что можно пожарить в беконе на мангале

Шашлык в беконе

Как сделать мягкий шашлык с беконом. Пошаговый фоторецепт.

Шашлык в беконе пошаговый рецепт с фото

Продолжая мангал-тему, начатую в предыдущем выпуске, хочется заметить, что даже в наше изобильное время бывает не просто купить хорошее мягкое мясо. То его просто нет в продаже, то цены кусаются, то ещё что-нибудь мешает. Но кушать-то хочется. И не какой-нибудь резиновый «советский» шашлык, который не то, что разжевать, а даже разрезать не всегда получалось, а чего-нибудь мягонького, сочного и чтобы во рту таяло.

Существуют рецепты приготовления мягкого шашлыка практически из любого мяса. В первую очередь, естественно, используются маринады на всяких кислых основах и, конечно, сок киви или папайи, которые имеют свойство превращать в желе самую безнадёжную «подошву». Но это всё же экзотика, а наш сегодняшний приём самый, что ни на есть натуральный и применяется в кулинарии с незапамятных времён.

Ведь почему мясо получается сухим и жёстким (не берём кривые руки повара)? Да потому, что в нём либо мало, либо нет вовсе жировых прослоек. В процессе жарки «правильного» шашлыка жир вытапливается и мало того, что сам переходит в жидкое агрегатное состояние, так ещё и «запирает» сок внутри куска, не давая ему окончательно засохнуть в процессе готовки.

В общем, взяли для эксперимента суховатый окорок, у которого практически не было собственной жировой ткани, и создали её искусственно.

что можно пожарить в беконе на мангале. Смотреть фото что можно пожарить в беконе на мангале. Смотреть картинку что можно пожарить в беконе на мангале. Картинка про что можно пожарить в беконе на мангале. Фото что можно пожарить в беконе на мангале

Продуктовый набор самый, пожалуй, простой из всех наших рецептов:

что можно пожарить в беконе на мангале. Смотреть фото что можно пожарить в беконе на мангале. Смотреть картинку что можно пожарить в беконе на мангале. Картинка про что можно пожарить в беконе на мангале. Фото что можно пожарить в беконе на мангале

Поскольку бекон у нас тонкий, есть опасность спалить его до того как приготовится сам окорок, тем более, что для свинины нужна довольно высокая температура. Решение простое — режем мясо гораздо меньшими кусками, нежели для обычного шашлыка. Примерно полтора-два сантиметра по грани:

что можно пожарить в беконе на мангале. Смотреть фото что можно пожарить в беконе на мангале. Смотреть картинку что можно пожарить в беконе на мангале. Картинка про что можно пожарить в беконе на мангале. Фото что можно пожарить в беконе на мангале

Лук лучше всего не резать, а тереть на крупной тёрке. И не только для этого рецепта, а вообще для шашлыка. Ведь мясо маринуется в луковом соке, а не в порезанных кусках. Так зачем они нам нужны вообще?

что можно пожарить в беконе на мангале. Смотреть фото что можно пожарить в беконе на мангале. Смотреть картинку что можно пожарить в беконе на мангале. Картинка про что можно пожарить в беконе на мангале. Фото что можно пожарить в беконе на мангале

Единственная хитрость — после того, как лук будет натёрт, сок из него надо выжать, а сам «жмых» выбросить, чтобы на мясе после маринования не было мелких луковых волокон — они не очень вкусны на готовом продукте. Достаточно пары слоёв марли:

что можно пожарить в беконе на мангале. Смотреть фото что можно пожарить в беконе на мангале. Смотреть картинку что можно пожарить в беконе на мангале. Картинка про что можно пожарить в беконе на мангале. Фото что можно пожарить в беконе на мангале

что можно пожарить в беконе на мангале. Смотреть фото что можно пожарить в беконе на мангале. Смотреть картинку что можно пожарить в беконе на мангале. Картинка про что можно пожарить в беконе на мангале. Фото что можно пожарить в беконе на мангале

Выкладываем мясо, солим чуть-чуть (бекон у нас солёный) и можно присыпать перчиком или другими специями по вкусу:

что можно пожарить в беконе на мангале. Смотреть фото что можно пожарить в беконе на мангале. Смотреть картинку что можно пожарить в беконе на мангале. Картинка про что можно пожарить в беконе на мангале. Фото что можно пожарить в беконе на мангале

Перемешиваем и убираем минимум на два часа:

что можно пожарить в беконе на мангале. Смотреть фото что можно пожарить в беконе на мангале. Смотреть картинку что можно пожарить в беконе на мангале. Картинка про что можно пожарить в беконе на мангале. Фото что можно пожарить в беконе на мангале

По прошествии этого времени начинаем кочегарить мангал, и пока уголь разгорается, колдуем над нашими «роллами».

Берём шампур, нанизываем краешек полоски бекона, дальше пять-шесть кусочков мяса, оборачиваем их по спирали беконом и накалываем на шампур противоположный конец:

что можно пожарить в беконе на мангале. Смотреть фото что можно пожарить в беконе на мангале. Смотреть картинку что можно пожарить в беконе на мангале. Картинка про что можно пожарить в беконе на мангале. Фото что можно пожарить в беконе на мангале

Следующий кусок бекона, несколько кусочков мяса.

что можно пожарить в беконе на мангале. Смотреть фото что можно пожарить в беконе на мангале. Смотреть картинку что можно пожарить в беконе на мангале. Картинка про что можно пожарить в беконе на мангале. Фото что можно пожарить в беконе на мангале

что можно пожарить в беконе на мангале. Смотреть фото что можно пожарить в беконе на мангале. Смотреть картинку что можно пожарить в беконе на мангале. Картинка про что можно пожарить в беконе на мангале. Фото что можно пожарить в беконе на мангале

У меня получилось по три «ролла» на шампуре:

что можно пожарить в беконе на мангале. Смотреть фото что можно пожарить в беконе на мангале. Смотреть картинку что можно пожарить в беконе на мангале. Картинка про что можно пожарить в беконе на мангале. Фото что можно пожарить в беконе на мангале

Ну а дальше — дело техники. Жарим обычным способом, единственно, поворачивать нужно почаще и не забывать, что у шашлыка четыре стороны.

что можно пожарить в беконе на мангале. Смотреть фото что можно пожарить в беконе на мангале. Смотреть картинку что можно пожарить в беконе на мангале. Картинка про что можно пожарить в беконе на мангале. Фото что можно пожарить в беконе на мангале

До чёрной корки, естественно, дожаривать не надо — грызть бекон то еще удовольствие ). Должно получиться что-то подобное:

что можно пожарить в беконе на мангале. Смотреть фото что можно пожарить в беконе на мангале. Смотреть картинку что можно пожарить в беконе на мангале. Картинка про что можно пожарить в беконе на мангале. Фото что можно пожарить в беконе на мангале

В общем, получается не только мягко, но и еще очень вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Шашлык в беконе

что можно пожарить в беконе на мангале. Смотреть фото что можно пожарить в беконе на мангале. Смотреть картинку что можно пожарить в беконе на мангале. Картинка про что можно пожарить в беконе на мангале. Фото что можно пожарить в беконе на мангале

Шашлык из телячьей печени в беконе

Печень очистить от пленок, нарезать кусочками примерно 3*3 см и залить молоком (лучше на ночь)

За полчаса до готовки слить молоко и залить печень соевым соусом.

что можно пожарить в беконе на мангале. Смотреть фото что можно пожарить в беконе на мангале. Смотреть картинку что можно пожарить в беконе на мангале. Картинка про что можно пожарить в беконе на мангале. Фото что можно пожарить в беконе на мангале

Картофель в беконе. Шашлык из картофеля, как гарнир или самостоятельное блюдо.

Картофель средний 10шт.

Картофель отварить в мундире до полуготовности, минут 10-12, в зависимости от величины (не переврите! Иначе он развалится, когда вы будете насаживать его на шампур!)

Картофель остудить, очистить.

Обернуть каждый корнеплод ломтиком бекона и нанизать на шампур.

что можно пожарить в беконе на мангале. Смотреть фото что можно пожарить в беконе на мангале. Смотреть картинку что можно пожарить в беконе на мангале. Картинка про что можно пожарить в беконе на мангале. Фото что можно пожарить в беконе на мангале

Шашлык в беконе

Говядину нарезаем на среднего размера кусочки. Стандартные шашлычные кусочки.

Маринуем в полукольцами нарезанном луке с солью и перцем. Часов 6-7 в прохладном месте.

что можно пожарить в беконе на мангале. Смотреть фото что можно пожарить в беконе на мангале. Смотреть картинку что можно пожарить в беконе на мангале. Картинка про что можно пожарить в беконе на мангале. Фото что можно пожарить в беконе на мангале

Шашлык с беконом «У окраины»

Лук репчатый — 1 шт.

Бекон от окраины — 6 лент

Соевый соус — 30 мл.

Карбонад свиной — 700 грамм

Лимон — 2 ломтика при подаче

Орегано или итальянская смесь трав — 1 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Белый молотый перец — 1 ст.л.

1. Карбонад нарезать средним кубиком.

2. Лук очистить, нарезать, добавить к мясу вместе со всеми специями и приправами.

3. Перемешать, мариновать полчаса.

4. Нанизать на шампуры, перемежая с лентами бекона (ленты бекона как бы «змейкой». ).

что можно пожарить в беконе на мангале. Смотреть фото что можно пожарить в беконе на мангале. Смотреть картинку что можно пожарить в беконе на мангале. Картинка про что можно пожарить в беконе на мангале. Фото что можно пожарить в беконе на мангале

«Шашлык» из слоеного теста и бекона

Бекон нарезать ломтиками около 5 см в длину.

Слоеное тесто режем на прямоугольники размером с ломтики бекона.

На тесто кладем бекон.

Кусочек теста с ломтиком бекона складываем пополам и нанизываем на деревянный шампур. У меня получилось 5 шампуров.

что можно пожарить в беконе на мангале. Смотреть фото что можно пожарить в беконе на мангале. Смотреть картинку что можно пожарить в беконе на мангале. Картинка про что можно пожарить в беконе на мангале. Фото что можно пожарить в беконе на мангале

Шашлыки из гусиных грудок, бекона, лука и зеленого перца

Очистите гусиные грудки от костей и кожи. Порежьте на небольшие кусочки и переложите в миску. Залейте итальянской заправкой, хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 48 часов, иногда перемешивая.

Разогрейте гриль или мангал.

Тем временем, разрежьте луковицы на 4 части и разделите на отдельные куски. Перцы порежьте небольшими кусками. Б.

что можно пожарить в беконе на мангале. Смотреть фото что можно пожарить в беконе на мангале. Смотреть картинку что можно пожарить в беконе на мангале. Картинка про что можно пожарить в беконе на мангале. Фото что можно пожарить в беконе на мангале

Шашлык из говядины в беконе

Говядину порезать на кусочки для шашлыка;

Мясо посыпать специями, помассировать и оставить на 1 час;

Соли советую еще немного добавить по вкусу;

Залить мясо холодным пивом и оставить на 2 часа мариноваться, иногда перемешивая его;

Пиво отлично расщипляет грубые мясные волокна, делая мягким и сочным такое мясо, как говядина например;.

что можно пожарить в беконе на мангале. Смотреть фото что можно пожарить в беконе на мангале. Смотреть картинку что можно пожарить в беконе на мангале. Картинка про что можно пожарить в беконе на мангале. Фото что можно пожарить в беконе на мангале

Шашлык из молодого картофеля с беконом

Для приготовления данного блюда нам понадобится всего 3 ингредиента.

Молодую картошку очень хорошо помыть и отварить в несоленой воде почти до готовности. Нам нужно, что бы ее можно было проткнуть деревянной шпажкой и, что бы при этом она не развалилась. Горячую картошку со всех сторон полить соевым соусом от ТМ «Киккоман».

Сначала шпажкой проткнуть 2 тонких и.

что можно пожарить в беконе на мангале. Смотреть фото что можно пожарить в беконе на мангале. Смотреть картинку что можно пожарить в беконе на мангале. Картинка про что можно пожарить в беконе на мангале. Фото что можно пожарить в беконе на мангале

Шашлык из говяжьей печени с беконом

Для шашлыка люблю брать печень говяжью. Взяла хороший кусок говяжьей печени. Помыла, обсушила бумажным полотенцем и порезала ровненькими, одинаковыми кусками примерно 3 см Х 3 см. Если есть плёнки, прожилки, то их лучше срезать.

Присыпала куски специями для маринования мяса от FORESTER. Так как пакетик рассчитан на 3 кг мяса, то я на печень 500 г взяла 1 ст л.

что можно пожарить в беконе на мангале. Смотреть фото что можно пожарить в беконе на мангале. Смотреть картинку что можно пожарить в беконе на мангале. Картинка про что можно пожарить в беконе на мангале. Фото что можно пожарить в беконе на мангале

Шашлык из картофеля с беконом

Выберите картошку средних размеров и хорошо её промойте, чистить не нужно. На шампуре помещается 3 шт. Нарежьте картошку на дольки, шириной, примерное, чуть меньше сантиметра.

Нарежьте сало (или бекон) на дольки шириной 0,5 см. В выборе продукта есть небольшая разница. Бекон даст тот самый копченный вкус, с салом картошка получится более нежной. На вкус и цве.

что можно пожарить в беконе на мангале. Смотреть фото что можно пожарить в беконе на мангале. Смотреть картинку что можно пожарить в беконе на мангале. Картинка про что можно пожарить в беконе на мангале. Фото что можно пожарить в беконе на мангале

Шашлыки из картофеля и бекона с соусом из эстрагона

Замочите бамбуковые шпажки на 30 минут в холодной воде.

Тем временем, положите картофель в кастрюлю со слегка подсоленной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут, или до мягкости. Высушите и оставьте остывать. Затем разрежьте картофель пополам.

что можно пожарить в беконе на мангале. Смотреть фото что можно пожарить в беконе на мангале. Смотреть картинку что можно пожарить в беконе на мангале. Картинка про что можно пожарить в беконе на мангале. Фото что можно пожарить в беконе на мангале

«Шашлык» из слоеного теста и бекона

Бекон (в нарезке) — 150-200 г

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.

Предлагаю приготовить очень простое блюдо. Мои дети были в восторге от таких «шашлыков». Поджаренный хрустящий бекон на слоеном тесте с зеленью. Просто, быстро, вкусно.

что можно пожарить в беконе на мангале. Смотреть фото что можно пожарить в беконе на мангале. Смотреть картинку что можно пожарить в беконе на мангале. Картинка про что можно пожарить в беконе на мангале. Фото что можно пожарить в беконе на мангале

Шашлык из говяжьей печенки с беконом

200 г нежирного бекона

2–3 зубчика чеснока

салат из бакинских помидоров

1 кг говяжьей печенки

2 см свежего корня имбиря

1 ст. л. душистого и черного перца горошком

Мелко порубите имбирь и чеснок, добавьте в молоко вместе с перцем горошком и щепоткой соли. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.

Снимите с печенки все пленки и вырежьте протоки, нарезая ее продолговатыми кусочками размером примерно 4х2х2 см. Положите печенку в остывшее молоко со специями на 30 мин. Затем обсушите на бумажных полотенцах.

что можно пожарить в беконе на мангале. Смотреть фото что можно пожарить в беконе на мангале. Смотреть картинку что можно пожарить в беконе на мангале. Картинка про что можно пожарить в беконе на мангале. Фото что можно пожарить в беконе на мангале

шашлык из мяса ягненка с беконом

50мл растительного масла без запаха

соль, перец, можно приправить специями для баранины(готовый сбор или выбрать самим на свой вкус: зира, молотые зерна кориандра, мята, имбирь,шафран,эстрагон, кинза, чеснок. )

250мл минеральной воды(газированной)

2кг вырезки или корейки(без кости) ягненка

нарезка сырокопченного бекона (примерно400-500г)

Мясо нарезаем небольшими брусочками(5*3см) или кубиками(3*3см)

Очищенный лук кольцами.

Важно: приправляем мясо перцем, специями, добавляем лук, затем вливаем масло(сохраняет в мясе сок)-перемешиваем, а только потом заливаем минеральной газированной водой(делает мясо более нежным), так мясо будет сочным и нежным-если его не передержать на огне, конечно)). Зате.

Источник

5 простых и вкусных рецептов приготовления бекона на мангале

Бекон на мангале – это очень сочные и нежные полоски обжаренного мяса. По вкусу он получается не хуже приготовленного бекона на сковороде, но запах получается неповторимый. Есть много способов приготовления такого блюда, расскажем о самых вкусных.

Особенности и правила приготовления бекона на гриле

Чтобы приготовить вкусный бекон на гриле на мангале, необходимо учитывать следующие особенности:

Другие сорта мяса необходимо оставлять на 10-15 минут после готовки, чтобы соки равномерно распределились. А вот бекон можно подавать к столу сразу после приготовления.

Рецепты приготовления бекона на мангале

Существует большое количество рецептов приготовления бекона на мангале. Его можно жарить самостоятельно или с другими продуктами. В любом случае получится очень вкусно.

Картофель с беконом на мангале

Для этого рецепта понадобится 6 картофелин среднего размера, 200 г бекона, по 1 ч.л. соли и перца. В процессе приготовления блюда необходимо придерживаться следующих этапов:

Грибы с беконом на мангале

Еще один вкусный рецепт, как приготовить бекон на мангале, – совмещать продукт с грибами. Лучше всего подойдут шампиньоны, так как они не требуют длительного приготовления. Для этого рецепта понадобится 400 г грибов, 200 г шампиньонов, соль и специи по вкусу.

В процессе готовки соблюдать такую последовательность:

Бекон с овощами

Можно использовать любые овощи по вкусу. Для данного рецепта берутся такие ингредиенты: 1 баклажан, 100 г бекона, 50 г маслин, 2 помидоры, 100 г хлеба, 1 кабачок, 5 штук сладкого перца, 200 г моцареллы, 1 перец чили, 4 ст.л. оливкового масла, чеснок, соль и специи по вкусу.

Готовится все в такой последовательности:

При желании заправку можно оставить нетронутой. Перелить ее в небольшую емкость и поместить рядом с остальными ингредиентами. Во время приема пищи обмакивать продукты в заправке, как в соусе.

Бекон с креветками на мангале

Для этого рецепта понадобятся следующие продукты: 500 г креветок, 200 г бекона, половинка лимона и специи по вкусу. Готовить следующим образом:

Подавать горячими, шпажки можно оставить. Но также можно снять креветки со шпажек и подавать на блюде.

Сосиски с беконом на мангале

Для блюда подойдут сосиски из нежирного мяса, так как они впитают в себя жир из бекона. Желательно брать крупные сосиски – их проще готовить, и они получаются сочнее. На 6 сосисок необходимо 12 тоненьких ломтика бекона и 100 г сыра твердых сортов.

что можно пожарить в беконе на мангале. Смотреть фото что можно пожарить в беконе на мангале. Смотреть картинку что можно пожарить в беконе на мангале. Картинка про что можно пожарить в беконе на мангале. Фото что можно пожарить в беконе на мангалеСосиски с беконом на мангале

Сосиски разрезать вдоль, но при этом надрезать не до конца, чтобы они не были разделены на 2 половинки. Сыр нарезать брусочками толщиной 4 мм и шириной, как диаметр сосисок.

В разрез сосисок выложить ломтики сыра. Полностью завернуть в бекон. Желательно на одну сосиску использовать по 2 ломтика бекона – так сыр будет меньше вытекать на угли в процессе приготовления.

Готовить на гриле 20 минут. Каждые 5 минут переворачивать, чтобы сосиски хорошо пропеклись. Снять с огня и подавать к столу, можно целыми или разрезанными пополам.

Источник

Закуска перед шашлыком: кладем внутрь бекона сыр с фаршем и жарим на мангале

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Мясо на шампурах или на решетке получается безусловно вкусным, однако готовить только его уже надоедает. Лучше повторим гораздо более вкусный рецепт западных мастеров гриля: зажарим на решетке мясные шарики из двух видов фарша, в центр которых положим моцареллу, а сами шарики еще и обернем беконом.

Ингредиенты:

Свиной фарш — 700 граммов
Говяжий фарш — 700 граммов
Бекон — 500 граммов
Моцарелла — 500 граммов
Халапеньо — 150 граммов
Соус чили
Смесь перцев по вкусу

Процесс:

На рабочей поверхности распределяем весь говяжий фарш, сверху — свиной. Посыпаем специями (берите любые приправы, которые обычно используете для мяса) и перемешиваем фарш до однородности.

А теперь начинаем формировать сами шарики. Делаем из порции фарша (размер примерно половина ладони) лепешку, в центр кладем слайс моцареллы, четверть чайной ложки чили и дольку халапеньо. Затем сворачиваем фарш в шарик, оборачиваем его беконом и бекон крепим шпажкой.

Выкладываем на решетку гриля, накрываем крышкой и зажариваем до румяной корочки.

Затем снижаем температуру примерно до 80 градусов и на каждый шарик кладем еще по дольке моцареллы — расплавится и можно пробовать.

Видеорецепт:

Насыщенный вкус нескольких видов мяса лучше будет оттенять свежим салатом и белым хлебом. Также подавайте мясные шарики с моцареллой с разными соусами.

Источник

Мясные рулетики на мангале или Бэшачки «по-фанипольски»

что можно пожарить в беконе на мангале. Смотреть фото что можно пожарить в беконе на мангале. Смотреть картинку что можно пожарить в беконе на мангале. Картинка про что можно пожарить в беконе на мангале. Фото что можно пожарить в беконе на мангале

что можно пожарить в беконе на мангале. Смотреть фото что можно пожарить в беконе на мангале. Смотреть картинку что можно пожарить в беконе на мангале. Картинка про что можно пожарить в беконе на мангале. Фото что можно пожарить в беконе на мангале

Мясные рулетики с начинкой на мангале или Бэшачки «по-фанипольски»

Шикарное блюдо на мангале или гриле. Не скажу что рецепт придумал лично я, но жесточайше доработан мной ☺

На фото всё прекрасно видно из чего сделано и в какой последовательности, но постараюсь описать более подробно, это блюдо должен попробовать приготовить каждый.

Будем делать расчёт на большую компанию, 3кг мяса (примерно 25 рулетиков с начинкой)

1.Нарезаем Карбона́д ( кусок свинины спинно-поясничного отруба) на куски примерно 2 см. Хорошенько его отбиваем с обеих сторон, до получения тонкой отбивной ( не рваной и дырявой!)
2. Чуть растапливаем 2 пачки сливочного масла в достаточно крупной ёмкости.
3. Очень мелко нарезаем зелень( я обычно использую зелёный лук, петрушку и укроп) тут уже кто на что горазд, можно даже обжарить лук и тоже добавить.
4.Замешиваем зелень в сливочном масле. ( по желанию можно добавить туда же и начинку в виде сухофруктов, но я кладу отдельно) ставим в холодильник, чтоб масло чуть схватилось.
5. Нарезаем сухофрукты, курагу и чернослив на выбор или оба (тук что любите, можно их вообще не добавлять)
6. Нарезаем подкопченный бекон на ломтики (если нет, можно даже ломтики копчёного сала )
7.Намазываем зелень на отбивную, укладываем сухофрукты.
8.Укладываем бекон или сало.
9.Я люблю делать с сыром, но это дело ваше!
10.Аккуратно всё заворачиваем ( тут уже ловкость рук, много всего не пихайте, не завернёте нормально)
11. Жарить лучше всего на решётке, на шампурах очень сложно и много возни, можно на решётке для овощей, я использовал все варианты, на обычной решётке проще всего. (всё видно на фото)
12. При жарке будьте внимательны, масло очень сильно горит, постоянно переворачивайте и прожаривайте очень хорошо, до шикарной корочки.

P.s Чуть не забыл сказать о главном, если бекон или сало отлично подкопчены, солить и перчить не стоит, испортите мясо. С первого раза может не у всех получится, но во второй вы точно сделаете как надо и результатом точно будите довольны.

Всем отличных выходных и приятного аппетита!
😃🍺

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *