что можно приготовить с макарон и сосисок
Макароны с сосисками — 6 пошаговых рецептов в духовке, на сковороде
Макароны с сосисками – самое популярное блюдо на скорую руку. Если обычная подача надоела, попробуйте приготовить его по-особенному. Рецепты из этой статьи универсальные потому, что их можно приготовить на обед даже из тех продуктов, что остались с ужина. Запоминайте и обязательно пробуйте повторить их!
Как быстро и просто приготовить макароны с сосисками на сковороде?
Нет времени на готовку, а кушать хочется? Есть быстрый способ решить это проблему. Приготовьте макароны с сосисками на сковороде. Это вкусное и сытное блюдо, которое готовится элементарно. Ингредиенты для него всегда под рукой и стоят недорого. Накормите семью обедом, потратив не больше 15 минут.
Время приготовления – 15 минут
Время готовки – 20 минут
Макароны с сосисками, запеченные в духовке
Если с ужина у вас остались макароны, не спешите с ними распрощаться. Лучше приготовьте восхитительную запеканку. Сделать её не составит никакого труда и не займёт много времени, ведь ингредиенты очень простые и доступные. Угостите свою семью вкусным обедом, не проводя при этом часы у плиты.
Время приготовления – 25 минут
Время готовки – 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очистите от шелухи и сполосните под проточной водой луковицу. Мелко нашинкуйте овощ. Смажьте сковороду растительным маслом и нагрейте на огне. Обжарьте на ней лук до прозрачности. При желании добавьте немного чеснока или моркови.
2. С сосисок снимите плёнку или натуральную оболочку. Разрежьте изделия поперёк на небольшие кусочки. Переложите сосиски в сковороду к луку, посолите и поперчите. Обжарьте с обеих сторон до появления аппетитной корочки.
3. В это время сварите макароны до полуготовности. Для этого наберите в кастрюлю холодную воду и доведите до кипения. Немного посолите. Соль одинаково хорошо растворяется в жидкости любой температуры, но, если добавить её именно в кипяток, произойдёт химическая реакция, которая не даст макаронам слипнутся. С той же целью влейте столовую ложку растительного масла. Пересыпьте в воду макароны и готовьте половину времени, указанного на упаковке. После этого слейте воду, а изделия выложите в сковороду с сосисками и луком. При желании добавьте любимые специи. Перемешайте и готовьте на среднем огне около 2-3 минут.
4. Жаропрочную форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и поместите туда содержимое сковороды. Разровняйте с помощью ложки, равномерно распределяя будущую запеканку по всей площади посуды.
5. На крупной тёрке натрите твёрдый сыр. Посыпьте им макароны с сосисками. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовую запеканку разрежьте на порционные кусочки и разложите по плоским тарелкам. Подавайте с любимым соусом или со свежими овощами.
Сочные макароны с сосисками и сыром в духовке
Все знают, что современные дети обожают сосиски. Поэтому, если хотите накормить своего непоседу обедом, который точно ему понравится, приготовьте макаронную запеканку с сосисками. Её с удовольствием съедят на обед и взрослые. А приготовить такую запеканку можно меньше, чем за час.
Время приготовления – 30 минут
Время готовки – 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для приготовления запеканки нужны отварные макароны. Если они у вас остались с прошлой трапезы – берите их. Если нет, наберите в кастрюлю холодную воду и поставьте на огонь. Когда она закипит, посолите и добавьте немного растительного масла. Важно делать это именно сейчас для того, чтобы сваренные изделия не слиплись. Отправьте макароны в кастрюлю и варите указанное на упаковке время. Процедите их через дуршлаг и переложите в миску. Сосиски нарежьте небольшими кусочками.
2. В другую небольшую посуду разбейте куриное яйцо и добавьте майонез. Посолите и поперчите. Взбейте ингредиенты венчиком или миксером до небольшой пенки. Влейте смесь в миску с макаронами и сосисками. Перемешайте.
3. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Переложите в неё содержимое миски. Разровняйте с помощью ложки.
4. Натрите на крупной тёрке твёрдый сыр. Можно брать самый обычный, а можно тот, который хорошо тянется при запекании, например, сулугуни. Это на ваш вкус. Посыпьте макароны с сосисками сыром.
5. Заранее разогрейте духовку до 190 градусов. Отправьте блюдо запекаться примерно на 30 минут. Готовую запеканку разрежьте на кусочки и разложите по плоским тарелкам. Подавайте горячей.
Запеканка из макарон с сосисками, сыром и яйцом
Если на приготовление обеда времени или сил совсем нет, приготовьте его из того, что есть под рукой. Макароны с сосисками – это быстрое, но вкусное и сытное блюдо, знакомое каждому. А если у вас найдётся кусочек твёрдого сыра, разнообразьте обычный рецепт и превратите будничное блюдо в запеканку.
Время приготовления – 20 минут
Время готовки – 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовление:
1. Макароны из твёрдых сортов пшеницы отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Изделия именно такого вида не разварятся. А чтобы макароны держали форму и не слипались, влейте в кастрюлю с кипящей водой немного растительного масла. Варите указанное на упаковке время. С помощью дуршлага слейте воду с готовых макарон. Промывать не нужно. Переложите их в большую миску.
2. Очистите от шелухи луковицу и промойте её под проточной водой. Нарежьте овощ мелкими кубиками. Сковороду, смазанную растительным маслом, разогрейте и отправьте в неё жариться нарубленный лук. Пассируйте 3-4 минуты до золотистости.
3. Сосиски нарежьте небольшими кружочками. Сорт мясных изделий большой роли не играет, берите те, что вам нравятся. Добавьте их в сковороду с луком и добавьте специи: перец чили и паприку. Обжаривайте с обеих сторон до появления румяной корочки.
4. В глубокую тарелку разбейте куриные яйца, добавьте сметану, орегано и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Удобнее всего это делать венчиком.
5. Когда сосиски поджарятся и станут румяными, поместите содержимое сковороды в миску с макаронами и перемешайте. Форму для запекания заполните получившейся смесью и полейте яичным соусом.
6. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Посыпьте им будущую запеканку.
7. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда посуду с макаронами и сосисками и запекайте в течении 20 минут. Подавайте к столу горячей, украсив измельчённой свежей зеленью.
Простой и вкусный рецепт макарон с сосисками в мультиварке
Блюда проще, чем макароны с сосисками, придумать трудно. Но даже такую элементарную и будничную еду можно приготовить необычно и вкусно. Один из вариантов – рецепт приготовления в мультиварке. Получится не только вкусно, но ещё и быстро. Однако такой обед нельзя назвать диетическим.
Время приготовления – 30 минут
Время готовки – 45 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сосиски очистите от плёнки и нарежьте на небольшие, но не совсем тонкие, кружочки. Сложите их в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Выберите режим «Жарка» или «Выпечка» и обжаривайте сосиски в течение 10 минут при открытой крышке. Временами перемешивайте деревянной лопаточкой. Через 7 минут от начала готовки добавьте к сосискам томатную пасту или классический кетчуп. Посолите, поперчите и можете добавить специи по вашему вкусу, например, паприку. Готовьте оставшееся время.
2. К обжаренным мясным изделиям высыпьте сырые макароны. То, что изделия не нужно предварительно отваривать – один из секретов блюда. Сырые макароны напитывают масло и сок от сосисок. К тому же, нет риска, что изделия разварятся или слипнутся. Выбирать форму пасты можете на свой вкус. Лучше всего подойдут рожки, ракушки или спирали, а вот спагетти или фетучини есть будет не очень удобно.
3. Перемешайте ингредиенты. Влейте в мультиварку чистую питьевую воду. Она должна полностью покрывать макароны, но быть не больше, чем на 1 см выше их, иначе получится каша. Хорошенько перемешайте. Закройте аппарат и готовьте в режиме «Плов» или «Варка» в течение 15-20 минут. Учтите, что время приготовления изделий разной формы различается.
4. Когда пройдёт выставленное на таймере время, мультиварка подаст звуковой сигнал. Не открывайте крышку агрегата сразу. Оставьте блюдо настояться на 5 минут.
5. Откройте крышку мультиварки и тщательно перемешайте содержимое. Подавайте к столу сразу же, пока блюдо горячее. Приготовьте к макаронам с сосисками салат из свежих овощей со сметаной.
Как запечь макароны с сосисками и помидорами в духовке?
Чтобы разнообразить скучное блюдо, которое готовят в случае, когда на другое нет ни времени, ни сил, добавьте интересные и необычные для него ингредиенты. Например, томаты. Приготовьте их вместе с макаронами и сосисками в духовке, и вы получите отличную запеканку, в которую влюбится вся семья.
Время приготовления – 30 минут
Время готовки – 45 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В небольшую миску разбейте яйца и взбейте их с помощью венчика до небольшой пенки. Добавьте молоко, соль и чёрный молотый перец. Тщательно перемешайте.
2. В кастрюле вскипятите воду, подсолите её. Отправьте туда вариться макароны из твёрдых сортов пшеницы. Изделия могут быть любой формы: ракушки, рожки или спиральки. Варите их до готовности в течении времени, указанного на упаковке. Оно зависит от вида макарон, но обычно не превышает 10 минут. Отбросьте их на дуршлаг и дайте стечь воде. Приготовленные макароны переложите в большую миску. На крупной тёрке натрите твёрдый сыр. Высыпьте его в макаронные изделия и перемешайте. Залейте содержимое миски яично-молочной смесью и перемешайте ещё раз.
3. Вымойте помидоры под проточной водой. Один томат нарежьте крупными кубиками, а второй порежьте полукруглыми кусочками. На дно жаропрочной формы для запекания выложите измельчённый кубиками овощ.
4. На них выложите подготовленные макароны и равномерно распределите их ложкой по всей площади посуды.
5. Очистите сосиски от плёнки и нарежьте их кружочками. Поверх будущей запеканки разместите измельчённые мясные изделия и ломтики помидора. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и готовьте запеканку в течении 30 минут. Подавайте обед сразу же, пока горячий. Украсьте свежей зеленью.
Интересный рецепт приготовления макарон с сосисками
Пока ученые спорят, полезны макароны для здоровья или все же вредят стройности фигуры, они по-прежнему остаются любимой едой миллионов людей. А в сочетании с мясом или мясными изделиями они уже стали практически национальным кушаньем.
Интересный рецепт блюда из сосисок с макаронами внутри (с фото)
Ингредиенты
| Макароны длинные, тонкие (спагетти, спагеттини, лингуине) | 110-210 г (55-70 г на 1 порцию) |
| Сосиски тонкие | 4-6 шт. (по 2 шт. на каждую порцию) |
| Соль | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 1,5 ч. л. |
Пошаговое приготовление
Видео
Когда на кухне творит мужчина, любое блюдо становится уникальным. А простое кушанье из спагетти с сосисками перестает быть традиционным, хотя и готовится очень быстро.
Полезные советы
Макароны или паста разделяются поварами на сотни видов. Одни виды макаронных изделий известны лишь узкому кругу «посвященных» кулинаров, другие – популярны во всем мире. Какие же из длинных макарон можно использовать для оригинального блюда?
И это только несколько видов длинных макаронных изделий. А есть еще и короткие: каватаппи (штопор), пенне ригатте (перья), конкилье (ракушки) и фигурные макаронные изделия. С ними и не только можно приготовить оригинальные макароны с мясом.
Нелишним будет напомнить, что для этого блюда нужно использовать макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы. Варить согласно инструкции на упаковке, а если пасту планируете еще тушить в соусе, то время варки нужно сократить на 2 минуты.
Хранятся все макаронные изделия без добавок до 2 лет. Не боятся низких температур, но не переносят резкой смены температуры.
Что еще можно приготовить из макарон и сосисок
Во всех рецептах сосиски можно заменить сардельками. Макаронные изделия тоже можно взять любые – ваши любимые. Соусы для этого блюда тоже готовятся всевозможные: от простого сырного до острого томатного или пряного сливочного.
Главное – учитывать сорт мясных полуфабрикатов. Если берете копченые, мюнхенские или венские, то соус должен быть нейтральным. А для разнообразия блюд из куриных, молочных или ветчинных сосисок вполне можно поэкспериментировать с чесноком, красным перцем и прованскими травами.
Обязательно попробуйте
Если готовые колбасные изделия – нечастые гости на вашем столе, можно приготовить спагетти с курицей. Это блюдо будет более щадящим для желудков, а добавление овощей сделает его еще и менее калорийным.
Рецепты Макароны в сосисках
Макароны с сосисками, яйцами и сыром
Нарезать сосиски кружочками, жарить минуты 2–3.
Добавить макароны в сосиски, жарить вместе минуты 3–4.
Смешать яйцо с 2–3 столовыми ложками молока, хорошо перемешать и залить макароны с сосисками.
Солянка с сосисками и макаронами
Добавляем капусту и тушим.
Лучший рецепт запеканки из макарон с сосисками с майонезом «МахеевЪ»
Макароны отварить в подсоленной воде. Затем выложить их на смазанную маслом форму для запекания.
Ветчину, сосиски и бекон нарезать, разложить поверх макарон.
Взбить венчиком яйца, добавить майонез и молоко.
Макароны с сосисками «Анкл Бенс»
Вот наши исходные продукты.
К томатной пасте добавить немного воды и перемешать до однородной консистенции.
Сосиски порезать кубиками.
Обжарить сосиски на растительном масле 3-5 минут.
Макароны с сосисками
Сосиски режем кружочками.
Макароны ставим вариться.
Добавляем томатную пасту и немного водички.
Немного обжариваем сосиски с томатной пастой. Добавляем сухие травы и карри. Пусть пока погреется. Вместо томатной пасты можно потереть парочку помидоров, и порезать туда кусок перца болгарского. Но у меня под рукой этого не было, пришлось делать с.
Осьминожки из сосиски
Сосиску нарезать на 8 частей.
Я делала на гарнир жаренные макароны.
Положите сверху макарон подготовленные сосиски, пусть они попарятся на макаронах (а если вы делаете другой гарнир, отварите как обычно).
Вот так они раскрываются.
Холодный салат из макарон с сосисками
Макароны отварить в подсоленной воде до готовности. Сосиски так же отварить.
Пока макароны и сосиски варятся, берем сыр и огурчики и трем на крупной терке. Можно и соломкой порезать, кому как удобнее. Если же огурцы трете, то нужно потом либо слегка отжать, либо откинуть на дуршлаг, чтобы ненужная нам жидкость сошла.
Макароны, как сварятся, тоже откинуть на ду.
Макароны с сосисками и сливочным соусом
На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить нарезанные кружками сосиски и измельченный лук до золотистого цвета.
Добавить бульон, сливки, макароны, соль и перец, хорошо перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10-15 минут (в зависимости от вида выбранных макарон).
Макароны с сосисками
В кипящей подсоленной воде отварите спагетти по рецепту, указанному на упаковке.
Репчатый лук мелко нарежьте.
Кружочками нарежьте сосиски.
На растительном масле обжарьте репчатый лук до нежного румянца.
Соус для макарон с сосиской
Суп с сосисками и макаронами
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. В сковороде нагреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Переложить в миску.
В сковороду выложить нарезанные кружками сосиски и жарить, периодически помешивая, пока они не подрумянятся. Добавить томатную пасту и все хорошо перемешать.
«Макаронное солнышко» с сосисками
Это блюдо, как палочка-выручалочка для многих мам и пап, когда нет времени для готовки, а время кормить ребёнка уже наступило.
Макароны не только приобретут от этого красивый желтоватый цвет, но и при.
Сосиски под соусом с макаронами
1. Подготовьте необходимые продукты.
2. Для начала отварите макароны до состояния «аль денте» в кипящей подсоленной воде. Потом промойте их.
3. В это время нарежьте сосиски или сардельки тонкими кружками.
4. Теперь займитесь соусом. В сотейнике разогрейте растительное масло с красным перцем.
5. Затем добавьте сливочное масло и томатную пасту. Помешивая, обжарьте.
Макароны с сосисками и грибами в томатном соусе
1. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом и выложите сосиски, обжарьте их до румяной корочки со всех сторон.
2. Выложите сосиски на разделочную доску и нарежьте их колечками.
3. Верните сосиски в кастрюлю и обжарьте их до красивой румяной корочки.
Макароны с шампиньонами и сосисками
2. Затем сосиски обжаривайте в течение 6 минут в масле до готовности.
3. В это же время отварите в кипящей подсоленной воде пасту до готовности. Потом воду слейте, а макароны перемешайте с маслом.
Макаронная запеканка к завтраку
Варим макароны (пасту) в подсоленной воде по вкусу аль-денте. Готовим всё для запеканки.
Щедро мажем макароны сливочным маслом. Сосиски режем.
Отправляем сосиски, сыр мягкий к макаронам и тщательно всё перемешиваем.
Макароны с сосиской в духовке
1. Макароны предварительно нужно отварить в подсоленной воде около 3 минут. Затем откинуть на дуршлаг и немного просушить.
2. Очистить среднюю луковицу и нарезать мелкими кубиками.
3. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда лук. При желании в рецепт приготовления макарон с сосиской в духовке можно также добавить морковь, чеснок и измельченны.
Макароны со свиными сосисками, яблоками и сыром
Разогрейте духовку до 180 градусов. Крупно нарежьте лук. Очистите сосиски от оболочки. В сотейнике растопите сливочное масло. Обжаривайте лук до прозрачности, затем добавьте сосиски и готовьте, разбивая сосиски на мелкие кусочки. Обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте шафран и нарезанное яблоко и продолжайте готовить 5 минут.
Всыпьте муку и готовьте еще 2.
Макароны в сосисках
2. Проделать это нужно с каждой сосиской, протыкая ее таким количеством спагетти, которым хочется. К тому же, прокалывать можно в произвольном порядке. Весьма веселый процесс, который нравится и взрос.
Запеканка из макарон и сосисок
Сосиски очищаем от шкурок и нарезаем кружочками. Выкладываем сосиски к макаронам. Можно выложить по верху, а можно перемешать с м.

























































