что можно приготовить с бананами а то испортились
Банан переспелый
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом банан переспелый: 17
7394 120 мин. 6 25 35
11 ноября 2007, 03:05
21 августа 2008, 03:03
6782 15 мин. 4 18 14
14 января 2016, 22:46
18 августа 2021, 21:42
14 ноября 2020, 16:10
24 декабря 2020, 16:19
15 апреля 2010, 20:18
11303 90 мин. 40 36 52
05 ноября 2010, 01:12
6272 60 мин. 13 21 15
28 января 2016, 14:08
03 сентября 2015, 01:07
10630 60 мин. 8 20 14
7100 30 мин. 6 45 63
8389 60 мин. 4 31 71
07 ноября 2008, 15:43
05 апреля 2009, 22:40
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
10 вкусных способов использования перезрелых бананов
10 вкусных способов использования перезрелых бананов
1. Мороженое из бананов
Очистите бананы и порежьте их на куски перед замораживанием. Когда вы захотите мороженое, положите несколько кусочков этого банана в блендер и измельчите, пока они не превратятся в нежную массу. Также вы можете добавить к нему арахисовое масло и полить шоколадным соусом.
2. Банановый молочный коктейль с шоколадной стружкой и арахисовым маслом
Для 1 большого коктейля или 2 маленьких коктейлей:
1. Заморозьте бананы в закрытой посуде в течении 4-х часов.
2. Смешайте замороженные бананы, арахисовое масло, молоко и ваниль в блендере до однородного состояния. В конце добавьте шоколадную стружку и слегка перемешайте.
3. Банановый чизкейк без выпекания
1. Раскрошите крекеры, поместите их в блендер и перемелите до состояния крошки. Помешивая добавьте в крекеры топленое масло. Получившуюся массу вылейте в форму (с пергаментом на дне) и поставьте в холодильник.
2. Вылейте 1/3 чашки воды в маленькую миску. Насыпьте желатин в воду и дайте постоять в течение 5 минут. Поместите банан и апельсиновый сок в маленькую кастрюлю и готовьте при среднем огне 5-8 минут. Снимите с плиты и дайте постоять.
3. Медленно перемешивайте сливочный сыр, яичный желток и сахар миксером, пока смесь не станет однородной и густой.
Смешайте пропитанный желатин с теплой, но не горячей, банановой смесью, и перемешайте, пока желатин равномерно не распределится. Добавьте немного смеси сливочного сыра в банановую и перемешайте. Затем добавьте еще больше. Медленно добавляйте взбитые сливки и тщательно перемешайте.
Вылейте в приготовленную посуду и поставьте в холодильник на пару часов, или на ночь.
4. Банановый смузи
Поместите в блендер: 1 очищенный замороженный банан, 2 ст.л. арахисового или миндального масла, 2 ст.л. какао-порошка и 1/3 стакана воды.
Перемешайте до однородного состояния.
Дополнительно: добавьте протеиновую смесь; 2 ст.л. кокосовой стружки; горстку сырого миндаля; щепотку молотой корицы или 2 ст.л. геркулесовой каши.
5. Пирог из шоколадно-бананового пудинга
1. Предварительно разогрейте духовку до 175°C. Смажьте 4 (250 мл) или 6 формочек (на 180 мл) маслом.
2. Объедините оба шоколада в маленькой кастрюле и готовьте на очень маленьком огне, постоянно помешивая, пока шоколад не расплавится. Затем дайте ему немного охладиться.
3. В блендере смешайте бананы до образования жидкой массы. Добавьте эту смесь в большую глубокую миску вместе с яйцом, ванилью, тростниковым сахаром и солью. Добавьте немного расплавленного шоколада.
4. В блендере взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Добавьте немного белков в шоколадную смесь, перемешайте. Разлейте смесь по формочкам и поставьте их в специальную посуду. Заполните посуду с формочками водой на половину и поместите в разогретую предварительно духовку. Выпекайте в течение 20-22 минут, пока верхняя часть не будет готова. Подавайте с обычными взбитыми сливками, или кокосовым кремом.
6. Банановые блинчики
Ингредиенты для блинчиков:
1. В миске среднего размера взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. В маленькой миске сделайте из банана с помощью вилки банановое пюре. Добавьте в него яйца и взбейте, затем добавьте молоко и ваниль и взбейте до однородного состояния. Вылейте банановую смесь и топленое масло в смесь с мукой. Сделайте жидкое тесто, аккуратно смешивая ингредиенты, но не перемешивайте слишком долго, иначе тесто будет густым и комковатым.
2. Подогрейте плоскую сковороду с антипригарным покрытием. Бросьте небольшой кусочек сливочного масла и одну столовую ложку растительного масла и распределите его по поверхности сковороды.
3. Выливайте жидкое тесто по ¼ стакана на сковороду, делая интервалы между блинами приблизительно в 5 см. Не переворачивайте блины, пока сверху каждого блина не появятся небольшие дырочки и нижняя сторона не станет золотисто-коричневого цвета (приблизительно 2 минуты). Переверните блины и готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневого цвета, и верхняя часть не поднимется (1-2 мин). Используя лопаточку, переложите блины на блюдо.
4. Вытрите плоскую сковороду, чистым бумажным полотенцем, добавьте больше сливочного и растительного масла, и повторите процесс с оставшимся жидким тестом. Подавайте блины горячими с кленовым сиропом, нарезанными бананами и кондитерским сахаром (по желанию).
7. Банановые маффины
1. Предварительно разогрейте духовку до 190°C. Смажьте маслом 10 формочек для маффинов.
2. В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В миске поменьше взбейте вместе бананы, сахар, яйцо и масло. Добавьте банановую смесь в сухие ингредиенты и мешайте, пока вся масса не станет однородной. Разложите жидкое тесто в формочки для маффинов.
3. Положите ложку Нутеллы на каждый маффин и слегка смешайте ее со смесью в формочке.
4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15-17 минут, пока маффины не поднимутся.
8. Бананово-овсяное печенье за 5 минут
Рецепт для 16 печений.
9. Банановые оладьи
1. Смешайте бананы с сахаром и специями, затем добавьте муку.
2. Нагрейте 1-2 ст.л. растительного масла на сковородке. Как только сковородка нагреется, ложкой кладите на нее получившееся жидкое тесто.
3. Жарьте оладьи с обеих сторон до хрустящей корочки. При необходимости добавьте больше масла.
4. Слегка придавите оладьи, если из них не вытекает масло, значит, они готовы.
5. Положите оладьи на бумажное полотенце.
6. Посыпьте оладьи сахарной пудрой и подавайте теплыми.
10. Бананы для овсяной каши.
Нарежьте парочку бананов и добавьте их в овсянку.
Что приготовить из переспевших бананов быстро и вкусно
Бананы – фрукты, которые любят многие. Они сладкие, вкусные, а ещё с ними можно приготовить огромное количество самых разных блюд. И сегодня у нас будет настоящий праздник банана, потому что вы узнаете, что же можно приготовить из переспевших бананов вкусно, быстро, а самое главное так, чтобы это понравилось всей семье.
Простой кекс с бананами «Семейный»
Если в вашей семье любят выпечку, то начать можно с простого, вкусного и любимого многими бананового кекса. Ничего особенного в его приготовлении нет – справиться даже начинающий кулинар.
Что понадобится:
Начинка у кекса может быть разной. Можете использовать сухофрукты или изюм, получится вкусно и не так, как обычный кекс. Рисовую муку всегда можно заменить пшеничной. А разрыхлитель – содой.
Как готовить
Бананы почистить, резать их не придётся. Просто выложите в миску и раздавите вилкой. Вбить яйца, смешать.
Сухие ингредиенты смешать между собой. Муку просеять, добавить в ней разрыхлитель, соль и сахар. Перемешать.
В смесь из банана и яиц всыпать по частям смешанную муку, перемешивать можно вилкой, но лучше блендером, чтобы смесь получилась более однородной. На этом же этапе добавить сухофрукты, курагу или изюм.
Их надо предварительно замочить в горячей воде, затем промыть и порезать на дольки.
Готовое тесто перелить в смазанную форму, поставить в духовку при температуре 180 градусов и выпекать около 45 – 50 минут.
Готовый банановый кекс вынуть из формы, порезать на кусочки и подавать к столу с чаем, кофе или какао.
Любимые панкейки с переспевшими бананами
Панкейки – это настоящее объедение. Их любят не только взрослые, но просто обожают дети. Чтобы разнообразить меню можно приготовить аппетитные маленькие блинчики, которые точно понравятся всем.
Что понадобится:
Растительное масло в этом рецепте понадобится для смазывания сковороды. Но лучше, конечно, использовать ту, что имеет антипригарное покрытие.
Как готовить
Бананы почистить, выложить в глубокую миску, размять вилкой. Вбить яйца, влить молоко и воспользоваться блендером, чтобы получить однородную массу.
Муку просеять, смешать с сахаром, разрыхлителем и солью. Постепенно, по одной столовой ложке, добавлять в смесь из бананов, всё хорошо перемешивая. В итоге должно получиться тесто как густая деревенская сметана.
Обжаривать панкейки с обеих сторон до готовности, а перед подачей полить любимым вареньем или промазать джемом.
Банановый хлеб
Вкусный, очень полезный и не такой как обычный пшеничный. Он нравится деткам, и они с удовольствием будут кушать вместе с ним любой суп. Да и взрослые тоже не останутся равнодушными.
Что понадобится:
Муки может понадобится и больше, однако в среднем уходит именно столько, сколько указано в рецепте. Также при желании в тесто можно добавить изюм, орехи, цукаты, курагу.
Как готовить
Бананы почистить, выложить в миску, размять вилкой.
Добавить к ним уже растопленное сливочное масло, всыпать сахар и соль. Вбить одно яйцо. Для смешивания лучше воспользоваться блендером.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, и постепенно выкладывать в будущее тесто по ложке, каждый раз перемешивая так, чтобы не оставалось комочков.
Форму смазать маслом (сливочным), присыпать мукой, выложить приготовленное тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно час.
Банановые кексы
Если вам по душе выпечка, то можете смело приготовить эти вкусные банановые кексы. Аппетитные, нежные, с приятным ароматом – их можно готовить хоть каждый день.
Что понадобится:
Для выпекания кексов понадобятся формочки, желательно, чтобы они были силиконовыми. Из них готовую выпечку доставать удобнее всего.
Как готовить
В миску вбить яйца, добавить к ним сахар, взбить до пышной пены.
Добавить размягчённое сливочное масло, снова воспользоваться блендером.
Муку просеять в отдельную чашку, перемешать с разрыхлителем и щепоткой ванилина. Всыпать в яичную смесь с сахаром.
Делать это надо по одной ложке, чтобы не переборщить.
Бананы очистить, размять вилкой, а после блендером превратить в пюре. Добавить в тесто, перемешать.
Выложить готовое тесто по формочкам, но заполнять не до конца, а оставлять место от края, так как кексы будут подниматься.
Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 30 минут до полной готовности.
Подавать к столу желательно в остывшем виде вместе с любимым напитком.
Банановый пирог «Быстрый»
Если у вас нет времени, но надо приготовить что-то быстро и вкусно, то этот пирог точно станет настоящей палочкой – выручалочкой.
Что понадобится:
Форму лучше всего выбирать с антипригарным покрытием. Она не позволит нашей выпечке прилипнуть и её легко можно будет вынуть.
Как готовить
Сливочное масло растопить, снять с огня, всыпать половину указанного количества сахара, добавить 3 куриных желтка, перемешать.
Добавить муку, всё хорошо перемешать, вымесить тесто, переложить его в пакет и поместить в холодильник на 40 минут.
Готовое тесто выложить в форму, которую предварительно смажем сливочным маслом.
Сверху укладываем порезанные на кружочки бананы, посыпаем их ванилином.
Промазываем слоем сметаны. Ставим основу в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Из оставшегося сахара и 3 белков взбиваем пышную пену.
После того, как пирог будет готов, вынимаем его из духовки, промазываем кремом, присыпаем орешками или цукатами, и снова на пару минут ставим в духовку.
Подавать к столу порционными кусочками.
Банановый пудинг без выпечки
Если вам не нравится возиться с духовкой, то этот рецепт окажется настоящей находкой. А подавать его следует в высоких прозрачных стаканах.
Что понадобится:
Крем у нас будет заварной, поэтому нам понадобятся только желтки. А белки можно использовать для других рецептов.
Как готовить
Молоко вливаем в небольшую кастрюльку, кипятим.
Желтки в отдельной миске взбиваем с сахаром, солью.
Молоко частями переливаем к желткам. Самое главное при этом – всё время мешать. После ставим на огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Делаем это до загустения.
Убираем на стол, выкладываем масло, мешаем до тех пор, пока оно не растопится. Остужаем при комнатной температуре, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на пару часов.
Сливки взбить с сахарной пудрой, затем охладить и соединить обе массы.
На самое дно формы выкладываем печенье. Далее слой – бананы. На них – готовый заварной крем. Затем снова печенье, бананы, крем. Количество слоёв будет зависеть от вашего желания.
Поместить готовый десерт в холодильник на 4 часа, и только после подавать к столу.
Банановый смузи с овсяными хлопьями
Это один из самых полезных напитков для людей любого возраста. Готовится он быстро и просто, к тому же станет настоящим спасением в летнюю жару.
Что понадобится:
По желанию в напиток можно добавить и лёд. Но такой вариант подходит больше для взрослых.
Как готовить
Миндаль превратить в крошку в блендере.
Отдельно измельчить хлопья.
Смешать миндаль и хлопья. Добавить воду, порезанный на дольки банан.
Для вкуса – щепотку корицы. Всё взбить и подавать к столу.
Банановые кексы «Вегетарианские» на рисовой муке
Если по каким-то причинам вам больше по душе вегетарианское питание, то переспелые бананы вы можете использовать и в свою пользу.
Что понадобится:
Лимонный сок нам понадобится для того, чтобы погасить им соду.
Как готовить
Банан размять и превратить в кашу.
Муку просеять, добавить к ней крахмал, влить молоко.
Всыпать соду, а на неё – выдавить несколько мл лимонного сока.
Всё перемешать. Разложить по формочкам и выпекать при 180 градусах 30 минут. Подавать к столу в тёплом виде.
Банановая запеканка с творогом без сахара
Запеканка – прекрасный вариант завтрака. А некоторые не против отведать её и на ужин. Так почему бы не порадовать семью и не приготовить вот это воздушное творожное чудо?
Что понадобится:
Творог надо брать самый жирный. А вот кефир – только свежий.
Как готовить
Творог выложить в миску. Перед этим его надо протереть через сито.
Добавить к нему яйца, влить кефир. Всё взбить с помощью блендера до получения однородной массы по густоте напоминающей сметану.
Добавить сюда корицу, ванилин, соль, перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать на дольки, выложить на дно формы. Форму предварительно смазываем маслом.
Выливаем сверху подготовленную массу, выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 30 минут. подавать к столу в порционных тарелках с любимым напитком.
Залежались бананы в холодильнике? Рассказываем, что можно из них приготовить
Ни для кого не секрет, что чем дольше лежат бананы в холодильнике, тем больше вкусных блюд из них можно приготовить. «Афиша Daily» собрала несколько несложных рецептов, чтобы утилизировать перезрелые фрукты.
Оладьи из банана от блогера и диджея Майи Клугман
Быстрый завтрак всего из двух ингредиентов
Ингредиенты
— Банан — 3 шт.
— Яйца — 2 шт.
Дополнительно
— Масло для жарки — подойдет любое
— Кленовый сироп/греческий йогурт/сметана — по вкусу
— Ягоды для украшения
Как готовить
Размять бананы вилкой. Добавить яйца, перемешать. Сладость оладий зависит от спелости банана: чем он темнее, тем более сладкими будут блинчики.
Разогреть сковороду, смазать маслом. Ложкой выкладывать смесь и обжаривать с двух сторон.
Сложить оладьи стопочкой и полить кленовым сиропом/греческим йогуртом/сметаной, посыпать корицей, украсить ягодами.
Шоколадно-банановое печенье из Holy Basil Café
Можно приготовить также версию без добавления какао
Ингредиенты
— Мука из спельты — 150 г
— Ванильный экстракт — 1 г
— Сироп топинамбура (или другой подсластитель) — 100 г
— Банан — 1,5 шт.
— Гималайская соль — щепотка
— Разрыхлитель — 10 г
— Масло гхи — 60 г
— Ореховая крошка (например, мелконарезанный фундук) — 1 столовая ложка
— Какао-порошок без сахара — 1 столовая ложка с горкой
Как готовить
Разогреть духовку до 180 градусов.
Просеять муку с разрыхлителем и какао в глубокую миску.
Масло гхи натереть на крупной терке, затем втереть его в мучную смесь до образования маленьких комочков. Добавить сироп топинамбура, ванильный экстракт, ореховую крошку. Аккуратно перемешать.
Размять вилкой банан до состояния пюре, добавить его к полученному тесту, перемешать, Сформировать шарики по 40–50 грамм (получится 10–12 штук).
Выложить на пергамент на расстоянии 5 см друг от друга, слегка прижать. Выпекать в разогретой духовке 8–10 минут. После выпекания дать печенью полностью остыть.
Что приготовить из переспелых бананов быстро, вкусно в мультиварке, духовке, микроволновке с творогом, кефиром, яблоками, сметаной
Банан появился в джунглях Азии и стал популярным во всем мире. За счет присутствия в плодах целлюлозы, витамина С, марганца, калия и незначительного коэффициента жиров, холестерола, натрия, бананы каждодневно употребляют люди, занимающиеся спортом, и приверженцы правильного приема пищи. Но фрукты имеют большой недостаток, являясь скоропортящимся продуктом.
Так как во фрукте много крахмала, он способен переспевать за короткий промежуток времени, а его кожура покрывается темными пятнами. При этом из переспелых бананов, возможно, приготовить различные напитки, десерты, выпечку, именно такие фрукты обладают сладостью и мягкостью.
Классическое блюдо
Приготовить из переспелых бананов возможно хлеб, который получается не только приятным на вкус, но и приносит пользу. Его подают на стол в качестве питательного блюда на завтрак либо как изысканный десерт, подключив свое воображение при подаче. На приготовление кулинарного шедевра потребуется около часа.
Состав ингредиентов:
Пошаговое приготовление:
Что добавить
Классическое банановое блюдо любители сладкого могут дополнить, введя шоколад и грецкие орехи. При наличии ягод можно приготовить уже своеобразный банановый хлебец с черникой.
Приверженцы классики не просчитаются, если приготовят булку с добавлением шоколада. Блюдо смотрится очень красиво, а чтобы угощение приобрело более роскошный вид, можно выложить около хлебца шарик мороженого.
Как подавать
Подают банановый хлеб порционно, нарезав на куски. Приготовить из переспевших бананов можно различные блюда – кексы, пироги, смузи, мороженое, пудинги, оладьи.
Оладьи на кефире
Оладушки на кефире получаются нежными и ароматными за счет наличия в основе бананов. Подают десерт с топленым шоколадом, медом, вареньем.
Состав ингредиентов:
Пошаговое приготовление:
Пирог со сметаной
Десерт из бананов на сметане можно подать как торт, в виде классического бисквита.
Остывшее блюдо нарезают на коржи, перемазывают начинкой, поливают сверху глазурью, присыпают орешками.
Состав ингредиентов:
Пошаговый процесс:
Кекс в мультиварке с творогом
Благодаря творогу выпечка приобретает легкую структуру и особый привкус:
Дополнительные ингредиенты | Продукты для теста | Продукты для верха |
спелые плоды – 2 шт. | мука — 400 г | сахар – 50 г |
творог — 500 г | сахар — 50 г | молочный продукт – 55 г |
сахар — 200 г | яйца – 2 шт. | какао – 50 г |
сметанный продукт — 200 г | масло сливочное – 80 г | |
яйца – 3 шт. | ванилин — 10 г | |
лимон – половина | пекарский порошок – 8 г |
Пошаговое приготовление:
Пудинг в микроволновке
Приготовить из переспелых бананов впору пудинг, воспользовавшись микроволновкой.
Что приготовить из переспелых бананов? Простой и быстрый вариант — банановый пудинг.
В ней блюдо выходит вкусным и воздушным. По рецепту из предложенного продуктового набора получается 2 больших пудингов.
Состав ингредиентов:
Пошаговое приготовление:
Употреблять десерт можно сразу после приготовления.
Смузи
Чтобы приготовить смузи из переспелых бананов и получить глубокий привкус, насыщенный фруктами, следует класть лед, сделанный с использованием сока лимона либо апельсина.
Состав ингредиентов:
Пошаговое приготовление:
Рецепт мороженого
Данное диетическое мороженое идеально для тех, кто заботится о своей фигуре. Десерт из сладких, переспевших фруктов получается питательным и вкусным. А если такое блюдо для кого-то очень приторное, тогда можно сделать мороженное, добавив хрустящий рис.
Состав ингредиентов:
Пошаговое приготовление:
Пирог в духовке
Пюрированные бананы – отличная основа для торта. Дополнив пирог орешками, хлопьями из овсяной крупы, возможно, получить полезное, диетическое блюдо.
Состав ингредиентов:
Пошаговое приготовление:
Приготовить из переспелых бананов десерты можно воспользовавшись, как духовым шкафом, так и микроволновой печью, мультиваркой, сковородой.
Печенье с медом и сушеной клюквой
Питательное постное печенье по данному рецепту получается мягким, имеет приятный аромат меда, корицы и банана.
Состав ингредиентов:
Пошаговое приготовление:
Рецепт блинчиков
Блины с введением бананов придадут десерту своеобразный запах и сладкий привкус.
Чтобы разнообразить блюдо и сделать его более аппетитным можно ввести в основу мелко нарубленные орехи. Такие блинчики лучше подавать к столу полив кленовой подливой.
Состав ингредиентов:
Пошаговое приготовление:
Запеканка из творога
Отличное блюдо для завтрака, которое выходит нежным, воздушным, как суфле. Этот десерт, с введением манки растворяется во рту и не падает после выпекания в духовом шкафу. Запеканка понравится даже тому, кто не употребляет творог.
Состав ингредиентов:
Пошаговое приготовление:
Рецепт воздушных тостов в карамели
Данный десерт является традиционным шедевром французов, который принято подавать к завтраку или употреблять в качестве перекуса.
Состав ингредиентов:
Пошаговое приготовление:
Кекс из цельнозерновой муки в мультиварке
Этот десерт идеально подойдет для тех, кто придерживается здорового питания. Десерт несложен в приготовлении, к тому же имеет большую питательную ценность, что является основным преимуществом кекса.
Состав ингредиентов:
Пошаговое приготовление:
Полезные советы
Чтобы сделать блюда из бананов необходимо знать следующие рекомендации:
Видео о том, что приготовить из переспелых бананов
Торт из переспелых бананов, рецепт: