что можно приготовить на блиннице кроме блинов
Что еще можно готовить на сковороде-блиннице, кроме блинов?
На купленной сковородке-блиннице с антипригарным покрытием блины получаются не очень вкусные. Что еще можно готовить на такой сковороде?
Кто часто готовит блины, тот навряд ли будет сковороду-блинницу использовать для приготовления других блюд, ведь хозяйки очень дорожат и берегут сковороду, на которой пекут блины.
В принципе, сковорода для блинов пригодна и для других продуктов, правда нужно учитывать, что у такой сковороды бортики низкие, поэтому много зараз не пожаришь.
Такая сковорода- блинница вполне подойдет для жарки сырников или оладий. Можно на ней приготовить яичницу, обжарить колбасу или даже мясной стейк или стейк из рыбы.
В общем можно сказать, что такая сковорода универсальна и ей можно найти разное её применение, помимо самих блинов.
Можно готовить лаваши, оладьи, коржи, мучные закуски, пухлые кап-кейки. Блинница экономит масло, следовательно блюда получаются с меньшим количеством калорий.
Готовить мясо, яйца или овощи нежелательно — эти блюда быстро испортят блинницу.
Яичница-глазунья на такой сковороде классно получается.
Сковорода-блинница отличается от обычной сковороды лишь тем, что у нее невысокие края. Это специально сделано для удобства переворачивания блинов. На сам процесс жарки блинов это не имеет никакого значения.
Лично я сковороду-блинницу использую для приготовления абсолютно любых блюд. Но нужно учитывать высоту краев, чтобы содержимое сковороды не выпадало на газовую плиту.
Очень нравится на сковороде-блиннице жарить картошку. Много картошки конечно же не пожарить, но именно из-за небольшого количества она получается с корочкой, очень похожа на фри. На одну-две порции картошки можно подарить без проблем.
Если во время обжаривания котлет разбрызгивается жир, значит котлеты неправильно запанированы.
В норме, сок не должен вытекать из котлет, и устраивать масляные фейерверки.
Сформированные котлеты надо обмокнуть в разболанном яйце, и только после этого обвалять в панировочных сухарях.
Такая яично-сухарная панировка, в раскаленном жире, надежно запечатает поверхность котлет и обеспечит красивую румяную корочку.
Чтобы обжаренные котлеты пропеклись внутри, надо доводить их до готовности в духовке, микроволновке, или в закрытом сотейнике на небольшом огне, добавив немного воды.
Такие котлеты потребуют большего времени нахождения в духовке/микроволновк е, для доведения их до полной готовности.
Майоран относится к так называемым медитеранским травам, т.е. к кухне стран Средиземноморья, поэтому используется при приготовлении/варке, например, греческих, итальянских, французских блюд: различные мясные (особо хороши рубленые котлеты, тефтели с добавлением майорана), рыбные, овощные супы, тушёные блюда, соусы, маринады.
У меня целых 2 таких, достались по наследству от бабушек. Очень классные сковородки, ничего в них не пригорает, а картошечка с лучком жареная получается просто супер, пальчики оближешь. Вот только почистить надо, уже вид не очень презентабельный, механически не получается хорошо отчистить.
Существует особый способ приготовления пиццы в обычной духовке.
Это так называемое выпекание в 2 приема.
Вначале выпекаем лепешку для пиццы (в обычном режиме выпекания 200 градусов)
Вынимаем противень с лепешкой, раскладываем на неё всё что надо, и запекаем в духовке до готовности.
Время запекания подбирается опытным путем.
Не у каждой хозяйки имеется достаточно места для хранения кухонной утвари, поэтому приходится складывать сковородки, которые достаточно объемные по своим размерам, в духовой шкаф. Лично я считаю этот метод хранения очень неудобным, так как прежде чем что-то приготовить в духовке, нужно сначала всю эту тару оттуда вытащить. Но, когда кухня совсем маленькая и шкафчиков почти нет, то выбирать не приходиться.
Рецепты для блинницы
Лучший рецепт приготовления на кефире Вологодское кружево
Этот рецепт необычных блинчиков с непревзойденным вкусом. Они больше похожи на произведение искусства, чем на обычную домашнюю выпечку.
Мягкие, нежные, воздушные и легкие. Все это из-за сочетания: кефира и соды, а также добавления кипятка. Начинки, для таких блинчиков, могут быть разными: от сладкой карамели до простого фарша с луком.
2. Все хорошо перемешиваем.
3. Далее выливаем смесь в кастрюлю и нагреваем, примерно до 50 градусов.
4. Просеиваем муку. Это необходимо для получения воздушности. Тогда и блинчики выйдут намного лучше.
5. Добавляем в тесто и как следует перемешиваем до однородной, немного густой массы.
6. Теперь, в только что вскипевшую воду, добавляем соду.
7. Мешая тесто, вводим кипяток. Поверхность покроется небольшими пузырьками.
8. Вливаем необходимую порцию масла. Все перемешиваем.
9. Раскаляем сковородку, промазываем ее растительным маслом и выпекаем блинчики. Затем складываем стопкой на плоской тарелке.
Подаем на стол со сливками, вареньем или медом. Либо заверните мясную начинку и у вас получиться необыкновенный ужин.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Чем отличаются погружные блинницы от сковородок
Многие пользователи отмечают удобство электро прибора от обычной сковородки:

Виды моделей погружных электрических блинниц от различных производителей
На рынке кухонной утвари есть свои лидеры продаж электроблинниц.
Delimano PancakeMaster. Прибор, изготовленный в Италии полностью чёрного цвета с антипригарным, экологическим керамическим покрытием, запатентованным в Швейцарии. Это очень легкая и не занимающая много места блинница. Выпекает самые тонкие блинчики, а ее уникальная способность – выпечка солнышек с хрустящими краями, какие поручаются в обычной дешевой чугунной сковородке. Но есть недостаток – провода. В сам комплект входят: инструкция по применению, блинница и ёмкость для теста.

Leomax Provance. Прибор родом из России чёрного цвета. Сама поверхность состоит из двухслойной керамики, ниже находится сплав из чистых металлов. Особенностью агрегата является наличие подставки с нагревом, подключающимся шнуром к электрической сети. А сама поверхность для выпечки становится беспроводной блинницей, наподобие конструкции электрического чайника. Есть минус – долгое приготовление блинчиков.

Ves ska3. Дешевая блинница производства Китая бежевого оттенка с удобной беспроводной поверхностью для выпечки и возможностью полноценного вращения поверхности вокруг своей оси. Дно притира имеет хорошее тефлоновое антипригарное покрытие дна. На ручке агрегата имеется индикатор нагрева необходимой температуры, что очень удобно. Также есть кнопка выключения. Особенность именно этоймодели в том, что корпус блинницы не нагревается, а дно снабжено резиновыми нескользящими резиновыми ножками. Но есть минус – блины выходят сухими и слишком хрустящими.

Блины хрустящие
Тесто для блинов готово. Теперь приступим к выпеканию. Блинницу Sinbo SP 5208 хорошо разогрейте и слегка смажьте растительным маслом. Круговым движением распределите тесто равномерно на сковороде. Жарьте блин до светло-золотистого цвета и переверните его на другую сторону. Вторая сторона блина испечется очень быстро.
Если вдруг ваш блин будет прилипать к сковороде и его трудно будет перевернуть, добавьте в общую массу теста еще 1-2 ст.л. растительного масла. Снимите блин со сковороды на заранее приготовленную тарелку. Смажьте сливочным маслом.
Овсяные
Данные блины не только вкусные, но и довольно полезные, благодаря богатому на различные полезные вещества составу овсяной муки.
Ингредиенты
Необходимы следующие ингредиенты:
Приготовление
Процесс жарки на блиннице описан в предыдущем рецепте, скажем лишь еще раз, что нужно обязательно прогревать поверхность емкости для жарки, иначе ваши блинчики прилипнут.
Овсяные блинчики можно подавать с медом или джемом.
Полезные советы
А для того, чтобы ваша выпечка получилась совершенно незабываемой, приводим вам несколько полезных советов:
При просеивании муки делайте это сразу в емкость с остальными ингредиентами.
В приведенном выше рецепте вы заметили, что при готовке теста нужно добавить масло, и делать это нужно строго в конце – как и сказано в рецепте. Дело в том, что, если вы нарушите этот порядок, то впоследствии можно будет лицезреть неприятный процесс того, как основная белковая масса оседает (что приводит к лишнему уплотнению), а тесто становится очень вязким.
При взбивании теста не перестарайтесь – излишне взбитая масса станет тягучей.
Для идеального золотистого цвета вашей выпечки при добавлении сахара точно следуйте дозировке, указанной в рецепте — не больше и не меньше. Но имейте в виду, что это необязательно – любые блинницы, будь то электрические погружные или классические с 4-6 емкостями, поджаривают блинчики до нормальной румяности, не подсушивая краев.
Хотите сделать по-настоящему кружевное тесто? Для этой цели добавляйте яичные белки, тщательно взбитые в насыщенную пену. При смешивании действуйте оперативно и мешайте не привычными круговыми движениями, а сверху вниз.
Также при готовке кружевных блинов стоит очень внимательно выставлять температуру.
Вместе с некоторыми электроблинницами в наборы входят различные необходимые при готовке аксессуары – лопатки, половник. Но, как мы сказали, это входит в комплекты лишь с некоторыми блинницами – но не со всеми. Так что если вам не так повезло, то не расстраивайтесь и используйте приборы, которые можно найти на любой кухне. Главное, чтобы лопатки были с гладкой поверхностью.
Чем сильнее будет разогрета емкость для блинчика, тем меньше выпечка будет прилипать к блиннице.
Для более легкого растворения сахара в смеси ингредиентов вы можете предварительно смешать его с парой столовых ложек воды.
Иногда при подготовке теста возникает ситуация – появляются исключительно неприятные комочки муки. Чтобы избавиться от этой проблемы, поставьте его на 1-2 часа в холодное место – холодильник или балкон.
Желаем вам удачи при готовке на электроблиннице, и, конечно, приятного аппетита!
Преимущества
Итак, в чем же состоят основные достоинства готовки на электроблиннице?
Какие бывают разновидности электрической блинницы
Блины – исконно русское национальное блюдо, которое можно кушать с мёдом, сметаной, вареньем или заворачивать в пластинки теста разнообразную начинку и кушать с чаем или молоком. Муторное и долгое стояние у огненной сковородки снижало желание готовить это вкусное блюдо, но на выручку домохозяйкам пришли производители электроблинниц. Многиеинтересуются этим нововведением и зальются вопросом: что такое блинница? Электроблинница – это новое слово в выпекании блинчиков и американских панкейков. Не нужно стоять над плитой и ждать, пока блинчики приготовятся на раскалённой сковороде и не боятся, что они прилипнут и пригорят.
С этой электро техникой можно напечь огромную стопку ровных и красивых блинов, которые равномерно обжарены с двух сторон. Эти изделия из теста будут одинаковой толщины и диаметра, так как блинница сама возьмёт нужное количество теста и обеспечить равномерный нагрев, что обеспечит одинаковую прожарку блинчика. Больше не будет подгоревших, сухих краешков и непрожаренной серединки.

Прибор немного напоминает сковородку, но нагревается от электрической сети. Дно агрегата имеет выпуклую поверхность, которую надо полностью опускать в замешанное тесто. Агрегат рассчитан на выпечку одного блиночка за 40 секунд диаметром 20-25 см, то есть за полчасаможно напечь огромную тарелку лакомства.
Как пользоваться погружной электрической блинницей
К данному агрегату всегда прилагается инструкция пользования и список возможных рецептов. Но всегда есть возможность попробовать приготовить что-то новенькое по своему рецепту. Самое главное надо учитывать, что чем гуще тесто, тем толще выйдет блинок. Так как же пользоваться блинницей.

Мастер-класс для пользователя электроблинницы:

Особенности и преимущества электрической блинницы «Тефаль»
Всем известна поговорка про первый блин комом. Многие хозяйки, потерпев неудачу при приготовлении блинов несколько раз, совсем отказываются готовить эту выпечку. Но один из главных секретов вкусных и красивых блинов – это качественная сковорода. Прогресс не стоит на месте, и в продаже уже появились электрические блинницы. Одна из лучших моделей – это блинница «Тефаль».

Почему блинница – выгодная покупка
Техника помогает значительно упростить и ускорить процесс приготовления блинов. Вы можете печь одновременно несколько блинчиков (от 2 до 6), при этом они не пригорают и не получаются сырыми. Форма выпечки также выходит идеально красивой и ровной, с равномерной зажаркой. Возможно приготовить блинчики с минимумом масла или совсем без него, по разным, даже сложным рецептам. Процесс приготовления блинчиков становится невероятно простым, а значит, вы сможете радовать свою семью выпечкой на завтрак каждый день.

Какие бывают электрические блинницы от Tefal? На 2, 4 и 6 блинов
Внешне блинница Tefal похожа на небольшую электрическую плитку. В приборе имеются круглые углубления, в которые и необходимо наливать тесто. Именно благодаря такой конструкции блины получаются идеально круглой формы.
Производитель представляет модели на 2, 4 и 6 блинов. Для одиночного использования прибора или небольшой семьи из 2 человек отлично подойдет модель на 2 или 4 блина. Такая электроблинница значительно компактнее, занимает небольшое пространство на кухне, тратит меньше электроэнергии и отличается более бюджетной ценой. Блинница Tefal PY3036 на 4 блина оснащена индикатором нагрева, который меняет цвет при равномерном нагревании всех конфорок и подсказывает, что тесто можно выливать на конфорку. К прибору прилагается половник для наливания теста, размер которого точно рассчитан под необходимое на одну конфорку количество теста, а также 4 лопаточки для переворачивания блинов.

Блинница Tefal PY 6044 на 6 блинов подойдет для большой семьи из 4-6 человек, а также для людей, которые часто принимают гостей. Приготовление даже большого количества блинов в этом приборе займет совсем немного времени. Прибор оснащен индикатором нагрева, половником для теста и 6 лопаточками, а также дополнительной панелью, рассчитанной на 2 больших блина.

Чем отличаются погружные блинницы от обычных
Блинницы подразделяются на погружные и обычные. Погружные по своей форме похожи на обычную сковороду, но с более выпуклой рабочей поверхностью и отсутствием бортиков. В основании находится нагревательный элемент, который позволяет получить нужную температуру приготовления. Такую блинницу погружают на несколько секунд в посуду с тестом, а затем ставят на специальную подставку. Тесто с легкостью налипает на пластину и отделяется после выпекания. Погружные блинницы имеют некоторые преимущества перед обычными:
Как пользоваться электрической блинницей
Для приготовления блинов на электроблиннице необходимо предварительно приготовить тесто. Опытные пользователи рекомендуют готовить чуть более жидкое тесто для блинов, чем при приготовлении их на обычной сковороде. Затем согласно инструкции включите прибор и выставьте необходимый режим. Подождите, пока блинница нагреется, о чем сообщит специальный индикатор. Равномерно распределите тесто, подождите, пока оно приготовится с одной стороны, и переверните блинчик.
Что еще можно приготовить кроме блинов
В блиннице вы можете приготовить самые различные варианты блинов из пшеничной, овсяной или другого вида муки, на воде или молоке, с добавлением кусочков фруктов, орехов, шоколада, различных начинок. Помимо блинчиков, в этом приборе удобно готовить и другую выпечку, например, тонкие коржи для тортов, сырники, оладушки. Они получатся равномерной формы и одинаково пропеченные. Также устройство позволяет приготовить в нем яичницу-глазунью или небольшие котлетки из фарша либо овощей, поджарить овощи без использования растительного масла.

Меры безопасности при приготовлении блинов
Согласно инструкции блинница, как и любой другой электроприбор, требует особых правил эксплуатации. Эти правила помогут избежать вреда для здоровья, а также повреждения прибора. При использовании прибора существуют следующие меры безопасности:
Различия и типы приборов
По своей конструкции блинницы подразделяются на несколько видов:

Одним из самых удобных вариантов является блинница со съемными поверхностями. Модель Tefal позволяет печь 6 маленьких блинчиков или 2 больших. Конфорки для блинницы Tefal TS-01021271 можно приобрести и отдельно от самой блинницы.
Как ухаживать за электрической блинницей от Tefal
Электроблинница Tefal требует особого ухода. Перед тем как помыть прибор, обязательно выключите его из розетки и дождитесь полного остывания конфорок. Мыть электроприбор рекомендуется мягкой губкой или тряпочкой, без использования абразивных моющих средств.
При выборе блинницы электрической «Тефаль» обязательно подумайте, нужен ли вам прибор на один блин или рассчитанный на приготовление сразу нескольких блинчиков. Обратите внимание на мощность и размер электроприбора, наличие антипригарного покрытия, которое защитит выпечку от пригорания и позволит готовить блины без масла с меньшей калорийностью. Обязательно посмотрите, оснащена ли электроблинница датчиком для регулировки температуры нагрева, индикатором нагрева, ведь эти функции значительно упростят процесс использования прибора.
Видео: Сливочные блинчики на электрической блиннице «Тефаль»
Как пользоваться погружной электрической блинницей

Какие бывают разновидности электрических блинниц
С этой электротехникой можно напечь огромную стопку ровных и красивых блинов, которые равномерно обжарены с двух сторон. Эти изделия из теста будут одинаковой толщины и диаметра, так как блинница сама возьмёт нужное количество теста и обеспечит равномерный нагрев, что гарантирует одинаковую прожарку блинчика. Больше не будет подгоревших, сухих краешков и непрожаренной серединки.

Прибор немного напоминает сковородку, но нагревается от электрической сети. Дно агрегата имеет выпуклую поверхность, которую надо полностью опускать в замешанное тесто. Агрегат рассчитан на выпечку одного блинчика за 40 секунд диаметром 20-25 см, то есть за полчаса можно напечь огромную тарелку лакомства.
Чем отличаются погружные блинницы от сковородок
Многие пользователи отмечают отличия электроприбора от обычной сковородки:
Преимущества погружной электроблинницы
Блинница электрическая погружная, как и все кухонные приспособления, имеет свои плюсы и минусы. Основные достоинства:
Как пользоваться погружной электрической блинницей
К данному агрегату всегда прилагается инструкция по использованию и список рецептов. Но всегда есть возможность попробовать приготовить что-то новенькое по своему рецепту. Самое главное – надо учитывать, что чем гуще тесто, тем толще выйдет блин. Так как же пользоваться блинницей?

Мастер-класс для пользователя электроблинницы :
Что еще можно приготовить кроме блинов
Погружная блинница: меры безопасности
Чтобы использование приспособления было безопасным, необходимо придерживаться следующих правил:
Виды моделей погружных электрических блинниц от различных производителей
На рынке кухонной утвари есть свои лидеры продаж электроблинниц.
Delimano PancakeMaster. Прибор, изготовленный в Италии, полностью чёрного цвета с антипригарным, экологическим керамическим покрытием, запатентованным в Швейцарии. Это очень легкая и не занимающая много места блинница. Выпекает самые тонкие блинчики, а ее уникальная способность – выпечка «солнышек» с хрустящими краями, какие получаются в обычной дешевой чугунной сковородке. Но есть недостаток – провода. В сам комплект входят: инструкция по применению, блинница и ёмкость для теста.


Ves ska3. Дешевая блинница производства Китая, бежевого оттенка с удобной беспроводной поверхностью для выпечки и возможностью полноценного вращения поверхности вокруг своей оси. Дно имеет хорошее тефлоновое антипригарное покрытие дна. На ручке агрегата имеется индикатор нагрева необходимой температуры, что очень удобно. Также есть кнопка выключения. Особенность именно этой модели в том, что корпус блинницы не нагревается, а дно снабжено нескользящими резиновыми ножками. Но есть минус – блины выходят сухими и слишком хрустящими.

Как ухаживать за погружной электрической блинницей, к ак мыть погружные блинницы
Такой прибор производители советуют мыть при крайней загрязнённости, а после каждой выпечки просто протереть влажной тряпочкой или бумажным полотенцем.
Если поверхность сильно испачкалась, можно помыть тёплой водой с моющим средством, мягкой губкой, но без использования металлических щёток. После просушить насухо полотенцем.

Электрическая блинница – настоящая находка для любителей румяных блинчиков. Выпечка не займёт много времени и освободит от дли тельного стояния у раскалённой плиты с лопаткой. За полчаса можно напечь целую тарелку ровных и изумительно вкусных блинов.













