что можно приготовить на завтрак в мультиварке

Что можно приготовить на завтрак в мультиварке

Приготовление завтрака в мультиварке – как правило, это быстрая и несложная процедура. Ведь для получения первой порции энергии требуется легкое, достаточно сытное и калорийное блюдо. Все эти задачи могут быть прекрасно реализованы благодаря мультиварке. Достаточно определиться с блюдом, чтобы за считанные минуты его получить. Это многофункциональное устройство для приготовления пищи позволит все сделать на высшем уровне.

Что можно приготовить

что можно приготовить на завтрак в мультиварке. Смотреть фото что можно приготовить на завтрак в мультиварке. Смотреть картинку что можно приготовить на завтрак в мультиварке. Картинка про что можно приготовить на завтрак в мультиварке. Фото что можно приготовить на завтрак в мультиварке

По сути, все ограничивается вашей фантазией. А если хочется еще большего, тогда можно ознакомиться с представленными многочисленными рецептами. Например, можно сделать кашу. Это очень полезно и может быть вкусно. Такой завтрак считается одним из самых сбалансированных. При этом такой завтрак будет легким для усвоения, что позволит получить необходимое количество энергии в продолжение дня. Если использовать хлопья быстрого приготовления, то в мультиварке такое блюдо будет готово за 5 минут. Это отличный завтрак для детей.

Прекрасным решением для создания сытного и вкусного завтрака в мультиварке будет яичница. Благодаря такому устройству блюдо получится диетическим, ведь готовиться может без применения жира. При этом рецептов такого простого «кушанья» есть множество. Можно красиво обыграть подачу, сделав, например, завтрак в виде сердечек или симпатичной смеющейся рожицы. Дополнить можно мясом или овощами.

Преимущества мультиварки

Казалось бы, зачем нужен этот прибор, если сковородка, кастрюля или микроволновка может прекрасно справиться с задачей приготовления завтрака? Однако в этом устройстве есть свои преимущества. Например, многофункциональность. В одной мультиварке можно испечь, сварить или сжарить фактически любое блюдо. Разве есть еще такой прибор, способный на подобные чудеса?

При этом устройством очень удобно управлять. По утрам, как правило, нет желания и сил разбираться в сложных схемах и вариантах приготовления. Все хочется сделать быстро и просто. А мультиварка позволяет это реализовать. Достаточно задать удобную функцию, и требуемое блюдо будет готово за считанные минуты. При этом прибор обладает возможностями отложенного старта. То есть можно уложить все продукты, задать режим и отложить приготовление на нужное время. А этот период можно провести с пользой – почистить зубы, умыться, принять душ и осуществить остальные гигиенические процедуры с уверенностью, что по окончанию можно будет достать из мультиварки готовое блюдо и позавтракать.

К тому же не нужно доставать необходимую кастрюлю, сковородку или другую посуду, достаточно утром прийти на кухню и включить прибор. А все остальное он возьмет на себя.

Также уже отмечалось, что мультиварка позволяет готовить более здоровые блюда, фото которых можно посмотреть в рецептах. А это немаловажно, особенно для завтрака, и если он предназначен для ребенка.

Правильный завтрак – крепче здоровье

Подводя итог, можно отметить, что применение этого универсального прибора позволяет получить много приятных сюрпризов: многофункциональность, более здоровую еду, быстроту и удобство. И все это намного приятнее, если позволяет упростить утренние процедуры.

Источник

Готовим завтрак в мультиварке

Нет ничего проще, чем приготовление завтрака в мультиварке. Вы с вечера загружаете продукты в специальную емкость, выбираете на панели управления необходимый для приготовления режим и ставите на отсрочку начала приготовления, предварительно рассчитав нужное количество времени.

Приготовленные в мультиварке блюда могут еще некоторое время сохраняться теплыми. Также в этом устройстве можно установить режим подогрева, тогда блюдо будет поддерживаться теплым столько времени, сколько вы установите на панели управления. Не желательно оставлять в режиме подогрева каши, они могут пересохнуть.

Чем лучше завтракать

Оставлять свой организм голодным с утра не разумно и очень вредно. Полноценный и разнообразный завтрак даст организму достаточно энергии для активного начала рабочего дня. Те, кто пренебрегает завтраком, вредят не только своему желудочно-кишечному тракту, а и всему организму. Сегодня доказано, что отказ от утреннего приема пищи может спровоцировать развитие ожирения. Завтрак усиливает метаболизм и ускоряет обменные процессы организма.

Диетологи утверждают, что на завтрак в мультиварке лучше готовить каши. Они богаты на микроэлементы и сложные углеводы, жира в них почти нет. После каши долго остается чувство сытости, так как клетчатка в желудке набухает и заполняет его. Чтобы приготовить на завтрак кашу в мультиварке, достаточно помыть крупу, засыпать ее в чашу для приготовления продуктов и залить водой. Добавлять масло, соль или сахар можно как в начале, так и после того, как закончится приготовление.

Возможные рецепты завтраков

Рецепты завтраков, приготовленных в мультиварке, настолько велико, что трудно не найти там чего-то для себя. Тем более, что на нашем сайте все рецепты дополнены пошаговыми инструкциями. Если по каким либо причинам вы не любите каши, то сытный завтрак в мультиварке могут заменить блюда с сухофруктами. Например, вы можете предварительно приготовить в мультиварке творог, а утром дополнить его йогуртом и сухофруктами. Кроме выше перечисленных блюд, на завтрак вы можете приготовить:

Рецепты и их разнообразие ограничиваются только вашей фантазией и свободным временем. Чем больше времени вы можете потратить на приготовление блюда, тем интересней он получится. Например, вместо обычного омлета, вы можете приготовить рулет с начинкой из грибов, зелени или сыра. А на десерт сварите фруктовый кисель – это полезный продукт, который наполнит ваш организм витаминами.

Источник

Завтраки в мультиварке. Рецепты с фото

Завтрак в мультиварке получается достаточно полезным и питательным. Это обусловлено тем, что в нем будет присутствовать незначительный объем жира. При этом сохраняется большая часть минеральных веществ с витаминами, поэтому калорийность изделия будет невысокой. Существует много рецептов, благодаря которым можно изготовить в мультиварке запеканку, омлет, овощные и мясные лакомства, десерты и вегетарианские блюда.

Самый простой рецепт

Завтрак в мультиварке, рецепты которого позволяют подать к столу творожные сырники, получается достаточно питательным и ароматным. Несмотря на то, что в чашу прибора добавляется незначительный объем масла, полуфабрикаты нормально и равномерно прожариваются, не подгорая.

Калорийность блюда будет в пределах 230 ккал на 100 г. Его требуется употреблять в умеренном количестве, чтобы не набрать в весе.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, необходимые для изготовления завтрака в мультиварке, перечислены в следующем списке:

Творожная масса обязательно должна быть плотной и сухой. Из указанного объема ингредиентов удастся изготовить примерно 8 заготовок.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовить завтрак в мультиварочном приборе возможно самостоятельно, выполняя следующие этапы:

Правила подачи, украшение

При подаче к столу для дегустации сырники рекомендуется дополнить сметаной, медом либо вареньем. По желанию заготовки допустимо присыпать сверху сахарной пудрой.

Овощные

Завтрак в мультиварке, рецепты которого предполагают тушение в кухонном приборе овощей, будет полезным для тех, кто придерживается диетического питания. Ингредиенты хорошо сочетаются между собой, поэтому лакомство будет обладать соленым, кислым и сладковатым привкусом. что можно приготовить на завтрак в мультиварке. Смотреть фото что можно приготовить на завтрак в мультиварке. Смотреть картинку что можно приготовить на завтрак в мультиварке. Картинка про что можно приготовить на завтрак в мультиварке. Фото что можно приготовить на завтрак в мультиварке

Показатель калорийности угощения будет минимальным. На 100 г порции приходится не больше 20 ккал. Блюдо допустимо кушать не только на завтрак, но и обед с ужином.

Какие ингредиенты понадобятся

Создание овощного завтрака в мультиварке возможно при наличии ингредиентов, описанных в таблице:

Необходимые продукты питанияНужное количество
Болгарский перец100 г
Морковка75 г
Паста на основе томатов5 г
Петрушкапо необходимости
Помидоры черри200 г
Сольна свой вкус
Укропна свое усмотрение
Цуккини800 г

Вместо цуккини подойдут кабачки. При отсутствии черри допустимо воспользоваться обычными помидорами. Томатную пасту можно заменить соусом либо морсом. Последний вариант сделает блюдо более аппетитным и ароматным. Количество компонентов рассчитано на создание 4 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления ароматного овощного завтрака описан в следующих пунктах:

Правила подачи, украшение

Изделие может выступать полноценным блюдом либо гарниром к мясной закуске. По желанию состав можно заправить сметаной.

Белковые

Завтрак в мультиварке может быть и полезным, и аппетитным одновременно. Рецептура позволяет запечь в электрическом приборе тыквенно-творожную запеканку. что можно приготовить на завтрак в мультиварке. Смотреть фото что можно приготовить на завтрак в мультиварке. Смотреть картинку что можно приготовить на завтрак в мультиварке. Картинка про что можно приготовить на завтрак в мультиварке. Фото что можно приготовить на завтрак в мультиварке

Она получается очень мягкой, нежной и питательной. При этом она позволяет утолить чувство голода на долгое время.

Какие ингредиенты понадобятся

Создать белковый завтрак в мультиварочном приборе допустимо при наличии следующих продуктов питания:

Для изготовления запеканки рекомендуется задействовать тыкву мускатных сортов. Ее мякоть достаточно сладкая и мягкая.

Жирность творожной массы и сметаны должна быть не слишком высокой, чтобы угощение можно было подать к столу тем, кто соблюдает диетическое питание.

Пошаговый процесс приготовления

Создание белкового блюда своими руками основано на выполнении следующих пунктов:

Правила подачи, украшение

По завершении готовки изделие рекомендуется сразу подавать к столу для дегустации. При необходимости поверхность запеканки допустимо присыпать сахарной пудрой. По желанию лакомство можно дополнить сметаной.

Мясные

Чтобы завтрак вышел более сытным и аппетитным, рекомендуется изготовить в мультиварочном приборе омлет на основе молока и яиц. В его состав допустимо включить свежие томаты с колбасой и свежей зеленью. В качестве последней подойдет укроп и листья петрушки. что можно приготовить на завтрак в мультиварке. Смотреть фото что можно приготовить на завтрак в мультиварке. Смотреть картинку что можно приготовить на завтрак в мультиварке. Картинка про что можно приготовить на завтрак в мультиварке. Фото что можно приготовить на завтрак в мультиварке

Благодаря мультиварке основание омлета не будет подгорать в процессе изготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания мясного завтрака в мультиварочном приборе следует приобрести продукты из следующего списка:

Колбасу можно задействовать любую. Однако лучше всего подойдет копченый либо полукопченый продукт. При отсутствии колбасы допустимо воспользоваться беконом, ветчиной либо копченой грудинкой.

По желанию можно применить только один вид зелени, который больше нравится по вкусу. Молоко для омлета желательно брать домашнего производства, поскольку оно более жирное и полезное.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо на основе мясного изделия можно изготовить, согласно следующим шагам:

Правила подачи, украшение

Перед отправкой на стол омлет требуется украсить измельченной зеленью. При необходимости изделие можно дополнить соусом в виде кетчупа либо горчицы. По желанию к столу можно подать овощной салат.

Диетические

Завтрак в мультиварке, рецепты которого всегда получаются легкими, аппетитными и полезными, может быть представлен в виде яичницы, изготовленной на пару. Изделие считается диетическим, поэтому его можно включать в рацион тем, кто следит за своей фигурой. что можно приготовить на завтрак в мультиварке. Смотреть фото что можно приготовить на завтрак в мультиварке. Смотреть картинку что можно приготовить на завтрак в мультиварке. Картинка про что можно приготовить на завтрак в мультиварке. Фото что можно приготовить на завтрак в мультиварке

По вкусу лакомство чем-то смахивает на нежное суфле, в котором яичный желток остается в полужидком состоянии.

Какие ингредиенты понадобятся

Создание диетического завтрака в мультиварочном приборе основано на приобретении следующих продуктов питания:

Вместо нежирного йогурта допустимо воспользоваться молоком либо сметаной с низким процентом жирности. В качестве пряностей лучше всего применить только соль и перемолотый перец. Вышеперечисленных ингредиентов хватит на оформление 2 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Правила подачи, украшение

Для дегустации яичницу рекомендуется дополнить отварными сосисками либо овощным салатом, заправленным маслом.

Для вегетарианцев

Завтрак в мультиварке, рецепты которого дают возможность приготовить утром кашу с сухофруктами, получится достаточно сладким, ароматным и аппетитным. что можно приготовить на завтрак в мультиварке. Смотреть фото что можно приготовить на завтрак в мультиварке. Смотреть картинку что можно приготовить на завтрак в мультиварке. Картинка про что можно приготовить на завтрак в мультиварке. Фото что можно приготовить на завтрак в мультиварке

При этом лакомство подходит для тех, кто придерживается вегетарианского питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Завтрак в мультиварке для вегетарианцев допустимо изготовить самостоятельно, имея в наличии следующие продукты питания:

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс создания завтрака для вегетарианцев описан в следующих этапах:

Правила подачи, украшение

По завершении готовки блюдо можно сразу подавать к столу. Лучше всего употреблять изделие в теплом виде.

Десерт

Детям и взрослым можно подать к столу на завтрак ароматный и вкусный манник, который после готовки в мультиварочном приборе становится воздушным, нежным и пышным. что можно приготовить на завтрак в мультиварке. Смотреть фото что можно приготовить на завтрак в мультиварке. Смотреть картинку что можно приготовить на завтрак в мультиварке. Картинка про что можно приготовить на завтрак в мультиварке. Фото что можно приготовить на завтрак в мультиварке

При этом лакомство можно готовить на полдник.

Какие ингредиенты понадобятся

Самостоятельное изготовление десерта в мультиварочном приборе возможно при наличии таких компонентов:

Для изготовления основы подойдет кефир либо сметана с невысоким процентом жирности. По желанию в состав теста допустимо включить свежие лесные ягоды в виде ежевики, малины либо клубники.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания десерта в мультиварке описан в следующих этапах:

Правила подачи, украшение

По завершении готовки десерт рекомендуется немного охладить, затем разрезать на порционные куски и подать к столу для дегустации. При необходимости поверхность манника допустимо украсить сахарной пудрой.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы с рекомендациями подскажут молодым хозяйкам, как правильно готовить еду в мультиварочном приборе:

Завтрак, изготовленный в мультиварке, будет полезен детям и пожилым людям, поскольку в нем сохраняются витамины и минеральные элементы, необходимые для полноценной деятельности всего организма.

Список рецептов достаточно большой. В электроприборе можно изготовить овощные, белковые, мясные и диетические угощения, которые будут обладать приятным вкусом и ароматом.

Видео о приготовлении завтрака в мультиварке

5 рецептов в мультиварке:

Источник

Что можно приготовить в мультиварке

Мультиварка – незаменимый помощник на кухне. Вы идёте на работу, учёбу, занимаетесь своими делами, или просто прилегли отдохнуть. В это время, умная техника готовит вам вкусную и питательную еду. Основное предназначение: не варить быстро, а готовить вместо вас.

Какие блюда можно приготовить в мультиварке

Все модели оснащены главными функциями:

На основе этих режимов готовятся все рецепты. Меняется лишь время приготовления и температура.

На завтрак

Впереди рабочий день, поэтому завтрак должен дать силы и хорошее настроение до обеда. При здоровом питании с утра рекомендуется есть каши, запеканки или молочные супы. Некоторые простые рецепты:

Омлет с колбасками

Придётся по вкусу для любителей мясного сытного завтрака. Берутся копчёные колбаски, ветчина или варёная колбаса.

Кастрюлю смазать 50 г слив. или раст. масла. Засыпать 200 г порезанного мясного продукта. Мультиварку поставить на режим «Выпечка». Пока колбаски поджариваются, взбить 5 яиц со щепоткой соли и 1 ст. молока. Вылить в кастрюлю, запекать 20 мин.

Справка! Чтобы омлеты были пышными, добавляйте во взбитые яйца пищевую соду на кончике ножа.

Кукурузная каша на молоке

Молочные каши капризны в приготовлении. Нужно следить, чтобы молоко не убежало, каша не подгорела. При использовании мультиварки все проблемы уходят. Умная машина сама регулирует температуру и закипание.

1 ст. кукурузной крупы промыть, добавить 4 ст. молока. По желанию положите сахар или соль, 1 ст. ложку слив. масла. Варить в режиме «Молочная каша». Перед закипанием кашу перемешать, чтобы не было комков. После выключения оставить на «Подогреве» на 15–20 мин. Кукурузная крупа довольно твёрдая, так она дойдёт до готовности.

Важно! Крупы развариваются и увеличиваются в объёме в 3–4 раза, учитывайте это при варке, чтобы достичь желаемой густоты каши.

Рисовая молочная каша

Рис промыть в четырёх водах, пока сливаемая вода не будет прозрачной. На 1 ст. риса – 1 л молока, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли. Режим «Молочная каша». При подаче полить вареньем, или украсить свежими фруктами.

Молочная овсяная каша

В кастрюлю налить 3 ст. молока, на «Молочной каше» довести до кипения. 1 ст. овсяных хлопьев засыпать в молоко, добавить сахар и соль по вкусу, хорошо перемешать. Закрыть крышку, оставить довариваться. Приготовленная таким образом овсянка невязкая, и не разваренная. На тарелку в середину положить кусочек масла.

Банановая запеканка

Дети с удовольствием позавтракают бананово-творожной запеканкой. Это воздушная нежность с восхитительным запахом.

3 банана очистить, нарезать кружочками, разложить в смазанную маслом ёмкость. 200 г. творога растереть с яйцом, 1 ст. ложкой манной крупы и 2 ст. ложками мёда. Массу выложить сверху на бананы. Готовить на «Выпечке» 25–30 мин.

На обед

Мы привыкли обедать супами и мясными блюдами. Мультиварка прекрасно справляется с таким меню. Супы и рагу получаются, как из русской печи.

Гороховый суп

Горох 1 ст. замочить в воде на 2–3 часа. Порезать 1 морковь и 1 луковицу. В кастрюлю налить 2 ст. ложки растительного масла. На режиме «Жарка» обжарить овощи. Горох промыть, поместить в кастрюлю. Залить 2 литрами кипятка. Варить на «Суп» — 1 час. Добавить 2 средних порезанных картофеля, 300 гр копчёностей — рёбрышки или грудинку. Посолить по вкусу. Оставить в том же режиме ещё на 1 час. При подаче положите зелень и немного чесночных сухариков.

Картошка, тушёная с курицей и грибами

Курицу разделать на порционные куски. Луковицу и морковь мелко покрошить. 1 кг картофеля порезать кубиками. Всё смешать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить 0,5 кг обжаренных грибов.

В массу залить 2 ст. воды. В режиме «Тушение» готовить 1-1,5 часа.

Овощное рагу

Набор ингредиентов произвольный. Можно добавить капусту, кабачки или баклажаны. Классический рецепт с капустой:

Каша «Дружба»

Готовится из двух видов крупы, пшённой и рисовой. Крупы взять по 3 ст. ложки, залить 2 ст. молока. Добавить 2 ст. ложки мёда, 2 ст. ложки сливочного масла. Режим «Молочная каша». В процессе варки помешать до кипения и после, чтобы избежать комков.

Гречневая каша

На мясном бульоне, на молоке или на воде с маслом. На стакан гречки – 2 ст. жидкости, масло соль по вкусу. На функции «Гречка» за полчаса получается рассыпчатый гарнир.

На ужин

После насыщенного трудового дня, запрограммируйте вашу помощницу на вкусные блюда. Отдыхайте, пока она готовит:

Картофельно-мясную запеканку

В 500 г. фарша добавить мелко порезанную луковицу, соль, паприку. 7 шт. очищенного картофеля – кружочками. Посолить, посыпать приправой. Чашу мультиварки смазать маслом, чередовать слои – картофель, фарш. 3 яйца взбить с 200 г. молока. Залить массу, сверху посыпать тёртым сыром. Поставить на «Выпечку».

Ленивые голубцы с рисом и фаршем

На «Выпечке» обжарить 200 гр. фарша, луковицу, тёртую морковь. Добавить 400 гр. шинкованной капусты, полстакана риса, соли 1 ч. ложку, сметаны 2 ст. ложки, 1 ст. воды. В режиме «Тушение» готовить 1 час.

Ёжики из фарша и риса

Перемешать готовый фарш с яйцом и рисом. Слепить небольшие тефтельки. Уложить в кастрюлю, пересыпая тёртой морковью. 2 ст. ложки томатной пасты развести в стакане воды. Залить тефтели. Готовить на «Тушение» 1–1.5 час.

Рыбные котлеты из минтая

Готовятся на пару. Подходят для детского и диетического питания.

Филе минтая 300 гр., луковицу и морковь измельчить на блендере. Добавить яйцо, 2 ст. ложки крахмала, немного соли. Перемешать, сформовать котлеты. В кастрюлю мультиварки налить 2 ст. воды. Котлеты выложить на чашу пароварки. Готовить «На пару» 30–40 мин.

Куриные бёдрышки

Порционные бёдрышки замариновать в майонезе с добавлением соли, приправы для курицы, прованских трав. Запекать на «Выпечке» 1 час. Перевернуть и для хрустящей корочки, запечь ещё 20 мин.

Блюда на скорую руку

Этим меню вы удивите неожиданных гостей. Блюда обладают изысканным вкусом, просты в приготовлении.

Суп из лосося с гречкой

В чаше луковицу и морковь обжарить на 3 ст. ложках оливкового масла. Переложить в другую ёмкость. 500 гр. лосося порезать крупными кубиками, залить 2 литра воды, варить в режиме «Суп» 15 мин. Рыбу вынуть на тарелку. В бульон поместить порезанный 1 картофель, 0.5 ст. гречки. На том же режиме готовить 30 мин. В суп добавить обжаренные овощи, рыбу, соль, 100 гр. сливок. Протушить ещё 10 мин. Добавить зелень петрушки.

Суп с ветчиной и овощами

Луковицу, морковь обжарить на раст. масле. Положить в овощи 200 г. порезанной ветчины. В кастрюлю мультиварки налить 2 л. воды, бросить 2 порезанных картофеля. Варить в режиме «Суп» 30 мин. Добавить овощи с ветчиной, соль, перец. По желанию можно добавить лапшу. Довести до готовности ещё 10 мин.

Гречка с овощами и куриными голенями

Куриные голени, посыпать солью и перцем. На «Жарке» обжарить до румяной корки. Положить порезанные кольцами лук, морковь, болгарский перец, залить 3 ст. воды. На функции «Тушение» готовить 1 час. Засыпать 1.5 ст. гречневой крупы. Варить на «Гречка» или «Каша» до сигнала. Посыпать зеленью. Выдержать на подогреве 15 мин.

Справка! При приготовлении гарниров, сверху поместите чашу для варки на пару. Положите в неё сосиски или сардельки. Они будут готовы к употреблению вместе с гарниром.

Баклажаны с фаршем и овощами

Разрезанные вдоль баклажаны поместить в подсоленную воду на 30 мин. За это время смешать 300 г. фарша с порубленной луковицей, морковью, сладким перцем, немного посолить. На «Жарке» обжарить, чтобы фарш стал рассыпчатый. Вырезать из баклажанов внутреннюю мякоть, измельчить ножом. Смешать с фаршем, добавить порубленный помидор. Баклажанные лодочки нафаршировать полученной массой. Поместить в чашу посыпать тёртым сыром. Запекать на «Выпечке» 1 час.

Омлет с курицей

Отварную или копчёную куриную грудку порезать на кубики, поместить в смазанную маслом чашу. 5 яиц взбить с 0.5 ст. сливок, 1 ст. молока. Посолить по вкусу. Вылить к курице. В режиме «Выпечка» готовить 30–40 мин.

По окончании приготовления любых блюд, включается функция подогрева. Остаётся только разложить по тарелкам горячее, вкусно пахнущее кушанье. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *