что можно приготовить на гарнир к говядине

Рецепты Гарнир к говядине

что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку что можно приготовить на гарнир к говядине. Картинка про что можно приготовить на гарнир к говядине. Фото что можно приготовить на гарнир к говядине

Гарнир к говядине

Очистите и поставьте вариться картофель.

Растопите в сковороде сливочное масло и добавьте в него рубленный чеснок, столовую ложку мелко порезанного розмарина (можно заменить сушеным), перец и соль. Прогрейте смесь в течение одной минуты на среднем огне и отставьте.

Готовый картофель помните в пюре, выложите его на сковороду к чесночному маслу, туда же добавьте.

что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку что можно приготовить на гарнир к говядине. Картинка про что можно приготовить на гарнир к говядине. Фото что можно приготовить на гарнир к говядине

Говядина с грушевым соусом и гарнир из овощей и фасоли

Специи, оливковое масло для обжарки

Говядину натираем солью, перцем и молотым чесноком.

Обжариваем её с двух сторон до золотистой корочки.

Заворачиваем в фольгу и ставим запекаться в разогретую до 200 гр духовку на 40 минут.

Выкладываем нарезанные овощи в разогретую сковороду и тушим примерно минут 10-15, пока цукини не станут мягки.

что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку что можно приготовить на гарнир к говядине. Картинка про что можно приготовить на гарнир к говядине. Фото что можно приготовить на гарнир к говядине

Отварная говядина с рисовым гарниром

800 г бескостной говядины

2 веточки петрушки

светлый соевый соус

5 горошин черного перца

2 стакана круглозерного риса

0,5 стебля лука-порея

2 небольших свежих огурчика

что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку что можно приготовить на гарнир к говядине. Картинка про что можно приготовить на гарнир к говядине. Фото что можно приготовить на гарнир к говядине

Кайенский перец 0,5 ч/ложки.

Говядина для стейков (Австралия) 1 кг.

Сливочное масло 1 ст/ложка.

Соус-маринад «Костровок» 5 ст/ложек.

Рис «Италика» 100 гр.

Соевый соус 5 ст/ложек.

Соль, смесь перцев по вкусу.

Оливковое масло 5 ст/ложек.

Чечевица красная 100 гр.

Говядину вымыть в ледяной воде. не под струей, а в миске.

Обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски, толщиной в 1,5 см.

Переложить мясо в сухую миску.

Добавить специи, маринад, соевый соус, оливковое масло и хорошо перемешать.

Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа.

Рис и чечевицу промыть до прозрачности воды.

что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку что можно приготовить на гарнир к говядине. Картинка про что можно приготовить на гарнир к говядине. Фото что можно приготовить на гарнир к говядине

Пикантная говядина с овощами и рисом Индика на гарнир за 20 минут

Пикантная сладковатая говядина с овощами в соевом соусе прекрасное дополнения к рису Индика от Мистраль. Полноценный вкусный горячий ужин или обед всего за 20 минут!

Рис бросаем в кипяток и засекаем 20 минут – это наше время на говядину с овощами!

Говядину режем кубиками, присыпаем сахаром Демерера от Мистраль и мукой.

В мультиварку вливаем 2 столовых ложки рас.

что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку что можно приготовить на гарнир к говядине. Картинка про что можно приготовить на гарнир к говядине. Фото что можно приготовить на гарнир к говядине

Рулетики из говядины с капустой и картофелем на гарнир.

для говяжьих рулетов в соусе:

6 ломтиков говядины по 150гр

чёрный свежемолотый перец (у меня смесь)

для отварного картофеля:

12 ломтиков бекона

1 крупное зелёное и кислое яблоко (190гр)

деревянные шпажки или зубочистки

3 крупных маринованных огурца

3 средних луковицы (300гр)

пучок петрушки (70гр)

2 стол.ложки тёмного бальзамического уксуса

1 чайн.ложка картофельного крахмала + 1 стол.ложка холодной воды

для краснокочанной тушёной капусты:

700гр краснокочанной капусты

6 чайн.ложек французской горчицы

свежемолотый чёрный перец (у меня смесь)

2 стол.ложки оливкового масла

2 стол.ложки топлёного масла

1/2 чайн.ложки сахара

1 стол.ложка томатной пасты

250мл красного сухого вина

1 крупная морковь (150гр)

Ломтики говядины отбейте до толщины 3мм.

Ломти мяса смажьте горчицей, приправьте свежемолотым перцем и солью. Поверх каждого куска мяса уложите по 2 ломтика бекона, 2 к.

что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку что можно приготовить на гарнир к говядине. Картинка про что можно приготовить на гарнир к говядине. Фото что можно приготовить на гарнир к говядине

Лангет с гарниром

1. Из говяжьей вырезки можно приготовить много различных блюд. В нашей семье очень любят лангет с гарниром. Для приготовления лангета традиционно берется говядина.

2. Мясо нарезается на части толщиной не более 1 сантиметра.

3. Затем мясо отбивается кулинарным молотком с обеих сторон. По форме оно должно напоминать бифштекс. Солим и приправляем по вкусу и отпра.

что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку что можно приготовить на гарнир к говядине. Картинка про что можно приготовить на гарнир к говядине. Фото что можно приготовить на гарнир к говядине

Оссобуко с гарниром из абрикосов

говядина на косточке – 4 куска

вино белое сухое – 2 стакана

масло растительное – 2 ст. л.

лук репчатый – 1 луковица

паста томатная – 1 ч. л.

петрушка свежая нарезанная – 1 веточка

Куски говядины вымыть, обсушить и обвалять в 2 ст. л. муки.

Обжарить мясо в разогретом растительном масле, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания, посолить, поперчить.

Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо, 4 мин. Всыпать оставшуюся муку. Перемешать.

что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку что можно приготовить на гарнир к говядине. Картинка про что можно приготовить на гарнир к говядине. Фото что можно приготовить на гарнир к говядине

Рулетики из говядины с кедровыми орехами

1. Перед вами все ингредиенты, которые входят в рецепт приготовления рулетиков из говядины с кедровыми орехами (и гарнира к ним). При желании вы можете изменять этот состав по своему вкусу.

что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку что можно приготовить на гарнир к говядине. Картинка про что можно приготовить на гарнир к говядине. Фото что можно приготовить на гарнир к говядине

Бефстроганов с молоком

2. Берем вырезку и шинкуем соломкой. Отправляем мясо на сковороду и дарим его до того момента, когда испарится вся жидкость.

3. К мясу отправляем лук (нарезанный полукольцами) и нашинкованную на терке морковь.

что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку что можно приготовить на гарнир к говядине. Картинка про что можно приготовить на гарнир к говядине. Фото что можно приготовить на гарнир к говядине

Говядина с грибами в соусе

Первым делом ставим воду для гарнира, то есть для риса или пасты. В это де время промываем, просушиваем и нарезаем небольшими кусочками говядину.

Мясо солим, перчим и обжариваем на сковородке в большом количестве масла. Обжариваем мясо частями. Готовые кусочки выкладываем на тарелочку.

В это же время мелко нарезаем лук и нарезаем грибочки пластиночками.

что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку что можно приготовить на гарнир к говядине. Картинка про что можно приготовить на гарнир к говядине. Фото что можно приготовить на гарнир к говядине

Тушеная говядина с черносливом

Говядину порезать кубиками, примерно 2х2 см.

В сковороду добавить 5 ст. ложек растительного масла, выложить кубики говядины.

Обжарить говядину на интенсивном огне до легкой румяной корочки. Затем добавить воду (3/4 стакана), вернуть на огонь, сковороду накрыть крышкой и тушить до полуготовности на медленном огне, добавить по вкусу соль, душистый перец горошком.

что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку что можно приготовить на гарнир к говядине. Картинка про что можно приготовить на гарнир к говядине. Фото что можно приготовить на гарнир к говядине

Подлив из говядины

Говядину споласкиваем под водой, высушиваем и нарезаем крупными кусками.

На разогретую сковороду добавляем оливковое масло и обжариваем куски говядины на большом огне, помешивая.

Мясо должно побелеть и пустить сок, тогда делаем поменьше огонь и накрыв крышкой, тушим минут 15-20.

что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку что можно приготовить на гарнир к говядине. Картинка про что можно приготовить на гарнир к говядине. Фото что можно приготовить на гарнир к говядине

Быстрый ужин для жены

Можно подать с вином.

что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку что можно приготовить на гарнир к говядине. Картинка про что можно приготовить на гарнир к говядине. Фото что можно приготовить на гарнир к говядине

Говядина, тушеная в темном пиве

1. Говядину нарезать некрупным кубиком, лук полукольцами,чеснок измельчить ножом.

2. Говядину обжариваем в раскаленной сковороде (кастрюле с толстыми стенками) с добавлением растительного масла. Добавляем лук, чеснок, соль по вкусу. Обжариваем 2–3 минуты.

что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку что можно приготовить на гарнир к говядине. Картинка про что можно приготовить на гарнир к говядине. Фото что можно приготовить на гарнир к говядине

Спаржа с сушеными томатами в панировке / Asparagi con pomodori in panificazione

чеснок сушеный или мелкорубленный свежий- 1 зубок

сушеный томат- 1 шт.

панировочные сухари- 2 ст.л.

Спаржа зеленая- 150-160 гр. (стеблей 10)

сок лимона или лимонные дольки- 2 шт.

сыр твердых сортов- 30-50 гр.

перец черный молотый- щепотка

сливочное масло- 30 гр.

Спаржу подготовить- отрезать твердый край у стебля, очистить сам стебель от чешуек- только очень аккуратно-не повреждая сам стебель. Спаржа очень нежная.. Верхушку не трогать (самое вкусное в спарже). Промыть в холодной воде.

Отварить спаржу в кипящей подсоленной 2 ч.л. воде в небольшом количестве с двумя дольками лимона не более 3-4 минут- тогда спаржа остан.

что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку что можно приготовить на гарнир к говядине. Картинка про что можно приготовить на гарнир к говядине. Фото что можно приготовить на гарнир к говядине

Мясо в сырном соусе

Чтобы приготовить нежную говядину возьмите: говядину одним куском, душистый перец, сметану, любой твёрдый сыр, крупную луковицу, масло, соль, перец.

Говядину промыть и положить в кастрюлю. Залить водой, добавить душистый перец горошком и варить до готовности приблизительно 1,5 часа. Не солить.

Источник

Что приготовить на гарнир; когда надоели макароны и картошка – 10 универсальных рецептов

Человек – по своей природе хищник, а, значит, мясные и рыбные продукты априори должны присутствовать в его питании. Но что приготовить на гарнир к мясу курице, индейке, свинине и говядине, когда привычные вареные макароны и картошка во всех ее вариациях приелись?

что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку что можно приготовить на гарнир к говядине. Картинка про что можно приготовить на гарнир к говядине. Фото что можно приготовить на гарнир к говядине

Рассмотрим ТОП-10 самых универсальных и вкусных гарниров к мясным блюдам.

Содержение:

Привет из огорода – на гарнир приготовим свежие овощи

Первое, что приходит в голову – это, конечно, овощи. Тут ваша фантазия не должна иссякнуть: тушеные, запеченные, на пару или свежие.

Например, всегда можно приготовить легкий салатик: огурец, пекинская капуста, свежая зелень, консервированный горошек, оливковое или нерафинированное масло (если кто любит пожирнее, то майонез) и специи по вкусу.

Простой гарнир – тушеные овощи

Простой овощной гарнир можно приготовить из имеющихся под рукой овощей: картошка, морковь, лук, болгарский перец, баклажан, кабачок, капуста (брюссельская, брокколи, пекинская), фасоль и помидоры.

что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку что можно приготовить на гарнир к говядине. Картинка про что можно приготовить на гарнир к говядине. Фото что можно приготовить на гарнир к говядине

Вариаций много, все зависит от вкуса, также можно добавить замороженные или консервированные. Лук режем мелко, все остальное небольшими кубиками. Овощи тушатся с поочередной закладкой (начиная с луки и моркови) с добавлением бульона (воды), масла и специй на небольшом огне.

Сложный гарнир к мясу из риса и овощей

Итак, что приготовить на гарнир для разнообразия? Для наибольшего вкуса и пользы советую приготовить сложный гарнир из риса и овощей. А для этого выбрать индийский рис Басмати.

что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку что можно приготовить на гарнир к говядине. Картинка про что можно приготовить на гарнир к говядине. Фото что можно приготовить на гарнир к говядине

Разогреваем в глубокой сковороде пару ложек подсолнечного масла, добавляем стакан риса и на небольшом огне поджариваем его. после приобретения рисом характерного цвета выливаем стакан горячей воды. Не забываем быстро прикрыть крышкой, иначе ожог от брызг будет обеспечен.

Далее добавляем специи: соль, перец, куркуму. Рис, приготовленный по такому рецепту, получается хрустящий, рассыпчатый и вкусный. За несколько минут до готовности добавляем консервированные горошек и кукурузу. Тут можно поэкспериментировать с различными замороженными овощами.

Необычный гарнир – тыквенное пюре

Овощи – это природный тайник здоровья и хорошего настроения, грамотно приготовленные овощи не бывают не вкусными.

что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку что можно приготовить на гарнир к говядине. Картинка про что можно приготовить на гарнир к говядине. Фото что можно приготовить на гарнир к говядине

Итак, предлагаем приготовить необычный гарнир из тыквы:

Берем тыкву, чистим, режем на небольшие кусочки. Аналогично поступаем с картофелем в пропорции 1:1. Варим овощи на небольшом огне до готовности в подсоленной воде. Когда они сварятся, сливаем основную часть воды, а при помощи сливочного масла и остатка бульона делаем пюре.

Как вкусно приготовить на гарнир тушеную капусту?

На сливочном масле в большой сковороде поджариваем морковку. Затем добавляем нашинкованную капусту, немного воды и тушим на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая.

что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку что можно приготовить на гарнир к говядине. Картинка про что можно приготовить на гарнир к говядине. Фото что можно приготовить на гарнир к говядине

В процессе готовки добавляем оставшуюся капусту (обычно вся сразу не входит, но она хорошо ужаривается во время тушения), нарезанные помидоры, соль и специи.

За 10 минут до готовности (когда капуста станет мягкая) вливаем сметану. Тушим еще несколько минут и при желании добавляем чеснок и зелень. Кстати, тушеную капусту можно использовать как самостоятельное блюдо, если в процессе готовки добавить тушёнку или сосиски.

Фирменный рецепт гарнира от моей бабушки – жаренная вермишель

Берем вермишель «паутинка» и обжариваем ее с растительным маслом на сковороде, постоянно помешивая.

что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку что можно приготовить на гарнир к говядине. Картинка про что можно приготовить на гарнир к говядине. Фото что можно приготовить на гарнир к говядине

В отдельной сковороде пассируем немного лука и моркови. Когда паутинка начнет приобретать золотистый оттенок, то есть поджариваться, аккуратно вливаем в нее соус (берем воду, добавляем пару ложек томатной пасты и соль) – будет много брызг и шума, поэтому быстро закрываем крышкой.

Добавить можно сначала чуть-чуть соуса, а когда блюдо «успокоиться», добавить остальное. Тушится все под крышкой до готовности.

Жареная цветная капуста

Чтобы приготовить на гарнир, что-то нестандартное и в то-же время вкусное и полезное понадобится, всего-то цветная кавпуста.

что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку что можно приготовить на гарнир к говядине. Картинка про что можно приготовить на гарнир к говядине. Фото что можно приготовить на гарнир к говядине

Разобрать цветную капусту на соцветия, отварить в подсоленной воде, выложить на сковороду, залить взбитым с молоком или сметаной яйцом, сверху посыпать сыром. Блюдо одинокого вкусно получается на плите и в духовке.

Обалденный рецепт гарнира – жареный рис с грибами

что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку что можно приготовить на гарнир к говядине. Картинка про что можно приготовить на гарнир к говядине. Фото что можно приготовить на гарнир к говядине

В это время отвариваем рис или готовим как в пункте 3. Далее все смешиваем и оставляем еще немного на небольшом огне. Не забываем добавить соль, специи и зелень.

Кабачковые дольки – запеченные в духовке

Если уже надоели картошка и макароны, то приготовьте на гарнир к мясу или рыбе блюдо из кабачка.

Кабачки нарезать небольшими дольками (брусочками), добавляем к ним соль и растительное масло. В отдельной чашке смешивать панировочные сухари, специи по вкусу и мелко натертый сыр.

что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку что можно приготовить на гарнир к говядине. Картинка про что можно приготовить на гарнир к говядине. Фото что можно приготовить на гарнир к говядине

Теперь дольки кабачка обвалять в яйце, затем в приготовленной смеси и выкладываем на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой. Последний этап – запекание кабачков в заранее разогретой духовке при 150-180 градусах в течение 20 минут.

Каши – которые можно приготовить на гарнир

Ну, конечно, как без них. Все с детства знают поговорку: каша – мать наша. А какие каши знаете вы? Гречневая, рисовая, кукурузная, перловая, пшенная, ячневая, гороховая. Ничего не забыли?

что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку что можно приготовить на гарнир к говядине. Картинка про что можно приготовить на гарнир к говядине. Фото что можно приготовить на гарнир к говядине

Так вот людьми были придуманы еще такие каши, как:

Что приготовить на гарнир худеющим – чтобы полезно и без углеводов (видео)

Предлагаемвашему вниманию рецепт овощного гарнира, под названием “Кето” Это блюдо поможет снижению веса и уровню сахара в крови.

Как видите, придумать, что приготовить на гарнир не так уж и сложно. Главное, тщательно изучить содержимое холодильника, кладовки (ну и где вы еще храните овощи), внимательно смотреть на полки с крупами и иметь огромное желание порадовать своих близких вкуснейшими блюдами.

Источник

Гарнир к мясу: лучшие рецепты с фото

что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку что можно приготовить на гарнир к говядине. Картинка про что можно приготовить на гарнир к говядине. Фото что можно приготовить на гарнир к говядине

Подобрать правильный гарнир к мясу — задача непростая, поскольку это блюдо должно оттенять и дополнять мясное кушанье. К тому же гарнир выполняет еще и диетическую функцию — способствует перевариванию и усвоению мясных яств. Возьмите на вооружение предложенные варианты для будничного и праздничного меню, радуйте домочадцев и гостей ярким разнообразием гарниров.

Гарнир к мясу курицы

Еще в XIX веке в лексиконе французских поваров появилось слово garnir. В таком варианте оно прижилось и активно используется в мировой кулинарии.

Что такое гарнир? Этим термином обозначают блюда, которые сопровождают еду из мяса или рыбы. Любая хозяйка знает, что гарнир — это то, что не просто дополняет и оттеняет вкус мясного или рыбного меню, но и делает обед или ужин сытным и питательным.

Правильно подобрать гарнир — это целое искусство, которое несложно освоить. Предлагаем взять на вооружение рецепты гарниров, которые выручат как в будни, так и в праздники. Рассмотрим наиболее ходовые варианты — простые в приготовлении и бюджетные, сделанные из доступных продуктов.

Если подыскиваете гарнир к курице, тогда испытайте вкусовые качества таких блюд:

Чечевичное или гороховое пюре

Бобовые прекрасно дополняют вкус постного мяса. Блюда из фасоли, нута, гороха или чечевицы сытные. Пюре из бобовых заменит приевшееся картофельное пюре.

что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку что можно приготовить на гарнир к говядине. Картинка про что можно приготовить на гарнир к говядине. Фото что можно приготовить на гарнир к говядине

Фото: unsplash.com: UGC

Для его приготовления используйте стакан красной чечевицы или сушеного гороха. На это количество основного продукта понадобится 2 стакана воды, 1 ч. л. соли. В конце приготовления в смесь нужно добавить сливочное масло — 20 г.

Приготовление такого пюре не займет у хозяйки много времени. Ей нужно:

В это блюдо можете добавить любимые приправы, чтобы сбалансировать вкус.

Такое пюре подойдет не только к курице. Это отличный гарнир к кролику, тушенному в сметанном соусе.

Макаронная запеканка с овощами

Этот рецепт — находка для рачительных, экономных и изобретательных хозяек. Если осталась одна или две порции макарон (200–300 г), тогда преобразите их в запеканку.

что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку что можно приготовить на гарнир к говядине. Картинка про что можно приготовить на гарнир к говядине. Фото что можно приготовить на гарнир к говядине

Фото: unsplash.com: UGC

Используйте для нее такие овощи:

Для соуса и румяной корочки возьмите:

Готовьте запеканку таким образом:

Запекайте в духовке при температуре 180 °С 25 минут. Это блюдо можно приготовить и в мультиварке. Для этих целей выберите режим «Выпекать».

Представленные гарниры выручат хозяйку, когда нужно быстро приготовить свежее и вкусное дополнение к блюдам из курицы, индейки или кролика. Отлично сочетается с куриным мясом грузинское лобио, приготовленное из фасоли, кус-кус или булгур с овощами, гречневая каша с грибами, жаренными с луком.

Гарнир к мясу из овощей

Гарнир из овощей идеально сочетается с блюдами, приготовленными из любого мяса. Такое сочетание относится к низкокалорийному и диетическому, но при этом отлично насыщает и легко усваивается организмом. Предлагаем попробовать такие рецепты:

Овощной стир-фрай

Если надоело картофельное пюре или традиционное рагу, тогда попробуйте овощи, приготовленные по технологии стир-фрай. Ее активно применяют в азиатской кухне — китайской, тайваньской и южнокорейской.

что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку что можно приготовить на гарнир к говядине. Картинка про что можно приготовить на гарнир к говядине. Фото что можно приготовить на гарнир к говядине

Фото: pexels.com: UGC

Суть в том, чтобы обжарить овощи в растительном масле и потушить их в специальном кисло-сладком соусе. Для этих целей используйте сковороду вок или глубокую сковородку.

Предлагаем приготовить овощной стир-фрай из такого набора овощей (по желанию можете его варьировать):

Для обжаривания понадобится растительное масло — 5–6 ст. л., а для тушения — 6–7 ст. л. соевого соуса. Остальные специи (перец, соль или пряные травы) добавляйте по собственному усмотрению.

Блюдо приготовите в три шага:

На завершающем этапе доведите вкус блюда до совершенства, добавив любимые приправы. Подавайте овощи горячими.

Капустная запеканка

Овощи на гарнир к мясным блюдам — лучший выбор, который делает хозяйка. Удачен этот выбор в богатый овощами летний и осенний сезоны, но в прохладное время года, когда ассортимент ограничен, воспользуйтесь подсказками экономных кулинаров.

Сделайте запеканку из капусты. Это своеобразная альтернатива тушеной капусте, которая может надоесть домочадцам. В качестве основного ингредиента используйте белокочанную капусту, цветную или пекинскую.

что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку что можно приготовить на гарнир к говядине. Картинка про что можно приготовить на гарнир к говядине. Фото что можно приготовить на гарнир к говядине

Если готовите на семью из 4-х человек, тогда понадобится:

Капуста прекрасно сочетается с пряными греческими или итальянскими травами, а также свежей петрушкой.

Запеканка готовится быстро:

Гарниры к мясу из овощей всегда выручат хозяйку. Они позволяют добиться сбалансированного вкуса главных блюд, отлично насыщают, но не затрудняют пищеварение.

Гарнир к мясу из риса

Размышляете, что приготовить на гарнир к мясу, используя крупы? Рекомендуем попробовать подборку блюд из риса. Такой гарнир всегда выглядит празднично. Рис хорошо впитывает соки, ароматы и вкусы мясных компонентов. Поэтому отлично сочетается с тушеными, отварными или запеченными кусочками мяса.

что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку что можно приготовить на гарнир к говядине. Картинка про что можно приготовить на гарнир к говядине. Фото что можно приготовить на гарнир к говядине

Фото: unsplash.com: UGC

Возьмите на вооружение такие рецепты:

Рис с карри и морковью

Аппетитный ярко-оранжевый рис на тарелке выглядит не просто красиво, но и соблазнительно. Благодаря карри он приобретает исключительный по пикантности вкус. Подайте такой гарнир к индейке.

Для его приготовления понадобится:

Для обжаривания риса и моркови используйте 6 ст. л. растительного масла.

Готовьте блюдо таким образом:

Таким образом приготовьте рис с любыми овощами.

Ризотто

Для этого блюда понадобится рис таких сортов: арборио, карнароли или виалоне нано (можете заменить любым мелкозернистым круглым рисом).

что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку что можно приготовить на гарнир к говядине. Картинка про что можно приготовить на гарнир к говядине. Фото что можно приготовить на гарнир к говядине

Фото: unsplash.com: UGC

Чтобы приготовить ризотто на четыре персоны понадобится один стакан крупы, а также:

Готовьте ризотто так:

Рис готов, когда станет кремоподобным. Тогда добавьте к нему нарезанные кубиками томаты и листья базилика. Оставьте на две минуты на огне и сразу подавайте к столу.

Если ищете гарнир к баранине, говядине или курице, тогда остановите выбор на рисе. Такие блюда обладают исключительной питательностью.

Гарнир к мясу на праздничный стол

Ищете вкусный гарнир для праздничного стола? Предлагаем оригинальные блюда из простых и доступных продуктов. Приготовленные особенным образом, они подчеркнут утонченность мясных блюд. Предлагаем сделать такие гарниры:

Гратен из картофеля

Хотите удивить гостей, тогда сделайте гарнир к отбивным из картофеля, приготовленного по рецепту французских кулинаров. Это бюджетное, но по-праздничному изысканное блюдо — гратен. Оно готовится в духовке, что по-особенному раскрывает вкусовые качества картофеля, сохраняет его питательность и пользу для организма человека.

что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку что можно приготовить на гарнир к говядине. Картинка про что можно приготовить на гарнир к говядине. Фото что можно приготовить на гарнир к говядине

Фото: pixabay.com: UGC

Для его приготовления понадобится:

В качестве приправы, помимо соли, используйте мускатный орех — 1 ч. л. и белый перец — по вкусу.

Технология приготовления проста:

Перед подачей можете украсить рубленой зеленью.

Чахохбили

Овощные гарниры, которые готовят грузинские повара, отличаются остротой и пикантностью. Они отлично сочетаются с жареным мясом. Чахохбили — прекрасный гарнир к стейкам. Его готовят в духовке, поэтому используют минимум жиров, что обеспечивает блюду низкую калорийность и высокую питательность.

что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку что можно приготовить на гарнир к говядине. Картинка про что можно приготовить на гарнир к говядине. Фото что можно приготовить на гарнир к говядине

Фото: pixabay.com: UGC

Чтобы приготовить чахохбили на семью из 4–6 человек, понадобится такой набор продуктов:

Приправы и зелень (кинза или петрушка) используйте по собственному усмотрению. Это блюдо отлично оттенят хмели-сунели, молотый кориандр, орегано и мята.

Готовить это угощение просто:

На гарнир к стейкам предложите гостям овощи-гриль (кабачки, томаты, лук, баклажаны). Готовьте их на специальной сковороде, а перед подачей дополните специальным соусом из оливкового масла (100 мл), лимонного сока (3–4 ст. л.) и различных трав, выбранных по собственному усмотрению.

Гармонируют со стейками картофель фри и картошка по-деревенски, карамелизированные морковь и лук, приготовленная на пару спаржа и спаржевая фасоль.

что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть фото что можно приготовить на гарнир к говядине. Смотреть картинку что можно приготовить на гарнир к говядине. Картинка про что можно приготовить на гарнир к говядине. Фото что можно приготовить на гарнир к говядине

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *