы их утилизировать, готовые кусочки мяса можно добавить в жаркое с картофелем.
Конечно же, жареная картошка с добавлением мяса – это блюдо чрезвычайно простое, грубое, но жирное, хотя очень вкусное. Когда не хочется изысканных деликатесов, а хочется быстро и плотно поесть, то этот простой рецепт придется как нельзя кстати.
Вкусный и простой рецепт жареной картошки на сковороде с мясом
Сначала, кажется, что проще простого будет пожарить картофель с мясом и луком, но существуют некоторые правила, которые следует помнить и выполнять.
Обязательно придется подобрать правильную посуду, поскольку никогда не получится поджарить картофель с хрустящей корочкой, если у сковороды тонкое дно.
Лучше всего будет приготовить тяжёлую чугунную сковороду. Она должна иметь высокие борта, чтобы при перемешивании компоненты не разлеталась по плите.
Идеальнее всего подойдет свинина, в которой имеется жир, но ее придется обжарить, а только потом тушить. Для этого на сковороду обязательно наливается растительное масло, смалец и сало, которое потом хорошо прогреваются.
Мясные кусочки нужно тщательно промыть, нарезать одинаковыми кусочками и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Если они мокрые, то перед перекладыванием в сковороду, растительное масло будет разбрызгиваться.
Перед тем, как готовить картофель, его придется тщательно помыть и подержать нарезанный овощ в холодной воде 15-20 минут. В ходе этой процедуры из картошки удалится крахмал, добавив хрусткости.
Категорически запрещено накрывать блюдо крышкой в первые 10 минут жарки, иначе она будет тушеной.
Быстрый рецепт приготовления картошки, жареной на сковороде с мясом и грибами
Жареная картошка с мясом никогда не теряет популярности, сочности и сытности. Она считается идеальным вариантом обеда и ужина, потому что неплохо дополняется салатом из свежих овощей, огурцами или зимней консервацией.
Для приготовления нам понадобится:
Это блюдо далеко не стабильное, поскольку можно экспериментировать с ним, добавляя больше грибов, чтобы подарить аромат леса, или же репчатого лука, чтобы сделать его сочным и ароматным.
Жареный картофель можно готовить для будней и праздников, главное, его хорошо прожарить и красиво оформить при помощи ломтиков помидоров и консервированных огурцов.
Солить жареный картофель придется в конце приготовления, иначе овощ обильно выделит сок и будет в нем томиться. Это блюдо поистине народное, любимое и бюджетное. Поэтому имеется множество способов его приготовления, в каждый из которых хозяйки добавляют свою изюминку.
Обязательно следует добавлять в готовое блюдо больше различной зелени, чтобы обеспечить пикантность и весеннюю свежесть. Базовую технику приготовления блюда можно менять, добавляя в нее иные продукты. Они помогут сделать готовый картофель гуще или острее, оставить в полужидком или жидком виде. Можно нарезать основные продукты крупнее или мельче, а потом обжарить или протушить. В жареной картошке можно применять любые виды мяса – свинину и курицу, говядину и баранину, крольчатину и индюшатину.
Как готовить картошку с мясом быстро и вкусно по простым рецептам дома
Картошка с мясом — самый вкусный и постой ужин для всей семьи на все времена. Говядина, курица, крольчатина, свинина… Любое мясо сочетается с картофелем просто идеально. Добавление других овощей, ароматных специй и приправ сделает блюдо еще более разнообразным и вкусным.
Чтобы ваше блюдо не получилось сухим, разваристым, невкусным, советую воспользоваться нашими сегодняшними рецептами. Специально для вас я подготовила различные по составу и способу приготовления рецепты картофеля с мясом. Мы приготовим ее на плите, в духовке, мультиварке, сковороде, добавим интересные ингредиенты. Одним словом, вкусно будет в любом случае. Для тех кто очень любит жаркое в горшочках, обратите внимание на рецепты опубликованные у Екатерины Манцуровой на блоге «Минутка»
Выбирайте любой рецепт и следуйте пошаговому описанию. Даже если вы готовите картошку с мясом впервые, у вас обязательно получится!
Простой рецепт картошки с мясом в духовке на противне в рукаве
Простое, сытное и очень вкусное блюдо. В рукаве оно приготовится достаточно быстро. При этом, все продукты сохранят максимум пользы и вкуса. Готовится без хлопот. Рецепт смело можно отнести к разряду «На скорую руку».
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо моем и обсушиваем. Можете брать филе или мясо на небольшом количестве костей.
2. Нарезаем его на кусочки небольшого размера. Складываем в миску.
3. Лук чистим, нарезаем полукольцами средней толщины. Отправляем в миску с мясом. Чеснок мелко рубим, добавляем сюда же.
4. Всыпаем паприку (одну ложку), приправу для мяса, немного соли, вливаем лимонный сок и немного постного масла. Все старательно перемешиваем руками. Отставляем в сторонку хотя бы на четверть часа, чтобы оно промариновалось. Тем временем, можно заняться другими продуктами.
5. Картошку чистим и нарезаем достаточно крупными ломтиками. Складываем в миску.
6. Перец очищаем и нарезаем тоже не мелкими кусочками. Отправляем к картошке.
7. Всыпаем сюда ложку паприки, куркуму и сушеный укроп. Посолим, вольем немного постного масла. Все хорошо перемешиваем и перемещаем в рукав для выпекания.
8. Сверху выкладываем мясо. В процессе выпечки оно будет выпускать сок на картошку. Тем самым, она станет еще ароматнее и сочнее. Закрепляем рукав. Зубочисткой делаем несколько проколов сверху, чтобы был выход горячему пару.
9. Духовку нагреваем при 200 градусах. Рукав ставим на противень, картошкой вниз. Отправляем в печь на час. Затем достаем и аккуратно разрезаем пакет. Будьте осторожны! Выйдет горячий пар!
Как приготовить вкусную картошка с мясом в мультиварке
Мультиварка выручает меня в приготовлении многих блюд. Картошку с мясом я часто готовлю именно тут. Сейчас мы рассмотрим еще один рецепт, который предусматривает приготовление в мультиварке.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Морковь моем, чистим и трем теркой. Если хотите, можно нарезать ее кусочками произвольной формы. Сладкий перец нарезаем кубиками среднего размера или соломкой. Лук нарезаем кубиками. Корень имбиря мелко рубим.
2. Кладем эти овощи в чащу мультиварки, без добавления масла. Мясо моем, нарезаем достаточно крупными кусочками и перекладываем сюда же.
3. Добавляем сушеные травы, меленый перец, примерно чайную ложку соли. Хорошо все перемешиваем, чтобы специи и соль равномерно разошлись по продуктам.
4. Картошку чистим и нарезаем такими же кусочками, что и мясо. Выкладываем сверху. Всыпаем еще примерно чайную ложку соли. Вливаем воду.
5. Закрываем крышку. Устанавливаем режим тушения. Если есть выбор продукта, выбирайте «Мясо». Время — 1 час. Нажимаем кнопку старта и ждем окончания работы режима. Затем перемешиваем и блюдо готово!
При подаче можно присыпать рубленной зеленью.
Картошка с мясом свинины и грибами в духовке в сметане
Сочетание грибов, мяса и картошки сложно не полюбить. Предлагаю вам запечь их вместе в духовке. Получается очень вкусно, а готовится просто.
Ингредиенты:
Количество продуктов регулируйте на глаз. Это зависит от размера вашей формы и количества дегустаторов.
Приготовление:
1. Мясо моем и обсушиваем.
2. Нарезаем его толщиной около 1,5 см. Если вы используете вырезку, то отбивать не нужно, оно и так будет мягким. Если же более жилистую часть мяса, то лучше немного отбить.
3. Картошку чистим и нарезаем достаточно крупными кусками. Например, молодую небольшую картошку можно разрезать на 2 части.
5. В форму для выпечки, наполовину, выкладываем мясо. Сверху солим и перчим по вкусу.
6. Покрываем его луком. На вторую половину формы выкладываем картошку с грибами. Тоже солим и перчим на вкус.
7. Сметану перемешиваем с водой в равных пропорциях. Этой смесью заливаем наши продукты в форме.
8. Духовку нагреваем до 220 градусов. Выпекаем там блюдо 40-50 минут, до готовности продуктов и румяного верха.
Самый простой рецепт тушеной картошки с курицей в кастрюле или казане
Основные продукты для приготовления это курица, картофель, лук и морковь Читать далее…
Рецепт приготовления картошки с курицей и морковью в банке в духовке
Если вы еще не пробовали запечь картошку с мясом в банке, то поторопитесь сделать это скорее. Ведь получается блюдо очень вкусным, все продукты пропеченные и сочные. А главное, готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Курицу режем на кусочки. Если вы используете окорочка, до достаточно разделить их на бедро и голень. Одним словом, куски должны быть такими, чтобы они пролезли в банку.
2. Кладем в миску. Солим и приправляем на вкус. Можно просто добавить соль с перцем. Также можно вносить любые специи, которые подходят к курице.
3. Примерно половину заготовленного мяса складываем в чистую трехлитровую банку. Лук мелко нарезаем. Также половину посыпаем сверху.
4. Морковь нарезаем соломкой или кубиками. По желанию, можно натереть ее теркой. Половину выкладываем третьим слоем.
5. Картошку моем, чистим, нарезаем средними кусочками произвольной формы. Закладываем в банку сразу все количество. Солим и перчим на вкус.
6. Выкладываем остатки мяса, лука и моркови. Сверху делаем «крышечку» из фольги. Сверху ее протыкаем ножом.
7. В холодную духовку ставим банку. Только потом включаем нагрев до 180 градусов. Если поставить ее в горячую печь, стекло треснет. Выпекаем 1 час 15 минут. Затем достаем, аккуратно снимаем крышку и выкладываем все на большое блюдо.
Вот так, без капли масла, в собственном соку, мы запекли очень вкусное и полезное блюдо! Приятного аппетита!
Жаркое с картофелем и свининой по-домашнему в сковороде
Ароматное и нежное блюдо, приготовленное в сковороде Читать далее…
Тушёная картошка с мясом в казане на огне на природе
Сбор картофеля осенью у нас всегда заканчивается приготовлением какой-либо вкусности из него. Например, можно приготовить его в казане, на природе, с мясом. Это очень вкусно. Вы можете приготовить его не только на костре, но и на плите. Предлагаю вам попробовать!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В казан вливаем постное масло. На сильном огне раскаливаем его.
2. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем достаточно крупными кусками. Вы можете использовать любое мясо, на ваш вкус. Жарим его тут со всех сторон до румяности при открытой крышке.
3. Картошку моем и очищаем. Если она небольшая, можно отправить ее в казан целиком. Если же крупная, то лучше нарезать на 2-4 части. Перемешиваем и обжариваем с мясом на большом огне еще 15 минут.
4. Добавляем соль, меленый перец, кориандр или другие специи. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Разбираем их на соломинки и посыпаем сверху. Перемешивать сейчас не нужно. По краям казана наливаем воду. Делаем небольшой огонь и под крышкой потушим полчаса.
5. Открываем крышку и аккуратно все перемешиваем, чтобы не поломать картофель. Если жидкости в казане мало, можно еще немного подлить. Закрываем и тушим еще 10 минут. Тем временем, порежем мелко зелень и чеснок. Отправляем к картошке, аккуратно размешиваем. Под крышкой тушим еще пару минут.
Блюдо готово! Его можно подавать! Приятного аппетита!
Картошка, тушенная с мясом и овощами на сковороде
Очень вкусное блюдо. Мясо мы предварительно замаринуем Читать далее…
Жаркое из картошки с мясом в горшочках в духовке на видео
Одно из самых популярный способов приготовления мяса с картофелем — запечь их в горшочках. Чтобы они не получились сухими, потребуется определенный список продуктов. Предлагаю вам к просмотру видео, где автор подробно расскажет вам о таком рецепте.
Мясо с картошкой — вкусное и полезное сочетание. Это, пожалуй, самое популярное блюдо на столах россиян и не только. Ведь оба этих продукта всегда есть практически в каждом холодильнике.
Даже когда фантазия перестает бить ключом, картошка с мясом выручат вас в приготовлении ужина. Забирайте рецепты себе в социальные сети, пусть они всегда будут рядом.
Жаркое из свинины не теряет популярности с течением времени и невзирая на обилие кулинарных новинок всегда с восторгом и одобрением принимается едоками. Кроме того, классический рецепт оброс массой вариаций, лучшие из которых следует обязательно попробовать.
Как приготовить жаркое из свинины?
Приготовить жаркое по-домашнему из свинины можно на плите, в духовке, в мультиварке или на костре.
Жаркое из свинины с картошкой – рецепт
Классическое жаркое из свинины можно приготовить в обычной кастрюле, но более насыщенным вкус блюда будет, если выбрать посудину с толстым дном. Густота кушанья будет зависеть от количества добавляемой воды.
Жаркое из свинины с картошкой на сковороде
Самое простое жаркое из свинины можно приготовить в сковороде. Состав блюда может быт лаконичным или более разнообразным, если добавить при жарке нарезанный копченый бекон или ветчину, на начальном этапе тушения другие овощи, а на завершающей стадии приготовления томатный сок и всевозможные приправы.
Жаркое из свинины с грибами
Жаркое из свинины с овощами
Жаркое из свинины с овощами на сковороде, в казане или сотейнике получается особенно сочным и разнообразным по вкусу, если расширить состав блюда добавлением соцветий цветной капусты, брокколи, замороженного или свежего зеленого горошка, нарезки из сладкого болгарского перца, кабачков или баклажанов.
Жаркое со свиными ребрышками
В настоящий деликатес превращается жаркое из свинины, если приготовить его с ребрами, предварительно промаринованными в пикантной смеси. Последней может быть микс из майонеза с чесноком и приправами для мяса, ассорти из горчицы, соевого и томатного соуса, маринад из растительного масла, винного уксуса и щепотки сахара.
Жаркое из копченой свинины по-брандербургски – рецепт
Следующий оригинальный рецепт жаркого из свинины можно исполнить накануне праздника или семейного торжества, обеспечив трапезу великолепным аппетитным горячим. Картофель в данном случае готовится отдельно и может быть отварен, пожарен на сковороде или запечен в духовке на соседнем противне.
Свиное жаркое с апельсинами
Еще один способ удивить гостей или домочадцев – приготовить жаркое из свинины с апельсинами. Для исполнения рецепта выбирают сочный ошеек, грудинку или любой другой отрез целым куском. Отдельно на противне или рядом с мясом можно запечь картофель или овощное ассорти, составленное на свое усмотрение.
Жаркое из свинины с гречкой
Если нет картофеля или хочется разнообразить классический вкус блюда, можно приготовить вкусное жаркое из свинины с гречкой. При этом важно соблюдать пропорции используемой жидкой базы и крупы, чтобы получить рассыпчатую или при желании более вязкую текстуру готового блюда, увеличив количество воды в полтора раза.
Жаркое из свинины в казане
Необыкновенный вкус и несравненный аромат приобретает приготовленное жаркое из свинины с картошкой в казане на природе. Зелень и очищенные чесночные зубки можно добавлять как на начальном этапе в процессе обжаривания овощей, так и оставив часть компонентов для дополнения уже практически готового блюда.
Жаркое из свинины в горшочках
Еще один способ улучшить привычные характеристики любимого блюда – приготовить жаркое из свинины с картошкой в горшочках. В воду или бульон для заливки при желании можно добавить немного сметаны, сливок, томатный соус или пасту, а овощной состав дополнить горошком, кукурузой, сладким перцем.
Жаркое из свинины в мультиварке
Элементарно готовится жаркое из свинины с картошкой в мультиварке. Даже без предварительного обжаривания составляющих блюдо удается ароматным, наваристым и вкусным. Овощные ломтики сохраняют при этом целостность, а мясо пропитывается их соком и ароматами специй, хорошо протушивается и становится особенно нежным.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов