что можно приготовить с беконом на гриле
Что завернуть в бекон? 🥓7 лучших рулетиков из бекона с начинкой
Бекон делает любой продукт лучше. Он сам по себе является отличной закуской, и, используя его как один из основных ингредиентов, можете не сомневаться в успехе. Именно это угощение будет первым разобрано на вечеринке. Рулетики с беконом пользуются большой популярностью. Прежде всего потому что это вкусно, а еще, потому что просто в приготовлении. Что завернуть в бекон? Рецептов море! С беконом хорошо сочетается практически все. Предлагаю лучшие варианты для кето диеты.
Перед приготовлением
Перед тем, как завернуть в бекон те или иные ингредиент, лучше сначала его немного обжарить. Его можно прожарить до хрустящего состояния и после, но на это потребуется больше времени. И за это время остальные продукты слишком размякнут, особенно овощи. Так что бекон лучше сначала обжарить, а при дальнейшем приготовлении ориентироваться по времени на продукт, который вы решили заворачивать в бекон.
Спаржа в беконе
Именно такие рулетики приходят в голову большинству людей прежде всего. Классический рецепт рулетиков из бекона не требует больших кулинарных навыков. Именно со спаржи стоит начать, если вы только начинаете постигать тонкое кулинарное искусство и, сев на кето диету, задались вопросом что завернуть в бекон, чтобы не есть его просто так. Потрясающий хрустящий бекон, становящийся только лучше на фоне сочных стеблей спаржи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Спаржу выложите на доску, поперчите, посолите и сбрызните маслом.
Вы можете завернуть в бекон как каждый стебель по отдельности, так и группами по два-три. Само собой, второй вариант полезней, зато первый больше подходит для кето диеты и более сытный. В магазинах можно встретить кусочки бекона немного толще или немного тоньше обычного (не знаю с чем это связано). В более толстые конечно же лучше заворачивать по три штучки, а в случае с тонкими ограничиться одной.
После смело отправляйте спаржу в беконе в духовку (25 минут), гриль (15 минут), или обжаривайте до золотистого цвета. Читайте о способах ниже.
Пищевая и энергетическая ценность:
На все блюдо (учитывая, что на 1 стебель и 1 полосочка бекона)
На 1 порцию (1 стебель и 1 полосочка бекона):
Сыр в беконе
Имеет большое значение какой сыр заворачивать в бекон. Плавленый не подойдет точно. А вот твердые сорта – лучшее решение. Разламывая горячие рулетики, вы увидите, как он вытекает. Для сыра в беконе также можно использовать творожный сыр по типу Рикотты или Феты, или более близких нам «Кавказского» и «Адыгейского». В этом случае тягучести начинки не будет, но для кого-то плотная консистенция начинки может оказаться даже лучше.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заверните каждый кусочек сыра в бекон. Каждый необходимо заворачивать в 3 полосочки. Для более надежного закрепления, проткните зубочисткой.
Готовьте удобным вам способом. Для духовки – 6-10 минут, для гриля пара минут, для обжаривания на сковороде – менее минуты с каждой стороны.
Пищевая и энергетическая ценность:
На все блюдо (с Моцареллой):
На 1 палочку (с Моцареллой):
Сосиски в беконе
Еще одно потрясающее сочетание ингредиентов для рулетиков из бекона. Подавайте их с горчицей или другими острыми соусами, и помидорами. Сосиски в беконе могут быть как перекусом, так и самостоятельным блюдом, их точно стоит попробовать. Тем более, что в приготовлении нет ничего сложного. Убедитесь сами!
Ингредиенты:
Приготовление:
Разрежьте сосиски на 2 части, в ином случае готовить их будет неудобно. Каждую часть необходимо завернуть в бекон (по 2 кусочка). Посыпьте специями и обжаривайте до золотистого цвета, или запекайте сосиски с беконом в духовке 10 минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
Авокадо в беконе
Потрясающий контраст текстур мягкого авокадо и хрустящего бекона делает такие рулетики из бекона настоящим праздничным угощением. А будучи на кето диете, им можно баловать себя хоть каждый день. После того, как вы попробуете их, у вас больше не останется сомнений, что вы будете заворачивать в бекон в следующий раз.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все что нужно сделать, это нарезать авокадо и завернуть в бекон. Лучше разрезать каждую половину авокадо на 5 полосочек, а затем напополам. Не делайте кусочки слишком мелкими. На один должен приходиться один ломтик бекона.
После этого выложите рулетики на противень и отправляйте в духовку. Авокадо лучше не держать долго в микроволновке, 10 минут будет достаточно. Так же лучше установить температуру меньше 200 градусов, в отличие от приготовления рулетиков из бекона с другими начинками.
Авокадо в беконе лучше не жарить на сковороде. Впрочем, кто вас остановит:)
Пищевая и энергетическая ценность:
На все блюдо (20 шт):
Луковые кольца
Лук в беконе – еще одна вариация луковых колец, вкусной закуски для праздников и вечерних посиделок за просмотром кино. Пожалуй, это лучший вариант луковых колец для кето диеты. Во-первых, учитывая соотношение нутриентов, а во-вторых, такие кето луковые кольца гораздо проще готовить в отличие от тех, где используется панировка из миндальной муки. Всего то и нужно, завернуть в бекон кольца лука. Для этого рецепта даже не нужно предварительно обжаривать бекон.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите лук от кожуры и нарежьте его перпендикулярно так, чтобы затем моно было разделить на кольца. Оберните каждое кольцо беконом (по 2 кусочка).
Выпекайте в духовке при 200 градусах 30 минут. Затем переверните и держите еще 20 минут. Лучше проверять каждые 5 минут, чтобы не пропустить момент, возможно потребуется их достать раньше.
Дополнительно:
Приготовьте глазурь из 70 гр меда и 1 ст.л. соевого соуса. Мед необходимо размягчить в микроволновке, смешать с соевым соусом и полить рулетики перед тем как отправлять печься. Для кето диеты можно использовать подсластители (с эритритом хорошо получается). Они хоть и не создадут эффект глазури, но добавят ее сладость.
Пищевая и энергетическая ценность:
На все блюдо (10 шт):
Баклажаны в беконе
Баклажаны – еще один хороший вариант того, что можно завернуть в бекон. По вкусу такие рулетики напоминают авокадо в беконе, но менее мягкие. Вместо баклажанов можно использовать кабачки, морковь, картофель, и даже огурцы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте баклажан на 12 брусочков и каждый заверните в бекон. Готовить лучше в духовке, а не обжаривать в сковороде. Запекайте в течение 20 минут.
Пищевая и энергетическая ценность:
На все блюдо (12 шт):
Курица в беконе
Наиболее очевидным продуктом, который можно завернуть в бекон – это, конечно курица. Хотя вместо нее можно использовать и филе говядины или свинины, для тех, кто любит пожирнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу нарежьте на 7 кусочков и приготовьте любым способом – обжарьте, запеките, отварите, но не до конца, чтобы в итоге она не получилась слишком сухой. Лучше пусть она будет чуть сырая, при дальнейшем приготовлении все равно дойдет. Такая подготовка дает шанс придать блюду дополнительный вкус за счет трав и специй.
Оберните каждый кусочек в бекон и запекайте или обжаривайте.
Пищевая и энергетическая ценность:
На все блюдо (7 шт с филе бедра):
Что добавить в рулетики из бекона?
Независимо от того, что вы решили завернуть в бекон, вы можете сделать блюдо еще лучше. Есть несколько продуктов, которые отлично сочетаются с ним. Закончив заворачивать в бекон выбранный продукт, сбрызните рулетики бальзамическим уксусом, или посыпьте тертым сыром/обжаренным луком/чесночным порошком/коричневым сахаром на выбор (лучше не перебарщивать, добавляя все ингредиенты вместе:)), или полейте медом.
Какой способ приготовления выбрать?
Разобравшись с вопросом, что завернуть в бекон, стоит подумать о методе приготовления. Вы можете запекать, жарить, и даже использовать гриль. Ну а особые гурманы могут и потушить🙂
Исходя из собственного опыта скажу, что наиболее подходящим вариантом является запекание в духовке. Почему? Это проще всего. Все что нужно, это положить рулетики на противень (предварительно смажьте маслом или выложите пергамент), и поставить запекаться при 200 градусах. Время зависит от толщины бекона, начинки и количества приготавливаемого блюда.

В сковородетоже можно обжарить рулетики из бекона🍳👨🏻🍳. Для того чтобы приготовить рулетики, разогрейте масло в сковороде и обжаривайте рулетики из бекона порциями, по сколько помещается. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета бекона.
5 простых и вкусных рецептов приготовления бекона на мангале
Бекон на мангале – это очень сочные и нежные полоски обжаренного мяса. По вкусу он получается не хуже приготовленного бекона на сковороде, но запах получается неповторимый. Есть много способов приготовления такого блюда, расскажем о самых вкусных.
Особенности и правила приготовления бекона на гриле
Чтобы приготовить вкусный бекон на гриле на мангале, необходимо учитывать следующие особенности:
Другие сорта мяса необходимо оставлять на 10-15 минут после готовки, чтобы соки равномерно распределились. А вот бекон можно подавать к столу сразу после приготовления.
Рецепты приготовления бекона на мангале
Существует большое количество рецептов приготовления бекона на мангале. Его можно жарить самостоятельно или с другими продуктами. В любом случае получится очень вкусно.
Картофель с беконом на мангале
Для этого рецепта понадобится 6 картофелин среднего размера, 200 г бекона, по 1 ч.л. соли и перца. В процессе приготовления блюда необходимо придерживаться следующих этапов:
Грибы с беконом на мангале
Еще один вкусный рецепт, как приготовить бекон на мангале, – совмещать продукт с грибами. Лучше всего подойдут шампиньоны, так как они не требуют длительного приготовления. Для этого рецепта понадобится 400 г грибов, 200 г шампиньонов, соль и специи по вкусу.
В процессе готовки соблюдать такую последовательность:
Бекон с овощами
Можно использовать любые овощи по вкусу. Для данного рецепта берутся такие ингредиенты: 1 баклажан, 100 г бекона, 50 г маслин, 2 помидоры, 100 г хлеба, 1 кабачок, 5 штук сладкого перца, 200 г моцареллы, 1 перец чили, 4 ст.л. оливкового масла, чеснок, соль и специи по вкусу.
Готовится все в такой последовательности:
При желании заправку можно оставить нетронутой. Перелить ее в небольшую емкость и поместить рядом с остальными ингредиентами. Во время приема пищи обмакивать продукты в заправке, как в соусе.
Бекон с креветками на мангале
Для этого рецепта понадобятся следующие продукты: 500 г креветок, 200 г бекона, половинка лимона и специи по вкусу. Готовить следующим образом:
Подавать горячими, шпажки можно оставить. Но также можно снять креветки со шпажек и подавать на блюде.
Сосиски с беконом на мангале
Для блюда подойдут сосиски из нежирного мяса, так как они впитают в себя жир из бекона. Желательно брать крупные сосиски – их проще готовить, и они получаются сочнее. На 6 сосисок необходимо 12 тоненьких ломтика бекона и 100 г сыра твердых сортов.

Сосиски разрезать вдоль, но при этом надрезать не до конца, чтобы они не были разделены на 2 половинки. Сыр нарезать брусочками толщиной 4 мм и шириной, как диаметр сосисок.
В разрез сосисок выложить ломтики сыра. Полностью завернуть в бекон. Желательно на одну сосиску использовать по 2 ломтика бекона – так сыр будет меньше вытекать на угли в процессе приготовления.
Готовить на гриле 20 минут. Каждые 5 минут переворачивать, чтобы сосиски хорошо пропеклись. Снять с огня и подавать к столу, можно целыми или разрезанными пополам.
Блюда с беконом
Особенности и правила приготовления бекона на гриле
Чтобы приготовить вкусный бекон на гриле на мангале, необходимо учитывать следующие особенности:

Другие сорта мяса необходимо оставлять на 10-15 минут после готовки, чтобы соки равномерно распределились. А вот бекон можно подавать к столу сразу после приготовления.
С чего начинать?
Для начала нужно подготовить халапеньо. Перчики помыть и вырезать хвостики. Хорошо очистить от семян и убрать большую часть белой мембраны. Помыть перчики внутри под проточной водой и дать им стечь.
Теперь нужно эти перцы «приручить». Для этого сложить вымытые плоды в мисочку.
Риэлтор предположил реальную стоимость замков из мультфильмов Диснея
Почему необходимо лечить охриплость у детей
Соседи надели шары и устроили для остальных потеху (видео)
Залить цитрусовой или лимонно-лаймовая содовой. Достаточно недорогой магазинной газировки любой марки
Важно не применять газировку диетическую
Благодаря искусственному сахару вкус будет необычным. Теперь перцы в газировке отправить в холодильник на время от одного часа до шести. В среднем — трех часов будет достаточно, но в рецепте, по которому я готовила первый раз, было указано именно так: 1-6 часов.
После этого нужно промыть каждый перчик холодной водой и дать ему стечь.
Пришло время, чтобы, собственно, готовить перцы.
Мясо или птица для начинки традиционно готовится на гриле. Я пробовала не только на гриле, но и на сковородке, все получилось
Тут важно помнить, что мясо должно оставаться нежным и таять во рту. Так будет легче жевать
Внутрь каждого перчика положить кусочки мяса. С помощью ножа распределить сливочный сыр по мясу.







Страдающий от жары пес не может нарадоваться ледяному бассейну (видео)
100-летнему мужчине удалось собрать 140 тысяч долларов для жертв пандемии
Больше похож на сказочный замок: пчелы обживают первый в мире улей из «Лего»
Потом положить ломтик чеддера поверх сливочного сыра.
Баклажаны на гриле и углях
Невероятно ароматное летнее блюдо, идеально подходящее для пикника и дружеского застолья.
Разогреть угли на гриле.
Надрезать баклажан, не разрезая до конца. Замочить в подсоленной воде.
Раздавить чеснок. Измельчить тимьян. Смешать чеснок, тимьян, паприку и масло.
Нарезать бекон. Смешать бекон с чесночной смесью.
Разложить кусочки бекона в прорези баклажанов.
Нанизать баклажаны на шампуры целиком. Готовить на гриле постоянно поворачивая. Готовить около 30 минут.
Посыпать блюдо тертым сыром.





Полезные советы и рекомендации
Если, согласно рецепту, продукты приходится нарезать по-разному, то их следует выкладывать на решетку в шахматном порядке, чтобы сэкономить место и за 1 раз приготовить максимальное количество овощей.
Правила нарезки овощей для гриля, а также приправы, наиболее подходящие к каждому виду продуктов, указаны в таблице:
| Продукты | Как нарезать | Приправы |
| Баклажаны | Кольцами, от 2 до 2,5 см | Орегано, зира, базилик. |
| Сладкий перец | Широкими дольками, по всей длине плода. | Розмарин, орегано, базилик. |
| Томаты | Целиком или небольшими дольками. | Кинза, соль, базилик. |
| Цукини | Кольцами, не более 2,5 см по толщине. | Орегано и соль. |
| Кабачок | Кольцами, не более 2,5 см. | Базилик, орегано, соль. |
| Цветная капуста | Соцветия делить на 2-3 части. | Кориандр, зеленый лук, шалфей, куркума. |
| Грибы (шампиньоны) | Пластинками или на 2 части. | Перец, соль, орегано. |
| Картофель | Кольцами, не более 2,5 – 3 см. | Гвоздика, душистый перец, корица, кардамон, мускатный орех. |
| Тыква | Крупными кубиками, не более 2-3 см. | Гвоздика, имбирь, корица, орегано, мускатный орех. |
Солить и перчить овощи нужно только после обжаривания, в противном случае они потеряют влагу и будут пересушенными.
Из овощей, оставшихся после застолья, можно на следующий день приготовить вкусный салат, для этого их нужно нарезать мелко, добавить немного свежей зелени, чеснок или лук по вкусу и заправить маслом. Время приготовления блюда на гриле в домашних условиях в среднем составляет 5-7 мин. для мелких плодов или кусочков, крупные плоды, согласно рецептам, зажариваются в течение 10-12 минут.
Заворачиваем и жарим
Теперь заворачиваем каждый перец полностью в полоску бекона. Оборачивать его будет легче, если в начале и в конце скрепить зубочисткой.
Теперь поместите их на гриль на непрямой огонь.
Я также посыпаю перчики черным перцем, но можно посыпать любой приправкой или травками, которые нравятся вам. А можно и ничем не посыпать — тоже будет вкусно. В этом блюде «упаковано» много ароматов. Необходимо держать на гриле, пока бекон не станет хрустящим. Обычно время приготовления длится 45 минут.
Теперь можно снимать перчинки с гриля, дайте им немного остыть перед подачей на стол. Все в моей семье любят их, потому что они имеют прекрасный вкус, и не жгут полость рта, когда немного остынут.
Классический рецепт
Овощи на гриле (рецепты в домашних условиях подробно описывают приготовление классическим способом) не только отлично сочетаются с мясными продуктами, их также принято подавать как отдельное блюдо.
Очень важно использовать только сезонные овощи, именно в них содержится наибольшее количество полезных для организма элементов
Также большое значение имеет уровень зрелости плодов – очень спелые овощи могут разваливаться в процессе приготовления, а сырые, наоборот, будут невкусными и жесткими.
Ингредиенты
Для обжаривания овощей классическим способом, из расчета на 10 порций, понадобятся такие ингредиенты:
Вместо цукини можно использовать кабачки, но следует брать только молодые плоды с тонкой шкуркой, чтобы блюдо получилось более нежным. Красные и зеленые перцы разрешается заменить плодами желтого цвета, вкусовых качеств продуктов это не изменит, но блюдо тогда не будет таким ярким и красивым.







Пошаговый процесс приготовления
Для маринада нужно подготовить:
Пока соус для пропитки продуктов будет настаиваться, нужно заняться подготовкой овощей:
Затем подготовленные овощи, кроме перца и нашинкованных помидоров, нужно погрузить в маринад и оставить на 30 мин.
Пока продукты будут мариноваться, готовят чесночно-масляную смесь для заливки овощей на гриле:
Когда заливка остынет, можно приступать к обжариванию овощей на гриле:
Цукини, баклажаны и лук вынуть из маринада и выложить на решетку для гриля.
Потом овощи следует посолить и поперчить по вкусу, после чего с помощью кулинарной кисточки обильно смазать их чесночно-масляной заливкой.
Далее овощи необходимо обжаривать до получения коричневой корочки.
После того, как продукты с одной стороны зажарятся, их переворачивают на другую сторону и готовят не более 3 мин.
Потом нужно аккуратно снять овощи с решетки на блюдо.
Теперь на решетку выкладывают перец и зажаривают его со всех сторон до румяной корочки.
Затем перцы также нужно снять с решетки и отложить их отдельно, пока не остынут.
С остывших перцев удаляют шкурку и сердцевину с семенами, затем плоды необходимо разрезать на части и поместить в емкость к остальным овощам, обжаренным на гриле.
В глубокой кастрюле залить оставшимся маслом 25 г измельченного чеснока.
Затем кастрюлю с чесночно-масляной смесью нужно слегка подогреть.
В разогретую смесь сначала выкладывают овощи, зажаренные на гриле, потом добавляют помидоры, нарезанные кубиками и осторожно перемешивают полученную массу.
Далее продукты нужно приправить перцем и солью по вкусу, сбрызнуть слегка бальзамическим уксусом и через 2-3 мин. снять кастрюлю с огня.. Овощи, приготовленные таким способом, можно подать к столу, как на общем блюде, так и порциями
Овощи, приготовленные таким способом, можно подать к столу, как на общем блюде, так и порциями.
Японский баклажан на гриле с соусом Тахини
Нежные длинные японские баклажаны, быстро обжаренные на гриле, подаются с кунжутным соусом тахини.
Нарежьте и посолите баклажаны. Дайте постоять не менее 20 минут (или не более часа), пока гриль нагревается. Соль поможет иссушить овощи от лишней влаги.





Для приготовления Тахини поместите в блендер чеснок, сахар, сок лимона, базилик и петрушку. Взбейте.
Обжарьте баклажаны на гриле, предварительно смазав оливковым маслом.
Готовые баклажаны подавать полив соусом.
Система комментирования SigComments
Прежде чем начать готовить
Такая сковородка позволяет почувствовать себя настоящим кулинаром-виртуозом и готовить экологически чистые продукты без масла. Причем, приготовить в ней можно как мясо, так рыбу или овощи. О восхитительных особенностях этой чудо-посудины я написала в статье «сковорода гриль газ».
Перед использованием сковороды, в поддон залейте примерно стакан воды. Это нужно сделать для того, чтобы во время приготовления продукты не пересыхали. Также наличие воды в поддоне предупредит образование дыма от выделяемого продуктами сока и жира.
Потом установите решетку. И начинайте на нее выкладывать продукты. Блюдо не подгорит, если продукты разместить так, чтобы их края не выступали за решетку. Во время приготовления старайтесь крышку посудины снимать как можно реже. Это необходимо, чтобы жар мог равномерно распределяться.
Ну что, сковорода готова. Пора начинать кухарить Как и обещала, выкладываю самые вкусные рецепты с фото для сковороды гриль-газ. А в самом конце статьи вы можете скачать книгу рецептов и готовить в свое удовольствие.
















