что можно приготовить с брынзой и кабачками

Рецепты Кабачки с брынзой

что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть фото что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть картинку что можно приготовить с брынзой и кабачками. Картинка про что можно приготовить с брынзой и кабачками. Фото что можно приготовить с брынзой и кабачками

Рулетики из кабачков с брынзой

Кабачок (цукини) нарезать вдоль тонкими пластинами.

Брынзу размять вилкой, укроп измельчить, чеснок пропустить через пресс, добавить майонез и тщательно перемешать.

что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть фото что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть картинку что можно приготовить с брынзой и кабачками. Картинка про что можно приготовить с брынзой и кабачками. Фото что можно приготовить с брынзой и кабачками

паштет из кабачков и брынзы

Очень захотелось диетического паштета. Полазила по интернету и сократила до минимума кол-во ингридиентов и калорий. Вот что получилось:

Цуккини чистим и кладем на 5 мин в подсоленный кипяток

Брунзу натираем на крупной терке (хотя можно было просто разломать на кусочки)

Кабачок режем и вместе с брынзой смешиваем в комбайне.

что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть фото что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть картинку что можно приготовить с брынзой и кабачками. Картинка про что можно приготовить с брынзой и кабачками. Фото что можно приготовить с брынзой и кабачками

кабачки с брынзой

200 гр., брынзы, типа Фетаки

зелень для украшения

маслины для украшения

1 баночка несладкого иогурта

1 ч.л. душистого перца

2 кабачка среднего размера

Кабачки нарезать кружочками

В муку добавить соль и перец

Обвалять кабачки в муке и пожарить на растительном масле.

что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть фото что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть картинку что можно приготовить с брынзой и кабачками. Картинка про что можно приготовить с брынзой и кабачками. Фото что можно приготовить с брынзой и кабачками

Летний салат из кабачков и брынзы

Чтобы приготовить летний салат из кабачков и брынзы, поджарьте гречку на среднем огне до появления аромата (около 4-х минут). Переместите на тарелку и дайте остыть.

что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть фото что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть картинку что можно приготовить с брынзой и кабачками. Картинка про что можно приготовить с брынзой и кабачками. Фото что можно приготовить с брынзой и кабачками

Маффины из кабачков и брынзы

зелёный лук, укроп, петрушка, семечки кунжута,чеснок

Кабачок и брынзу натрём на тёрке.

Яйца взбить, добавить ряженку, соль.

Соединить кабачки с брынзой и яичной смесью.

Добавить мелко порезанную зелень, немного раздавленного чесночка(на любителя).

что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть фото что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть картинку что можно приготовить с брынзой и кабачками. Картинка про что можно приготовить с брынзой и кабачками. Фото что можно приготовить с брынзой и кабачками

Мусака из кабачков с брынзой (дуэль)

300 г сметаны (я использовала 20%-щй жирности)

Это блюдо для любителей нежнейших омлетов, яичных суфле и овощей с яйцами.

Брынзу нарезать кубиками.

Вымытую зелень измельчить.

Смешать брынзу с зеленью. Выложить на слой кабачков.

что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть фото что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть картинку что можно приготовить с брынзой и кабачками. Картинка про что можно приготовить с брынзой и кабачками. Фото что можно приготовить с брынзой и кабачками

Кабачки фаршированные брынзой

100г любого другого сыра (неострого)

1 кабачок(большой, лучше брать длинненький)

Нафаршированные кабачки выложите на противень или в форму, посыпьте тертым сыром и запекайте при температуре 200-230.

что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть фото что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть картинку что можно приготовить с брынзой и кабачками. Картинка про что можно приготовить с брынзой и кабачками. Фото что можно приготовить с брынзой и кабачками

Кабачки с фаршем из брынзы

100 г растительного масла

зелень для украшения

6 небольших молодых кабачков

1 ст. ложка муки с горкой

3 ст. ложки молотых сухарей

50 г растительного масла

Кабачки разрезать вдоль пополам. Удалить серединку. Поперчить.

Растереть брынзу с молотыми сухарями, добавить 50 г растительного масла и мелко нарезанный чеснок. Тщательно перемешать.

Приготовленным фаршем начинить половинки кабачков.

что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть фото что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть картинку что можно приготовить с брынзой и кабачками. Картинка про что можно приготовить с брынзой и кабачками. Фото что можно приготовить с брынзой и кабачками

Фриттата с грибами, кабачком и брынзой

Подготавливаю все продукты. С шампиньонов и зеленого горошка сливаю воду. Включаю духовку разогреваться (до 200 градусов).

что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть фото что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть картинку что можно приготовить с брынзой и кабачками. Картинка про что можно приготовить с брынзой и кабачками. Фото что можно приготовить с брынзой и кабачками

Кабачки с брынзой

2. Вариантов приготовления кабачков с брынзой несколько. Я выбрала этот способ, поскольку так они в готовом виде выглядят очень эстетично и удобно заворачиваются, да и времени на приготовление у.

что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть фото что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть картинку что можно приготовить с брынзой и кабачками. Картинка про что можно приготовить с брынзой и кабачками. Фото что можно приготовить с брынзой и кабачками

Пикантный соус с брынзой к жареным кабачкам, овощам и просто намазать на хлеб

Соотношения продуктов произвольные (по вашему вкусу и наличию продуктов под рукой):

Мука и масло для жарки

Обожаю этот соус: к жареным кабачкам, баклажанам, болгарскому перцу, намазать на тосты или на бородинский черный хлебушек. м-м-м.

Соотношения зависят от сухости и солености брынзы: чем соленее и суше, тем больше потребуется сметаны.

А писать особо не о чем: чеснок почистить, зелень и брынзу покрошить, измельчить блендером до полной однородности, добавив сме.

что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть фото что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть картинку что можно приготовить с брынзой и кабачками. Картинка про что можно приготовить с брынзой и кабачками. Фото что можно приготовить с брынзой и кабачками

Тёплый салат из кабачков с брынзой

Смесь перцев-по вкусу.

Бальзамический уксус-2 ст.л.

Семечки или кедровые орешки-1 горсть.

Оливковое масло-2 ст.л.

Молодой кабачок или цуккини-1 шт.

Очень рекомендую осенний салатик,пока можно купить небольшие кабачки без семян.

Рецепт от Наташи с другого сайта. Легко кушается,можно съесть обе порции)))

Вначале моем и нарезаем молодой кабачок,затем обваляем в муке кружочки. Обжарим в оливковом масле,но лучше запечь в духовке!

Семечки или орешки обжарить на сухой сковороде.

что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть фото что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть картинку что можно приготовить с брынзой и кабачками. Картинка про что можно приготовить с брынзой и кабачками. Фото что можно приготовить с брынзой и кабачками

Запеканка из кабачков с брынзой

перец черный молотый

Один килограмм кабачков трем на крупной терке. Если кабачки полностью созревшие, то их нужно предварительно очистить от кожуры и семян.

Натертые кабачки немного солим, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут для того, чтобы они пустили сок.

Измельчаем небольшой пучок укропа и пучок петрушки.

250 г брынзы трем на крупной терке.

Кабачки уже пустили сок. Тертые.

что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть фото что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть картинку что можно приготовить с брынзой и кабачками. Картинка про что можно приготовить с брынзой и кабачками. Фото что можно приготовить с брынзой и кабачками

Лепешки из кабачков с брынзой

Кабачок и всю зелень очистите от песка и промойте. Кабачок натрите на крупной терке, не очищая его от кожуры. Однако если ваш овощ не слишком юн, то придется избавиться и от кожуры, и от семечек.

что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть фото что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть картинку что можно приготовить с брынзой и кабачками. Картинка про что можно приготовить с брынзой и кабачками. Фото что можно приготовить с брынзой и кабачками

Драники с сыром (брынзой)

1. Вымойте кабачки, натрите их на крупной терке, затем отожмите от излишков жидкости. Нарежьте мелко зеленый лук, свежие листья мяты и кориандра.

2. Добавьте к кабачкам и зелени яйца, панировочные сухари, раскрошите брынзу, по вкусу посолите.

3. Перемешайте все хорошенько. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите деруны (на каждый по столовой ложке).

что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть фото что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть картинку что можно приготовить с брынзой и кабачками. Картинка про что можно приготовить с брынзой и кабачками. Фото что можно приготовить с брынзой и кабачками

Кабачки по-румынски

Подготавливаем нужные нам продукты.

Кабачки нарезаем кружочками, солим (немного, у нас брынза), панируем в муке и обжариваем на растительном масле.

что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть фото что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть картинку что можно приготовить с брынзой и кабачками. Картинка про что можно приготовить с брынзой и кабачками. Фото что можно приготовить с брынзой и кабачками

Кабачки по-молдавски

Кабачки моем, режем тонкими кружочками. А затем обжариваем на оливковом масле, предварительно обваляв их в муке.

Помидоры нарежьте кружочками

Брынзу натрите на крупной терке.

Форму для запекания застелите фольгой. Выложите нижним слоем кабачки.

что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть фото что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть картинку что можно приготовить с брынзой и кабачками. Картинка про что можно приготовить с брынзой и кабачками. Фото что можно приготовить с брынзой и кабачками

Закуска «Башня Кабачок»

Все быстро и проще простого.

Кабачок режем кружками

Обжариваем на чуть смазанной растительным маслом сковороде (не солить),

сразу выкладываем на блюдо.

Майонез или сметану смешиваем с измельченным чесноком и укропом

смазываем уже обжаренные кабачки.

что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть фото что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть картинку что можно приготовить с брынзой и кабачками. Картинка про что можно приготовить с брынзой и кабачками. Фото что можно приготовить с брынзой и кабачками

Цуккини, фаршированные булгуром и брынзой

цуккини среднего размера – 3 шт.

перец черный молотый – по вкусу

мята (листья) – 1 горсть

масло оливковое – 2 ст. л.

Кабачки разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину и измельчить ее. Луковицу мелко нарезать и спассеровать на масле. Добавить сердцевину кабачков, тушить 5 минут. Булгур залить кипятком и варить 10 минут. Смешать с овощами, яйцом, накрошенной брынзой, выдавленным чесноком, нарезанной мятой и свежемолотым перцем. Наполнить лодочки из кабачков начин.

что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть фото что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть картинку что можно приготовить с брынзой и кабачками. Картинка про что можно приготовить с брынзой и кабачками. Фото что можно приготовить с брынзой и кабачками

Кабачки, фаршированные творогом.

Кабачки разрезать пополам вдоль, вынуть чайной ложкой мякоть.

Сами кабачки отложить, мякоть мелко порубить, посолить, отжать сок.

Соединить творог, мякоть кабачка, брынзу, яйцо, зелень.

Источник

Кабачки с помидорами и брынзой

В летний сезон овощные блюда в нашей семье идут на ура. Если в холодное время года хочется чего-нибудь сытного, густого и основательного, то в жару голод куда-то прячется и можно питаться почти исключительно овощами и фруктами. К тому же на дачных грядках начинает поспевать свой долгожданный урожай, да и на рынках можно встретить огромный выбор недорогих овощей и зелени, наполненных летним солнцем и витаминами. Самое время наедаться вволю и запасаться здоровьем и крепким иммунитетом на предстоящую зиму.

А чтобы ваши близкие не заскучали на простой растительной пище, предлагаю почаще готовить что-нибудь интересное и необычное из сезонных овощей и других подручных продуктов. Сегодня я покажу, как приготовить вкусные кабачки с помидорами и брынзой, запеченные в духовке в виде многослойной овощной запеканки.

Это красивое аппетитное кушанье может служить легкой овощной закуской, гарниром к мясу или вполне самостоятельным блюдом, подходящим для вегетарианцев и всех тех, кто заботится о своем здоровье и стройности, особенно в пляжный период. Сочетание нежных жареных кабачков и спелых сочных томатов с пикантным сыром и специями понравится даже тем, кто не является поклонником овощных блюд и всячески от них уклоняется.

Кабачки с помидорами и брынзой, приготовленные по этому простому рецепту, помогут сделать правильное питание еще более вкусным и привлекательным для всех!

Полезная информация

Как приготовить кабачки с помидорами и брынзой — рецепт овощной запеканки из кабачков с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить запеченные кабачки с помидорами и брынзой, молодые кабачки тщательно вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать кружочками толщиной 4 – 5 мм. что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть фото что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть картинку что можно приготовить с брынзой и кабачками. Картинка про что можно приготовить с брынзой и кабачками. Фото что можно приготовить с брынзой и кабачками

9. Теперь можно приступать к сборке овощной запеканки. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом и выложить на дно кружочки жареных кабачков внахлест друг на друга в виде черепицы, чтобы получился плотный слой, полностью закрывающий дно. У меня была стеклянная квадратная форма 20 х 20 см.что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть фото что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть картинку что можно приготовить с брынзой и кабачками. Картинка про что можно приготовить с брынзой и кабачками. Фото что можно приготовить с брынзой и кабачками
10. На кабачки положить небольшое количество красного лука.что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть фото что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть картинку что можно приготовить с брынзой и кабачками. Картинка про что можно приготовить с брынзой и кабачками. Фото что можно приготовить с брынзой и кабачками
11. Сверху выложить колечки помидоров в один слой и слегка подсолить.что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть фото что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть картинку что можно приготовить с брынзой и кабачками. Картинка про что можно приготовить с брынзой и кабачками. Фото что можно приготовить с брынзой и кабачками
12. Посыпать помидоры измельченной зеленью.что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть фото что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть картинку что можно приготовить с брынзой и кабачками. Картинка про что можно приготовить с брынзой и кабачками. Фото что можно приготовить с брынзой и кабачками
13. Распределить сверху половину натертой брынзы.что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть фото что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть картинку что можно приготовить с брынзой и кабачками. Картинка про что можно приготовить с брынзой и кабачками. Фото что можно приготовить с брынзой и кабачками
14. Далее повторить все овощные слои еще один раз. Самый верхний слой брынзы посыпать сухими травами на ваш вкус и сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла, желательно оливкового.что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть фото что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть картинку что можно приготовить с брынзой и кабачками. Картинка про что можно приготовить с брынзой и кабачками. Фото что можно приготовить с брынзой и кабачками
15. Запекать в разогретой до 180°С духовке 25 – 30 минут.

Подавать эту легкую овощную запеканку можно и в качестве гарнира к мясу или рыбе, и как самостоятельное вегетарианское блюдо на завтрак, обед или ужин. Нежные, сочные и необычайно полезные кабачки с помидорами и брынзой готовы!
что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть фото что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть картинку что можно приготовить с брынзой и кабачками. Картинка про что можно приготовить с брынзой и кабачками. Фото что можно приготовить с брынзой и кабачками

Источник

Запеканка из кабачков с брынзой

что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть фото что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть картинку что можно приготовить с брынзой и кабачками. Картинка про что можно приготовить с брынзой и кабачками. Фото что можно приготовить с брынзой и кабачками

Запеканка из кабачков с брынзой

что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть фото что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть картинку что можно приготовить с брынзой и кабачками. Картинка про что можно приготовить с брынзой и кабачками. Фото что можно приготовить с брынзой и кабачками

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кабачки нарезать небольшими кубиками (с молодых кабачков шкурку можно не снимать), немного посолить и всыпать 1 столовую ложку муки. Тщательно кабачки перемешать с мукой и выложить их на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарить кабачки на среднем огне, периодически помешивая, до небольшой румяности. Кабачки поперчить, перемешать, выключить газ.

Брынзу натереть на средней или крупной терке, добавить яйцо, кефир, сметану и сушеный чеснок (можете использовать и 1-2 зубчика свежего чеснока).

Сырную массу немного посолить и перемешать, добавить 1 столовую ложку муки, еще раз тщательно перемешать.

Половину кабачков выложить в круглую или прямоугольную форму для запекания (у меня размер формы 20х15 см).

Залить кабачки половиной сырной смеси.

Далее выложить оставшиеся кабачки и оставшуюся смесь из брынзы.

Отправить запеканку из кабачков с брынзой в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку на 25-30 минут.

Дать готовой запеканке немного остыть, затем аккуратно разрезать на части.

Подать необычайно нежную и вкусную запеканку из кабачков с брынзой к столу в теплом виде со сметаной, свежими овощами или любимым соусом.

Источник

14 очень вкусных блюд из кабачков

Печёные и жареные, с фаршем и творогом, хрустящие и маринованные — выбирайте, как удивить домашних обычными кабачками.

что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть фото что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть картинку что можно приготовить с брынзой и кабачками. Картинка про что можно приготовить с брынзой и кабачками. Фото что можно приготовить с брынзой и кабачками

Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть фото что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть картинку что можно приготовить с брынзой и кабачками. Картинка про что можно приготовить с брынзой и кабачками. Фото что можно приготовить с брынзой и кабачками

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

Приготовление

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне 5–7 минут.

«Бочонки» из кабачков с фаршем

что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть фото что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть картинку что можно приготовить с брынзой и кабачками. Картинка про что можно приготовить с брынзой и кабачками. Фото что можно приготовить с брынзой и кабачками

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

Ингредиенты

Приготовление

Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.

Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Кабачки, фаршированные творогом

что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть фото что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть картинку что можно приготовить с брынзой и кабачками. Картинка про что можно приготовить с брынзой и кабачками. Фото что можно приготовить с брынзой и кабачками

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

Ингредиенты

Приготовление

Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».

В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.

Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью

что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть фото что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть картинку что можно приготовить с брынзой и кабачками. Картинка про что можно приготовить с брынзой и кабачками. Фото что можно приготовить с брынзой и кабачками

Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

Приготовление

Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.

В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.

Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть фото что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть картинку что можно приготовить с брынзой и кабачками. Картинка про что можно приготовить с брынзой и кабачками. Фото что можно приготовить с брынзой и кабачками

Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

Ингредиенты

Приготовление

Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).

Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше — внахлёст.

Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Кабачковая пицца

что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть фото что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть картинку что можно приготовить с брынзой и кабачками. Картинка про что можно приготовить с брынзой и кабачками. Фото что можно приготовить с брынзой и кабачками

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

Ингредиенты

Приготовление

Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Фриттата

что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть фото что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть картинку что можно приготовить с брынзой и кабачками. Картинка про что можно приготовить с брынзой и кабачками. Фото что можно приготовить с брынзой и кабачками

Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.

Ингредиенты

Приготовление

Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.

Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2–3 минуты.

В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.

Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.

Кабачки, жаренные в соевом соусе

что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть фото что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть картинку что можно приготовить с брынзой и кабачками. Картинка про что можно приготовить с брынзой и кабачками. Фото что можно приготовить с брынзой и кабачками

Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.

Ингредиенты

Приготовление

В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.

Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.

В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.

Кабачки в кляре

что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть фото что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть картинку что можно приготовить с брынзой и кабачками. Картинка про что можно приготовить с брынзой и кабачками. Фото что можно приготовить с брынзой и кабачками

Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.

Ингредиенты

Приготовление

Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.

Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Суп-пюре из кабачков

что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть фото что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть картинку что можно приготовить с брынзой и кабачками. Картинка про что можно приготовить с брынзой и кабачками. Фото что можно приготовить с брынзой и кабачками

Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.

Ингредиенты

Приготовление

Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.

Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.

Подавайте с сухариками.

Оладьи из кабачков

что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть фото что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть картинку что можно приготовить с брынзой и кабачками. Картинка про что можно приготовить с брынзой и кабачками. Фото что можно приготовить с брынзой и кабачками

Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты

Приготовление

Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.

В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.

Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.

Торт из кабачков

что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть фото что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть картинку что можно приготовить с брынзой и кабачками. Картинка про что можно приготовить с брынзой и кабачками. Фото что можно приготовить с брынзой и кабачками

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты

Приготовление

Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.

Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.

Хрустящие кабачковые палочки

что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть фото что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть картинку что можно приготовить с брынзой и кабачками. Картинка про что можно приготовить с брынзой и кабачками. Фото что можно приготовить с брынзой и кабачками

Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

Ингредиенты

Приготовление

Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.

Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.

Маринованные кабачки

что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть фото что можно приготовить с брынзой и кабачками. Смотреть картинку что можно приготовить с брынзой и кабачками. Картинка про что можно приготовить с брынзой и кабачками. Фото что можно приготовить с брынзой и кабачками

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

Ингредиенты

Приготовление

Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.

Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:3*Размер порции:140 г
Время приготовления:1.5 часаКалорийность порции: