что можно приготовить с белой сливы на зиму

Белые сливы на зиму

что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с белой сливы на зиму. Картинка про что можно приготовить с белой сливы на зиму. Фото что можно приготовить с белой сливы на зимуБелые сливы на зиму можно заготовить теми же способами, что и обычные, синие и красные. Варенье, джем, конфитюр, компот, сливы в собственном соку, маринованные сливы и чудесные соусы к мясу – всё это великолепие приготовить достаточно просто.

Варенье из белой сливы

Ингредиенты:
2 кг белой спелой сливы,
2 кг сахара.

Приготовление:
Сливы хорошо промойте, удалите косточки. Если вы не любите шкурки в варенье, разомните массу ягод толкушкой и протрите через дуршлаг. Отжатые шкурки сложите в кастрюльку, залейте небольшим количеством воды и прокипятите, затем отожмите и вылейте во фруктовую массу. Добавьте сахар, перемешайте и оставьте на несколько часов, чтобы сахар растворился. По истечении времени поставьте тазик на огонь и вскипятите. Снимите пенку, это обязательно. Уменьшите огонь и варите до желаемой густоты. Или проверьте готовность методом капли: поставьте чистое блюдечко в холодильник, капните на него сиропа из варенья и если капля не расплывается, варенье готово. Горячим разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте.

Если неохота возиться с протиранием шкурок, то просто засыпьте сливы сахаром, дайте постоять, чтобы выделился сок и сахар растворился, и сварите чудесное варенье, как обычно.

Десерт из белой сливы с какао на зиму

Ингредиенты:
1 кг белых слив,
1 кг сахара,
200 г какао-порошка,
ванилин, корица, кардамон, мускатный орех – по вкусу (по щепотке).

Приготовление:
Вымытые и обсушенные сливы разрежьте пополам, удалите косточки, засыпьте половиной сахара и оставьте на ночь, пусть выделится сок и сахар растворится. Наутро поставьте ёмкость со сливами на огонь, доведите до кипения, помешивая и снимая пенку. Оставшийся сахар перемешайте с какао, чтобы не осталось комочков какао-порошка, и засыпьте в тазик со сливами, перемешайте и варите в течение 15-20 минут. Добавьте специи, вскипятите и разлейте по стерилизованным банкам.

что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с белой сливы на зиму. Картинка про что можно приготовить с белой сливы на зиму. Фото что можно приготовить с белой сливы на зиму

Компот из слив готовится по тому же принципу, что и другие компоты из ягод и фруктов. На 3-х литровую банку нужен 1 стакан сахара и сливы – примерно 1/3 от объёма. Хотите компот более насыщенного вкуса, берите слив побольше. Хотите компот без косточек – удалите их, тогда компот простоит дольше. Компот с косточками хранится до зимы, имейте это в виду. А дальше всё просто: засыпьте сливы в банку, залейте кипятком до верха, дайте постоять минут 10-15, слейте воду в кастрюлю. Вскипятите, снова залейте банки, дайте постоять и снова слейте. Добавьте сахар, вскипятите, залейте и уже теперь закатайте. Обязательно переверните и укутайте на пару суток для самостерилизации.

Белые сливы на зиму – это не только варенье и компот.

Ингредиенты:
1 кг слив,
1 стак. сахара.

Приготовление:
Сливу вымойте и удалите косточки. Сложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Варите, не добавляя воды и сахара, в течение часа, постоянно помешивая, чтобы слива пустила сок. Протрите сливовую массу через сито, верните в кастрюлю и продолжите варку ещё в течение 1,5 часов. Мешайте ложкой, иначе подгорит! Добавьте к сливовому пюре сахар, тщательно перемешайте и проварите ещё минут 30, так же мешая постоянно. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте её растительным маслом. Вылейте пюре на противень, равномерно распределяя, и поставьте в разогретую до 80-90°С духовку на 15-20 минут. Дверцу не закрывайте! Когда фруктовая масса подсохнет, припудрите её сахарной пудрой, разрежьте на полоски и сверните их в рулетики. Храниться такое лакомство может очень долго, главное, не складывайте его в полиэтилен, лучше пусть это будут бумажные пакеты.

Маринованная белая слива

Ингредиенты:
2,5 кг плотных слив,
750 г сахара,
125 мл винного или любого фруктового уксуса,
2-3 лавровых листа,
5 бутонов гвоздики,
корица, имбирь, душистый перец – по вкусу и желанию.

Приготовление:
В банки ёмкостью 0,5-0,7 л уложите вымытые и обсушенные сливы, пересыпая их специями. В кастрюльке соедините сахар и уксус, вскипятите и залейте сливы. Если вам покажется, что заливки не хватает, не переживайте, слива пустит сок и всё будет в порядке. Оставьте сливы в банках остывать и мариноваться на сутки. Назавтра слейте маринад, вскипятите и снова залейте сливы. Такую процедуру нужно проделывать в течение последующих 3 дней, по два раза, если есть возможность, но можно и раз в сутки. В итоге, на 5 день залейте сливы кипящим маринадом доверху, закатайте и укутайте.

что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с белой сливы на зиму. Картинка про что можно приготовить с белой сливы на зиму. Фото что можно приготовить с белой сливы на зиму

Тем, кто любит итальянскую кухню и её знаменитые вяленые помидоры, наверняка придутся по вкусу и вяленые сливы. Это отличная закуска к сыру или мясу, а также ингредиент для салатов и даже хлебной выпечки! Приготовьте на пробу пару баночек, тут нет ничего сложного. Сливы разрежьте пополам или на четвертинки, удалите косточки и разложите на противне или решётке электросушилки шкуркой вниз. Посыпьте крупной солью, смесью прованских или итальянских трав и молотым чёрным перцем и сбрызните растительным маслом. В сушилке процесс вяления займёт часов 10-12, температура 70°С. В духовке выставите температуру 120-130°С, установите противень и оставьте дверцу приоткрытой (подложите полотенце), чтобы влаге было куда испаряться. Вялить в духовке нужно около 3 часов, чтобы слива получилась достаточно плотной, но не пересушенной. Тем временем простерилизуйте баночки, дайте им высохнуть, налейте на дно немного растительного масла и плотно уложите сливу, пересыпая её сухими травами, а также можно добавить немного сушёного чеснока по вкусу. Можно просто залить растительным маслом и хранить в холодильнике, а можно масло прогреть до 100°С, не выше, иначе сливы зажарятся, залить им сливу в банках и закатать стерилизованными крышками.

Пикантный соус из слив с орехами

Ингредиенты:
2 кг слив,
200 г грецких орехов,
100 г чеснока,
1 стручок горького перца,
20 г приправы карри,
2 ч.л. молотого чёрного перца,
1 ст.л. соли,
8 ст.л. сахара,
хмели-сунели – по желанию.

Приготовление:
Сливы, чеснок, горький перец и грецкие орехи пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера. Полученное пюре выложите в кастрюлю, добавьте все специи и варите, помешивая, в течение 30 минут после закипания. Горячим разлейте по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте на пару суток.

Ингредиенты:
10 кг слив без косточек,
4,5-4,7 кг сахара,
1 л воды.

Приготовление:
В подходящую ёмкость (лучше стеклянную бутыль) сложите сливы, воду и сахар, размешайте и оставьте в тёплом месте, накрыв горлышко марлей. Когда через 3-4 дня начнётся процесс брожения, наденьте на горлышко бутыли медицинскую перчатку, сделайте проколы в пальчиках и оставьте для брожения и созревания на 25-30 дней. Спустя положенное время сусло нужно тщательно отцедить и отфильтровать. Разлейте сливовое вино по чистым стеклянным бутылкам, укупорьте и оставьте в прохладном месте. Чем дольше стоит такое вино, тем вкуснее становится.

Вот так по-разному можно заготовить белые сливы на зиму. И детям радость, и взрослым удовольствие!

Источник

Как приготовить варенье из белой сливы медовой – 3 вкусных рецепта заготовки варенья на зиму

что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с белой сливы на зиму. Картинка про что можно приготовить с белой сливы на зиму. Фото что можно приготовить с белой сливы на зиму

Белая слива медовая – достаточно интересный сорт. Вкусовые качества белой сливы таковы, что позволяют приготовить из неё множество видов десертов и самые интересные рецепты варенья, мы рассмотрим тут.

Условно можно разделить варенья на несколько разновидностей, которые отличаются между собой вкусом, способом приготовления и внешним видом.

Десертное варенье из белой сливы без косточек

Это варенье больше напоминает фрукты в сиропе. Кусочки фруктов остаются целыми и таким вареньем можно украшать десерты.

что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с белой сливы на зиму. Картинка про что можно приготовить с белой сливы на зиму. Фото что можно приготовить с белой сливы на зиму

На 1 кг белой сливы потребуется:

Единственный недостаток белой сливы в том, что у неё очень плохо удаляется косточка и придется потрудиться, чтобы её вырезать. Если не получается вытолкнуть косточку палочкой, разрежьте сливу напополам и избавьтесь от косточки.

Засыпьте сливы сахаром и оставьте их на ночь, чтобы они пустили сок.

Влейте в кастрюлю 200 грамм воды и поставьте варенье на плиту. Варите варенье на слабом огне, до растворения сахара, но не более 5 минут.

Уберите варенье с плиты, дождитесь его остывания, после чего вновь поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, и снова уберите варенье с плиты.

Сколько таких подходов нужно делать, зависит от сочности и степени зрелости слив. Если плоды слегка недозрелые и плотные, они дадут мало сока и медленнее пропитаются сиропом.

Ориентируйтесь по состоянию сиропа. Когда вы увидите, что сироп похож на жидкий мёд, можно считать, что варенье готово и его можно закатывать в банки.

Простой рецепт варенья из белых слив

Если вы любите намазывать варенье на хлеб, то этот рецепт для вас. Так как белая медовая слива и так достаточно сладкая, сахара можно брать поменьше.

что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с белой сливы на зиму. Картинка про что можно приготовить с белой сливы на зиму. Фото что можно приготовить с белой сливы на зиму

Вымойте сливы и удалите косточки. Тут вы можете особо не церемониться, и режьте плоды так, как вам удобно.

Пересыпьте сливы сахаром и оставьте, чтобы выделился сок. Если сока очень мало, долейте немного воды, но не более 100 грамм, на такое количество слив, иначе варенье получится слишком жидким.

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите варенье до кипения и варите его на тихом огне не менее 40 минут. Снимайте пенку, чтобы варенье не закисло на зимнем хранении.

Варенье «Слива в шоколаде»

И на десерт, варенье для гурманов и сладкоежек — называется оно «Слива в шоколаде». Вариантов этого варенья множество, у каждого свой рецепт, и один из этих рецептов я вам представляю.

что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с белой сливы на зиму. Картинка про что можно приготовить с белой сливы на зиму. Фото что можно приготовить с белой сливы на зиму

Разрежьте сливы напополам и удалите косточки. Смешайте их с половиной сахара, пускай сливы постоят ночь и хорошенько пустят сок.

Когда сока будет достаточно, поставьте кастрюлю на плиту, на тихий огонь и дождитесь, пока сахар полностью растает.

Оставшийся сахар смешайте с какао и всыпьте его в кастрюлю с вареньем. Если просто всыпать какао в кастрюлю с вареньем, оно возьмётся комочками и растереть их будет невозможно, поэтому и смешивают какао-порошок отдельно с сахаром.

что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с белой сливы на зиму. Картинка про что можно приготовить с белой сливы на зиму. Фото что можно приготовить с белой сливы на зиму

Помешивайте варенье и кипятите его минут 15-20, после чего быстро разложите его по банкам, и закатайте. Такое шоколадно-сливовое варенье стоит не хуже, чем обычное варенье из сливы и такой рецепт отлично подходит для зимнего хранения.

Простой рецепт, как приготовить варенье из белой сливы, смотрите на видео:

Источник

Что приготовить из слив на зиму: 20 рецептов домашних заготовок

Добавление статьи в новую подборку

что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с белой сливы на зиму. Картинка про что можно приготовить с белой сливы на зиму. Фото что можно приготовить с белой сливы на зиму

Заботливо выращенный урожай слив можно использовать по-разному. Из сочных спелых слив можно напечь вкусных пирогов. А можно приготовить массу других блюд – пикантных соусов, ароматных напитков, можно сварить варенье или заготовить сливы в сиропе.

В нашей подборке вы найдете интересные рецепты заготовки слив на зиму. Их совсем не сложно повторить у себя дома.

Соус ткемали из слив на зиму

что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с белой сливы на зиму. Картинка про что можно приготовить с белой сливы на зиму. Фото что можно приготовить с белой сливы на зиму что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с белой сливы на зиму. Картинка про что можно приготовить с белой сливы на зиму. Фото что можно приготовить с белой сливы на зиму

Ткемали – это пряный кисло-сладкий соус, который идеально подходит для блюд их овощей, мяса, рыбы и морепродуктов.

Вам понадобятся: 1 кг слив, 4 зубчика чеснока, 1 стручок острого перца, 5 ст.л. кинзы, 3 ст.л. укропа, 1 ст.л. эстрагона, 2 ч.л. мяты, 2 ч.л. зерен кориандра, 2 ч.л. хмели-сунели, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. молотого черного перца, 3 ст.л. гранатового сока, 100 мл воды, оливковое масло по вкусу.

Приготовление. Сливы разрежьте на четвертинки, удалив косточки и поместите в кастрюлю, залив водой. Доведите до кипения и потушите на среднем огне 15 минут, помешивая. Затем отбросьте на дуршлаг, слейте жидкость, а сливы протрите через сито. Полученное пюре снова поместите в кастрюлю, добавьте измельченный острый перец и остальные ингредиенты и поварите на медленном огне 5 минут. Готовый соус остудите, разложите по стерилизованным банкам, сверху залейте оливковым маслом и поставьте на хранение в прохладное место.

Соус сацебели из слив

что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с белой сливы на зиму. Картинка про что можно приготовить с белой сливы на зиму. Фото что можно приготовить с белой сливы на зиму что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с белой сливы на зиму. Картинка про что можно приготовить с белой сливы на зиму. Фото что можно приготовить с белой сливы на зиму

Сацебели готовят из томатов. Однако не хуже получится такой соус, приготовленный из слив.

Вам понадобятся: 2 кг слив, 3 головки чеснока, 2 стручка острого перца, 1 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара, 2 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. порошка карри, 0,5 ч.л. молотой корицы.

Приготовление. Сливы разрежьте пополам, удалив косточки. Очистите чеснок и удалите из перца семена. Все пропустите через мясорубку или порционно измельчите в блендере. Полученную массу выложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, специи и доведите до кипения. Варите соус, помешивая, полчаса, затем разложите в стерилизованные банки, закупорьте и храните в прохладном темном месте.

Простой домашний соус из слив на зиму

что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с белой сливы на зиму. Картинка про что можно приготовить с белой сливы на зиму. Фото что можно приготовить с белой сливы на зиму что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с белой сливы на зиму. Картинка про что можно приготовить с белой сливы на зиму. Фото что можно приготовить с белой сливы на зиму

Соус из слив прекрасно сочетается практически с любыми блюдами.

Вам понадобятся: 2 кг слив, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3,5 стакана сахара, 2 стакана яблочного уксуса, 1 ст.л. порошка горчицы, 1 ст.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. молотого красного перца, 0,5 ч.л. молотой гвоздики.

Приготовление. Из слив удалите косточки, а мякоть измельчите в кухонном комбайне вместе с луком и чесноком. Полученную массу поместите в кастрюлю с толстым дном, добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения. Периодически помешивая, поварите соус 1-1,5 часа. Горячий соус разложите в банки, простерилизуйте и закатайте.

Соус из слив и помидоров

что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с белой сливы на зиму. Картинка про что можно приготовить с белой сливы на зиму. Фото что можно приготовить с белой сливы на зиму что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с белой сливы на зиму. Картинка про что можно приготовить с белой сливы на зиму. Фото что можно приготовить с белой сливы на зиму

Смешайте вместе томаты и сливы – получится отличный домашний соус, похожий на кетчуп.

Вам понадобятся: 2 кг слив, 2 кг томатов, 3 луковицы, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 1 стебель сельдерея, 1 пучок базилика, 1 пучок укропа, 1 пучок кинзы, 150 г сахара, 1,5 ст.л. соли.

Приготовление. На помидорах сделайте крестообразный надрез и поместите на пару минут в кипяток, а затем снимите кожицу. У слив удалите косточки и пропустите через мясорубку вместе с помидорами, луком, сельдереем и базиликом. Полученную массу поместите в кастрюлю, добавьте соль и сахар и доведите до кипения. Поварите на медленном огне в течение 1,5 часов. За полчаса до конца варки добавьте в соус измельченный чеснок и зелень кинзы. За 15 минут добавьте измельченный перец. Готовый соус остудите, разложите по банкам, простерилизуйте и закатайте.

Соус из кислых слив

что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с белой сливы на зиму. Картинка про что можно приготовить с белой сливы на зиму. Фото что можно приготовить с белой сливы на зиму что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с белой сливы на зиму. Картинка про что можно приготовить с белой сливы на зиму. Фото что можно приготовить с белой сливы на зиму

Для приготовления такого соуса можно использовать еще не дозревшие плоды.

Вам понадобятся: 1,5 кг слив, 1 яблоко, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 стручок острого перца, тонкое колечко корня имбиря, 0,5 кг сахара, 4,5 ст.л. соевого соуса, 375 мл белого сухого вина, 125 мл воды.

Приготовление. У слив удалите косточки и поместите в кастрюлю вместе с измельченным чесноком, луком и перцем, тертым имбирем и порезанным на кубики яблоком. Добавьте воду, вино и соевый соус и доведите до кипения. Затем измельчите массу блендером и снова доведите до кипения. Поварите 10-15 минут, помешивая, разложите по банкам и закупорьте. Храните соус в темном прохладном месте.

Аджика из слив на зиму

что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с белой сливы на зиму. Картинка про что можно приготовить с белой сливы на зиму. Фото что можно приготовить с белой сливы на зиму что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с белой сливы на зиму. Картинка про что можно приготовить с белой сливы на зиму. Фото что можно приготовить с белой сливы на зиму

Приготовленная из слив аджика идеально сочетается с мясом. Ее также можно добавлять в супы для придания острого вкуса.

Вам понадобятся: 2 кг слив, 2 головки чеснока, 3 стручка острого перца, 200 г сахара, 2 ст.л. соли, 2 стакана томатной пасты.

Приготовление. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и поместите в кастрюлю вместе с измельченным перцем и чесноком. Добавьте сахар, соль и томатную пасту, доведите до кипения и поварите на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая. Затем переложите соус в стерилизованные банки и закатайте.

Кетчуп из слив на зиму

что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с белой сливы на зиму. Картинка про что можно приготовить с белой сливы на зиму. Фото что можно приготовить с белой сливы на зиму что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с белой сливы на зиму. Картинка про что можно приготовить с белой сливы на зиму. Фото что можно приготовить с белой сливы на зиму

Из спелых слив получится отличный домашний кетчуп, пряный и ароматный.

Вам понадобятся: 1 кг слив, 2 головки чеснока, 2 ст.л. сушеного укропа, 2 ч.л. сушеной мяты, 3 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого красного перца, соль по вкусу.

Приготовление. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и поместите в кастрюлю, залив водой. Поварите, пока они не размягчатся, затем слейте жидкость в другую кастрюлю, а сливы протрите через сито в эту же кастрюлю. Хорошо уварите пюре до густой консистенции. За пару минут до окончания варки добавьте измельченный чеснок, сушеную зелень, специи и соль. Готовый кетчуп храните в герметичной посуде в холодильнике.

Маринованные сливы с чесноком на зиму

что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с белой сливы на зиму. Картинка про что можно приготовить с белой сливы на зиму. Фото что можно приготовить с белой сливы на зиму что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с белой сливы на зиму. Картинка про что можно приготовить с белой сливы на зиму. Фото что можно приготовить с белой сливы на зиму

Фаршированные чесноком сливы – превосходная самостоятельная закуска и отличное дополнение к блюдам из мяса.

Вам понадобятся: 2 кг слив, 4 головки чеснока, 300 г сахара, 4 звездочки гвоздики, 6 горошин душистого перца, 100 мл уксуса, 750 мл воды.

Приготовление. Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Сливы промойте, обсушите и, надрезав, удалите косточки. В надрез поместите пластинку чеснока и разложите фаршированные сливы по банкам. Для маринада смешайте кипящую воду с сахаром, уксусом и специями, поварите пару минут, помешивая, затем залейте сливы. Дайте постоять полчаса, затем слейте маринад в кастрюлю и снова доведите до кипения. Горячим маринадом залейте сливы, банки накройте крышками и оставьте остывать на ночь. На следующий день снова слейте маринад, доведите до кипения и разлейте по банкам со сливами. Закатайте, остудите, перевернув банки вверх дном, и поместите в прохладное место на хранение.

Консервированные сливы на зиму

что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с белой сливы на зиму. Картинка про что можно приготовить с белой сливы на зиму. Фото что можно приготовить с белой сливы на зиму что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с белой сливы на зиму. Картинка про что можно приготовить с белой сливы на зиму. Фото что можно приготовить с белой сливы на зиму

Попробуйте законсервировать сливы в пряном маринаде, удивите гостей изысканной закуской!

Вам понадобятся 1,5 кг слив, 1 палочка корицы, 8 звездочек гвоздики, 2 ч.л. душистого перца, 1 ч.л. семян фенхеля, 4 стручка аниса, 2 стакана сахара, 0,5 стакана соли, 2 стакана винного уксуса.

Приготовление. Уксус смешайте с сахаром и доведите до кипения, помешивая. Сливы промойте, обсушите, наколите зубочисткой и уложите в банки вместе с гвоздикой, анисом, перцем, семенами фенхеля и кусочком палочки корицы. Залейте горячим рассолом, простерилизуйте и закатайте.

Сливы в собственном соку на зиму

что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с белой сливы на зиму. Картинка про что можно приготовить с белой сливы на зиму. Фото что можно приготовить с белой сливы на зиму что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с белой сливы на зиму. Картинка про что можно приготовить с белой сливы на зиму. Фото что можно приготовить с белой сливы на зиму

При заготовке слив в собственном соку количество сахара регулируйте в зависимости от сладости слив.

Вам понадобятся: 2 кг слив, 0,5 кг сахара.

Приготовление. Сливы промойте, обсушите, разрежьте пополам, удалив косточки, и уложите в банки, пересыпая сахаром. Поместите банки в кастрюлю с кипящей водой на стерилизацию. По мере оседания слив в банках добавьте еще, чтобы банка была полностью заполнена. В процессе стерилизации сливы пустят сок, а сахар растворится. Простерилизованные банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Сливы в сиропе на зиму без стерилизации

что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с белой сливы на зиму. Картинка про что можно приготовить с белой сливы на зиму. Фото что можно приготовить с белой сливы на зиму что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с белой сливы на зиму. Картинка про что можно приготовить с белой сливы на зиму. Фото что можно приготовить с белой сливы на зиму

Заготовленные в сиропе сливы – это и самостоятельный десерт, и вкусная начинка для домашних пирогов.

Вам понадобятся: 1 кг слив, 350 г сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 л воды.

Приготовление. Сливы промойте, обсушите и уложите в стерилизованные банки. Залейте кипятком, оставьте на 15 минут, затем слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар, доведите до кипения и поварите 5 минут. Добавьте лимонную кислоту, размешайте и залейте сиропом сливы. Закатайте банки, переверните, укутайте и оставьте остывать.

Варенье из слив без косточек

что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с белой сливы на зиму. Картинка про что можно приготовить с белой сливы на зиму. Фото что можно приготовить с белой сливы на зиму что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с белой сливы на зиму. Картинка про что можно приготовить с белой сливы на зиму. Фото что можно приготовить с белой сливы на зиму

Простой способ заготовить сливы – сделать из них варенье.

Вам понадобятся: 5,5 кг слив, 1 кг сахара.

Приготовление. Сливы промойте, обсушите, удалите косточки и поместите в кастрюлю, пересыпав сахаром. Оставьте на 1 час, затем поставьте на огонь, доведите до кипения и поварите 10 минут. Полностью остудите, затем снова доведите до кипения и опять остудите. Повторите процедуру еще 2 раза. Затем разложите горячее варенье по банкам, простерилизуйте и закатайте.

Джем из слив на зиму

что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с белой сливы на зиму. Картинка про что можно приготовить с белой сливы на зиму. Фото что можно приготовить с белой сливы на зиму что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с белой сливы на зиму. Картинка про что можно приготовить с белой сливы на зиму. Фото что можно приготовить с белой сливы на зиму

Ароматный сливовый джем с минимальным содержанием сахара.

Вам понадобятся: 2 кг спелых слив, 10 ст.л. сахара, 2 палочки корицы.

Приготовление. Промытые и обсушенные сливы разрежьте пополам и удалите косточки. Поместите сливы в кастрюлю вместе с сахаром и корицей, доведите до кипения и поварите, помешивая, 20 минут. Затем протрите фрукты через сито, а полученную массу снова поставьте на огонь и поварите 40 минут. Готовое варенье разложите по банкам, простерилизуйте и закатайте.

Конфитюр из слив

что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с белой сливы на зиму. Картинка про что можно приготовить с белой сливы на зиму. Фото что можно приготовить с белой сливы на зиму что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с белой сливы на зиму. Картинка про что можно приготовить с белой сливы на зиму. Фото что можно приготовить с белой сливы на зиму

Настоящий французский рецепт!

Вам понадобятся: 725 г слив, 220 г сахара, 100 мл воды.

Приготовление. У слив удалите косточки и поместите в кастрюлю вместе с сахаром и водой. Оставьте на 12 часов, затем доведите до кипения и поварите 20 минут до загустения. Горячее варенье разложите по банкам, простерилизуйте и закатайте.

Варенье из слив с апельсинами на зиму

что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с белой сливы на зиму. Картинка про что можно приготовить с белой сливы на зиму. Фото что можно приготовить с белой сливы на зиму что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с белой сливы на зиму. Картинка про что можно приготовить с белой сливы на зиму. Фото что можно приготовить с белой сливы на зиму

Сливовое варенье с тонким ароматом цитруса и корицы.

Вам понадобятся: 2 кг слив, 3 стакана сахара, 3 ст.л. тертой цедры апельсина, 1,5 ч.л. молотой корицы, 20 г пектина, 1 стакан апельсинового сока.

Приготовление. Сливы без косточек смешайте с апельсиновым соком, доведите до кипения и поварите, пока сливы не размягчатся. Добавьте пектин, хорошо размешайте. Затем добавьте сахар, корицу и цедру, перемешайте, поварите еще 1 минуту и сразу же разложите по банкам. Простерилизуйте и закатайте.

Повидло из слив на зиму

что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с белой сливы на зиму. Картинка про что можно приготовить с белой сливы на зиму. Фото что можно приготовить с белой сливы на зиму что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с белой сливы на зиму. Картинка про что можно приготовить с белой сливы на зиму. Фото что можно приготовить с белой сливы на зиму

Густое сливовое повидло можно использовать как дополнение к десертам или как начинку для пирогов и пирожков.

Вам понадобятся: 3 кг слив, 3 кг сахара, 1,5 стакана воды.

Приготовление. Сливы промойте, обсушите, удалите косточки и поместите кастрюлю. Из воды и сахара сварите сироп, залейте им сливы и оставьте на 2 часа. Затем поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и остудите, оставив на ночь. Снова доведите до кипения, поварите 10 минут и полностью остудите. Повторите процедуру еще 2 раза. Готовое горячее повидло разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Пастила из сливы в домашних условиях

что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с белой сливы на зиму. Картинка про что можно приготовить с белой сливы на зиму. Фото что можно приготовить с белой сливы на зиму что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с белой сливы на зиму. Картинка про что можно приготовить с белой сливы на зиму. Фото что можно приготовить с белой сливы на зиму

Это натуральное лакомство особенно понравится детям.

Вам понадобятся: 5 кг слив, сахар по вкусу.

Приготовление. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и выложите на противень срезом вверх. Отправьте сливы в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Затем остудите и измельчите в кухонном комбайне или с помощью блендера. По желанию добавьте сахар по вкусу, хорошо перемешайте и выложите массу на застеленный пергаментом противень ровным слоем. Поместите противень в нагретую до 80°С духовку на 6-8 часов. Высушенную пастилу разрежьте на полоски, скатайте в рулетики и храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Вино из сливы в домашних условиях

что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с белой сливы на зиму. Картинка про что можно приготовить с белой сливы на зиму. Фото что можно приготовить с белой сливы на зиму что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с белой сливы на зиму. Картинка про что можно приготовить с белой сливы на зиму. Фото что можно приготовить с белой сливы на зиму

Из слив получается вкусное легкое вино, которое можно приготовить дома.

Вам понадобятся: 2,5 кг слив, 1,5 кг сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 1 пакетик винных дрожжей, 4 л воды.

Приготовление. Сливы промойте, поместите в большую емкость и раздавите картофельным прессом. Косточки удалять не нужно – это придаст готовому вину приятный миндальный аромат. Залейте сливы кипяченой водой, накройте емкость и оставьте на 3-4 дня. Затем добавьте сахар, лимонный сок и дрожжи, хорошо размешайте и оставьте еще на 4 дня. Каждый день перемешивайте содержимое емкости. После этого аккуратно отфильтруйте вино в чистую емкость, сняв с осадка, оставьте на две недели, а потом снова снимите с осадка и оставьте еще на три недели. По истечении срока разлейте вино по бутылкам и поместите на хранение в темном прохладном месте. Молодое вино можно пробовать сразу или оставить на несколько недель созревать.

Наливка из сливы в домашних условиях

что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с белой сливы на зиму. Картинка про что можно приготовить с белой сливы на зиму. Фото что можно приготовить с белой сливы на зиму что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с белой сливы на зиму. Картинка про что можно приготовить с белой сливы на зиму. Фото что можно приготовить с белой сливы на зиму

Сливовая наливка – вкусное согревающее дополнение к десертам.

Вам понадобятся: 1 кг слив, 0,5 стакана сахара, 0,5 л рома или водки по вкусу.

Приготовление. Сливы промойте, обсушите и наколите зубочисткой в нескольких местах. Уложите сливы в банку, засыпьте сахаром, залейте алкоголем и оставьте настаивать на 1-1,5 месяца в темном месте. Затем процедите напиток, разлейте по бутылкам и пробуйте.

Самогон из слив

что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с белой сливы на зиму. Картинка про что можно приготовить с белой сливы на зиму. Фото что можно приготовить с белой сливы на зиму что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть фото что можно приготовить с белой сливы на зиму. Смотреть картинку что можно приготовить с белой сливы на зиму. Картинка про что можно приготовить с белой сливы на зиму. Фото что можно приготовить с белой сливы на зиму

Приготовленный из слив самогон чехи называют сливовицей, а в балканских странах это ракия. Этот крепкий напиток пьют в качестве аперитива, с закусками.

Вам понадобятся: 11 кг слив, 10 л воды.

Приготовление. Промытые и обсушенные спелые сливы разомните в кашицу и оставьте бродить на два дня. Затем добавьте воду, закройте емкость водяным затвором или резиновой перчаткой с дыркой и оставьте на три недели. В течение двух недель встряхивайте емкость с брагой, на третью неделю не трогайте. После этого отфильтруйте брагу, удалив осадок и дважды перегоните.

Сохраняйте урожай слив на зиму и радуйте домочадцев вкусными блюдами каждый день!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *