что можно приготовить горячее на новый год
Горячее на Новый Год 2021: подборка вкусных рецептов
На новогодний стол хочется приготовить что-то вкусное и необычное, чтобы удивить своих близких и гостей. Мы расскажем, как можно красиво украсить свой стол такими изумительными блюдами, как запеченный сом, курицу, картошку с грибами и многое другое. Главное преимущество – простота и минимум времени на приготовление.
Сом, запеченный в духовке
Сом – это хищная рыба, живущая в пресных водоемах. Отличительной особенностью сома является минимальное количество костей, а так же отсутствие чешуи, что облегчает процесс готовки. Сом очень питательный продукт, содержит необходимые элементы и нутриенты, а его мясо сочное и нежное. Рецепты из этой рыбы нехитры в приготовлении, но это никак не сказывается на невероятном вкусе готовых блюд. Вариантов термической обработки мяса сома много – его можно жарить, тушить, запекать, готовить порционно или целиком.
Ниже представлен вариант приготовления стейка сома в духовке. Дополнением к рыбе будут овощи, специи и сыр. Такое блюдо обязательно станет украшением праздничного стола.
Калорийность на 100 г: 114 Ккал. А долго готовить? — 40 минут.
На 4 порции понадобятся:
Свинина по-царски
Свинина по-царски – беспроигрышный вариант для праздничного стола. Это блюдо отличается богатым и насыщенным вкусом, великолепным внешним видом. Ломтики мяса, запеченные под слоями овощей и сыра – аппетитно звучит, не правда ли?
Калорийность на 100 г: 169 Ккал. А долго готовить? — 1 час 10 минут.
На 4 порции понадобятся:
Украшаем свежей зеленью и подаем на стол.
Тушеные баклажаны с картошкой
Это блюдо подойдет и для вегетарианцев, и для постящихся, и для следящих за фигурой. Тушеные баклажаны с картошкой – это очень сытный и малокалорийный гарнир, а главное – вкусный! А его приготовление занимает совсем немного времени.
Калорийность на 100 г: 46 Ккал. А долго готовить? 30 минут.
На 2 порции понадобятся:
Картошка с шампиньонами и чесноком в духовке
Картошка с шампиньонами в духовке – простое в приготовлении блюдо, при этом сытное и вкусное. А используемые специи, лук, чеснок и зелень добавляют этому яству пикантности и уникальности. Дополнить блюдо можно домашними соленьями.
Калорийность на 100г: 75 Ккал. А долго готовить? –30 минут.
На 2 порции понадобится:
Перед подачей присыпать картофель с грибами свежей петрушкой или укропом.
Запеченная курица в мультиварке
Блюда, приготовленные в мультиварке, требуют минимум усилий, а вкус превосходит все ожидания. Куриные бедрышки, запеченные в мультиварке, получаются необыкновенно нежными, таящими во рту. Маринад для курицы можно использовать любой, на ваш выбор – соевый, медовый, с различными специями и травами.
В зависимости от вашей модели мультиварки, можно использовать два режима для готовки – «выпечка» или «мультиповар». В рецепте ниже описывается первый вариант приготовления. Гарнир к куриным бедрам подойдет любой на ваше усмотрение.
Калорийность на 100 г: 136 Ккал. А долго готовить? – 50 минут.
На 2 порции понадобятся:
Шашлык из свинины на шпажках в духовке
Это блюдо покорит любого члена вашей семьи, идеально подойдет для встречи гостей и украсит праздничный стол. Шашлык из духовки не менее вкусный и сочный, чем приготовленный на мангале.
Калорийность на 100 г: 283 Ккал. А долго готовить? – 50 минут.
На 4 порции понадобятся:
При подаче украшаем готовое блюдо зеленью, и подаем с гаринром, свежими овощами и соусами.
Паста с овощами
Вкуснейшая паста с овощами идеально подойдет как для праздничного стола, так и для привычного рациона. Паста с овощами хороша и как отдельное блюдо, и как гарнир.
Калорийность на 100г: 229 Ккал. А долго готовить? – 30 минут.
На 2 порции понадобятся:
Щука в сметане в мультиварке
Щука – крупная речная рыба. При грамотном приготовлении, мясо щуки получается нежным, мягким. К тому же, щука – это диетический нежирный продукт. Ниже представлен вариант приготовления щуки в мультиварке, на режиме «выпечка». Такое блюдо идеально подойдет и на обед, и на ужин. Овощи можно выбрать любые, по вкусу.
Калорийность на 100г: 86 Ккал. А долго готовить? – 50 минут.
На 5 порций понадобятся:
Подаем готовое блюдо с гарниром, дополнив свежими или маринованными овощами.
Горячие блюда на Новый год 2021: рецепты из мяса на праздничный стол
В преддверии Нового Года 2021 все хозяйки все чаще обращаются к интернету в поисках «чего-нибудь» вкусненького, одновременно нового и оригинального горячего блюда. Потому что горячие блюда на Новый год — это основа любого праздничного стола.
Это основное блюдо на любом праздничном столе и важно приготовить его вкусно и так, чтобы на столе было разнообразие. Ведь за новогодним столом в день этого теплого домашнего праздника всегда собираются только самые любимые и дорогие люди.
На нашем сайте самая большая и интересная подборка новогодних рецептов горячих блюд на праздничный стол. Приготовьте любое праздничное мясное блюдо: индейку курицу, баранину, говядину — символу будущего года белой металлического быка понравится. Записывайте и готовьте с хорошим настроением, все рецепты праздничного горячего проверены лично нашими кулинарами.
Голень индейки с сыром и помидорами запеченная в микроволновке
Голень индюшки – вкусное, сочное и красное мясо. Из неё часто варят насыщенный и ароматный бульон. Но можно схитрить и сделать из голени и первое, и второе блюда.
Мясо индейки предпочтительнее куриного мяса из-за меньшей жирности и большего содержания в нём белка и витаминов.
Этот рецепт запеченной индейки подскажет, как приготовить мясо оригинально, вкусно, полезно и очень быстро. Сейчас это очень важный фактор.
В микроволновой печке приготовление займёт всего четверть часа, и при этом, мясо получается сочнее, чем в духовке. С этим рецептом справится даже неопытная хозяйка.
Количество продуктов указано на 2 порции
Для начала нужно снять кожу с голени, надрезать её с одной стороны до кости, отвернуть мясо в разные стороны, удалить косточку. В дальнейшем эта кость и кожа пойдут на бульон.
Мясо обсыпать приправой для курицы. Если в неё не входит соль, то посолить.
Сыр сулугуни нарезать длинными брусочками, а томаты – дольками.
Сыр с помидорами уложить на внутреннюю поверхность голени, после этого её свернуть, превратив в целый кусок мяса.
Снаружи смазать горчицей.
Промазанную индюшку положить на специальную посуду для микроволновой печи. Накрыть крышкой и поставить в печь на 15 минут при максимальном режиме.
Через указанное время ароматная и аппетитная индейка с сыром и помидорами будет готова. За такое короткое время выходит блюдо, достойное праздничного застолья.
Осталось поставить горячую новогоднюю индейку в центр стола — такое вкусное блюдо обязательно будет главным украшением.
Главное в этом рецепте то, что мясо индейки относится к диетическому продукту и подходит для правильного питания и людям, страдающим диабетом или придерживающихся низко углеводных диет.
Бефстроганов из говядины с подливкой
Это одно из известных блюд русской кухни, которое имеет несколько альтернативных названий. Одно из которых — бефстроганов, что означает мясо по-строгановски или говядина в сметанном соусе, жареная на сковороде. История этого блюда начинается в конце XIX столетия.
От русских традиций — это блюдо перебрало то, что соус подается не отдельно от мяса, а вместе с ним, но на самом деле это блюдо не является традиционным для русской кухни.
Целые кусочки говядины под воздействием сметанного соуса, при жарки становятся нежными и мягкими. Такое угощение обязательно понравится хозяину 2021 года — Быку.
Чтобы приготовить горячее мясное блюдо, вам нужно будет выделить всего около 30 минут свободного времени. А значит, времени будет достаточно, чтобы успеть подобрать новогодние прическу, макияж и наряд.
На сковороде греем растительное масло, добавляем сливочное масло, и бросаем мелко нарезаный лук. Немного обжарив его, выдавливаем на сковородку чеснок и выливаем коньяк. Ждем, пока аромат алкоголя выпарится, и отстреляете сковородку.
Режем мелко говядину, так, что бы полосочки были шириной в 1 см, немного солим. Кладем говядину в горячее масло, и даем обжарится с каждой стороны.
Изредка перемешивайте, что бы дать мясу подрумянится. После этого добавьте жареный лук, сметану и горчицу, в написаных выше количествах. Ждем пока все нагреется, но не стоит доводить до кипения, так как сметана свернется.
После этого выключаем огонь, и даем мясу немного пропитаться соусом. Сочный и нежный бефстроганов готов. Праздничное горячее блюдо хорошо подавать с огурцами маринованными, картофельным пюре и зеленью.
Видео: Сочная курица в духовке целиком на Новый год 2021
Шницель свиной, приготовленный на сковороде
Для приготовления вкусного и аппетитного шницеля из свинины нам необходимо сперва вырезку мяса разрезать на порции.
Отбить как можно лучше кусочки мяса. Для ароматного вкуса нам необходимо мясо натереть чесноком и специями.
Затем приготовить смесь взбитых яиц и тертого на крупной терке сыра. После этого обвалять мясо в муке. Затем, обвалять мясо в смеси взбитых яиц и тертого сыра. После, нам понадобится обвалять мясо в панировочных сухарях.
И теперь, поджарить подготовленные кусочки свиного мяса с обеих сторон в жире на сильном огне. И так, шницель из свинины на новогодний стол 2021 готов. Подавать горячим.
Горячие мясные блюда на Новый год 2021: Жаркое по домашнему из свинины с грибами
Чтобы жаркое получилось очень вкусным и выглядело празднично, все ингредиенты мы будем готовить отдельно.
Картошку очистить, помыть, нарезать кубиками, слегка посолить, и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, периодически помешивая. С морковью проделать то же самое что и с картошкой отдельно.
Далее грибы: можно использовать любые — вешенки, шампиньоны или лесные. Вкуснее и ароматнее горячее мясное жаркое будет именно с лесными грибами, например, с белыми.
Взять свежее мясо и нарезать кубиками, немного посолить и пожарить на растительном масле. Слегка прикройте чтобы не пересушить.
Что у нас получилось?
Сверху всё поливаем соусом, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 15 минут. По истечении указанного времени снять с огня и выложить на большое широкое блюдо. Украсить дольками помидоров и зеленью. Такие горячие мясные блюда с грибами будут сытным и вкусным угощением на Новый год.
К сведению! Пищевая ценность блюда: Калории: 180 ккал., Жиры: 8 г. Углеводы: 1 г.
Нежные котлеты из курицы на новогодний стол
Скажите, вы часто едите котлеты? Думаю, пару раз в месяц. Обычные котлеты вы часто видите в меню различных баров, ресторанов, столовых и кофе. И всем они немного приелись.
Так давайте разнообразим наш рацион и приготовим праздничные рубленные котлеты из куриного филе. Вы получите очень нежные и вкусные котлеты, такие куриные котлетки идеально подойдут в качестве праздничного горячего блюда.
Нарезаем куриное филе мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску. Добавляем яйцо, майонез, крахмал, мелко нарезанную зелень и тщательно перемешиваем. Всыпаем соль, приправы, можно добавить немного молотого перчика. Оставляем на 1-2 часа постоять в холодильнике.
На сковороду добавляем масло, выкладываем по 1 столовой ложке куриного филе и обжариваем до золотистого цвета сначала с одной стороны, затем с другой.
Рубленные котлеты из куриного филе готовы! Подаем на праздничный стол, например, с пюре и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Видео: Мясо по-французски в духовке — очень вкусный рецепт
Рецепт куриных крылышек в мультиварке — быстро и просто
Курица распространенное мясо в странах СНГ, связано это с относительно невысокой стоимостью, а так же питательными свойствами, которыми она обладает. Большое количество белка и насыщенных аминокислот делает ее очень полезным и достаточно диетическим мясом. Приготовленные горячие блюда в мультиварке из мяса относятся к числу из самых быстрых в приготовлении и позволят отдохнуть перед праздничным мероприятием, а поэтому весело встретить Новый год 2021.
Куриные крылышки, это одна из частей курицы, которую легко приготовить, и удобно кушать. За счет того, что мясо находится на кости, оно получается очень сочным, но при этом его нужно правильно приготовить.
Приготовить куриные крылышки вкусно и быстро поможет мультиварка. Крылышки, приготовленные по этому рецепту получаются нежными с зажаристой корочкой из специй и пива. Итак, как приготовить крылышки в мультиварке.
Если у вас на мультиварке есть режим приготовления «Плов», то после тщательного промывания крылышек под водой, и последующего просушивания — выложите их в мультиварку, и залейте пивом.
Добавив специи, перец и соль, включайте смело режим «Плов». Это позволит отлично потушится крылышкам, а так же немного подрумянится.
В другом случае, используйте режим «Выпечка», но в этом случае, пиво не используйте, залейте на дно чаши оливковое масло, и поставьте крылышки выпекаться на 20 минут.
Иногда их нужно переворачивать, что бы они приготовились со всех сторон. Можно еще подержать их 10 минут, предварительно засыпав тертым сыром. К такому праздничному блюду в мультиварке так же можно приготовить рис в качестве гарнира.
Горячие рыбные блюда на Новый год 2021: рыба с грибами под соусом в духовке
Дополните свое новогоднее меню 2021 еще одним вкусным и легким блюдом. Приготовленная рыба с грибами под соусом получается очень нежной. Она просто тает во рту и обязательно хочется взять себе еще одну порцию этого блюда.
Берем филе рыбы (можно использовать, например, филе пангасиуса), режем его на порционные кусочки. Посыпаем специями на свой вкус.
Готовим соус: для этого 1 столовую ложку муки подогреваем на сковороде. Добавляем 150 мл кипяченого молока. Не забываем постоянно помешивать соус. Затем добавляем 2 желтка и специи по вкусу.
Теперь берем форму для запекания. Укладываем в нее рыбное филе, сверху отваренные до полуготовности шампиньоны.
Затем слой лука.
Далее тонко порезанные кружочками помидоры. Следующий слой – это соус. И в самом конце посыпаем блюдо тертым на крупной терке сыром. Теперь праздничную рыбку нужно поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Ну вот и все! Рыба с грибами под соусом готова, уложите на широкое блюдо и добавьте новогоднего украшения. Поверьте, горячие рыбные блюда на Новый год 2021 сытно накормят ваших гостей.
Новый год 2021 по-итальянски: Паста Феттучини с грибами и ветчиной
Инструкция приготовления Феттучини с грибами и ветчиной по шагам:
Видео: Как вкусно запечь свинину в духовке целым куском
Рецепт мясных отбивных котлет в картофельном кляре
Горячие блюда из мяса являются основными на праздничном столе в Новый год. Готовить быстро и просто. Отбивные в картошке получаются очень вкусными и сытными. Конечно, с приготовлением придется немного повозиться. Но оно того стоит!
Количество продуктов указано на 3-4 порции.
Мясо порезать на кусочки нужного размера, хорошо отбить кухонным молоточком. Посолить и поперчить.
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить к нему муку, сметану, яйцо, выдавить через чеснокодавилку зубчик чеснока, поперчить, посолить. Тщательно перемешать.
После этого на каждую сторону отбитого куска мяса выложить тонкий слой картофельной массы.
И слегка обжарить на растительном масле до появления корочки.
Обжаренные отбивные положить в подготовленную форму. Залить небольшим количеством сливок, натереть на крупной терке сыр и посыпать сверху.
Затем поставить в духовку, нагретую до температуры 200 градусов. А через 25-30 минут можно доставать из печи вкусное главное блюдо праздничного стола. Отбивные в кляре из картошки готовы!