что можно приготовить на завтрак если нет яиц
Постный завтрак – вкусно, разнообразно и полезно. Варианты блюд, рецепты и способы приготовления постных завтраков
Вот и пост на дворе. Время вспоминать удачные и опробованные постные рецепты и придумывать новые. Наибольшие проблемы с тем, что приготовить в пост, как ни странно, вызывают вовсе не обед и ужин, а завтрак. Попробуем решить их вместе.
Итак, постные завтраки. Вообще, завтракать мы привыкли каждый по-своему. И если один любит перекусывать бутербродом или сладкой булочкой с чаем, то второй потребует кашу, а третий — полноценный завтрак из трех блюд плюс сладкое к чаю. Четвёртому вполне может полюбиться фруктовый салат, и он этим ограничится. Угодить всем будет сложно, но мы постараемся.
Постный завтрак – основные принципы приготовления
Любителям каш легче всего. Ее можно сварить на воде, добавив мед, сухофрукты, ягоды, орехи или просто фрукты.
Коровье молоко заменяют соевым или кокосовым аналогом.
Вместо мясных паштетов во время поста используют овощные. Также отлично подойдет икра из бобовых или овощей.
Для постного завтрака можно приготовить постные блины, оладьи, овощные запеканки. Кстати, оладьи готовят и овощные.
Салаты на завтрак во время поста подают овощные, заправленные любым постным маслом.
Молоко в кофе заменяют соевым аналогом. Также подают компоты, морсы, чай, кофе, кисели или коктейли. Мы предлагаем несколько вариантов постного завтрака. Интересные и полезные блюда и способы их приготовления.






Каши могут быть и сладкие, и соленые. С солеными кашами вполне можно совместить салатики или горсть орехов. Со сладкими кашами — ягодные поливки, мед или горсть свежих ягод.
Чемпионом выступает каша овсяная. Если в нее добавить немного овощной приправы и ложку постного масла, то такую кашу можно есть как гарнир с салатом из огурцов и помидоров или с капустно-огуречным салатом. Если же кашу сварить с добавлением сахара, а сверху высыпать горсть свежих ягод, то получите здоровый и полезный десерт.
Каши могут быть любыми: гречневая, перловая, рисовая. Готовятся они достаточно быстро и хорошо влияют на процесс пищеварения и самочувствие в целом. Не зря практически все диеты базируются на кашах.
Рецепт клюквенного киселя «Любимый»
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Клюкву помойте и протрите сквозь сито. Жмых залейте водой и вскипятите.
2. Процедите полученный отвар, влейте еще воды и добавьте сюда же перетертую мякоть клюквы.
3. Поставьте емкость на огонь и вскипятите. Всыпьте сахар. Разведите четыре ложки крахмала в воде. Непрерывно помешивая, введите крахмал в отвар из клюквы. Как только кисель начнет кипеть, снять с огня и остудить.
Пироги
Пироги пекутся заранее и подаются к завтраку. Кусок пирога можно также завернуть с собой на работу или в институт для перекуса.
Пирог с капустой
Готовим постное дрожжевое тесто. Даем ему подойти. За это время готовим начинку. Тушим капусту, отдельно обжариваем лук и морковь, соединяем все вместе. Солим и перчим по вкусу. Тесто делим на две части, на первую выкладываем начинку, накрываем второй половиной. Сверху смазываем постным маслом и протыкаем в нескольких местах вилкой. Даем пирогу подойти и ставим его в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов.
Пирог с рыбой
Готовим постное дрожжевое тесто. Даем ему подойти. 1 кг филе рыбы нарезаем на куски, солим и перчим по вкусу. Мелко крошим луковицу. На одну часть теста выкладываем куски рыбы, сверху посыпаем луком и сбрызгиваем постным маслом. Накрываем сверху второй частью теста, бока пирога защипываем по краям. Смазываем постным маслом, протыкаем вилкой в нескольких местах и ставим в духовку. Пирог печется минут сорок при температуре 180 градусов.
Пирог с яблоком и корицей
Готовим постное дрожжевое тесто как в рецепте на булочки с изюмом. Даем тесту подойти. 1 кг яблок очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем яблоки небольшими кусочками. На одну часть теста выкладываем яблоки, равномерно посыпаем их сахаром и корицей. Накрываем пирог второй частью теста. Края пирога защипываем по краям. Смазываем его крепким чаем и даем подойти. Выпекаем пирог минут 40 при температуре 180 градусов.


Рецепт кофе по-турецки
Ингредиенты
три ложки кофе тонкого помола;
щепотка черного перца.
Способ приготовления
1. В джезву отмерьте необходимое количество кофе, добавьте перец и сахар. Влейте немного воды и поставьте на плиту.
2. Держите на плите, пока вода не начнет закипать. Затем долейте воды до краев и отправьте на огонь.
3. Как только кофе начнет кипеть, снимите с плиты, влейте ч. ложку холодной воды и оставьте настаиваться на десять минут.





Оладьи
Оладушки — олицетворения уюта и заботы. К тому же, готовить их действительно просто и быстро. К тому же, если есть их не перед сном, а на завтрак, то на фигуре это практически не отразиться. Особенно если взять парочку оладьев и смешать их с большим количеством фруктов или ягод.
Оладьи дрожжевые с медом и ягодами
В теплой воде растворите дрожжи, добавьте в них немного сахара. Когда дрожжи запенятся, соедините их с другими компонентами и дайте тесту немного постоять. Выпекайте оладушки на раскаленной сковороде. Подайте с медом и свежими ягодами.
Рецепт имбирного чая
Ингредиенты
зеленый чай – четыре ч. ложки;
горячая вода – 700 мл;
имбирь корень – кусочек в 1 см.
Способ приготовления
1. Корень имбиря очищаем и нарезаем слайсами как можно тоньше.
2. Чайник ополаскиваем кипятком, засыпаем в него зеленый чай, добавляем имбирь и заливаем крутым кипятком. Закрываем крышку, а сам чайник накрываем сложенным в несколько раз полотенцем и оставляем настаиваться на пять минут.
Булочки
Хрустящие булочки ценны не только своим вкусом, но и запахом. Булочки с джемом, корицей и свежевыжатым соком отлично подойдут не только для обычных быстрых завтраков, но и для неспешной трапезы на выходных.
Слоеные булочки с сахаром и корицей
Разверните слоеное тесто. Смажьте поверхность постным маслом и посыпьте сахаром и корицей. Сверните тесто в трубочку и нарежьте кусками по 2 см толщиной. Выпекайте полученные рулетики в разогретой духовке минут 15 на максимальной температуре до золотистого цвета.
Дрожжевые булочки с изюмом (замороженные)
Распустите дрожжи в теплой воде. Когда они запенятся, добавьте все компоненты и замесите мягкое тесто. Дайте тесту немного постоять. Раскатайте тесто толщиной 1 см, смажьте поверхность постным маслом, посыпьте сахаром и изюмом. Сверните тесто, заворачивая сахар и изюм внутрь. Нарежьте полученный рулет на куски толщиной 3 см. Сложите булочки на разделочную доску, покрытую бумагой для выпечки, и заморозьте. Утром достаньте необходимое количество булочек и поставьте их в духовку при температуре 50 градусов. Когда булочки вырастут, увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте до подрумянивания минут 20-30.







Рецепт постного смузи с бананами
Ингредиенты
яблочно-персиковый сок – 200 мл;
семена тыквы – ст. ложка;
Способ приготовления
1. В чашу блендера выложите очищенные семена тыквы и овсяные хлопья. Измельчите все в порошок.
2. С банана снимите кожуру, нарежьте кусками и выложите в блендер к остальным продуктам. Смешиваем все вместе блендером, пока не получится пюре однородной консистенции.
3. Затем в чашу вливаем сок и снова все взбиваем блендером. Разлейте готовый смузи по стаканам и украсьте листочками мяты.








Бутерброды
В общем смысле бутерброд — это кусок хлеба или тоста и что-нибудь съедобное сверху. Тут возможны варианты. Вариант проверенный и знакомый: оформляем кусок хлеба или тоста хумусом, кусочком помидора, огурца и листком салата. Следующие варианты буду давать по рецептам.
Грибная икра
Форшмак
Сельдь очищаем от костей и пленок. Луковицу притушиваем на сковороде, морковь отвариваем. Все составляющие взбиваем блендером или пропускаем через мясорубку. Складываем в стеклянную банку. Подаем с зеленью.
Брушетта
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожуру, нарезать кубиками. Тосты или поджаренный хлеб натереть чесноком, сверху выложить приготовленные помидоры. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом, украсить листиками базилика.
Делаем полезный завтрак на скорую руку школьнику 10 – 12 лет
Собираясь в школу, ребенок не всегда желает с утра кушать. Но от этого блюда он точно не откажется ни при каких обстоятельствах! Гранола домашнего приготовления может использоваться как в качестве перекуса, так и в качестве основного блюда. Поверьте, это даже круче, чем фитнес-батончики!
Возьмите:
Способ приготовления по этапам:
Картофельные котлеты
Ингредиенты
Приготовление
Как еще приготовить яйца
Что приготовить на завтрак из творога – быстрый и вкусный рецепт
Это творожное блюдо готовится буквально за 20 минут. Получаются замечательные лепешки или толстые блинчики – кому как нравится их называть. Такое блюдо рекомендуется разрезать на кусочки после приготовления (перед подачей на стол).
Подготовьте:
Способ приготовления по этапам:
Взбиваем яйцо с молоком. Добавляем муку, перемешиваем в тесто и кладем творог, снова перемешиваем.
Разогреваем сковороду, смазываем маслом и выпекаем на ней блинчики до готовности. Перед подачей на стол можно порезать на кусочки, приятного аппетита!
Готовим завтрак за 5 минут для папы (из молока и яиц)
Папы нуждаются в заботе не меньше мам. Поэтому их вы можете порадовать легким в приготовлении, но сытным омлетом с сыром и прованскими травами. Итак, приступим.
Возьмите:
Способ приготовления по этапам:
Яйца смешиваем с молоком, солим, специи добавляем по вкусу.
На холодную сковороду выкладываем тертый сыр и только потом нагреваем его.
Когда сыр расплавится и закипит, выливаем яйца. Закрываем крышку и жарим до готовности. Потом подаем к столу, приятного аппетита!
Рулет из лаваша с овощной начинкой
Овощи, завернутые в лаваш – это не просто аппетитный, а очень вкусный и полезный постный завтрак. Рецепты с фото простые и интересные предлагают различные сырные начинки. Сегодня же мы обойдемся без них. Гарантируем: блюдо абсолютно не потеряет во вкусе, а только выиграет своей низкой калорийностью.
Компоненты:

Рулет из лаваша с овощной начинкой
Технология приготовления:
Коврижка
Постная коврижка — это наше все. Существуют всевозможные рецепты ее приготовления. Вспомним некоторые.
Банан очищаем и растираем вилкой в пюре. Яблоко очищаем и натираем на крупной терке. Соединяем все компоненты и выливаем полученное тесто в форму, выстеленную бумагой для выпекания. Печем коврижку 30 минут при температуре 180 градусов.
Маргарин перетираем с мукой. Соединяем все компоненты и аккуратно перемешиваем. Тесто выкладываем в форму, выстеленную бумагой для выпекания. Печем коврижку 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Приятных вам завтраков и хорошего настроения!
9 блюд для завтрака, которые можно есть хоть каждый день
Сырники, блинчики, омлет, горячие бутерброды, вареники и даже румяные булочки – все эти блюда могут быть небанальными, если их готовит талантливая женщина, такая как Ольга Стихарева, максималист в кулинарии и наш давний преданный читатель. Блюда у Ольги получаются выдающиеся, готовит она их быстро и из недорогих продуктов. И в каждом есть своя «изюминка».
Сырники с манкой
Я очень люблю сырники с манкой. Готовлю их часто с разными добавками: с варёной сгущёнкой, шоколадом, изюмом, маком. Стараюсь использовать семолину – это крупа из пшеницы твёрдых сортов. Она мелкая и не требует длительного замачивания, как традиционная манка. Творог выбираю не очень влажный и сахар не добавляю, компенсируя это мёдом или сладким соусом, который подаю к сырникам.

Для приготовления 2-3 порций нужно:
Горячие бутерброды с сыром и овощами
Эти горячие бутерброды, особенно люблю готовить на завтрак. А ещё, поскольку все ингредиенты скрываются под сырной корочкой – они не крошатся, поэтому бутерброды можно брать с собой на работу, в дорогу и на прогулку.
При желании пшеничный хлеб можно заменить зерновым, и смазать его сладкой горчицей или сливочным хреном.

Для приготовения 4 бутербродов нужно:
Овсяная каша с бананами
Овсяная каша с бананом – не просто «каша на завтрак». Блюдо готовится в духовке и получается нежным, ароматным и аппетитным. Для веганов или постящихся оно вполне заменяет десерт. Кстати, если хотите, приготовьте её на обычном коровьем молоке с добавлением ванили, корицы, мёда, сезонных ягод или фруктов.
Для карамелизации бананов выбирайте крупные, зрелые, крепкие плоды, которые хорошо будут держать форму и не развалятся в процессе обжаривания.

Для приготовления 4 порций нужно:
Омлет со шпинатом из духовки
Очень люблю омлеты из духовки и добавляю в яично-молочную смесь все, что душе угодно – от свежей зелени, до жареных грибов и ветчины.
Количество яиц и молока многие берут «на глазок». В моём рецепте – на одно яйцо 30 мл молока. Для запекания использую силиконовую форму объёмом 1 л.

Для приготовления 1 омлета на 4-5 порций нужно:
Домашний лаваш
Чтобы без труда получить очень тонкие лепёшки, тесто надо положить между двумя листами бумаги для выпечки и, используя скалку, раскатать до нужной толщины. Готовый лаваш, пока он ещё горячий, выложите на разделочную доску или большое блюдо и сбрызните водой из пульверизатора. Накройте полотенцем и дайте остыть.

Для приготовления 13 лепёшек нужно:
Блинчики с адыгейским сыром и шпинатом под сметанной заливкой
Тонкие блинчики – это вкусно, а фаршированные блинчики – вкуснее вдвойне. В этом блюде можно использовать блинчики приготовленные накануне, обычные или дрожжевые. Его можно подавать горячим и холодным. Или взять форму побольше и приготовить по той же технологии блинный «пирог». Чтобы он получился с румяной корочкой, в конце посыпьте его тёртым сыром.

Для приготовления 2-4 порций нужно:
Вареники с адыгейским сыром и зеленью
Люблю лепить вареники из заваренного теста. Оно нежное и эластичное – с ним очень приятно работать, а вареники при варке не рвутся. Сразу после заваривания тесто очень горячее – дайте ему остыть, а потом смешивайте с оставшейся мукой. Такое заваренное тесто и изделия из него отлично подходят для заморозки.
Такие вареники часто подаю со сметаной и жареным луком.

Для приготовления вареников на 6-8 порций нужно:
1. Для теста в кастрюле (только не эмалированной!) смешайте молоко и яйцо, взбитое с солью до однородности. Помешивая смесь венчиком, постепенно добавить 100 г муки и замесить тесто, как на блины. Комочков быть не должно, если необходимо протрите тесто через сито. Переставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, прогреваем смесь до загустения.
2. Получившуюся массу сформировать в шар и завернуть в пищевую плёнку. Переложить в миску и оставить на 30 мин.
3. В большую миску просеять оставшуюся муку. Переложить содержимое миски и замесить эластичное тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук. Сформировать шар и завернуть в пищевую плёнку. Переложить в миску и оставить на 30 мин.

4. Для начинки сыр размять вилкой и зелень мелко нарезать. Яйцо взбить до однородности и добавить сыр и зелень. Перемешать.
6. В большой и широкой кастрюле вскипятить подсолённую воду. Довести до кипения. Опустить вареники и сварить до полной готовности. Готовые вареники всплывают на поверхность воды и тесто становится почти прозрачным и пристаёт к начинке. Вынуть вареники шумовкой и подавать горячими.
Булочки домашние с кунжутом
По сути, это просто домашний хлеб, но мне нравится формовать его не буханками, а в виде булочек, рогаликов, колосков. Есть его можно с утра до вечера. Домашний хлеб подходит для всего – бутербродов, сэндвичей и, конечно, гамбургеров. И даже со стаканом вкусного молока на полдник.

Для приготовления 10 булочек нужно:
Ягодный кисель на ржаной муке
Этот густой ягодный кисель можно есть ложкой. Считайте его уже не напитком, а десертом. Чтобы в нём не было комочков, ржаную смесь перед варкой протрите через сито. Ванильную эссенцию можно заменить семенами ванили или сразу использовать ванильный сахар.
Я пробовала готовить такой кисель из разных ягод. Мне больше всего понравился вишнёвый. Для приготовления 2-3 порций потребуется примерно 350 г вишни без косточек.

Для приготовления 2-4 порций нужно:
Что приготовить на завтрак быстро и вкусно: 20 рецептов
1. Фриттата
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 лук-порей, 1,5 ст.л. оливкового масла, пармезан, соль и перец.
Приготовление: Обжаривай нарезанный кольцами порей в оливковом масле до мягкости. Интенсивно взбей венчиком яйца со специями и тертым пармезаном. Вылей омлет к луку, перемешай и 10-15 минут дожаривай на маленьком огне.
2. Омлет с грибами
Тебе понадобится: 2 яйца, 100 г грибов, 70 мл сливок, 30 мл белого вина, 10 мл соевого соуса.
3. Пышный омлет
Самое легкое и воздушное, что можно приготовить на завтрак из яиц!
Тебе понадобится: 3 яйца, 8 ст.л. молока, сливочное масло, соль.
Приготовление: Взбей яйца с солью венчиком на высокой скорости, добавь молоко и перемешай снова. Смажь форму для запекания сливочным маслом, влей омлет и выпекай 20 минут при 200 градусах.
4. Оякодон
За причудливым названием скрывается еще одна вариация омлета на завтрак. На этот раз японская!
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 3 яйца, 1 луковица, 0,5 стакана риса, 6 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сахара, зеленый лук.
Приготовление: Нарежь луковицу полукольцами и добавь в сковороду в кипящий соевый соус. Сверху высыпь сахар и пару минут готовь, помешивая. В соусе протуши измельченное куриное филе, а в конце – залей взбитой яичной смесью и готовь еще пару минут. Подавай с рисом и порезанным зеленым луком.
5. Шакшука
Традиционное израильское блюдо – сытный завтрак перед насыщенным днем!
Тебе понадобится: 4 яйца, по половине луковицы и перца чили, чеснок, 200 г измельченных помидоров, 2,5 ст.л. томатного сока, 40 г феты, орегано, петрушка, кинза, зира, соль, перец.
Приготовление: Измельчи лук, чеснок и чили, припусти на оливковом масле с щепоткой сахара. Добавь протертые томаты и томатный сок, а через пару минут – травы и специи. В жидкий соус вбей яйца с целым желтком, выложи сверху кусочки феты, накрой крышкой и отправь в духовку на 3 минуты. Следи, чтобы желтки остались достаточно жидкими, и посыпь свежей зеленью при подаче.
6. Творожная запеканка
Рецептов запеканок – десятки, но мы выбрали тот, который точно получится с первого раза!
Тебе понадобится: 450 г творога, 150 г жирной сметаны, 5 ст.л. сахара, 2 яйца.
Приготовление: Добавь в перетертый творог сметану и яйца, взбитые с сахаром. Разотри тесто, залей в смазанную форму, выпекай 40 минут и подавай с ягодами.
7. Фаршированные помидоры
Еще один легкий и полезный рецепт, что приготовить на завтрак, который даст заряд бодрости на весь день!
Тебе понадобится: 4 помидора, 4 яйца, 4 шарика моцареллы, 2 ст.л. оливкового масла, морская соль и прованские травы.
Приготовление: Срежь верхушки помидоров и достань мякоть, а внутрь влей взбитые яйца. Приправь, выложи сверху по шарику моцареллы и 10 минут запекай при 180 градусах.
8. Ленивые вареники
Сложно представить себе более простой и быстрый завтрак!
Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 30 г муки, сахар и соль.
Приготовление: Из всех ингредиентов разотри тесто, корректируя количество муки, чтобы оно не было слишком липким. Посыпь стол мукой, скатай колбаски, нарежь их шайбочками и вари в кипятке, пока все кусочки не всплывут.
9. Ягодный крамбл
Этот рецепт для тех, кто любит мюсли и легкие ягодные завтраки!
Тебе понадобится: 1 стакан замороженной ягоды, 6 ст.л. мюсли, 3 ст.л. сахара.
Приготовление: Перемешай клубнику, клюкву или другую ягоду на свой вкус с сахаром и выложи в форму для запекания. Сверху выложи мюсли и поставь в духовку на 20 минут при 180 градусах.
10. Банош
Плотный и сытный завтрак идеально сочетается со шкварками, жареным беконом или творожным сыром.
Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной муки, 1 стакан жирных сливок, 8 ложек воды, соль.
Приготовление: Доведи сливки до кипения, добавь воду и медленно всыпай кукурузную муку. Вари банош, постоянно перемешивая деревянной лопаткой, примерно 25 минут на самой низкой температуре.
11. Брамбораки
Если уж речь идет о национальных кухнях, то чешские драники идеально подходят на роль того, что можно приговить на завтрак!
Тебе понадобится: 600 г картофеля, чеснок, 2 яйца, 30 мл молока, майоран, 20 г муки, соль, перец.
Приготовление: Натри картофель, посоли и хорошенько отожми. Добавь остальные ингредиенты, приправь, перемешай и выкладывай бамбораки в раскаленное масло, как обычные драники. Обжарь до золотистости, а лишний жир убери бумажными салфетками.
12. Кабачковые вафли
Если у тебя есть вафельница, то такой завтрак точно поразит всех членов семьи!
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 2 яйца, 80 г муки.
Приготовление: Натри кабачки, посоли и через 5 минут хорошенько отожми от сока. Вилкой смешай их с яйцом и мукой, смажь вафельницу маслом и жарь кабачковое тесто 5-6 минут. Подавай со сметной, сыром или лососем.
13. Молочная манная каша
Мы убеждены, что манную кашу не любят те, у кого в семье ее неправильно готовили!
Тебе понадобится: 2,5 ст.л. манной крупы, по стакану молока и воды, 40 г сливочного масла, сахар и соль.
Приготовление: Вскипяти молоко вместе с водой, приправь и тонкой струей добавляй манку, сразу же перемешивая. Вари около 5 минут, постоянно мешая лопаткой, чтобы не было сгустков. При подаче добавь масло, варенье, мед, ягоды или любые другие наполнители.
14. Маффины с ветчиной и сыром
Оригинальные и очень сытные кексы – что еще нужно для хорошего начала дня?
Тебе понадобится: 200 мл молока, 4 яйца, 400 г муки, по 125 г сливочного масла, сыра и ветчины, 1 ст.л. сахара, 10 г разрыхлителя, соль, перец.
Приготовление: Взбей растопленное масло с сахаром и молоком, добавь яйца, муку и разрыхлитель, вымеси тесто. Вмешай в него нарезанные кубиками сыр с ветчиной. Выложи в формочки и выпекай полчаса при 180 градусах.
15. Рисовая каша со сгущенкой
Рис – это не только рассыпчатый гарнир, но и нежнейшая каша на завтрак!
Тебе понадобится: 60 г риса, 350 мл молока, 150 мл сливок, 40 г сливочного масла, 120 г сгущенки, ванилин, цедра, фрукты.
Приготовление: Смешай сливки с молоком, добавь немного ванилина и цедры, доведи до кипения. Добавь рис, убавь огонь и вари около 15 минут, периодически перемешивая, чтобы рис не пригорал. Вмешай сгущенку, дай каше немного остыть и подавай с фруктами.
16. Сырник из твердого сыра
А точнее, это что-то среднее между запеканкой и сырником – но уж точно очень вкусное!
Тебе понадобится: 300 г пшеничной муки, 400 г сыра, 3 яйца, 75 мл молока, 200 г сливочного масла, чеснок, соль.
Приготовление: Просей муку и разотри ее с холодным сливочным маслом в крошку. Долей молоко, замеси тесто и убери его на полчаса в холодильник, а потом раскатай тонким слоем на противень. Смешай тертый сыр с чесноком и яйцами, равномерно выложи сверху и на 25 минут отправь в духовку.
17. Банановые панкейки
Какой же завтрак обойдется без мягких и пышных панкейков?
Тебе понадобится: 150 мл молока, 1 банан, 90 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли.
Приготовление: Смешай сухие ингредиенты для теста, а в другой миске сделай из банана пюре и взбей его с желтком, молоком и топленым маслом. Перемешай смеси, отдельно взбей до пены белки и медленно добавь к остальному. Жарь панкейки только на сухой сковороде!
18. Классические сырники
Наконец-то мы добрались до такого любимого всеми завтрака и делимся проверенным рецептом!
Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 6 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, 5 ст.л. масла.
Приготовление: Хорошенько разомни творог вилкой и разотри его с яйцами и сахаром. Всыпь 5 ложек муки, перемешай и сформируй шарики. Каждый шарик немного приплюсни, обваляй в оставшейся муке и обжарь с двух сторон.
19. Сытный завтрак с говяжьим стейком
Самый брутальный рецепт из того, что приготовить на завтрак в нашей подборке!
Тебе понадобится: 300 г стейка, 3 яйца, 1 луковица, 2 авокадо, 1 банка лечо, 2 помидора, кинза, соль и перец, масло.
Приготовление: Дольки очищенного авокадо обжарь на гриле или в небольшом количестве масла. Обжарь стейк и отправь его доходить в духовку, а за это время протуши все овощи. Влей в овощную смесь яйца с целыми желтками, приправь и доготовь на маленьком огне. Подавай все вместе прямо в сковороде, посыпав зеленью!
20. Котлеты из картофеля с ветчиной
Обычными драниками уже никого не удивить, а что насчет картофельных котлеток в панировке?
Тебе понадобится: 6 картофелин, 200 г ветчины, 125 г сыра, 2 яйца, 1,5 ст.л. муки, соль, перец.
Приготовление: Натри картофель, ветчину и сыр на одной и той же терке, добавь к ним яйца и пряности. Если смесь слишком мягкая, то добавь немного муки и сформируй котлетки. Каждую обваляй еще в муке для корочки и обжарь.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


