что можно приготовить с кукурузных хлопьев рецепты
Рецепты с кукурузными хлопьями
Отбивные из свинины на сковороде в панировке из кукурузных хлопьев
Без сомнения, этот рецепт отбивных из свинины в необычной панировке оценят все любители мяса. Мясо получается сочным с аппетитной румяной корочкой. В приготовлении отбивных нет особых сложностей. Надо лишь правильно нарезать, отбить и замариновать мя
раздел: Рецепты из свинины
Жареный сыр в кукурузных хлопьях
раздел: Закуски из творога и сыра
Диетические хлебцы на кефире из смеси хлопьев и цельнозерновой муки
раздел: Хлебцы (выпечка)
Десерт «Еловые шишки» из хлопьев (без выпечки)
Этот новогодний десерт из кукурузных хлопьев и грецких орехов без выпечки особенно придётся по нраву любителям варёной сгущёнки. Десерт мягкий, но при этом слегка хрустящий. Такое лакомство понравится и детям, и взрослым. Причем, при всей необычности
раздел: Другие десерты
Пьяная шарлотка с медовой корочкой
Творожный десерт с черешней и ромом
Всего за 10 минут можно приготовить легкий черешневый десерт. Ягоды прослаиваются творожной массой, хрустящими кукурузными хлопьями и молотым фундуком. Для ароматизации десерта берем немного ромы, сока лимона, листики мяты, розмарина и чабреца. Из пе
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Шоколадное печенье с кукурузными хлопьями «Песчаные розы» (Roses de sable рецепт Себастьена Серво)
Этот конкурс сподвиг меня наконец-то опробовать рецепты из книги «Уроки шеф-кондитера Себастьена Серво «3 шоколада». Все рецепты в книге даны в трех экземплярах, для черного, молочного и белого шоколада. Поэтому она и называется «3 шоколада». Необычн
раздел: Шоколадное печенье
Запеканка мексиканских фермеров с кукурузными хлопьями, бобами и яичницей-глазуньей
раздел: Овощные запеканки
Бургеры с хрустящей курицей
раздел: Гамбургеры (бургеры)
Печенье с кедровыми орешками и кукурузными хлопьями
Сладкое печенье с кедровыми орешками отличается от обычного тем, что сверху оно покрыто золотистыми кукурузными хлопьями. От такой добавки печенье становится и вкуснее, и красивее.
Печеные рыбные наггетсы
рыба (филе) – 450г, соль, перец (молотый) – по вкусу, растительное масло – 2 ч.л., кукурузные хлопья – 1/2 стакана,
Запеканка из овощей с кукурузными хлопьями
жир (или масло), кукурузные хлопья, морковь, цветная капуста, молоко, колбаса, яйцо, сыр (тертый), зелень петрушки, соль
раздел: Овощные запеканки, Кукурузные запеканки
Суп-пюре кукурузный по-мексикански
кукуруза (зерна), вода, молоко, сливки, яйцо (желтки), сливочное масло, кукурузные хлопья, соль
Суп-крем из кукурузы
молоко, бульон, кукуруза (зерна молодой зрелости), лук-порей, ветки сельдерея, мука, масло сливочное, хлеб пшеничный
Кукурузные хлопья
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом кукурузные хлопья: 213
26 января 2009, 19:15
08 декабря 2008, 14:00
11 декабря 2007, 21:07
05 марта 2019, 16:15
07 февраля 2019, 22:51
23 ноября 2007, 03:26
7218 60 мин. 6 21 57
04 марта 2009, 23:42
03 апреля 2011, 16:00
06 августа 2017, 20:48
19 декабря 2018, 20:28
28 марта 2010, 00:45
24 декабря 2007, 07:37
5691 60 мин. 30 15 48
30 декабря 2008, 06:47
18 августа 2017, 17:32
18 октября 2019, 13:00
03 февраля 2012, 16:10
12 октября 2014, 11:18
06 ноября 2009, 17:32
19 декабря 2017, 19:20
30 сентября 2021, 23:01
07 марта 2012, 14:44
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты с кукурузными хлопьями
Кокосовое печенье с кукурузными хлопьями
сливочное масло, яйцо, сахар, кокосовая стружка, кукурузные хлопья
Белковое кокосовое печенье с кукурузными хлопьями
яйцо (белок), сахар, соль, ванильный сахар, кокосовая стружка, кукурузные хлопья (сухой завтрак)
Колбаса конская с кукурузными хлопьями
раздел: Колбасы и сосиски
Сливочное мороженое с кукурузными хлопьями
кукурузные хлопья (неглазированные), молоко, сливки (35 %), сахар, коричневый сахар, яичные желтки, вода, экстракт ванильный, соль,
Хрустящий хлеб из кукурузной муки с можжевельником
кукурузная мука, пшеничная мука, кукурузные палочки, можжевельник (семена, дробленые), сливочное масло, кукурузные хлопья, сахар, дрожжи (сухие), соль,
раздел: Рецепты для хлебопечки, Хлеб
Медовый хлеб с кукурузными хлопьями и семечками
пшеничная мука, сливочное масло, сахар, молоко, мед, дрожжи, яйцо, подсолнечные семечки (жареные), кукурузные хлопья, пекарский порошок, соль,
раздел: Десертный хлеб
Куриные котлеты в кукурузных хлопьях
курица (фарш), кукурузная крупа (быстрого приготовления), кукурузные хлопья, яйцо, молоко, сливочное масло, соль, специи, травы (сушеные),
раздел: Куриные котлеты
Шоколадная гранола с грецкими орехами, яблоком и кукурузными хлопьями
геркулес, грецкие орехи, изюм, яблоко, лимонная цедра, черный шоколад, кукурузные хлопья, кунжут,
раздел: Мюсли и гранола
Козинаки с семечками, кукурузными хлопьями и ирисками
конфеты коровка, кукурузные хлопья (сладкие), семечки, сливочное масло, молоко,
Мюсли из семечек, кукурузных хлопьев с конфетами «Коровка» и медом
подсолнечные семечки, кукурузные хлопья, конфеты коровки, мед, сливочное масло,
Рецепты Печенье из кукурузных хлопьев
Печенье из кукурузных хлопьев
Все ингредиенты перемешать и дать постоять 5 мин.
Жареное мороженое в кукурузных хлопьях
Кукурузные хлопья растолочь до крошки, из мороженого слепить шарики и обвалять их в кукурузных крошках. Полученные шарики убрать на час в морозильник.
Печенье из кукурузных хлопьев с изюмом
Белки взбить миксером. Добавить сахар, ванилин, растопленное масло и перемешать.
Добавить кукурузные хлопья и изюм. Снова хорошо перемешать.
Пудинг из клубники с кукурузными хлопьями
Яичные желтки взбить с сахаром до образования однородной белой, достаточно плотной, но еще тягучей массы, соединить с лимонным соком.
Шоколадное печенье с кукурузными хлопьями без выпечки
Растопить маргарин в кастрюле, добавить туда сироп, сахар и какао. Помешивая, довести до кипения и варить еще пару минут, пока консистенция смеси не станет плотнее.
Снять в огня, добавить к смеси хлопья, аккуратно, чтобы не поломать их. Перемешать — все хлопья должны быть покрыты шоколадной смесью.
Печенье из кукурузных хлопьев с орехами
Орехи обжарить и перемолоть в блендере, но не очень мелко, добавить хлопья, сгущенку, все хорошо перемешать.
Противень накрываем бумагой для выпечки и формируем печенье (я пользовалась ложкой).
И в духовку (160/180 градусов) на 8-10 минут. Получились вот такие румяные печенюшки. А теперь дело за вашей фантазией. Можно полить печенье растопленным шоколадом или.
Кекс с кукурузными хлопьями
Сначала масло соединяем с сахаром, миксером. Потом по одному добавляем яйца.
Потом добавляем сметану, ванилин, корицу и разрыхлитель. Потом добавляем кукурузные хлопья.
Перемешиваем ложкой, аккуратно! Потом добавляем муку.
Песочное печенье с кукурузными хлопьями
Масло достать из холодильника и оставить в тепле для размягчения. Кукурузные хлопья измельчить блендером. Должна получиться крошка, похожая по размеру как у кукурузной крупы.
Смешиваем сахарную пудру, разрыхлитель и масло.
Коржики из кукурузных хлопьев
Взбить холодные белки в крутую пену, постепенно всыпать в них сахар, смешанный с ванилином. Кукурузные хлопья, изюм и взбитые белки перемешать и выкладывать ложкой, предпочтительно круглой, на хорошо смазанный и подогретый пирожный лист; затем поставить лист в нежаркий духовой шкаф на 30–40 минут, дать коржикам подсохнуть и подрумяниться (до цвета миндальног.
Хрустящее печенье с кукурузными хлопьями и грецкими орехами
Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте соль, разрыхлитель, ванильный сахар, перемешайте.
Введите в смесь яйца. 3 стакана хлопьев измельчите, соедините с полученной массой, выдержите 15 минут, затем добавьте измельченные орехи и оставшиеся хлопья, перемешайте.
Простой рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев
Для приготовления овсяного печенья нам необходим совсем небольшой набор продуктов.
В небольшой посуде смешаем все сухие ингредиенты, добавим мягкое сливочное масло, мед, изюм или другие сухофрукты на ваш выбор и семена амаранта (по желанию).
Ложкой выкладываем тесто на противень, застеленный фольгой, и формируем печенье.
Печенье из кукурузных хлопьев
Растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар.
Потом добавьте соль, разрыхлитель и корицу. Хорошо перемешайте ингредиенты.
Отдельно взбейте вилкой яйца.
Половину хлопьев измельчите до средней величины крошки.
Добавьте её к яйцам. Оставьте на 15 минут.
Печенье из кукурузных хлопьев
125 гр. сахарного песка
1 пакетик разрыхлителя (10гр.)
1 пакетик ванильного сахара
250 гр. сливочного масла
4 стакана кукурузных хлопьев
Смешать молоко, муку, размягченное масло, сахар и яйца. Затем добавить ванильный сахар, разрыхлитель и цедру лимона (натертую на терке). Добавить изюм, затем мелко порубленный шоколад и тщательно перемешать.
Аккуратно вмешать в тесто хлопья, стараясь их не ломать. Сформировать шарики и выложить на противень.
Печеные груши с кукурузными хлопьями
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте груши пополам вдоль, выньте ядра, а затем сверху положите небольшой кусочек масла и посыпьте любимыми специями. Положите груши в неглубокую форму для запекания, затем жарьте в течение 5 минут до момента, пока они станут мягкими. Между тем, нагрейте мед в большой миске в микроволновой печи в течение 30 секунд. Бро.
Вишневый пирог с кукурузными хлопьями
Сливки взбить до появления пены.
Добавить половину сахара, щепотку соли и яйца, тщательно перемешать.
Всыпать постепенно муку и разрыхлитель.
Печенье из кукурузных хлопьев ( для феечек школы ВИНКС)
Яйца с сахаром и ваниль нагреть до 30-50°С и взбить. Мы все делали на водяной бане. Фактически, только закипела вода и масса стала уже хорошо прогретой.
Продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры.
Добавить кукурузные хлопья, предварительно перемешанные с мелко нарубленными орехами, распущенное до консистенции сметаны масло. Хлопья я то же немн.
Арахисовое Печенье
В маленькой кастрюльке довести до кипения кукурузный сироп и сахар (только ДО кипения, а не кипятить. Если дать покипеть то потом печенье будет очень твердым и сломанных зубов не избежать 🙂 ).
Снять с огня и вмешать арахисовое масло. Эту смесь добавить в кукурузные хлопья и все хорошо перемешать. Постарайтесь не сильно раскрошить хлопья.
Печенье из кукурузных хлопьев с маком и брусникой (без муки).
Миндальные лепестки 20гр.
Брусника сушёная 20гр.
Молоко сгущённое с сахаром 1 банка.
Кукурузные хлопья 250гр.
В миске смешаем кукурузные хлопья с маком, миндалём и брусникой, добавим сгущёнку, перемешаем.
Масса получается рассыпчатая, так и должно быть.
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем горками массу (можно и просто ровным, не толстым слоем высыпать, т.к. после запекания мы всё равно будем придавать конечную форму ложками).
Печенье из кукурузных хлопьев
Маргарин с сахаром взбить, добавить яйцо и ещё раз тщательно перемешать миксером.
Смешать муку с пекарским порошком (думаю что можно использовать соду) и вымесить тесто с помощью миксера.
Добавить изюм и кукурузные хлопья (предварительно размять немного руками), перемешать всё руками, смесь получается очень рассыпчатой.
Кукурузно-сырное печенье
Я взяла кукурузные звёздочки из серии «Сухие завтраки», если вы берёте хлопья, то смотрите, чтобы они были не глазированные, а то печенье получится более сладкое, хотя это дело вкуса.
Звёздочки размять руками, добавить все остальные продукты, кроме тмина и кунжута, они нам понадобятся для посыпки. Если сыр солёной, то соль можно не добавлять.
Сухие завтраки: как еще можно использовать хлопья?
Хлопья для завтрака изготавливаются из злаков часто с добавлением орехов, сахара, сухофруктов и какао. Их можно использовать и в качестве украшений десертов, для панировки мясных, рыбных и овощных котлет. Но современная кулинария всему способна найти несколько вариантов применения.
Представляем рецепты, раскрывающие хлопья на завтрак с новой стороны.
Пирожное «Картошка» из злаковых хлопьев
200 г хлопьев, 1 банка сгущенного молока, 100 г кокосовых стружек, 150 г сливочного масла.
Смолоть в крошку хлопья блендером, добавить к ним нарезанное кусками сливочное масло. Перетереть их вместе, пока не получится суховатое тесто, влить сгущенку и тщательно перемешать. Слепить шарики, размером не больше грецкого ореха, обвалять их в стружке и поместить в холодильник на 3 часа.
Будет вкуснее, если стружку тоже предварительно пропустить через блендер, а внутрь шариков вставить орех. Но грецкие орешки следует сначала обжарить на сухой сковороде, иначе могут горчить.
Мюслевые батончики
100 г хлопьев, 1 банан, 1 яблоко, 50 г сушеной клюквы, 50 г орехов, 60 г сахара, вода.
Банан раздавить в пюре. Из яблока удалить сердцевину, очистить его от шкурки и измельчить в блендере. Смешать фрукты и хлопья, добавить ягоды и орехи (крупные перемолоть). Полученную массу распределить по противню, перед этим застелив поверхность бумагой для выпекания. Высота будущих батончиков не должна превышать 1 см. Можно заранее провести ножом или кончиком ложки разметку будущих контуров каждого из них.
Выпекать 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Пока батончики запекаются, сделать к ним глазурь. Для этого залить сахар 4 ст.л. воды и уваривать на медленном огне.
Когда масса затвердеет и приобретет легкий золотистый оттенок, вынуть противень, поделить пласт на отдельные батончики, смазать их с помощью кисти карамелью.
Курица с хлопьями
400 г куриного филе, 50 г муки, 2 яйца, 50 г кукурузных хлопьев, соль, паприка.
Яйцо взбить немного венчиком, добавить к ним муку, паприку, соль и молотые хлопья. Филе обвалять в полученной смеси и обжарить на сковороде.
Груши с хлопьями
60 г хлопьев, 4 груши, 5 г корицы, 5 г ванили, 40 г сливочного масла, 30 г мёда.
Груши потребуются твердые, плотные, без пятен и повреждений. Их нужно вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, а на её место положить по 10 г сливочного масла, посыпать ванилью и корицей. Затем отправить фрукты в разогретую духовку на противне, застеленном фольгой или разместив в формочки для кексов. Запекать 10 минут при температуре 180 градусов, в это время, если мед засахарился, растопить его до жидкого состояния, и вмешать к нему хлопья. Поместить смесь на почти готовые груши и отправить еще на 5 минут в духовой шкаф. Дать остыть и можно подавать.
Салат слоеный с хлопьями
200 г отварного мяса птицы, 100 г хлопьев, 100 мл домашнего майонеза или сырного соуса, 250 г капусты, 3 огурца, 2 помидора.
Капусту нашинковать, посолить, помять руками и оставить на 5 минут. Огурцы нарезать соломкой, мясо – кусочками, помидоры – кружками. Затем выложить ингредиенты слоями: первый – хлопья, далее по очереди – мясо, соус, огурцы, капуста, соус, помидоры.
Кекс с хлопьями
100 г муки, 200 г хлопьев, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 100 мл сметаны, 80 г сахара, 10 г разрыхлителя, по 5 г ванили и корицы.
Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром, постепенно вводить по одному яйцу. Влить сметану, добавить ваниль, корицу, муку, перемешать. Последними всыпать хлопья в уже густое тесто. Оставить в теплом месте на 5 минут. Форму для кекса смазать сливочным маслом, влить тесто и выпекать полчаса в хорошо разогретой духовке (при 180 градусах).
Клубничный пудинг
Клубнику вымыть, разрезать пополам и выложить срезами вверх в смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Желтки взбить с сахаром до получения белой тягучей массы, добавить лимонный сок и хлопья. Залить полученной смесью ягоды. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Кекс с шоколадными шариками
100 г муки, 80 г шоколадных шариков, 90 мл сметаны, 3 яйца, 5 г разрыхлителя, 100 мл сгущенного молока.
Яйца взбить до образования белых пиков, ввести сметану, муку, сгущенку и миксером смешать ингредиенты. Затем добавить шарики и разрыхлитель, перемешать тесто ложкой. Форму для запекания застелить пекарской бумагой, влить массу и отправить в разогретую духовку на 40-45 минут. Если верхушка начнет подгорать, а в глубине кекс еще будет сырым, накрыть его фольгой.
Сметанник с шоколадными шариками
200 г муки, 100 мл сметаны, 180 г шоколадных шариков, 3 яйца, 150 г сахара, 60 г сливочного масла, 5 г ванили, 20 мл растительного масла.
Яйца взбить с сахаром, ванилью. Ввести топленое масло, сметану, муку, разрыхлитель и 2/3 шариков, перемешать. Растительным маслом смазать форму, присыпать мукой и вылить в нее тесто, сверху выложить оставшиеся шарики. Выпекать около получаса в духовке при 180 градусах.
Конфеты грильяж с хлопьями
2 плитки ириса, 200 г хлопьев, 100 г семечек, 100 г орехов, 100 мл молока, 5 г сливочного масла.
Орехи и семечки обжарить, остудить, смешать с хлопьями. В миске на пару растопить ирис и масло, влить молоко. Когда варево достигнет однородности, быстро вылить его к предыдущей заготовке, перемешать, ложкой разложить по формочкам для маффинов, оставить застывать на несколько часов.
А какие блюда с хлопьями знаете Вы? Делитесь рецептами в комментариях к этой статье!