что можно приготовить на кислом молоке без яиц
Что можно приготовить из кислого молока без яиц?
Иллюстративное фото: Pixabay.com
Если молоко скисло, из него можно приготовить множество аппетитных блюд. При этом яйца совсем не потребуются. Вы не знаете, что можно приготовить из кислого молока без яиц? Скисшее молоко, сахар, мука и еще немного секретных ингредиентов — получится вкусный завтрак. Блины, оладьи, пироги — на выбор.
Оладьи на кислом молоке: рецепт
Чтобы приготовить вкусные оладьи на кислом молоке и без яиц, воспользуйтесь простым рецептом. Нет ничего сложного в том, как приготовить оладушки. С этим справится даже ребенок, которому разрешено обращаться с плитой. Пышные оладьи получатся, если ввести соду. Она вступает во взаимодействие с молочной кислотой и разрыхляет тесто.
Как приготовить блины на кислом молоке
Еще что можно приготовить из кислого молока? Если не по душе оладьи, то советуем попробовать блины на кислом молоке. Главный секрет: чтобы тесто из кислого молока получилось воздушным — добавьте соду.
Тесто на кислом молоке для блинов приготовьте из таких продуктов:
Инструкция, как приготовить тесто:
Пирог на кислом молоке без яиц: рецепт
Что можно приготовить из прокисшего молока, кроме оладьев и блинов? Пирог с яблоками или другой фруктовой начинкой — отличный вариант.
Из скисшего молока можно приготовить множество вкусных блюд. И яйца вам не понадобятся. Важно знать, что положить в тесто, чтобы оно насытилось воздухом и стало рыхлым. Молочная кислота хорошо реагирует с содой. Вот этот секрет и используется для приготовления оладьев, блинов и даже пирогов.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Что можно испечь из кислого молока? Что можно испечь из кислого молока без яиц?
Что можно испечь из кислого молока? Существует множество различных рецептов, где основным ингредиентом является простокваша. Наиболее популярные из них будут представлены в данной статье.
Что можно испечь из кислого молока? Рецепт вкусных и пышных оладушек
Самым популярным десертом, в котором используют простоквашу, являются оладьи. На кислом молоке они получаются намного пышней и вкусней, нежели на обычном кефире или молоке.
Чтобы понять, как готовятся такие изделия в домашних условиях, мы представим их пошаговый рецепт прямо сейчас. Для его реализации нам потребуется:
Делаем кислое тесто
О том, что можно испечь из кислого молока, знают многие хозяйки. Однако далеко не всем известно, как именно используется простокваша для замеса теста. Его выкладывают в глубокую миску и немного разогревают. Далее к кислому напитку добавляют пищевую соду и хорошенько мешают большой ложкой. Такая добавка должна поспособствовать появлению бурной реакции в виде вспенивания простокваши.
Осуществив описанные действия, в ту же посуду поочередно выкладывают куриное яйцо, мелкую соль, сахарный песок и подсолнечное масло. Перемешав ингредиенты, к ним постепенно всыпают белоснежную муку. Ее добавляют до тех пор, пока в посуде не образуется вязкая масса.
Приготовление оладушек и их правильная подача к столу
Теперь вы знаете, что можно испечь из кислого молока. Фото готовых оладушек вы можете найти в данной статье.
После того как кислое тесто на простокваше будет замешано, его ложкой выкладывают на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарят с двух сторон до подрумянивания. Получив пышные и мягкие оладушки, их выкладывают на тарелку и смазывают свежим сливочным маслом.
К столу такое блюдо преподносят вместе с чаем, а также такими компонентами, как мед, варенье или сгущенное молоко.
Что можно испечь из кислого молока в мультиварке?
Из простокваши очень вкусным получается манник. Такой десерт очень любят дети и взрослые люди. Он хорошо насыщает организм, в связи с чем его довольно часто преподносят к завтраку.
Что можно испечь из кислого молока без яиц? Мы решили приготовить манник. Для этого нам понадобится приобрести:
Готовим манную основу
Для приготовления манника в мультиварке следует использовать густую простоквашу. К ней добавляют сахарный песок и мелкую соль, а затем всыпают манную крупу. Тщательно перемешав все компоненты, их накрывают крышкой и оставляют в таком виде на 35-45 минут. За это время крупа должна немного набухнуть и поспособствовать загустению всей массы.
После описанных действий к ингредиентам добавляют обезжиренный творог, разрыхлитель, топленое сливочное масло и немного крахмала. Перемешав продукты, вы должны получить довольно густую, но не крутую основу (вязкую и тягучую).
Как формировать и выпекать в мультиварке?
Чтобы манник из кислого молока не прилип ко дну чаши мультиварки, ее тщательно смазывают свежим сливочным маслом. После этого всю основу выкладывают в емкость и равняют при помощи большой ложки. Далее мультиварку закрывают и устанавливают режим выпечки. В этом программе пирог должен готовиться на протяжении 50 минут. Если по прошествии указанного времени манник остался сыроватым, то его выдерживают в том же режиме еще около 10-12 минут.
Преподносим вкусный пирог к завтраку
Как видите, вопрос о том, что можно испечь из кислого молока, не такой уж и сложный. После того как мультиварка завершит термическую обработку манника, ее открывают и оставляют в таком виде до полного остывания пирога. Если вы попытаетесь вынуть его в горячем виде, то он просто развалится на части.
Аккуратно выложив десерт на тортовницу, его нарезают кусками и распределяют по блюдцам. Сверху такое изделие поливают сиропом, вареньем, медом или джемом, а также украшают каким-либо ягодами или фруктами. К столу манник из простокваши подают вместе с горячим чаем.
Готовим рыбный пирог в духовке
Что можно испечь из кислого молока в духовке? Из такого продукта хорошо получаются не только десерты, но и другие блюда. В данном разделе статьи мы расскажем вам о том, как из простокваши сделать быстрый и необычный рыбный пирог. Для этого нам потребуются:
Месим жидкое тесто
Для приготовления жидкого теста к прокисшему молоку добавляют пищевую соду и хорошенько ее гасят. Далее к ним выкладывают куриные яйца, высококалорийный майонез, поваренную соль и белоснежную муку. Последний ингредиент добавляют до тех пор, пока в посуде не образуется вязкая масса, похожая на кляр для рыбы, овощей и т. д.
Подготовка начинки
Начинку для такого пирога можно использовать разную. Мы решили взять консервированную сайру и свежий картофель. Первый компонент выкладывают в миску и разминают вилкой до состояния кашицы. Что касается второго продукта, то его чистят, шинкуют очень тонкими кружочками и сдабривают солью.
Как формировать пирог?
Рыбный пирог необходимо формировать в глубокой посуде. В нее выкладывают ½ часть жидкой основы, а затем покрывают тонкими кружочками картофеля и кашицей из консервированной сайры. После этого изделие заливают другой половиной теста, полностью закрыв начинку.
Процесс выпечки в духовом шкафу
Прежде чем поместить рыбный пирог в духовку, ее следует разогреть до 200 градусов. Соблюдая этот температурный режим, полуфабрикат выпекают на протяжении 65 минут. За это время должно хорошо приготовиться не только тесто, но и начинка в виде картофеля. При этом пирог должен обязательно увеличиться в размере, стать пышным, мягким и румяным.
Как преподносить рыбную выпечку к столу?
Употреблять пирог из кислого молока можно как в горячем, так и в теплом и холодном виде. Его следует нарезать прямо в форме, а затем вынуть при помощи лопатки и распределить по тарелкам.
Обычно такое изделие употребляют вместе с горячим сладким чаем. Однако в некоторых случаях его предпочитают преподносить к столу вместе с кетчупом, соусом или томатной пастой, а также салатом из свежих овощей.
Подведем итоги
Теперь вам известно, что можно испечь из кислого молока. Представленные рецепты являются далеко не единственными, где применяется такой продукт, как простокваша. Из него очень часто месят различные виды теста, а затем готовят сладкую и пресную выпечку.
Выпечка без яиц — простые рецепты приготовления
Выпечка
Выпечка без яиц — простые рецепты приготовления
Выпечка
Домашнюю выпечку любят все, но не всем можно употреблять продукты с содержанием яиц. Тогда на помощь придет выпечка без яиц. Лакомство получается не менее вкусным. В нашей подборке собраны самые интересные и вкусные варианты.
Шоколадный пирог без яиц и молока
Десерт получается мягким, воздушным и влажным.
Рецепт для аллергиков на кукурузной муке
Если вам противопоказаны многие продукты или придерживаетесь диеты, а душа требует сладенького, то на помощь придет выпечка для аллергиков. Простая, но весьма вкусная, от которой никто не сможет оторваться.
Кекс с черникой без яиц
Приготовьте вкуснейший, уникальный десерт, который получится нежным и восхитительно красивым.
Простой манник на скорую руку
Знаменитый пирог можно приготовить на тесте без яиц. Порадуйте себя здоровым десертом.
Сладкое печенье на кислом молоке
Приготовьте сладкую выпечку без яиц. Это хороший вариант для тех, кто соблюдает здоровый образ жизни.
Выпечка с бананом и орехами
Сдоба получается с изумительным экзотическим ароматом.
Бисквит без яиц в мультиварке
Эта техника прочно вошла во многие семьи, поэтому предлагаем вашему вниманию десерт, который очень легко приготовить в мультиварке.
Простой пирог на кефире
Выпечка на кефире без яиц получается нежной и воздушной. Продукты найдутся дома у любой хозяйки.
Творожные маффины без яиц
Выпечка из творога без яиц получается пышной и вкусной. Ничем не отличается от обычных маффинов на яйцах.
Постный хворост на минералке
Во время поста порадуйте домочадцев вкуснейшим лакомством.
Лимонный пирог на скорую руку
Если вы следите за фигурой, то эта вариация будет для вас идеальной.
Выпечка без яиц: 8 шикарных рецептов
Яйца, мука и молоко – три ингредиента, которые считают незаменимыми в приготовлении выпечки. Но если в доме не оказалось яиц, можно сделать тесто и без них. Есть множество простых рецептов вкусных блюд, в которых не используются яйца. Вот некоторые из них.
Пирожки на кефире
Если вы хотите приготовить блюдо на скорую руку, остановите свой выбор на пирожках с картофельной начинкой.
Вам понадобятся:
Как приготовить:
В качестве начинки для пирожков можно использовать творог, шампиньоны, мясной фарш и даже щавель. Попробуйте сделать сладкие пирожки со щавелем. Кислый вкус будет прекрасно сочетаться со сладостью теста.
Бездрожжевые пирожки с капустной начинкой
Пирожки с наполнителем – универсальное блюдо. Но они отнимают много времени для их приготовления. Когда времени нет, стоит замесить для них «быстрое тесто». Такие пирожки по вкусу не уступают пирожкам из теста на основе дрожжей, а готовятся они совсем быстро.
Для теста понадобится:
Ингредиенты для начинки:
Последовательность приготовления:
Пирожки получатся вкусные и румяные.
Бездрожжевое тесто идеально сочетается с любыми наполнителями: будь то капуста, мясо или повидло.
Шоколадные маффины
Маффины – очень популярная сладкая выпечка. Сухие снаружи и чуть влажные внутри – идеальный вариант для вечернего застолья за чашкой чая или кофе. И они очень просты в приготовлении.
Вам понадобятся:
Как приготовить:
Вместо ванили можно использовать для придания аромата тесту корицу.
Овсяное печенье
Выпечка не обязательно должна быть калорийной. Можно приготовить дома вкусное овсяное печенье, не добавляя в него муки, яиц, молока и сахара. Получится несладкий десерт, который отлично подойдет для тех, кто придерживается здорового питания.
Вам понадобятся:
Способ приготовления:
Чтобы сделать овсяное печение более сладким, можете добавить в смесь мед или клиновый сироп.
Бисквит на манной крупе
В традиционном рецепте бисквита яйца являются одним из основных компонентов. Но если они не нашлись в холодильнике, не стоит отказывать себе в удовольствии, все же побалуйте себя десертом. Бисквит можно приготовить, даже не используя яйца.
Вам понадобятся:
Как приготовить:
В тесто можно добавить банановое пюре, орехи, изюм, ягоды. Это придаст интересный вкус выпечке.
Пирог из манной крупы (без муки и яиц)
Множество людей не употребляют в пищу яйца и муку. Одни боятся поправиться, другие – вегетарианцы. Но и те, и другие хотели бы полакомиться вкусностями. Пирог из манки сможет удовлетворить потребности всех, а добавление банана – придаст ему особый вкус и аромат.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Никто из членов семьи к такому пирогу не останется равнодушным.
Для придания маннику более красивого внешнего вида его следует украсить фруктами или посыпать пудрой.
Домашние булочки с корицей на дрожжевом тесте
Вкусная и ароматная сдоба идеально подойдет к праздничному столу. Готовить булочки лучше всего на дрожжевом тесте. В данном рецепте тесто готовится без яиц.
Вам понадобятся:
Способ приготовления:
Попробуйте просеять муку перед добавлением в тесто. Это обогатит ее кислородом. Просеянная мука сделает выпечку мягкой и нежной.
Выпечка без яиц: пирог за 30 минут (видео)
Приведенные рецепты показывают, что приготовить сдобное тесто без яиц вполне возможно. И оно получится довольно нежным и вкусным, если правильно подобрать ингредиенты. Радуйте своих близких ароматной домашней выпечкой.
Быстрые оладьи без яиц на кислом молоке
Оладушки на кислом молоке без яиц являются одним из наиболее простых и быстрых в приготовлении лакомств. Интересно, что первое упоминание об оладьях обнаружено а середине 16 века, но до 1938 года на письме не было устоявшейся формы написания названия. Однако это не противоречило существованию слова «оладья» в устной речи. В 17-18 веках мучные изделия, сходные с лепешками, начиненные разнообразной начинкой, называли оладьями. В России оладушки особенно ценятся, так как они связаны не только с образом всеми обожаемого праздника – масленицы, на который принято печь оладьи и блины, но и с памятью любимых мам и бабушек, ведь в арсенале каждой из них обязательно «припрятан» свой неповторимый рецепт деликатеса на скорую руку. В каждой стране существует свое название для оладий и свои особенности их приготовления, но их объединяет быстрота и легкость приготовления.
Оладьи на кислом молоке без яиц: рецепт пошагово
После проверки наличия всех ингредиентов, необходимых для приготовления оладушков, нужно выложить их все на столе.
Ознакомиться с интересными рецептами оладушек без яиц можно на просторах интернета
Совет: самые вкусные оладьи получаются со скисшего кефира, а для того, чтобы получить нужную консистенцию кефир должен простоять 2-3 дня после истечения срока годности.
Чтобы заготовить тесто на оладьи необходимо подогреть кислое молоко, а затем начать старательно смешивать его с мукой. Совет: муку следует сыпать по чуть-чуть, чтобы избежать появления комочков в тесте. В данную смесь добавить сахар, соду и соль, далее это все нужно очень хорошо перемешать, а в результате должна получиться очень густая, а иногда она может получиться и пузырчатой, масса.
После приготовления теста для оладий, разогреваем на плите сковороду. Следующим действием нужно аккуратно, с помощью столовой ложки, выложить получившуюся массу на горячую сковородку (оладьи следует жарить на среднем огне, подливая по чайной ложке растительного масла на каждую порцию). Когда подрумянилась одна сторона оладушка: его нужно перевернуть на другую сторону – так поступаем со всеми оставшимися оладьями до полного их приготовления.
Какими получаются оладушки на кислом молоке без яиц
Результатом всех вышеперечисленных действий стали пышные и легкие оладьи из кислого молока без яиц, которые подойдут для любого приема пищи, будь то завтрак, обед или ужин.
Рецепт данных оладий настолько прост, что приготовить вкусное угощение для всей семьи не доставит трудности никакой хозяйке, независимо от уровня ее кулинарного навыка, ведь все, что нужно для их приготовления имеется в каждом холодильнике. Оладьи необходимо подавать горячими, также сверху можно полить их сметаной, вареньем, джемом или даже сгущенным молоком, а запивать следует чаем, компотом или молоком – все зависит от вкусов употребляющего их человека.
Вкусные оладьи из кислого молока без яиц: польза или вред
Рано или поздно перед каждым человеком, захотевшим приготовить оладьи для приема пищи, встают два важных вопроса – «Какой урон нанесет его желудку?» и « Какую пользу ему принесет?» маленькая порция оладушков. С одной стороны, оладьи вредны тем, что их готовят из дрожжевого теста, а людям, которые страдают острыми болезнями желудка или сахарным диабетом этот продукт крайне не рекомендуется к употреблению. С другой стороны, в оладьях, даже без яиц, очень высок гликемический индекс, плюс ко всему, он очень калорийны – это позволяет рекомендовать из людям, чья работа связана с большими энергозатрами, и тем, кто восстанавливается после болезней.
Оладьи из кислого молока без яиц являются не только вкусными, но и очень полезными
Оладушки пойдут на пользу даже спортсменам, а также людям, которые хотят держать свое тело в хорошей форме с помощью тренажерного зала, ведь в оладьях содержится порция углеводов, необходимая для наполнения человеком энергией перед тренировкой.
Пышные оладьи на простокваше (видео)
Чтобы сделать оладьи более полезными нужно использовать обезжиренное молоко, а для теста не пшеничную муку, а ржаную, желательно с добавлением овсяных хлопьев, ведь она богата клетчаткой, а в пшеничной муке процент содержания полезных веществ очень мал.
Оладьи из простокваши: рецепт (фото)
В небольшую емкость вливаем простоквашу комнатной температуры
Добавляем в простоквашу два яйца
Используя венчик, аккуратно взбиваем массу
Теперь добавляем сахар по вкусу
Обязательно в емкость следует добавить чайную ложку негашеной соды
Опять все перемешиваем венчиком
Добавляем муку, которую необходимо заранее просеять
Готовое тесто должно напоминать по консистенции густую сметану
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность
Обязательно жарим оладьи с обеих сторон до полной готовности. Приятного аппетита!
Порадовать близких и приготовить вкусные оладушки вполне можно без добавления яицВремя готовки: 25; Порции: 8;…
Для приготовления невероятно вкусных и воздушных оладий следует подготовить кислое молокоВремя готовки: 60 мин.; Порции:…
Приготовить вкусные блинчики к завтраку несложно, с этим справятся даже начинающие хозяйкиВремя готовки: 20 мин.;…
Приготовить вкусные оладушки вполне можно самостоятельно быстро и достаточно легкоВремя готовки: 20 мин.; Порции: 25;…