что можно приготовить с хумусом
Хумус
Лучшие рецепты каталога
22 рецепта хумус
17 апреля 2021, 16:32
16 февраля 2021, 16:05
11 апреля 2020, 14:22
14 февраля 2020, 14:38
24 декабря 2019, 10:34
76497 220 мин. 10 1 4
23 апреля 2019, 15:42
12 апреля 2019, 14:36
09 февраля 2019, 20:22
23 апреля 2018, 11:07
12305 120 мин. 6 2 4
08 февраля 2018, 13:31
9766 150 мин. 5 20 14
21 марта 2015, 17:34
18 ноября 2013, 20:29
10 февраля 2012, 23:19
26 августа 2011, 01:29
16 февраля 2010, 15:52
30696 5 мин. 2 40 69
07 сентября 2009, 00:54
12 марта 2009, 06:54
61144 40 мин. 10 36
01 ноября 2008, 19:22
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Что можно приготовить с хумусом
Хумус хорошо подавать со свежим хлебом, приправленный оливковым маслом, петрушкой и паприкой. Он прекрасно сочетается с овощами и мясными блюдами, подчеркивая и выделяя их вкус и аромат.
Рецепт от Катерины Штаатс.
Хумус с баклажанами от Рената Филимонова:
Ну и все, получается скажем так, хумус и баклажаны дают чувство сытости, а овощи заполняю ваш организм витаминами, получается вы подаете вашему организму хорошо разложенный на витамины и полезные вещества пищу, и ему будет легче переварить и снабдить себя полезными элементами.
Хумус с картофелем и грибами от Рената Филимонова
Хумус — 150 г
Картофель — 4 штуки
Грибы свежие — 1 штука
Петрушка рубленая — 1 столовая ложка
Помидоры черри — 5 штук
Укроп — 1 столовая ложка
Отвариваем картошку, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем укропом.
Грибы, какие любите, шампиньоны, например, слегка обжариваем.
Выкладываем все красиво на тарелки вместе с хумусом и черри — обед на троих готов!
Вегетарианский гамбургер с хумусом от Рената Филимонова:
Рецепт хумуса от Татьяны
Рецепты хумуса
Слайдер-сэндвичи с индейкой и хумусом
Вместо обычных булочек в приготовлении этих сэндвичей используются цельнозерновые питы. Откройте их как кармашки и наполните начинкой. Внутри каждой питы, смазанной хумусом, будет лежать по маленькой.
Соус из печёной моркови
Вместо традиционного нута в составе этого хумуса печёная морковь. Она запекается в духовке вместе с чесноком и специями и приобретает насыщенный сладко-пряный вкус – хорошая основа для густого.
Пряная куриная грудка на поджаренной лепёшке с хумусом из белой фасоли и салатом из руколы
Куриная грудка без кожи натирается богатой смесью пряностей, обжаривается на сковороде до румяной пряной корочки, а затем доводится до готовности в духовке и становится нежной и сочной внутри.
Хумус из печёной моркови
Более лёгкая альтернатива традиционному хумусу. Здесь нут заменяется менее калорийной морковью, которая предварительно запекается в духовке с чесноком и зирой, а затем измельчается вместе с кунжутной.
Фалафель с хумусом и тремя дипами
Несмотря на то, что в европейских странах фалафель пользуется популярностью в основном у вегетарианцев, эти хрустящие шарики из нута полюбят все. Перед приготовлением на сутки замочите нут в холодной.
Хумус из нута и сладкого перца
Полезная и вкусная ближневосточная закуска хумус готовится на основе нутового пюре. К обязательным ингредиентам этого соуса также относится оливковое масло, кунжутная паста тахини, лимонный сок и.
Хумус с перцем чили
Популярную на Среднем Востоке и в Средиземноморье закуску из нутового пюре можно с успехом приготовить в домашних условиях. Хумус – это хорошая основа для добавления различных приправ и прочих.
Быстрый хумус
Подробный рецепт приготовления с фото.
Хумус из свеклы и тахини
Пошаговый фото-рецепт хумуса со свеклой.
Свекольный хумус с мятой
Подробный рецепт приготовления с фото.
Тыквенный хумус с печеным чесноком
Подробный рецепт приготовления с фото.
Хумус с тыквой
Подробный рецепт приготовления с фото.
Хумус
Преимущество рецепта классического хумуса от Кэти Ли – то, что он готовится из консервированного нута, поэтому не придется замачивать и варить сухой, на что обычно уходит много времени. Следуйте.
Греческий хумус
Подробный рецепт приготовления с фото.
Хумус со вкусом пиццы
Подробный рецепт приготовления с фото.
Хумус «Крылышки буффало»
Попробуйте этот хумус с ароматом куриных крылышек буффало, который приготовлен с использованием соуса барбекю и острого соуса, плюс щепотка паприки для легкой остринки.
Хумус из соевых бобов эдамаме
Основной ингредиент хумуса от журнала Food Network Kitchens – это кунжутная паста, благодаря которой соус приобретает непревзойденную шелковистую консистенцию. Т.к. для приготовления используются.
Хумус из черной фасоли
В богатом белками дип-соусе от Мелиссы Де’Арабиан не так много ингредиентов, среди которых сытная черная фасоль и чуть-чуть лимонного сока. Этот хумус получается с кусочками, т.к. автор рецепта.
Хумус из белой фасоли и запеченных баклажанов
Джада де Лаурентис сочетает ароматы средиземноморской кухни, используя для приготовления этого известного соуса белую фасоль и запеченные баклажаны. Подавать его лучше всего с прохладными хрустящими.
Классический хумус
В этом популярном классическом рецепте хумуса, который можно приготовить всего за 10 минут, сочетается аромат и тепло кумина и свежесть петрушки.
19 рецептов Хумуса
Хумус — это соус спред, который традиционно делают из нута. На самом деле хумус — это арабское слово, обозначающее нут. Это также один из самых древних продуктов, известных человечеству, начиная с Древнего Египта.
Хумус, является одним из самых известных продуктов на Ближнем Востоке, благодаря его популярности во всем мире. Это блюдо из нута можно найти в большинстве продуктовых магазинах и во многих меню ресторанов ближневосточной кухни.
Если вы часто бываете в ближневосточных ресторанах и едите хумус, то знаете, что вкус хумуса везде разный. Некоторые виды хумуса имеют пикантный лимонный вкус, некоторые имеют сильный чесночный, некоторые хумусовые соусы мягкие, а другие пряные. Когда вы делаете свой домашний хумус, вы должны учитывать свои собственные предпочтения. Часть удовольствия от приготовления хумуса заключается в том, что это универсальный рецепт, который вы можете легко подстроить в соответствии с вашими собственными кулинарными предпочтениями.
Хумус идеально подходит для наслаждения в качестве закуски с дольками лаваша, крекерами, чипсами тортильи или нарезанными овощами. Вы также можете использовать его в качестве ароматной приправы для бутербродов и обертываний. Кроме того, вы можете даже заморозить хумус.
Подавая хумус в качестве соуса, вы можете сбрызнуть его сверху небольшим количеством оливкового масла или посыпать сыром Пармезан или хлопьями красного перца для более интересного представления. Другие дополнения включают жареный чеснок, консервированный лимон, масло чили, зеленую сальсу и копченую паприку. Подавайте хумус в ярко окрашенных мисках, чтобы добавить волнения.
Вот несколько отличных рецептов хумуса, которые содержат различные ингредиенты, чтобы сделать традиционный ближневосточный хумус еще более привлекательным.
Классический Хумус
Хотите сделать классический хумус, который был популярен в течение многих веков? Традиционный рецепт этого ближневосточного соуса включает в себя тахини (кунжутную пасту). Тахини придает хумусу характерный ореховый вкус, жирность и слегка горький вкус. Не поддавайтесь искушению переходить сразу к другим рецептам, начните с классики.
Хумус Без Тахини
Традиционные рецепты хумуса сделаны с тахини, но если у вас есть аллергия на кунжут, есть альтернативный рецепт хумуса. Рецепт хумуса без тахини использует оливковое масло, чтобы добавить текстуру и гладкость.
Хумус с жареным красным перцем
Сладость и дымность жареного красного перца делают фантастический способ поднять вкус традиционного рецепта хумуса на ступеньку выше. Простой рецепт хумуса, приготовленный в кухонном комбайне, использует купленный в магазине или домашний жареный красный перец, чтобы добавить дополнительный аромат.
Хумус из черной фасоли
Юго-Западная кухня соответствует любимому ближневосточному рецепту в этом богатом белком и антиоксидантами рецепте хумуса, который использует черную фасоль вместо традиционного нута. Подавайте эту вкусную закуску с крекерами или чипсами тортилья.
Хумус из вяленых помидор
Хумус из высушенных на солнце помидоров очень легко приготовить, и это отличный способ добавить разнообразие к вашим закускам на вечеринках и пикниках. Всего несколько ингредиентов входят в этот простой рецепт хумусового соуса, который вы можете взбить за считанные минуты в своем кухонном комбайне.
Хумуса из цветной капусты
Хумус из цветной капусты представляет собой смесь с низким содержанием углеводов и кето для традиционного хумуса, приготовленного из нута. Цветная капуста придает легкий вкус, а тахини и оливковое масло придают ей классическую шелковистость. Паприка и тмин придают ему дымный оттенок, который дополняет сладость обжаренной цветной капусты. (Вы можете варить ее.) Используйте его как соус с низким содержанием жира на ваших любимых бутербродах, питах или даже на чиабатте. Это идеально подходит для вашего следующего обеда, вечеринки или ужина вечером.
Хумус из картофеля
Сладкий картофельный хумус — это идеальный осенний соус. В рецепте используется один сладкий картофель вместе с консервированным нутом, тахини и чесноком. Поскольку его готовят как пюре хумус, это также отличное применение для оставшегося сладкого картофеля.
Хумус из шпината и феты
Планируя греческий праздник шашлыков или гироскопов этим летом? Вы захотите включить этот восхитительный греческий хумус со свежим шпинатом и раскрошенным сыром фета в качестве вдохновенной закуски.
Оливковый Хумус
Пикантный, соленый вкус оливок каламата добавляет что-то особенное к этому простому рецепту хумуса. Подавайте этот вкусный соус на вечеринках на шведский стол вместе с подносом с треугольниками лаваша, чипсами из лаваша, крекерами или сырых овощей.
Арахисовый хумус
Хумус с арахисовым маслом — это веселая и неожиданная закуска, которая понравится как детям, так и взрослым. Наполненный отличительным вкусом и высоким содержанием белка, арахисовый хумус отлично подходит для вегетарианцев и любителей арахисового масла.
Хумус с кинзой и лимоном
Вы любите травянисто-зеленый аромат кинзы? Если да, то вы должны обязательно попробовать этот сладкий, землистый, лимонный рецепт хумуса с восхитительной кинзой.
Морковный Хумус
Жареная морковь и чеснок сочетаются с обычными ингредиентами хумуса для яркого, сливочного морковного хумуса. Обжарка овощей добавляет им легкую сладость и много питательных веществ.
Хумус из белой фасоли
Этот гладкий и сливочный рецепт хумуса использует белую фасоль вместо традиционного нута для более мягкого вкуса хумуса, который все еще полон белка и имеет прекрасную, растекающуюся текстуру.
Тыквенный Хумус
Тыква добавляет красивый цвет и приятную сливочность, что делает хумус вкусной осенней закуской. Свежий шалфей — прекрасное дополнение к этому тыквенному хумусу.
Баклажанный Хумус
Призывая всех любителей баклажанов насладиться восхитительным рецептом хумуса, с жареными баклажанами в качестве основного ингредиента. Он имеет дымчатый вкус, немного напоминающий баба ганнуж, ближневосточный баклажанный соус.
Хумус с кедровыми орешками
Поджаренные и измельченные кедровые орехи добавляют текстуру и аромат традиционному нутовому хумусу. Этот восхитительный рецепт достаточно причудлив, чтобы служить закуской на званых обедах.
Лимонный Хумус с чесноком
Хумус получает усиление вкуса с добавлением сладкого, пикантного лимона и острого чеснока. Сочетание этих двух вкусов создает вкусный хумусовый соус, перед которым трудно устоять.
Халапеньо Хумус
Для пикантности хумуса добавьте немного халапеньо в смесь. Перец халапеньо обладает ярким вкусом, который придает свежесть вашей обычной закуске из хумуса. Вы можете увеличить остроту этого рецепта, добавив в него семена халапеньо или оставив их для более мягкого ароматизированного соуса.
Хумус из артишока
Легкий в приготовлении артишоковый хумус обладает сложным вкусом,что делает его желанной закуской на всех ваших фуршетах.
5 рецептов, с которыми вы откроете для себя хумус
Нут — необычайно полезный вид бобовых, который произрастает в Средней Азии и Закавказье. На наших столах нут не пользуется особой популярностью, и абсолютно зря!
В нуте содержится более 80 видов минералов и витаминов, он богат белком, клетчаткой и даже фолиевой кислотой. Особенно любят нут за содержание в нем витаминов группы В, калия, магния, железа, фосфора, а также за аминокислоту метионин, которая нормализует уровень холестерина и является антидепрессантом.
Этот вид гороха полезен людям, придерживающимся вегетарианского питания, поскольку в нем фантастическое содержание белка. В 100 г нута содержится целых 20 г белка, по качеству приближенного к яичному.
Мы нашли 5 идеальных рецептов хумуса из нута и с удовольствием делится ими с вами.
1. Хумус классический
Этап 1 — Готовим нут
Этап 2 — Готовим хумус
Этап 3 — Подаем хумус на стол
Этап 1 — Готовим хумус по классическому рецепту
Этап 2 — Готовим сэндвичи
Этап 1 — Готовим рыбу
Этап 2 — Добавляем хумус
Этап 1 — Готовим сосиски из баранины
Этап 2 — Готовим хумус
Этап 3 — Подготавливаем питу
Этап 4 — Формируем блюдо
Этап 1 — Готовим пророщенный нут
Этап 2 — Готовим хумус
А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!