что можно приготовить на завтрак с вечера
9 вкусных завтраков, которые можно приготовить с вечера
Думаете, чтобы приготовить вкусный завтрак, нужно вставать ранним утром? Сэкономьте свое время и позаботьтесь о первом приеме пищи с вечера! Мы подобрали для вас 9 рецептов блюд, которые можно приготовить заранее. Такие завтраки помогут больше успевать утром и перестать жертвовать драгоценными минутами сна!
Творожно-манные сырники
Обычно сырники боятся готовить — чуть недосыпав муки, тесто растекается по сковороде, и их не перевернуть, а если перестараться и насыпать много муки, сырники получаются жёсткими и творога в них совсем не чувствуется. Мы предлагаем вам рецепт без муки! Хорошо держать форму творожной массе поможет манная крупа. Сырники получаются в меру плотными и не очень сладкими. Отлично подойдут как к сметане, так и к варенью или свежим ягодам.
Шоколадные вафли с фисташками
Вафли на завтрак — это просто и очень быстро. Позволить их себе могут не только счастливые обладатели вафельницы. Мы расскажем, как приготовить вафли на завтрак в духовке. Нежные, шоколадные, дополненные растопленным шоколадом, они обязательно понравятся всем членам вашей семьи. Рецепт взят из книги Олеси Куприн «Давай позавтракаем!».
Творожная запеканка Нежность
Простая и вкусная запеканка не зря получила название «Нежность» — она, действительно, очень воздушная, а если приготовить её накануне вечером и убрать в холодильник, наутро она станет немного плотнее. Останется только нарезать её на порционные кусочки — и сразу можно подавать на стол вкусный завтрак.
Норвежские блинчики Свелер
Свелер — традиционные сладкие норвежские блинчики, которые по внешнему виду и процессу приготовления похожи на американские панкейки. В Норвегии их принято подавать со сладким кремом, но и сметана с вареньем будет очень кстати. Нежные пышные блинчики обязательно полюбятся вашей семье и станут хитом субботних или воскресных завтраков. Из-за низкого содержания сахара они получаются несладкими, поэтому прекрасно будут сочетаться с такими добавками, как сливочный сыр и слабосолёная рыба.
Творожные бездрожжевые булочки-косички
Лёгкие, творожные и супербыстрые: эти булочки идеальны к утренней чашке горячего чая или кофе! Из нежного творожного теста очень просто заплести симпатичные жгуты-косички, но если у вас совсем мало времени, сделайте круглые булочки — они будут не менее вкусными!
Чиа-пудинг с ягодным муссом
Легкий пудинг из семян чиа отлично подойдет для начала утра или легкого перекуса. Вы можете приготовить его заранее и этот десерт всегда будет у вас под рукой, а мусс можно приготовить из любых ягод, которые есть у вас дома!
Апельсиновая гранола
Гранола (мюсли) может стать отличным завтраком, если ее залить йогуртом или молоком, волшебным десертом, если ее дополнить мороженым, да и просто похрустеть в перекус ей очень вкусно. Предлагаем вам приготовить вкусные медово-апельсиновые овсяные хлопья с миндалем, кедровыми орешками и курагой.
Запеченная овсяная каша с черносливом
Огромный плюс этого рецепта овсяной каши с черносливом в том, что не нужно утром тратить время на то, чтобы стоять возле кастрюльки каши на плите и помешивать ее, дабы она не пригорела или не сбежала. Достаточно просто смешать все ингредиенты и поставить в духовку, предоставив ей все заботы о вкусном и полезном завтраке.
Рисовая запеканка с изюмом
Крупяные запеканки — превосходный вариант для завтрака. Очень питательные и полезные – приготовить их можно практически из любой каши. Её даже можно не варить специально; если у вас после завтрака осталась каша, то смело готовьте из неё запеканку. А мы предлагаем вам рецепт рисовой запеканки с изюмом. Приготовьте её вечером – утром останется только разогреть блюдо!
Готовим вечером, едим утром: 17 вариантов завтрака, которые можно приготовить заранее
Если у вас нет времени по утрам готовить вкусный и полезный завтрак, то можно заняться этим вечером. Расскажем, какие блюда можно приготовить заранее, чтобы с утра насладиться питательным завтраком и сэкономить время.
Прежде чем приступить к приготовлению понравившегося вам блюда, стоит обратить внимание на два простых, но эффективных правила, которые сэкономят ваше время.
1. Составляйте меню заранее. Ничто так не помогает экономить драгоценное в современном обществе время, как умение планировать. Продумывая план блюд на завтрак заранее (лучше всего на неделю вперёд), вы сможете сделать ваше питание разнообразным, а значит более полезным и вкусным.
2. Приготовьте кухню к бою заранее. Время приготовления многих блюд с утра можно сократить, если подготовиться к этому процессу вечером. Например, поставьте на стол тарелки, чашки, вилки, засыпьте чай в чайничек или кофе в кофемашину. Эти простые действия позволят вам сэкономить немного времени, которого так не хватает по утрам.
1. Питательные батончики с сухофруктами
Чтобы больше успеть утром или поспать лишних несколько минут, найдите чуть больше получаса вечером на приготовление питательных батончиков.
Тем более такое вкусное и полезное блюдо можно будет несколько дней хранить в холодильнике и даже брать с собой в качестве перекуса.
Ингредиенты
Приготовление
Отдельно смешайте все сухие и жидкие ингредиенты. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте до густой однородной массы. Распределите тесто слоем в 5–7 миллиметров по противню, застеленному бумагой для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Горячее тесто разрежьте на батончики, переверните их и оставьте ещё на 5–7 минут в духовке.
Чтобы разнообразить свой завтрак, сухофрукты в батончиках можно заменить или дополнить орехами, тыквенными семечками, ягодами, измельчённым бананом или другими фруктами.
2. Фруктовый завтрак
Порция натурального йогурта без добавок и кусочки любимых фруктов — это отличный холодный завтрак, который не только сэкономит ваше время, но и будет очень полезен.
Зимой, когда сложно купить хорошие свежие фрукты, отличной заменой могут стать сухофрукты (курага, изюм, чернослив и так далее).
3. Фриттата с грибами
Если утро вы привыкли начинать с питательной яичницы, попробуйте заменить её аппетитной фриттатой. Приготовив вечером итальянский омлет с любыми ингредиентами на ваш вкус, утром вам останется только разогреть завтрак.
Ингредиенты
Приготовление
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Посыпьте готовую фриттату зеленью с сыром и порежьте на порции.
4. Пудинг с ягодами
Если приготовить овсянку с вечера, то она станет нежной и ароматной, впитав в себя йогурт (или молоко) с любимыми специями. Более того, это диетическое блюдо похоже на вкусный десерт.
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте хлопья, любимые специи и йогурт. Оставьте в холодильнике на ночь.
Утром просто добавьте ягоды, кокосовую стружку, орехи или сухофрукты.
5. Ореховое печенье
На радость сладкоежкам, следящим за своей фигурой и здоровьем, предлагаем вкусный и питательный десерт без муки.
Ингредиенты
Приготовление
Измельчите орехи с сахаром в блендере до состояния мелкой крошки. Взбейте белки с солью, затем постепенно добавьте ореховую смесь и ванилин, продолжая взбивать.
Выложите ложкой смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 30 минут).
6. Каша в мультиварке
Предпочитаете начинать свой день с каши, но совсем нет времени на её приготовление? Тогда используйте блага современных технологий.
Засыпьте с вечера в мультиварку пшеничную, кукурузную, рисовую или другую кашу, залейте молоком с водой (соотношение каши и жидкости — 1:3), добавьте соль, сахар и приправы по вкусу — всё, остальное сделает мультиварка.
Утром вас будет ждать горячий и полезный завтрак.
7. Каша без мультиварки
Если вы ещё не приобрели такое чудо техники, как мультиварка, то всё равно у вас есть много других вариантов приготовления каши. Например, залейте гречку кефиром в соотношении 1:3 (холодный вариант) или крутым кипятком в термосе (тёплый вариант) и оставьте на ночь.
Утром завтрак, заправляющий вас витаминами группы B и микроэлементами, готов.
8. Ягодное парфе
Иногда утром хочется свою вторую половинку (может быть, и себя самого) порадовать чем-то особенным и красивым, но при этом простым и полезным. Этот рецепт как раз для таких случаев.
Ингредиенты
Приготовление
Выложите слоями в высокий бокал ягоды, йогурт и хлопья, соблюдая равные пропорции.
Всего несколько минут, и ваш вкусный, яркий и немного романтичный завтрак готов.
9. Сырники с абрикосами в духовке
Рецепт сырников в духовке хорош тем, что есть несколько вариантов его подачи утром. Их можно приготовить заранее, а на завтрак подавать холодными, или подогреть в микроволновке. Также вы можете замесить вечером тесто, разложить его по формам или на противень, а утром просто отправить сырники в духовку.
Пока вы собираетесь, ароматный и воздушный завтрак будет готов.
Ингредиенты
Приготовление
Разомните творог, добавьте яйца, сахар и разотрите. Добавьте небольшими порциями муку или манку, каждый раз перемешивая ложкой. Абрикосы разделите на четыре части.
На противень положите пергамент и немного смажьте маслом. Ложкой разложите половину массы. На каждый сырник положите по дольке абрикосов, а сверху — оставшуюся массу.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
10. Смузи с бананом и яблоком
С вечера приготовьте набор для смузи — банан, яблоко, половину чайной ложки мёда, щепотку корицы, стакан молока (йогурта или кефира) и отправьте в холодильник.
Утром вам останется лишь смешать все ингредиенты.
11. Йогурт с орехами и семенами
Измельчите в блендере с натуральным йогуртом семена, орехи, финики. Можете сверху добавить любые другие ингредиенты на свой вкус, например малину, чернику или стружку кокоса.
Уберите готовое блюдо в холодильник, а утром наслаждайтесь красивым и питательным завтраком.
12. Тост с лососем
Благодаря тосту с лососем с утра вы получите кладезь полезных элементов — белок, омега-3, жирные кислоты и железо. Этот завтрак обязательно стоит включить в свой рацион из-за высокого содержания натрия.
Всё элементарно просто: возьмите цельнозерновой хлеб или хлебец, сверху положите ломтик лосося, а дальше по желанию огурец, помидор, лук или зелень.
Такой полезный и питательный завтрак спокойно подождёт вас в холодильнике до утра. Главное, не забудьте его накрыть сверху пищевой плёнкой.
13. Печёночный паштет
Бездрожжевой хлеб или хлебцы и домашний паштет. Ваше утро начнётся с богатого железом, кальцием и фосфором завтрака.
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте печень на кусочки, добавьте соль и специи по вкусу. Потушите под крышкой до готовности (примерно 15–20 минут). Натрите морковь, нашинкуйте лук и обжарьте на умеренном огне.
Остывшие ингредиенты нужно перемолоть порционно в чаше блендера, вместе или по отдельности. Ещё раз всё перемешайте и положите в контейнер.
14. Печёное яблоко с корицей
Польза печёных яблок заключается в том, что в процессе их приготовления сохраняется максимум полезных веществ, минералов и витаминов. В первую очередь, это калий и железо.
Ингредиенты
Приготовление
Удалите сердцевину яблока, углубление наполните мёдом и сверху посыпьте корицей. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут.
По желанию вы можете добавить изюм, грецкие орехи или наполнить яблоки творогом и фруктами.
15. Банановый десерт
Просто разрежьте банан на две половинки, а сверху выложите натуральный йогурт, кокос, мюсли и немного мёда.
Это очень простой, но вкусный и здоровый завтрак.
16. Полента с апельсином
Это низкоуглеводное блюдо богато витаминами А и С, что делает его отличным источником кератина, лютеина и зеаксантина.
Полента часто подаётся холодной, а это значит, что её можно приготовить накануне вечером.
Ингредиенты
Приготовление
Замешайте поленту, тростниковый сахар, яйца, сливочное масло и половину стручка ванили до однородной массы. Заполните тестом на ⅔ форму, смазанную сливочным маслом, и запекайте в течение часа.
Белый сахар растопите в сковороде вместе с оставшейся ванилью. В растопленную карамель добавьте очищенные и порезанные дольками апельсины и снимите сковороду с огня. Посыпьте тёртым имбирём для пикантности.
На остывший кекс выложите карамелизированные апельсины с имбирём и украсьте кремом «Англез».
17. Яйца вкрутую
Наконец самое простое, но не менее полезное блюдо. Отварите несколько яиц и оставьте в холодильнике. Утром вас будет ждать завтрак с отличным источником белка.
Используя предложенные 17 блюд, вы можете самостоятельно комбинировать и создавать множество вариантов завтрака. Просто заменяйте или дополняйте одни ингредиенты другими по своему вкусу или настроению.
Согласитесь, теперь у вас совсем не осталось оправданий на то, чтобы пропустить важную утреннюю трапезу.
Приготовив вечером любой из предложенных вариантов завтрака, вам останется лишь сварить утром чашечку хорошего кофе или заварить чай.
7 завтраков, приготовленных с вечера
Диетологи давно говорят о важности и пользе завтрака, тем не менее, многие до сих пор пренебрегают этим советом. Причины у всех разные: кто-то хочет подольше понежиться в постели, а у кого-то не хватает времени на приготовление.
И для тех, и для других существуют рецепты завтраков, которые можно подготовить с вечера, чтобы не тратить драгоценные минуты с утра.
Овсяная каша
Нам понадобится:
3-4 ст.л. овсяной крупы;
200 мл. холодной воды;
яблоки, ягоды, сухофрукты по вкусу;
орехи.
Как готовить:
В банку с крышкой засыпать овсяную крупу, фрукты и сухофрукты, порезав на кусочки средней величины. Добавить орехи, перемешать. Получившуюся смесь залить прохладной водой, закрыть крышкой и оставить на ночь при комнатной температуре.
Овсяный коктейль
Нам понадобится:
3-4 ст.л. овсяной крупы;
200 мл. холодной воды;
1 ст. ложка меда;
орехи по вкусу.
Как готовить:
Овсяную крупу и орехи измельчить в миксере до мукообразного состояния и высыпать в банку. Полученный порошок залить чистой холодной водой, добавить мед и тщательно перемешать. После закрыть крышкой и оставить на ночь при комнатной температуре.
Зеленый смузи
Нам понадобится:
1 банан;
1 киви;
пучок шпината.
Как готовить:
Очищенные от кожуры банан и киви порезать на кусочки, листья шпината помыть и просушить. Все ингредиенты положить в блендер и перемешать до однородного состояния. Полученную массу хранить в холодильнике.
Гречневые кексы с черникой
Нам понадобится:
250 гр. гречневой крупы;
400 мл йогурта или кефира;
1 куриное яйцо;
0,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
1 стакан черники;
100 гр. тростникового сахара;
соль по вкусу;
20 мл. растительного масла.
Как готовить:
Перемолоть гречневую крупу в муку при помощи кофемолки, кухонного комбайна или блендера. Также можно купить готовую.
Разогреть духовку до 180 °C. Кефир, яйцо и сахар тщательно перемешать в глубокой посуде. Добавить соль, разрыхлитель, муку всыпать частями. Должно получиться тесто сметанообразной консистенции. Всыпать чернику.
Формочки смазать маслом, залить в них тесто и отправить в духовку. Через 20 минут проверить готовность зубочисткой. Готовые кексы выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Накрыть хлопковым или льняным полотенцем и оставить до утра.
Гречневый пудинг
Нам понадобится:
0,5 стакана гречневой крупы;
1 стакан воды;
0,5 стакана йогурта;
1 стакан малины.
Как готовить:
В кастрюлю высыпать гречневую крупу, предварительно промытую, и залить ее водой. Варить на медленном огне, пока вся вода не выкипит. Затем остудить, залить йогуртом, добавить малину, перемолоть до однородного состояния в блендере, разлить по формочкам и поставить в холодильник до утра. Вместо малины можно взять любые другие ягоды.
Для загустения можно использовать желатин (в соответствии с инструкцией на упаковке) или агар-агар.
Фритата из овощей
Нам понадобится:
4 куриных яйца;
2 средних картофеля
100-200 гр. спаржи;
зелень;
соль и специи по вкусу;
50 гр. растительного масла.
Как готовить:
Картофель натереть на мелкой терке и отжать сок, спаржу и зелень мелко порубить. В отдельной миске взбить яйца с солью и специями. Все ингредиенты перемешать, противень смазать растительным маслом.
Полученную смесь вылить на противень, равномерно разравнивая. Поставить в разогретую до 180 °C духовку и выпекать 30-35 минут до полной готовности. После остудить и убрать до утра в прохладное место.
Бутерброды с яйцом
Нам понадобится:
хлеб для тостов (по количеству человек);
куриные яйца;
ветчина;
зелень;
соль по вкусу;
растительное масло.
Как готовить:
Яйца с солью слегка взбить венчиком, ветчину нарезать мелкими кубиками и высыпать в яичную смесь. Взять хлеб для тостов и вырезать мякиш из середины так, чтобы осталась рамка из корочки. Квадратный кусок мякиша отложить, он понадобится позже.
В сковороду налить немного масла, нагреть и выложить туда рамки из хлеба. В пустующий квадрат налить яично-ветчинную смесь, прикрыть квадратом мякиша и закрыть сковороду плотной крышкой.
Жарить на среднем огне, пока яйцо не схватится. Потом бутерброды осторожно перевернуть и поджарить с другой стороны до румяной корочки. Хранить в холодильнике, а утром с удовольствием съесть.
Готовим завтрак с вечера — это очень вкусно и просто, попробуйте! Теперь утром можно поспать подольше или сделать зарядку.
10 рецептов полезных завтраков, которые можно приготовить вечером
Любите поспать подольше и в результате вечно убегаете на работу голодным(-ой)? Но ведь завтрак — самый важный прием в течение всего дня. Что же делать? Готовить завтрак заранее, конечно же!
Специально для вас мы подготовили 10 рецептов полезных завтраков, которые можно приготовить вечером
1. Овсянка с апельсином и ванилью
Ингредиенты:
½ чашки овсяных хлопьев
⅔ чашки апельсинового сока
1 столовая ложка мёда
горсть грецких орехов
Приготовление:
Овсяные хлопья, ванилин и грецкие орехи смешайте в одной посуде. В другую влейте апельсиновый сок и разведите в нём мёд. Залейте овсянку подслащённым апельсиновым соком. Распределив овсянку в баночке или контейнере, посыпьте сверху орехами и добавьте ломтики апельсиновой мякоти.
2. Яблочный пудинг с корицей и семенами чиа
Ингредиенты (на 2 порции):
½ чайной ложки ванильного экстракта или щепотка ванилина
2 яблока, очищенных и нарезанных на тонкие дольки
2 чайные ложки корицы
Приготовление:
1. Для приготовления вливаете молоко с ванильным экстрактом в кастрюлю и нагреваете на небольшом огне в течение 2–3 минут. Оно не должно быть горячим, просто тёплым.
2. Выкладываете семена чиа в глубокую тарелку и заливаете семена молоком. Непрерывно перемешиваете около двух минут, пока семена чиа впитывают молоко.
3. Затем оставляете на 5 минут, добавляете сверху яблоки и корицу и подаёте к столу. Также можно добавить немного мёда.
3. Парфе с йогуртом и мюсли
Ингредиенты:
ягоды — 1 чашка (замороженная черника, ежевика, малина)
сахар — 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Положить замороженные ягоды в небольшую кастрюльку. Добавить сахар. Подогреть на слабом огне. Дать сахару раствориться. Выключить и поставить остывать.
2. Наложить ложкой в каждый стакан 1/4 часть ягодной смеси, затем на ягоды вылить 1/4 часть йогурта. Добавить слой мюсли.
3. Повторить слои. Если вы считаете, что парфе будет недостаточно сладким, можно между слоями положить немного меда.
4. Украсить сверху ягодами.
4. Запеченные яйца в духовке с грибами и шпинатом
Ингредиенты:
230 г нарезанных ломтиками белых грибов
крупная соль и свежемолотый черный перец
6 ст. (примерно 170 г) молодого шпината
6 слегка поджаренных ломтиков картофельного хлеба
2 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазки
1 нарезанная маленькая головка лука
3/4 ст. натертого сыра
Приготовление:
1. В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Положите лук и обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 8 мин.
3. Добавьте 1/2 ч. л. соли и перец по вкусу. Продолжайте готовить, периодически помешивая, до мягкости, еще около 4 мин.
4. Положите шпинат и готовьте, пока он не станет мягким, примерно 2 мин. Снимите с огня и дайте остыть.
5. Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Выложите хлеб в форму в один слой так, чтобы края чуть-чуть перекрывали друг друга, затем выложите сверху смесь грибов и шпината. Если готовите заранее, накройте и поставьте в холодильник на ночь.
6. Перед выпечкой разогрейте духовку до 180°С. На каждый кусочек хлеба разбейте по одному яйцу, посолите и поперчите. Равномерно залейте поверхность молоком и посыпьте сыром. Запекайте, пока не схватятся яичные белки, 25-30 мин.
5. Банановый смузи с овсянкой
Ингредиенты:
мед — ½ чайной ложки
овсяные хлопья — ¼ стакана
натуральный йогрут — ½ стакана
Приготовление:
1. Банан режем на куски.
2. Кладем все ингредиенты в блендер.
3. Смешивать на высокой скорости примерно 30–60 секунд до однородного состояния. Готово.
6. Тост с авокадо и яйцом
Ингредиенты:
соль, перец — по вкусу
хлопья красного перца — по вкусу
сливочное масло для жарки
Приготовление:
1. Очистите авокадо и нарежьте тонкими ломтиками.
2. Обжарьте хлеб на масле с обеих сторон.
3. Приготовьте глазунью, посолите и поперчите.
4. На тосты наложите авокадо, а сверху яйца.
5. Посыпьте хлопьями тосты.
7. Мультизерновая каша в мультиварке
Приготовление:
Положите в мультиварку овсянку, семена, фрукты и молоко накануне вечером, включите режим «отложенный старт» и наслаждайтесь прекрасным горячим блюдом с самого утра.
8. Полента с апельсином
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
300 г тростникового сахара
100 г белого сахара
Приготовление:
1. Замешайте поленту, тростниковый сахар, яйца, сливочное масло и половину стручка ванили до однородной массы. Заполните тестом на ⅔ форму, смазанную сливочным маслом и запекайте в течение часа.
2. Белый сахар растопите в сковороде вместе с оставшейся ванилью. В растопленную карамель добавьте очищенные и порезанные дольками апельсины и снимите сковороду с огня. Посыпьте тёртым имбирём для пикантности.
3. На остывший кекс выложите карамелизированные апельсины с имбирём.
9. Фриттата с грибами
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 С.
3. В это время взбить яйца с солью. Добавить натертый сыр. Затем добавить их к грибам, перемешать.
4. Накрыть крышкой и подождать, пока это все схватится.
5. Затем посыпать сверху еще немного сыром и поставить сковороду в духовку минут на 10. Готово.
10. Сырники с абрикосами в духовке
Ингредиенты:
300 г нежирного творога
50 г муки или манки
сахар и ваниль по вкусу
Приготовление:
1. Разомните творог, добавьте яйца, сахар и разотрите.
2. Добавьте небольшими порциями муку или манку, каждый раз перемешивая ложкой.
3. Абрикосы разделите на четыре части. На противень положите пергамент и немного смажьте маслом. Ложкой разложите половину массы.
4. На каждый сырник положите по дольке абрикосов, а сверху — оставшуюся массу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.