что можно приготовить с мексиканской смесью заморозкой в домашних условиях
Мексиканская смесь замороженная. Состав, рецепт приготовления
Публикация в группе : Блюда из овощей
Мексиканская овощная смесь – это продукт, который продаётся в магазине в замороженном виде. Она получила такое название из-за входящих в неё овощей, которые наиболее популярны в Мексике. Эта смесь универсальна и подходит для приготовления большого количество блюд по разным рецептам.
Общие принципы приготовления мексиканской смеси
При покупке смеси нужно обращать внимание на упаковку. В ней не должно быть слишком много льда.
Мексиканская смесь состоит из:
Эту смесь обжаривают, тушат, варят или запекают.
Овощная смесь по-мексикански
Мексиканскую овощную смесь можно приготовить в домашних условиях и хранить в замороженном виде.
Список основных ингредиентов:
Инструкция приготовления мексиканской смеси:
Мексиканская смесь замороженная (рецепты приготовления затратят немного времени) может быть использована для создания рагу. На приготовление рагу потребуется 30 мин.
Для приготовления 8 порций рагу с овощной смесью понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления блюда:
С морепродуктами
Чтобы приготовить 4 порции овощной смеси с морепродуктами, нужно взять следующие компоненты:
Подробное описание приготовления:
С макаронами
Мексиканская смесь замороженная (рецепты приготовления содержат простые продукты) может быть дополнена макаронами.
В блюдо включены следующие продукты:
Пошаговая схема приготовления блюда:
Перед подачей блюдо можно разложить по порционным тарелкам и подать к столу.
С кускусом
Из следующих продуктов выйдет 2 порции блюда:
Этапы приготовления варианта блюда с кускусом:
Наггетсы
Мексиканская смесь замороженная (рецепты приготовления разнообразны) может использована для приготовления наггетсов.
Наггетсы имеют следующий состав:
Поэтапная инструкция, как приготовить наггетсы:
Приготовить 8 порций супа можно из следующих ингредиентов.
Перечень:
Процесс приготовления включает в себя следующие этапы:
С картошкой и фаршем
Для приготовления мексиканской смеси с картофелем и фаршем необходимо выделить не менее 60 мин. Готового блюда хватит на 4 – 5 порций.
Ингредиенты | Количество |
Мексиканская смесь | 350 г |
Мясной фарш | 350 г |
Луковица | 1 шт. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Клубни картофеля | 4 шт. |
Перец чили | 1/2 шт. |
Сметана | 2 ст. л. |
Укроп | 5 г |
Молотый перец | 1/4 ч. л. |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Поваренная соль | 1/2 ч. л. |
Приготовление мексиканской смеси с фаршем и картофелем состоит из следующих этапов:
Фарш можно использовать любой, куриный, говяжий либо смешанный. По желанию в мясо можно добавить смесь специй для курицы или мяса.
С рисом
На приготовление блюда потребуется не меньше 20 мин. Количество компонентов указано на 5 порций.
Нужно взять следующий продуктовый набор:
Мексиканская замороженная смесь готовится по этому рецепту с рисом следующим способом:
С сыром
Для приготовления мексиканской замороженной смеси с сыром необходимо подготовить следующий набор компонентов:
Приготовление мексиканской смеси с сыром состоит из следующих этапов:
Готовую мексиканскую смесь с сыром нужно подавать в горячем виде. Блюдо можно дополнить свежей зеленью.
С куриной грудкой
Для приготовления мексиканской смеси с куриной грудкой потребуется выделить около 90 мин. Компонентов хватит на 6 порций блюда.
Нужны следующие продукты:
Приготовить мексиканскую смесь с куриной грудкой можно по этой схеме:
Блюдо нужно подавать, разложив по тарелкам фунчозу и покрыв её овощной смесью с курицей.
С грибами
Мексиканская смесь замороженная (рецепты приготовления достаточно просты) сочетается с грибами. На приготовление мексиканской смеси с грибами потребуется выделить примерно 30 мин. Готового блюда хватит на 6 порций.
Нужно взять следующий набор составляющих:
Приготовить мексиканскую замороженную смесь с грибами можно так:
Полезные советы и рекомендации
Следующие советы помогут сделать блюда более вкусными:
Мексиканская замороженная смесь подойдёт для приготовления начинки к пирогам, рулетам и пиццам. Её можно включить во многие рецепты супов и других блюд. Эта смесь поможет сэкономить время и разнообразить рацион.
Видео об особенностях мексиканской смеси
Как приготовить мексиканскую смесь:
Мексиканская смесь: рецепт
Измельченная морковь, луковица, кубики сладкого перца, зелёный горошек, мелко порубленные стручки фасоли и кукурузные зерна – типичный набор овощей для мексиканской смеси. Читай дальше…
Мексиканская смесь
Причем кукурузы должно быть больше всего, ведь это любимый продукт питания мексиканцев.
Можно такое ассорти приготовить и в домашних условиях, но стоит учитывать, что производители используют метод мгновенного охлаждения на специальной аппаратуре, что сохраняет все витамины. В обычном холодильнике заморозка будет происходить привычным способом – долго и постепенно.
Замороженные овощи используют таким же образом, как и свежие. Рецепты из мексиканской смеси – это не только традиционные блюда Мексики. Также получаются вкусные супы, овощное рагу, начинка для пиццы, ризотто.
Удобство готовых ингредиентов – нет необходимости дополнительно чистить и нарезать овощи. Готовый полукилограммовый пакетик экономит хозяйке не менее полутора-двух часов работы с ножом и разделочной доской. Намного проще высыпать содержимое упаковки на сковороду с маслом:
— Добавить немного мяса, томатной пасты, и отварить макароны на гарнир.
— Протушить продукты в соевом соусе и подать к столу с рисом.
— А нарезав любых грибов и долив сливок, получится отличная заправка для каши.
Главное – термическая обработка смеси – жарить, варить, тушить, так как ингредиенты сырые.
Мексиканская смесь: как приготовить в домашних условиях полуфабрикат для заморозки
Чтобы приготовить такую мексиканскую смесь, понадобится порядка 30 минут. Выход микса — около 2 кг.
Состав мексиканской смеси:
перец болгарский — 500 грамм,
зелёный горошек — 500 грамм,
морковь — 500 грамм,
фасоль зелёная стручковая — 500 грамм.
Как приготовить замороженную мексиканскую смесь (порядок работы)
Все овощи следует хорошо вымыть и оставить на воздухе до высыхания.
Зерна кукурузы срезать с початка острым ножом.
У стручковой фасоли срезать кончики с обеих сторон. Каждый стручок разрезать на три части; срезы должны быть наклонными.
Болгарский перец почистить и нарезать кубиками. Для мексиканской смеси перец нужно выбирать яркий, желательно, красный. Тогда и результат будет ярким и красивым.
Горошек вызревает намного раньше, чем другие овощи, советуем позаботиться о нем заранее, очистить и заморозить еще в июне, а в смесь добавить уже замороженный горошек.
Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками.
В глубокую миску сложить подготовленные продукты.
Готовую мексиканскую смесь разложить по пакетам для замораживания (ни в коем случае не в обычные пакеты для пищевых продуктов, иначе содержимое морозилки приобретет неприятный запах) и отправить в морозильную камеру.
По возможности, для заморозки нужно выбрать самый «холодный» режим. На производстве используется «шоковая заморозка», которая позволяет по максимуму сохранить полезные вещества, содержащиеся в свежих овощах.
Кета с овощами в духовке
Мало кому не нравится красная рыба, разновидностей этой рыбы очень много, на любой вкус и цвет. У нас в семье пользуется…
Ингредиенты
Плюсы и минусы мексиканской смеси
Как и у любого блюда, у готовой замороженной мексиканской смеси есть свои положительные и отрицательные качества.
Плюсы использования мексиканской смеси:
Калорийность у продукта очень низкая. Сам по себе он считается диетическим. Смесь имеет множество полезных веществ, насыщает организм витаминами и минералами. Благодаря быстрой и правильной заморозке вся польза натуральных компонентов сохраняется.
Минусом данного продукта является только то, что он относится к разряду полуфабрикатов быстрого приготовления. Блюда на основе мексиканской смеси просты, довольно трудно, почти невозможно приготовить из нее что-то изысканное. Но зато в любой момент можно достать пачку овощей и быстро накормить всю семью.
Кус-кус с овощами в микроволновке
Быстрое вкусное блюдо, которое можно подать и детям, и взрослым на завтрак или на ужин, а также удобно использовать кус-кус с…
Ингредиенты
Говядина запечённая с гавайской смесью
Гавайская смесь у нас в семье пользуется особой популярностью и именно поэтому из неё я готовлю так много интересных блюд….
Ингредиенты
Суп минестроне
Минестроне это лёгкий итальянский суп из разнообразных овощей с добавлением мелкой пасты или риса. Его, как правило, готовят…
Ингредиенты
Ингредиенты
Яйца куриные свежие
Всего рецептов с ингредиентом Мексиканская смесь: 32
Легкий пирог из коричневого риса «мистраль» с рыбой и овощами в тесте фило
рис «индика brown» — 1ст,
тесто фило,
мексиканская овощная смесь — 200 гр.
рыба белая (судак) — 800 гр.
сыр твердый — 200 гр.
яйцо — 1 шт.
Овощи в собственном соку с брынзой в верринах на пару
помидор — 1шт
баклажан — 0,5шт
лук-порей — 50 г
салат — горстка
смесь овощная мексиканская — 3 ст.л.
травы итальянские — щепотка
грудка индейки-1 кг
овощная смесь » мексиканская»
перец болгарский-2шт
помидоры-4шт
тортильяс- 10 шт
сыр моцарелла-200 гр
Окунь с овощами в фольге на углях
окунь — 2шт (крупных)
приправа рыбная — 1 ст.л.
соевый соус киккоман — 2-3 ст.л.
овощная смесь мексиканская — 0,5пак
лимон — 2дольки
соль
мясо любое и мясной фарш любой общим весом 1 кг
овощная смесь (у меня была замороженная «мексиканская смесь» — 400 г
— чеснок — 3 крупных дольки
— соевый соус — 50 мл.
— желатин — 10 г
— соль —
рыба сырок-3 шт. мексиканская смесь-400 гр. яйцо-2 шт. сметана-200 гр. мука-3 ст.ложки,сыр-200 гр. лук репка-1 шт. морковь- 1 шт.
Грудка под овощами
куриная грудка — 2 шт
лук — 1 шт.
шампиньоны замороженные — 0.5 пакета
мексиканская смесь — 0.5 пакета
сыр — 150 гр
майонез — ст.ложка
Салат мексиканский с грибами
овощная смесь «салат мексиканский» замороженный или консервированный (морковь, перец, стручковая фасоль, зеленый горошек, кукуруза, сельдерей, лук, красная фасоль), маринованные шампиньоны целиком, зелень укропа, петрушки, кинзы, чеснок, лимонный сок, растительное масло
лаваш 2шт
лук 1шт
морковь 1шт
чеснок 2шт
овощная смесь»мексиканская» 500 гр
томатная паста 100 гр
Котлетки из лосося в мультиварке
филе лосося без кожи — 500 г
сок лайма — 1 ст.л.
кинза свежая — 1 пучок
мексиканская смесь (овощи — зеленый горошек, кукуруза, морковь, сладкий перец) — 100 гр.
перец черный свежемолотый —
соль морская —
Блины гречневые с припеком
2 ст. гречневой муки
3 ст. пшеничной муки
кипяток
1 литр молока
60 гр. прессованных свежих дрожжей
3 яйца
Овощное рагу с куриными бедрышками ( тест-драйв)
Жареный рис с овощами и яйцом по-китайски
замороженная смесь из овощей и риса — 400 гр. (у меня смесь почему-то называлась мексиканской, но по моему эта смесь натурально для риса по-китайски.. там вареный рис, зеленый горошек, кукуруза и болгарский перец примерно в равных пропорциях)
оливковое масло идеал «мягкий вкус» — 4 ст.л.
кабачок — 1 шт
лук порей — белая часть стебля
чеснок — 2 зуб.
кунжут и желанию
сливочное масло 10 г.
оливковое масло 1 ст.ложка
фарш говяжий 150 г.
лук маленький 1 шт
мексиканская смесь замороженная 100 г.
сыр мягкий 50 г.
Жаркое с рыбой в горшочке
Овощи с грибами к докторским сарделькам (тест-драйв с окраиной)
докторские сардельки тм окраина — 2 шт
горчица — 2 ч.л.
сыр — 3-4 кусочка
мексиканская смесь — 400 гр
грибы (у меня консервированные в банке) — 200 гр
соль
Ужин без проблем –конечно, в мульте!
1. бедра куриные- 4 шт
2. рис- 2 мультичашки
3. вода- 2 мультичашки
4. смесь овощная мексиканская замороженная-400 г
5. укроп-1 большой пучок
6. лимон- четвертинка
куриное филе-1 кг,лук репка-3-4 шт. чеснок-4 зуб,манка-3 ст.л.
соль
перец,морковь-2 шт. средних,мексиканская смесь-400 гр.
яйцо-2 шт. майонез-100 гр. мука-1 ст.лож,сыр твёрдый-200 гр. растительное масло-30 гр.
Шпинатные блинчики с начинкой
для теста:
300-400 мл. молока
0,5 пак. (220 гр. ) мороженого шпината
11 ст.л. муки
1 щепотка соли
2 зубка чеснока
Свиное рагу с мексиканской овощной смесью
свиное рагу — 500 г
мексиканская овощная смесь — 400 г
репчатый лук — 1 шт
маринад чесночный тм «махеевъ — 50 мл.
маринад шашлычный тм «махеевъ — 50 мл.
масло растительное — 3 ст.л.
Перец фаршированный пестрой начинкой
сладкий перец — 6 шт.
рис — 150-200 гр.
лук — 2 шт.
перья зеленого лука — пучок
«мексиканская смесь» — 450 гр.
сырое яйцо
Густой супчик для вечно занятых мамочек с мясными клёцками, гречкой и овощами.
для клёцек:
фарш мясной 500 гр. (по 250 гр. говяжьего и куриного)
вода 2/3 ст.
яйцо 1 шт.
манка или крахмал для загущенния фарша 1-2 ст.ложки.
соль
Овощное и яичное карри
лук — 4 шт. (но чем больше тем лучше)
овощная смесь (у нас мексиканская) — 1 уп
морковь — 2 шт
картофель — 4 шт
чеснок — пол головки
рис — 1 кг
Куриные рулетики с овощами
грудки курные (филе половинки) – 5 шт.
мексиканская смесь (заморож. овощи) – 1 пакет(400 гр)
сыр российский – 100 гр
вода – 1 /2 ст.
карри – 1 ч.л.
кетчуп – 3 стол. л.
тортильи (у меня поместились 7 шт)
для начинки:
фарш куриный 700 гр
сыр любой твердый 150 гр
кукуруза консервированная 200 гр
лук 1 шт
тесто:
1. мука 500-600 гр.
2. вода 300 мл. теплая,
3. дрожжи (типа пакмайя) 1 ст.л.
4. соль 1 ч.л.
5. сахар 1 ст.л.
Колбаса пивная –практически обезжиренная. для ивушки. фм.
сразу говорю- на фото не сало-куриная грудка кусочками.
1. фарш говяжий- 400 г
2. фарш куриный- 100 г
3. куриная грудка-200 г
4. свиная мякоть- 100 г
5. чеснок сушеный- 2 ст.ложки
1. кило гр. риса, желательно твердых сортов. например, рис-девзира, который есть сейчас практически на любом рынке. мне нравится смесь мексиканского тонкого и дикого черного
2. примерно кило гр. среднеупитанной баранины, из которого треть – косточки, две трети – мясо или чистое мясо (но не то). тут уж свинина, говядина, телятина и не подходят.
3. гр. ов 100 бараньего сала, неважно откуда срезанного: с курдюка, с ребер, с ноги и т.д. (если есть)
4. кило гр. красной сочной моркови. найдется желтая (в чем я сомневаюсь) – очень хорошо.
5. три средние головки лука.
6. две головки чеснока.
Овощная смесь под сырным соусом
Вкусные и интересные блюда, на которые кулинары тратят минимум своего времени, пользуются у них огромной популярностью….
Ингредиенты
Рис с овощами
Многие люди плохо воспринимают отварной рис в качестве гарнира. Действительно, чтобы у этого блюда был приятный вкус, его…
Ингредиенты
Овощное рагу
Блюдо подают самостоятельно либо в качестве гарнира.
Все рецепты, указанные выше, просты в приготовлении. Сам процесс не занимает много времени и сил, а результат порадует своей оригинальностью и превосходным вкусом.
Горбуша с рисом и овощами
Запечённая рыба в духовке с овощами — это всегда вкусно. Предлагаю интересный рецепт. Горбуша, запечённая с кольраби и…
Ингредиенты
Запечённый кальмар с гавайской смесью и креветками
Предлагаю вашему вниманию, рецепт быстрого приготовления не только второго блюда, в повседневные дни, но и праздничной…
Ингредиенты
Дорада, фаршированная овощами
Я не большой любитель рыбы, но от дорада никогда не откажусь. Это очень вкусная рыба, не жирная, но в тоже время сочная и…
Ингредиенты
Рулеты из слоёного теста с гавайской смесью
Когда требуется приготовить что-нибудь вкусненькое и сытное к чаю, то я готовлю рулеты из слоёного теста. Рулеты всегда…
Ингредиенты
Треска жареная с мексиканской смесью и тимьяном
Идея быстрого рыбного обеда — сразу и основное второе из жареной рыбы, и отменный овощной гарнир. Треску лучше использовать…
Ингредиенты
Спринг-роллы с овощами
Спринг-роллы довольно популярное блюдо и готовят его во многих странах. Так, например, в Таиланде спринг-роллы являются…