что можно приготовить и куриного филе и риса
Рецепты Рис с куриным филе
Куриное филе жареное
смешиваем приправу с олив.маслом+порезанный лук и болг.перец-добавляем туда курицу,порезанную на произвольные куски
маринуем 3-4 часа(можно на ночь)в холодильнике
обжариваем курицу на сковороде до готовности.
Куриное филе на японский манер
Куриное филе немного отбить.
Обжарить с двух сторон.
Отдельно смешать мед, соевый соус и вино.
Куриное филе в смородиновом маринаде
куриные ножки моем, снимаем филе
через пленку отбиваем (я делаю это скалкой)
смородину (любую, мелкую, не очень сладкую) моем, перебираем, добавляем к куре
давим руками, перемешиваем, солим, можно немного поперчить, оставляем на полчасика.
Жареный рис с филе
Отварить рис до готовности.
Лук, морковь и болгарский перец пассеровать.
Добавить соевый соус и имбирь.
Куриное филе в сметане с маринованными шампиньонами
Филе куриное мелко нарезать.
Замариновать в сметане со специями часа на 2.
Затем порциями обжарить на растительном масле, добавить шампиньоны.
Салат из куриной грудки с рисом и ананасом
Куриное филе отварить и мелко нарезать, уложить на блюдо ровным слоем. Полить соусом из сметаны, майонеза и ананасового сока.
Рис (сваренный) перемешать с петрушкой, уложить на курицу.
Рисовый салат с курицей и грушей
Рис необходимо предварительно отварить.
Отварное куриное филе нарезать кубиками.
Куриное филе в апельсине
Продукты для приготовления.
Апельсин порезать на дольки. Куриное филе или окорочка (отделить мясо от костей и кожи) пересыпать специями, посолить, поперчить, выдавить сок апельсина. Вместе с кожурой мариновать не менее чем на 12 часов. Я мариную на ночь. Мясо должно плавать в соке.
Панировать в сухарях.
Куриное рагу с овощами и рисом
Куриное филе нарезать крупными кусками и обжарить в глубоком сотейнике на растительном масле 5-7 мин.
Добавить мелко нарезанные овощи и рис.
Посыпать блюдо приправой (магги супер приправа 10 овощей) и залить водой.
Куриные шашлычки и рис с кукурузой
Куриное филе нарезать небольшими кусочками
Сделать ножом надрезы и обильно приправить
На шпажку нанизывать куриные кусочки поочередно с маслинкой, колечком помидора и ломтиком перца, выложить на решетку и запекать в духовке до готовности. минут 10.
Куриное филе кусочками
Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем порезанное куриное филе. Солим и перчим по вкусу.
Как только мясо начнет белеть, добавьте измельченный репчатый лук.
Обжариваем мясо с луком на маленьком огне, затем добавляем приправу карри.
Куриное филе с соусом
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Готовим соус. Смешать в кастрюле молоко, сметану и соевый соус Kikkoman.
Подержать на огне 3 минуты, помешивая. Добавить мелко порубленную петрушку. Снимаем с огня.
Обжарить на сковородке куриное филе.
«Куд-Куда»
50 гр. вареного риса
пол-банки маринованных шампиньонов
300 гр. вареного куриного филе
100 гр. кешью (орехи)
Салат с куриным филе, рисом и ананасами
1 баночка кукурузы 425г/268г,
150 г. плавленного сыра,
300 г отварного куриного филе,
1 банка консервированных ананасов 820г/490г,
150 г отварного риса
Куриное филе нарезать кубиками и слегка обжарить. Я замариновала филе в маринаде и запекала в микроволновке на функции «курица».