что можно приготовить пирожное
Рецепты пирожных
В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда подаётся порционно. То есть, кусок торта это уже пирожное? Да, если его подали к столу не в виде целого торта.
Пирожное – это выпечка с кремом. А вот и нет, далеко не всегда. Есть рецепты пирожных с желе, помадкой, глазурью – но без крема. Но что объединяет все пирожные (кроме порционности, конечно) – аппетитный внешний вид, над созданием которого явно потрудились!
Заинтригованные, мы обратились к энциклопедии «Ларусс Гастрономик», источнику кулинарной «истины в последней инстанции». И обнаружили, что там статьи «пирожные» просто нет! Значит, этот термин наш, русский, а не переведённый с французского. Вот и знаменитый Вильям Похлёбкин пишет, что «пирожные не объединяются никаким общим кондитерским принципом, это название чисто условно прилагается к кондитерским изделиям определённого размера (10×5 см), состоящим из любого вида кондитерского теста и кремовой, фруктово-ягодной или шоколадной начинки». То есть, если в рецепте предусмотрено тесто и кремовая или какая-то другая начинка, а готовое изделие получается небольшого размера – это рецепт пирожного!
Получается, что не важно, из какого теста это изделие приготовлено: бисквитного, заварного, слоёного, песочного или из белковой массы; не важно, выпекалось ли оно сразу небольшого размера или было нарезано на порции перед подачей; не важно, прослоено ли оно или наполнено кремом, джемом, помадкой или кувертюром. Важен только размер, красота и, если угодно, замысловатость!
Пирожное
1011 рецептов пирожное
22 апреля 2020, 16:03
22 апреля 2020, 00:58
15 апреля 2020, 17:30
10 апреля 2020, 19:40
08 апреля 2020, 19:33
06 апреля 2020, 18:44
2300 120 мин. 10 1 2
02 апреля 2020, 23:22
23 марта 2020, 07:21
19 марта 2020, 11:31
10 марта 2020, 09:39
06 марта 2020, 21:56
11 февраля 2020, 15:06
09 февраля 2020, 22:55
06 февраля 2020, 21:45
06 февраля 2020, 15:22
28 января 2020, 17:52
28 января 2020, 17:33
28 декабря 2019, 16:52
27 декабря 2019, 18:16
26 декабря 2019, 23:10
23 декабря 2019, 20:28
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Пирожные без выпечки
Рецептов: 26
27 января 2019, 17:25
10 января 2019, 20:17
29 ноября 2017, 21:42
20 сентября 2017, 22:41
05 января 2016, 20:28
28718 120 мин. 3 10 19
02 декабря 2015, 23:41
15303 30 мин. 8 24 22
22 февраля 2013, 21:48
21 ноября 2012, 01:02
9625 160 мин. 30 57
04 февраля 2012, 01:21
7019 30 мин. 6 33 43
36516 90 мин. 8 78 142
11 апреля 2011, 03:55
5808 90 мин. 10 10 38
12 декабря 2009, 21:02
28 ноября 2009, 23:10
08 ноября 2009, 12:33
21 октября 2009, 05:22
08 сентября 2009, 22:55
11604 25 мин. 17 54
07 сентября 2009, 08:02
18 августа 2009, 16:54
15 апреля 2009, 00:25
18071 30 мин. 8 43 123
07 апреля 2009, 03:06
06 февраля 2009, 21:30
10459 120 мин. 12 30 85
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Пирожное
1011 рецептов пирожное
08 января 2021, 12:58
06 января 2021, 10:38
28 декабря 2020, 11:57
20 декабря 2020, 10:23
12 декабря 2020, 14:43
10 декабря 2020, 17:59
09 декабря 2020, 19:15
06 декабря 2020, 19:10
04 декабря 2020, 15:32
26 ноября 2020, 14:49
25 ноября 2020, 13:38
22 ноября 2020, 16:13
19 ноября 2020, 01:26
26 октября 2020, 12:15
21 октября 2020, 10:25
17 октября 2020, 14:33
13 октября 2020, 14:50
01 октября 2020, 17:22
30 сентября 2020, 23:09
14 сентября 2020, 13:02
07 сентября 2020, 17:58
18 августа 2020, 11:12
7825 200 мин. 12 1 6
13 августа 2020, 16:58
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты Быстрое пирожное
Быстрые пирожные
Яйца соединяем с сахаром,
Добавляем муку и перемешиваем.
Выстилаем противень фольгой,
Выливаем тесто и в духовку на 15 мин.
Быстро исчезающие пирожные – вишневый десерт
150 г вишневое пюре
100 г сливочное масло
2 ч.л. сахарная пудра
75 г сахар (если вишня сладкая 50 г)
8 г кукурузный крахмал
50 г грецкие орехи
2 шт. яичный желток
Это десерт, рецепт для сладкоежек, пирожные из орехового бисквита с вишневым кремом. Не ищите в нем правильного здорового диетического питания. Это просто маленькое приятное удовольствие с чашкой чая или кофе.
Быстрое ореховое пирожное
Приготовить крем по инструкции.
Смешать яйцо, сахар и сметану.
Влить молоко, перемешать.
Отдельно просеять муку, добавить ванилин, разрыхлитель и соль.
Быстрые медовые пирожные
Н-ко ядер грецких орехов и немного чернослива.
Желтки взбиваем с медом, добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем и добавляет взбитые белки.
Тесто выливаем на противень, предварительно застелив пергаментом, смазанным маслом. Выпекать при 200 С 5-7 минут. Корж отделяем от бумаги и с помощью круглых формочек или кружки вырезаем кружочки. Остатки оставляем подрумяниться, чтобы потом ими украсить.
Быстрое пирожное с пудингом
1 клубничный или ванильный крем-пудинг (внимание пудинг не требующий варки!)
0,5 кг /одна упаковка слоёного теста
Пирожное из слоёного теста с пудингом,готовится очень быстро и просто из разряда «гости на пороге».
Раскатать готовое слоёное тесто чуть больше размера формы, два прямоугольника.
Наколоть вилкой и выпечь 15 минут при 200С.
Для крема взбить сливки, добавить молоко с пудингом и ещё раз взбить.
Самые быстрые пирожные
Всё предельно просто) Выкладываем в ёмкость, в которой будем взбивать, маскарпоне, сгущенку, 5 мелко нарезанных ягод клубники и банан, нарезанный четвертинками кружочков.
Количество сгущенки и ягод можете менять под свой вкус и под сыр, который используете. Я написала как делала я.
И немного взобьём миксером на небольшой скорости. Буквально 1 минутку. Нам нужн.
Быстрые шоколадные пирожные
1. В миску просеиваю муку, добавляю куриные яйца, сахар, размягченное сливочное масло, какао и соду.
2. Миксером перемешиваю массу до образования однородной консистенции без комочков.
3. Добавляю в тесто шоколадные шарики и еще раз перемешиваю (можно миксером или ложкой), немного оставляю.
4. Специальные формочки для выпекания смазываю растительным маслом без с.
Быстрое пирожное с клюквенным соусом
Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая. Дать немного остыть, затем порубить ножом в крупную крошку.
Отделить желтки от белков. Взбить масло с 0,5 стакана сахара до однородной массы (сахар должен полностью раствориться). Продолжая взбивать, влить по одному желтки.
Добавить разрыхлитель с коньяком и миндаль. Перемешать. Постепенно, все.
Быстрое пирожное «Шоколадная конфета»
100-120 г зефира (3 шарика)
100 г темного шоколада
200 г бисквитного печенья (или овсяного)
125 г сливочного масла
10 г белого шоколада для украшения
200 г молочного шоколада
Фундук обжарить на сухой сковороде и перемолоть.
Печенье раскрошить. Зефир нарезать кубиками.
На медленном огне, помешивая, растопить масло, поломанный шоколад и мед. Перемешать до однородности и снять с огня. 1/4 часть крема отлить. В большую часть шоколадного крема добавить печенье и фундук, хорошо перемешать. Затем туда же добавить зефир.
Полученную массу пе.
Быстрое пирожное
миндаль – 0,5 стакана
сливочное масло – 200 г
ягодный джем – 200 г
сахар – 0,5 стакана + 2 ст. л.
Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6–7 мин. Дать немного остыть, затем порубить ножом в крупную крошку.
Соду развести в коньяке. Отделить желтки от белков. Взбить масло с 0,5 стакана сахара до однородной массы (сахар должен полностью раствориться). Продолжая взбивать, влить по одному желтки.
Добавить соду с коньяком и миндаль.
Пирожное «Быстрая картошка»
Сначала варим сироп.
Получается шоколадный сироп.
Можно добавить ванилин, ложечку рома или ликёра. Но я делаю для детей и алкоголь, естественно, не добавляю.
Быстрые шоколадные пирожные «Ореховое наслаждение»
Пошаговых фотографий будет сегодня мало, что-то капризничает мой помощник. Впрочем, рецепт очень простой, вряд ли вызовет сложности даже у начинающих поварят.
Взбиваем два яйца со 100 граммами сахара в белую пену. В это время растапливаем (я делаю в микроволновке, а можно и на водяной бане) плитку шоколада и 100 граммов сливочного масла (конечно, в разной п.
Шоколадное пирожное
50 мл растительное масло
10 гр ванильный сахар
0,5 л сливок жирность от 30 до 36%
Простой, быстрый рецепт шоколадного пирожного с бисквитной основой и заливкой из шоколада со сливками. Пошаговый рецепт в видео внизу.
Взбить яйца с сахаром в устойчивую пену, добавить молоко, растительное масло, пакетик ванильного сахара, перемешать.
Муку просеять с какао и разрыхлителем, ввести в жидкую смесь, аккуратно размешать. Вылить тесто в форму смаза.
Пирожные «Шоколадный жемчуг»
сахар 1/2 ст.(ёмк. 250 мл.),
тесто слоёное 400 гр.,
конфеты «Кофейные зёрна в шоколаде» 20 шт.,
Замечательное и быстрое пирожное получается
из слоёного теста и безе.
Взбиваем один белок(если яйцо маленькое-2)
с сахаром и ванилью в густую пену.
Из слоёного теста вырезаем выемкой(стаканом)
кружочки,диаметром 6-8 см.
На кружочек кладём 1/2 ч.л. безе.
Пирожное «Голубка»
40 гр. яичных желтков,
260 гр. сливок для взбивания.
10 гр. листьев свежей мяты,
3 больших яичных белков комнатной температуры,
22 гр. сахарного песка,
165 гр. сливок для взбивания,
33 гр. сгущенного молока,
Для желе из голубики:
23 гр. мягкого сливочного масла,
40 гр. сахарного песка,
140 гр. пюре из голубики,
50 гр. сахарного песка,
25 гр. сахарного песка,
10 гр. лимонного сока,
15 гр. сахарного песка,
4 гр. быстрорастворимого желатина,
112 гр. сахарной пудры,
7 гр. быстрорастворимого желатина,
65 гр. яичных желтков,
135 гр. горького шоколада,
Для крема со свежей мятой:
150 гр. цельного молока,
10 гр. сиропа из мяты,
Для бисквита «Joconde»:
80 гр. сахарного песка,
50 гр. жидкого меда или глюкозы,
Для сиропа из мяты:
Для зеркальной глазури:
50 гр. горького шоколада.
Для шоколадного крема:
112 гр. миндальных хлопьев или миндаля,
5 гр. листьев свежей мяты.
Для бисквита «Joconde» смелите при помощи блендера или кофемолки миндальные хлопья или очищенный миндаль вместе с сахарной пудрой. Просейте через сито.
Взбейте при помощи миксера миндальную муку с сахарной пудрой, пшеничную муку и яйца на средней скорости до однородной массы.
Взбейте белки до мягких пиков на средней скорости, увеличьте скорость и добавьте саха.
Мини-пирожные «Рафаэлло»
Готовим очень легкое, быстрое тесто: смешать размягчённый маргарин или сливочное масло, сахар, 1 пакетик ванилина, сметану, муку и 30г кокосовой стружки. Хорошо вымесить. Тесто должно получиться липкое.
Чайной ложкой, смоченной в холодной воде выкладывать шарики теста на смазанный противень.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусо.
Пирожное бисквитно-ореховое «Ёлочки» в шоколаде
Цукаты (ананасы) — 50 г.
Печенье бисквитное (сухое) — 250 г.
Шоколад горький — 100 г.
Какао-порошок — 10 г.
Масло сливочное — 80 г.
Масло сливочное — 60 г.
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Кофе молотый — 20 г.
Молоко сгущенное — 150 г.
Масло сливочное — 50 г.
Орехи мягкие(кешью) — 100 г.
Кондитерская посыпка (золотые шарики)
Мини-десерт,на основе пирожного «картошка»,готовится быстро и увлекательно.
Сформируйте пирожное формой «елочка»,заглазируйте шоколадом,украсьте кондитерской посыпкой,и пригласите друзей на ароматную чашечку кофе.
1. Измельчите в крошку бисквитное печенье,орехи и ананасовые цукаты(при измельчении цукатов,добавьте в чашу измельчителя несколько.
Песочные пирожные с черникой.
1 стакан сахара,200гр маргарина,2-3 стакана муки(добавить муки столько.чтобы тесто превратилось в крошку),замороженная черника.
1стакан сахара растереть с пачкой мягкого маргарина(лучше размять руками,добавить столько муки.чтобы тесто превратилось в крошку.Всё это делать лучше руками(в смысле перемешать руками)На смазанный маслом противень насыпать тесто(оставить теста немного наверх),сверху выложить свежую или замороженную чернику,присыпать сахаром и засыпать оставшимся тестом.выпеч.
Ресторан на диване 3. Пирожное с йогуртом и белым шоколадом.
натертая кожура 1 лимона
150 гр белого шоколада
Для йогуртового мусса
Масло и шоколад растворить на водяной бане.
Снять с огня и добавить желтки и кожуру. Быстро перемешать.
Взбить белки с сахаром, добавить в шоколадную смесь, перемешать и добавить муку.
Выпекать при 180 гр 10 минут.
Желатин развести водой, дать набухнуть.
Быстрая запеканка к чаю
• Цукаты (можно заменить изюмом)
Нашла рецепт в старой книге (еще до времен Интернета). Оригинальное его название «Бабка с творогом». Но приготовила по-своему. Изюм заменила на цукаты и сделала в форме небольших пирожных. Просто, быстро, красиво и вкусно.