что можно приготовить с красноголовиками
20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню
Грибы никогда не портят блюда: от жареной картошки до запеченного мяса или овощного рагу. Но их можно сделать настоящей звездой застолья, поэтому мы собрали лучшие рецепты блюд из грибов на любой вкус!
Рекомендуем взять творожный сыр и побольше зелени.
Тебе понадобится: 8 крупных шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 300 г творожного сыра, 120 г сливочного масла, 1 желток, 70 г панировочных сухарей, тимьян, петрушка, кинза, специи.
Приготовление: Половину сливочного масла растопи, смешай с половиной измельченного чеснока, обмажь очищенные грибные шляпки и выложи их в форму. Смешай сыр, остатки чеснока и зелень со специями, разложи по шляпкам и присыпь сухарями. Сверху залей взбитым желтком с остатками масла и запекай 15 минут при 180 градусах.
Идеальное дополнение к лапше в азиатском стиле!
Тебе понадобится: 500 г грибов, 2 моркови, 1 кочан брокколи, 2 см корня имбиря, 1 пучок зеленого лука, 4 ст.л. устричного соуса, растительное масло, кунжут.
Самый простой и понятный повседневный рецепт.
Тебе понадобится: 500 г грибов, 5 картофелин, 50 г пармезана, 5 яиц, 1 луковица, зелень, 3 ст.л. сливочного масла, специи.
Для такого необычного рецепта лучше всего подходят вешенки или эринги.
Тебе понадобится: 300 г грибов, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового вина, зеленый лук, кунжут, 1 ч.л. кунжутного масла.
Рассказываем, как сделать вкусную заготовку из любых мелких грибов!
Тебе понадобится: 700 г грибов, 400 мл оливкового масла, 8 зубчиков чеснока, по 2 ч.л. морской соли и перца, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы или тархуна.
20 вкусных блюд из кальмаров, которые стоит приготовить дома
Итальянский рецепт, адаптированный под российские реалии.
Тебе понадобится: 800 г грибов, 400 г томатов в своем соку, 2,5 см корня имбиря, 4 зубчика чеснока, по 1 ч.л. кориандра и семян фенхеля, щепотка куркумы и острого перца, 2 ст.л. растительного масла.
Еще один универсальный маринад для любых грибов, но теперь не такой жирный.
Тебе понадобится: 1 кг грибов, 1 луковица, 1 перец, 3 зубчика чеснока, по половине пучка укропа и зеленого лука, 3 ст.л. 9% уксуса, 2 лавровых листа, соль, перец, 1 ст.л. сахара.
8. Паста с грибами и тыквенным соусом
Очень необычный рецепт, которым мы просто не могли не поделиться.
Тебе понадобится: 250 г пасты, 300 г грибов, 600 г тыквы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 60 г орехов, специи, оливковое масло, зелень, 0,5 стакана бульона.
9. Сытный салат с грибами и капустой
Несмотря на обилие ингредиентов, это постный рецепт!
Тебе понадобится: 200 г грибов, 250 г пекинской капусты 4 картофелины, 4 маринованных огурца, 1 перец, зелень, масло, специи.
10. Молочный суп с грибами
Оригинальное эстонское блюдо с грибами, которое сможет удивить!
Тебе понадобится: 300 г грибов, 1 луковица, 4 картофелины, 1 л молока, 1 л бульона, 1 морковь, зелень, специи, сливочное масло.
Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день
11. Салат с грибами и ветчиной
Всего несколько ингредиентов, а салат получается так хорош, что подойдет и на праздничный стол!
Тебе понадобится: 200 г грибов, 200 г ветчины, 100 г сыра, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. майонеза.
12. Ризотто с грибами
Тебе понадобится: 350 г риса, 20 г сушеных грибов, 180 г свежих грибов, 2 ст.л. оливкового масла, тимьян, 1 луковица, 100 мл белого вина, 1 л воды, специи, сливочное масло и тертый сыр.
13. Консервированная солянка с грибами
Очень ароматный рецепт на осень или зиму.
Тебе понадобится: 500 г капусты, 500 г помидоров, 500 г грибов, 250 г лука, 250 г моркови, 25 г соли и 9% уксуса, 50 г сахара, 60 г растительного масла.
14. Куриные маффины с грибами
Чудесная закуска и удобное блюдо с грибами, чтобы брать с собой на работу или в дорогу.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 500 г грибов, 250 г моцареллы, помидоры черри, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сметаны, специи.
15. Хрустящие запеченные грибы
Привычные шампиньоны приобретают совсем новый вкус.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, по 1 ст.л. соевого соуса, оливкового масла и бальзамика, чеснок, розмарин, специи, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, 1 ст.л. муки.
Пышные панкейки на молоке: 10 рецептов приготовления
16. Гречневый суп с грибами
С картофельными клецками он получается еще интереснее.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г грибов, 0,5 стакана гречки, 1 луковица, 1 морковь, 2,5 л воды, 1 лавровый листы, 2 картофелины, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.
17. Паштет из грибов и кабачков
Быстрый и дешевый рецепт на каждый день!
Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 100 г плавленого сыра, специи и зелень.
18. Киш с грибами и сыром
Простой пирог с грибами к ужину или на обед.
Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 125 г сливочного масла, 4 ст.л. сметаны, 500 г грибов, 1 лук-порей, 1 пучок зелени, 200 мл 20% сливок, 150 г сыра, 3 яйца, специи.
19. Картофельные зразы с грибами
Есть десятки разных рецептов зраз, и мы подобрали самый удачный!
Тебе понадобится: 1,5 кг картофеля, 500 г грибов, 2 моркови, 1 луковица, 6 ст.л. муки, соль и специи.
Приготовление: Отвари картофель с морковью до полной готовности и разомни в равномерное пюре со специями. Измельченный лук обжарь с грибами. Добавь в картофельное тесто муку, вымешай и сформируй лепешку. Вложи в нее начинку, залепи края и обжарь каждую зразу на сковороде.
20. Грибной гуляш
Тебе понадобится: 200 г грибов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 перец, 0,5 перца чили, 4 картофелины, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, зелень, специи, растительное масло.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Подосиновики
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом подосиновики: 50
23 октября 2013, 16:05
12778 120 мин. 11 36
25 ноября 2007, 05:41
9985 180 мин. 4 24 21
20 марта 2014, 13:38
4438 40 мин. 2 13 27
27 августа 2009, 22:43
20 августа 2009, 00:29
5552 40 мин. 5 22 21
20 августа 2012, 13:16
26 сентября 2008, 23:07
24 октября 2011, 00:18
15 сентября 2010, 22:40
14531 40 мин. 4 25 22
20 февраля 2012, 16:33
29 ноября 2011, 23:29
18 января 2016, 18:22
16639 60 мин. 2 41 44
16 ноября 2011, 22:58
17 августа 2011, 01:14
05 декабря 2013, 22:24
14 января 2008, 11:20
17 сентября 2011, 00:34
11 сентября 2014, 23:37
03 декабря 2011, 21:05
12377 60 мин. 10 17 26
02 апреля 2008, 22:51
10327 60 мин. 4 24 15
20 января 2016, 15:53
18407 100 мин. 8 14 11
6869 40 мин. 4 13 30
06 сентября 2008, 23:02
12 августа 2017, 11:04
13704 90 мин. 19 19
02 августа 2010, 23:10
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Что можно приготовить из свежих лесных грибов: быстро, вкусно и необычно
Что вообще можно сделать с грибами из леса?
На самом деле из грибов можно приготовить всё что угодно! Есть быстрые, простые и вкусные рецепты. Есть те, которые приходится готовить дольше и продуктов потребуют больше – но получится что-то оригинальное, необычное и вкуснющее.
А что можно сделать с грибами из леса:
Держите 11 рецептов блюд со свежими грибами:
Грибовница – классический суп из свежих белых грибов
Самое простое, быстрое и вкусное блюдо из лесных грибочков – прозрачный грибной супчик из белых. Свежие можно заменить маринованными. Незаменимый аромат и вместо мяса.
Принесённые из леса боровики почистите и помойте. Порежьте на кусочки и опустите в кипяток – варить 25-30 минут, снимая пенку.
Измельчённый лук и тёртую морковку обжарьте на сковороде. Нарежьте картошку.
В кастрюлю с кипящим бульоном опустить картошку и варить около 10-ти минут.
Далее добавить обжарку и посолить.
Затем в бульон идут грибочки. Варка ещё 3 минутки. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.
Подавать с зеленью. При желании поперчить.
Моё любимое и часто приготавливаемое из свежих лесных грибочков. Забирайте рецепт.
Количество ингредиентов подбирайте сами. У мены выходит так:
Грибы почистить и помыть. Подготовить кипяток и опустить в него на 5 минуток. Откинуть на дуршлаг и подождать пока вода не стечёт.
Грибы нарезать на ломтики. Взять глубокую сковородку, положить туда грибочки и залить их сметаной. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и томатную пасту. Тушить на среднем огне 8-10 минут.
Почистить лук и картофель. Измельчённый лук обжарить до золотистого цвета. Затем пожарить картошку. Все продукты (картошка, лук, грибы) соединить вместе, перемешать и тушить под закрытой крышкой до готовности.
Перед подачей на стол посыпать зеленью.
По такому рецепту получаются очень вкусные грибочки – плотные, твёрдые с ароматом леса.
Для маринада потребуется (на 1 литр):
Грибочки, принесённые из леса, очищают и промывают. Режут на кусочки и ставят на плиту варится. При варке убирают пенку.
Варят 20-25 минут, откидывают на дуршлаг и моют.
Готовим маринад – все ингредиенты перемешивают вместе со специями и соединяют с грибной массой.
В конце приготовления маринада добавляют нарезанный чеснок. Раскладывают в подготовленные банки. Переворачивают и укрывают одеялом.
Жульен с курицей и лесными грибами в горшочках по-домашнему
Запеченные грибочки с картошечкой, да под румяной корочкой растаявшего сыра. М-м-м – «Ум отъешь»!
Картошку режем соломкой или на кружочки.
Выкладываем горшочки на противень и запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут.
Жульен в булочках со сливками
Это невероятно вкусно и сытно! Такое блюдо отлично зайдёт после длительной прогулки по зимнему парку.
Честно говоря, я готовлю булочки с жульеном не для закуски на праздничный стол, а, чтобы приготовить быстрый перекус, когда устала – а кушать хочется.
Если дома нет, то по дороге домой покупаю маленькие булочки с маком или кунжутом, маленькую коробочку нежирных сливок «Простоквашино» 0,2 литра, окорочок и небольшой шмоток российского сыра грамм на 100-150.
Грибы уже отваренные у меня есть всегда в морозильнике холодильника – порциями в небольших пакетиках.
В слегка подсоленной воде отвариваю окорочок. Когда остудится, обдираю с него мясцо.
Далее берусь за булочки. Донышко срезаю и вынимаю мякиш с серёдки. В блендере взбиваю сливки с этим мякишем.
Заправляю булочки начинкой – грибной смесью, заливаю тем что наготовила в блендере (сливки с мякишем) и посыпаю тёртым сыром.
Разогреваю духовку до 200 градусов и на противне помещаю булочки с начинкой. 10 минут и блюдо готово. Сытный и вкусный ужин готов!
Приловчившись булочки с жульеном готовятся всего-то за каких-то 15-20 минут.
Заготовочка на зиму – грибная икра из опят с помидорами и чесноком
Знакомые утверждали, что если в блюдо добавить немного томатов, то оно станет на порядок вкуснее. И оказалось это правдою. Предлагаю вам в этом убедиться, а заодно и попробовать вкусную икру из свежих грибов.
Вместе всё соединяю и варю на малом огне около часа.
Банки с крышками стерилизую и в них раскладываю ещё горячую грибную икру.
Это самый простой и быстрый рецепт, который можно что-то приготовить из грибов. Получается довольно-таки неплохая икорка. По крайней мере моим домочадцам она зашла «на Ура».
Вот так достанешь баночку зимой, откроешь – и сразу аромат летнего леса…
Ризотто со свежими лесными грибами
Вот вам и необычное блюдо из итальянской кухни – ризотто – рис с грибами. Чтобы получилось идеальное ризотто, а не рисовая каша, необходимо выбирать крахмалистый рис круглозёрных сортов (Арборио).
Вымытые и нарезанные грибочки обжариваем на сковороде. Выложить их на противень и в духовку на полчаса (190 градусов).
Тем временем обжарить лук. Добавить к нему рис и подержать пару минут.
Внимание: Рис предварительно мыть не нужно – а то смоете весь крахмал.
Внести часть сливочного масла, дождаться пока оно не разойдётся и влить вино.
Когда вино впитается настало время бульона. Только добавляйте в рис порциями, а не весь сразу же – пока не приготовится рис до состояния, чтобы слегка похрустывал. В это же время надо посолить. Варить помешивая на среднем огне.
Снять с огня и добавить остатки сливочного масла, тёртый сыр, петрушку и тимьян. Перемешать.
Крем-суп из лесных грибов
А это рецепт жидкого блюда, хотя консистенция погуще чем обычный суп.
Варим картошку. В духовке слегка подсушиваем булку. Срезаем у неё верхнюю корочку и внимаем мякиш.
Вторую часть грибов обжариваем, как и первую, только без лучка.
Когда картошка сварится, пропускаем её через блендер. Соединяем с первой частью грибов с луком и сливки. Добавляем специи и ставим на огонь в кастрюле. Доводим до кипения.
Перед подачей посыпаем свежей зеленью.
Рулет из курицы и грибов
А давайте приготовим что-нибудь с мясом. К примеру, пожарим на сковородке или запечём в духовке куриный рулет из цельной грудки с грибами.
На раскалённой сковороде обжариваем рулеты. Крупную грудку запекаем в фольге в духовке.
Крупный рулет нарезаем на порции, а мелкий подаем целыми.
Грибные Равиоли
Ещё одно блюдо из итальянской кухни. Сильно напоминают нам пельмени. Готовятся в форме квадрата, полумесяца или эллипса.
Сначала готовим тесто. Муку просеиваем через сито, добавляем соль, делаем в центре углубление и вносим туда воду, масло и яйцо.
Замешиваем тесто. Через 10-12 минут оно становится эластичным, уберите его в посуду, накройте и оставьте на 25-30 минут.
Отварить и подавать горячими с мелко нарубленной зеленью.
Пирог с лесными грибами
Через 15-20 минут грибочки «дойдут».
Добавим сметанку и тушим ещё 5-7 минуток. Остужаем.
Раскатываем тесто. Можно конечно замесить своё – бездрожжевое, но мы экономим время.
На тесто выкладываем грибную начинку, посыпаем тёртым сыром. Плюс с верху украшаем половинками жареных грибков.
В разогретую до 200 градусов духовку помещаем будущий пирог. Запекать до готовности теста.
А кто знает ещё какие-нибудь оригинальные или другие простые рецепты из грибов – будьте любезны расскажите о них в комментариях. И делитесь этой статьёй с друзьями в социальных сетях.
Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов
Шампиньоны одинаково хороши тушеными, жареными, запеченными и даже сырыми. Они сочетаются с любым мясом, картофелем или овощами, а могут быть даже и самостоятельным блюдом. Мы нашли для тебя 20 вкусных и быстрых рецептов, что приготовить из шампиньонов!
1. Ризотто с шампиньонами
Главное удержаться и не съесть его до конца приготовления!
Тебе понадобится: 300 г риса для ризотто, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 200 мл белого вина, 1 л куриного бульона, 300 г шампиньонов, щепотка соли, щепотка шафрана.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь в сливочном масле, а потом к нему же добавь измельченные шампиньоны. Когда вся лишняя влага испарится, всыпь рис и обжарь, помешивая, 2 минуты. Залей вином и бульоном, и продолжай варить без крышки, пока они выпарятся. В середине процесса добавь соль и шафран.
2. Чечевица с шампиньонами
Очень сытный, простой и бюджетный рецепт для любителей грибов и чечевицы.
Тебе понадобится: 1 стакан чечевицы, 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, соль, перец, зелень.
Приготовление: Отвари чечевицу до мягкости по инструкции и слей лишнюю жидкость. Измельчи лук и чеснок, натри морковь на крупной терке, а шампиньоны нарежь шайбочками. Обжарь все овощи в растительном масле до готовности, добавь чечевицу, немного протуши и добавь рубленую зелень со специями.
3. Крем-суп из шампиньонов и картофеля
Классический рецепт крем-супа с шампиньонами, в который можно добавить сыр, зелень, сухарики или другие ингредиенты по вкусу.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 4 картофелины, 2 луковицы, 500 мл 20% сливок, соль и перец.
4. Сырный суп с шампиньонами
Ароматный суп с французскими нотками быстро станет любимцем у домочадцев.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 1,5 л воды, 200 г сухариков, 200 г плавленого сыра, соль и специи.
5. Оливье с шампиньонами
Оригинальная интерпретация классического домашнего салата, но теперь с грибами!
Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 4 картофелины, 4 яйца, 4 соленых огурца, 1 морковь, 1 банка консервированного горошка, майонез.
Приготовление: Отвари морковь, картофель и яйца, нарежь их кубиками. Точно так же измельчи лук с шампиньонами и обжарь до золотистости. Измельчи огурцы, смешай ингредиенты и заправь оливье майонезом.
Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)
6. Шампиньоны, фаршированные овощами
Необычная, вкусная, яркая и полностью вегетарианская закуска.
Тебе понадобится: 6 крупных шампиньонов, половина авокадо, 1 помидор, 30 г базилика, 20 г зеленого лука, щепотка сладкого перца, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. соевого соуса.
7. Грибной соус из шампиньонов со сметаной
Из шампиньонов также можно приготовить великолепный соус к макаронам, кашам или мясу!
Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 ст.л. муки, 20 г масла, 125 г сметаны, сок 1 лимона, 2 лавровых листа, щепотка черного перца, 1 ст.л. рубленой зелени.
Приготовление: Мелко нарежь лук с шампиньонами и протуши до готовности в сливочном масле с небольшим количеством воды. Добавь муку, перемешай, доведи соус до кипения. Добавь сметану, специи, лавровый лист, лимонный сок и зелень и протуши еще немного. Достань лавровый лист и перебей соус блендером.
8. Грибная икра из шампиньонов
Любопытный рецепт для тех, кому надоела баклажанная и кабачковая икра.
Тебе понадобится: 400 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 моркови, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 50 г грецкий орехов, 3 зубчика чеснока, соль и специи.
9. Шампиньоны в сливках
Простое самостоятельное блюдо из шампиньонов в красивых формочках или горшочках.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 60 мл сливок, 40 г сливочного масла, 60 г твердого сыра, 2 желтка, щепотка соли, перца и мускатного ореха.
10. Салат с фасолью и шампиньонами
Салат готовится за считанные минуты, но гости точно будут удивлены!
Тебе понадобится: 250 г шампиньонов, 1 луковица, 3 яйца, 200 г консервированной фасоли, 1 ст.л. майонеза, 3 ст.л. растительного масла, соль и перец.
Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов
11. Маринованные шампиньоны
Их можно есть сразу или оставить настояться в холодильнике до завтра.
Тебе понадобится: 1 кг мелких шампиньонов, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 6 ст.л. уксуса, 50 мл подсолнечного масла, 7 горошин перца, 3 лавровых листа.
12. Шампиньоны в кляре
Простая и быстрая закуска к пиву или просто так!
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 125 мл воды, 1 белок, 3 ст.л. муки, 0,5 ст.л. крахмала, соль и специи.
Приготовление: Взбей белок с солью, добавь холодную воду, а потом муку и крахмал. Следи за пропорциями, чтобы у кляра была консистенция густой сметаны. Помой и по желанию нарежь шампиньоны, обмакивай в кляр и жарь в большом количестве масла.
13. Шампиньоны по-корейски
Тебе понадобится: 300 г мелких шампиньонов, 0,5 ч.л. кориандра, 3 зубчика чеснока, 10 г кунжута, 1 ст.л. соевого соуса, 1/4 стакана растительного масла, 3 ст.л. яблочного уксуса, 2 лавровых листа, 1 жгучий перец, 1 пучок зелени, 1 ст.л. тмина, соль.
Приготовление: Добавь в растительное масло соевый соус, уксус, специи, обжаренный кунжут, измельченную зелень и чеснок. Залей маринадом промытый шампиньоны и оставь на 12 часов в холодильнике.
14. Шампиньоны от Джейми Оливера
Остренькие шампиньоны с сыром – идеальный гарнир или закуска, который очень легко приготовить!
Тебе понадобится: 10 шампиньонов, 1,5 см перца чили, 2 ст.л. рубленой кинзы, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 30 г сыра, соль.
Приготовление: Измельчи чеснок, перец и зелень, смешай их с лимонным соком и оливковым маслом. В этом смеси обваляй промытые шампиньоны и оставь на полчаса. Вложи в шляпки грибов маленькие кусочки сыра и запекай до 20 минут при 200 градусах.
15. Шашлык из шампиньонов
Можно приготовить на костре, гриле или просто в духовке!
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 2 ст.л. масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. паприки, 1 зубчик чеснока, рубленый укроп.
Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов
16. Шампиньоны, фаршированные курицей
Курицу с грибами знают все, а как насчет грибов с курицей?
Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 150 г вареной курицы, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст.л. рубленой зелени, 4 ст.л. пшеничной крупы, 200 г сметаны, 50 мл белого вина, 1 ч.л. зернистой горчицы, 150 г плавленого сыра, соль.
Приготовление: Отдели от шампиньонов ножки и мелко их нарежь. Пшеничную крупу 4 минуты обжарь, залей кипятком и вари 10 минут. Из плавленого сыра вырежи кружочки по размеру шляпок, а обрезки измельчи с зеленью, курицей и луком.
Смешай все это с крупой, грибными ножками и яйцом, добавь специи, начини шляпки и положи сверху кусочки сыра. Выложи шляпки в форму и залей сметаной с горчицей и вином. Запекай 15 минут при 180 градусах.
17. Шампиньоны со свеклой
Редкое сочетание сразу привлечет внимание даже на праздничном столе.
Тебе понадобится: 10 крупных шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Отдели ножки грибов и нарежь их мелким кубиком со свеклой и луком. Добавь в масло специи и давленый чеснок. Наполни шляпки начинкой и полей сверху чесночным маслом, выложи на пергамент и 10-15 минут запекай при 200 градусах.
18. Теплый салат из шампиньонов и кабачков
Салат получается очень питательным, но свежим и легким.
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 300 г кабачков, 1 луковица, 0,5 пучка салата, 5 веточек петрушки, соль и перец.
19. Шампиньоны в медово-горчичном маринаде
Новый взгляд на обычную закуску из маринованных шампиньонов!
Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 2 ч.л. меда, 1 зубчик чеснока, половина лимона, 1 ч.л. острой горчицы, 2 ч.л. зернистой горчицы, 3 ст.л. растительного масла, специи.
20. Салат с сырыми шампиньонами и болгарским перцем
Сырые шампиньоны в блюдах играют совсем другим вкусом.
Тебе понадобится: 120 г шампиньонов, 60 г болгарского перца, 1 красная луковица, 4 ст.л. 9% уксуса и растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, сушеный чеснок, орегано, соль.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!