что можно приготовить с катыком к чаю
Рецепты с катыком
Кексы тыквенные с грецкими орехами и имбирем
Тыква с куриными потрошками
раздел: Рецепты из тыквы
Пряная запеченная тыква
Для запекания надо выбирать сладкую спелую тыкву. Тогда она получится сочной, ароматной, мягкой, не будет водянистой и сохранит форму.
раздел: Рецепты из тыквы
Форель с ликером
форель, сливочное масло, катык (мацони), сливки (густые), ликер «Драмбьюи», чабер, соль, перец
раздел: Блюда из рыбы для СВЧ
Катык (простокваша из топленого молока)
раздел: Татарская кухня
Сузьма (творого из катыка)
раздел: Татарская кухня
Айран (напиток из катыка)
раздел: Татарская кухня
Корт (I)
5 л молока, 500мл катыка, 200г сахара
раздел: Татарская кухня
Корт из катыка
раздел: Шведская кухня
Суп гороховый с солониной
солонина, морковь, лук репчатый, картофель, масло топленое, горох, катык, соль, перец
раздел: Гороховые супы
Солянка по-казански
мясо, лук репчатый, соленые огурцы (очищенные), чернослив, томат-пюре, бульон, зелень, катык, растительное масло, перец и соль
Сихмон
фасоль маш, кукурузная мука, катык, топленое масло, красный перец
раздел: Узбекская кухня
Напиток из тыквы и лимонного сока
тыква, лимонный сок, сахар, соль
раздел: Напитки овощные
Кабачки фаршированные III (кабак долмасы)
баранина (мякоть), кабачки (некрупные), рис, масло, лук репчатый, яйцо, помидоры, мука, соль, перец, зелень петрушки, укропа, катык или сметана
раздел: Караимская кухня, Кабачки фаршированные
Катык
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом катык: 44
25155 45 мин. 4 20 23
23 апреля 2012, 19:21
8800 60 мин. 4 28 68
14 ноября 2008, 00:43
3123 480 мин. 10 0 0
27 октября 2018, 01:46
28818 20 мин. 15 30
20 декабря 2011, 15:44
10 февраля 2012, 12:54
19308 90 мин. 4 44 59
11 апреля 2012, 20:11
149253 25 мин. 6 0 7
20 декабря 2008, 22:32
10580 30 мин. 4 4 17
09 декабря 2011, 14:35
19 сентября 2011, 03:10
12674 60 мин. 6 11 28
28 октября 2011, 17:19
22 октября 2008, 17:35
11 ноября 2008, 23:58
9204 60 мин. 4 31 31
06 августа 2012, 14:12
28 октября 2007, 00:54
16 апреля 2010, 20:33
12 августа 2013, 17:15
15239 35 мин. 4 7 15
07 декабря 2011, 09:54
07 октября 2011, 21:47
10129 30 мин. 4 41 43
13 октября 2012, 00:50
29 ноября 2008, 00:34
19677 100 мин. 2 14 14
06 апреля 2014, 17:41
14944 30 мин. 8 5 11
12358 60 мин. 4 32 44
17 марта 2012, 11:53
29 августа 2011, 17:34
8947 40 мин. 4 27 42
19 января 2012, 20:43
9312 60 мин. 4 48 37
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Выпечка с катыком и рецепты
Пирог на кефире в духовке
Нужны незамысловатые и проверенные рецепты выпечки? Из этой публикации вы узнаете, как испечь пирог на кефире в духовке. Это максимально элементарное блюдо выручит вас не однократно, а особенно, когда «гости на пороге». Зная парочку хороших рецептов, легко быть отличной хозяйкой. Дочитайте до конца, чтобы выбрать варианты для себя.
С яблоками и корицей
Закройте глаза, и вспомните аромат запекающихся яблок с сахаром и корицей в воздушной бисквитной выпечке. У многих такой запах ассоциируется с домашним уютом. Хотите создать для родных столь приятную ассоциацию? Тогда скорее принимайтесь за дело и начинайте готовить пирог на кефире. Рецепт его даже проще, чем кажется.
Подготовьте:
С яблоками и корицей
Очередность приготовления:
С манкой вместо муки
Если вам важна калорийность блюда, вы вынуждены избегать употребления муки, приготовьте этот замечательный рецепт. Для него вам потребуется манка. Классический вариант выпекается без добавок. Если предпочитаете эксперименты, готовьте с сухофруктами этот быстрый пирог на кефире в духовке. С ними вкус будет поинтереснее, аромат – аппетитнее.
Подготовьте:
С манкой вместо муки
Очередность приготовления:
Коврижка с вареньем
Наверняка, в детстве, бабушка не раз пекла к чаю этот рецепт пирога на кефире в духовке. Приготовленный из простых ингредиентов, он получается пышным и ароматным. Свежее угощение подается традиционно порциями или становится основой для торта. Во втором варианте пышный корж разрежьте по горизонтали на 2-3 коржа и смажьте сливками, взбитыми с сахаром.
Используйте:
Коврижка с вареньем
Очередность приготовления:
Заливной пирог с морковной начинкой
Отличным вариантом к утреннему кофе будет с несладкой начинкой пирог на кефире. Рецепты с фото можно готовить с курицей и луком, рыбой и зеленью. В этом варианте предлагаем использовать морковную начинку с яйцом – будет вкусно.
Подготовьте:
Для начинки:
Заливной пирог с морковной начинкой
Очередность приготовления:
Ароматный с медом
Возможно, вы даже не задумывались о таком тандеме. Но на кефире получается отличный пирог медовый. Такое угощение готовится буквально в два счета. Оно станет находкой для тех, у кого подрастают дети. Ведь вы всегда сможете к полднику приготовить полезное лакомство. Ни один ребенок не откажется попробовать со стаканом молока медовый пирог на кефире. В духовке на скорую руку повторит процесс даже подросток.
Подготовьте:
Ароматный с медом
Очередность приготовления:
Доставка заказа – через 1 день!
Как испечь вкусный пирог на кефире: ТОП-5 рецептов
Рецепты сладкой выпечки на кефире с фото
Пирог на кефире – один из самых простых десертов, что можно приготовить к чаю. Выпечка на кефире всегда получается мягкой и пышной.
Смотрите видео, как делают кефир в Украине:
Грушевая шарлотка на кефире
Пирог с черной смородиной на кефире
Быстрый яблочный пирог на кефире от Юлии Высоцкой
Шоколадный пирог на кефире
Рецепт бисквита на кефире без яиц
Совет: Сверху на бисквит можно выложить нарезанные крупными дольками яблоки, кружочки ананасов, половинки консервированных персиков, дольки груш, ягоды. Кроме этого, можно сделать коричную посыпку, которая при выпечке в духовке становится хрустящей. Для этого перетрите руками 30 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы, 2 ст.л. муки и посыпьте сверху пирог.
Рецепты простых и вкусных пирогов на кефире
Пироги на кефире — простой и дешевый способ порадовать родных вкуснейшей выпечкой без особых усилий и затрат.
Пироги на кефире — настоящее спасение для хозяйки. Они просты в приготовлении, не требуют обширных кулинарных знаний и умений. Такие пироги всегда получаются вкусными. Если Вы еще не готовили такой пирог — самое время выбрать понравившийся рецепт и скорее на кухню. УНИАН, как всегда, собрал для Вас самые лучшие рецепты.
Пирог на кефире с яблоками
молотая корица – 1 ч. л.
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить кефир и ванильный сахар. Всыпать просеянную муку с содой. Нарезанные яблоки посыпать молотой корицей и 1 ст. л. муки. Перемешать.
Муку просейте с содой. Добавьте в миску к яично-кефирной массе и хорошо перемешайте. Соедините с яблоками и перемешайте.
Тесто вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 190 градусах 35-40 минут.
Пирог на кефире с вареньем
Сода — 1 чайная ложка
В варенье добавить соду. Хорошо перемешать и дать постоять 3-5 минут. Добавить кефир, яйца, сахар и муку. Тесто должно получиться негустое.
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 50-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Пирог «Зебра» на кефире
Яйцо куриное – 3 шт.
Растительное масло рафинированное – 100 мл.
Соль, ванилин по вкусу
Сода гашенная – 0,5 ч.л
Миксером взбить сахар и яйца до образования небольшой пены. Затем добавить кефир, растительное масло, гашеную соду или разрыхлитель, соль и ванилин. Все перемешать. Добавить просеянную муку. Смешать до однородности.
Получившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну из которых добавить какао.
Форму для выпечки застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом. Тесто вливать в форму поочереди: белое — темное — белое — темное.
Выпекать при температуре 180 градусов, в течении 40-45 минут.
Пирог на кефире с капустой
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Масло растительное – 2 ст. ложки
Сода – на кончике ножа
Масло растительное для жарки
Капусту нашинковать, жарить на среднем огне, периодически помешивая. В конце приготовления посолить, добавить зелень, вбить сырые яйца и перемешать — начинка готова.
Для теста яйца взбить с солью и растительным маслом. Соду смешать с кефиром, добавить в яйца. Всыпать муку. Тесто должно получиться густым.
Форму смазать маслом, вылить в нее половину теста. Сверху выложить начинку. Залить второй половиной теста.
Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
Пирог на кефире в мультиварке
Мука пшеничная – 2 стакана
Масло сливочное – 80 г.
Сода пищевая – 1 ч.л.
Крупа манная – 1 ч.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Сахарная пудра – 1 ч.л.
Яйца взбить с солью до появления пены. Добавить сахар и хорошо размешать. Добавить размягченное сливочное масло и взбить миксером. Налить кефир и добавить соду. Перемешать тесто до однородности. Добавить просеянную муку.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом и посыпать манной крупой. Выпекать на программе «Выпечка» около 1 часа. После приготовления дать пирогу остыть, потом только доставать из формы.
Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram
Пресное тесто на катыке или кефире
Lyalya, 12 августа 2014, 15:02
Количество просмотров: 25246
Количество комментариев: 0
Количество порций: 18
Ингредиенты
Приготовление
По этому рецепту пресного теста получается достаточно, чтобы приготовить два средних пирога или один на большом противне. Кисломолочную основу можно приготовить самостоятельно. По этому рецепту катык в домашних условиях будет иметь более молочный натуральный вкус, чем продукт промышленного производства.
Согретый до комнатной температуры катык или кефир смешиваем с сахарным песком, солью и растительным маслом, я предпочитаю оливковое. Мешаем до тех пор, пока соль и сахарный песок полностью не растворятся.
В пресно-сдобное тесто с катыком вместо растительного масла хорошо добавлять сливочное масло, согретое до комнатной температуры. А делать это нужно в конце — во время замешивания.
Просеиваем 5 стаканов муки, смешиваем с пищевой содой и засыпаем в кисломолочную смесь. Последний стакан муки (шестой) добавляем по мере необходимости. Тесто не должно быть крутым. Замешиваем пресное тесто с катыком до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, чем дольше, тем лучше результат. А результат — эластичное, мягкое и послушное.
Нельзя перебарщивать с содой. Был у меня такой печальный опыт, когда в надежде получить более пышную выпечку, положила соды больше нормы. Мало того, что выпечка на срезе приобрела темно-зеленый оттенок, так еще вкус и запах изменился — стал неприятным.
Пресное тесто на катыке или кефире готово! Пора готовить пироги с разнообразными начинками! В нашей семье на первом месте — это яблочный пирог. Основу раскатываю тонко, а начинки кладу много. Выпечка получается нежная, сочная и долго не черствеет.
Как обычно принято с дрожжевым, сдобно-пресному давать «отдыхать» не нужно. Время между замешиванием и выпеканием должно быть минимальным. Ведь как только волшебная реакция пищевой соды с молочной кислотой успокоится, тесто потеряет свою пышность и выпечка станет более плотной. Поэтом, если не получается сразу приступить к приготовлению пирогов, заверните пресное тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник или морозильник:
Но будьте готовы, менее эластичная и менее послушная текстура теста может вас разочаровать. Поэтому рекомендую заранее подготовить начинку и приступать к приготовлению пирогов сразу после замешивания сдобно-пресного теста с катыком. Готовьте с удовольствием!
7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только
Дрожжевое и бездрожжевое, с яйцами и без, слоёное и жидкое — что бы вы ни выбрали, результат будет идеальным.
3 важных момента
Тесто на кефире без дрожжей
Подходит для пиццы, пирожков (особенно жареных), лепёшек.
Ингредиенты
Приготовление
Взбейте венчиком кефир, яйцо, сахар, соль и соду. Влейте растительное масло и взбейте ещё раз. Отдельно разотрите 500 г муки со сливочным маслом. Добавьте кефирную массу в мучную и перемешайте.
Всыпьте ещё немного муки и ещё раз перемешайте. Выложите тесто на стол, посыпьте оставшейся мукой и хорошенько помесите руками. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса.
Возьмите на заметку 🥣
Тесто на кефире без дрожжей и яиц
Подходит для пиццы, пирожков, пирогов, лепёшек.
Ингредиенты
Приготовление
Взбейте кефир с солью, сахаром и маслом. Постепенно добавляйте муку, перемешивая до однородной консистенции. Затем вымесите тесто руками, присыпая мукой.
Раскатайте его не слишком тонким пластом. Посыпьте ⅓ соды и потрите руками, чтобы она распределилась равномерно.
Сложите тесто конвертом, раскатайте и снова потрите содой. Повторите то же самое ещё раз. В конце сформируйте из теста шар и оставьте на 20 минут.
Сладкоежки оценят 😋
Дрожжевое тесто на кефире
Подходит для пирожков, пирогов, булочек.
Ингредиенты
Приготовление
Растворите в тёплом молоке дрожжи, сахар и 2 ложки муки. Оставьте в тёплом месте на 15 минут. Добавьте кефир комнатной температуры, растопленное остывшее масло, соль, яйцо и тщательно перемешайте.
Всыпьте оставшуюся муку и хорошенько вымесите тесто. Сформируйте из него шар и переложите в миску. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза.
Испеките сытный пирог
Дрожжевое тесто на кефире без яиц
Подходит для пирожков, пирогов, булочек, хлеба.
Ингредиенты
Приготовление
Соедините муку, дрожжи, сахар и соль. Сделайте в центре углубление и влейте кефир комнатной температуры. Перемешайте и влейте масло.
Вымешивайте тесто руками в течение 10–15 минут, пока оно не станет однородным. Сформируйте из него шар и переложите в миску, смазанную маслом.
Накройте миску полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза. Слегка помните его руками и оставьте в тепле ещё на 40–50 минут. Тесто ещё больше поднимется и станет нежнее.
Может пригодиться
Жидкое тесто на кефире
Подходит для заливных пирогов, оладий.
Ингредиенты
Приготовление
Взбейте венчиком яйца. Добавьте половину кефира, сахар, соль, соду и взбейте ещё раз. Всыпьте муку и перемешайте. Введите оставшийся кефир и масло и тщательно перемешайте тесто.
Попробуйте
Тесто на кефире для вареников и пельменей
Это тесто готовится всего из трёх ингредиентов.
Ингредиенты
Приготовление
В миску влейте кефир, добавьте муку и соль. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет однородным. Сформируйте из него шар, присыпьте мукой и заверните в пищевую плёнку или уберите в полиэтиленовый пакет. Положите тесто в холодильник на 3–4 часа.
Научитесь делать идеальные вареники
Слоёное тесто на кефире
Ингредиенты
Приготовление
Взбейте кефир с яйцом. Всыпьте соль и муку и замесите однородное тесто. Раскатайте его тонким пластом на столе, присыпанном мукой.
Нарежьте холодное масло тонкими пластинками и обваляйте их в муке. Выложите ⅓ масла в центре пласта, сложите последний конвертом и скрепите края.
Присыпьте тесто мукой и снова раскатайте тонким пластом. Посередине положите оставшееся масло, вновь сверните пласт конвертом, скрепите края и раскатайте тонким пластом. Затем сложите полученное в несколько слоёв и ещё раз раскатайте.