что можно приготовить с булгура рецепты фото
Булгур
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом булгур: 149
10 ноября 2009, 20:26
17 ноября 2018, 17:12
17 марта 2016, 18:38
13 ноября 2011, 19:10
07 февраля 2008, 06:21
09 августа 2009, 23:14
12 октября 2017, 15:32
11814 90 мин. 6 4 10
30 сентября 2012, 18:53
05 октября 2013, 17:31
30 сентября 2014, 15:48
26 сентября 2014, 18:00
04 апреля 2019, 18:37
7758 30 мин. 2 25 32
16 февраля 2010, 13:43
8182 30 мин. 4 17 29
09 января 2008, 19:40
16 августа 2017, 09:48
09 марта 2019, 15:11
09 января 2020, 12:28
17 сентября 2021, 23:26
6574 20 мин. 3 36 41
08 ноября 2009, 17:44
19 октября 2014, 00:40
103759 30 мин. 4 5 10
12 марта 2012, 19:19
11 апреля 2008, 17:54
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты из булгура
Куриный суп с тыквой и булгуром
Для межсезонья и холодных зимних дней приготовьте на обед куриный суп из тыквы, булгура и лука-порея. Для куриного бульона подойдет любая часть куриной туши на ваш вкус. Рецепт супа прост, а результат точно порадует.
раздел: Крупяные супы
Булгур с чесноком, апельсиновым соком и зернами граната
Вкус вареного булгура можно сделать интереснее, если приготовить крупу с добавлением чеснока и свежевыжатого сока апельсина. Зерна граната в этом рецепте выполняют, скорее, декоративную роль, но, честно говоря, мне с ним вкуснее, хоть и приходится ра
раздел: Рецепты из булгура
Постный грибной суп из опят с булгуром
Легкий постный суп из замороженных (вареных) опят получается вкуснее, если в бульон положить немного булгура. Крупа доходит до готовности очень быстро, поэтому после её добавления, суп почти сразу снимают с плиты, но после дают настояться под крышкой
раздел: Крупяные супы
Плов из булгура с куриными сердечками в мультиварке
раздел: Рецепты из булгура
Запеченные овощи с фаршем и булгуром
Предлагаем простой и быстрый рецепт полезного ужина или обеда из доступных продуктов. Для приготовления вам потребуются сезонные овощи, немного булгура и сыра. В результате примерно за час вы приготовите вкусную мясную запеканку с овощами и рассыпчат
раздел: Рецепты из булгура
Куриные желудки с луком и булгуром
раздел: Куриные потроха
Плов из булгура с курицей в мультиварке
Не давайте простаивать своей кухонной технике. Пусть мультиварка приготовит для вас плов из булгура с курицей и овощами, пока вы занимаете другими не менее интересными и полезными делами. Список пряностей в рецепте можете менять по своему вкусу.
Фаршированные перцы мясом и булгуром в духовке
Никто не запретит вам приготовить фаршированный перец по этому рецепту в кастрюле на плите, а не в духовке. Но во втором случае овощи будут томиться при постоянной температуре и не подгорая, что может случиться, если тушить перцы на плите. Не сомнева
раздел: Фаршированные перцы
Салат табуле с зеленью и вялеными помидорами
раздел: Турецкая кухня
Булгур с курицей и грибами
раздел: Блюда из курицы
Каша из булгура с овощами и мясным фаршем
Булгур отлично подходит для приготовления пловов и просто каш с добавлением мяса и овощей. В этом рецепте подробно опишу, как быстро приготовить булгур с мясным фаршем и овощами. Фарш подойдет любой, но вкуснее получается со смешанным (говядина + сви
раздел: Смешанные каши
Сладкая каша из булгура с тыквой и яблоками
раздел: Пшеничные каши
Мясные котлеты с булгуром
Мясные котлеты с булгуром – блюдо с намеком на ближневосточную кухню, где булгур очень популярен. Фарш можно взять любой, хотя предпочтительнее баранина. В моем рецепте основа котлет – смешанный фарш из говядины и свинины. Гарнир для таких котлет дол
раздел: Котлеты (из фарша)
Котлеты из куриной печенки с булгуром и мятой
раздел: Рецепты из куриной печенки
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Блюда из булгура: простые и вкусные рецепты
Булгур – это крупа с тысячелетней историей, которая в настоящее время приобретает все большую популярность на наших современных кухнях. Ее получают из пшеничных зерен, которые пропариваются, потом высушиваются и дробятся. Булгур замечательно подходит для готовки различных национальных блюд со сладкими составляющими, используется как идеальный гарнир к морепродуктам, яствам из мяса, курицы и овощей. Восточная крупа без труда сможет придать супу густоту, разрыхлить фарш из мяса, вегетарианское кушанье сделать более питательным.
Что приготовить из булгура, вам подскажет данная подборка пошаговых кулинарных инструкций с фото.
Блюдо из восточной крупы в мультиварке с курицей
По своей консистенции булгур, приготовленный в мультиварке, получается мягким и рассыпчатым, сохраняя все полезные свойства, а ломтики куриного мяса придают кушанью ароматный вкусовой оттенок. Перед готовкой крупу не обязательно замачивать в воде и потом промывать – от этого пострадает ее вкус.
Схема готовки блюда с курицей:
После приготовления кушанье необходимо перемешать. Для пикантности можно к овощам добавить красный болгарский перчик.
Булгур с грибами
Такое блюдо считается универсальным, потому что может подаваться на стол не только в качестве гарнира, но и как холодный или теплый салат. Остатки каши вполне пригодятся в готовке запеканок, омлетов, котлеток, тефтелей.
Методика приготовления пошагово:
Оставим блюдо на плите минут на 15-20, чтобы оно «дошло». При желании оформим яство любой зеленью, помидорными дольками.
Рецептура с мясом
Для приготовления восточной крупы с мясом традиционно используется баранина. Но современные хозяйки часто используют рецепты блюд из булгура, включающие говядину или свинину. Из зелени к такому кушанью прекрасно подойдет кинза и базилик.
Из-за свинины яство получается питательным, с изумительным вкусом, потому что мясо выделяет жирок, на котором поджаривается овощная масса перед процессом тушения.
Пряный салат с булгуром
Это вкусный вариант кушанья «на скорую руку» и легкая кисло-сладкая закуска к рыбе или мясу. Салат очень просто и быстро готовится и подается не только теплым, но и холодным. Свежие овощи и крупа отлично сочетаются между собой.
Турецкий булгур с овощами
Турецкие блюда имеют уникальные, непревзойденные вкусы, и легко могут «завоевать» сердце и желудок туриста, приехавшего в страну.
Уберем блюдо с конфорки, дадим ему настояться минут 12-15. Можно украсить его зеленью.
Кушанье по-турецки отлично сочетается с йогуртом, кефиром. Булгур создает ощущение сытости на долгий период, не утрачивает свои полезные свойства и после тепловой обработки.
О том, как делают восточную крупу, ее химическом составе и использовании в рецептах национальных кухонь мира также читайте в нашей статье «Как приготовить булгур на гарнир».
Видео: Рецепт плова из булгура по-турецки от Сталика Ханкишиева
Булгур
Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сегодня заняла прочное место на наших ухонных полках рядом с более привычными крупами.
Чтобы получить булгур, цельные зёрна пшеницы замачивают, пропаривают и высушивают. После такой подготовки удаляют оболочку и дробят зерно. В результате получается крупа, которую просеивают и делят в соответствии с размером частиц на мелкий, средний и крупный булгур.
Благодаря такой обработке крупа приобретает приятный ореховый вкус, а время ее дальнейшего приготовления существенно сокращается. Зато значительно увеличивается срок хранения булгура, что очень удобно. Ещё одна удобная особенность булгура в том, что для использования в некоторых рецептах ее достаточно просто замочить в горячей воде, а не варить.
Рецептов с булгуром множество: салаты и супы, хлеб и десерты. Булгур прекрасно разрыхляет мясной фарш, сгущает супы, придает сытность вегетарианским блюдам. Самые известные рецепты с булгуром – салат табуле и ближневосточное блюдо куббе. Но в принципе рис можно заменить булгуром в любом рецепте.
Готовьте одну часть булгура в двух частях жидкости (по объему) в течение 15-20 минут или просто замочите в горячей воде. Чтобы булгур стал ароматнее, замачивайте или отваривайте булгур не в воде, а в бульоне.
Если спустя сутки хранения в холодильнике приготовленный булгур станет водянистым, не удивляйтесь: он просто выделил избыточно поглощённую влагу.
Рецепты из булгура
раздел: Ливанская кухня
Булгур с овощами
Орзотто с тёртым сыром
Салат из булгура с овощами
Салат очень простой и готовится на скорую руку. Для его приготовления булгур (дробленую пшеницу) запаривают кипятком и оставляют набухать под крышкой. Подготовленную крупу смешивают с луково-томатной зажаркой и овощами.
раздел: Турецкая кухня
Таратор с кибе
У таратора с кибе предположительно ливанские корни. Фишка этого блюда в контрасте горячих и пряных кибе с прохладным мятно-ореховым тартаром. Корица и гвоздика хорошо сочетаются и с мясом и тартаром.
раздел: Иранская кухня
Три антипасты
раздел: Итальянская кухня
Мясной суп с булгуром
Этот суп лучше варить на говяжьем бульоне. Булгур придаст густоту и особый крупяной привкус. Крупу добавила в суп ближе к концу варки, потому что надо совсем немного времени, чтобы крупинки булгура дошли до нужной кондиции.
раздел: Крупяные супы
Салат из булгура
Я люблю булгур в салате. Вкус у него маслянистый, хорошо выраженный. Если добавить зелень, помидоры и огурцы, приправить растительным маслом и лимонным соком, то получится вкусно. Булгур отлично сочетается с рыбой и мясом, поэтому этот салат можно по
раздел: Салаты из круп
Плов из булгура с говядиной
Овощной суп с булгуром
раздел: Овощные супы
Булгур в томатно-луковом пюре с белым вином
На Востоке любят гарниры из булгура. Их там готовят и по традиционным рецептам, и по современным. Однако никогда не добавляют алкоголь, поскольку мусульманам он запрещен. А вот во французской кухне разнообразные вина, наоборот, широко применяется. Ес
раздел: Смешанные каши
Кибби запеченное (Kibbi bil sanieh)
мясо постное (фарш), булгур, перец душистый молотый, корица, соль, лук репчатый, масло растительное и сливочное в смеси, жир или сливочное масло (для смазывания противня), лук репчатый, мясной фарш, жир или сливочное масло, соль, перец душистый молотый, щепотка черного перца, орешки кедровые жареные
раздел: Ливанская кухня
Котлеты из чечевицы с булгуром без жарки (Mercimek köftesi)
чечевица красная, булгур (мелкомолотый), вода, лук репчатый, масло оливковое, томатная паста, перечная паст (из сладкого перца), лук зеленый, петрушка (свежая), перец черный (молотый), перец красный (хлопьями), тмин (молотый), тимьян (сушеный), лимон, соль
раздел: Турецкая кухня, Рецепты с чечевицей
картофель, булгур (мелкий), вода (кипяток), лук репчатый, чеснок, томатная паста, перечная паста (готовая), красный перец (острый), масло растительное, паприка сладкая (молотая), кумин, исот, гранатовый сироп (nar ek #351, isi), соль, зеленый салат, лимон, лаваш, петрушка, мята.
раздел: Турецкая кухня, Картофельные блюда