что можно приготовить с домашней лапшой и курицей
Домашняя лапша с курицей – секреты приготовления
Суп с лапшой – это традиционное блюдо русской кухни. Несколько столетий назад оно было позаимствовано у татарских племен.
Блюдо можно сделать с курицей, грибами или молоком, хотя принцип ее приготовления одинаков. Использовать рецепт стали повсеместно.
Даже появилась традиция, согласно которой молодая жена на второй день после свадьбы должна была готовить это блюдо в качестве угощения для своей новой семьи. Так определялись ее навыки хозяйки.
Польза и вред блюда
У этого блюда немало полезных свойств, обусловленных приготовлением на курином бульоне. Он необходим больным и выздоравливающим, поскольку хорошо усваивается и содержит незаменимые аминокислоты.
В бульоне содержится много витаминов и микроэлементов, которые способствуют восстановлению иммунитета и преодолению авитаминоза. Включенные в блюдо овощи усиливают эти свойства. Такой ускоряет обменные процессы, а также нормализует деятельность ЖКТ.
Навредить блюдо может только при использовании некачественных ингредиентов или неправильном приготовлении. Даже содержание мучной составляющей не считается опасным для организма, поскольку усиление метаболизма под влиянием бульона нейтрализует количество поступивших калорий.
Но увлекаться мучным все же не стоит – при неразумном потреблении может увеличиться вес.
Сложность, время приготовления
Приготовление такого супа – процесс несложный. Для этого не требуется значительных кулинарных знаний. Времени на это блюдо уходит около часа, если брать все ингредиенты в готовом виде.
Если было решено приготовить домашнюю лапшу для супа, то заниматься блюдом придется дольше. На замешивание теста и нарезание лапши, а затем сушку уйдет еще час или даже больше.
Подготовка продуктов
До начала работы необходимо убедиться в наличии всех ингредиентов и их качестве. Если чего-то не хватает, следует купить.
Особенно важно приобрести свежую курицу. От качества мяса зависит польза и вкус блюда.
Также нужно решить, какие макаронные изделия будут использованы. Проще купить готовые в магазине. Но вкуснее будут домашние. На их приготовление потребуется время и необходимые ингредиенты. Здесь важно обратить внимание на муку, которая должна быть высшего сорта. Яйца стоит выбрать от домашних кур, но если такой возможности нет, можно обойтись покупными.
Овощи, которые нужны по рецепту, могут быть любыми. Морковь можно брать свежую или замороженную, лук – репчатый или зеленый. Блюдо получится полезнее, если эти компоненты будут свежими – не вялыми и не подгнившими.
Как варить домашнюю лапшу с курицей?
Согласно рецепту, для супа понадобится:
Количество порций зависит от размеров. Обычно перечисленных компонентов хватает для создания блюда на 6-8 человек.
Рецепт супа из лапши с курицей на фото:
После того как суп закипит, огонь выключают. Через несколько минут можно подавать на стол.
Суп не относится к числу высококалорийных. В 100 г этого блюда содержится 238 ккал. Больше всего в нем находится белка – 97,3. Жир присутствует в количестве 93,6. Содержание углеводов – 27,7.
Варианты приготовления
Классический рецепт нравится не всем, поэтому хозяйки часто вносят в него поправки.
Куриная лапша с яйцом
Для такой разновидности подготавливают:
Куриное мясо опускают в воду и, поставив на сильный огонь, начинают варить. Лук и одну морковку очистить. Когда вода закипит, удалить с нее пену и опустить туда оба ингредиента.
После закипания уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать варку до тех пор, пока мясо не будет отделяться от костей. Солить бульон надо незадолго до готовности.
Готовое мясо вынимают и оставляют стыть. Также убирают из бульона овощи, а жидкость процеживают и снова доводят до кипения. Яйца нужно сварить вкрутую. В готовом виде их обливают холодной водой и оставляют до остывания.
В кипящий бульон помещают вторую морковь – натертую на терке. Вместе с ней в жидкость опускают и макароны. Чтобы не слипались, их следует перемешивать. Из мяса убирают кости и режут на кусочки.
Укроп и петрушку мелко шинкуют. Когда макароны будут готовы, к ним присоединяют мясо и зелень. После закипания суп должен провариться 2-3 минуты и его можно считать готовым. Перед подачей в каждую тарелку кладут очищенные и разделенные на четвертинки яйца (допускается и более мелкая нарезка).
Суп с курицей, домашней лапшой и картофелем
Вкусный и сытный суп с курицей получается с добавлением картошки. Продукты для приготовления:
Курицу разделывают, промывают и ставят вариться. Когда вода закипит, добавляют соль и уменьшают огонь. Варить надо около 1,5 часов. Морковку и лук чистят, измельчают и слегка обжаривают.
После того как мясо будет готово, луково-морковную зажарку выливают в бульон. Нарезанный на небольшие кусочки картофель тоже кладут в кастрюлю. Все это должно вариться до готовности последнего компонента.
Лапшу стоит приготовить заранее. Для этого высыпают муку на стол небольшой горкой. В углубление в центре вбивают яйцо, добавляют соль и ложку воды. Из этих ингредиентов замесить крутое тесто, которое тонко раскатывают, нарезают полосками и дают подсохнуть.
Сухие макароны присоединяют к супу после того, как сварится картошка. После закипания блюдо нужно проварить еще 5 минут, постоянно перемешивая. Добавив специи, можно подавать на стол.
Домашняя куриная лапша с грибами
Грудку ставят вариться. Когда вода закипит, убирают пену, солят и уменьшают огонь. На приготовление потребуется около часа, после чего из супа вынимают мясо, измельчают его и возвращают обратно. Из моркови и лука готовят зажарку. Их очищают, рубят на мелкие кусочки и слегка прожаривают. Затем к ним присоединяют вымытые и нарезанные шампиньоны.
Через 10 минут зажарку присоединить к бульону. Затем в него кладут лапшу, варят около 15 минут, заправляют специями и солью. После этого блюдо можно снять с плиты и подавать на стол, украсив измельченной зеленью.
С сушёными грибами
В этот суп допустимо добавление собранных в лесу и засушенных дома грибов. Компоненты:
Кусочки картошки в суп опускают через 20 минут после начала варки грибов. После этого можно приготовить макароны. Для этого надо просеять муку и добавить в нее немного соли. Желток растирают с водой (1 ст. л.) и присоединяют к муке.
Из этих составляющих должно получиться плотное тесто, которому надо настояться четверть часа. Потом его раскатывают и разрезают тонкими полосками, которые надо подсушить в духовке. Лук и морковку пассеруют и отправляют в кастрюлю. После этого добавляют лапшу и варят блюдо до ее готовности.
Суп без поджарки
Такой вид супа готовят из следующих ингредиентов:
Куриное филе нарезают кусочками и варят из него бульон. После закипания воды убирают пенку, солят и кладут в нее немного сливочного масла. Морковь, картошку и лук очищают от кожуры и измельчают. Первым в суп добавляют картофель. Морковку и лук бросают туда через 10-15 минут. Вместе с ними в кастрюлю опускают макароны. Продолжать варку нужно до готовности (еще 15 минут), приправить блюдо зеленью и специями и подавать к столу.
С фрикадельками
Для этой разновидности супа понадобится:
Разбивают яйца, соединяют их с водой и перемешивают. В отдельную емкость просевают муку и переливают туда яичную смесь. Замешивают тесто, которое после приготовления нужно оставить на полчаса, завернутым в полиэтилен. Затем его раскатывают до толщины в 1-2 мм. Из получившегося пласта делают длинную и тонкую лапшу и слегка подсушивают.
Фарш для фрикаделек может быть любой. К нему присоединяют натертый лук (1 шт.) и чеснок, а также сухари и измельченную петрушку. Перемешав фарш до однородного состояния, из него лепят маленькие шарики. Морковку и вторую луковицу очищают, мелко шинкуют и пассеруют на сковороде.
Бульон вылить в кастрюлю и вскипятить. В него добавляют зажарку, а после повторного закипания – лапшу. Когда она будет почти готова, в суп опускают фрикадельки. Через 5-10 минут еду заправляют специями и зеленью и убирают с огня.
Суп с домашней лапшой и сыром
В это блюдо идут такие продукты, как:
Картофель почистить и порезать на небольшие кубики, после чего опустить в закипевшую воду. Пока он варится, очищают лук и морковку. Измельченные овощи обжаривают. Когда картошка почти сварится, в кастрюлю поместить макароны. Через несколько минут после этого добавляют спассерованные овощи.
Сыр нарезать кусочками и присоединить к супу. Он должен полностью расплавиться. Затем блюдо заправляют специями и убирают с плиты. Подавать его можно через 15 минут.
Куриная лапша в мультиварке – видео
Суп с лапшой в микроволновке
Этот вариант приготовления потребует применения следующих продуктов:
Нарезать вымытое куриное филе, измельчить овощи. Все это помещают в емкость для микроволновки, наливают воду и добавляют бульонные кубики. Варка займет 15 минут при средней мощности микроволновки. Далее в жидкость опускают макароны и сыплют специи. Снова включить микроволновку – на 5 минут. К готовому блюду добавляют зелень.
Куриная лапша в горшочке
Продукты, требуемые по рецептуре:
Начинают с приготовления бульона. Для этого бедра заливают водой и ставят кастрюлю на плиту. Удаляют образовавшуюся пену и кладут в воду очищенные морковку и луковицу. После того как мясо будет готово, все ингредиенты вынимают из бульона, а жидкость процеживают. Из курицы удаляют кости, а мясо нарезают кусочками. Оставшиеся морковь и лук чистят, измельчают и отправляют на сковороду для обжарки. Через 5-7 минут к ним добавляют мясо.
Макаронные изделия готовят из муки и яиц. Иногда добавляют немного воды. Тесто должно получиться крутым. Его раскатывают в тонкий пласт, разрезают соломкой и слегка подсушивают.
Курицу с морковью и луком перекладывают в горшочек, поверх них располагают лапшу. Туда же льют горячий бульон, сыплют специи. Духовку предварительно разогревают до 180 градусов и помещают в нее горшочек. Время варки – 10 минут.
Полезные советы
Для придания аппетитного куриного аромата супу стоит избегать добавления лаврового листа. Лапшу лучше готовить заранее, но не раньше, чем за неделю до ее использования.
Если в тесто добавить сметану, макаронные изделия будут мягче, но хранить их будет невозможно.
Рецепты Домашняя лапша с курицей
Суп утиный с домашней лапшой и белыми грибами
Утка (суповой набор)
Грибы сушеные (Боровики)
Ароматный, наваристый … очень вкусный! Все-таки утиный бульон из домашней утки – это особая статья. Это вам не курица какая-нибудь заокеанская, химической гадостью вскормленная, электричеством замученная. Кушайте на здоровье.
Лапша запеченная с курицей
Лапшу положить в большую ёмкость, залить кипятком и накрыть крышкой. Когда он будет готова слить воду.
Лапша домашняя с птицей
Вбить в миску яйца, добавить 1/2 чайной ложки соли, хорошо перемешать постепенно добавляя муку чтобы получилось крутое тесто
Раскатать тесто в тонкую лепешку, обильно пересыпая мукой.
Суп куриный с лапшой домашней
2. Все овощи режем соломкой. Чеснок можно оставить целым, или же порубить частями.
Домашняя лапша с курицей. Видео
Репчатый лук — 1 шт.,
Куриное яйцо — 2 шт.,
Соль и зелень — по вкусу.
Мясо курицы на косточках — 700 гр.,
Подсолнечное масло — 30 мл.,
Лапша по‑домашнему
Заместить крутое тесто, раскатать пласт, оставить подсыхать.
Посыпать пласт мукой, свернуть в рулет, тонко нарезать. Разобрать лапшу, подсушить (до 24 часов).
Грибы обжарить сначала на сухой сковороде до испарения воды, затем налить масло.
Бульон из домашней курицы
Домашнюю курицу разделать. У меня бройлер. Поместите мясо в кастрюлю. Залейте водой.
Пока вода закипает, нарезаем кубиком морковь. Берем половину луковицы. В кипящий бульон опускаем лук.
Образовавшуюся пенку нужно снять. Варим на маленьком огне около 20 минут.
Суп с домашней лапшой
Варим куриный бульон. Когда курица закипит, снимаем накипь, потом добавляем лук и солим. Добавляем мелко нарезанный картофель для того, чтобы потом лапша не сбивалась в комок. Картофель должен хорошо развариться.
Пока бульон варится, замешиваем тесто на лапшу. Разбиваем яйцо, солим и, взбивая, добавляем муку. Замешиваем туго, чтоб лапша не разваривалась и был.
3 ст.л. воды кипяченой
3шт. куринных окорочка
1 стебель сельдерея
Замешиваем тесто из всех инградиентов
ложим в пленку на пол часа
Затем тонко раскатываем
даём тесту слегка подсохнуть на полотенце
Потом режем полосками
И даем ещё немного подсхнуть
Куринные окорочка режем мелкими кусками
обжариваем до корочки
Укладываем в горшочки
лук,морковь,сельдерей мелко режем.
КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ. Наивкуснейший, ароматный. ( для начинающих)
1/2 ст.л растительно масло.
1.2 кг куриного мяса ( домашняя или органическая курица)
1 черенок сельдерея
150 гр лапша домашняя
1 ст.л топленое масло
лавровый лист, соль, перец, базилик по вкусу.
КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ. Наивкуснейший, шикарный обед или ужин в холодное время года. Суп очень насыщенный и ароматный! Приятного аппетита!
Вымыть курицу, порезать на порционные куски
Опустить в кипящую воду, снять пену
Приготовить пассировку из лука и моркови.
Курица в томате с домашней лапшой
Замесить тесто: 0,5 ст. молока, 0,5 ч.л. соли, мука (чтоб тесто было очень густое).
Раскатать тесто в пласт, толщина 0,5 см, на посыпанной мукой поверхности
Нарезать, сначала, на полосы шириной 6 см.
Домашние шашлыки из курицы и красного лука
Очистите лук и порежьте на на 8 сегментов. Куриные бедра разрежьте каждое на 3 куска.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В миске смешайте уксус, измельченный чеснок, 1,5 чайные ложки соли, мед, оливковое масло и немного черного перца.
В маринад добавьте курицу и лук, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Домашняя лапша с деревенской курицей
Приготовить хороший наваристый бульон и перелить его в другую емкость, если будете готовить суп в этой же кастрюле.
В кастрюле на маленьком огне растопить кусочек сливочного масла и обжарить на нем нарезанный полукольцами лук, пока он не пустит сок. Влить бульон, посолить, поперчить. После закипания варить на слабом огне 10–15 минут. За 4–5 минут до конца вар.
Куринный супчик с домашней лапшой и алычой
морковь 2 большие шт.
Курицу нарезать на кусочки и отварить до полуготовности на медленном огне,чтобы бульон был прозрачным.Солим перчим по вкусу.
Мелко нарезать картофель и добавить к курице.
В это время сковородку наколить с маслом,чтобы дымило и спасеровать протертую через терку морковь(так морковь очень хорошо пускает цвет).
Затем убираем в сторону.
Курица с гречневой лапшой в соусе терияки
лапша гречневая – 300 г
лук репчатый – 2 шт.
масло растительное – 3 ст. л. для жарки
соус терияки – 100 мл
соль, черный молотый перец – по вкусу
куриное филе – 500 г
Лапшу отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.
Откинуть лапшу на дуршлаг.
Куриное филе порезать тонкими полосками.
Лук порезать мелким кубиком.
Морковь натереть на крупной терке.
Салат «Янгелик» из домашней лапши с курицей
1 куриное филе (150 г)
2 ст. л. рубленой кинзы
1 красный и 1 желтый болгарский перец
Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить тесто, скатать в шар. Дать настояться под пленкой на холоде 30 мин. Затем раскатать в тонкий пласт, подсушить и нарезать на полоски шириной 1 см. Отварить в кипящей подсоленной воде, выложить в дуршлаг, промыть проточной водой. Куриное филе нарезать дольками, приправить солью, перцем и шафраном. Оставить мар.
Суп курино-грибной с домашней лапшой
У меня в этот раз были вёшенки, но если сделать с другими, более ароматными грибами, будет гораздо лучше.
За время пока варится бульон, делаем лапшу. Высыпаем муку на стол, делаем углубление, в которое разбиваем яйцо, слегка солим. Замешиваем тесто. Можно добавить капельку воды. Тесто д.
Сочная Курица в духовке с лапшой, грибами и яблоками на Новый Год 2017
Курицу замарировать специями, лимонным соком, чесноком, солью, перцем.
Внутрь поместить нарезанные яблоки.
Поставить запекаться в духовку на 45 минут при 220 градусов.
За 10 минут до готовности курочки, отварить макароны.
Обжарить на растительном масле шампиньоны. Добавить сливочное масло, соевый соус и черный перец.
Хрустящая лапша с курицей и кунжутом
Кукурузные хлопья (несладкие) – 1 стакан
Соль, перец по вкусу
Лапша яичная – 200 г
Молоко – 0,5 стакана
Растительное масло для обжаривания
Порезать куриное филе на длинные тонкие кусочки, опустить в предварительно приготовленную смесь из молока, яйца, соли и перца на 10-15 минут.
В кухонном комбайне измельчить кукурузные хлопья, смешать их с кунжутом и прованскими травами.
Рецепты Яичная лапша с курицей
Яичная лапша с курицей и грибами
Отвариваем яичную лапшу в чуть подсоленной воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
Обжариваем в сковороде порезанное кубиками филе.
Курица с овощами и яичной лапшой
Яичная лапша с овощами
Порезать перец и огурец соломкой, а цукини — кубиками. Помимо овощей можно добавить курицу или говядину.
Отварить лапшу (не добавлять никаких специй). Откинуть ее и промыть.
Пока варится лапша обжарить овощи в оливковом масле.
Яичная лапша с курицей и сладким перцем по‑азиатски
Лапшу отварить по инструкции на упаковке.
Куриное филе нарезать кубиками, болгарский перец и морковь — соломкой, чеснок мелко порубить, все посолить и обжарить на большой сковороде или воке на большом огне в течение 3 минут.
Запеканка с курицей
Лук мелко порезать
Куриное филе порезать кусочками в 2 см
Лапшу отварить и остудить
Я использовала рисовую лапшу
Курицу и лук потушить с соевым соусом Kikkoman 7 минут
Силиконовые формочки (как для кексов) смазать маслом.
Яичная лапша с курицей в вок
Куриную грудку нарезать продольными кусочками как на бефстроганов.
Морковь натереть на корейской терке, лук нарезать полукольцами.
В сковороду Вок налить растительное масло, хорошо его раскалить и обжарить на сильном огне куриную грудку.
Затем к грудке добавить лук и морковь и также обжарить в течении 5 минут на сильном огне.
Гнездышки из японской яичной лапши
Куриную грудку нарезать на небольшие, продолговатые кусочки и быстро обжарить на растительном масле. В конце жарки посыпать мелко нарезанным чесноком. Королевские креветки обжарить в течение 2 минут до розового цвета, сбрызнуть лимонным соком, поперчить.
Японскую яичную лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и выложить на тарелку, сформировав «гн.
Яичная лапша с курицей и овощами
Морковь почистите, промойте и нарежьте соломкой в 3-5 мм толщиной.
Лук нарежьте полукольцами.
Курицу промойте и нарежьте кусочками.
Лапшу отварите в подсоленном кипятке в течение 6 минут (смотрите инструкцию на упаковке).
Готовую лапшу откиньте в дуршлаг. Добавьте к ней масло.
В миске взбейте яйцо с перцем и соевым соусом.
Лапша с курицей, овощами и соевым соусом
Куриное филе порезать тонкими кусочками и обжарить до золотистого цвета
Перец и очищенную морковь порезать ломиками, имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке
смешать соевый соус, уксус, сахар, перец, имбирь и крахмал.
Хрустящая лапша с курицей и кунжутом
Кукурузные хлопья (несладкие) – 1 стакан
Соль, перец по вкусу
Лапша яичная – 200 г
Молоко – 0,5 стакана
Растительное масло для обжаривания
Порезать куриное филе на длинные тонкие кусочки, опустить в предварительно приготовленную смесь из молока, яйца, соли и перца на 10-15 минут.
В кухонном комбайне измельчить кукурузные хлопья, смешать их с кунжутом и прованскими травами.
Отварить лапшу в подсоленной воде.
Суп из лапши с курицей
1. Использую половину курицы, мою ее и нарезаю большими кусками, помещаю в кастрюлю и заливаю водой, после закипания убавляю огонь на минимум и готовлю 20 минут.
2. Картофель чищу и мою, нарезаю небольшими кубиками.
3. Луковицу чищу и мою, нарезаю мелко, обжариваю ее на сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистого цвета.
4. Снимаю пенку с куриного.
Суп с яичной лапшой
Подготовьте овощи. Нарежьте морковь колечками.
Мелко порубите лук.
Поставьте бульон на средний огонь, (надеюсь, он у вас ещё не успел остыть). Зажарку.
запеканка с курицей и творогом
1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец
лапшу отварить, слить воду
смешать творог,яйца, молоко, сливки(взбить)
половину полученной смеси влить в лапшу и перемешать
перец очистить, нарезать соломкой
курицу нарезать брусочками, обжарить вместе с перцем на раст. масле до готовности. приправить.
Лапша с карри, пореем и курицей
щепотка порошка карри
1 ст. л. зелени петрушки
0,5 красного сладкого перца
100 г яичной лапши
1 лук-порей, белая часть
соль, молотый белый перец
0,5 ч. л. тертой лимонной цедры
Острая яичная лапша с курицей в тайском стиле
Очень насыщенное, вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро. Хороший вариант для семейного обеда или ужина.
Курицу маринуем в соевом соусе (50мл) с лимонным соком и черным перцем.
Оставляем в холодильнике на ночь.
На сковороде топим сливочное масло, добавляем оливковое.
Быстро обжариваем нарезанное филе.
В кипящую воду бросаем лапшу, привариваем 2 ми.
Салат с яичной лапшой, жареными креветками, фасолью и чили
Порежьте фасоль на небольшие кусочки по диагонали и отварите в кипящей воде 3-4 минуты. Затем промойте под холодной водой и хорошо просушите.
Тем временем, выложите лапшу в миску и залейте кипятком. Оставьте на 30 секунд, затем быстро промойте под холодной водой. Хорошо просушите, переложите в миску и добавьте фасоль.
Хорошо разогрейте вок на сильном огне и до.