что можно приготовить холодное летом

20 холодных супов, которые стоит попробовать летом

1. Огуречный гаспачо

Освежающий и очень легкий!

Тебе понадобится: 500 г огурцов, 150 г стеблей сельдерея, 2 г мяты, 1 ст.л. винного красного уксуса, 15 г шпината, 1 ст.л. сока лимона, 1 г перца чили, 15 г базилика, 50 г редиса, 10 г семян чиа, колотый лед.

Приготовление: Замочи семена чиа в воде, редис нарежь колечками, огурцы очисти от кожуры и натри на крупной терке. Взбей в блендере все составляющие, кроме редиса и чиа, вместе со льдом. Подавай суп, украсив редисом и семенами.

2. Окрошка на кефире

Классическое первое блюдо каждого лета.

Тебе понадобится: 20 г картофеля отварного очищенного, 1 яйцо, 20 г редиса, 20 г огурцов, 30 г докторской колбасы, 3 г зеленого лука, 280 мл кефира, 2 г розмарина, 2 г тимьяна, 2 г базилика, 10 г оливкового масла, 1 л. кефира 1%, 250 мл. воды газированной, 25 г горчицы зернистой, 25 г хрена, 5 г соли.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкой соломкой и выложи на тарелку. Соедини кефир, минералку, специи и залей овощи. Укрась зеленью и оливковым маслом.

3. Гаспачо с клубникой

Холодный суп, который не только освежает, но и сводит с ума своим ароматом.

Тебе понадобится: 600 г свежей клубники, 300 г помидоров в собственном соку, 20 г сыра страчателла, 60 г пшеничного хлеба, 70 г сельдерея, 150 г огурцов, 100 г перца болгарского, половина лука красного, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец, красная паприка, зубчик чеснока, микрогрин.

Приготовление: Нарежь хлеб кубиками, чеснок и овощи. Смешай и оставь мариноваться на час. Сбей овощи в блендере до однородной массы. Подавай, украсив суп ломтиком сыра, дольками клубники и микрогрином.

4. Гаспачо с сыром страчателла

Уверены, для тебя этот рецепт станет настоящим открытием!

Тебе понадобится: 200 г томатов, 30 г сельдерея, 40 г перца болгарского, 5 г кинзы, 5 г перца чили, 20 г оливкового масла, 80 г сыра страчателла, 3 г базилика, соль.

Приготовление: Обдай томаты кипятком, окуни в холодную воду и сними кожицу. Сбей все ингредиенты в блендере. Подавай блюдо, украсив долькой сыра и зеленью.

5. Белорусский холодник

Холодный суп со вкусом лета.

Тебе понадобится: 6 шт. свеклы, 3 огурца, 6 яиц, 250 мл. сметаны, пучок зеленого лука, пучок укропа, пару веточек петрушки, 4 ст.л. уксуса, 3 л. воды, соль, сахар.

Приготовление: Отвари яйца, свеклу, с огурцов сними кожуру, зелень мелко наруби. Отдели белки от желтков. Перебей белки со свеклой и огурцами в блендере или натри на крупной терке. Зелень выложи в миску и смешай вместе с желтками.

Соедини все составляющие, заправь водой и сметаной. Хорошенько вымешай и подавай суп с тостами или запеченным картофелем.

Супы на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорогочто можно приготовить холодное летом. Смотреть фото что можно приготовить холодное летом. Смотреть картинку что можно приготовить холодное летом. Картинка про что можно приготовить холодное летом. Фото что можно приготовить холодное летом

6. Холодный болгарский суп «Таратор»

Вкусный суп, который отнимет не больше 10 минут на приготовление и здорово освежит!

Тебе понадобится: 1 огурец, 250 мл. кефира, 250 мл. минералки, пучок укропа, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. жареных кедровых орешков, соль.

Приготовление: Натри на терке огурец, мелко нарежь чеснок и укроп, смешай минералку с кефиром. Соедини все ингредиенты и отправь настаиваться 2 часа в холоде. Подавай суп, украсив зеленью, кружочками огурца и орешками.

7. Холодный суп с плавленым сырком

Ну очень сливочный вкус!

Тебе понадобится: 500 г огурцов, 100 г сыра плавленого, 125 мл. сливок 10%, зубчик чеснока, зелень, соль, перец, несколько лесных маринованных грибов.

Приготовление: Огурцы очисти от кожуры, плавленый сыр нарежь дольками, чеснок измельчи. Добавь сливки и взбей все блендером. Посоли, поперчи, укрась зеленью, грибами.

8. Свекольный гаспачо

Если помидоры оказались недостаточно сочными и дали мало сока — добавь пару ложек бульона или томатный сок.

Тебе понадобится: 1 свекла, 3 крупных помидора, небольшая луковица, 1 огурец, зубчик чеснока, пару веточек базилика, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. уксуса или красного вина, соль, четверть перца чили, колотый лед.

Приготовление: Свари свеклу, почисти и порежь кусочками. Нарежь помидоры, лук, чеснок, чили, добавь свеклу, лед и взбей все блендером. Укрась суп базиликом и кусочками огурца.

9. Холодный миндально-чесночный крем-суп

Классический испанский суп для жаркого времени года.

Тебе понадобится: 100 г цельного миндаля, 100 г белого черствого хлеба, 2 зубчика чеснока, 100 мл. оливкового масла, 1 ст.л. винного белого уксуса, соль, 200 мл. ледяной воды, жменя зеленого винограда, пол огурца.

Приготовление: Брось миндаль на 2-3 минуты в кипящую воду. Отбрось на дуршлаг и сними шкурку. Замочи на 5 минут хлеб в воде. Постепенно взбивай в блендере орехи, хлеб, чеснок. Добавь масло, воду, специи. Поставь суп в холодильник и спустя пару часов подавай, украсив виноградом и огурцами.

10. Холодный суп-пюре с овсянкой и овощами

Используй при подаче нарезку из огурца и моркови — это придаст визуальную изюминку блюду.

Тебе понадобится: 250 мл. греческого йогурта, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 40 г брокколи, 40 г зеленого горошка, 1 ст.л. нарезанного укропа, соль.

Приготовление: Смешай йогурт с овсяными хлопьями и спрячь на 3-4 часа в холод. Отвари брокколи и горошек в течении 2-3 минут. Добавь овощи в йогурт и взбей блендером. Укрась суп овощами.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептовчто можно приготовить холодное летом. Смотреть фото что можно приготовить холодное летом. Смотреть картинку что можно приготовить холодное летом. Картинка про что можно приготовить холодное летом. Фото что можно приготовить холодное летом

11. Холодный томатный суп

Популярный холодный суп из южных стран, особенно его любят в Италии!

Тебе понадобится: 460 г томатов в собственном соку, лук репчатый, 2 шт. сельдерея черешкового, 2 ст.л. масла оливкового, пару капель соуса табаско, 100 г колотого льда, соль, перец.

Приготовление: Обжарь до готовности на сковороде измельченный лук и сельдерей. Выложи в блендер томаты, жареные овощи, лед, добавь масло и специи. Взбивай до однородной густой массы. Перед подачей охлади.

12. Щавелевая окрошка на кефире

Необычный вкус благодаря кислинки щавеля.

Тебе понадобится: 2 л. воды, 600 г свежего щавеля, 5 шт. вареного картофеля, 5 яиц, 500 г колбасы, 400 г огурцов, 1 л. кефира 2,5%, пучок зеленого лука, пучок укропа, 200 г редиса, зелень по вкусу, соль.

Приготовление: Отвари в воде щавель и отставь. Нарежь кубиками овощи, яйца, измельчи зелень и переложи в кастрюлю. Добавь кефир, щавелевый бульон и специи. Поставь охлаждаться на пару часов в холодильник.

13. Грушевый суп-пюре с пармезаном

Этот суп, как первая любовь — невозможно забыть!

Тебе понадобится: 4 груши, 2 стакана грушевого сока, 5 ст.л. сливок 20%, 100 г пармезана, соль, перец.

Приготовление: Нарежь грушу кубиками и свари в соке в течение 25 минут. Дай остыть и отправь в холод на 5-6 часов. Добавь сливки, специи и взбей все блендером. Посыпь суп тертым пармезаном.

14. Гаспачо с печенью трески и креветками

Выбирай креветки крупных сортов — они более мясистые и насыщенные по вкусу.

Тебе понадобится: 3 больших мясистых помидора, огурец, перец болгарский, зубчик чеснока, несколько ломтиков багета, 1 ч.л. сока лимонного, 140 г печени трески, 5 крупных креветок, 4 ст.л. масла оливкового, 1 ст.л. бальзамического уксуса, соль, перец, щепотка чили, зелень.

Приготовление: Обдай помидоры кипятком и сними кожицу. Взбей все овощи в блендере, вместе со специями. Дай супу остыть в холоде 2-3 часа. Подавай с кусочком трески, креветками и поджаренным багетом.

15. Латышский холодный суп «Васара»

Главное отличие от аналогичных супов — в маринованной свекле.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 300 мл. воды, 200 г колбасы, 2 яйца, 3 огурца, 5 редисок, пучок зелени, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. уксуса 9%, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 лавровых листа, 3 шт. гвоздики, 3 шт. душистого перца.

Блюда из риса: 20 простых и вкусных рецептовчто можно приготовить холодное летом. Смотреть фото что можно приготовить холодное летом. Смотреть картинку что можно приготовить холодное летом. Картинка про что можно приготовить холодное летом. Фото что можно приготовить холодное летом

16. Холодный суп с квасом и холодцом

Необычайно вкусный и сытный суп!

Тебе понадобится: 100 г готового холодца с мясом, 1 стакан кваса, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. хрена, зелень.

Приготовление: Нарежь холодец кубиками и выложи в миску. Смешай сметану с хреном, залей холодец квасом. Добавь в суп сметанный соус и посыпь зеленью.

17. Холодный суп с сельдью

Такой суп кажется неоднозначным ровно до той поры, пока его не попробуешь!

Тебе понадобится: 100 г филе сельди, 1 картофелина, 1 яйцо, 1 огурец маринованный, пучок укропа, 1 ч.л. горчицы, 2 шт. зеленого лука, 0,5 л. кефира, соль, перец.

Приготовление: Свари картошку и яйца, мелко порежь все ингредиенты. Посыпь мелко нарезанной зеленью, добавь горчицу и перемешай. Оставь пропитаться на 15 минут. Подавай суп, разложив ингредиенты в миски и полив кефиром, посыпь зеленым луком.

18. Холодный овощной суп с авокадо

Это не только вкусно, но и полезно!

Тебе понадобится: 1 авокадо, 3 помидора, 2 огурца, 5 редисок, перец болгарский, лук-порей или зеленый лук, пучок зелени по вкусу, 300-400 мл. охлажденного бульона или минералки, пару капель табаско, 2 ст.д. оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, соль, перец.

Приготовление: Вымой все овощи, зелень и мелко нарежь. Переложи в супницу, добавь бульон или минералку. Добавь специи и оставь на пару часов в холоде. Подавай, украсив суп ломтиками авокадо и редиски.

19. Холодный суп-пюре со свеклой и яблоками

Вряд ли ты еще когда-то пробовала фруктово-овощной холодный суп!

Тебе понадобится: 1 огурец, сок половины лимона, 600 мл. сока яблочного, 200 г йогурта, 350 г вареной свеклы, соль, перец, мята.

Приготовление: Нарежь свеклу и добавь ее в блендер с половиной яблочного сока и йогурта. Взбей до однородной консистенции. Добавь лимонный сок, специи. Отдельно натри огурец и смешай с оставшимся соком, мятой и йогуртом. Подавай суп с заправкой из огурца.

20. Гаспачо с песто и кинзой

Любой суп заиграет совершенно новыми вкусовыми красками, если добавить в него песто!

Тебе понадобится: 400 г томатов в своем соку, 1 огурец, 3 ст.л. рисового уксуса, 3 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. красного жгучего перца, маленький красный лук, 1 ч.л. сладкой паприки, 2 ст.л. масла оливкового, 1 ч.л. свежего имбиря, кинза, мята, зубчик чеснока, сухарики.

Приготовление: Нарежь овощи, зелень и отправь в блендер со специями. Взбей до однородной массы. При подаче, добавь в суп по чайной ложке песто с кинзой, укрась сухариками.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Не окрошкой единой… или что можно готовить летом в жаркую погоду

что можно приготовить холодное летом. Смотреть фото что можно приготовить холодное летом. Смотреть картинку что можно приготовить холодное летом. Картинка про что можно приготовить холодное летом. Фото что можно приготовить холодное летом

Лето — пора, когда любимые борщи, супы, тяжелые салаты, кремовые торты, мясные котлеты, плов и прочие вкусности, просто не лезут в рот. Дело в том, что изнывающий от жары организм требует от нас чего-то легкого, освежающе холодного, а никак не жирных и наваристых зимних блюд. Но что можно приготовить в зной кроме окрошки мало кто знает. А между тем, таких блюд существует немало.

Предлагаем вам рецепты вкусных блюд, которые просто идеальны в жару. Что сделать на первое кроме окрошки, что приготовить на второе, подать на десерт, и чем все это запить — читайте в пошаговой подборке охлаждающих кушаний, которые сможет приготовить каждый. Об окрошке вы и не вспомните!

Холодные супы для летней жары, которые сможет приготовить каждый

Холодный суп — пожалуй, самое освежающее блюдо из всех существующих. Если вы не знаете, что приготовить в жару на первое кроме окрошки, то эти рецепты вам точно пригодятся.

что можно приготовить холодное летом. Смотреть фото что можно приготовить холодное летом. Смотреть картинку что можно приготовить холодное летом. Картинка про что можно приготовить холодное летом. Фото что можно приготовить холодное летом

Это крайне простой рецепт, в котором нет утомительного запекания, размоченного хлеба и прочих лишних действий. Только свежие овощи, зелень, специи и хрустящие гренки — настоящее объедение, идеальное для жары. Приготовьте его вместо окрошки, и убедитесь в этом.

Количество: 2 порции

что можно приготовить холодное летом. Смотреть фото что можно приготовить холодное летом. Смотреть картинку что можно приготовить холодное летом. Картинка про что можно приготовить холодное летом. Фото что можно приготовить холодное летом

Этот вкуснейший суп традиционно готовили на Руси в жаркую погоду. Он и голод утолит, и организм освежит — идеальное блюдо для жары. Приготовить его так же просто, как знаменитую окрошку.

Вторые блюда, которые можно есть холодными

Что есть на второе в жару? Мы предлагаем варианты холодных блюд, которые прекрасно освежают, не обременяют желудок и радуют своим вкусом. Приготовить их не составит труда даже для начинающей хозяйки, ведь кроме желания и продуктов ничего не понадобится.

что можно приготовить холодное летом. Смотреть фото что можно приготовить холодное летом. Смотреть картинку что можно приготовить холодное летом. Картинка про что можно приготовить холодное летом. Фото что можно приготовить холодное летом

Несмотря на сложное название приготовить это блюдо очень просто. Кусочки птицы, тушеные в томатном пюре, подают на стол в холодном виде — это безумно вкусно! Прекрасный вариант ужина или обеда для жары.

Курицу нарезаем порционными кусками, солим обжариваем с двух сторон до румяности (сильный огонь).

Помидоры превращаем в пюре с помощью терки или блендера.

Лук режем крупными полукольцами.

Наливаем в кастрюлю масло и столько же воды. Отправляем туда пюре из томатов, лук, рубленый чеснок, соль и перец.

Доводим до кипения.

Кладем в кипящий соус куриные кусочки, тушим под крышкой на умеренном огне 20-25 минут.

Охлаждаем, подаем с рубленой петрушкой.

что можно приготовить холодное летом. Смотреть фото что можно приготовить холодное летом. Смотреть картинку что можно приготовить холодное летом. Картинка про что можно приготовить холодное летом. Фото что можно приготовить холодное летом

Несмотря на то, что в составе салата только легкие ингредиенты, он получается довольно питательным, но не оставляет чувства тяжести. Кроме того, в жару такой салат освежает не хуже окрошки и дарит настоящее удовольствие своим вкусом. Приготовление настолько простое, что справится даже ребенок!

Готовим заправку. В маленькой посуде смешиваем соль, уксус, молотый перец. Не переставая работать венчиком, вливаем оливковое масло. Заправка должны выйти однородной.

Кукурузу отправляем в салатник. Добавляем мелко нарезанный лук, моцареллу и помидоры, измельченные крупными кусочками.

Заливаем заправкой, перемешиваем.

Даем настояться 15-30 минут в холодильнике.

Охлаждающие десерты для летней жары

что можно приготовить холодное летом. Смотреть фото что можно приготовить холодное летом. Смотреть картинку что можно приготовить холодное летом. Картинка про что можно приготовить холодное летом. Фото что можно приготовить холодное летом

Этот известный десерт был создан французским поваром для российского императора Александра I. Благодаря простым ингредиентам сегодня им могут наслаждаться и простые граждане. В жару он станет идеальным перекусом, а кроме того подарит незабываемое наслаждение, ведь вкуснее клубники по-романовски вы вряд ли что-то пробовали.

Клубнику освобождаем от хвостиков, промываем, даем обсохнуть.

Пересыпаем ягоды сахаром, осторожно, чтобы их не повредить, перемешиваем.

Раскладываем в креманки или стаканы, поливаем соком, выжатым из половинки лимона. Ставим в холодильник на 20-30 минут.

Мороженое взбиваем со сметаной миксером.

Выкладываем молочную смесь на ягоды, и подаем десерт на стол.

что можно приготовить холодное летом. Смотреть фото что можно приготовить холодное летом. Смотреть картинку что можно приготовить холодное летом. Картинка про что можно приготовить холодное летом. Фото что можно приготовить холодное летом

Этот изысканный десерт подают в прозрачной посуде — креманках, бокалах или стаканах. Ягоды для него подойдут любые, сильно крупные нужно предварительно нарезать кусочками. Приготовить парфе очень просто, никакой термической обработки не понадобится — а это ли не идеально для жары?

Чистые и сухие ягоды складываем в миску. Посыпаем сахаром. Перемешиваем, даем постоять 30 минут.

Маскарпоне, сливки и сахарную пудру взбиваем миксером до мягких пиков.

На дно креманок кладем слой ягод, затем слой крема. Чередуем слои до полного заполнения посуды.

Даем парфе постоять в холодильнике 30 минут, украшаем листьями мяты или дольками лимона.

Прохладительные напитки для жаркой летней погоды

В жару так хочется пить, но чем больше мы пьем, тем чаще этого хочется! Дело в том, что обычная вода или газированные напитки не способны утолить жажду и подарить долгожданную прохладу организму. Предлагаем несколько вариантов напитков, которые легко приготовить дома — кроме того, что они утолят жажду, они прекрасно охлаждают и легко готовятся.

что можно приготовить холодное летом. Смотреть фото что можно приготовить холодное летом. Смотреть картинку что можно приготовить холодное летом. Картинка про что можно приготовить холодное летом. Фото что можно приготовить холодное летом

Мохито — коктейль, известный на весь мир. Но мы сделаем его без алкоголя. Кроме мяты и лимона нам понадобится лайм, который придаст изумительную свежесть.

Лимон и лайм нарезаем кружочками, косточки достаем.

Мяту мелко режем или просто рвем руками.

Кусочки цитрусовых растираем с сахаром в ступке или с помощью толкушки для пюре.

Помещаем все в графин, заливаем холодной газированной водой (можно и обычной очищенной).

Разливаем по стаканам, добавляем лед.

что можно приготовить холодное летом. Смотреть фото что можно приготовить холодное летом. Смотреть картинку что можно приготовить холодное летом. Картинка про что можно приготовить холодное летом. Фото что можно приготовить холодное летом

Из цитрусов выживаем весь сок.

Огурцы промываем, нарезаем небольшими кусочками.

Листья мяты отделяем от веточек.

Складываем все подготовленные ингредиенты в чашу блендера.

Добавляем туда сахарный песок и вливаем стакан газированной воды. Перебиваем до однородности.

Процеживаем массу через сито, чтобы избавиться от кусочков огурца и мяты.

Выливаем в графин. Добавляем оставшуюся газировку, нарезанный кружочками огурец и лимон.

Насыпаем кубики льда и подаем на стол.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Источник

Не только окрошка: 6 вкусных рецептов холодных супов для жаркого лета

что можно приготовить холодное летом. Смотреть фото что можно приготовить холодное летом. Смотреть картинку что можно приготовить холодное летом. Картинка про что можно приготовить холодное летом. Фото что можно приготовить холодное летом

Большой плюс: вам почти не придется стоять уплиты, кроме того холодный суп готовится также быстро и увлекательно, как салат, поэтому вся семья будет безмерно вам благодарна сытный домашний обед, а вы не почувствуете себя рабой кастрюль и сковородок.

1. Окрошка

2. Свекольник

Этот колоритный густой суп чрезвычайно популярен в Беларуси, где родился и изначально получил вполне логичное название холодильник.

Свекольник собирается как и окрошка по принципу конструктора. В качестве строительных материалов нам нужны свёкла, яйца, репчатый лук, свежая зелень (особенно укроп), огурец, картофель для поклонников сытных супов, соль, сахар, чёрный молотый перец и сметана для заправки.

Отварную свёклу отвариваем и натираем на тёрке, добавляем нарезанные кубиками или слайсами огурец, крошим мелко нарезанный лук и по желанию картофель (либо можно подать отварной картофель к свекольнику в качестве гарнира), заливаем горячей кипячёной водой, затем несколько ложек сметаны, специи и даем настояться 30 минут в холодильнике.

Некоторые хозяйки нарезают отварное яйцо кубиками, но намного эффектнее выглядит подача свекольника с декором из аппетитных половинок куриного или перепелиного яйца. И финальным штрихом станет украшение из веточки укропа.

3. Ботвинья

Традиционно ботвинья подаётся с красной рыбой или раками, которые необходимо варить не более 7 минут в бульоне с листьями свёклы, морковью и репчатым луком. Кстати, этот ароматнейший бульон можно потом добавить в ботвинью перед охлаждением. Подаем ботвинью в ансамбле с горячей отваренной красной рыбкой или раками на отдельной тарелке.

Также необходимо заранее подготовить пиалу с кубиками льда, чтобы добавлять их в наш гурманский суп во время еды.

4. Кукси

Корейская кухня завоёвывает и сердца, и желудки русских гурманов. И мы предлагаем приготовить роскошный азиатский суп кукси (или куксу), что в переводе с корейского языка означает «блюдо с лапшой».

А теперь нам необходима кастрюлька ледяной воды, в которую мы добавим соевый соус (4-5 столовых ложек), уксус ( 2 столовые ложки), соль и сахар ( по 1 столовой ложке). Тщательно смешиваем наш бульон, который восхитительно балансирует на грани кислого и острого вкуса, ведь именно в этом и состоит принцип кукси.

А теперь художественно красиво выкладываем в глубокую тарелку кусочки говядины с нашинкованной капустой, соломку из омлета, натёртые редис и огурец, посыпаем кинзой, добавляем специи и заливаем ледяным бульоном. Да, было трудно, зато кулинарный результат превзошел все ожидания!

5. Гаспачо

Низкий поклон жителям Испании не только за волшебное слово «сиеста», но и за рецепт чудесного охлаждающего томатного супа гаспачо. Отправляемся на рынок и наполняем нашу корзинку сочными помидорами, огурцами, кинзой, базиликом, репчатым луком, бутылочками с оливковым маслом, томатным соком и красным винным уксусом.

6. Нежное семейство супов-пюре

Вспомните самые распространённые вкусы овощных пюре, которыми кормят детей до того момента пока малыши не перейдут на взрослое питание: брокколи, тыква, кабачки, морковь, цветная капуста, шампиньоны, огурцы, авокадо, топинамбур, свёкла шампиньоны, спаржа, шпинат, сельдерей и другие могут стать ингредиентами нежнейших холодных супов-пюре, для приготовления которых потребуется максимум 15 минут вашего времени и шустрый блендер.

Мы знаем, что маленькие гурманы часто встречают новые блюда «по одёжке» и категорически отказываются пробовать мамины кулинарные творения если они недостаточно привлекательны на вид.

Итак, теперь мы готовы встречать жаркое лето с аппетитным арсеналом холодных супов, которые зарядят нас всеми витаминами сезона и откроют новые сочные оттенки вкусов овощей и фруктов! Кстати, какой суп вы приготовите на этих выходных?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *