что можно приготовить с кокосовой стружкой и сахарной пудрой
Кокосовая стружка
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом кокосовая стружка: 1771
12 марта 2019, 22:00
09 марта 2011, 23:46
16 ноября 2020, 14:25
18676 15 мин. 16 20
16 октября 2013, 10:45
8539 20 мин. 6 32 21
01 августа 2014, 14:13
23 ноября 2021, 22:11
25 октября 2020, 15:04
19 марта 2011, 06:12
27 августа 2019, 12:59
6581 20 мин. 8 27 64
01 апреля 2009, 01:05
15 апреля 2009, 00:25
18 марта 2010, 23:40
26523 0 мин. 8 29 32
01 августа 2013, 17:26
16 марта 2009, 17:31
16 сентября 2020, 13:49
25 сентября 2017, 23:44
30 сентября 2021, 09:53
02 ноября 2018, 20:17
21445 240 мин. 10 38 34
04 апреля 2013, 11:08
06 сентября 2020, 12:05
20 марта 2011, 01:25
16 февраля 2008, 13:02
23 декабря 2010, 03:26
05 января 2020, 16:03
11 января 2009, 18:22
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты Кокосовая стружка
Кокосовое печенье
1 стакана кокосовой стружки
Яйца взбейте с сахаром до полного его растворения. Добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте.
Противень застелите бумагой для выпечки.
Нежное рассыпчатое лавандово-кокосовое печенье для Лилии(lil-8888)
Кокосовая стружка – 80-100 гр.,
Сахарная пудра для обваливания печенья – 0,5 стакана
Масло сливочное – 230 гр.,
Лаванда сушеная – 2 ч.л. (без верха)
Сахарная пудра – ¼ стакана,
Размягченное сливочное масло взбить(миксером) с сахарной пудрой до пышности, на средней скорости.
Добавить смесь из муки и соли, и взбить до однородной массы на низкой скорости.
Добавить в смесь кокосовую стружку, лаванду и аккуратно размешать силиконовой лопаткой.
Чудо карамельки
Сливочное масло — 50 г
Кокосовая стружка — 1/3 упак.
Сливочное масло с сахаром растопить в маленькой кастрюльке на большом огне до коричневатого цвета.
Полученную смесь вылить на тарелку.
Небольшой кусок фольги смазать растительным маслом и посыпать половиной, заготовленной нами, кокосовой стружки(На тарелку карамель может и прилипнуть, а на смазанную маслом фольгу нет, к тому же на ней удобно вытягивать карамел.
Пирожное из воздушной пшеницы
150г воздушной пшеницы (можно заменить воздушной кукурузой),150г вареного сгущеного молока,3ст.л сахарного песка,1ст.л воды,кокосовая стружка для посыпки.
Делала я тортик из кукурузных палочек. А такие пироженки можно приготовить в качестве альтернативного варианта.
Сахарный песок смешать с водой и варить до тех пор пока сахар не приобретет карамельный цвет.(Скажу вам это очень быстро,тут главное не переварить иначе затвердеет).
Рафаэлло
Молоко сгущенное переливаем в кастрюльку с толстым дном, в него мелкими кусочками режем сливочное масло. Ставим кастрюльку на медленный огонь и постоянно помешиваем. Доводим до кипения. Кипятим еще минут 7-10, пока не начнет загустевать. Оставляем полученную массу остывать.
Творожные пирожные
Грильяж в шоколаде
Творог растереть с сахаром до однородной массы.
Влажными руками скатать творожную массу в колобки или колбаски.
Овсяные маффины с вишней и кокосом
Разогреть духовку до 180 гр.
Смешать все сухие ингредиенты.
Измельчить бананы, соединить с растительным маслом, медом и кокосовым молоком.
Рахат-лукум
сахарная пудра/ кокосовая стружка
Развести крахмал 3 стаканами воды.
Довести до кипения сахар с оставшимися 3 стаканами воды.
Тонкой струёй влить крахмал в сироп, быстро помешивая, чтобы масса не слоилась. Добавить орехи и краситель.
Сливы запеченные в вине
мелисса ягоды для украшения
150 гр. вина (у меня оставался кагор)
сахар лучше крупный
Сливы разрезала пополам, удалила косточки, выложила на блюдо для запекания, посыпала кокосом и сахаром, поставила в духовку как можно ближе к грилю, и дала сахару зарумянится (около 2 мин на полной мощности). Влила вино и подержала в духовке на функции гриль еще 3 мин. Запах просто сногшибательный, вкус тоже очень даже.
Маффины Дуэт
коричневый сахар демерара – 10 ст. л.
какао-порошок – 2 ст. л.
мука пшеничная – 60 гр
мука пшеничная – 100 г
кокос (стружка) – 2 ст. л.
масло сливочное – 180 г
Разогреть духовку до 180 °C. Взбить сливочное масло, сахар, яйца, муку и какао-порошок. Аналогично приготовить белое тесто. Переложить тесто в форму для маффинов: в одну половину каждой формочки белое, а в другую темное. Запекать 25-30 мин. После того, как маффины немного остынут, посыпать сахарной пудрой.
Рождественский ангел-снеговик
4 столовые ложки сметаны
Салат «Звездное небо»
кокос (кокосовая стружка)
3 ст. л. ликера со вкусом киви
Рецепт салата «Звёздное небо».
200 г шоколадной пасты
Десерт «А ты такой холодный, как айсберг. »
Кокосовая стружка — 50 г
Джем малиновый — 50 г
Арбуз нарезаем вертикальными кусочками. Малиновый джем подогреваем в микроволновке и смазываем арбуз с помощью кисточки. Кокосовую стружку насыпаем в миску. Смазанный джемом арбуз окунаем в кокос. Готовые кусочки арбуза складываем в контейнер и отправляем в морозилку на ночь. Достаем десерт из морозилки за пять минут до подачи на стол.
Мороженое-фламбе
300 г кокосовой стружки
по 50 г ванильного, клубничного и шоколадного мороженого
240 г сахарной пудры
50 мл ликера «Куантро»
Печенье с кокосовой стружкой — рецепты, как приготовить вкусное домашнее печенье
Печенье
Печенье с кокосовой стружкой — рецепты, как приготовить вкусное домашнее печенье
Печенье
Чтобы хоть на миг почувствовать себя на необитаемом острове, стоит попробовать приготовить в домашних условиях печенье с кокосовой стружкой. Аромат заполнит дом и на кухню обязательно прибегут самые главные сладкоежки – дети. Все рецепты не сложные и займут мало времени. Зато у вас получится всех удивить и устроить семейное чаепитие.
Мягкое печенье с кокосовой стружкой 
Из простых ингредиентов испечем прекрасный десерт.
Нам понадобится:
• 1 стакан сахарного песка;
• 200 г кокосовой стружки;
• 2 ч. л. разрыхлителя;
Смешиваем муку с разрыхлителем, сахаром и кокосовой стружкой. Маргарин натираем на крупной терке и растираем с сухими компонентами.
Муку можно сразу всю не использовать, так как трудно рассчитать точное количество. Оставьте чуть и при необходимости в конце добавьте.
Делаем углубление, в которое вливаем смесь из яиц и сметаны. Руками замешиваем тесто. Даем ему немного отдохнуть.
Скалкой раскатайте пласт толщиной не меньше 0,5 см. Форму печенья можно выбрать любую. Отпекаем при 180 градусах до зарумянивания (примерно 15 минут).
Постный рецепт выпечки
Если вы вегетарианец или придерживаетесь поста, то этот рецепт всегда поможет сделать десерт запоминающимся.
Возьмем:
• 50 г кокосовой стружки;
• 200 г картофельного крахмала;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 100 мл растительного масла;
• 1 ч. л. имбиря (молотого);
Просеиваем муку в большую чашку. Смешиваем с сахаром, крахмалом, имбирем, стружкой и солью. Вливаем сюда масло и начинаем замешивать тесто, подливая воду. Консистенция должна получиться такая, чтобы можно было легко раскатать.
Формочками выбиваем наше постное печенье и перекладываем на покрытый пергаментом лист, посыпая маком. Будет достаточно 10 минут, чтобы выпечка пропеклась.
Как приготовить с бананом 
Такое сочетание добавит изысканности выпечке.
Продукты:
• столько же растительного масла;
• 150 г кокосовой стружки;
• 1 ч. л. мускатного ореха;
Сыпучие продукты смешиваем в большой чашке. Бананы разминаем вилкой, соду гасим 2 ст. л. кипятка и добавляем все вместе растительным маслом в посуду, чтобы вымешать тесто.
Если кокосовая стружка крупная и жесткая, запарьте ее.
Получится довольно плотная масса, отрываем комочки и смазанными руками катаем колобки. Выкладываем на пергамент, которым застелили противень. Через 20 минут нахождения в духовке, можно доставать вегетарианскую выпечку.
С кокосовой стружкой и творогом
Этот рецепт по праву занимает лидирующие места.
Купим:
• 100 г кокосовой стружки;
Сметану и маргарин необходимо достать из холодильника заранее, чтобы продукты стали комнатной температуры.
Когда среди ингредиентов есть кисломолочные продукты, соду следует гасить с их помощью. Насыпав, необходимо подождать около 5 минут, чтобы прошла реакция.
Нарезаем маргарин на мелкие кусочки и растираем с мукой. Добавляем, немного растертый вилкой, творог, сметану и яйца. Мнем тесто, пока масса не станет однородной.
Отрываем от него одинаковые кусочки, катаем шарик, обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на смазанный лист.
При 180 градусах печенье с кокосовой стружкой и творогом будет отпекаться 20 минут. Но, ожидание того стоит. Нежные «ежики» ваша семья полюбит сразу.
Без добавления муки 
Из простых ингредиентов испечем прекрасный десерт.
Нам понадобится:
• 1,5 стакана сахарного песка;
• 500 г кокосовой стружки.
Воспользовавшись миксером, хорошо взбиваем яйца с добавлением сахара. Когда масса станет пышной, ложкой вмешиваем стружку.
Застилаем противень пекарской бумагой, смачиваем руки и начинаем лепить печенье конусообразной формы.
Когда лист заполнится, отправляем его в духовку (190 градусов) на 25 минут. Когда выпечка зарумянится, вытаскиваем, даем остыть и выкладываем на красивое блюдо.
С вареной сгущенкой
Мягкое и воздушное печенье получится всего из 5 компонентов.
Нам потребуется:
• 850 г кокосовой стружки;
• 2 ч. л. экстракта ванили;
• банка вареной сгущенки.
На большой скорости с помощью миксера взбиваем белки с солью до образования пены. Смешиваем со сгущенкой и стружкой, не забыв про ванилин.
Захватываем чайной ложкой массу и выкладываем на лист с пекарской бумагой. Пальцами руки можно немного подравнять.
Вытаскиваем из жарочного шкафа, когда печенье приобретет коричнево-золотистый цвет. Такой десерт часто подают вместе с мороженым.
Из песочного теста 
Хрустящее песочное печенье с заокеанским вкусом можно испечь заранее. Сложить в мешочек, чтобы не растеряло своего аромата.
Ингредиенты:
• 60 г сахарной пудры;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• 100 г кокосовой стружки;
• 100 г сливочного масла.
Миксером взбиваем масло с сахарной пудрой до пышного состояния. Добавляем яйцо, не отключая аппарат.
Отдельно смешиваем остальные продукты и соединяем с масляно-яичной массой. Полученное тесто кладем в прохладное место на час.
Смоченными в оде руками, катаем шарики и выкладываем на смазанный лист. Разогреваем жарочный шкаф до 200 градусов и отпекаем. Как только верх станет румяным, достаем и сразу обваливаем в сахарной пудре.
Овсяное печенье с кокосовой стружкой
Готовя дома выпечку из геркулеса, мы в основном добавляем изюм или орехи. Попробуйте новый вариант.
Подготовим:
• 250 г овсяных хлопьев;
• 120 г сливочного масла;
• 130 г сахарного песка;
• 100 г кокосовой стружки;
Ставим на водяную баню растапливать мед с маслом. Насыпаем сюда соду и размешиваем. Отставляем, чтобы немного масса остыла.
В данном случае погасить соду поможет мед. Масса должна вспузыриться.
Все сухие ингредиенты перемешиваем в глубокой чашке. Выливаем сюда масленую смесь и замешиваем тесто.
Катаем небольшие шарики, а когда они окажутся на листе с пекарской бумагой, расплющиваем донышком стакана.
В горячей духовке овсяное печенье с кокосовой стружкой отпекается примерно 15 минут.
Выпечка с кокосовой стружкой: простые рецепты
Публикация в группе: Выпечка
Кокосы имеют круглую форму и коричневый цвет снаружи, и отличаются очень плотной твердой поверхностью и большим весом. Поэтому многие справедливо задаются вопросом о том, стоит ли покупать целые орехи. Для большинства рецептов кокосовой выпечки требуется стружка из мякоти и/или ореховое молоко, которые можно приобрести в готовом виде. Цельные кокосы поступают в продажу в том же виде, в котором были собраны с дерева.
Они доступны в большинстве продуктовых магазинов по невысоким ценам. Кокосы имеют определенные сложности в очистке, при преодолении которых можно выпить свежую кокосовую воду прямо из ореха, а потом соскрести мякоть, измельчить ее и использовать для выпечки или приготовления кокосового молока. В некоторых магазинах также продаются уже очищенные или нарезанные кубиками свежие кокосовые орехи.
У них часто удаляют жесткую внешнюю корку, чтобы продукт можно было сразу же использовать. Этот вариант гораздо удобнее для домашней выпечки. Однако доступны и продукты из сушеного ореха, имеющие повышенные сроки хранения и меньший вес. Как и многие другие плоды, кокосы сохраняют сладость и большую часть вкусового профиля при сушке.
Без первоначального жидкого содержания они становятся невероятно универсальными, благодаря чему их можно измельчать разными способами и использовать во многих рецептах. Измельченную высушенную мякоть этого ореха называют кокосовой стружкой или мукой, в зависимости от размера частиц.
Кокосовая стружка имеет несколько разновидностей:
Разновидность измельченной кокосовой мякоти | Как выглядит | Для чего используется |
стружка грубого помола | смесь довольно крупных частиц сушеной мякоти, часто выглядит неоднородной | для посыпки выпечки и десертов |
стружка среднего помола | более однородные частицы среднего размера, обычно содержащие больше жира и влаги | для добавления в тесто для кексов, гарниры и салаты |
стружка мелкого помола | однородная смесь из очень тонких и мягких, сильно измельченных частиц | для добавления в тесто и посыпки выпечки |
кокосовая мука | однородный порошок, напоминающий пшеничную муку, но способный впитывать больше жидкости | для приготовления теста и выпечки вместо зерновой муки или в сочетании с ней |
Быстрый кокосовый пирог
Выпечка с кокосовой стружкой, рецепты которой разнообразны, может быть очень простой. Например, для приготовления этого пирога понадобится лишь положить все составляющие в миску и быстро смешать.
Выпечка с кокосовой стружкой, рецепт приготовления быстрого кокосового пирога.
Не требуется даже просеивание муки. На текстуру готового изделия это не влияет.
Какие ингредиенты понадобятся
Для пирога:
Для покрытия:
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
При желании можно использовать в этом рецепте кокосовое молоко и масло, чтобы усилить вкус и аромат экзотического ореха.
Как подавать
Как только пирог остынет и его покрытие станет твердым, следует порезать его на куски и подавать с любым горячим или холодным напитком.
Кокосовый пирог на кефире в духовке
Многие из нас слышали о кокосовых пирогах, но зачастую не решались сами их приготовить.
Если вы хотите удивить новым вкусом, нежным, тающим во рту десертом – кокосовый пирог на кефире в духовке это то, что действительно стоит попробовать.
Для приготовления берем:
Технология выполнения:
Плетенка из слоеного теста с малиной, белым шоколадом
Выпечка с кокосовой стружкой, рецепты которой иногда выглядят весьма оригинально, может произвести большое впечатление на семью и друзей. Например, плетенка из слоеного теста с начинкой всегда смотрится очень красиво, а подавать ее лучше горячей, прямо из духовки.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Плетенку рекомендуется подавать сразу, с шариком ванильного мороженого и/или малинового сорбета.
Быстрый пирог с лимоном и кокосом
Выпечка с кокосовой стружкой, рецепты которой относятся к быстрым, может быть подготовлена с помощью кухонного комбайна.
В результате получается ароматный десерт, не требующий приложения каких-либо усилий.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Кокосовый пирог с заварным кремом
Теперь рассмотрим, как приготовить кокосовый пирог со сливками из песочного теста. Весь процесс приготовления складывается из трех главных этапов. В итоге получается выпечка на хрустящем тесте с нежнейшей начинкой.
Тесто:
Пропитка:
Начинка:
НА ЗАМЕТКУ: Выпечку с густым кремом можно украсить обжаренной стружкой кокоса.
Кексы с манго и кокосом
Это полезная выпечка для завтрака, которая особенно понравится детям.
Рецепт приготовления таких кексов предлагает использовать совсем немного сахара и жира.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Готовые кексы нужно остудить 5 мин. в формах, после чего выложить на решетку и оставить остывать, подавать слегка теплыми или холодными.
Кокосовые пирожные с малиновым джемом
Выпечка с кокосовой стружкой, рецепты которой состоят из простых компонентов, может быть интересной и вкусной.
Например, можно сделать пирожные с малиново-кокосовой начинкой, предлагающие оригинальное сочетание вкусов и текстур.
Какие ингредиенты понадобятся
Для теста:
Для начинки:
Пошаговый процесс приготовления
Пирог с кокосовой стружкой и яблоками
Эта мягкая домашняя выпечка состоит из нежного сметанного теста, отлично сочетающегося с фруктовой начинкой. Для ее приготовления вам потребуется:
Чтобы сделать начинку для пирога с кокосовой стружкой, вам придется дополнительно приготовить:
По желанию выпечку можно полить глазурью, для которой вам потребуется:
Вначале следует заняться тестом. Для его получения в глубокой посудине соединяют размягченное масло, ванильный и обыкновенный сахар. Все это интенсивно перетирают, а потом дополняют сырыми яйцами, сметаной, стружкой кокоса, разрыхлителем и мукой. Полученное тесто распределяют по дну округлой формы и покрывают дольками яблок, сбрызнутыми лимонным соком. Выпекают пирог при умеренной температуре около пятидесяти минут. Потом его вынимают из духовки и поливают глазурью.
Кексы с малиной
Рецепты выпечки с кокосовой стружкой могут предлагать приготовить здоровые десерты. Например, это могут быть кексы из цельнозерновой муки с небольшим количеством сахара и натуральными ягодами.
Они станут отличным угощением для любых вечеринок и праздников.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Подавать кексы следует с ложкой малиново-кокосового крема на поверхности, слегка посыпав их сверху поджаренной кокосовой стружкой.
Кокосовый хлеб без глютена
Лучшие рецепты выпечки без глютена основаны на смеси муки и крахмала, которую требуется сделать самостоятельно. Например, в этом случае понадобится крахмал тапиоки и 2 вида муки — из риса и сорго.
Чтобы сделать последнюю, можно измельчить цельную крупу в порошок с помощью блендера или кофемолки.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Шоколадно-кокосовый пирог
Кокосовая стружка – это универсальный продукт, который сочетается со многими компонентами. Поэтому с ней нередко делают десерты с разными вкусами, в том числе шоколадные. Однако этот рецепт предлагает использовать ароматное кокосовое масло одновременно со стружкой для замешивания теста на пахте.
В результат получается пышный и нежный пирог с удивительным вкусом.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Бананово-кокосовый пирог
К особенным десертам бесспорно можно отнести творожный пирог с бананами и кокосами.
Чтобы его приготовить, потребуется:
Полезные советы
Основные советы и рекомендации, касающиеся приготовления выпечки с добавлением кокосовой стружки, выглядят так:
Базовый рецепт приготовления кокосового пирога
Давайте рассмотрим простой рецепт кокосового пирога со сливками. Попробовав это лакомство однажды, вы будете готовить его снова и снова. Этот нежнейший десерт тает во рту. На его приготовление уходит минимум времени, зато получается восхитительный результат.
ВАЖНО: Тесто должно быть не жидкое и не липкое, средней густоты. Для перемешивания не рекомендуется использовать миксер или блендер.