что можно приготовить чтобы поесть
Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт
Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт запись закреплена
Готовим дома. Вкусная картошечка в чесночно-сметанном соусе.
Ингредиенты:
-Сметана – 150 г 15-20% жирности
-Картофель – 1 кг
Показать полностью.
-Чеснок – 5 зуб.
-Сыр полутвердый – 120 г
-Соль – по вкусу
-Перец черный – по вкусу
-Зелень – по желанию для подачи
-Масло сливочное – 30 г 10 г для смазывания формы и 20 г для начинки
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками.
В миске смешать сметану и пропущенный через пресс чеснок. Зубчики чеснока можно даже не чистить, а положить в пресс неочищенными, т.к. при прессовании кожура просто останется внутри пресса. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу в соус. Хорошо перемешать.
Сыр натереть на крупной тёрке. Можно использовать любой сыр, который вам нравится. Отлично подойдет, например, Российский сыр, Сулугуни или Моцарелла для пиццы.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить первый слой картофеля, используя примерно 1/5 часть от всего количества, сверху смазать чесночно-сметанным соусом, немного посыпать тертым сыром.
Самый верхний слой также смазать соусом, посыпать сыром и разложить кусочки масла. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку запекаться на 25 минут при 180 градусах. Запекание под фольгой сделает картофель более сочным, не даст вам пересушить блюдо. Если нет фольги, используйте пекарскую бумагу. А если у вас есть крышка к форме для запекания, то смело используйте ее. Затем снять фольгу и запекать еще примерно 35 минут до готовности картошки.
Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт запись закреплена
Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт запись закреплена
Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт запись закреплена
10 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ КАК В РЕСТОРАНЕ
– свежие огурцы – 2 шт.
Ветчину, огурцы и сыр нарежьте соломкой.
Яйца сварите и измельчите.
Все перемешайте и заправьте майонезом.
Салат по-строгановски
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
– говядина (постная, вареная, охлажденная) – 400 г
– зеленый лук – 6 перьев
– перец сладкий красный – 1 шт.
– Для кислой сметанной приправы:
– густая сметана – 2/3 стакана
– лимонный сок – 2 ст. ложки
– соль, перец – по вкусу
Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте соломкой.
Перья лука мелко нарежьте и положите в миску вместе с грибами, говядиной и перцем.
Приготовьте приправу, заправьте ею салат и осторожно перемешайте.
– мелкий картофель – 2 шт.
– репчатый лук – 1 шт.
– майонез – 3 ст. ложки
– соль, специи и зелень – по вкусу
Картофель, мясо и яйца отварите до готовности.
Вареные желтки аккуратно (чтобы не развалились) отделите от белков.
Лук, мясо, картофель и белки нарежьте соломкой.
Все перемешайте, посолите и заправьте майонезом.
Выложите салат на тарелку и придайте ему форму гнезда.
Внутрь «гнезда» положите нарезанную зелень и желтки яиц.
Праздничный салат из кальмаров
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
– кальмары – 300 г
– огурцы соленые – 2 шт.
– репчатый лук – 1 шт.
– зеленый горошек – 1/2 банки (200 г)
– соль и перец – по вкусу
Кальмаров отварите в подсоленной воде и остудите.
Сварите картофель, морковь и яйца и нарежьте соломкой.
Кальмаров, соленые огурцы и лук измельчите.
Добавьте зеленый горошек, майонез, соль, перец и все перемешайте.
Салат из тунца
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
– консервы «Тунец в собственном соку» – 1 банка (200 г)
– яблоко зеленое – 1 шт.
– сельдерей – 1 стебель
– грецкие орехи (очищенные) – 1 горсть
– соль, сахар – по вкусу
Разомните рыбу вилкой и сбрызните лимонным соком.
Яблоко нарежьте ломтиками, сельдерей и орехи – измельчите.
Все перемешайте, заправьте майонезом и украсьте зеленью.
Салат с копченой курицей
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
– огурцы свежие – 2 шт.
– яйца вареные – 2 шт.
– курица копченая – 250 г
– кедровые орехи – 1 горсть
Курицу, яйца и огурец нарежьте соломкой, чернослив измельчите.
Все перемешайте, добавьте орехи и майонез и перемешайте еще раз.
Русский салат с пикантным соусом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
– картофель – 350 г
– вареная или жареная свинина (говядина) – 250 г
– соленые огурцы – 2 шт.
– килька пряного посола – 3–4 шт.
– репчатый лук – 1/2 головки
– зелень петрушки и укропа (мелко рубленная) – 1/2 стакана
Картофель, морковь и яйца сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Очищенное яблоко, огурцы и мясо нарежьте так же.
Измельчите лук и залейте кипятком, чтобы ушла горечь.
Майонез перемешайте с хреном, мелко рубленной килькой, зеленью и заправьте салат.
Куриный салат «Сказка»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
– филе курицы – 150–200 г
– зеленый лук – несколько перьев
– грецкие орехи – 1 горсть
– майонез – 3 ст. ложки
Грецкие орехи мелко порубите.
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Посолите, поперчите, добавьте орехи, лук, перемешайте и заправьте майонезом.
– фасоль стручковая – 100 г
– перец сладкий – 1 шт.
– майонез – 3 ст. ложки
– зелень, соль и перец – по вкусу
Вырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.
Грибы разрежьте на половинки или четвертинки (в зависимости от размера).
Перец нарежьте соломкой.
Все перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом и украсьте зеленью.
Теплый салат с куриной печенью
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
– печень куриная – 500 г
– репчатый лук – 1 шт.
– листовой салат – 2 пучка
– соль, перец, укроп, петрушка – по вкусу
– сливочное масло – для жарки
– соевый соус – 2 ст. ложки
– семена кунжута – 1 ст. ложка
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте куриную печень и обжарьте все вместе на сливочном масле до готовности.
Листья салата промойте, обсушите, обрежьте верхнюю листовую часть и выложите ее на порционные тарелки.
Нижнюю часть салатных листьев нарежьте.
Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, мед и кунжутные семечки.
Салатные листья перемешайте с теплой куриной печенью, выложите на тарелки, полейте приготовленным соусом, посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Больше рецептов на uzhin.org
Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт запись закреплена
Что приготовить на Ужин, Обед, Завтрак | Рецепт запись закреплена
Торт ‘Птичье молоко’
Мука — 150 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное (комнатной температуры 80-85% жирности) — 100 г
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — ⅓ ч. л.
Соленое сливочное масло (к. т.) — 200 г
Молоко сгущенное — 100 г
Кофе растворимый — 2 ст. л.
Белки яичные — 3 шт.
Сахар — 400 г
Вода — 120 мл
Желатин — 2 ст. л.
Шоколад — 100 г
Масло сливочное — 40 г
Сливки (жирные) — 80 мл