что можно приготовить через мясорубку

Компания Dauken поделилась самыми популярными рецептами для электрических мясорубок

Электрические мясорубки стали отличной альтернативой комбайнам и блендерам. Это большая помощь на кухне, ведь прибор не только помогает быстрее измельчить мясо, но и избавляет от боли в руках, которая может появиться после ручной мясорубки. Но это далеко не единственное его преимущество.

что можно приготовить через мясорубку. Смотреть фото что можно приготовить через мясорубку. Смотреть картинку что можно приготовить через мясорубку. Картинка про что можно приготовить через мясорубку. Фото что можно приготовить через мясорубку

Зачем нужна электрическая мясорубка

Электрическая мясорубка – это электромеханическое приспособление, которое предназначено для измельчения фарша и других продуктов.

Хотя основная цель мясорубки – это измельчение птичьего, свиного и коровьего мяса, в быту она не всегда используется по назначению. Многие домохозяйки приловчились измельчать в приборе овощи, делать свежевыжатый сок или готовить домашние колбаски.

Электрическая мясорубка идеально подойдёт для тех, кто не доверяет магазинному мясу. Когда вы делаете фарш с помощью электрической мясорубки, вы полностью уверены в качестве ингредиентов.

Такой прибор занимает мало места, его не нужно специально крепить. Достаточно небольшого пространства на столе и можно делать фарш.

В доме просто необходимо иметь электрическую мясорубку, особенно если приходится часто готовить на большую семью. Кроме того, измельчение продуктов происходит непрерывно, что значительно сокращает процесс приготовления.

Компания Dauken, производитель премиальной техники для дома и кухни, поделились с нами самыми популярными рецептами для электрических мясорубок (исходя из опроса клиентов в социальных сетях).

что можно приготовить через мясорубку. Смотреть фото что можно приготовить через мясорубку. Смотреть картинку что можно приготовить через мясорубку. Картинка про что можно приготовить через мясорубку. Фото что можно приготовить через мясорубку

ТОП 10 рецептов с электрической мясорубкой

Блюда приготовленные с использованием электрической мясорубки Dauken, получаются намного вкуснее и требуют меньше времени. Можете убедиться в этом сами!

Беляши со свиным фаршем

Чтобы беляши получились вкусными, можно смешать несколько видов фарша, например, куриный со свиным или свиной с говяжьим.

Для начала нарежьте мясо и лук, измельчите их в мясорубке. К готовому фаршу добавьте яйцо, воду и специи, тщательно перемешайте. Готовое тесто раскатайте пластом и сформируйте лепешки. В центр выложите приготовленный фарш и сформируйте беляши. Жарьте мясные пирожки до золотистой корочки.

Фрикадельки с чесноком и морковью

Фрикадельки отлично подойдут к любому блюду, будь то картофельное пюре или гречневая каша.

Морковь, лук, чеснок и мясо нарезаем крупными ломтиками и измельчаем через мясорубку. Вбиваем в полученный фарш яйцо, добавляем соль по вкусу. Из фарша формируем небольшие шарики и бросаем их в кипящую воду на 15 минут.

Сочные фрикадельки с морковкой готовы.

Куриное филе в яблочно-мандариновой заправке

Это блюдо – отличный пример того, что электрическая мясорубка может использоваться не только для измельчения мяса, но и других продуктов.

Очистите мандарин и яблоки. Яблоко порежьте на крупные дольки. Положите фрукты в мясорубку и измельчите. На куриной грудке сделайте небольшие разрезы и положите её в миску с маринадом. Дайте постоять 2 часа и выпекайте в духовке 20 минут.

Классические куриные котлеты

Нет ничего лучше классических куриных котлет, ведь они идеально подойдут к любому блюду.

Филе измельчите в мясорубке. В небольшую миску налейте молоко, положите туда несколько кусочков батона. В готовый фарш добавьте яйцо, вымоченный батон, соль и специи. Тщательно перемешайте и жарьте на сковороде до полной готовности.

Вкусные куриные котлетки готовы.

Аджика из томатов

Необходимое количество томатов промойте, разрежьте наполовину и измельчите с помощью мясорубки. Затем возьмите 2 головки чеснока и несколько веток петрушки, очистите и также измельчите. Все полученные ингредиенты смешайте в глубокой миске и посолите. Аджика готова!

Картофельные оладьи

Возьмите 10 картофелин и 1 луковицу, очистите их от кожуры и разрежьте наполовину. Оба ингредиента пропустите через электрическую мясорубку. К полученной смеси добавьте яйцо и щепотку соли, тщательно перемешайте. Выложите одну столовую ложку смеси на сковороду и прожарьте с двух сторон. Подавать блюдо нужно со сметаной.

Печеночный паштет

Одну головку лука нарезаем и обжариваем на сковороде, добавляем крупные куски печени и болгаркий перец, жарим до полной готовности. Полученную зажарку прокручиваем через мясорубку. Добавляем сливочное масло и быстро перемешиваем, чтобы оно растаяло. Далее ставим паштет в холодильник, ждем 30 минут. Теперь наш паштет полностью готов!

Хренодер

Заранее замачиваем в воде 3 корня хрена, чтобы он не был такой жгучий, и оставляем на сутки. Затем измельчаем хрен на мясорубке и откладываем в отдельную миску. Берем 3 помидора, очищаем и также измельчаем на мясорубке. Оба ингредиента тщательно перемешиваем и добавляем соль по вкусу. При желании можно добавить чеснок.

Икра из кабачков

Возьмите два кабачка, очистите от кожуры и измельчите с помощью мясорубки. Полученное пюре выложите в кастрюлю и поставьте на огонь, чтобы вся жидкость из овощей выпарилась. То же самое делаем с двумя томатами. Смешиваем два ингредиента и добавляем мелко нарезанное куриное филе. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков

Возьмите 3 кабачка, очистите от кожуры и прокрутите через мясорубку. То же самое проделайте с луком. Смешайте оба ингредиента, добавьте столовую ложку муки и посолите. Выложите столовую ложку смеси на сковороду и прожарьте с двух сторон. Блюдо нужно подавать со сметаной.

что можно приготовить через мясорубку. Смотреть фото что можно приготовить через мясорубку. Смотреть картинку что можно приготовить через мясорубку. Картинка про что можно приготовить через мясорубку. Фото что можно приготовить через мясорубку(Самые популярные мясорубки Dauken исходя из отзывов это модели FW2640, FW2000 и FW3040)

С помощью электрической мясорубки можно приготовить много вкусных блюд, начиная мясными котлетами, заканчивая сладкими джемами. Поэтому эта вещь – просто незаменимый помощник на любой кухне.

Источник

Сало с чесноком через мясорубку — рецепты вкусного закусочного паштета

Паштет

С чесноком

Сало

Сало с чесноком через мясорубку — рецепты вкусного закусочного паштета

Паштет

С чесноком

Сало

Ароматная закуска на основе сала с чесноком – традиционное блюдо украинской кухни. Она с успехом используется не только для семейного стола, но и подаётся в барах и дорогих ресторанах в качестве презента для посетителей, ожидающих свой заказ. Предлагаем несколько рецептов сала с чесноком через мясорубку, на которые стоит обратить внимание.

Сырое сало с чесноком через мясорубку

что можно приготовить через мясорубку. Смотреть фото что можно приготовить через мясорубку. Смотреть картинку что можно приготовить через мясорубку. Картинка про что можно приготовить через мясорубку. Фото что можно приготовить через мясорубку

Пикантный чесночный паштет из перекрученного сала лучше всего сочетается с ржаным хлебом, на который его намазывают тонким слоем и подают к горячим первым блюдам – щам, супу, борщу.

Готовая закуска может храниться 7 – 10 дней и станет находкой при неожиданном появлении на пороге гостей. Пока они будут наслаждаться необычным вкусом бутербродов с паштетом, хозяйка успеет приготовить что-то более серьёзное к ужину.

Перекрученное через мясорубку солёное сало с чесноком и зеленью

Из ранее просоленного продукта получается не менее вкусное бутербродное сало. Главное, чтобы был соблюдён срок и условия его хранения, не было постороннего запаха и признаков «старения». Добавление свежей зелени сделает закуску очень ароматной и необычно красивой по цвету.

что можно приготовить через мясорубку. Смотреть фото что можно приготовить через мясорубку. Смотреть картинку что можно приготовить через мясорубку. Картинка про что можно приготовить через мясорубку. Фото что можно приготовить через мясорубку

С добавлением укропа

Чтобы продукт получился действительно вкусным и полезным, нужно правильно выбрать его основной ингредиент – сало. Его можно использовать свежее или предварительно просоленное, а покупать лучше на рынке, у проверенных и надёжных продавцов. Свежее сало ровного белого или нежно-розового цвета, мягкое, без кровяных сгустков и постороннего запаха. Сочетание пряного укропа, чесночного аромата и сала – идеальны.

что можно приготовить через мясорубку. Смотреть фото что можно приготовить через мясорубку. Смотреть картинку что можно приготовить через мясорубку. Картинка про что можно приготовить через мясорубку. Фото что можно приготовить через мясорубкучто можно приготовить через мясорубку. Смотреть фото что можно приготовить через мясорубку. Смотреть картинку что можно приготовить через мясорубку. Картинка про что можно приготовить через мясорубку. Фото что можно приготовить через мясорубкучто можно приготовить через мясорубку. Смотреть фото что можно приготовить через мясорубку. Смотреть картинку что можно приготовить через мясорубку. Картинка про что можно приготовить через мясорубку. Фото что можно приготовить через мясорубку

Пикантная закуска со специями

Толщина куска – 4 – 5 см, более толстое сало может быть от старой свиньи, оно более жёсткое и жилистое. Качество сала можно определить по виду шкурки – рекомендуется выбирать продукт с тонкой и мягкой кожицей, которая легко прокалывается вилкой или ножом.

что можно приготовить через мясорубку. Смотреть фото что можно приготовить через мясорубку. Смотреть картинку что можно приготовить через мясорубку. Картинка про что можно приготовить через мясорубку. Фото что можно приготовить через мясорубку

Все специи взять в молотом виде, по ½ чайной ложки.

Паштет из сала с чесноком от Юлии Высоцкой

что можно приготовить через мясорубку. Смотреть фото что можно приготовить через мясорубку. Смотреть картинку что можно приготовить через мясорубку. Картинка про что можно приготовить через мясорубку. Фото что можно приготовить через мясорубку

Классический вкус закуски из сала можно сделать более пикантным, добавив в неё специи и пряные травы, ароматным – свежий укроп, петрушку и другую зелень, острым – горчицу, хрен, жгучий перец.

Закуска из сала с чесноком – простое в приготовлении, доступное и вкусное блюдо. В его составе только полезные продукты, а невероятный аромат привлекает даже детей. Добавляя к основным ингредиентам различные травы, зелень и специи, можно экспериментировать со вкусом, остротой или пикантностью и выбрать для себя самый идеальный вариант

Источник

Восемь функций электрической мясорубки, о которых вы могли и не знать

что можно приготовить через мясорубку. Смотреть фото что можно приготовить через мясорубку. Смотреть картинку что можно приготовить через мясорубку. Картинка про что можно приготовить через мясорубку. Фото что можно приготовить через мясорубку

что можно приготовить через мясорубку. Смотреть фото что можно приготовить через мясорубку. Смотреть картинку что можно приготовить через мясорубку. Картинка про что можно приготовить через мясорубку. Фото что можно приготовить через мясорубку

Содержание

Содержание

Для чего покупают и используют электрическую мясорубку? В основном, чтобы крутить мясной фарш и готовить из него разные блюда. Но при наличии дополнительных насадок этот прибор легким движением руки превращается в полноценный кухонный комбайн. Разберемся, для чего еще можно использовать мясорубку.

что можно приготовить через мясорубку. Смотреть фото что можно приготовить через мясорубку. Смотреть картинку что можно приготовить через мясорубку. Картинка про что можно приготовить через мясорубку. Фото что можно приготовить через мясорубку

Выжимать сок

Электрическая мясорубка может послужить соковыжималкой. Причем таких насадок бывает две: одна предназначена для цитрусовых, вторая — шнековая, ее используют для любых овощей, фруктов и ягод.

что можно приготовить через мясорубку. Смотреть фото что можно приготовить через мясорубку. Смотреть картинку что можно приготовить через мясорубку. Картинка про что можно приготовить через мясорубку. Фото что можно приготовить через мясорубку

Цитрус-пресс представляет собой пластиковую насадку, имеющую конусообразную форму и ребра. Она дополнена емкостью с отверстиями, задерживающими косточки и мякоть, и желобом, по которому сок стекает в емкость. Чтобы получить свежевыжатый сок, надо разрезать апельсин или другой цитрус на две половинки и по очереди прижать их к вращающемуся конусу. Ребра насадки сомнут мякоть, после чего выдавленный сок потечет в слив.

Шнековые соковыжималки используют шнек, он мнет овощи, ягоды и фрукты, которые вы решили переработать на сок, после чего продавливает полученную массу через решетку. Жмых выходит через специальное отверстие, но не полностью: часть все равно попадет в сок, поэтому он получается с мякотью.

что можно приготовить через мясорубку. Смотреть фото что можно приготовить через мясорубку. Смотреть картинку что можно приготовить через мясорубку. Картинка про что можно приготовить через мясорубку. Фото что можно приготовить через мясорубку

К шнековым соковыжималкам относится и насадка для работы с помидорами. Исторически она появилась первой, а потом уже на ее основе стали делать насадки-соковыжималки для других овощей и фруктов. Она пригодится при приготовлении гаспаччо, томатного сока или домашнего кетчупа.

Формовать котлеты

что можно приготовить через мясорубку. Смотреть фото что можно приготовить через мясорубку. Смотреть картинку что можно приготовить через мясорубку. Картинка про что можно приготовить через мясорубку. Фото что можно приготовить через мясорубку

Если вы любите бургеры, то вместе с мясорубкой будет полезно приобрести специальные формы, позволяющие быстро сформировать котлеты нужного размера. Готовый фарш из мясорубки распределяется по формочкам, и все котлеты получаются аккуратными и имеют одинаковую форму — как раз такую, какая нужна для бургеров.

Делать печенье или макароны разной формы

Песочное и творожное тесто имеют густую консистенцию и хорошо поддаются формовке. А раз так, работу с ними можно автоматизировать, упростив задачи кондитера.

что можно приготовить через мясорубку. Смотреть фото что можно приготовить через мясорубку. Смотреть картинку что можно приготовить через мясорубку. Картинка про что можно приготовить через мясорубку. Фото что можно приготовить через мясорубку

Существуют специальные насадки для печенья. Они представляют собой фигурные отверстия, проходя через которые, тесто принимает определенную форму. Кондитеру остается только разрезать уже сформованную массу на отдельные кусочки и испечь печенье. Такие насадки устанавливают вместо стандартных решеток.

По аналогичному принципу работают насадки для приготовления спагетти и макарон, которые можно сделать разного размера и формы. С помощью мясорубки и насадки, которая выдает тесто в виде трубочек, можно быстро приготовить пасту по собственному рецепту.

Набивать колбасы

что можно приготовить через мясорубку. Смотреть фото что можно приготовить через мясорубку. Смотреть картинку что можно приготовить через мясорубку. Картинка про что можно приготовить через мясорубку. Фото что можно приготовить через мясорубку

Насадка для колбас в силу простоты конструкции является наиболее распространенной. Ее можно встретить практически во всех комплектах поставки мясорубок. Причем некоторые производители кладут в упаковку сразу несколько насадок, имеющих разные размеры.

Несмотря на необходимость замены аксессуаров в процессе работы, такая насадка реально упрощает процесс готовки сосисок и колбас.

Делать трубочки кеббе

Еще один распространенный аксессуар, расширяющий возможности мясорубки — насадка для трубочек кеббе. Так называется восточное блюдо, в котором не мясо прячется внутри какой-то оболочки, а наоборот — трубочки, сделанные из мясного фарша, начиняют какими-то другими продуктами. Например, грибами.

что можно приготовить через мясорубку. Смотреть фото что можно приготовить через мясорубку. Смотреть картинку что можно приготовить через мясорубку. Картинка про что можно приготовить через мясорубку. Фото что можно приготовить через мясорубку

Так же, как и в случае с насадками для колбас, перед использованием насадки для кеббе нужно сначала прокрутить фарш. Насадка быстро придаст ему нужную форму, максимально автоматизировав этот процесс. На выходе получается полая колбаска из фарша, которую можно начинить по своему усмотрению.

Готовить паштет

что можно приготовить через мясорубку. Смотреть фото что можно приготовить через мясорубку. Смотреть картинку что можно приготовить через мясорубку. Картинка про что можно приготовить через мясорубку. Фото что можно приготовить через мясорубку

Шинковать или натирать овощи и сыр

Хорошо, если в комплекте поставки к вашей мясорубке есть насадки в виде терок-шинковок и аксессуары для нарезки кубиками. Например, в комплекте поставки мясорубок Moulinex часто имеется несколько терок и шинковок. Конструктивно они представляют собой цилиндры с прорезями и лезвиями определенной формы. Во время работы они быстро вращаются и шинкуют овощи для салата или других блюд. Если вам предстоит приготовить большую порцию моркови по-корейски или тазик салата «Оливье», такие насадки здорово облегчат задачу.

что можно приготовить через мясорубку. Смотреть фото что можно приготовить через мясорубку. Смотреть картинку что можно приготовить через мясорубку. Картинка про что можно приготовить через мясорубку. Фото что можно приготовить через мясорубку

В комплекте поставки ряда моделей мясорубок имеются специальные шинковки для сыра и драников. Кроме того, производители предлагают приобрести терки и шинковки отдельно, в дополнение к основному комплекту поставки.

Молоть кофейные зерна

Вывод

Покупая электрическую мясорубку, обращайте внимание не только на ее мощность и наличие реверса, но и на то, какие дополнительные аксессуары входят в комплект поставки. Дорогие мясорубки отличаются от дешевых не только мощностью и используемыми материалами, но и разнообразием насадок, которые входят в комплектацию. Больше насадок — больше полезных функций, а, следовательно, и больше возможностей упростить себе работу на кухне и быстро приготовить разнообразные блюда.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Цитатник

Терракотовый комплект Пряжа ВВВ Фулл (100% экстра мериносовая шерсть, 90 м\ 50 г.

Взять монетку любого достоинства, приложить к больному месту и сказать: «От чрева моего, на чужое.

Всего два ингредиента и не более тридцати минут вашего личного участия. Этот сочный и ароматный.

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

САЛО ПЕРЕКРУЧЕННОЕ С ЧЕСНОКОМ ЗАКУСОЧНОЕ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

Как сделать перекрученное через мясорубку свежее сало с чесноком и солью, соленое сало с зеленью, специями, укропом, перцем, по-украински для намазки на бутерброд: рецепты.

что можно приготовить через мясорубку. Смотреть фото что можно приготовить через мясорубку. Смотреть картинку что можно приготовить через мясорубку. Картинка про что можно приготовить через мясорубку. Фото что можно приготовить через мясорубку

У большинства людей сало не вызывает особого энтузиазма, поэтому чаще всего они его запекают, отваривают или просто солят. На самом же деле, из этого простого, на первый взгляд, продукта можно приготовить настоящий деликатес, которым можно будет угощать гостей. Все что вам надо будет сделать для этого, перекрутить сало и добавить к нему определенные специи или зелень.

Такую своеобразную пасту можно будет намазывать на крекер или подсушенный хлеб и подавать в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам. О том, как правильно приготовить закусочное сало мы и поговорим в нашей статье. что можно приготовить через мясорубку. Смотреть фото что можно приготовить через мясорубку. Смотреть картинку что можно приготовить через мясорубку. Картинка про что можно приготовить через мясорубку. Фото что можно приготовить через мясорубку

ПЕРЕКРУЧЕННОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ: как называется?

что можно приготовить через мясорубку. Смотреть фото что можно приготовить через мясорубку. Смотреть картинку что можно приготовить через мясорубку. Картинка про что можно приготовить через мясорубку. Фото что можно приготовить через мясорубку
Перекрученную массу правильно называть бутербродное сало

1. Такой продукт, как перекрученное сало со специями готовят практически во всех регионах нашей необъятной страны. Одни добавляют к нему исключительно чеснок и соль. Другие же делают его более пряным, и смешивают готовую массу с перцем, зеленью, паприкой или восточными специями. Самое интересное, что каждая хозяйка называет это блюдо по-своему.

2. У одних оно называется намазка, у других помазка, а третьи, вообще, называют этот продут закусочной массой. На самом же деле, это блюдо имеет общепринятое название, которое чаще всего используется в ресторанах и кафе с украинской кухней. Там его называют бутербродным салом.

3. Такое название оно получило по причине того, что изначально было сделано для того, чтобы люди во время длительных путешествий делали питательные бутерброды, которые легко удаляли голод.

4. А так как вовремя путешествия не было возможности держать продукты в холоде, то проходилось смешивать перекрученное сало с природными консервантами (солью, чесноком и острым перцем), и таким образом продлевать срок его годности.

КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СВЕЖЕЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И СОЛЬЮ?

что можно приготовить через мясорубку. Смотреть фото что можно приготовить через мясорубку. Смотреть картинку что можно приготовить через мясорубку. Картинка про что можно приготовить через мясорубку. Фото что можно приготовить через мясорубку
Перекрученное через мясорубку свежее сало с чесноком и солью

Хотя чеснок и считается самой идеальной добавкой к салу, использовать его для приготовления ароматной массы надо очень осторожно.

Если вы добавите его слишком много, то в итоге у вас получится масса с ярко выраженным вкусом и запахом чеснока, а сам аромат и привкус сала полностью исчезнет.

Продукты для приготовления:

*Мягкое сало без прослойки — 1 кг
*Чеснок — 4-5 зубчиков
*Соль и перец по вкусу

1. Снимите с сала шкурку и нарежьте его небольшими брусочками

2. Оправьте их в холодильник слегка подморозиться

3. Приблизительно через 40 минут достаньте их из холодильника и начинайте перекручивать

4. Измельчите чеснокодавилкой чеснок и во время перекручивания периодически добавляйте его в массу

5. Перекрученное сало поперчите, посолите и тщательно перемешайте

6. При желании можете обвалять его в смеси перцев, а затем обмотать пищевой пленкой, предварительно сделав из него колбаску

7. Хранить такое сало можно как в холодильнике, так и в морозильной камере

КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ?

что можно приготовить через мясорубку. Смотреть фото что можно приготовить через мясорубку. Смотреть картинку что можно приготовить через мясорубку. Картинка про что можно приготовить через мясорубку. Фото что можно приготовить через мясорубку
Перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и зеленью

В этом случае большое внимание надо уделять подготовке зелени. Ее надо будет максимально тщательно промыть и хорошенечко просушить. Постарайтесь высушить ее таким образом, чтобы на ней не осталось даже капельки влаги.

В случае если вы поспешите и добавите зелень мокрой, то в итоге перекрученная масса будет не совсем однородной или, вообще, начнет слоиться.

*Соленое сало — 600 г
*Чеснок — 3 зубчика
*Зелень петрушки и кинзы — 1 большой пучок
*Соль и перец по вкусу

1. Очищаем сало от кожи, нарезаем мелким кубиком и подмораживаем

2. Далее, небольшими порциями начинаем отправлять его в мясорубку

3. Вместе с салом добавляйте небольшое количество зелени

4. Для того чтобы масса была более однородной, пропустите ее через мясорубку еще раз

5. На окончательном этапе добавьте к перекрученному салу соль и перец и тщательно все перемешайте

6. Готовую массу переложите в баночки или контейнеры с герметично закрывающимися крышками

КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И СПЕЦИЯМИ?

что можно приготовить через мясорубку. Смотреть фото что можно приготовить через мясорубку. Смотреть картинку что можно приготовить через мясорубку. Картинка про что можно приготовить через мясорубку. Фото что можно приготовить через мясорубку
Перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и специями

Если вы хотите сделать вкус сала более ярким, тогда перекрутите его со специями. В принципе вы можете брать исключительно те, которые вам нравятся.

Но если в итоге вы хотите кушать максимально ароматную закуску, тогда добавьте в массу кориандр, горчицу, немножко гвоздики и душистого перца.

Только учите, чтобы вкус продукта был максимально ярким, будет лучше если вы возьмете все вышеупомянутые специи в зернах и самостоятельно их измельчите.

Продукты для намазки:

*Сало — 800 г
*Чеснок — 3 зубчика
*Черный перец по вкусу
*Молотая горчица, кориандр и гвоздика — 1 ч. л

Рекомендации по приготовлению:

1. Подготовьте сало так, как мы учили вас немного выше

2. Разложите его на плоском блюде и щедро посыпьте измельченными специями

3. Отправьте все в холодильник подмораживаться

4. Затвердевшее сало пропустите через мясорубку и сформируйте из него небольшую колбаску

5. Обсыпьте ее тонким слоем черного перца и отправьте в морозилку на хранение

КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И УКРОПОМ?

что можно приготовить через мясорубку. Смотреть фото что можно приготовить через мясорубку. Смотреть картинку что можно приготовить через мясорубку. Картинка про что можно приготовить через мясорубку. Фото что можно приготовить через мясорубку

Перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и укропом

Приготовление подобного бутербродного сала имеет один маленький секрет. Для того чтобы в итоге готовая масса имела аромат чеснока и привкус укропа, последний лучше всего использовать со стебельками.

Просто надо брать молодой укропчик, имеющий тонкие сочные стебли, которые имеют мягкую структуру. В случае если вы возьмете более старые укроп, то даже мясорубка не сможет полностью размягчить волокна стебельков.

*Соленое сало — 500 г
*Чеснок — 2 зубчика
*Укроп — 1 пучок
*Смесь пяти перцев — 2 г

1. Удалите с сала кожу и порежьте его на мелкие кусочки

2. Помойте укроп и тщательно его просушите

3. Заложите в мясорубку чеснок, немного сала и зелени, и начинайте их перекручивать

4. Когда вся масса будет готова, выложите ее на пищевую пленку, предварительно обсыпанную смесью перцев

5. Скатайте из массы колбаску, и слега ее охладите

6. Примерно через час бутербродное сало будет готов к употреблению

КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И ПЕРЦЕМ?

что можно приготовить через мясорубку. Смотреть фото что можно приготовить через мясорубку. Смотреть картинку что можно приготовить через мясорубку. Картинка про что можно приготовить через мясорубку. Фото что можно приготовить через мясорубку
Перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и укропом

Любителям острого наверняка понравится перекрученное сало с добавлением острого и чёрного перца. Черный перец будет делать массу более ароматной, а острый будет добавлять ей пикантности.

*Сало — 1.5 кг
*Чеснок — 6 зубчиков
*Черный перец — 1 ч. л
*Паприка — 1 ст. л
*Острый перец — по вкусу

1. Подготовьте сало так, как мы учили вас в самом начале и пропустите его 2 раза через мясорубку

2. Переложите его в глубокую миску и добавьте к нему черный и острый перец

3. Все тщательно перемешайте и сформируйте из массы колбаску

4. Присыпьте ее со всех сторон паприкой и отправьте в холодильник подмораживаться

5. Чтобы парика хорошо пропитала массу, обязательно оберните колбаску пищевой пенкой

САЛО ПО-УКРАИНСКИ ДЛЯ НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОД: рецепт

что можно приготовить через мясорубку. Смотреть фото что можно приготовить через мясорубку. Смотреть картинку что можно приготовить через мясорубку. Картинка про что можно приготовить через мясорубку. Фото что можно приготовить через мясорубку
Сало по-украински для намазки на бутерброд: рецепт

1. Возьмите 700 г соленого сала и порежьте его максимально мелким кубиком

2. Щедро присыпьте его черным перцем, и вооружившись тупым ножом, начинайте отбивать

3. Делайте это пока у вас не получится однородная мягкая масса без каких-либо кусков

4. Когда масса будет готова, поступите стандартным образом

5. Добавьте к ней небольшое количество измельченного чеснока, и все тщательно перемешайте

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *