что можно приготовить на экзамен

Что нужно съесть, чтобы хорошо сдать экзамен?

Помнится, персонаж популярного фильма со слезами на глазах и комом в горле уверял преподавателя, что экзамен для него всегда праздник. Ну, кому праздник, а кому тяжкий труд. Нам, по крайней мере, в легкость этого мероприятия верится с трудом. Что и говорить, экзамены — вещь стрессовая и малоприятная.

что можно приготовить на экзамен. Смотреть фото что можно приготовить на экзамен. Смотреть картинку что можно приготовить на экзамен. Картинка про что можно приготовить на экзамен. Фото что можно приготовить на экзамен

А для того чтобы выдержать нагрузку, необходимо о себе, любимом, позаботиться.

Иными словами, если у вас скоро экзамены, самое время задуматься над тем, есть ли в вашем рационе питания продукты, достаточно стимулирующие мозг. Правильные продукты помогают лучше сосредотачиваться, позволяют спокойно спать ночью и снижают уровень обеспокоенности. Итак, что же необходимо есть перед экзаменом?

Врачи считают: почти всё. Дело в том, что мозг «работает» на энергии, получаемой из перевариваемой пищи. Но все же есть продукты для наших извилин наиболее питательные.

Долой диету, сладости и чипсы!

Основной источник энергии — глюкоза, которую организм получает из продуктов, богатых углеводами:

Энергия хранится в «черепушке» очень маленькими порциями, поэтому их нужно постоянно пополнять глюкозой, чтобы мозг работал во всю мощь. Во время подготовки к экзаменам очень важно отложить всякую диету и питаться правильно и полезно.

А также других продуктов с высоким содержанием сахара. Возможно, сначала они и дадут вам энергетический толчок, но он будет очень кратковременным, и в конце концов вы будете чувствовать себя еще хуже, чем раньше.

что можно приготовить на экзамен. Смотреть фото что можно приготовить на экзамен. Смотреть картинку что можно приготовить на экзамен. Картинка про что можно приготовить на экзамен. Фото что можно приготовить на экзамен

Черника, сухофрукты и тарелка супа

Идеальной «подкормкой» для школьников и студентов, а также для тех, кому необходимо усвоить большой объем информации, является черника

Ограничьте употребление чипсов, так как из-за высокого содержания жира желудку на нервной почве будет сложно их переварить. Если, занимаясь, вы чувствуете, что без перекуса не обойтись, уйдите в другую комнату и сделайте нормальный перерыв, чтобы отдохнуть. Лучше всего подкормить мозг:

Также неплохо будет полакомиться бутербродами или «уговорить» тарелку супа. Хороши также:

Соблюдаем питьевой баланс

Не забывайте чаще пить. Исследования показали, что дети, которые пьют больше воды:

Когда занимаетесь, держите на столе бутылку или кувшин с водой, а если простую воду вы не любите, разведите ее небольшим количеством сока.

Напитков с большим содержанием сахара лучше избегать, так как из-за них уровень энергии падает сразу после того, как вы их выпьете. Не приучайте себя к кофеину, например, к чаю, кофе или кока-коле. Особенно, если занимаетесь ночью. Из-за кофеина на следующий день вы, скорее всего, будете чувствовать себя уставшими, а это не замедлит сказаться на нервной системе.

Не пытайтесь учиться, пока вы обедаете или перекусываете. Отведите еде отдельное время, и вы будете чувствовать себя заметно лучше и бодрее, возвращаясь к учебникам. Помните, что даже во время экзаменов важно заниматься спортом и общаться, хотя бы в более умеренных количествах, ведь все это хорошо снимает стресс.

Ночь перед экзаменом

Непосредственно накануне экзамена лучше всего подойдут крахмальные продукты:

Они помогут спокойно спать. Стакан молока — теплого или холодного — тоже поможет вам уснуть.

что можно приготовить на экзамен. Смотреть фото что можно приготовить на экзамен. Смотреть картинку что можно приготовить на экзамен. Картинка про что можно приготовить на экзамен. Фото что можно приготовить на экзамен

Улучшить память поможет и ананас — любимый фрукт театральных и музыкальных звезд. В нем очень мало калорий и много витамина С, который так необходим тем, кому нужно удерживать в памяти большой объем текста или нотных знаков. Для достижения результата достаточно в день выпивать один стакан ананасового сока.

Авокадо — также прекрасный источник энергии для памяти (например, при составлении различных планов). В нем высокое содержание жирных кислот. Для достижения эффекта достаточно съесть половинку плода.

Ну а провокатором рождения гениальных идей однозначно является тмин, содержащий в себе эфирные масла, стимулирующие нервную систему. Тем, кому необходима постоянная творческая активность мозга, хорошо пить чай из тмина: 2 чайные ложки измельченных семян на стакан кипятка.

что можно приготовить на экзамен. Смотреть фото что можно приготовить на экзамен. Смотреть картинку что можно приготовить на экзамен. Картинка про что можно приготовить на экзамен. Фото что можно приготовить на экзамен

Также тому, кто учится и грызет гранит науки, помогут:

Тем, кто занимается изучением иностранных языков, стакан лимонного сока в день просто необходим. И еще идеальной «подкормкой» для школьников и студентов, а также для тех, кому необходимо усвоить большой объем информации, является черника. Она способствует лучшему кровообращению мозга. Только лучше отдавать предпочтение свежим ягодам.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Источник

Что съесть перед экзаменом? Список продуктов, повышающих мозговую активность

что можно приготовить на экзамен. Смотреть фото что можно приготовить на экзамен. Смотреть картинку что можно приготовить на экзамен. Картинка про что можно приготовить на экзамен. Фото что можно приготовить на экзамен

Правильное питание существенно влияет не только на пищеварительные процессы, но и на работу головного мозга. Некоторые компоненты дают нам энергию, повышают настроение и скорость мышления. Это всем известный горький шоколад и множество других сытных угощений, которые вы, возможно, едите каждый день, не задумываясь об их полезных свойствах. Рассказываем, какая пища особенно нужна нейронам.

При высоких умственных нагрузках — продукты, богатые витаминами

Головной мозг нуждается в том, чтобы его постоянно подпитывали полезными веществами. Именно витамины в рационе повышают работоспособность и активизируют когнитивные процессы. Во многих блюдах можно найти целый набор необходимых компонентов. Наибольшую пользу оказывают продукты с высоким содержанием Омега-3 и Омега-6 жирных кислот. Они уменьшают эмоциональное напряжение, подавляют синтез кортизола — гормона стресса, положительно влияют на память и внимание.

что можно приготовить на экзамен. Смотреть фото что можно приготовить на экзамен. Смотреть картинку что можно приготовить на экзамен. Картинка про что можно приготовить на экзамен. Фото что можно приготовить на экзамен

Источники Омега-3 и Омега-6:

Не менее важны витамины группы B. Для познавательных процессов — В1 (тиамин), для решения задач и генерации новых идей — В6 (пиридоксин), для памяти и ясного мышления — В12.

Источники витаминов группы B:

что можно приготовить на экзамен. Смотреть фото что можно приготовить на экзамен. Смотреть картинку что можно приготовить на экзамен. Картинка про что можно приготовить на экзамен. Фото что можно приготовить на экзамен

Ещё одно средство для памяти и работоспособности — фолиевая кислота (витамин B9). Она также способствует выработке серотонина — «гормона хорошего настроения».

Источники фолиевой кислоты:

Помимо перечисленных продуктов, активной работе мозга способствуют куркума, имбирь, лимон, чеснок. Деятельность нейронов также активизируют катехины. Это антиоксиданты, которые помогают бороться с усталостью и напряжением.

что можно приготовить на экзамен. Смотреть фото что можно приготовить на экзамен. Смотреть картинку что можно приготовить на экзамен. Картинка про что можно приготовить на экзамен. Фото что можно приготовить на экзамен

Какие продукты негативно влияют на работу мозга?

Эндокринолог Екатерина Григорьева рассказала в своём «инстаграме», какие лакомства, напротив, снижают мозговую активность.

Екатерина: Углеводы, особенно простые, могут негативно влиять на когнитивные функции. Они подавляют выработку орексинов. Орексины — это белковые нейропептиды, которые вырабатываются в гипоталамусе. Ключевая их функция — регуляция сна и бодрствования. Также орексины регулируют метаболизм, влияют на память и способность к обучению. Съели шоколадку с сахаром, снизился уровень орексинов, ребёнок хочет спать и не хочет демонстрировать чудеса интеллекта. Тем более, что простые углеводы без прикрытия белков/жиров/клетчатки вызывают резкий подъём инсулина и глюкозы в крови. Это ещё больше дезактивирует орексины. Поэтому обратите внимание на белково-жировые перекусы. Его можно дополнить нарезанными овощами и корнеплодами, клетчатка надолго сохранит чувство сытости.

Важно отметить: простые углеводы содержатся в том числе в орехах, фруктах, овощах, семенах. Однако эти продукты также богаты клетчаткой, органическими кислотами и витаминами и, безусловно, намного полезнее, чем сладкая газировка или ванильное печенье.

По-настоящему губительное влияние на головной мозг оказывает алкоголь. Этанол повреждает оболочки нейронов, из-за чего они не могут нормально выполнять свои функции: прием, передачу и хранение информации.

Источник

Что приготовить на экзамен чтоб получить четвертый разряд?

Филе морского языка – 6 шт.
Лимон – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Изюм – 3 ст. л.
Растительное масло – 6 ст. л.
Зеленый лук
Сахар
Молотый черный перец
Соль.

1. Из лимона и апельсина выжать сок, натереть цедру.
2. Смешать растительное масло с цедрой, лимонным и апельсиновым соком, сахаром, солью и молотым черным перцем.
3. Рыбное филе слегка посолить и поперчить, свернуть рулетиками. Залить рыбные рулетики маринадом, и оставить на несколько часов.
4. Изюм залить водой на несколько минут. Воду слить, изюм обсушить.
5. Зеленый лук порезать колечками.
6. Разогреть духовку до 200 градусов.
7. Посыпать рыбные рулетики изюмом и колечками зеленого лука. Выпекать в духовке в течение двадцати минут. На стол подавать в горячем виде.

что можно приготовить на экзамен. Смотреть фото что можно приготовить на экзамен. Смотреть картинку что можно приготовить на экзамен. Картинка про что можно приготовить на экзамен. Фото что можно приготовить на экзамен

Готовь сразу на пятый, авось тогда четвертый дадут.

Рыба заливная (Poison a la gelee) 5 разряд

Свежую рыбу (судак, стерлядь) очистить и выпотрошить, жабры вырвать. Завернуть в марлю, чтобы уложился в кастрюлю, залить вином, разведенным водой так, чтобы раствор покрыл рыбу. Посолив, варить на слабом огне 20 минут или чуть больше в зависимости от величины, опустив в него марлю с разрезанной на части луковицей, морковкой, зеленью, лавровым листиком, перцем и гвоздикой. Снять кастрюлю и остудить, не извлекая рыбы из бульона.

Когда остынет, вынуть крупную рыбу, доварить бульон с мелочью, пока он не упарится за час–два. Процедить бульон через полотно, если бульон помутнел, его осветляют. Соединяют бульон с взбитым яичным белком, разбавленным холодной водой, доводят до кипения и. отставив на 20 минут отстояться, затем фильтруют через салфетку.

Выложить отобранную рыбу в форму, положить туда же фигурно нарезанную морковку и зелень. Залить бульоном и дать застыть.

1 кг рыбы, 1 луковица, 2 морковки, 4 перчинки. 1 гвоздика, 1 ч. л. соли

Источник

Котлета «де воляй» (côtelette de volaille)

Мелко рубят начинку. Филе (лучше завернуть его в полиэтилен) целиком отбивают в лепешку 20 сантиметров диаметром и кладут с края полоску сливочного масла из морозилки, а потом начинку. Затем филе плотно сворачивают. Полученные котлеты перчат и панируют, сначала окунув в яйцо, взбитое с молоком, а потом обваляв их в сухарях. Готовые котлеты кладут на разделочную доску и руками приминают панировку, чтобы она не осыпалась. Желательно панировать два раза.

Основа: 1 филе, 30 г сливочного масла, 75 г панировочных сухарей, ¼ яйца, немного молока, петрушка

Судак заливной (colin en gelee)

Судака очистить и выпотрошить, сохраняя нутряной жир, жабры вырвать, обмыть в холодной воде. В сухой кастрюле запечь разрезанную пополам луковицу до до потемнения. Завязать судака в марлю, уложить в кастрюлю, залить вином, разведенным водой так, чтобы раствор покрыл рыбу. Посолив, варить на слабом огне 30′ или чуть больше в зависимости от величины, опустив морковку и специи. Снять кастрюлю и остудить, не вынимая рыбы. Затем вынуть судака и нарезать порционно. Доварить бульон с головизной и хвостом, завернутыми в ту же марлю. Уварить бульон почти в два раза за 2 часа и процедить через полотно. Если бульон помутнел, его осветляют.

Для этого приготовить оттяжку: взбейте яичный белок, добавляя понемногу бульон. Кастрюлю с бульоном снова поставить на огонь, вливать тонкой струйкой оттяжку и, размешивая, довести до кипения и снять с огня. Через 20 минут процедить через втрое сложенную марлю. Бульон должен стать прозрачным.

Судака нарезать порционно и выложить на блюдо. Положить туда же фигурно нарезанную морковку, ломтики лимона без косточек и листики зелени. Залить бульоном и дать застыть на холоде. Если заливать в два приема, то вид будет приятнее, так как из желе не будут торчать куски рыбы и украшения.

1 свежий судак, 200 мл белого вина, 1 луковица, 1 морковь, 6 зерен перца, 1 гвоздика, 1 ч. л. соли

Можно заливать не порционные куски, а филе судака без крупных костей, если он крупный.
что можно приготовить на экзамен. Смотреть фото что можно приготовить на экзамен. Смотреть картинку что можно приготовить на экзамен. Картинка про что можно приготовить на экзамен. Фото что можно приготовить на экзамен

ну тут уж сами думайте
Свинина «Гармошка»

Ингредиенты
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
300 г помидоров
3 зубчика чеснока
соль
перец
Рецепт приготовления

Куриное мясо порезать на кусочки, шампиньоны пожарить, картофель сварить и порезать кубиками, лук мелко порубить. Все ингредиенты перемешать, добавить консервированный горошек и майонез.
Блины смазать тонким слоем сыра, сверху посыпать потертой на крупной терке морковью, свернуть рулетом и разрезать на порциональные кусочки. На дно салатника выложить плотно рулеты из блинов, сверху салат, поставить в холодильник. Через 4 часа салат с блинами перевернуть.

Яйца взбить с молоком, солью, мукой и испечь тоненькие блинчики. Лук, чеснок измельчить и обжарить. Добавить фарш и пережарить. Затем добавить измельченные помидоры, 2 столовые ложки творога, соль и черный молотый перец. Завернуть мясную начинку в блинчики.
Творог смешать с 2-мя желтками, рубленным укропом и молоком. В глубокую форму выложить начиненные блины, залить твороженным соусом и посыпать тертым сыром. Запекать блины при температуре 200 градусов 15 минут.

Запеканка блинная с рубленным мясом и сыром готова. Приятного аппетита

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *