что можно приготовить на гарнир к мясу по французски

Гарнир к мясу: лучшие рецепты с фото

что можно приготовить на гарнир к мясу по французски. Смотреть фото что можно приготовить на гарнир к мясу по французски. Смотреть картинку что можно приготовить на гарнир к мясу по французски. Картинка про что можно приготовить на гарнир к мясу по французски. Фото что можно приготовить на гарнир к мясу по французски

Подобрать правильный гарнир к мясу — задача непростая, поскольку это блюдо должно оттенять и дополнять мясное кушанье. К тому же гарнир выполняет еще и диетическую функцию — способствует перевариванию и усвоению мясных яств. Возьмите на вооружение предложенные варианты для будничного и праздничного меню, радуйте домочадцев и гостей ярким разнообразием гарниров.

Гарнир к мясу курицы

Еще в XIX веке в лексиконе французских поваров появилось слово garnir. В таком варианте оно прижилось и активно используется в мировой кулинарии.

Что такое гарнир? Этим термином обозначают блюда, которые сопровождают еду из мяса или рыбы. Любая хозяйка знает, что гарнир — это то, что не просто дополняет и оттеняет вкус мясного или рыбного меню, но и делает обед или ужин сытным и питательным.

Правильно подобрать гарнир — это целое искусство, которое несложно освоить. Предлагаем взять на вооружение рецепты гарниров, которые выручат как в будни, так и в праздники. Рассмотрим наиболее ходовые варианты — простые в приготовлении и бюджетные, сделанные из доступных продуктов.

Если подыскиваете гарнир к курице, тогда испытайте вкусовые качества таких блюд:

Чечевичное или гороховое пюре

Бобовые прекрасно дополняют вкус постного мяса. Блюда из фасоли, нута, гороха или чечевицы сытные. Пюре из бобовых заменит приевшееся картофельное пюре.

что можно приготовить на гарнир к мясу по французски. Смотреть фото что можно приготовить на гарнир к мясу по французски. Смотреть картинку что можно приготовить на гарнир к мясу по французски. Картинка про что можно приготовить на гарнир к мясу по французски. Фото что можно приготовить на гарнир к мясу по французски

Фото: unsplash.com: UGC

Для его приготовления используйте стакан красной чечевицы или сушеного гороха. На это количество основного продукта понадобится 2 стакана воды, 1 ч. л. соли. В конце приготовления в смесь нужно добавить сливочное масло — 20 г.

Приготовление такого пюре не займет у хозяйки много времени. Ей нужно:

В это блюдо можете добавить любимые приправы, чтобы сбалансировать вкус.

Такое пюре подойдет не только к курице. Это отличный гарнир к кролику, тушенному в сметанном соусе.

Макаронная запеканка с овощами

Этот рецепт — находка для рачительных, экономных и изобретательных хозяек. Если осталась одна или две порции макарон (200–300 г), тогда преобразите их в запеканку.

что можно приготовить на гарнир к мясу по французски. Смотреть фото что можно приготовить на гарнир к мясу по французски. Смотреть картинку что можно приготовить на гарнир к мясу по французски. Картинка про что можно приготовить на гарнир к мясу по французски. Фото что можно приготовить на гарнир к мясу по французски

Фото: unsplash.com: UGC

Используйте для нее такие овощи:

Для соуса и румяной корочки возьмите:

Готовьте запеканку таким образом:

Запекайте в духовке при температуре 180 °С 25 минут. Это блюдо можно приготовить и в мультиварке. Для этих целей выберите режим «Выпекать».

Представленные гарниры выручат хозяйку, когда нужно быстро приготовить свежее и вкусное дополнение к блюдам из курицы, индейки или кролика. Отлично сочетается с куриным мясом грузинское лобио, приготовленное из фасоли, кус-кус или булгур с овощами, гречневая каша с грибами, жаренными с луком.

Гарнир к мясу из овощей

Гарнир из овощей идеально сочетается с блюдами, приготовленными из любого мяса. Такое сочетание относится к низкокалорийному и диетическому, но при этом отлично насыщает и легко усваивается организмом. Предлагаем попробовать такие рецепты:

Овощной стир-фрай

Если надоело картофельное пюре или традиционное рагу, тогда попробуйте овощи, приготовленные по технологии стир-фрай. Ее активно применяют в азиатской кухне — китайской, тайваньской и южнокорейской.

что можно приготовить на гарнир к мясу по французски. Смотреть фото что можно приготовить на гарнир к мясу по французски. Смотреть картинку что можно приготовить на гарнир к мясу по французски. Картинка про что можно приготовить на гарнир к мясу по французски. Фото что можно приготовить на гарнир к мясу по французски

Фото: pexels.com: UGC

Суть в том, чтобы обжарить овощи в растительном масле и потушить их в специальном кисло-сладком соусе. Для этих целей используйте сковороду вок или глубокую сковородку.

Предлагаем приготовить овощной стир-фрай из такого набора овощей (по желанию можете его варьировать):

Для обжаривания понадобится растительное масло — 5–6 ст. л., а для тушения — 6–7 ст. л. соевого соуса. Остальные специи (перец, соль или пряные травы) добавляйте по собственному усмотрению.

Блюдо приготовите в три шага:

На завершающем этапе доведите вкус блюда до совершенства, добавив любимые приправы. Подавайте овощи горячими.

Капустная запеканка

Овощи на гарнир к мясным блюдам — лучший выбор, который делает хозяйка. Удачен этот выбор в богатый овощами летний и осенний сезоны, но в прохладное время года, когда ассортимент ограничен, воспользуйтесь подсказками экономных кулинаров.

Сделайте запеканку из капусты. Это своеобразная альтернатива тушеной капусте, которая может надоесть домочадцам. В качестве основного ингредиента используйте белокочанную капусту, цветную или пекинскую.

что можно приготовить на гарнир к мясу по французски. Смотреть фото что можно приготовить на гарнир к мясу по французски. Смотреть картинку что можно приготовить на гарнир к мясу по французски. Картинка про что можно приготовить на гарнир к мясу по французски. Фото что можно приготовить на гарнир к мясу по французски

Если готовите на семью из 4-х человек, тогда понадобится:

Капуста прекрасно сочетается с пряными греческими или итальянскими травами, а также свежей петрушкой.

Запеканка готовится быстро:

Гарниры к мясу из овощей всегда выручат хозяйку. Они позволяют добиться сбалансированного вкуса главных блюд, отлично насыщают, но не затрудняют пищеварение.

Гарнир к мясу из риса

Размышляете, что приготовить на гарнир к мясу, используя крупы? Рекомендуем попробовать подборку блюд из риса. Такой гарнир всегда выглядит празднично. Рис хорошо впитывает соки, ароматы и вкусы мясных компонентов. Поэтому отлично сочетается с тушеными, отварными или запеченными кусочками мяса.

что можно приготовить на гарнир к мясу по французски. Смотреть фото что можно приготовить на гарнир к мясу по французски. Смотреть картинку что можно приготовить на гарнир к мясу по французски. Картинка про что можно приготовить на гарнир к мясу по французски. Фото что можно приготовить на гарнир к мясу по французски

Фото: unsplash.com: UGC

Возьмите на вооружение такие рецепты:

Рис с карри и морковью

Аппетитный ярко-оранжевый рис на тарелке выглядит не просто красиво, но и соблазнительно. Благодаря карри он приобретает исключительный по пикантности вкус. Подайте такой гарнир к индейке.

Для его приготовления понадобится:

Для обжаривания риса и моркови используйте 6 ст. л. растительного масла.

Готовьте блюдо таким образом:

Таким образом приготовьте рис с любыми овощами.

Ризотто

Для этого блюда понадобится рис таких сортов: арборио, карнароли или виалоне нано (можете заменить любым мелкозернистым круглым рисом).

что можно приготовить на гарнир к мясу по французски. Смотреть фото что можно приготовить на гарнир к мясу по французски. Смотреть картинку что можно приготовить на гарнир к мясу по французски. Картинка про что можно приготовить на гарнир к мясу по французски. Фото что можно приготовить на гарнир к мясу по французски

Фото: unsplash.com: UGC

Чтобы приготовить ризотто на четыре персоны понадобится один стакан крупы, а также:

Готовьте ризотто так:

Рис готов, когда станет кремоподобным. Тогда добавьте к нему нарезанные кубиками томаты и листья базилика. Оставьте на две минуты на огне и сразу подавайте к столу.

Если ищете гарнир к баранине, говядине или курице, тогда остановите выбор на рисе. Такие блюда обладают исключительной питательностью.

Гарнир к мясу на праздничный стол

Ищете вкусный гарнир для праздничного стола? Предлагаем оригинальные блюда из простых и доступных продуктов. Приготовленные особенным образом, они подчеркнут утонченность мясных блюд. Предлагаем сделать такие гарниры:

Гратен из картофеля

Хотите удивить гостей, тогда сделайте гарнир к отбивным из картофеля, приготовленного по рецепту французских кулинаров. Это бюджетное, но по-праздничному изысканное блюдо — гратен. Оно готовится в духовке, что по-особенному раскрывает вкусовые качества картофеля, сохраняет его питательность и пользу для организма человека.

что можно приготовить на гарнир к мясу по французски. Смотреть фото что можно приготовить на гарнир к мясу по французски. Смотреть картинку что можно приготовить на гарнир к мясу по французски. Картинка про что можно приготовить на гарнир к мясу по французски. Фото что можно приготовить на гарнир к мясу по французски

Фото: pixabay.com: UGC

Для его приготовления понадобится:

В качестве приправы, помимо соли, используйте мускатный орех — 1 ч. л. и белый перец — по вкусу.

Технология приготовления проста:

Перед подачей можете украсить рубленой зеленью.

Чахохбили

Овощные гарниры, которые готовят грузинские повара, отличаются остротой и пикантностью. Они отлично сочетаются с жареным мясом. Чахохбили — прекрасный гарнир к стейкам. Его готовят в духовке, поэтому используют минимум жиров, что обеспечивает блюду низкую калорийность и высокую питательность.

что можно приготовить на гарнир к мясу по французски. Смотреть фото что можно приготовить на гарнир к мясу по французски. Смотреть картинку что можно приготовить на гарнир к мясу по французски. Картинка про что можно приготовить на гарнир к мясу по французски. Фото что можно приготовить на гарнир к мясу по французски

Фото: pixabay.com: UGC

Чтобы приготовить чахохбили на семью из 4–6 человек, понадобится такой набор продуктов:

Приправы и зелень (кинза или петрушка) используйте по собственному усмотрению. Это блюдо отлично оттенят хмели-сунели, молотый кориандр, орегано и мята.

Готовить это угощение просто:

На гарнир к стейкам предложите гостям овощи-гриль (кабачки, томаты, лук, баклажаны). Готовьте их на специальной сковороде, а перед подачей дополните специальным соусом из оливкового масла (100 мл), лимонного сока (3–4 ст. л.) и различных трав, выбранных по собственному усмотрению.

Гармонируют со стейками картофель фри и картошка по-деревенски, карамелизированные морковь и лук, приготовленная на пару спаржа и спаржевая фасоль.

что можно приготовить на гарнир к мясу по французски. Смотреть фото что можно приготовить на гарнир к мясу по французски. Смотреть картинку что можно приготовить на гарнир к мясу по французски. Картинка про что можно приготовить на гарнир к мясу по французски. Фото что можно приготовить на гарнир к мясу по французски

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Какой подать гарнир к мясу по-французски?

Подобрать правильный гарнир к мясу по-французски — не самая простая задача. Как подчеркнуть вкус основного блюда, не перегружая его? Познакомьтесь с нашими вариантами!

что можно приготовить на гарнир к мясу по французски. Смотреть фото что можно приготовить на гарнир к мясу по французски. Смотреть картинку что можно приготовить на гарнир к мясу по французски. Картинка про что можно приготовить на гарнир к мясу по французски. Фото что можно приготовить на гарнир к мясу по французски

Легкий салат из свежих овощей

С каким гарниром подавать мясо по-французски, если в состав основного блюда входит картофель? Мы считаем, что овощной салат станет лучшим дополнением.

Итак, готовим гарнир к мясу по-французски. Фото и подробный рецепт вы найдете ниже.

Овощи хорошо помойте и измельчите. Огурец разрежьте вдоль, а затем порежьте его очень тонкими ломтиками (воспользуйтесь для этой цели специальным ножом). Редис нарежьте колечками, а помидоры небольшими кусочками. Кольраби натрите на терке или нашинкуйте соломкой. Яичные белки порубите ножом.

Приготовьте соус из горчицы, вареных желтков, сахара и оливкового масла. В самом конце добавьте уксус и разотрите продукты вилкой.

Подготовленные овощи перемешайте, посолите и выложите на тарелки. Украсьте салат соусом и подавайте к столу.

что можно приготовить на гарнир к мясу по французски. Смотреть фото что можно приготовить на гарнир к мясу по французски. Смотреть картинку что можно приготовить на гарнир к мясу по французски. Картинка про что можно приготовить на гарнир к мясу по французски. Фото что можно приготовить на гарнир к мясу по французски

Какой гарнир подходит к мясу по-французски?

Еще один отличный вариант — это теплый салат из овощей и сыра. По внешнему виду это блюдо напоминает рагу и имеет насыщенный вкус.

Как приготовить гарнир к мясу по-французски?

Для этого сначала обработайте овощи, очистите баклажан и лук, а у перца удалите сердцевину. После этого порежьте продукты соломкой и обжарьте по отдельности.

Соедините подготовленные ингредиенты, посолите их, добавьте по вкусу масло и уксус. Посыпьте салат тертым сыром и подайте его вместе с мясом.

что можно приготовить на гарнир к мясу по французски. Смотреть фото что можно приготовить на гарнир к мясу по французски. Смотреть картинку что можно приготовить на гарнир к мясу по французски. Картинка про что можно приготовить на гарнир к мясу по французски. Фото что можно приготовить на гарнир к мясу по французски

Гарнир к мясу по-французски: рецепт картофельного пюре с сыром

Если основное блюдо состоит из мяса, сыра, овощей и соуса, то его можно дополнить сытным гарниром.

Картофельный гарнир к мясу по-французски готовится следующим образом:

Запекайте картофель примерно 20 минут в хорошо разогретой печи. Когда пюре покроется красивой румяной корочкой, его можно положить на тарелки к мясу.

что можно приготовить на гарнир к мясу по французски. Смотреть фото что можно приготовить на гарнир к мясу по французски. Смотреть картинку что можно приготовить на гарнир к мясу по французски. Картинка про что можно приготовить на гарнир к мясу по французски. Фото что можно приготовить на гарнир к мясу по французски

Салат с маслинами и сыром

Какой гарнир к мясу по-французски лучше выбрать, если вы любите яркий пикантный вкус? Предлагаем вам свой вариант:

Приготовить легкий гарнир к мясу по-французски очень просто.

Порвите листья салата на небольшие кусочки, а огурец и сладкий перец порежьте тонкой соломкой. Помидор нарежьте полукольцами. Смешайте продукты в салатнице, добавьте к ним соль, чеснок и зелень.

Приготовьте заправку их масла, лимонного сока, имбиря и белого перца. Полейте соусом салат и перемешайте. Добавьте к овощам кольца маслин и сыр, нарезанный мелким кубиком. Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике хотя бы полчаса.

что можно приготовить на гарнир к мясу по французски. Смотреть фото что можно приготовить на гарнир к мясу по французски. Смотреть картинку что можно приготовить на гарнир к мясу по французски. Картинка про что можно приготовить на гарнир к мясу по французски. Фото что можно приготовить на гарнир к мясу по французски

Сложный гарнир

Под этим словосочетанием мы вовсе не подразумеваем трудное в приготовлении блюдо, над которым придется корпеть долгое время. Напротив, такой гарнир готовится легко и быстро — убедитесь в этом сами:

Если вы поняли нашу мысль, то сможете без труда самостоятельно составить еще несколько вариантов, которые идеально дополнят основное блюдо.

Тушеные овощи в восточном стиле

Гарнир к мясу по-французски не обязательно должен соответствовать строгим правилам европейской кухни. Воспользуйтесь этой простой идеей и оцените ее на практике.

Баклажан очистите, а потом порежьте кубиком. Перцы помойте, удалит семена и плодоножки, нарежьте мякоть кусочками среднего размера. Снимите с лука шелуху, а потом мелко его нашинкуйте.

Разогрейте сковороду и обжарьте баклажан до полуготовности. Добавьте к нему перец и лук. Перемешайте продукты, накройте их крышкой и тушите пять минут.

Влейте к овощам соевый соус и посыпьте их кунжутом. Посолите блюдо по вкусу и перемешайте. Гарнир к мясу по-французски можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

что можно приготовить на гарнир к мясу по французски. Смотреть фото что можно приготовить на гарнир к мясу по французски. Смотреть картинку что можно приготовить на гарнир к мясу по французски. Картинка про что можно приготовить на гарнир к мясу по французски. Фото что можно приготовить на гарнир к мясу по французски

Салат из картофеля и корейской моркови

Перед вами рецепт еще одного необычного гарнира, который отлично сочетается с запеченным мясом. Он составит компанию основному блюду не только во время семейного ужина, но также прекрасно будет смотреться и на праздничном столе.

Для начала картофель хорошо помойте и отварите до готовности. Чтобы кожица легче снималась, сразу положите клубни в холодную воду. Далее картошку нужно очистить, порезать кубиками, соединить с морковью и горошком.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте измельченный укроп, мелко порубленный чеснок, соль и растительное масло. Вам осталось смешать соус с овощами и переложить готовый салат на блюдо.

Как вы могли заметить, гарниры для мяса можно готовить из самых разных продуктов. Читайте наши рецепты и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.

Какой гарнир подходит к мясу по-французски?

К «Мясо по-французски» — гарнир Не подают!

В состав этого блюда гарнир уже входит. Просто рецепты «Мясо по-французски» бывают разные. Мясо может быть любое — свинина, говядина, курица или индейка. И набор овощей так же может быть любой.

В моем рецепте, картошка есть обязательно, но я так же пробовала не однократно «Мясо по-французски» без картошки, с морковкой, кабачками, баклажанами, болгарским перцем, луком, помидорами, грибами. Вкусно и так и так.

К «Мясо по-французски» можно приготовить овощные салаты, например из огурцов, помидоров. капусты, редиса и зелени.

Если в вашем рецепте преобладает мясо, то к мясу на гарнир можно подать — рис, макароны, гречку, перловку, тушенную капусту, овощное рагу и картошку жаренную или отварную.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Гарнир к Мясо по французски надо делать то, что вы больше всего любите. Мне больше всего нравится пюре или отварной картофель, потому что я обожаю картошку. Да и если посмотреть это блюдо, мясо по французски это курица с овощами под сыром. К курочке подходит любой гарнир, это не рыба, тем более блюдо готовилось в духовке, не столько жирное, но очень вкусное, так что картофель фри тоже можно подать в качестве гарнира. Больше всего мясо по французски сочетается с пюре, оба блюда нежные и достаточно сытно будет для ужина. Но следует помнить, что овощи никогда не помешают или легкий салат, не смотря на то, что в мясе уже есть овощи.

Мясо по-французски запекают в духовке, есть множетво рецептов его приготовления.

К такому блюду традиционно в качестве гарнира хорошо подходит картофель, который можно запечь в духовке как рядом с мясом, так и отдельно, а можно приготовить пюре, пожарить картофель брусочками.

Но мне больше нравятся овощные гарниры, приготовленные на пару из брокколи, зеденого горошка, стручков зеленой фасоли, моркови, а также гарнир из спаржи или припущенного шпината.

Хорошо также подойдет к этому блюду икра из свеклы или кабачков (приготовленные дома на томатной пасте, пережаренной с луком), а также свежие овощи или грибное рагу.

На самом деле это блюдо само по себе является сытным и очень калорийным, его обычно подают на горячее на праздничные столы.

Поэтому гарнир для него должен быть более легким и лучше всего из овощей свежих.

Можно сделать салат из свежей капусты с морковкой и брусникой.

Либо бруснику заменить на зеленый горошек, либо консервированную кукурузу.

Это может быть фасоль тушеная стручковая, либо брокколи, неплохо такое мясо сочетается с цветной капустой отварной.

Квашенная капуста с луком, либо нарезка из огурцов и помидоров, будет прекрасным гарниром.

Милая Кошеч­ка [324K]

Мясо по-французски само по себе очень сытное и калорийное блюдо, его можно подавать и без гарнира.

Но если вы хотите обязательно с гарниром, то это должен быть легкий гарнир.

Хорошо подойдет овощной салатик: капуста с огурцом, заправленная подсолнечным маслом. Можно отварную свеклу нарезать, добавить консервированный горошек и квашенную капусту, все это заправить подсолнечным маслом. Также можно подать просто отварные овощи: брокколи, брюселльскую капусту или спаржу.

Могу сказать, что к такому блюду как мясо по-французски подойдет множество разнообразных гарниров. Можно подать различные салаты. Например, отлично подойдет салат с маслинами и сыром. Можно подать легкий салат из овощей (можно взять огурец, редиску, помидоры, кочан кольраби, вареные яйца).

К мясо по-французски хорошо подойдет картофель, вернее картофельное пюре. Можно подать вот такое картофельное пюре с сыром:

Хотя некоторые считают, что мясо по-французски нужно подавать без гарнира.

Очень интересный вопрос оказался, раньше мне даже и в голову не приходило то, что мясо по-французски требует гарнира. Считаю его полноценным, гармоничным блюдом, которое не требует подачи гарнира. Блюдо довольно сытно и калорийно.

Вот что стоит подать с ним, так это овощные салаты или овощную нарезку, которая сделает блюдо более лёгким и вкусным.

К мясу по-французски, на мой взгляд отлично подходит картофель.

Причем не жареный, а отварной поданный в любой форме. Какой-то другой гарнир под мясо по-французски мне даже сложно представить. Либо другой гарнир лучше подойдет под подливу из мяса.

Несомненно,на первое место я поставила бы картофельное пюре,зачемательно подходит к любому мясу.На втором месте отварной рис.Пдойдут отварные или тушеные овощи.Но самым правильным гарниром,на мой взгляд,станет яркий овощной салат!

часто ем это блюдо и решил что очень вкусно с мясом по-французски идет гороховое пюре, мы такое дома нечасто готовим но именно этот гарнир заставит вас скушать нее одну такую порцию)

Это может быть овощное ассорти. Для него нужно стручковая фасоль, зеленый горошек, цветная капуста. Капусту слегка отварить в подсоленной воде и обжарить ее в горячем масле. Фасоль залить кипятком и подержать 5-10 минут. Все аккуратно выложить на тарелку возле мяса.

Как красиво украсить мясо по-французски

В современной кухне рецептов приготовления мяса довольно много, еще больше разнообразных видов гарнира, который можно подать к нему. Если вас интересует вопрос, с чем подавать мясо по-французски, то мы его подробно рассмотрим в этой статье, тем более, что блюдо можно подать, как основное на новогодний стол.

Главное — оригинально, с изюминкой сервировать закуску при подаче и красиво украсить мясо с гарниром в соответствии с этим праздничным моментом.

Моменты из истории: как появилось блюдо

Блюдо прижилось на территории России, несколько модифицировавшись. Сейчас же, во время приготовления, в него могут добавлять и другие ингредиенты — помидоры, ананасы и т.д.

Вместо соуса бешамель закуску нередко поливают сметаной или сливками, а телятину — заменяют курятиной или свининой.

Очень часто мясо по-французски выступает в роли центрального горячего блюда на празднике, например, в новогоднюю ночь. Красиво оформленное, оно может стать главным украшением любого праздничного стола.

Мясо по-французски: классический рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить мясо по-французски с сыром

Сегодня мясо по-французски чаще всего готовят без добавления картофеля, просто делая к нему отдельно гарнир. А вместо телятины используют свинину (не очень жирную), которая немного сочнее её. Именно такой рецепт мы и предлагаем первым рассмотреть пошагово.

Подготавливаем мясо к запеканию

Нарезаем овощи для мяса по-французски

Выкладываем продукты слоями

Запекаем мясо по-французски с сыром в духовке

Подавать блюдо следует горячим, поэтому если вы приготовили его заранее, то перед тем, как садиться за новогодний стол, поставьте его в духовку разогревать. Пока будут бить куранты, и вы будете загадывать желание и поздравлять гостей, ваше горячее подоспеет.

Читайте еще похожие записи:

Как красиво украсить мясо по-французски

Проявив фантазию, можно приготовить и съедобный новогодний декор для горячего. Снеговики из яиц, овощные рулеты в виде свечей, елочки из огурцов или маслин, шишки из орехов — все это можно красиво разместить на блюде вместе с мясом по-французски. Будьте уверены, ваш шедевр станет главным украшением новогоднего стола.

С чем подать мясо по-французски: рецепты гарниров

Пожалуй, к мясу по-французски можно подать все, что угодно. Если блюдо приготовлено без добавления картофеля, то пюре или тушеная картошка отлично будет гармонировать с мясом.

Также с горячим блюдом из мяса хорошо сочетаются овощные салаты, запеченные или консервированные овощи. Вкусно приготовленные и красиво украшенные, они отлично будут смотреться на новогоднем столе.

Рецепт №1: картофель веером

Это блюдо отлично подойдет на гарнир к «французскому» мясу. Та же самая картошка, но приготовленная несколько иначе, может существенно разнообразить новогодний стол.

Ингредиенты

Как приготовить картошку веером

Рецепт №2: яркий овощной салат

Любые мясные блюда хорошо сочетаются со свежими овощами. Их можно смешать в салат, красиво украсить и оригинально подать к праздничному столу.

Ингредиенты

Как приготовить овощной салат с клюквой

Готовить салат желательно в тот же день, когда планируется его подача. Так он сохранит больше полезных свойств.

Рецепт №3: салат «Цезарь» с морепродуктами

Это блюдо можно назвать традиционным для многих праздников. Новый год не исключение, тем более что наступает год Петуха и астрологи советуют для праздничного стола приготовить хотя бы одно блюдо с морепродуктами.

Ингредиенты

Ингредиенты для заправки

Как приготовить салат «Цезарь»

Готовим к обжарке основные ингредиенты

2. Смешиваем ложку оливкового масла с частью чеснока, добавляем перец и соль по вкусу.

3. Очищаем креветки, заливаем их подготовленной смесью.

4. Багет режем кубиками, выкладываем их на противень и подсушиваем в духовке (разогретой до 180 градусов) минут десять.

5. Ставим на огонь сковороду, наливаем в неё оливковое масло (немного) и обжариваем кубики багета. Приправляем перцем, солим и вынимаем готовые золотистые крутоны.

Готовим заправку для салата

6. Натираем или выдавливаем зубок чеснока.

7. Филе анчоуса растираем в пюре (в ступке или с помощью вилки).

8. Желток взбиваем с лимонным соком, добавляем к нему соль, перец, а после вводим маленькими порциями оливковое масло. Продолжаем взбивать.

9. Готовый соус будет похож на майонез.

Смешиваем ингредиенты «Цезаря»

10. В самом конце в массу добавляем пасту анчоуса и раздавленный чеснок. Соус должен быть слегка кисловатым.

11. Вновь разогреваем сковороду, выкладываем вместе с заправкой креветки и быстро обжариваем их.

12. Складываем в миску салатные листья, крутоны и черри, заправляем все соусом и размешиваем.

13. Перекладываем салат в красивый салатник, сверху украшаем обжаренными креветками и присыпаем тертым пармезаном.

Немного изменив состав классического салата «Цезарь», мы в результате получили пикантное и вкусное блюдо, которое можно подать вместе с мясом по-французски.

Рецепт №4: рулеты из баклажанов

Ингредиенты

Как приготовить вкусные рулетики из баклажана

Их можно раздавить скалкой, порубить ножом или просто перемолоть в блендере.

Готовые рулеты выкладываем на красивое блюдо, а сверху присыпаем зеленью и остатками орехов. Такая овощная закуска очень хорошо подходит к мясу, к тому же, она получается не жирной.

Конечно, это далеко не весь перечень блюд, с которыми мясо по-французски можно подавать. Тем более, что на праздничный новогодний стол каждая хозяйка старается приготовить что-то оригинальное и интересное, что можно красиво украсить и подать. Проявите и вы всю свою фантазию, поверьте — даже при небольших усилиях у вас получится отличный праздничный стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *