что можно приготовить с беконом в духовке с картошкой
Рецепты Картошка с беконом
Запеченная картошка с беконом
Отваренный картофель в кожуре режем на 2 части, укладываем на противень и запекаем в микроволновке 10 мин. на 100 % мощности. Бекон тонко режем (или берем в магазине нарезанный). Картошечку после запекания чистим, укладываем на тарелку, добавляем бекон, чуть поливаем маслом, украшаем, солим и перчим по вкусу.
Картошка-гармошка с беконом в духовке
1. Сначала — подготовительный этап. Картошку (выбираем крупные клубни) моем и чистим, делаем в ней продольные разрезы. Бекон и сыр нарезаем ломтиками.
2. Картошку теперь фаршируем, чередуя кусочки сыра и бекона. Солим, посыпаем специями и отправим в духовку.
Запеченая картошка с беконом.
Перец черный дробленый
Картошка с брынзой запечёная в беконе
перец белый и чёрный
8 больших картофелин
отвариваем в солёной воде картошку в мундире
остужаем,очищаем от кожуры
в середину ложим кусок брынзы
Жареная картошка с беконом
1. Для начала отварите мелко нарезанный картофель.
2. Бекон поджарьте на сухой сковороде, чтобы вытопить из него весь жир. Выньте его и нарежьте на небольшие кусочки, а на сковороду отправьте мелко нарезанный лук.
чистим картошку, режем бекон тонкими ломтиками, заворачиваем в него картошку, крепим зубочисткой. Ставим в духовку. Все. Удивлены? Неееет, удивитесь вы потом, когда попробуете! :-).
черный молотый перец
пармезан тертый 100 гр
молодая картошка 8-10 шт одного размера
упаковка бекона нарезка 200 гр
Рецепты Картофель запечённый с беконом
Картофель запечённый с беконом
Бекон режем пополам, картофель пластинками, сыр натрем на крупной тёрке.
Смазываем формочки растительным маслом. Укладываем первый слой картофеля.
Картофель с чесноком запечённые в духовке
Картошку тщательно помыть (не чистить), разрезать не до конца поперёк на ломтики толщиной 1-1,5 см.
Чеснок разрезать на ломтики толщиной 1мм.
Каждый ломтик картошки переложить чесноком, посолить.
Запечённый картофель с беконом и чесноком
Почистите картофель и выньте ножом сердцевину.
Тонкие дольки бекона пропихнуть в середину картофелины. Следом кусочки (2шт) чеснока. Так в каждую картофелину.
Налейте в огнеупорную форму немного масла и выложите весь картофель.
Сверху посыпьте солью, перцем и шалфеем. Именно шалфей идеален и подходит как нельзя лучше.
Картофель запечёный в беконе с соусом
8-10 некрупных картошек
перец( у меня как всегда смесь 4 перцев)
Разогреть масло, добавить муку, вливаем бульон, размешиваем, что бы не было комков, доводим до кипения, снимаем, добавляем сметану, соль, перец, лимооный.
Картофель, запечённый в духовке, с беконом и розмарином
масло растительное – 4 ст. л.
картофель средний – 8 клубней
розмарин – 8 маленьких веточек
Положить 4 деревянные шпажки в миску с холодной водой на 30 мин. Картофель вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до полуготовности, 10–12 мин. Разрезать каждую картофелину вдоль на 4–6 частей.
Каждую полоску бекона разрезать поперек на 3 части. Вложить кусочки между картофельными ломтиками.
Фаршированный запечённый картофель
1. Для начала тщательно промойте картофель. Разделите его на половинки и запекайте в мундире в духовке в течение 1 часа при 200 градусах.
2. После этого большой ложкой достаньте мякоть.
3. А теперь превратите её в пюре.
Печень, запечённая в беконе
Печёнку промыть, обсушить, избавить от жил и плёнок. Нарезать на ломти шириной в 1-1,5 см.
Залить соевым соусом «Киккоман» и перемешать в нём.
Обвалять ломтики в муке, поперчить.
Обжарить быстро с одной стороны.
Перевернуть и обжарить снизу быстро тоже.
Бекон разложить на доске.
И перенести печёнку на бекон в центре.
Лук разрезать на полукольца и положить по дольке.
Картофель с беконом, запечённый в фольге
Я купил вот такой кусочек бельгийского бекона, срезал с него жёсткую кожу. Она нам не пригодится.
Картофель моем, чистим от кожуры. У меня картошечка молодая, поэтому я её просто поскоблил.
Разрезаю бекон поперёк на прямоугольные кусочки, толщина такая, какая вам по душе. Но я придерживался размеров, где-то около 0,5-0,8 с.
Толстая пицца с картошкой и луком
Берем примерно 270 мл теплой воды (может понадобиться больше или меньше, в зависимости от влажности вашей муки) и разводим в ней дрожжи. Муку просеянную смешиваем с мелко нарезанным или перемолотым в мясорубке салом и солью.
Теперь постепенно в муку выливаем воду, замешивая гладкое тесто. Вымешиваем примерно 10 мин.
Картофельная тортилья на мой лад
луковица небольшая 2-3 шт
соль, перец, мускатный орех по вкусу
оливковое масло 3-4 ст.л
немного тёртого сыру
Картофель 5-6 средних шт.
немного копчёностей(колбаска или бекон)
В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем, добавить рубленный чеснок, зелень. Смазать маслом глубокую фор.
Курица в розовом соусе
Приготовить маринад, смешать майонез и кетчуп, обмазать в нём курицу и оставить её в нём на 2 часа.
режем чеснок и обжариваем на сковороде не больше минутки.
Режем полукольцами лук.
Добавляем его в маринад с курицей.
Выкладываем всю смесь с курицей в сковороду к чесночку и тушим в маринаде не меньше 45 минут на небольшом огне.
Теперь берём бекон.
Картофель в беконе
Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Количество не пишу, т. к. это такое блюдо, что не взвешивается, но можно посчитать, сколько картофелин на порцию понадобится, зависит от величины картофеля и аппетита гостей.
Картофель чистим, отвариваем до готовности в целом виде в солёной воде. Сливаем воду с готового картофеля и даём остыть. Режем каждую картофелину поп.
Картофель с беконом
1. Разогреть большую сковороду на среднем огне. Добавить полоски бекона и жарить до готовности, пока бекон не станет коричневого цвета. Слить весь жир со сковороды, оставив 2 столовые ложки жира. Бекон остудить и нарезать.
2. Очищенный картофель разрезать пополам и поместить в большую кастрюлю с водой, чтобы вода полностью покрывала картофель. Довести до кипе.
Большинство людей хоть раз в жизни готовили или пробовали запеченную картошку с салом или беконом. Вариации блюд с этими продуктами питания сложно отнести к разряду полезных, зато они очень вкусные, сытные и просты в приготовлении. Имея под рукой картофель, бекон и небольшой набор специй, всего за час времени можно приготовить аппетитное блюдо, которое многим придется по вкусу.
Советы по приготовлению картофеля с беконом
Несколько советов по приготовлению картошки с беконом, которые помогут из простого блюда сделать настоящий кулинарный шедевр:
Рецепт картофеля с беконом
Сегодня можно встретить множество рецептов картошки с беконом. Блюда отличаются набором дополнительных ингредиентов, способом приготовления и подачи. Новичкам рекомендовано четко придерживаться пропорций и пошаговой инструкции с фото, опытные кулинары могут варьировать количество тех или иных ингредиентов, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Картошка-гармошка с беконом
Оригинально запеченная картошка с беконом на шпажке станет украшением праздничного и обыденного стола. Форма «гармошки» позволяет картофелю хорошо пропитаться жиром от сала во время запекания, благодаря чему она получается мягкой и очень вкусной. Блюдо будет обладать приятными вкусовыми качествами даже при использовании минимального набора специй.
Картошка с беконом в духовке
Такие пряности, как розмарин и мускатный орех делают картофель ароматным и пикантным на вкус. Кроме сухих пряностей, по рецепту используется свежий лук и чеснок, что также придает блюду особый аромат и делает картошку более сочной. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью. Для этой цели прекрасно подойдет петрушка, кинза, укроп, зеленый или красный базилик.
В фольге
Запеченная картошка с беконом в фольге в духовке получается очень нежной и ароматной, благодаря добавлению чеснока. С помощью этого метода можно быстрее готовить любые продукты, в том числе и картошку. По рецепту клубни, как и в случае с «гармошкой», прослаиваются салом, что делает картофель еще вкуснее. Таким способом можно приготовить блюдо в костре на пикнике.
С сыром
Для приготовления блюда по данному рецепту картофель необходимо предварительно отварить. Такая картошка с беконом и сыром хорошо держит форму, немного отличается по вкусовым качествам, по сравнению с обычными запеченными клубнями. По рецепту для прослойки картошки используется голландский сыр. Вы можете использовать российский или любой другой твердый сорт.
Запеканка из картофеля с беконом
Запеченный картофель с беконом и сыром в духовке в виде запеканки можно употреблять как в горячем, так и охлажденном виде. Ее удобно брать с собой на перекусы на работу либо в школу. Копченый бекон, заявленный в составе, по желанию можно заменить свежим. Для заправки используется жирная сметана. Высокая жирность помогает лучше держать форму запеканке и придает ей сливочный вкус.
Рецепты Запеченая картошка с беконом
Запеченная картошка с беконом
Отваренный картофель в кожуре режем на 2 части, укладываем на противень и запекаем в микроволновке 10 мин. на 100 % мощности. Бекон тонко режем (или берем в магазине нарезанный). Картошечку после запекания чистим, укладываем на тарелку, добавляем бекон, чуть поливаем маслом, украшаем, солим и перчим по вкусу.
Запеченая картошка с беконом.
Перец черный дробленый
Жареная картошка с беконом
1. Для начала отварите мелко нарезанный картофель.
2. Бекон поджарьте на сухой сковороде, чтобы вытопить из него весь жир. Выньте его и нарежьте на небольшие кусочки, а на сковороду отправьте мелко нарезанный лук.
Картошка запеченная с овощами
Мелкий картофель примерно 800 гр.
упаковка бекона(200 гр)
баночка консервированной фасоли
маленькая банка консервированной кукурузы
Картошку очистить,порезать дольками.Лук порезать полукольцами,бекон полосками.
Картошку смешать с одной ложкой горчмцы(не принципиально,можно не добавлять,посолить,поперчить.Распредилить среди картошки лук,сбрызнуть раст. маслом.Сверху положить бекон.
200 г нарезанного на тонкие пластины бекона
10 средних картофелин
Картошку тщательно помыть и отварить в мундире до полуготовности (примерно 10 минут).
Сыр натереть на крупной терке.
С картошки слить воду, слегка остудить, каждую картошину разрезать вдоль пополам (не очищая). При помощи чайной ложки вынуть часть мякоти. Полученное углубление заполнить сыром.
бекон тонко нарезанный
Количество продуктов произвольное, в расчёте на количество людей.
Картофель чистим, отвариваем до готовности в целом виде в солёной воде. Лучше даже отварить не до полной готовности, что бы в середине ещё чуть сыринька было. Сливаем воду с готового картофеля и даём остыть. Режем каждую картофелину пополам, ломтик сыра кладём между половинками картошки и соеди.
Запеченная картошка в духовке с сыром
1. Вымойте как следует и обсушите картофель. Срежьте сверху небольшой кусочек.
2. Острым ножом сделайте надрезы внутри.
3. И осторожно снаружи, не доходя до центра. Таким образом картофель хорошо пропечется, но при этом не утратит форму.
4. Посолите его хорошо со всех сторон.
Запеченная картошка в беконе и с розмарином.
Здесь особого рецепта нет.
Картофель положить в кастрюлю с холодной водой, дать закипеть, посолить (я кладу 1 ст.л. соли). Варить на среднем огне, до полу- готовности, и следить за тем, чтобы картошка не развалилась и осталась целенькая.
Яйца с беконом запеченные в хашбрауне
Натрите картофель и лук, смешайте, заправляем солью и перцем, все это помещаем в дуршлаг (чтобы стекла лишняя жидкость)
Разогреваем большую сковороду, наливаем масло и раскладываем картошку приминая по краям, чтобы не подгорело
Раскладываем по кругу (у краев) небольшие кусочки масла
Переворачиваем хашбраун (удобнее это сделать накрыв сковороду тарелкой).
Картошка по-украински, запеченная в духовке
1. Картошку разрежьте на половинки.
2. Лук нарежьте кольцами средней толщины.
3. Грудинку разрежьте на тонкие ломтики.
4. На картошку выложите грудинку, затем — колечко лука, накройте второй половинкой картошки и зафиксируйте деревянной шпажкой.
Картошечка запеченная в сметанном соусе с беконом
сыр пармезан тертый
картофель крупный – 1 шт
свежие яичные желтки – 1 шт
лук репчатый – 1 ст.л.
бекон тонко нарезанный – 4 шт
Выкладываем в формочки полоски бекона крест накрест, затем тонко порезанный картофель. Сперва по кругу формы затем по дну, слой за слоем, как можно плотнее.
Для соуса смешиваем все ингредиенты. Каждый слой промазываем соусом. Накрываем фольгой, ставим в холодную духовку, выставляем температуру 180 °C. Запекать до готовности.
Картофельная зебра (картофель, запеченный с беконом, помидорами и луком)
Соль и свежемолотый черный перец
6 средних картофелин
3 средние луковицы
Немного мускатного ореха, молотого кориандра
2 ст.л. растительного масла
4 небольших помидоров
Картофель и помидоры порезать на не очень тонкие кружочки примерно одинаковой толщины.
Лук нарезать колечками потоньше.
Бекон нарезать тонкие пластинками.
Выкладывать все продукты в огнеупорную форму, чередуя пластины картофеля, бекона, лука и помидоров, при этом ставить нарезанные овощи не плашмя, а на ребро.
Картофель для этого блюда лучше выбирать ровный, средний или крупный, овальной формы и одинакового размера.
Картофель вымыть и почистить щеточкой.
Каждую картошку надрезаем глубокими параллельными разрезами, не доходя до конца, как страницы книги, которые крепятся к корешку.
Чтобы сделать такие надрезы не до конца, т.е. случайно не разрезать картошку поперек, м.
Запеченное куриное филе с картошкой
Нарежьте перец и лук порей. Промойте картофель.
Мелко нарежьте бекон.
Нарежьте куриные грудки не большими ломтиками.
Нагрейте духовку до 250 градусов. Разогрейте сковороду и добавьте туда измельченный бекон, обжаривайте бекон на среднем огне, до тех пор, пока он станет хрустящим. Отложите готовый бекон в сторону.
Выложите на разогретую сковороду кусочки филе, по.
Запеченный картофель с сыром и беконом
Картошину хорошо промываем, шкурку не чистим.
Срезаем часть картошины, как крышечку.
Острым ножом надрезаем мякоть по периметру, делаем два оборота
Переворачиваем картофелину и прорезаем по окружности
Укладываем на лист фольги. Поливаем растительным маслом и присыпаем солью, растирая по поверхности.
Накрываем срезанной частью, как крышечкой, заворачиваем в фольгу.
Запеченная в фольге картошка с грибами, беконом и луком
Соль, молотый перец по вкусу
50 г сливочного масла
4 крупных картофелины (каждая примерно 250 г)
Для сметанного крема:
Картошку помыть, обтереть насухо.
Каждую картофелину смазать растопленным сливочным маслом, положить на кусок фольги, посолить, плотно завернуть в фольгу и запекать при температуре 180°C около 1,5 часов.
Запеченный муксун, фаршированный беконом и креветками
20 г сливочного масла
200 г мелких очищенных арктических креветок
200 мл белого сухого вина
соль, свежемолотый черный перец
150 г охлажденной сметаны жирностью 15-20%
500 г филе муксуна на коже
вареная или запеченная картошка и клюква для подачи
150 г бекона, нарезанного очень тонкими полосками
Лук и чеснок очистить, измельчить. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить креветки, 1 мин. Добавить лук и чеснок, готовить еще 2 мин. Влить вино и готовить, 7-8 мин. Посолить и поперчить. Снять с огня.
Филе муксуна разложить на рабочей поверхности кожей вниз, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить. Поверх выложить полоски бекона, затем – подготов.
Картошка, запеченная в духовке с беконом и сыром
2.Масло оливковое – 2-3 ст.л.
3.Сыр твердый – 250 г.
6.Лук зеленый (нарезанный) – 1 ст.л.
1.Часть бекона нарезать кубиками.
2.Оставшийся бекон нарезать полосками шириной 1,5 – 2 сантиметра.
3.Сыр также нарезать полосками шириной 1,5 – 2 сантиметра.
4.Для запекания будем использовать крупный картофель с белой или желтой кожурой, который предварительно тщательно вымоем.
5.Острым ножом сделать надрезы в каждом картофеле, не доходя до низа используя пало.
домашние шашлычки из курицы с маринованной картошкой, запеченной в рукаве и яблоками в карамели
ДЛЯ КУРИНОГО МАРИНАДА:
соевый соус 1\3 стакана
бальзамический уксус 1\3 стакана
розмарин 1 ч ложка
соль 1 ч ложка /по желанию/
корица молотая по вкусу
ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО МАРИНАДА:
оливковое масло 1/2 стакана
оливковое масло первого отжима 1\3 стакана
вода горячая 4 ст ложки
куриные грудки большие 2-3 шт
сахарная пудра 1\2 ч ложки
масло сливочное 50-60 гр
бекон количество полосок по количеству шашлычков
яблоки зеленые большие 2 шт
перец черный молотый по вкусу
филе порезать небольшими кубиками, залить маринадом и оставить на сутки, можно меньше.
картошку почистить, разрезать пополам и залить своим маринадом. оставить на 1-1.5 часа. мариновать в емкости, которую можно встряхивать, чтобы лучше мариновалась.
яблоки порезать ломтиками. в сковороде растопить масло и добавить сахар. подлить воды и нагревать до появления с.
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ(вариант)
3ст.л оливкового масла.
бумага для выпечки.
картошку бёрём по количеству человек в семье.
зубочистки,по количеству картофеля,намочить на 30 минут в холодной воде.
картошку хорошо вымыть,порезать на 4 части,не очищать.
в воде растворить соль,добавить оливковое масло и укроп,перемешать,вылить в миску.
в этом маринаде замочить картошку,перемешать её несколько раз и оставить на 30 минут.
противень смазать растительным или оливковым маслом,и выложить картофель.
лук порезать кольцами,бекон на кусочки 4-5см каждый.
Картошка-гармошка с беконом в духовке
Картошка-гармошка с беконом в духовке
Способов запекания картофеля в духовке существует великое множество. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом картошки-гармошки с беконом, запеченной в духовке. Блюдо получается очень сытным, ароматным, эффектным и в тоже время простым в приготовлении. Подавать такую картошечку можно на тарелочках из фольги, тогда и посуду мыть не придется. Золотистая картошечка и ароматный бекон никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель тщательно вымыть под проточной водой и очистить от кожуры.
Обсушить картошку на бумажном полотенце.
Положить клубень картофеля в столовую ложку, далее сделать поперечные надрезы по всей поверхности картошки на расстоянии 0,5 сантиметров, не дорезая до низа. Эта небольшая хитрость поможет нам аккуратно разрезать картофель и тем самым у нас получится «гармошка».
В каждый надрез положить по ломтику бекона, посолить и приправить по вкусу.
Завернуть каждую картошку-гармошку в фольгу.
Горячий картофель аккуратно развернуть и сразу же посыпать мелко рубленной зеленью и натертым на мелкой терке сыром.
Вот такая картошка-гармошка, запеченная с беконом в духовке, у меня получилась. Подавайте это аппетитнейшее блюдо обязательно в горячем виде в качестве гарнира с салатом из свежих овощей и зелени.