что можно приготовить на завтрак на двоих
Рецепты Завтрак на двоих
Легкий салат «Завтрак для двоих»
Апельсин очистить от кожуры и косточек.
Порезать отварную куриную или индюшиную грудку.
Завтрак на двоих
Сосиски разрезаем по длине, оставляя около 1 см с одного края. Сворачиваем сердечком, закрепляя кончики зубочисткой.
Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и вбиваем яйцо. Доводим до готовности.
Омлет с тушенкой или экспресс завтрак для двоих
Майонез или сметана.
Яйца взбиваем, добовляем в них майонез или сметанку, трем туда же сыр и все еще раз тщательно взбиваем.
На горячую сковородку выкладываем нашу тушеночку, выпариваем водичку и слегка обжариваем.
«Романтический завтрак на двоих»
1. Сосиску разрезать на 2 части не дорезая до конца с одного края около 1 см. Разрезанный концы вывернуть наружу и соединить вместе деревянной зубочисткой так, чтобы получилось сердце.
ЗАВТРАК ДЛЯ ДВОИХ. Правильное питание.
2 ч.л мёд натуральный нефильтрованный
4 ст.л гранола с орехами домашняя
200 гр йогурт оригинальный без добавок, обезжиренный
1 ч.л натуральный горький какао-шоколад для правильного питания
150 гр замороженные фрукты ( персик, манго, 2 малинки)
ЗАВТРАК ДЛЯ ДВОИХ. Правильное питание. Приготовьте этот наивкуснейший, сытный и быстрый завтрак для себя и детей! Приятного аппетита!
Измельчить замороженные фрукты
соединить с половиной йогурта.
Быстрый завтрак для двоих
Лук репчатый (на любителя)
У ломтиков хлеба вырезаем серединку. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем хлеб (и то что вырезали и тот ободочек что остался). Обжариваем до золотистой корочки с одной стороны, переворачиваем, делаем маленький огонь и в серединку хлебного ободка вбиваем яйцо (вырезаную серединку обжариваем до корочки с двух сторон) накрываем крышкой и.
Омлет-суфле с гречневыми хлопьями «Завтрак для двоих!»
Отделяем желтки от белков. Желтки взболтать вилкой. Затем добавить молоко и взбить миксером (1 минута). Добавляем муку и перемешиваем.
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
Добавляем гречневые хлопья, у меня Мистраль.
Порциями добавляем белки и перемешиваем деревянной лопаточкой.
Сырный омлет (завтрак для двоих)
половина салата айсберг
соль, перец по вкусу
щепотка мускатного ореха
1 ст.л. лимонного сока
100 г твердого сыра
2 ст.л. лимонного сока
кусочек сливочного масла для жарки омлета
зеленый лук для сервировки
соль, молотый перец, сахар по вкусу
Яйца взбить с молоком, солью, перцем, лимонным соком и мускатным орехом.
Сливочное масло растопить на сковороде, вылить половину яичной массы в сковороду. Жарить омлет на среднем огне, слегка двигая сковородой из стороны в сторону (чтобы омлет не прихватился к сковороде), не пока не начнет схватываться верхний слой. Посыпать поверхность омлета натертым на те.
ТЁПЛЫЙ ЗАВТРАК ДЛЯ ДВОИХ. КРОК МАДАМ И КРОК МЕСЬЕ. ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
помидор 1/2 среднего помидора
соль 1 щепотка для заправки
хорошее оливковое масло 2 ч. ложки
сыр 100 г (сыр, который хорошо плавится)
сладкий перец 1/4 шт (лучше красного и жёлтого цвета)
масло растительное для глазуньи 1 ч. ложка
стебель сельдерея 1 шт
хлеб для тостов 4 ломтика
сахар 1 щепотка для заправки
масло сливочное 30 г
китайская капуста или салат Айсберг 1/4 кочана
горчица русская 1 ч. ложка
масло сливочное для глазуньи 1 ч. ложка
Бутерброд, подаваемый сверху с жареным яйцом, называется крок-мадам (в память о женских шляпках).
К обильным горячим сэндвичам подаётся салат.
Вначале делаем салат, т.к. горячие бутерброды не могут ждать, пока приготовится салат.
Огурец разрезать вдоль на.
Пирог овсяный диетический
Смешиваю яйца, кефир, стевию и разрыхлитель. Стевии брала 4таб., но этого оказалось мало. Разрыхлителя из расчёта на 100 гр муки. (на пачках обычно пишется, на какое кол-во муки рассчитан пакет)
Процесс. Кстати, можно немного корицы добавить
Лепешка с сырной начинкой (быстро,вкусно,просто!)
смесь растительного и сливочного для обжарки
любые мясные изделия
сыр любой или смесь
Для мужского варианта
Не пишу количество,все зависит от количества едоков и вашего аппетита
Напишу про наш завтрак на двоих
из листа лаваша вырезала 4 круга
в тарелку разбила крупное яйцо и слегка перемешала вилкой
Потерла кусочек домашнего сыра на крупной терке,к нему кусочек сыра с плесенью и немного плавленного сыра
Перемешала,всыпала порезанную петрушку и немного сметаны,посолила.
Жирные вафли
Растапливаем масло, разбиваем туда яйца. Тщательно перемешиваем.
После чего добавляем сахар и просеянную муку. Перемешать.
Тесто по консистенции напоминает тесто на оладьи, даже чуть погуще.
Электровафельницу смазать маслом (минимальным количеством т. к. вафли сами по себе масленые), нагреть.
Выкладываем по 1 ст. ложке теста.
Выпекаются очень быстро! Так что отой.
ТВОРОЖНЫЕ СЫРНИКИ
Сахарная пудра для обсыпки, обвалки
Изюм — на глаз, на вкус и цвет
Топленое масло (или растительное)
Мак (иногда, как вариант)
Самое главное — приноровиться находить в магазине творог, который идеально подходит для приготовления сырников. Он должен быть мягким, но не жидким, больше похожим на творожную массу, чем на творог как таковой. Но даже если творог рассыпчатый, крупноватый, можно поработать немного блендером и превратить его в творожную массу.
1. Итак, в творог кладем муку, са.
Английская домашняя булочка
Сначла взбиваем вместе мёд, масло и молоко. Когда смесь начнёт пениться отставьте в сторону и дайте охладиться.
Уложите на противень фольгу и посыпьте кукурузной мукой.
Так как при выпечке мы не будем использовать масло, не жалейте кукурузную муку.
Растворённые в воде дрожжи влейте в миску.
Добавьте смесь молока, мёда и масла. Хорошенько перемешайте.
Пасха шоколадная
Шоколад смешать, растопить на водяной бане вместе с маслом.
Должна получиться вот такая однородная масса.
Сливки выложить в емкость для смешивания.
Соединить протертый через сито или дуршлаг творог, растопленный шоколад, сливки, добавить водку.
Перемешать все блендером или просто венчиком.
Лимонное печенье
Взбить масло сливочное с сахаром.
С лимона снять цедру и выжать сок.
К взбитому маслу с сахаром добавить белок одного яйца, цедру и сок лимона. Слегка взбить.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем. Частями добавляем муку к взбитой масляной массе и замесить тесто. Я замешивала руками и оно получилось эластичным и не липнущим к рукам. Замешивается быстро, мять.
Греческое печенье «Константинуполи»
Печенье делается очень просто и быстро.
Яйцо растираем с сахаром.
Добавляем уксус и цедру, не переставая взбивать.
В последнюю очередь добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.
Салат из пекинской капусты и пророщенной гречки
Через двое суток росточки вот такие большие.
Пекинскую капусту нарезаем соломкой.
Баклажаны с капустой на зиму
Для начала мы промываем баклажаны под холодной водой, удаляем у них плодоножку и срезаем кожуру, затем нарезаем их брусками.
В кастрюлю наливаем воду, солим ее немного и ставим на огонь. Когда жидкость закипит, выкладываем в кастрюлю баклажаны и варим их в течение 1 минуты.
Белокочанную капусту шинкуем, а морковь трем на крупной терке.