что можно пожарить в кляре на закуску

Хрустящая закуска: 7 блюд в кляре

Похрустеть в компании друзей или во время просмотра любимого сериала можно не только магазинными закусками. Легко и просто приготовить вкусняшки в домашних условиях. 7 классных идей мы как раз подготовили для вас.

1. Байтсы

что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть фото что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть картинку что можно пожарить в кляре на закуску. Картинка про что можно пожарить в кляре на закуску. Фото что можно пожарить в кляре на закуску

Нежнейшая курочка в хрустящей панировке придется по душе не только взрослым, но и детям.

что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть фото что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть картинку что можно пожарить в кляре на закуску. Картинка про что можно пожарить в кляре на закуску. Фото что можно пожарить в кляре на закуску

В среднюю миску вбейте яйцо, влейте молоко и всыпьте четверть муки, добавьте соль и специи по вкусу. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте кубиками. Выложите в полученную смесь и оставьте на полчасика в холодильнике.

что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть фото что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть картинку что можно пожарить в кляре на закуску. Картинка про что можно пожарить в кляре на закуску. Фото что можно пожарить в кляре на закуску

Затем обваляйте каждый кусочек курочки в муке (удобно выкладывать партиями в полиэтиленовый пакет курицу и муку и встряхивать) и выложите в разогретое масло. Жарьте на среднем огне до румяной корочки. Аккуратно достаньте байтсы шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавайте к столу с любимым соусом.

2. Нежная рыбка

что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть фото что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть картинку что можно пожарить в кляре на закуску. Картинка про что можно пожарить в кляре на закуску. Фото что можно пожарить в кляре на закуску

Для приготовления этой закуски подойдет любая рыба, которая вам по душе. Рыбка хороша и в теплом виде, и в холодном.

что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть фото что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть картинку что можно пожарить в кляре на закуску. Картинка про что можно пожарить в кляре на закуску. Фото что можно пожарить в кляре на закуску

Для приготовления кляра взбейте в миске сметану с яйцом и молоком. Добавьте тертый сыр, муку, соль и специи по вкусу. Нарежьте рыбу порционными кусочками и выложите в кляр. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите в масло рыбу и жарьте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.

3. Куриные крылышки

что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть фото что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть картинку что можно пожарить в кляре на закуску. Картинка про что можно пожарить в кляре на закуску. Фото что можно пожарить в кляре на закуску

Невероятно аппетитные и хрустящие крылышки станут отличной идеей для закуски к пиву, например. Подавать к столу их можно с соусом Баффало или любым другим по вкусу.

что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть фото что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть картинку что можно пожарить в кляре на закуску. Картинка про что можно пожарить в кляре на закуску. Фото что можно пожарить в кляре на закуску

Вымойте и обсушите крылышки. Всыпьте пару ложек крахмала, перемешайте и переложите на решетку, чтобы крахмал впитался. Для приготовления кляра соедините просеянную муку с оставшимся крахмалом, солью и специями. Добавьте воду и перемешайте до однородности. Выложите крылышки в кляр, а после на сковороду с разогретым маслом. Жарьте до румяной корочки на среднем огне. Перед подачей полейте соусом.

4. Луковые кольца

что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть фото что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть картинку что можно пожарить в кляре на закуску. Картинка про что можно пожарить в кляре на закуску. Фото что можно пожарить в кляре на закуску

Если вы хотите попробовать самые вкусные луковые кольца, обязательно приготовьте этот потрясающий сырный кляр.

Очистите луковицу, нарежьте средними кольцами и разделите на отдельные колечки. Для приготовления кляра взбейте яйцо с водой, солью и специями. Добавьте тертый сыр и муку, перемешайте до однородности. Окунайте каждое колечко лука в кляр и выкладывайте на сковороду с разогретым маслом. Жарьте до золотистой корочки с двух сторон. Подавайте к столу с любимым соусом.

5. Хрустящая цветная капуста

что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть фото что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть картинку что можно пожарить в кляре на закуску. Картинка про что можно пожарить в кляре на закуску. Фото что можно пожарить в кляре на закуску

Разнообразить традиционные закуски можно аппетитной цветной капустой или брокколи. Кстати, это неплохой вариант накормить овощами детей.

Для начала разделите цветную капусту на соцветия и отправьте на пару минут в кипящую подсоленную воду. Остудите и обсушите. В глубокой мисочке взбейте яйцо с солью и специями. Добавьте тертый сыр и муку, перемешайте до однородности. Выложите капусту в кляр, а затем отправьте на сковороду с разогретым маслом. Жарьте до румяной корочки со всех сторон на сильном огне.

6. Сыр в пивном кляре

что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть фото что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть картинку что можно пожарить в кляре на закуску. Картинка про что можно пожарить в кляре на закуску. Фото что можно пожарить в кляре на закуску

Жареный сыр можно приготовить не только в хрустящей панировке, но и нежном кляре на пиве. Если еще не пробовали, обязательно стоит!

Сыр нарежьте средними брусочками и обваляйте со всех сторон в муке. В глубокой миске взбейте яйцо с пивом, солью и перцем. Добавьте оставшуюся от панировки муку и перемешайте до однородности. Окуните каждый ломтик сыра в кляр и выложите на разогретую сковороду с маслом. Жарьте на сильном огне с двух сторон до румяности.

7. Кольца кальмаров

что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть фото что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть картинку что можно пожарить в кляре на закуску. Картинка про что можно пожарить в кляре на закуску. Фото что можно пожарить в кляре на закуску

Еще одна традиционная закуска, которую обычно делают с хрустящей корочкой из панировочных сухарей. Но в кляре кальмары получаются ничем не хуже!

Кальмары опустите в кипяток на минуту, остудите и очистите. Нарежьте колечками. Отложите пару ложек муки и обваляйте в ней кольца кальмара со всех сторон. Для приготовления кляра соедините яйцо, сметану, молоко и пиво, добавьте соль, специи и муку. Тщательно перемешайте до однородности. На сковороде разогрейте растительное масло. Кальмары выложите в кляр, а после – на сковороду. Жарьте до румяной корочки с двух сторон.

Овощи, сыр, курица и морепродукты – в кляре можно приготовить множество вкусных и разнообразных закусок. Пробуйте обязательно!

Источник

что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть фото что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть картинку что можно пожарить в кляре на закуску. Картинка про что можно пожарить в кляре на закуску. Фото что можно пожарить в кляре на закуску

Как и многие изысканные блюда, кляр скорее всего придумали во Франции, да и слово на французском звучит именно так claire, что в переводе означает жидкий. Известно, что в Японии нечто подобное называется темпура. Самое забавное, что готовить темпуру японцев научили португальцы еще в 16-м веке. Распробовав европейский кляр, повара Востока превратили его в один из главных атрибутов японской кухни.

Кляр — жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Для его приготовления муку смешивают с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком либо другой жидкостью.

Другими словами, кляр представляет собой просто жидкую панировку : в полученную полужидкую смесь обмакивают кусочки продуктов и жарят их во фритюре, в результате чего продукты покрываются красивой аппетитной корочкой.

В состав любого кляра обязательно входят мука, яйцо и какой либо наполнитель, как правило ароматный. Часто, для придания определенного вкуса, кляр готовят с использованием дрожжей.

КЛЯР БЫВАЕТ СЛАДКИМ, ПРЕСНЫМ, СОЛЕНЫМ.

Искусство приготовления кляра состоит в правильной дозировке соотношения воды, муки и яиц и, особенно, в том, как смешиваются эти компоненты.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛЯРА
• Готовят кляры путем тщательного перемешивания ингредиентов (при помощи венчика, миксера или просто вилкой) до однородного состояния кляра.

• К пропорциям продуктов, из которых делается кляр, можно и нужно подходить творчески. Важен порядок соединения, а также раздельное взбивание белка и желтка:

• Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно — если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом.

• Взбитые белки. Взбитые белки придают кляру легкость и пышность, их следует прибавлять в тесто перед самым жареньем и сразу ставить кастрюлю с кляром в холодную воду.

• Прибавка пива или вина. Как уже говорилось, иногда в кляр вместо воды добавляют пиво или в водку для получения хрустящей корочки.

• Во многих рецептах указывается, что кляр обязательно должен быть холодным. Потому для его приготовления использовать нужно холодные жидкости, лучше всего, прямо-таки ледяные.

• Мало того, еще и выдержать готовый кляр не менее часа в холодильнике: жидкое тесто становится более однородным и эластичным.
• Здесь важен контраст температур. Холодный кляр и хорошо разогретый фритюр. И обжаривание в хорошо разогретом масле должно быть быстрым. Потому, обжариваемый продукт должен быть уже практически готовым.

• Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки, кляр может быть густым или жидким:
— Жидкие кляры обыкновенно более легки и хрустящи, но пропускают в обжариваемый продукт слишком много масла. Это хорошо, если продукт «суховат».
— Густые кляры – более тяжеловесны, однако, они хорошо «прилипают» к поверхности продукта и создают для него замечательную пушистую хлебную оболочку. Такой кляр хорош для сочных продуктов. Я, например, для отварной цветной капусты предпочитаю, именно такой.

• Вязкость определяют по скорости стекания его с ложки. Чтобы проверить качество кляра, возьмите большую ложку и обмакните в посуду с кляром. Если кляр равномерно покрыл ложку и не просвечивается ее поверхность, значит кляр нужной консистенции.

• В этом процессе важны два момента – сцепление кляра с кусочком того, что вы жарите и нестекаемость кляра в процессе жарки.

Если у вас есть фритюрница – жарьте в ней. Но на самом деле это не обязательное условие. Можно жарить на сковородке с толстым дном и высокими стенками в большом количестве масла.
И ещё один совет: при обжарке в кляре очень важно, как стоят ёмкости. Порядок должен быть таким (справа налево): миска с подготовленным продуктом, миска с кляром, фритюр, тарелка для готового. Всё на минимальном расстоянии, чтобы совершать минимум движений и кляр не успевал стечь.

25 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА.
Существует множество рецептов кляра и вот некоторые из них.

1. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КЛЯРА.

Французы изобрели кляр на ледяном светлом пиве. Светлые сорта пива предпочитаются потому, что они не дают лишней горечи. Такой кляр будет более нежным и хрустящим! Есть два способа приготовления пивного кляра – с яйцами и без них.

2. КЛЯР НА ПИВЕ (БЕЗ ЯИЦ)

3. КЛЯР ПИВНОЙ
125 грамм просеянной муки,
соль по вкусу,
1/8 литра светлого пива,
2 яичных желтка,
40 грамм сливочного масла,
2 яичных белка.
Для начала просеиваем муку, затем понемногу вливаем в муку тёплое светлое пиво, непрерывно помешивая до образования однородной массы. После этого добавляем к получившейся массе сливочное масло, 2 яичных белка и соль по вашему вкусу, всё тщательно перемешиваем.

5. КЛЯР С ПИВОМ ИЛИ ВИНОМ
Этот кляр подходит для морепродуктов и рыбы
1 куриное яйцо
100 гр. Муки
Специи по вкусу
Пиво или вино до необходимой консистенции.

6. КЛЯР С ВОДКОЙ И ВИНОМ
Для различных видов мяса. Если готовится говядина или баранина, то белое вино можно заменить красным.
1 яичный желток
50-100 гр. Муки
Специи по вкусу.
20 граммов водки
Белое вино или пиво до нужной консистенции.

Но тут есть дополнительное условие:
*Белки перед тем, как взбивать, нужно особенно тщательно охладить, лучше даже поставить в морозилку на минут пять. Только следите, чтобы они не промерзли! После этого их легче будет взбивать, и они выдержать тяжесть сыра.

18. КЛЯР СО СЛИВКАМИ И САХАРОМ
Этот кляр очень плотный. Он позволяет полностью сохранить вкус продукта.
3 яичных желтка,
пол стакана жирных сливок,
соль, сахар,
мука – сколько войдет.
Разотрите яичные желтки с солью, смешайте со сливками. Можно добавить чуть-чуть сахара. При помешивании досыпьте муку. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны.

19. КЛЯР НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ
Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.
Яйцо – 4 шт.
Мука – 1-1,5 стакана
Молоко, сливки или кефир – 0,5 стакана
Минеральная вода – 0,5 стакана
Соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу
Для начала отделим белки от желтков.
Желтки растираем с солью и сахаром ( примерно, 1/2 ч. ложки соли и 1 ч. ложка сахара), добавляем немного черного перца ( на любителя), далее добавляем минеральную воду и молоко (или сливки, кефир). Все это тщательно перемешиваем.
Белки (предварительно охлажденные) взбиваем в густую пену миксером (2-2,5 минуты). Тонкой струйкой добавляем взбитые белки в уже почти готовую смесь.

что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть фото что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть картинку что можно пожарить в кляре на закуску. Картинка про что можно пожарить в кляре на закуску. Фото что можно пожарить в кляре на закуску

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как и многие изысканные блюда, кляр скорее всего придумали во Франции, да и слово на французском звучит именно так claire, что в переводе означает жидкий. Известно, что в Японии нечто подобное называется темпура. Самое забавное, что готовить темпуру японцев научили португальцы еще в 16-м веке. Распробовав европейский кляр, повара Востока превратили его в один из главных атрибутов японской кухни.

что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть фото что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть картинку что можно пожарить в кляре на закуску. Картинка про что можно пожарить в кляре на закуску. Фото что можно пожарить в кляре на закуску

Кляр — жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Для его приготовления муку смешивают с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком либо другой жидкостью.

Другими словами, кляр представляет собой просто жидкую панировку : в полученную полужидкую смесь обмакивают кусочки продуктов и жарят их во фритюре, в результате чего продукты покрываются красивой аппетитной корочкой.

В состав любого кляра обязательно входят мука, яйцо и какой либо наполнитель, как правило ароматный. Часто, для придания определенного вкуса, кляр готовят с использованием дрожжей.

КЛЯР БЫВАЕТ СЛАДКИМ, ПРЕСНЫМ, СОЛЕНЫМ.

Искусство приготовления кляра состоит в правильной дозировке соотношения воды, муки и яиц и, особенно, в том, как смешиваются эти компоненты.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛЯРА
• Готовят кляры путем тщательного перемешивания ингредиентов (при помощи венчика, миксера или просто вилкой) до однородного состояния кляра.

• К пропорциям продуктов, из которых делается кляр, можно и нужно подходить творчески. Важен порядок соединения, а также раздельное взбивание белка и желтка:

• Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно — если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом.

• Взбитые белки. Взбитые белки придают кляру легкость и пышность, их следует прибавлять в тесто перед самым жареньем и сразу ставить кастрюлю с кляром в холодную воду.

• Прибавка пива или вина. Как уже говорилось, иногда в кляр вместо воды добавляют пиво или в водку для получения хрустящей корочки.

• Во многих рецептах указывается, что кляр обязательно должен быть холодным. Потому для его приготовления использовать нужно холодные жидкости, лучше всего, прямо-таки ледяные.

• Мало того, еще и выдержать готовый кляр не менее часа в холодильнике: жидкое тесто становится более однородным и эластичным.
• Здесь важен контраст температур. Холодный кляр и хорошо разогретый фритюр. И обжаривание в хорошо разогретом масле должно быть быстрым. Потому, обжариваемый продукт должен быть уже практически готовым.

• Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки, кляр может быть густым или жидким:
— Жидкие кляры обыкновенно более легки и хрустящи, но пропускают в обжариваемый продукт слишком много масла. Это хорошо, если продукт «суховат».
— Густые кляры – более тяжеловесны, однако, они хорошо «прилипают» к поверхности продукта и создают для него замечательную пушистую хлебную оболочку. Такой кляр хорош для сочных продуктов. Я, например, для отварной цветной капусты предпочитаю, именно такой.

• Вязкость определяют по скорости стекания его с ложки. Чтобы проверить качество кляра, возьмите большую ложку и обмакните в посуду с кляром. Если кляр равномерно покрыл ложку и не просвечивается ее поверхность, значит кляр нужной консистенции.

• В этом процессе важны два момента – сцепление кляра с кусочком того, что вы жарите и нестекаемость кляра в процессе жарки.

Если у вас есть фритюрница – жарьте в ней. Но на самом деле это не обязательное условие. Можно жарить на сковородке с толстым дном и высокими стенками в большом количестве масла.
И ещё один совет: при обжарке в кляре очень важно, как стоят ёмкости. Порядок должен быть таким (справа налево): миска с подготовленным продуктом, миска с кляром, фритюр, тарелка для готового. Всё на минимальном расстоянии, чтобы совершать минимум движений и кляр не успевал стечь.

25 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА.
Существует множество рецептов кляра и вот некоторые из них.

1. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КЛЯРА.

Французы изобрели кляр на ледяном светлом пиве. Светлые сорта пива предпочитаются потому, что они не дают лишней горечи. Такой кляр будет более нежным и хрустящим! Есть два способа приготовления пивного кляра – с яйцами и без них.

2. КЛЯР НА ПИВЕ (БЕЗ ЯИЦ)

3. КЛЯР ПИВНОЙ
125 грамм просеянной муки,
соль по вкусу,
1/8 литра светлого пива,
2 яичных желтка,
40 грамм сливочного масла,
2 яичных белка.
Для начала просеиваем муку, затем понемногу вливаем в муку тёплое светлое пиво, непрерывно помешивая до образования однородной массы. После этого добавляем к получившейся массе сливочное масло, 2 яичных белка и соль по вашему вкусу, всё тщательно перемешиваем.

5. КЛЯР С ПИВОМ ИЛИ ВИНОМ
Этот кляр подходит для морепродуктов и рыбы
1 куриное яйцо
100 гр. Муки
Специи по вкусу
Пиво или вино до необходимой консистенции.

6. КЛЯР С ВОДКОЙ И ВИНОМ
Для различных видов мяса. Если готовится говядина или баранина, то белое вино можно заменить красным.
1 яичный желток
50-100 гр. Муки
Специи по вкусу.
20 граммов водки
Белое вино или пиво до нужной консистенции.

Но тут есть дополнительное условие:
*Белки перед тем, как взбивать, нужно особенно тщательно охладить, лучше даже поставить в морозилку на минут пять. Только следите, чтобы они не промерзли! После этого их легче будет взбивать, и они выдержать тяжесть сыра.

18. КЛЯР СО СЛИВКАМИ И САХАРОМ
Этот кляр очень плотный. Он позволяет полностью сохранить вкус продукта.
3 яичных желтка,
пол стакана жирных сливок,
соль, сахар,
мука – сколько войдет.
Разотрите яичные желтки с солью, смешайте со сливками. Можно добавить чуть-чуть сахара. При помешивании досыпьте муку. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны.

19. КЛЯР НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ
Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.
Яйцо – 4 шт.
Мука – 1-1,5 стакана
Молоко, сливки или кефир – 0,5 стакана
Минеральная вода – 0,5 стакана
Соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу
Для начала отделим белки от желтков.
Желтки растираем с солью и сахаром ( примерно, 1/2 ч. ложки соли и 1 ч. ложка сахара), добавляем немного черного перца ( на любителя), далее добавляем минеральную воду и молоко (или сливки, кефир). Все это тщательно перемешиваем.
Белки (предварительно охлажденные) взбиваем в густую пену миксером (2-2,5 минуты). Тонкой струйкой добавляем взбитые белки в уже почти готовую смесь.

Источник

Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Легкая 15 мин. 4 порц.

что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть фото что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть картинку что можно пожарить в кляре на закуску. Картинка про что можно пожарить в кляре на закуску. Фото что можно пожарить в кляре на закуску

Кляр для рыбы – это специальное тесто, которое сделает блюдо привлекательнее на вид и аппетитнее на вкус! Существует множество разновидностей его приготовления, так что каждый может подобрать свой идеальный вариант. Готовить кляр довольно легко! И даже самое простое блюдо станет с ним по-настоящему изысканным!

Кляр для рыбы из муки и яйца

Порции: 4-6

Время готовки: 15 мин.

что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть фото что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть картинку что можно пожарить в кляре на закуску. Картинка про что можно пожарить в кляре на закуску. Фото что можно пожарить в кляре на закуску

что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть фото что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть картинку что можно пожарить в кляре на закуску. Картинка про что можно пожарить в кляре на закуску. Фото что можно пожарить в кляре на закуску

что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть фото что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть картинку что можно пожарить в кляре на закуску. Картинка про что можно пожарить в кляре на закуску. Фото что можно пожарить в кляре на закуску

что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть фото что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть картинку что можно пожарить в кляре на закуску. Картинка про что можно пожарить в кляре на закуску. Фото что можно пожарить в кляре на закуску

что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть фото что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть картинку что можно пожарить в кляре на закуску. Картинка про что можно пожарить в кляре на закуску. Фото что можно пожарить в кляре на закуску

Кляр с майонезом

Кляр с майонезом – давно стал излюбленным дополнением к рыбным блюдам для многих хозяек. Ведь именно добавление майонеза позволяет придать рыбе желанную сочность и нежный вкус. Если вы еще не пробовали этот рецепт, то обязательно обваляйте рыбку в майонезном кляре, результат будет просто восхитительным!

Порции: 10-12

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую тарелку просеиваем муку с помощью ситечка. что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть фото что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть картинку что можно пожарить в кляре на закуску. Картинка про что можно пожарить в кляре на закуску. Фото что можно пожарить в кляре на закуску

Шаг 2.Теперь в другой глубокой емкости соединяем яйца и майонез. что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть фото что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть картинку что можно пожарить в кляре на закуску. Картинка про что можно пожарить в кляре на закуску. Фото что можно пожарить в кляре на закуску

Шаг 3. И начинаем постепенно засыпать муку, вводим ее небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Хорошо, тщательно размешиваем. что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть фото что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть картинку что можно пожарить в кляре на закуску. Картинка про что можно пожарить в кляре на закуску. Фото что можно пожарить в кляре на закуску

Шаг 4. В конце добавляем соль и специи по вкусу. что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть фото что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть картинку что можно пожарить в кляре на закуску. Картинка про что можно пожарить в кляре на закуску. Фото что можно пожарить в кляре на закуску что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть фото что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть картинку что можно пожарить в кляре на закуску. Картинка про что можно пожарить в кляре на закуску. Фото что можно пожарить в кляре на закуску

Совет: опытные хозяйки, чтобы получить по-настоящему румяную и хрустящую корочку добавляют в кляр 1 ч. л. водки.

Пышный кляр на пиве

Пышный кляр на пиве – это отличный рецепт для приготовления вкусной морской и речной рыбы. Пивной кляр получается сладковатым по вкусу с легкой горчинкой. Он придает рыбе особую воздушность и сохраняет филе сочным и мягким. Попробуйте этот простой, но очень аппетитный способ! Вашим родным точно понравится!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и перец по вкусу. что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть фото что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть картинку что можно пожарить в кляре на закуску. Картинка про что можно пожарить в кляре на закуску. Фото что можно пожарить в кляре на закуску

Шаг 2. Взбиваем массу венчиком до легкой пенки. что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть фото что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть картинку что можно пожарить в кляре на закуску. Картинка про что можно пожарить в кляре на закуску. Фото что можно пожарить в кляре на закуску

Шаг 3. В другой миске смешиваем пиво и молоко. что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть фото что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть картинку что можно пожарить в кляре на закуску. Картинка про что можно пожарить в кляре на закуску. Фото что можно пожарить в кляре на закуску

Шаг 4. Смешиваем две смеси в одну и начинаем добавлять небольшими порциями муку. что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть фото что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть картинку что можно пожарить в кляре на закуску. Картинка про что можно пожарить в кляре на закуску. Фото что можно пожарить в кляре на закуску

Шаг 5.Тщательно все перемешиваем. Масса должна напоминать тесто для блинов. что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть фото что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть картинку что можно пожарить в кляре на закуску. Картинка про что можно пожарить в кляре на закуску. Фото что можно пожарить в кляре на закуску

Воздушный кляр на минералке

Воздушный кляр на минералке – это отличный рецепт вкусной и нежной рыбки. Минералка, в составе кляра, сделает корочку особенно хрустящей и золотистой, а вот филе сохранится сочным и мягким. А главное, приготовить такое изысканное блюдо можно в считанные минуты!

Порции: 6

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Минеральную воду ставим в холодильник, а лучше всего отправить ее в морозильную камеру на пару минут. Но следите, чтобы она не замерзла. что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть фото что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть картинку что можно пожарить в кляре на закуску. Картинка про что можно пожарить в кляре на закуску. Фото что можно пожарить в кляре на закуску

Шаг 2. Теперь вбиваем яйцо в миску и слегка взбиваем вилкой или венчиком. что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть фото что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть картинку что можно пожарить в кляре на закуску. Картинка про что можно пожарить в кляре на закуску. Фото что можно пожарить в кляре на закуску

Шаг 3. Муку просеиваем. что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть фото что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть картинку что можно пожарить в кляре на закуску. Картинка про что можно пожарить в кляре на закуску. Фото что можно пожарить в кляре на закуску

Шаг 4. Затем добавляем ее в массу небольшими порциями. что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть фото что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть картинку что можно пожарить в кляре на закуску. Картинка про что можно пожарить в кляре на закуску. Фото что можно пожарить в кляре на закуску

Шаг 5.Добавляем охлажденную минеральную воду. Замешиваем тесто. что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть фото что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть картинку что можно пожарить в кляре на закуску. Картинка про что можно пожарить в кляре на закуску. Фото что можно пожарить в кляре на закуску

Шаг 5. Соль добавляем очень осторожно, убедитесь, что она нужна дополнительно, так как минералка сама по себе содержит соли. что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть фото что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть картинку что можно пожарить в кляре на закуску. Картинка про что можно пожарить в кляре на закуску. Фото что можно пожарить в кляре на закуску

Кляр на молоке

Порции: 8-10

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку нужно просеять, как для блинчиков, с помощью ситечка. что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть фото что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть картинку что можно пожарить в кляре на закуску. Картинка про что можно пожарить в кляре на закуску. Фото что можно пожарить в кляре на закуску

Шаг 2. Отдельно взбиваем в легкую пенку яйца. что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть фото что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть картинку что можно пожарить в кляре на закуску. Картинка про что можно пожарить в кляре на закуску. Фото что можно пожарить в кляре на закуску

Шаг 3. Добавляем к ним молоко. Размешиваем. что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть фото что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть картинку что можно пожарить в кляре на закуску. Картинка про что можно пожарить в кляре на закуску. Фото что можно пожарить в кляре на закуску

Шаг 4. Постепенно, небольшими порциями засыпаем муку и замешиваем тесто. что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть фото что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть картинку что можно пожарить в кляре на закуску. Картинка про что можно пожарить в кляре на закуску. Фото что можно пожарить в кляре на закуску

Шаг 5. По консистенции оно должно напоминать тесто для приготовления оладий. что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть фото что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть картинку что можно пожарить в кляре на закуску. Картинка про что можно пожарить в кляре на закуску. Фото что можно пожарить в кляре на закуску

Шаг 6. В конце, добавляем соль и заправляем кляр перцем. что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть фото что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть картинку что можно пожарить в кляре на закуску. Картинка про что можно пожарить в кляре на закуску. Фото что можно пожарить в кляре на закуску

Шаг 7.Готово! Можно приступать к приготовлению рыбы!

что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть фото что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть картинку что можно пожарить в кляре на закуску. Картинка про что можно пожарить в кляре на закуску. Фото что можно пожарить в кляре на закуску

Кляр на кефире

Кляр на кефире – прекрасное тесто, чтобы приготовить сочную рыбку во фритюре! Кляр идеально сохраняет филе нежным и мягким, а корочку делает румяной и хрустящей. Такое блюдо станет по-настоящему изысканным угощением!

Порции: 6-8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир должен быть холодным, поэтому хорошо, если он будет сразу из холодильника. что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть фото что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть картинку что можно пожарить в кляре на закуску. Картинка про что можно пожарить в кляре на закуску. Фото что можно пожарить в кляре на закуску

Шаг 2. Смешиваем кефир и яйцо. что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть фото что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть картинку что можно пожарить в кляре на закуску. Картинка про что можно пожарить в кляре на закуску. Фото что можно пожарить в кляре на закуску

Шаг 3. Добавляем муку и крахмал. Вводим сыпучие продукты постепенно, добавляя порциями, чтобы избежать ненужных комочков. Размешиваем. что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть фото что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть картинку что можно пожарить в кляре на закуску. Картинка про что можно пожарить в кляре на закуску. Фото что можно пожарить в кляре на закуску

Шаг 4. Заправляем кляр солью и приправой. Перемешиваем. что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть фото что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть картинку что можно пожарить в кляре на закуску. Картинка про что можно пожарить в кляре на закуску. Фото что можно пожарить в кляре на закуску

Готово! Приятного аппетита!

Кляр без добавления яиц

Кляр без добавления яиц – это отличное решение для вегетарианцев, как приготовить вкусную рыбу во фритюре. Так блюдо сохранит как можно больше полезных витаминов и минералов. Настоящий деликатес для гурманов! Попробуйте сами!

Порции: 6

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость просеиваем муку и смешиваем ее с солью и смесью перцев. что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть фото что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть картинку что можно пожарить в кляре на закуску. Картинка про что можно пожарить в кляре на закуску. Фото что можно пожарить в кляре на закуску

Шаг 2. Чеснок мелко измельчаем ножом. что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть фото что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть картинку что можно пожарить в кляре на закуску. Картинка про что можно пожарить в кляре на закуску. Фото что можно пожарить в кляре на закуску

Шаг 3. Добавляем к смеси воду, хорошо и очень тщательно все размешиваем, чтобы не было никаких комочков. Тесто должно быть однородным. что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть фото что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть картинку что можно пожарить в кляре на закуску. Картинка про что можно пожарить в кляре на закуску. Фото что можно пожарить в кляре на закуску

Шаг 4. В конце добавляем чеснок и размешиваем. что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть фото что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть картинку что можно пожарить в кляре на закуску. Картинка про что можно пожарить в кляре на закуску. Фото что можно пожарить в кляре на закуску что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть фото что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть картинку что можно пожарить в кляре на закуску. Картинка про что можно пожарить в кляре на закуску. Фото что можно пожарить в кляре на закуску

Постный кляр для рыбы

Постный кляр для рыбы позволит приготовить необычное блюдо для родных и близких. Готовить его очень легко и быстро, а вот рыбка приобретает совершенно другой вкус. Сочная и питательная, она станет отличным меню для семейного ужина!

Порции: 6

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку предварительно нужно просеять, чтобы масса получилась воздушной и без комков. что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть фото что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть картинку что можно пожарить в кляре на закуску. Картинка про что можно пожарить в кляре на закуску. Фото что можно пожарить в кляре на закуску

Шаг 2. Добавляем в муку соду, специи и соль, размешиваем. что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть фото что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть картинку что можно пожарить в кляре на закуску. Картинка про что можно пожарить в кляре на закуску. Фото что можно пожарить в кляре на закуску

Шаг 3. Аккуратно начинаем добавлять воду. Здесь важно хорошо все перемешать, чтобы тесто вышло однородным по составу. что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть фото что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть картинку что можно пожарить в кляре на закуску. Картинка про что можно пожарить в кляре на закуску. Фото что можно пожарить в кляре на закуску что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть фото что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть картинку что можно пожарить в кляре на закуску. Картинка про что можно пожарить в кляре на закуску. Фото что можно пожарить в кляре на закуску что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть фото что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть картинку что можно пожарить в кляре на закуску. Картинка про что можно пожарить в кляре на закуску. Фото что можно пожарить в кляре на закуску

Кляр для рыбы со сметаной

Кляр для рыбы со сметаной –невероятно аппетитное и полезное блюдо. Рыба – это кладезь питательных минералов и витаминов. А кляр, отлично позволяет их сохранить во время жарки! Побалуйте себя и своих родных вкусным и нежным деликатесом!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость вбиваем яйца и слегка их взбиваем вилкой. что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть фото что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть картинку что можно пожарить в кляре на закуску. Картинка про что можно пожарить в кляре на закуску. Фото что можно пожарить в кляре на закуску

Шаг 2. Добавляем к яйцам сметану и соль. Размешиваем смесь. что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть фото что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть картинку что можно пожарить в кляре на закуску. Картинка про что можно пожарить в кляре на закуску. Фото что можно пожарить в кляре на закуску

Шаг 3. Теперь вводим воду. что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть фото что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть картинку что можно пожарить в кляре на закуску. Картинка про что можно пожарить в кляре на закуску. Фото что можно пожарить в кляре на закуску

Шаг 4. Постепенно, небольшими порциями начинаем добавлять в тесто муку. что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть фото что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть картинку что можно пожарить в кляре на закуску. Картинка про что можно пожарить в кляре на закуску. Фото что можно пожарить в кляре на закуску

Шаг 5. Тщательно размешиваем массу, иначе она выйдет неоднородной и с комками. что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть фото что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть картинку что можно пожарить в кляре на закуску. Картинка про что можно пожарить в кляре на закуску. Фото что можно пожарить в кляре на закуску

Сырный кляр для рыбы

Сырный кляр для рыбы – один из вкуснейших рецептов приготовления теста для блюд во фритюре. Такой кляр не сползает, делает корочку особенно румяной и аппетитной, а филе придает нежность и сочность. Готовить такое блюдо быстро и легко – настоящее удовольствие!

Порции: 6-8

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца разбиваем и взбиваем их до легкой пенки венчиком или вилками. что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть фото что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть картинку что можно пожарить в кляре на закуску. Картинка про что можно пожарить в кляре на закуску. Фото что можно пожарить в кляре на закуску

Шаг 2. Сыр натираем на мелкую терку. что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть фото что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть картинку что можно пожарить в кляре на закуску. Картинка про что можно пожарить в кляре на закуску. Фото что можно пожарить в кляре на закуску

Шаг 3. Смешиваем яйца и сыр, добавляем соль и специи по желанию и своему вкусу. что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть фото что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть картинку что можно пожарить в кляре на закуску. Картинка про что можно пожарить в кляре на закуску. Фото что можно пожарить в кляре на закуску

Шаг 4. В завершении добавляем муку и замешиваем тесто. Муку засыпаем осторожно порциями, чтобы не было никаких ненужных комочков. что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть фото что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть картинку что можно пожарить в кляре на закуску. Картинка про что можно пожарить в кляре на закуску. Фото что можно пожарить в кляре на закуску что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть фото что можно пожарить в кляре на закуску. Смотреть картинку что можно пожарить в кляре на закуску. Картинка про что можно пожарить в кляре на закуску. Фото что можно пожарить в кляре на закуску

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *